X



【サッカー】携帯電話を叩き落とされた少年の母親がC・ロナウドを痛烈批判「謝罪はSNSではなく直接するべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:23.95ID:CAP_USER9
4/11(月) 20:05
スポニチアネックス

携帯電話を叩き落とされた少年の母親がC・ロナウドを痛烈批判「謝罪はSNSではなく直接するべき」
9日のエバートン戦に出場したマンチェスターUのC・ロナウド(AP)
 サッカーのイングランド・プレミアリーグでマンチェスター・ユナイテッドに所属するFWクリスティアーノ・ロナウド(37)が9日のエバートン戦に0―1で敗れて相手サポーターが持っていた携帯電話を叩き落とした件で、被害を受けた少年の母親が同選手を痛烈に批判したとデーリー・テレグラフ紙などが10日に伝えた。

 被害に遭った14歳の少年は自閉症でこの試合が初めてのサッカー観戦。裂傷を負ってソックスを下げていたC・ロナウドの左足が気になって目の前を通ってロッカーに引き揚げる際、携帯電話を低い位置に下げて録画しようとすると、敗戦に怒っていたストライカーが右手で叩き落としたという。

 SNSで腫れ上がった手の甲と画面が破損した携帯電話の写真を投稿している母親は、少年とともにショックを受けて帰宅後も眠れない夜を過ごしたと告白。自身のインスタグラムで謝罪するとともにホーム戦に招待する意向を示したC・ロナウドに対して「個人的な謝罪がなく、怒りはさらに大きくなった。ソーシャルメディアではなく、私の息子に直接謝罪すべき。誰かが街中で同じことをすれば、その人間は逮捕されて取り調べを受けるだろう」と怒りをあらわにした。

 また、マンチェスターUが自分たちに連絡を取ろうとしなかったことにショックを受けたと告白。ポルトガル代表FWがマンUの本拠オールド・トラフォードでの試合に招待する意向を示したことにも「本当に失礼。エバートン・ファンの私たちがなぜユナイテッドの試合に足を運ばないといけないのか」と訴えた。

 事件を受け、既に地元警察とイングランド・サッカー協会が調査を開始。マンU側も協力する意向を示している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220411-00000282-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2137d5680bfd5dc8dcd857857429aa3bdea6898e
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:09.35ID:2XuG4nrI0
結局金目ですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:20.44ID:OamwpgGm0
スペインだったら許される行為も
イギリスじゃ通用しない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:43.84ID:8aHO2FeC0
〉「エバートン・ファンの私たちがなぜユナイテッドの試合に足を運ばないといけないのか」


これはこれでめんどくさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:51.69ID:ImGgQ1Rp0
次は飛び蹴り食らわすぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:36.58ID:811tpxXf0
ただまんうの試合に招待されても困るわなw
リバプールからマンチェスターまで行くのめんどそうだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:48.15ID:EYTZuM520
高額な慰謝料請求しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:21.13ID:cxq2zZo+0
朝鮮人みたいな母親
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:28.85ID:O/FTSHdv0
なぜ強請るんだい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:36.87ID:2XuG4nrI0
なんでエバートンファンがユナイテッド側で撮影してるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:08.77ID:K+qvQloA0
誠意や?わかるやろ?
形あるもので誠意を示すんやで?
わかりまっしゃっろ?誠意やで?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:44.26ID:JToKJAzk0
クリスロックみたいに、このクソガキも英雄になったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:07.91ID:Ief4ZV4/0
なぜ怒るんだい? 誰が相手かもわからないんだからまずSNSで謝罪したのはファン向けだよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:37.26ID:u+vOJkl30
盗撮クソ家族
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:09.05ID:ZMCzh+H00
金にしようとすんなクソ親
子供が可哀想だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:20.05ID:ftZ8RXGl0
メジャーリーガーならそこで少年にサインしてあげたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:45.57ID:5vWkiLlT0
映像見てないけど、腫れ上がった手の甲て本当か…???
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:09.56ID:mTYcLuDG0
問題児やなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:41.81ID:pUpVQa6n0
わかりやすいクレーマー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:44.67ID:7jFBBgvV0
これに自閉症かどうかは関係ねーだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:50.69ID:4TFaOi4G0
なんで怒られたか考える方が少年にとって良いのでは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:00.40ID:coDn0a270
これ被害者に対するのとは別にリーグが罰金課したりはしないの?
確かちょっと前にNBAで似たようなことがあって罰金払ってたような
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:42.92ID:rSgdoUN70
フラグ立った
韓国に負ける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:54.36ID:ZvOj3OyV0
ロナウドは来日した時に日本の子供にめちゃくちゃ優しいのテレビで観てるから応援するわ。お金持ちは何かと大変だよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:13.02ID:ITx96CFU0
>>39
底辺のスポーツだしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:44.32ID:ovUodRo40
>>22
タツオまた捕まるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:00.26ID:KQD3kZ/t0
ほんとこれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:51.91ID:oH1Krml90
>>5
???「誠意って何かね?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:32.99ID:oH1Krml90
>>59
むしろ武勇伝や自慢話にwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:48.41ID:sVI4opuw0
人の不幸やケガをインスタに上げてバズろうとしたら、携帯壊されるとか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:49.50ID:KB7A63H30
なぜ叩き落とすんだい?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:28.94ID:7B9rcDJU0
もう謝ったんだからいいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:40.75ID:oS5EyOMT0
ラケットとか自分の道具に当たるなら分かるが人に当たるのはメンタルコントロール下手くそすね
自分のスパイク叩きつけろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:16.17ID:J6grj0pg0
>>1
敗戦に怒っていたストライカーがってあるけどどう言う意味?ロナウドでなく?ストライカーさんがやったの?意味が理解できまへんねん、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:59.43ID:BZvIo1c00
会って誠意を見せろってことだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:52.84ID:QhQ504L70
自閉症がバリケードの最前線に陣取って
身を投げ出して怪我して引き摺る足を撮ろうとするのかよ
叩き落とされてSHIT!!とはクソ元気な自閉症だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:02.30ID:NZ9mu0L/0
試合に招待してもなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:21.89ID:zycHbyez0
>>58
カボチャ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:49.61ID:yf+YPmO20
クリロナの本性って色々やばいよな
アナルレイパー
子供の携帯破壊
ルーニーへの裏切り行為
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:32.19ID:jDFTVCvi0
クリロナに新しいスマホ買ってもらってサインしてもらえば最高じゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:22.34ID:NkcC6Xk90
>少年とともにショックを受けて帰宅後も眠れない夜を過ごしたと告白

