X



【サッカー】元オランダ代表FWロッベンが初マラソンで3時間14分の堂々ラン! 「楽しくなかった」との感想に充実感も [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:44.53ID:CAP_USER9
元オランダ代表のアリエン・ロッベン氏が堂々たるフルマラソンデビューを遂げた。

昨季限りで2度目の現役生活に終止符を打ったロッベン氏。現役時代、圧倒的なスピードを生かしたドリブルを武器にファンを魅了したオランダ人アタッカーだが、スパイクを脱いでから8カ月が経ち、マラソンに挑戦したという。

イギリス『デイリー・メール』によると、ロッテルダムでのマラソンには1万1720人ものランナーがエントリー。これが初マラソンだったが、大半のレースを参加者の平均を上回る14kmの時速で疾走し、3時間13分56秒のタイムで完走した。

ちなみに、性別だと全体の9187人中1280位で、35〜39歳の年齢別だと1313人中268位。オランダ『AD』によると、初挑戦で今後の3時間切りも期待したくなるランを披露した38歳の元フットボーラーは地方放送局で感想を述べている。

「楽しくなかった。本当に楽しかったとは言えないね。でも、完走した。それだけさ。これこそ本当の戦いだった。沿道の観客がとても助けてくれた。みんなに感謝したい。最初の頃はタイムを気にしたりしたが…ある時点でそれを投げ出してしまったよ。でも、やり切ったね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8811d22d2b3bf930732c3831127a1159bcb9e73
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:56.76ID:Xy5fNIUO0
フルチンマラソン?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:15.53ID:DvgXtKQx0
下手くそ川島じゃなければW杯での失点防げたよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:53.31ID:cisL6jzw0
あの膝から飛び込んでガンってなる動画みたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:14:00.41ID:gjwTUSbu0
素人でも慣れれば3時間は余裕なのにな
さすが球蹴り(笑
)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:15:17.54ID:sOzv6hoF0
>>7
レッドソックス岡島秀樹投手(32)が14日、米ハワイ州ホノルルで行われた「JALホノルル・マラソン」に初出場。6時間8分35秒で完走した。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:16:41.88ID:zJ5nGRCC0
>>9
やきうwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:16:52.97ID:qSBAqeg70
>>7
余裕?すげえなあんた
ちなみにタイムは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:48.36ID:ZcBndLTR0
>>4
日本サッカー史の黒歴史のひとつ
あのロッペンのループシュートはすごかった
川には無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:53.83ID:DbSe8qxP0
初挑戦にしては早い方だろ
空気抵抗が少なさが功を奏したのかもしれないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:19:25.81ID:khRJOf9V0
野球もピッチャーは持久走やってるはずなんだけどな
テレビ来てる時だけでチンたらしてるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:00.87ID:iumtVtzV0
そもそも野球選手をスポーツ選手扱いはおかしいわ
バラエティ枠だろあいつらは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:10.30ID:3VUVxn+60
>>15
スナイデルさんドラえもんみたいになってるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:22:30.02ID:GCMe93Va0
初でサブ3見えるタイムはさすが元サッカー選手だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:02.28ID:6yFzczjS0
すぺ爺さんのくせに結構速いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:02.76ID:L/5elQX50
ロッテルダムマラソンってたしか高速レースでアフリカ勢が記録作りに来るようなレースだったような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:29.51ID:n66BR6zE0
まぁ面白くはないわな。なんでやりたがったのかしらんけど
マラソンて単純作業で走るのが好きだったり苦しいのが好き、なんかの自己啓発的なものが好きな人がやるもんでサッカーやってたらつまんないに決まってるわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:33.67ID:i7xxnk7v0
メッシクリロナがいなかったら10年連続バロンドールとってた選手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:24:11.18ID:vSYuYqi80
ロッベンて速いけど走行距離はそうでもないんじゃない?汗かき屋のカントさんとか転向してもいける
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:24:33.80ID:X1gNzBd80
サッカーとかラグビーのコンタクトあるスポーツのひとは体重つけなきゃならんからマラソンは大変そうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:24:46.53ID:KhCwFMA/0
はやいw
オレの半分
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:25:19.12ID:BABbIY5f0
>ちなみに、性別だと全体の9187人中1280位で、

