X



【映画】香取慎吾、3年ぶり主演『犬も食わねどチャーリーは笑う』 初共演の岸井ゆきのと夫婦役「恐怖の連続でした!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/04/12(火) 05:25:08.17ID:CAP_USER9
香取慎吾、3年ぶり主演映画 初共演の岸井ゆきのと夫婦役「恐怖の連続でした!」
2022/04/12 05:00 マイナビ
https://news.mynavi.jp/article/20220412-2319764/
https://news.mynavi.jp/article/20220412-2319764/images/001.jpg


俳優の香取慎吾(45)が主演を務める映画『犬も食わねどチャーリーは笑う』が9月に公開されることが12日、発表された。

草なぎ剛主演『台風家族』などで知られる市井昌秀監督が監督・脚本を務める本作は、大切な人との絆を取り戻すコメディ。脚本は、香取を主演に当て書きされた。

香取の映画出演は、主演映画『凪待ち』以来3年ぶり。ヒロインは今年公開される映画だけでも出演作4本(うち主演作2本)と日本映画界に欠かせない女優となった岸井ゆきの(30)。香取とは初めての顔合わせとなった。

香取と市井監督も映画撮影の現場では初タッグとなるが、2人の接点は14年前までさかのぼる。まだ監督としてキャリアをスタートさせたばかりの頃、08年のぴあフィルムフェスティバルで当時審査員だった香取が市井の作品を高く評価したのだ(結果はグランプリ受賞)。そこで市井はいつか一緒に香取と映画の仕事をしたいという強い思いが芽生えた。その後、20年1月にリリースされた香取のソロアルバムの収録曲「FUTURE WORLD(feat.BiSH)」のMVを撮影。それが後押しとなり、MV撮影終了後に市井は香取を主演に据えた脚本の執筆に取り掛かり、完成したのが本作だ。撮影は2021年9月下旬から10月下旬にかけて、東京都立川ほか埼玉などで行われた。

香取と岸井が演じるのは、結婚4年目を迎える田村裕次郎と日和(ひより)。表向きは仲良し夫婦の2人だったが、日和がこっそり投稿していたSNS「旦那デスノート」をきっかけに、少しずつ小さなすれ違いがつまびらかになっていく。

市井は構想の段階で2つ思い描いていた。1つは「大切な人との関係性を見つめ直すもの」。もう1つは「情けない、だらしない、ダメな香取慎吾」。コミカルな悪口が並ぶ「旦那デスノート」とは対照的に、シリアスなシチュエーションにもがく裕次郎と日和を2人がユーモラスに演じているのは、市井の狙いだった。絆は些細なことで強くもなればもろくもなる。裕次郎が日和との会話で適当に受け流すときによく使う「いい意味で」という劇中のセリフを用い、崩れかけたメロドラマは「ホラーです、いい意味で」。誰にでも起こりうることだからこそ誰もが痛感し、共感できるコメディとなっている。

タイトルにある“チャーリー”とは劇中に登場するフクロウのこと。2人が飼っているペットの名前だ。チャーリー(3歳/オス)の愛くるしい佇まいにも注目だ。

香取、岸井、市井監督のコメントは以下の通り。

■香取慎吾(田村裕次郎役)

また、映画に出演させてもらえてとても嬉しいです。
初めて市井監督の映画に参加しました。
初めて岸井ゆきのさんと共演させてもらいました。
笑顔のはじめましてが絡み合いながら、SNS『旦那デスノート』にもがく裕次郎を演じました。
恐怖の連続でした!
自分の知らないところで、自分の知っている人が、自分の事を晒している!
コメディです。
コメディだけど、泣けるんです。
いい意味で。。

■岸井ゆきの(田村日和役)

わたしは本当の夫婦の感覚を知らないのですが、両親をずっと見てきて、何もないようで何かある空気、本心を悟られないように諭そうとする威厳、笑いながら諌める態度、不思議な関係だと思いました。そんなことを考えて芝居をするのは、いつかあるかも知れない未来を追いかけるようで面白かったです。
そして隣にいる相手が幼少期から拝見している香取慎吾さんだなんて身の引き締まる思い。毎日が優しい光で溢れて、香取さんと楽しくお話させていただいている時間は自分でも不思議でSFみたいで、市井監督と現実的な会話で構築していく物語はファンタジーで。 皆様がこの映画をどう感じるのか…私も楽しみにしています!

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:26:59.48ID:XLJ08xdb0
慎吾年上だったのかw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:30:32.61ID:vXdPfqCv0
いつもいつも現場に来てから初めて台本を見るってスタイルの俳優さんだが、ちったぁ上手くなったのかね?
0005!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/12(火) 05:40:18.51ID:KAWWNZsS0
凪待ちの香取慎吾良かったよ
コメディかぁ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:43:15.74ID:9Qbfp+x+0
ぼる塾の子か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:56:30.25ID:mUCydLOO0
>>5
自分はダメだった…
どうしても香取慎吾のままにしか受け取れなくて、違和感のまま終わってしまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:00:14.01ID:9oMtInT50
そうか資金映画?