これもう息子関係なく私に謝罪しろって言ってるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:50.21ID:xLlXcqfb0
暴力も器物破損もダメだろ
ゴメンで済んだら警察はいらねーんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:29.80ID:xLlXcqfb0
>>73
弁償しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:33.13ID:T4G0Dvob0
抱いてほしいんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:41.96ID:6Iib3uZJ0
ロナウドなら10億でも100億でも出せるだろ
試合に招待とかケチなことするからだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:51.17ID:5dj8nVxI0
多分クリロナの中では
俺はエバートンより大きな存在で
スタジアムに呼んでやれば
涙を流さんばかりに喜ぶだろうみたいなアレがあったんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:10.74ID:7F7ux6TP0
日本人は怒らせたほうが悪い理論だから
ビンタされなかっただけマシだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:07.54ID:2M5ThGkz0
民度が低いくせに客と選手の距離が近すぎる
ヨーロッパは全部のスタジアムで陸上トラック義務付けるべき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:32.48ID:gyT87ZeS0
招待プレゼントって、日本の子供もあったよね泣いてるとこ撮られてあまりにかわいそうだからと

どっちかっていうとそういうパターンとかに招待の手法使うものなのにクリロナは自分がイライラしてはたいたのに招待はさすがに悪手と言われても仕方ないw

しかもエバートンファンをwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:52.76ID:X/sfxa/a0
全くだな。30代爺婆って何でもかんでもネットで済まそうとする。
若者の方がその辺ちゃんとしてるぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:37.30ID:oW5gICPb0
ヘディング脳に何期待してんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:47.35ID:DAvWkA000
モンペに絡まれたかw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:40.25ID:inTz4wm10
精子を要求するのはどうだ?
母親の年齢がわからんが
将来のエバートンの王様の
母君になれるなんか最高やん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:42.35ID:xLlXcqfb0
>>86
お前ならいくら出す?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:31.37ID:ufqeTztA0
スタジアムで撮影した動画とか、普通にヨウベツに上がってるけど、法的に問題あるのかな。
怪我した脚を撮るのが道義的にヤバいというなら、子どものスマホをたたき落とすものヤバいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:40.01ID:/DMXwk3P0
他のプロスポーツだったら袋叩きにされるよ
ファンのしかも子供の携帯叩き壊すとかあり得ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:56.10ID:MiQHa3CH0
このガキはメッシが雇ったガキだろ
いちゃもん付けて金をせびる893と一緒
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:36.65ID:jH/qJZPJ0
お金で解決
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:41.51ID:M0xj1j/o0
>>8
岸部さんちいっす
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:06.95ID:ZAaci49m0
ゆすりだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:04.41ID:AhbzDYbQ0
残り試合全部出場停止にしろ
子供に暴力はダメだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:12.91ID:9LVYwNX30
なんでエバートン側主張するやつがクリロナ盗撮しようとしてんだよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:34.53ID:0n7D6x5Y0
子供はちゃんとした白人のようだな
これが黒人か韓国人ならさらにややこしいことになってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:02.01ID:siuzwqnN0
スタジアム入るとき、撮影禁止とか言われないよね。日本だけなのかな。
試合を撮るのは良いけど、個人を撮るのは肖像権の問題でダメなの?
でも、そんなの切り分けるの不可能だし、ダメだとしても、個人で楽しむのはいいだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:50.11ID:x0yhhymc0
大体こんな時に出てくるのは
自閉症ガー
身体障害者ガー

ボールやユニフォームにサイン入解決案件
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:05.89ID:jptVDXE+0
誠意は言葉ではなく金額
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:27.06ID:AhbzDYbQ0
相手の方をろくに見ずに思いっきりはたいてる
これはダメだろ
相手が故障持ちとか老人だったらもっと大怪我してた可能性もある
こんなのは許したらダメ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:15.42ID:DjwC3GBc0
子供ったって14じゃん
マナー違反の中学生なんてウザすぎだろ
ぶん殴ってでも躾けろや
プレミアは撮影禁止だぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:31.96ID:tJtYKADN0
謝ってくれれば何も入らない!みたいな話だと思ってスレ開いた俺がバカだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:09.76ID:xLlXcqfb0
>>127
お前らって本当にクズばっかだな

