X



【CM】「このうまさ、なんやねん!」松本人志のビアリー最新CM [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 05:50:13.73ID:CAP_USER9
4/12(火) 0:00
お笑いナタリー
「このうまさ、なんやねん!」松本人志のビアリー最新CM
CM「ビアリーの素」編より。
松本人志が出演する「アサヒ ビアリー」の新CM「ビアリーの素」編が本日4月12日より放送されている。

アサヒビール株式会社が販売する「アサヒ ビアリー」は、アルコール分が0.5%の“微アルコール”のビールテイスト飲料。松本は昨年11月より同商品のCMに出演している。

「ビアリーの素」編では、アルコール分を抜く前の“ビアリーの素”を試飲した松本が「これ、めっちゃうまいビールやな」と笑顔に。さらに完成したビアリーを味わうと「このうまさ、なんやねん!」と驚く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf1f4dd7363b3756600969facf3c9cf97fc0aa54

【動画】ビアリー CM 「ビアリーの素」篇 30秒 松本人志(他5件)
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/0411/C15.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/0411/C04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/0411/C12.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/0411/C16.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/1109/A-1_003.jpg
https://youtu.be/Qe-meeHKjf0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:52:54.95ID:c4pOhql80
ノンアルの不味さは異常
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:55:17.63ID:nf/WYE080
そもそもビールって旨いか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:58:38.79ID:kUea455G0
松もは松本家とかでも
ハイボールうまいうまい言うて飲んでたけど
そのマツ本が言うんだから美味いのだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:07:07.59ID:wvusFPho0
ノンアルコールビールはライトな味になりがち
世界にはこういう味のビールもたくさんあるんだがコクに異様にこだわる日本のビールしか飲んだことのない人にとっては「コクの抜けたまずいビール」としか感じられない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:07:53.03ID:qn04NrCf0
これ美味しいよ。香るクラフトの方があまり売ってなくて困る。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:15:10.75ID:e23H0PVg0
昔のノンアルと比べ物にならん位においしいけど緊急事態宣言の時に寿司屋で飲んでもビールより食が進まんかったなあ
ほろ酔いからの食欲増進の有無は客単価にモロに影響しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:24:21.86ID:2+oHpuhI0
CMで実際に飲むのは禁止なんじゃなかったっけ?
だから、ビールとかゴクリと飲んだ振りをしているって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:25:39.34ID:L4fwjw6Z0
ソフトバンク
Amazon
リクルート
ビアリー


Amazonがリサーチを重ねて採用するくらいだから全年齢層に訴求力あるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:28:06.85ID:n3hZPt3q0
ビアリー、値段が高くて売れ残ってたのを処分価格で売る店舗が多かったな
それなりに美味かったから、価格だけもう少し下げてほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:30:20.27ID:yfTLqnXU0
ビールのCMってどれも一緒で作ってるやつは頭悪いんだろうなって思うわ

同じ銘柄でびっくりするほど味が変わるかよバカらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:47:02.31ID:NDD43pn/0
酒弱いんで微アルがもっと流行ってほしい
酒好きが昼に飲む需要が高いらしくて驚いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:51:42.75ID:cLppkgWU0
最近芸能人がプライベート装ってビール飲んでうまいって騒ぐCMばかりだけど見るだけでウンザリする
どのメーカーも似た感じだし逆効果な気がするんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:56:58.38ID:m41r9bmu0
ビールとか酒のCMばっかりでほんまテレビは腐っとる
そんなに酔っ払いや飲酒運転やめさせたくないのか??????
俺には日本を腐敗させたいだけにしか見えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:01:17.64ID:LLgpR3Up0
>>27
今までよりちょっとスッキリとか濃いとか情報無いし、だったら新しくなりましたお試しくださいってくらいで無駄なタレント居ないほうがいい気がする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:10:18.72ID:cwxLoVnm0
ビールのCM、いい加減なんとかならないのかね?