>35〜39歳の年齢別だと1313人中268位。

記録もいまいちピンとこないしどう反応していいか分からんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:26:34.12ID:IZRlLv7k0
>>9
ど素人でもそれぐらいでは走れるからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:08.08ID:6IfKmKp60
>>15
バロンドーラーはたいていブタるからな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:10.84ID:0o8aLlPG0
やるなハゲ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:17.18ID:pxbbXX2J0
>>7 → >>9
在チョン焼豚 速攻でブーメラン死www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:18.95ID:cSqTQJxY0
また野球ガー野球ガーって言ってるのかと思ってスレを開いたら予想通りでした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:58.20ID:XpaZLTlB0
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】元オランダ代表FWロッベンが初マラソンで3時間14分の堂々ラン! 「楽しくなかった」との感想に充実感も [久太郎★]
キーワード:ありえん
検索方法:マルチワード(AND)

抽出レス数:0

えっ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:29:12.67ID:yJJn1UAl0
凄いけど、元世界トップレベルのフットボーラーなんだしこのくらい当然という気もする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:30:07.20ID:WFWs0yN+0
>>15
これマジであのスナイデル?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:32:29.02ID:bhk8JNoO0
3時間を切れるのは全市民ランナーの3%と言われている
でも才能ではなくて毎月500km、1年以上練習出来るなら
誰でも達成可能、でもそんだけ練習時間取れる人はなかなかいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:41.00ID:ULWfxUgz0
ロッペンは短距離のイメージあったけど長距離もかなり速いな
これなら長友とかカンテみたいなスタミナあるやつは2時間台で走りそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:52.11ID:pY7JodCB0
今日刑務所から出てきた
ぽまえら久しぶり。
14年キツかった
ロッベンがいつのまにかハゲになったのな
知らんかったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:38.10ID:ULWfxUgz0
>>55
現役引退してこの記録だし相当凄いと思うけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:36:07.38ID:/lZ2VmQE0
時速14で3時間か
俺なんてジムで時速7km30分走ったらもう無理ってなるのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:01.24ID:0Fsr6Cqc0
>>64
2014は流石にロナウド
50試合60得点とかでリーガでも48点だったし
あの辺の数年はメシロナ以外は流石にノーチャンス

納得できないのが
2019のファンダイクと2021のレヴァンドフスキが取れずにメッシになったことだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:39:03.49ID:ULWfxUgz0
エトーとか普通に2時間台で走りそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:09.64ID:p8e9FzvP0
チェルシーに加入したとき、すげぇキビキビ動くなこのハゲたオッサンって思ったがタメだったときの衝撃
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:41:00.88ID:7sAWZN8J0
そこらの普通の38歳は時速14kmのスピードだと1kmどころか400mも走破できないのよな
それくらい長年の運動不足が響いて衰えてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:42:35.96ID:p19slWj/0
立派なタイム
サッカーはスプリントと長距離の両方が必要なんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:43:56.90ID:owhSN5B50
マラソンてスタミナてか
足やケツが痛くなって走れなくなるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:05.48ID:uA+n0pJu0
最初からサブ3.5切りで刻んでったのかな
ダフグジョンセンロッベンの油マネーチェルシー初期が懐かしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:33.87ID:RxZ7K5bM0
凄いね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:47.31ID:E+bqi6Aw0
>>9
豚w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:46:31.37ID:Di7aT4/R0
スゴいと思ったが、世界的なサッカー選手だし、引退後もランニング続けて鍛えてれば、まあこれくらい当然か、とも思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:46:52.03ID:3HM2SujL0
   クローゼ
リベリー ミュラー ロッベン
 クロース ケディラ
ラーム ファンブイテン ボアテング ラフィーニャ
   ノイアー

全盛期
今でも覚えてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:09.46ID:NepxSDdN0
>>77
PSVでイケメンのケジュマンと猛威を振るってたけどロッベンの方が若くてビックリした
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:49.94ID:lzzKhO1l0
大迫傑も走ってるときは暇で何考えていいか分からないって言ってたからな
走り終えたら充実感あると思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:52.54ID:0Fsr6Cqc0
今年はCL優勝したチームからの選出だろうね