何か不当な暴力を受けても泣き寝入りするのが美徳だと思ってんだろ。
そういう奴隷根性、負け犬根性が世の中を腐らせてんだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:36.02ID:8T8c0vV30
動画もあるんだし逮捕したほうがいいよ
問題だらけのMANUからは勝ち点をはく奪、降格させたほうが良い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:49.59ID:FLz3ufbG0
暴力はいかんけどそんな子供を親は野放しにするなよ
子供を守るためにもさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:54.11ID:BsM+6mO30
お子さんも馬鹿やな
鉄オタ並のバズーカ砲を構えておれば
Cロナから、そんなことされなかったのにな
みんなでかいカメラ買え!!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:35.94ID:J0SHbTew0
録画しようとしていた→未然? 
それでも口頭で注意すればいい 
で親子も謝罪してれば終わる話

でもロナウドは暴力行為
こうなったらチケットなんか要る訳も無い
携帯を弁償と治療費 お詫び程度の見舞金でOK

親子がそれ以上欲張れば親子を叩けばいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:58.25ID:xLlXcqfb0
>>129
お前、記事読んでないだろ
記事のどこに金を要求したとか書いてんだよ

スレに書き込むクズどもの中身見て鵜呑みにして「俺がバカだった」とか。
お前は「バカだった」じゃなくてバカなんだよ。それも自分が思ってる以上のな

お前みたいな底抜けのアホがデマを拡散するんだろな。ほんとクズだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:03.46ID:LwpKh/Wg0
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:21.30ID:0n7D6x5Y0
キーパーはドーナツ万引き
キャプテンはギリシャで警官に暴行
期待の若手は彼女にDV
チーム得点王は子供に暴行

我々はマンチェスターユナイテッドなんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:21.97ID:CB/RmxZN0
なぜ叩くんだい?
彼は一生懸命撮ってただろ
素晴らしい撮影技術だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:24.91ID:3rowP70W0
「金や!金しかないな〜 金持ってこい!!」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:24.94ID:H6QYYjDx0
街中で携帯電話を低い位置に下げて録画しようとすれば
叩き落とされるか、捕まるんじゃないのw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:13.40ID:y9L7jZt50
アメリカではレイプ騒ぎ起こしてたよな
もう入国できるようになったんかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:44.01ID:dmven25N0
欧米はこれらのクレーマは目的は金目当てだと断じて動いてるようなところがあって
対応がブレないから大した問題にはならんやろ
日本だとこの対応が、ウィルスミス擁護の時みたいなメンツがどうとか
非論理的なこと言い出すから対応がブレがちで
クレーマ勝利すらありうる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:46.18ID:GH5W6fpT0
仮に直接謝罪にきても手土産がとらやのミニ羊羹!ってキレるやつでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:54.25ID:XykzaK1S0
どんな話かと思ったらクソガキが悪いだけじゃねーか
まずは自分の息子の行為を謝罪してから改めて責めろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:01.64ID:9UWOsqPc0
>>150
息子は自閉症なんですよ‼︎
謝ってください
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:23.09ID:z6RaZFiK0
俺だったらロナウドと関わり出来てめちゃくちゃ嬉しいけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:36.37ID:Zr7j6HRX0
年500億円で足りよう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:07.07ID:OtO00+fG0
盗撮しときながら一方的に相手の非だけのたまうとかクズだろ
こういう奴は相手しないのが一番だわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:31.33ID:XykzaK1S0
>>151
あー、そこは読み飛ばしてたがそう言うカード切られてもやっぱり謝るべきなんじゃね?
平手打ちのと同じであいつらの感性は全く理解しかねるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:42.44ID:MXs93aFJ0
こんなん宝くじに当たったようなもんだよな
納得いく賠償もらうまで一方的に批判する権利を得ている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:40.71ID:lv91np3M0
何故怒るんだい?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:13.52ID:9LVYwNX30
クリロナ撮っといて俺はエバートンファンだマンU興味無いとか言われても
ファンならまだわかるし可哀想と思うけど違うならただ盗撮してキレられただけで傷つくわけないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:52.27ID:gyT87ZeS0
地元警察も動き出したとなると不起訴取るにはお金振り込みしか浮かばないわなあと謝罪(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:51.90ID:JCFxulW90
1000万ポンドくらいか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:51.82ID:t6J/6cRm0
撮影禁止だったら撮影しようとしたほうがまずは謝罪しないとな。
それから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:02.54ID:S3r+UsHG0
強く叩いてしまったことと携帯電話を壊してしまったことはきちんと謝罪すべき
だが、その前に他人のケガをした部位を無断で撮影しようとした行為を先に謝るべき
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:52.94ID:t6J/6cRm0
親のかわりにクリロナが叱ってくれたんだから感謝するべき。
てか恥さらしでしょ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:24.16ID:BsM+6mO30
>>180
でも、プレミアってろくでもない連中を排除するために
スタの料金上げて客層よくなったんやでw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:45.04ID:fL/2WnH40
手の腫れと画面の割れって、後からどうにでもできるよね…
撮影した息子も悪いし叩き落とすのも悪いからどっちもごめんなさいでいいじゃんw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:12.43ID:/DMXwk3P0
>>120
アホウヨレイシスト
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:01.08ID:oqa6T2hd0
カネカネ言う前に足ひきずってるロナウドさんの心配してやれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:59.21ID:A1NB1HcO0
無断で撮影しといてそれはないだろ
親がそんなだから子供が自閉症なんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:21.22ID:oUK5owqw0
>>1
普段は平等求めてるなら
これぐらいで怒る資格はないよ
普通に人でも同じ事されるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:50:38.28ID:K3hx9+bE0
敵のサポーターの子供が自分の怪我した所を撮影していたら怒るでしょそりゃ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:56.47ID:9bTC9YBp0
被害者が自閉症とか無駄な情報
単に怪我をさせられたと警察に言えばいいだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:26.41ID:2ei8sspg0
>>181
普通に暴行傷害に器物破損だな
警察に届ける事案
相応の賠償金払って和解になるだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:06:13.96ID:3+mUa95c0
盗撮してるんだからしょうがない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:18:20.09ID:QBnGGwBw0
スタジアムだから盗撮じゃないよ。
普通の人がやったら、少なくともスマホの損害賠償は必要だろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:22:01.77ID:tfpUtKMB0
>裂傷を負ってソックスを下げていたC・ロナウドの左足が気になって目の前を通ってロッカーに引き揚げる際、
>携帯電話を低い位置に下げて録画しようとすると、敗戦に怒っていたストライカーが右手で叩き落としたという。