反日ユマニテって

韓国語?

意味は?

日本人だましたらやーよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:01:03.58ID:wk2gbkTT0
岸井ゆきのとか古川琴音みたいなのっぺり星人顔が流行ってるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:04:23.60ID:9oMtInT50
藤井美菜 韓国事務所Studio ONの公式YouTubeチャンネル 3/31
2022/3/25

藤井美菜 韓国事務所Studio ONの公式YouTubeチャンネル 3/24
2022/3/23
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:05:19.45ID:fhtTjnC10
こいつって露骨にステマ受けてたよな
ぶっ細工で演技も下手なのに人気なんかあるわけないだろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:18:07.26ID:6JxPUyqA0
草gと出てる柔軟剤のCMの香取慎吾は痛々しくて見てられない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:20:17.09ID:pco54Mfo0
>>14
あら
いつものアンチさんこんにちは
前にも別の所で申し上げましたが
言葉の使い方間違っておいでですよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:20:48.20ID:bpWZJqgO0
>>14
大根で主演の作品を大コケさせまくっているのに、TVドラマ、映画、舞台の主演が次々入ってくる不思議な人だよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:21:36.00ID:s9jUsQoj0
最近よく見るなこのブス
もう日本の芸能はブスしか目指さなくなったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:22:23.32ID:r/Igkbsz0
>>4
この人なんなん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:12:34.64ID:tX7hnf7y0
>>1
岸井ゆきのかぁ
見たいけど見たくない男いるし
諦めるかあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:16:01.85ID:T2nD3VA50
地図オタの人らは冷遇されているっていうが
最初から大手企業や笹川財団がバックにいて強かったよな
NHKと朝日新聞も解散した直後からよく使ってたし
事務所と揉めて一時テレビから消えるてよくある事が起きただけだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:23:53.95ID:024Rs9Nv0
恩人に後ろ足で砂を掛け、常に権力者の後ろ盾でゴリ押しして貰うアホども
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:56:47.59ID:0+LQRzew0
>>21
今のバックのほうがジャニーズより強いからな
日本財団はメディアのスポンサーになったり芸能界に仕事与える側だしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:59:51.83ID:t/Gk/TWa0
香取はやっぱ黒髪のほうがいいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:07:37.49ID:Nek+pmr20
面白いこと言おう面白いことやろう
として滑り倒すデブ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:12:33.57ID:nhDJfCOb0
むかし、ベトナム人の役やってたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:18:26.61ID:EyX5JPy00
最近香取スレが立ってもアンチも信者も来ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:18.68ID:l7pd1pYK0
ジャニ&メリー死んだからもう恐いもんないし
財団パワー半端ないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:22:03.03ID:3dom1/Ib0
香取は元々演技なんか西遊記のまぐれ当たりだけだしな。そんなに期待されてるわけでもないが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:22:47.54ID:VEhbvjwv0
岸井ゆきのって東出昌大がクビになった事務所ユマニテの女優なんだな
安藤サクラや門脇麦など個性的な顔立ちの女優が多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:25:52.02ID:oP1Lx7y60
岸井ゆきのちゃん!
某公共放送でしか見たことないけど、好きな女優さんだわ。

>撮影の現場では初タッグとなるが、2人の接点は14年前までさかのぼる。まだ監督としてキャリアをスタートさせたばかりの頃、08年のぴあフィルムフェスティバルで当時審査員だった香取が市井の作品を高く評価したのだ(結果はグランプリ受賞)。そこで市井はいつか一緒に香取と映画の仕事をしたいという強い思いが芽生えた。

芸歴が長いとこうなるのね。流石。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:32:31.97ID:TCH3XuAi0
>>32
伊藤沙莉は?

需要ってワードに注意してこのスレ見るとアンチがID変えて必死なのがよくわかる
あと、こどおじとステマの誤用もね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:47.73ID:kvgHsckH0
岸井ゆきのとか桜井ユキとか水谷豊の娘とか好きだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:21:21.83ID:Fh5qgxfb0
ホゲ〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:41:48.60ID:1gaRoUhT0
岸井ゆきのはユマニテ枠でもちゃんとブサ設定の役やるけど、大して変わらないのに美人やカワイイ設定の役やる女優は勘弁してほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:48.34ID:MypA8UEa0
コケてもコケても映画主演できる香取って凄いなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:17.75ID:i8ZF30PL0
チーズの穴を見てから何か気持ち悪くて無理
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:47:55.16ID:CYv7E/YJ0
このおっさんのゴリ押し何なの?宗教?
誰が見たいんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:37.47ID:l7pd1pYK0
そのおばちゃんらがイベントにきたら
グッズ大人買いしてくださるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:12:27.29ID:J596vVxu0
岸井も香取慎吾も鼻の穴広がった獅子鼻だよな
夫婦だから似た顔を選んだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況