リバプール→サラー(ANCやW杯予選がマイナス、最近低調でプレミア、CL両方必要)
シティ→デ・ブライネ(CL優勝なら文句なしプレミアも取れば確定)
バイエルン→レヴァンドフスキ(ブンデスは加点要素少ないが、CL優勝なら文句なし)
レアル→ベンゼマ(CL優勝なら文句なしリーガも取れば確定)
チェルシー→該当者なし(上記四人から)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:08.29ID:n+4un+7S0
本質的には速筋繊維寄りだけど
現役のときの貯金でピンク筋に近いんだろ
足が速かったもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:57.49ID:IWO73Mz+0
3時間13分ってそれなりに速いと思うけど年齢別だと268位ってマラソン好きな奴は凄えな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:02.56ID:+B9LT1+Q0
マラソンって単調だし苦しいし面白みは感じれないよなw
サッカーも基本的に苦しいけどゴールしたりドリブルで相手を抜いたりボール奪ったり
所々に面白みあるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:08.39ID:qeu01kXP0
>>77
嵐に入ったら一番若いと言われてたなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:33.21ID:yYTcB2kY0
>>96
世界記録保持者が37とかじゃなかった?
東京五輪も優勝してる
以外にアラフォーでもマラソンはいけるっぽい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:50.56ID:I/SKwTN70
マラソンはガリガリじゃないといけない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:53.66ID:q+enaOJD0
>>29
ひ弱のお遊び玉蹴りさん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:26.01ID:BiVyBt/z0
>>3
どんだけ上からだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:55.97ID:f53/mCTo0
>>9
まあ現役選手が無理して膝痛めてもな
って擁護しといてやるか
なら出るなって話か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:22.32ID:muVC9aBY0
楽しくなかった


ww
ロッベンの素直なところは本当に好感が持てる
糞Jリーガーなら
「初マラソンで感想できて嬉しいです。ゴールの瞬間は最高の気分。楽しかったのでまた挑戦したいです。」
的なウザいテンプレートだったろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:41.05ID:1HyRoph80
これ凄い記録だよ
元プロアスリートでも普通に凄い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:59.42ID:PXYCfiGW0
キロ4分35秒くらいで初マラソン走り切るのはすごいな
さすが元アスリートだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:56:39.12ID:7yGTDZb20
かなり凄いな
さすがアスリート
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:06.49ID://bopkDe0
44歳の猫ひろしがで2時間半で走る
そう考えると元トップレベルのサッカー選手ならこれくらいでは走れるやろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:11.63ID:E5MGQUFP0
ロッベンって河川敷で勝手に野菜作ってそうな顔してるよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:02:26.42ID:GEl3DV3D0
ハゲてね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:03.38ID:B3nK8ne50
マラソンは普通の走り方なんだな
現役の時のスプリントはペンギン走りだったけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:15.97ID:iC9SDD300
両ヒザ治ってないのにwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:05:13.72ID:NKkrwRRm0
けどおれも前回の○京マラソンで
多少のショートカットはしたものの
2時間そこそこでゴールしたけどね

わざと遠回りさせるような意地悪ルートに
ついイラっとして
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:07:14.76ID:nwQu0ljq0
現役だったら3時間切ってたろ
瞬発力もあるしやっぱり化け物だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:10:30.35ID:a45c9brg0
まだ日本代表ならFWレギュラーはとれそうだな。。

あのカットインからのシュートほしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:10:52.71ID:nwQu0ljq0
ボール有りだったらダントツ一位だったろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:15.09ID:0cluYS5r0
初マラソンで3時間台前半とか基本的に身体能力がとんでもないんだろうな
いくら元トップアスリートでもこのタイムはなかなか出ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:59.30ID:T4ZWhD4X0
ボールがないとな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:13:20.81ID:q6AcxAkK0
まあ楽しくはないんだろうな
大迫も走ってて楽しくないとハッキリ言ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:13:51.90ID:Cngif4yr0
ロッテルダムなら最初から最後まで真っ平らだろ
初挑戦にはもってこいだよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:14:18.19ID:r7s/zZOb0
>>132
ねらーに評価されてもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:14:31.26ID:xpu+T1Vh0
そもそも焼き豚は100メートルも走れないのだった。
持久力いらないから当たり前だけどね。なぜか野球漫画では走り込みしてるけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:15:59.20ID:56yCFDzC0
ミュラーも引退したらマラソン走って感想聞きたいな。
「つまらん。マラソンランナーの心理が理解不能」
これくらい言いそうだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:16:09.96ID:WOlXSpjM0
野球選手は何で走らないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:23.17ID:rIydbsD70
長距離もいけるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:51.53ID:W8vmJDeN0
短距離、と言うか2〜3mの爆発的なスピードだけじゃなく長距離も速い
瞬発力と持久力も持ってたとはさすが両方必要なサッカー選手だ