勝手にスマホ向けて撮ろうとしたガキが悪いよね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:38.39ID:J6grj0pg0
なんでストライカーがやった事をロナウドに切れたんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:58.39ID:dmCp80Kf0
>>195
自閉症だから興味持ったことに集中して失礼かどうかとか考えないんだよ
悪意が無いってことを言いたいわけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:32:35.21ID:mRorE3T00
アメリカだったらアホほど賠償金取れる案件ちゃうのこれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:01.97ID:t5sDYxZL0
>>208
んじゃ額にでもでっかく「自閉症」って書いておいてよ
そうすれば周りも気をつけるからさぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:25.02ID:gj2PTCl10
エバートンがホームゲームに招待したら美談にできるな

>>181
40近づいてきてまだ成長しないのかこの人
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:59.12ID:DLbYLb8c0
自閉症つれてくんな
撮影許可は取ってないから盗撮ね
そして次にはロナウドに10億円の裁判起こしたりするんだろ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:42:49.14ID:TGEjMWJT0
日本で楽しくタオル振ってくれたCロナウドが怒るなんてよっぽどだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:38.21ID:ZtQoYz8I0
>>181
こんなに前出てたらうざいわな
握手とか求めるならわかるけど携帯出すとかおかしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:44:15.55ID:mnCyZRkR0
>>1
少年が自閉症って、
何か関係あるの?
このアクシデントに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:44:41.05ID:wQ73jcg90
少年の手をアザができるほど叩いてスマホ壊しといてインスタで謝って試合に招待するだけで終わらせようとしてるのが最高にダサいわ
ちゃんと直接少年に会って謝ってスマホ弁償しろよ
それが普通の事だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:15.65ID:o95F7I8E0
そんなんで手腫れるかと思ったら、結構ガッツリ叩いてた
まこれはあかんわロナウド
そんなとこにスマホカメラ差し出す方も普通にやべえけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:47:16.97ID:oeO8kAR20
CR7に破壊されたスマホ持ってる時点で勝ちじゃんよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:47:45.00ID:wgwo4pwi0
つか金有るんだからすぐにスマホぐらい弁償しろよ
エバートンサポーターにお詫びとしてオールドトラフォードに招待とか意味不明すぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:46.82ID:5e8Xw8PG0
これはクリロナが100%悪い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:05.32ID:PZ1BLgyc0
お前の息子が逮捕案件だろうww
調子のんなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:32.33ID:tpCgRtdz0
>>203
ウィル・スミス論だと手を出した方が負けだぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:52:37.28ID:Z7896nzV0
ウィル・スミスのビンタの場合は大人同士プロ同士の話しで物も壊してないけど
ロナウドの場合何も罪もない観客の少年の手を叩いてスマホまでぶっ壊してるからな
ウィルスミスのビンタの100倍悪いよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:09.94ID:skfjBNxM0
器物破損成立なら被害届け警察で書くだけなのにな
示談で済ませてやるから大金持ってこいってかw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:47.34ID:Mhwmr65a0
まあ金っすわ
クリロナは頑張って聖者やってるけど、当たり屋が多すぎて可哀想に
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:40.25ID:GnixMiY+0
本人に謝罪
壊した物を弁償
こんな当たり前の事がなんでできないのかね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:55.29ID:WyCQn34L0
叩き落とすのもどうかと思うけど、子供を野放しにして動画か写真か敗戦チームの選手を試合終わりに撮影してたんだろ…どっちもどっちだと思うけど…障害を持ち出す親も…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:57:57.77ID:mA2HW+AZ0
被害者の少年はスタジアムにはじめて観戦にいったんでしょ?
それでクリロナに酷い事されてトラウマになってもうスタジアムに行きたくないのにスタジアムに招待ってやってることズレすぎだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:15.37ID:H+rhFJj80
>>3
相手が反論できないのをいいことに強気にでてあわよくばお金もゲットするつもりだから必死だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:46.77ID:nBhlWCR90
>>181
おもっきし叩いてるな
毎日筋トレしてるクリロナに叩かれたらそら被害者の少年も怪我するわな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:05:10.41ID:uh7oVAQZ0
最新のアイフォンでもすぐにプレゼントして謝ってればここまで大事にはならんかっただろうにスタジアムに招待じゃ許さんやろ
立ち回りミスってるなあ
誰か周りがアドバイスしなかったのかね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:26.50ID:K22ncFpaO
手の届く位置に観客が居る、とゆー違和感…