有名人が一口飲んで「うまい!」とか、金もらって言わされてるだけなのは子供でも分かるのに
そんなCM見て「じゃあ買おうかな?」とはならないだろ普通の感覚なら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:19:25.93ID:t/Cm094K0
何気にスーパードライに味がついていて不味くなってるから
ビールはもう辞めるんかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:01.04ID:/zE0S2KT0
>>33
そんなのビールに限らないし商品名覚えさせるのが主目的なんだから
子供かいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:42:08.28ID:cwxLoVnm0
>>40
商品名を覚えさせる手法がワンパターンと言いたい
昭和からずっとこんなだぞ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:38.62ID:TST0aQHS0
ただのノンアル飲んでたほうがマシだろ。そうまでしてアルコールほしいのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:57:18.24ID:yEgoHarI0
ノンアルはアルコール入ってないはずなのにちょっと酔った感じになるのが気持ち悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:02:31.08ID:p19slWj/0
確かにノンアルに比べると格段に美味い
でもカロリーがビールより高いんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:56.39ID:wZ1QNcy80
ハイハイ松ちゃんスゴイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:12:18.67ID:i646/Gjj0
ビアリー飲まずにコメしてる人ばかりだけどこれは美味かったで
他の微アルと同時に飲み比べたけど全然違った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:43.92ID:pJ/+tVNI0
ダウンタウン嫌いじゃないけど
むしろ好きな方だけど
CMは見てて恥ずかしいからやめてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:29:13.43ID:p19slWj/0
>>42
酔いたくない、アルコールを減らしたい人がビールの代替に飲むのは別に良いだろ
断酒中のアル中じゃあるまいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:24.66ID:/br88k8c0
>>10
発砲酒が出てから変わってきてるよ
発砲酒、第3のビールの方が旨いと感じる人が増えてきてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:56:31.79ID:e3oSQPjg0
>>52
それは発泡酒は各社のフラッグシップビールの味に寄せてきてるから
つまり消費者の嗜好は変わらないからメーカがそれに合わせるしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:20:30.82ID:JZWZ/4XM0
松本の使い方が全くわかっていない
前にやってたQTTAとかもそう
自然な感じの演技ができない人だから
山田孝之とやってるやつみたいにキャラをつけないと見てられない
ドラマの人じゃなくてコントの人なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:36:06.45ID:pNak9bbI0
ちょっとosmo買ってくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:39:51.46ID:qQjopZKe0
松ちゃん酒そこそこ強くなったね。
浜ちゃんはそこまでではなさそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:44.35ID:ReL+9RQd0
マツモトヒトシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:55.93ID:cpu7VwDi0
ひーちゃんライス発売しろや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:34.90ID:FXq3fm+q0
酒よりプロテインって言ってなかったか?
つーかCM多いアサヒキリンサントリーは買う気にならん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:41.42ID:NHVT1OZj0
サムネ見てフフッとなって動画見たら想像通り酷すぎて吹いたwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:12:45.89ID:NHVT1OZj0
>>46
え、不味かったわ
取ってつけたようなニセビール臭と風味でもうダメ
ノンアルと何も変わらない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:18:33.29ID:atZJIk8R0
>>7
最近つーか10年程前のゆうパックのCMから常に何かやってるんじゃねーの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:19:19.09ID:p19slWj/0
>>66
原材料
麦芽(国内製造)、スターチ、麦芽エキス、ホップ、大麦、コーン、米/炭酸

本物のビールと比べて美味しいとは言わないけど、エセビール臭はあまりないと思うぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:21.03ID:27hDpC7Q0
新しいスーパードライは
ノンアルコールビールの味に似てたな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:25:09.89ID:XFbV00JO0
山田とやってるCMで山田「でも不思議ですよね」の後の松ちゃんの「んん〜?」が好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:29.97ID:SmBsm7JT0
麦茶いつも鶴瓶のラベルのやつ買うけどアレいくらぐらい貰ってんのかね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:56.58ID:Loj9Qf3m0
浜田はちょっと前だと出前館とマッスルスーツがあったけど全然CM無いよな
コンビで出てるくら寿司くらいか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:12.03ID:gA1UU4VZ0
松本は酒の無用になって駄目になったんかな
さんまも離婚して酒飲むようになって下ネタが増えた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:47:51.92ID:x2RZIttq0
「平日はコレでいい」この言葉がピッタリ
うまい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:49:59.34ID:x2RZIttq0
>>66
むしろアンタの舌が味オンチだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:11.32ID:9KEtCmTP0
松本単独で出てるCM全部気持ち悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:30:32.70ID:IbD139XQ0
松本の出る食品CMは微妙なのばかり
クッタとかこのドリンクとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:58:42.81ID:wUKIizyV0
>>75
マッスルスーツおもろかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:56.39ID:eBVeVI7Z0
ダウンタウン好きだけどCMに使う企業とかアホなんじゃないかと思う
顔汚過ぎだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:08:01.76ID:HQztLXIM0
>>84
ほんとそれ
どこでアンケート取った結果か知らんけどこいつとかマツコを食い物のCMに起用する意味が分からん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:06.96ID:3n/ZFL750
ノンアルじゃなく0.5って
一番需要ないんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:27:32.61ID:ni9qSgzA0
>>88
ちょっとだけアルコール入ってるだけでかなりビールっぽくなるんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:04:36.85ID:X+YyfFY70
昔のヘイヘイヘイでダウンタウンが酒飲んで顔真っ赤にしながら放送してた回があった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況