全盛期のロッベンはやるプレー行く方向分かってるのに止めれない選手だった
本当一瞬が速くてチーターの様な選手かと思いきや長距離でもこれだけやるとは
つまらなかったって言ってるならもうしないだろうけど
もうちょっと続ければ3時間はすぐに切りそうだ

いやあの代表の盟友の今の姿を見れば続けるかもw
やっぱ腹の出まくったロッベンは見たくないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:20:00.01ID:cTxnXecF0
>>9
野球選手でならマシな方だな
清原なんて40分のウォーキングでバテバテだしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:21:03.12ID:9QpaLLEv0
>>15
こっちと勘違いして完走スゲーって思ってしまった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:21:47.85ID:qC6h0R380
まあアタッカーがマラソンやってもつまらないって言うわな
ゴール決める感覚はマジで中毒感あるからねぇ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:21:52.59ID:oTFXs1jd0
村上春樹 3時間04分
東国原英夫 3時間06分
間寛平  3時間08分

北澤豪 3時間34分
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:23:19.66ID:SNc6LoCa0
>>146
シャルケで内田が左SBと両CBでロッベン抑えるから残りはウッチーに任せたって言われたらしいな
マジかよ?って思ったらマジだったって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:28:50.78ID:ZWy8NKrz0
カテゴリー分けすると