勿論、叩いちゃダメなんだけどね…

(-。-)y-~~~
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:08:25.42ID:uLgSvSyj0
なぜ怒るんだい?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:09:27.26ID:IMDagVL00
試合に招待してシャツあげて一緒に写真でもとれば美談になると思ってたんだろなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:11:32.84ID:3idyZQ+Q0
>>6
いいんじゃね?
相手は腐るほど持ってる訳やし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:11.20ID:yf/cuwwk0
37歳のおっさんが観客の子供に手を上げちゃダメでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:22.71ID:OLHa1WVl0
>>119
動画見たらわかるけど負けてロッカールームに帰るロナウドをエバートンサポ達がめちゃくちゃ煽ってる
その中に今回の被害者がいた
動画撮影もローアングルからやってるからロナウド視点では通り道を邪魔する感じで煽ってるようにしか見えなかったんだと思う
んで相手はまさかの子供だった感じ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:54.05ID:odzsJKje0
>>74
ロナウドの行為はダメだが
自閉症がサッカーの試合観戦して1人突っ込んであんなところで写真撮るか?
あの程度でこんなアザなる?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:14.91ID:QdLeYAbS0
>>238
でも競技場内って撮影OKじゃないの?盗撮じゃなくね(´・ω・`)?
プライベートならともかくプロが競技場で写真撮られて怒る意味がわからんのだが(´・ω・`)?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:48.95ID:M4hIR2rA0
タオル回す良いやつだと思ってたのに見損なったぞペナウド
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:49.94ID:IsJfoXEy0
スポーツ選手など見せ物同然。
撮影がだめなら客入れずにやれよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:16:10.01ID:K6fqhXcy0
なぜ笑うんだい?

あれはなんだったんだ…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:17:07.25ID:QdLeYAbS0
>>249
自閉症って世界が自分の中で閉じてるだけで、必ずしも引きこもりじゃないからね
例えば教室で意味なく騒ぎ出す子供も自閉症に分類されたりするし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:15.66ID:pMZjhKG50
野菜が足りないんじゃない?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:28.73ID:NnXYosvf0
>>1
>エバートン・ファンの私たちがなぜユナイテッドの試合に足を運ばないといけないのか」と訴えた。
交通費宿泊費持ちでアウェイに招待するということだろ馬鹿は出しゃばるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:23:56.29ID:JU2BcEvu0
日本はなぜかロナウドを聖人扱いする奴多いけど外ヅラいいだけで元々こう言う奴だぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:24:29.58ID:H5IpHxNY0
>>261
なんで来季まで待たせてんだ?
お前本物のバカなのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:24:32.28ID:odzsJKje0
>>258
それは認識不足だったけどだったら、そんな子にあんなところまで1人で行かせて放置したらもっと酷いことが起こった可能性もあるだろうにら
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:25:10.31ID:H5IpHxNY0
>>265
お前はニラ星人なのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:26:23.08ID:C2sFkXXK0
>>260
ロナウドは食事が偏ってるからな
基本的にブロッコリーと鶏胸肉とライスしか食わんらしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:37.75ID:a5fqeY8Y0
怪我で困っている人や精神的に参ってる馬鹿にすると痛い目に遭うと経験したから良かったじゃん
むしろロナウドに感謝しろよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:37.85ID:dpwFj7VW0
>>181
この撮影側が許されるなら自閉症の子供にニヤニヤとスマホカメラ向けてやればいいじゃん
足引きずってる人間にこの煽りは手元を蹴り上げられても仕方ない
実際はたき落とされたようだが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:52.81ID:K6fqhXcy0
タトゥーバリバリのイカツイおっさんだったらやらなかったろうな
子供だからやったってのはイメージ悪い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:29:29.81ID:HZOpkJmz0
>>262
これは酷い
普通なら逮捕だろ
特別扱いはダメ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:30:03.28ID:NnXYosvf0
>>264
難癖に付き合うからだよそのくらい我慢しろ
というか本当のエヴァートンファンならエヴァートンの選手映しとけよ馬鹿
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:01.66ID:TpuzAsvB0
以前はメッシと共に世界一の選手だったからトラブルやゴシップがあってもたいして目立たなかったけど
最近は衰えてプレーが凄いと言われる事減ったから
トラブルやゴシップネタ、インスタの登録者数が凄いとかプレー以外の事が目立つようになったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:32:29.00ID:QdLeYAbS0
>>265
まぁ、そんな子を放置するモンペ的な親だからこういう展開になるのかもね(笑)
ロナウドはもうさくっと金で解決した方がいいわ┐(゚〜゚)┌
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:33:12.57ID:K6fqhXcy0
本当のとこ親はウハウハだろうな
結構な金入るだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:34:42.55ID:YlEEfGjL0
相手子供なの十分確認した上で叩き落としてるから言い訳できないね、特に欧米で公の場で弱者に手を挙げるのはどんな理由があっても受け入れられないね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:35:19.45ID:TecYFDyG0
自閉症の子の親か
まぁ日本の障害者とその親族を見てると普段から障害者様は正義ってやりながら無茶を押し通す人間を想像しちゃうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:36:38.78ID:W1JpuOVw0
ウィル・スミスのときは侮辱があったから擁護があったのも理解できるけどこれは擁護無理だろ
観客から殴られでもしない限り手を叩いてスマホを壊すなんてしちゃダメよ
野次だってバンバンされるしブーイングもされるしもちろん撮影も許可されてるところだから手を出したクリロナが100%悪い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:37:28.48ID:JU2BcEvu0
酔ったおっさん相手ならまあわからんでもないが相手子供だからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:15.21ID:QdLeYAbS0
次からは札束で叩き落とすべきだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:43:22.66ID:CdNiS4qc0
ロナウドはイライラすると暴力的になるからな
リバプールやシティに通用しなくて相手選手を蹴ってイエローカードもらってるし
今回も下位のエバートンに通用せず0ゴールで観客席にボール蹴り込んてイエローカードもらってたんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:44:31.28ID:dpwFj7VW0
ロナウドはどうでもいいけど
自閉症なんかわからんしな
14歳って未成年なだけで子供ではないしそれなりの年齢やん
山Pみたいに盗むのは情報持ってかれるからあかんけど
明らかな悪意のある撮影を目の前で確実にされてるなら
はたき壊すくらいなら全然やってもいいと思うわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:45:52.38ID:z29fENhA0
普通に犯罪だろ
プレミアリーグもクリロナを何試合か出場停止処分にしなきゃダメなんじゃね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:47:01.33ID:mnFdBvmH0
こいつ偽善者でいい顔しか見せないと嫌われまくってたよな
メッシは感情の起伏も激しく気むずかしい性格だけどそれを一切隠さないので対比されて
メッシの方が評価されるようなレベルくらいにロナウド叩きが多いみたいな
どんどん化けの皮が剥がれていって良い気分だわレイプ告発されても普通に試合に出してるのはすごいし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:47:17.53ID:3GD+YG8+O
怪我の具合を撮りに来るって、やってることは悪質なパパラッチじゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:04.22ID:mnFdBvmH0
>>290
自閉症だったというウルトラCも面白い
というかあざなんか出来るかよって言われてたけど
殴り方見たら普通にあざ出来るな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:45.97ID:QKyAzczo0
グリーンウッドが逮捕されたかと思ったら次はクリロナが逮捕されるとは思わんかったなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:50:22.83ID:d83lnJv+0
山Pは書類送検されちゃったしな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:37.28ID:MUqdPpkv0
>>181
確かに叩き落とすのはやり過ぎだがケガしてる人にあからさまにスマホ向けるのは下品な行為だよ
こんなこと平気でさせてるこの母親が1番悪いよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:01:45.25ID:BgAAjutc0
金がどうとか邪推してる奴いるけど謝罪の連絡一本寄越さないんだからそりゃ怒るだろ普通
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:05:35.34ID:zkPwfCXT0
>>1
>ホーム戦に招待する