サッカー ボクシング バスケ テニス 

野球 相撲 ゴルフ 卓球
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:30.19ID:BiVyBt/z0
必死の野球煽りがスナイデルに粉砕されてて泣ける
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:38.54ID:PcmhBZ8R0
>>15
顔はまだイケメンだが腹やべえな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:45.49ID:kg1A6mPD0
サッカー経験者にとってマラソンは単調でつまらなすぎて苦痛な人多いと思う
引退してサッカーから離れたからこそマラソンの魅力、楽しさに気づけるのかも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:31:40.20ID:Va+ZvBox0
ロッペンがマラソンわらたw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:42.90ID:gPy4lbuT0
マラソンって何のためにやるの?
知り合い2人ジョギング中倒れてなくなってるから
マラソンなんか絶対やりたくねー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:01.60ID:FY/r17F50
砂は激太りって記事が出たばかりだが
禿は流石だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:34:06.12ID:XICyGtKC0
だれやねん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:35:01.20ID:muhTejSf0
マラソン系の白筋肉と心配系の強い人ってのは
他のスポーツで使う赤系筋肉と違うから別人種だよな。
マラソン好きの人に楽しい?って聞くと苦しいけど楽しいって言うし
自分とは違う人種だなーって思うよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:12.16ID:M6ZeODVc0
大谷だったら1時間台でゴールする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:31.95ID:VpmRNsw60
初マラソンでこのタイムは凄いな
スプリントの速い選手だったけどマラソンもいけるのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:46.32ID:9NHf9uLH0
なんでやろうと思ったんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:15.45ID:ItDT2zsp0
俺は40歳の初マラソンで4時間切れなかったな3時間切るのに7年掛かったわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:47.01ID:K1NNqATM0
世界三大わかってても止められない選手
ミカエルラウドルップのダブルタッチ
ロッベンのカットイン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:43.06ID:muhTejSf0
>>185
2時間台って凄いじゃない。でも無理して怪我しない様にね。
若い頃と回復力も違うんだから。
俺等団体競技系は若い頃の自分のイメージで体がついてこないで怪我するパターンが多いw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:06:07.06ID:nDvmyRqL0
超快速ウイングのイメージなのに長距離まで早すぎるだろw
今のサッカーのアスリート化やべえんだろな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:07:28.17ID:qaPfmM3+0
ロッベンみたいな速筋特化みたいな
人間だからな本来マラソンには向かないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:13:12.52ID:wg9dgnwZ0
>>188
90分試合すること自体がスタミナ必要だからだろな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:00.36ID:yTx5BTfo0
あり得ん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:20.88ID:mRFlq8mF0
見た目お爺ちゃんだからサッカー詳しくない人からお爺ちゃんなのに頑張って走ってる扱いされそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:16:48.43ID:p2XxhaKy0
>>7
>>9
ベルギー並の鮮やかなカウンターに草
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:17:37.31ID:9NHf9uLH0
鈴木宗男が4時間切りらしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:18:11.30ID:m8rBFX0T0
ゴール後の達成感は凄いだろうけどそれまではつまらんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:19:50.67ID:9NHf9uLH0
北澤が2014年に3時間半とからしい
マラソンが趣味な人とかならそれくらいいけるのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:20:55.99ID:/ZbHaKy60
サッカー選手も引退したらただの人か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:23:28.29ID:11ZPVwNL0
ちなみにレアルのレジェンドのラウールが初めては三時間二十六分、二回目で三時間切っている
だから、ラウールよりタイムのいいロッベンなら三時間切れるかもね
ただ、ラウールはマラソン得意そうだから参考にならんか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:23:50.32ID:2jU6btzY0
マラソンなんかしたら
膝が壊れそうじゃね?(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:44.76ID:OjVxp19J0
ドリブル競争のフルマラソンとかあったら楽しそう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:31:46.92ID:iL3IXkcj0
サブスリー付近で1200位台ってオランダってマラソン熱あるんだなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:33:24.67ID:h5MTOiCJ0
>>28
イヤイヤイヤイヤイヤイヤ
俺の磯貝
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:35:44.61ID:gjLa0/eCO
ブラジル大会決勝の5人抜きだっけ?
あれすごかった
あれもう全盛期じゃなかったんでしょ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:36:54.32ID:ULWfxUgz0
>>200
ラウールとかロッベンよりDFの方が体力ありそうなんだけどそうでもないのかな
メッシとか100mくらいでやめそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:43.06ID:m0q3uvoV0
>>18
何もかも間違えてるぞw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:23.94ID:7tl+CSGZ0
>>210
トップアスリートってその競技に最適化されてるわけだから
別ジャンルだと能力の半分も出せないんじゃねえの?
技術系やセンス重視のスポーツ選手は特にそういうイメージあるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:14.27ID:XBzznDYC0
そういえばガンバ大阪入団した同級生は小学校のマラソン大会いつも1位だったわ
マラソンで必要なある程度のスピードとスタミナがサッカーには必要なのかな
野球部で上手い子は結構遅かった
50メートル走は陸上部抑えて上位独占してたけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:58:28.41ID:eO47IfAZ0
>>9
やけうwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:30.20ID:9OjKoCpF0
>>180
それはフルマラソン舐めすぎ
2回目でサブスリーはありえん
少なくとも6ぺんは走らないと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:09:31.19ID:11ZPVwNL0
>>208
ラウールやロッベンは試合中凄く走るからスタミナあるよ
ベッカムなんかもだけど
やっぱり、役割にもよるけど中盤が一番体力あるんじゃないかな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:12:10.91ID:YHizJUCD0
>>9
3時間走るより6時間走り続ける方がすごいやろ
流石やきうや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:12:55.01ID:YHizJUCD0
>>219
多分サイドバックが一番スタミナあるんじゃないかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:38.18ID:LJUjSMPG0
ロッベンってスぺの印象なんだけど、マラソン走って足大丈夫なのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:48.58ID:MOkj8t9W0
サッカー選手ってマラソントレーニングなしでも3時間程度で走れるのか
すげえな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:42.70ID:t7/KY6lI0
また故障しそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:19:31.67ID:o/Xpw6f70
>>38
それはないな
リベリーならまだしも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:41.08ID:o/Xpw6f70
>>77
ニワカの嘘乙
チェルシー時代はまだフサフサ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:51.94ID:11ZPVwNL0
>>221
サイドバックはどうだろう?
最近色々なタイプがいるから何とも
個人的には昔のマケレレやダーヴィッツ、今でいうカンテみたいなタイプが一番タフそうだとは思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:53.79ID:ACBpf/ED0
3時間でゴールが生まれるとするとFWとしては嬉しいのか嬉しくないのか微妙な所だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:51.85ID:S7mqH/T40
>>9
わい、まさかの勝利。
30キロ地点で膝と乳首痛くなって死ぬ思いしてたのに勝っちゃうとはな。
でももうやらない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:41.74ID:ud4luJ+G0
>>7 38歳元サッカー選手
>>8 32歳現役メジャーリーガー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:00.20ID:H/PaZm+P0
>>220
マジレスすると阪神矢野監督は2014年に46歳で神戸マラソンでの初マラソンで3時間台のサブ4達成したキチガイ監督やで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:39.52ID:xBtmFQSn0
伊達に走り続ける競技出身じゃないな
カンテとか今走ったらどんぐらい行くだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:47.99ID:ULWfxUgz0
>>240
そんなんしてるから最下位やねん
監督はどっしり座っといたらええねん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:07.24ID:014qWANT0
>>217
知り合いの30代でサッカーやってる人。
1回目は35キロ付近で脚が止まり3時間10分台
2回目で3時間切ったよ。
もちろん例外的なのは承知。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:09.07ID:URuBCWV40
ロッベンの走り方って可愛いよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:08.01ID:Pgw/G9oo0
>>221
忍耐力もありそうだな
ボール無いときでも真面目に何本も前後ダッシュしまくれる精神はマラソンに役立つ気がする
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:39.78ID:56yCFDzC0
この経験を活かして監督やって欲しい。2014はファンハール監督ロッベン総監督だったな。情熱は止まらないはずだロッベン!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:07.88ID:9JVt+0qh0
マラソンもそうだが、やってて楽しくないスポーツは見ている方も全然面白くないと俺は思うわ
以前何かのスレで、スキージャンプなんか全然見ていて面白くないし退屈だわ、ただ真っ直ぐ飛ぶだけだろって書き込みしたらボロ糞に叩かれた
もちろん選手には素人にはわからない駆け引きや日頃の壮絶なトレーニングであの舞台に立ってるのはわかるけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:59.58ID:7A8GBwzG0
ロッペンがマラソンを走り、カイトはボクサーになる中で、ブクブク太るスナイデル…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:41:50.27ID:W8vmJDeN0
>>254
カイトボクサーになってんの?w