なw土人のあいのこの分際で常に上から目線の反吐が出るナルシストwwwwwwwww
世界中の人間が自分に注目しているという妄想に支配された救いようがない自惚れカン違い 強姦魔がw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:22.09ID:EbK+3Sq50
もういいです。裁判でも何でもしてください。謝罪は取り消します

って言ってほしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:51.29ID:vxXt3FN/0
>>10
>>13
横浜に住んでるベイスファンが
坂本に携帯落とされ
東京Dの巨人v中日に招待されてもな
ってこと
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:15:24.72ID:dpwFj7VW0
>>295>>300
まあねそれよな
たまたま自閉症だっただけでガキによっては体格もすでに成長期入ってるし
当然毛はボーボーだし女ともヤリまくりだし悪い遊びも覚えて全然ヤンチャな年齢だよ14歳は
まさかの悪ガキどころか、悪ガキではあるが内の方の自閉症ってなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:38.11ID:afNGYUaV0
ウィルスミスと同じどころか
相手が子供なのでさらに悪質
普通に刑事事件だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:18.64ID:JU2BcEvu0
>>311
普通に試合見てて頭に血が上って相手蹴ったり報復したりってシーンがあるから言ってんだよ
マドリー時代とか見逃されてたけどプレー中に思いっきり拳で相手殴ってたぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:35.13ID:pvvQnC7J0
謝罪という名の何を求めているのですか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:26:05.59ID:pVLjL29H0
「自閉症でこの試合が初めてです」って首から下げとけよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:32:14.56ID:2WV8sn4M0
こんなことで子供相手に暴力振るう人間が試合中削ってくる相手によく自制心を持てるね
ずっと殴り合いしてそう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:38:35.25ID:ACBpf/ED0
かつては練習場でバルサのユニ来たガキにサイン求められて断ったらニュースになった、ってこともあったな。あの時もガキの親父がしゃしゃり出てきたが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:44:56.75ID:fhnmg2jv0
>>5 母親「直接顔を合わせて謝罪してもらいたいです。(ワンチャン1000万円くらい慰謝料として取れそう…)」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:50:21.31ID:f7NDZQTL0
クリロナ割引無かったら普通に逮捕もありうるやろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:51:35.23ID:JHRGZohd0
外人のとりあえずキレてヤバそうだったら後で謝ればいいだろ感は異常
沸点低すぎだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:52:50.26ID:dRvDLMdA0
勝手に撮影しててこの言い草 外人まじきち
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:55:53.28ID:cl9g5K1g0
ペナウドオタが子供が悪いとか連呼してたが最初にアップされた動画から引いた位置の動画みたら100%ペナウドが悪くて草
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:57:52.23ID:/wKqiYav0
ガキを当たり屋みたいに言ってるが当たって来たのはわざわざ端行ってガキの手を携帯もろとも叩きつけたロナウドだからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:59:31.52ID:NtbCH3ka0
どう考えてもロナウドが悪いのに何故この親子に批判的な意見が散見してるのか理解出来ないんだけど俺がおかしいのかな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:00:15.71ID:QMotKsCz0
これは正論だろ
直接謝罪するのが原則だよな

子供に
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:02:16.68ID:yvemUUnz0
エバートンファンに煽られて近くにいた奴に八つ当たりしたって感じだなしょうもない奴だな
これが健勇なら死ぬまで叩かれてただろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:03:12.44ID:yvemUUnz0
>>338
ロナウド信者がおかしいだけさ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:06:47.57ID:yRlSCtNV0
>>303
へぇ〜
自閉症なら何やっても放置して良いんだ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:09:02.44ID:+uG9TlBN0
スタジアム内の選手撮ったのを盗撮とか言ってる狂信者笑うわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:10:27.58ID:BqiqJyLZ0
>>3
外事の親ってこんなもんよ。子供が原因で何かあっても全力で相手を逆恨みして攻撃する
こんなん明らかに外事が悪いのに今の時代SNS使って大騒ぎするからタチ悪いよな。だから外事親子には皆距離感置くのよ親も検査受けてないだけで実は外事でしたってのも多いし
周りにまともな人が居ても聞く耳持たずだから皆去っていって周りには誰も居なくなるか、似た様な基地外しか居なくなるから変な方向にドンドン突き抜けていく
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:13:53.19ID:BqiqJyLZ0
やっぱ障害者って変な事するよね。子供とは言え負傷者を盗撮とか普通やらんわ
まあ親も変な人みたいだからこの子はどんどんヤバい子に育っていくんだろな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:15:02.35ID:Jh6zy2uI0
頭に血が上ると非紳士的な言動をしてしまうのはフィーゴ直伝のポルトガルのお家芸だろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:18:07.70ID:BqiqJyLZ0
>>301
怪我して負けてピリピリしてる所で身を乗り出して録画されてりゃそら切れるだろって話よね
こんなん息子を怒らないどころか被害者ぶって世界中にアピールする基地外親子とか救えねーわ
つか自閉症で騒がしい所が苦手なら来るなよ家でテレビ見てろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:21:49.09ID:BqiqJyLZ0
>>331
怪我して引き下がる時に録画されてりゃブチ切れるのも無理ないわ
外事だからって何でも許されると思うなって話よ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:22:31.32ID:U3+VM9g10
清原の覚せい剤を軽く抜いたなクリロナ
こんな極悪犯罪は前代未聞だろ

死刑でもいんじゃね?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:28:27.92ID:npT8RApb0
一番前陣取って埋もれながら軽快にスマホ掲げてるけどほんまに自閉症かこれ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:30:21.69ID:MnCwGU4x0
>>338
ロナウドから莫大な慰謝料がもらえるのはほぼ確実だからうらやましくて仕方ないんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:32:12.74ID:tULqldLe0
アナルレイプで訴えられたことあるけど実際やってるだろこういう人間だし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:39:22.46ID:SeqhDPle0
子供「なぜ許さないんだい?クリスティアーノの気持ちは伝わったよ」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:44:59.80ID:U3+VM9g10
また本田が真似しそうで嫌
絶対積極的に子供のスマホ破壊にいくだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:03:08.09ID:PBYrCtF00
日本でよくある自分で体売っといて弄ばれたとか言って文春に売る奴らもこの当たり屋と同じ部類
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:41:50.30ID:/hiPzJMK0
>>110
ファンっていうか子供はエバートンファンじゃない?
面倒くさいことになってるのはエバートンファンの子供が敵であるマンチェスター・ユナイテッドの選手を撮ろうとしたってところだな
まぁ子供に対する暴力はどういう言い訳しても許されるものじゃないけどね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:10:55.81ID:FM1NnvNp0
自閉症だと負傷箇所を撮影する悪趣味な行為の是非について判断つかないものなの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:15:08.48ID:9y79e3Tj0
こんな母親だからガイジを産むんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:58.81ID:uqhWLwcP0
乞食母
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:26:29.63ID:9y79e3Tj0
>>365
自閉症ってのは自分がこういう行動を取ったら相手が不快になるとか
他者の気持ちを汲み取るという事が出来ない障害なんで無理
自分が気になった事は状況気にせず強い執着を示すのも特徴
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:33:32.44ID:ia5gZmAT0
このロナウドってやつはミュージックステーションでノリが悪かったんだぜ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:07.23ID:+xkQdMLI0
暴力振るったこと持ち物破損したことについては誠心誠意対応しなきゃいかんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:41:37.54ID:CyGtUdqY0
>>181
思ったよりたいしたことしてないと思うわ
みんなが興奮状態の場所に自閉症のキッズを行かせた管理責任もある
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:43:21.84ID:UnMZcFqB0
何の疑問も感じずに他人の傷口にスマホ付きつけるような人間にはなりたくないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:46:37.46ID:C52dYmFM0
5歳ぐらいなのかと思ったら14なのか
ならマナー違反したガキが悪い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:51:49.13ID:0Xs4gh3b0
なぜ笑うんだい?
エピソードの印象が強いから
ちょっと残念だね今回のは…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:54:00.77ID:hBHHiZ3d0
まぁ相手がガキの時点で手出しちゃったら何言おうが負け
クリロナの何億かなんて鼻くそなんだからとっとと払って終わらせちゃえよ
当たり屋避けられなかったお前が悪い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:55:59.82ID:i0nv5jga0
>>181
こんなことしといて試合に呼ぶから許してねじゃそりゃ怒るわな
しかも敵チーム
なめすぎだろ

一般人でも携帯代金+示談金10万レベルだろ
まあクリロナが金払わんなら訴えてやれよ
普通に勝てる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:00:17.25ID:+xkQdMLI0
撮影自体禁止されてるならわかるがどうみてもされてないよな
それでマナーも糞も無い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:06:12.96ID:lumQvX9/0
器物破損と暴行なんで普通に犯罪です
有罪者を擁護するとか、さすがロナウド信者狂ってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:07:45.42ID:p1VXvjvx0
なんにせよ手出したら負けよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:08:23.82ID:FM1NnvNp0
>>369
そういうものなのか有り難う
今回は選手と衝突したけどスポーツ観戦で他のサポーターともトラブル起こしそうで怖いな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:14.29ID:JiNRWSQi0
言ってることは実に正論
何もしてないのに携帯電話をたたき落とされたのなら。
息子が携帯で何をしてたかによる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:18:35.10ID:DzVr4pRw0
ガイジを利用した当たり屋
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:22:05.41ID:ISkvxbtx0
金取る事しか考えてねーな