しかしあの無尽蔵のカイトがマラソンやったらもっと凄かったろうな
ロッベンはもう引退後だけどカイトが現役の時のマラソンやったら凄いタイム出しそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:58:09.02ID:B//lUWkg0
怪我耐性さえあれば、バロンドールも狙えた逸材だと思ってる。
クリロナと同時期位から活躍しだしたイメージだけど、プレミアではクリロナより上だった。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:12:17.24ID:Rvi08kdg0
>>7
その理論なら玉蹴りの人もマラソン素人なんだからいずれ余裕ってことで悪口になってない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:18:34.82ID:0SwbIBwy0
オランダの俊足は別競技やるのが慣例か?w
カイトがボクサーでロッベンがマラソンランナー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:14.66ID:1FOgCtAc0
一般人ならなかなか速いんだろうけど、元トップアスリートとなると普通のタイム?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:24.12ID:fmiIS1ER0
>>9
完歩の間違いだろww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:29:09.07ID:11ZPVwNL0
>>7
>>9
ロッベンばりの高速カウンター炸裂
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:29:45.46ID:QH7f6Lgq0
フリット ファン・バステン ロッベン
      クライフ
  ニースケンス ライカールト
クロル クーマン スタム シュルビア
    ファン・デルサール
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:31:04.82ID:OtmN9FuD0
ありえん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:31:29.63ID:0KrgyhCe0
普通にすごくね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:51.22ID:3EeRF7P20
「楽しくなかった。本当に楽しかったとは言えないね。でも、完走した。それだけさ。これこそ本当の戦いだった。沿道の観客がとても助けてくれた。みんなに感謝したい。最初の頃はタイムを気にしたりしたが…ある時点でそれを投げ出してしまったよ。でも、やり切ったね」

これは…はまる人のパターンや。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:50:19.27ID:uxB838270
さすがに早いな…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:05:33.21ID:ZIT1zT8U0
>>15
スナイデルは引退して僅か2週間で激太りがニュースになったからな
寧ろそれだけ太りやすかったのに現役時代は体型をキープしていたのが凄いとも言える
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:36.67ID:GiV5DzpX0
プレミアの化物黒人選手達なら余裕で3時間切りそう
途中で飽きてやめそうであるけど笑
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:21:21.19ID:PjR0au7w0
サッカーは別にずっと一定の速度で走り続けるわけじゃないから全然違うんだろうな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:43.61ID:9n/W1rF40
にしおかすみこが3時間5分らしい
やっぱり訓練することが大事なんだなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:31:36.76ID:LvLWx2l70
>>247
うん。あれで速いから絵になるが普通の人なら失笑の対象
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:19.57ID:LvLWx2l70
引退して初マラソンで3時間15分
かなり驚異的だわ
この人は生まれながらに足が速い人だわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:39:15.43ID:Y6yA8C4x0
歩けば10時間の距離だからな。歩く2倍の速さで5時間なんだよね。ギリシャ兵は馬があったはずだから、マラソンで戦勝を伝えたとか嘘だろ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:52:15.39ID:aLjxNa+U0
右サイド突破して
左足で反対サイドネットへズドン
って印象。
いい選手だったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:04.00ID:KEWEsz0R0
2014年のW杯オランダ戦を当時見てたらサッカー知らない嫁が躍動するロッベンを見て「凄いねこの人」と言ってた
俺が「このお爺ちゃん今年で30歳だって」と教えたららめちゃめちゃ驚いてて、「お爺ちゃん頑張れ!!」とずっと応援してたw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:34:02.71ID:lcKGoIKC0
>>283
うむ
生まれながらに速い人だな
しかも距離を問わず

速筋と遅筋がどうとやらみたいな話はどうなってるんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:43.37ID:ICiEZbzZ0
ゴルフに置き換えるとサブ4が100、サブ3.5が90、サブ3が80を切る感じだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:41.93ID:vfA5QoE50
一方でスナイダーは
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:57:42.22ID:WcnPvxgO0
>>295
30歳なのにお爺ちゃんに見えたって話
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:16.41ID:wnd3PBv60
初マラソン3時間ちょっとだと結構速いな
高校の行事でフルマラソン走ったけど、一年の時は折り返し地点までなかなか着かなくてウンザリした
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:51.72ID:77J3OCtc0
>>7
一度、WEorなでしこリーグでもスタメンに入れてやれば。前半戦途中に反吐はくだろうな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:42.87ID:RHobLBrq0
ロッベン膝ボロボロだろ
大丈夫なのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:53:57.56ID:ti5cpf+C0
有り得ん ロッベン
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:57:23.88ID:K6fqhXcy0
まぁ凄いけどハゲてる時点で終わってるからなぁ…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:02:30.08ID:it0/3c5o0
体感でら10才くらい上のイメージだったけど、
一つしか変わらなかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:06:18.27ID:qQCAdi3P0
ウサインボルトがフルマラソン走ったらどんなタイムになるのかね。
あいつサッカー好きでそれなりに持久力もあるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:27:28.59ID:6mUdXSTL0
>>255
まだボクサーにはなってないけど、ボクサーを目指して頑張るらしい。最近そういうニュース見た。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:40:47.69ID:HMtId/jC0
サッカーセンス抜群の野人岡野=ロッベン

ワールドカップの決勝vsスペイン戦はVARがあったらゴールは認められただろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:50:52.54ID:DwJKz6jp0
レアル時代の時に100メートル10秒台マークしてるからかなり速い
スパイクと芝でこれだから機械計測しても11秒切るかもね
しかも長距離の素質まであったとはw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:55:27.60ID:DWRJsluN0
38歳初マラソンでこれは驚異的に速いと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:18:39.98ID:8mZXeuj+0
ロッベン、スナイデル、カイト
同時期に元オランダ代表がこんなに話題になるのも珍しい
ちょっと前にはニステルローイも
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:37:44.55ID:0+/a7iB20
凄い選手だったなあ
完全に1人で違いを生み出せるとんでもないプレーヤーだった
引退してたのかハゲ
0317!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/13(水) 08:28:01.75ID:jFVsI4Qw0
>>15
親友の長友はストイックにも体型維持してるのに、、、
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:24.95ID:/JrV6E8A0
30qまではそれなりにいけるけど、そこから後がエネルギー切れになる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 08:23:30.61ID:MYUEZ4WO0
>>308
VARでゴールを認められてたとしてもオランダもピッチのプレーヤーが8人くらいになってそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:08.30ID:IJwE3tu20
速いね〜
小学校から高校までずっとリレーのメンバーだった兄が4年間練習してやっとこ3時間切ったよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:32:01.07ID:rtw05EiH0
動画見たけどとてもこのタイム出すスピードではなかったぞ
どんなカラクリなんだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:35:27.09ID:S3o/hgvS0
これは凄いね。
ロッベンみたいな速筋優位の人は、長距離走は物凄い苦痛なはずだよ。完走するだけでもしんどい。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:08.62ID:eka2/PRS0
猫ひろしなら30分先にゴールしてドラえもん一本観る余裕があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況