クリロナの行いは凄く酷いが
怪我をしてて辛そうにしてる所を身を乗り出して、超接近で撮影されたら
クリロナじゃなくても激怒するわ
被害者の息子は統合失調症で可哀想とかピントずれてるし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:25:24.22ID:P10Y3JtJ0
これでクリロナ擁護できる奴は万年無職か一生底辺の奴くらいやろw
暴力振ってスマホぶっ壊しておいて正しいとか如何にもガイジの発想やぞwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:35:37.07ID:d1QijPfz0
>>390
統合失調症なんて誰も言ってないぞ
お前の目か脳がピントずれてるんじゃないか?
早めに病院行って診てもらってこい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:02:48.34ID:YMRrr+cN0
>>1
まずは謝罪する日本人が正しいという事だな🤗
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:06:54.52ID:cto5dygU0
>>387
自閉症は軽重にもよるが、一見普通だし教えればそれなりに日常生活も送れるから余計誤解されやすい
人によっては真似も好きだったりするから、ワーワー集まってるサポと同じことして、でも程度が分からないから1人だけ身を乗り出し過ぎて叩かれるなんてのはありそうなこと
通りすがりのクリロナからしたら滅茶滅茶ふざけてる失礼なやつにしか見えないだろうからね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:07:03.32ID:uqOLuxEb0
>>390
だからって暴力は駄目だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:13:47.15ID:UmHn2bZX0
まぁ母息子に全く非が無いとは思わないけど
やった事も謝罪の仕方も選手の方が責められることだとは思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:24:47.93ID:cto5dygU0
>>397
そこなんだよな
本人の自閉症のレベルが分からんのとこの親も悪いとは思うが、クリロナがやっちゃったことはどうにも擁護出来ない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:30:12.69ID:aVpOwFln0
招待してるんだからそこに行きゃ直接謝罪するだろうし新しい携帯も弁償
するだろ。エバートンとの試合に招待してほしけりゃ来シーズンまで待たなきゃいけないし
なんならロナウドがまだマンUにいるかもわからないんだからどうしようもない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:36:47.15ID:/d31r12T0
自閉症の子が、サッカー選手の怪我を録画しようとするわけねえだろうが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:36:49.65ID:JrZ9VgFK0
「謝罪はSNSではなく直接するべき!(ニチャァ…)」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:43:30.88ID:xGzy4in20
敵チームなら仕方ないんじゃないの?と思わせる程、サッカーファンの民度は低いイメージ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:45:21.99ID:q2ISETr30
サカ豚の民度なら仕方ない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:45:59.31ID:em9cOlBo0
ポリコレカードバトルの最強手札は境界例だろうなあ
私じゃない「彼」がやったんだで済む
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:47:55.81ID:FEC/dTNQ0
>>181
これはウィル・スミスと違って全く同情の余地がないな
しかしスーパースターってすげえよな
子供に暴力加えても擁護してくれる奴らがいっぱいいるんだもんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:51:59.79ID:0NJpFSEFO
折角の接点、簡単に手放したら勿体ないもんな
現金じゃなくても何かしら貰っとかないと
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:54:59.21ID:cto5dygU0
>>400
それは全然ありえる
自閉症も人によってかなり差がある
ダウン症みたいに一定のラインで傾向が分かるってのとは違うからややこしい
あんまりいうと良くないが障害児の親もいろいろだからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:59:31.80ID:8CKphEPO0
病気がどうとか余計なニュース書いたから
変な奴が集まってきてイキリ散らしてる
思わず人生相談したあげにきちゃったんだろうなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:00:22.65ID:JiNRWSQi0
情報不足な状況でやたら自閉症にこだわってるやつが障害の可能性大
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:03:39.28ID:aVpOwFln0
あんまり被害者ビジネスやろうとするとクリロナはかの国で嫌な目にあってるから
逆効果になると思うけどなぁ。マンチェスター旅行して携帯貰って一緒に写真
撮ってサイン入りボールやユニぐらいで手打っとけばいいのに
子供がトラウマになっててそれは嫌だって言うなら仕方ないけど金銭的なものは
無理だと思うぞ。子供が好きなエバートンの選手に会わせるとかなら分かるけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:06:34.17ID:Hg7FOWns0
刑法の教科書に書いてある殴ったら相手が血友病で死んじゃったみたいな事例でしょ
罪の重さがどれだけ重くなるって話で、自閉症の子は全く悪くない
金目当てって言ってる奴は日本だったらこれから侮辱罪の対象になるから注意したほうがいいぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:07:10.86ID:IwJ/ywwI0
自閉症なんて相手は知らないからな、自閉症なら何しても良い訳じゃないぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:24.90ID:Apnc/48Q0
主審が見ていたらレッドカード出してたんじゃね
試合後でもレッド出ることあるし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:18:15.09ID:Vk4f4HiC0
この事件もそうだけど

原因て盗撮でしょ?

犯罪には犯罪で返してもいいの
法律で認めれば?
くだらない泥試合よりまし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:23:20.70ID:Qtl43zwR0
この子供が足を盗撮しようとしたんだろ?
で、叩かれたから謝罪しろってのは無理がないかね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:24:54.46ID:Efe1X1M90
なんで自閉症アピールしてんの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:26:12.46ID:AR0/Bm+w0
昔日本人の男の子が、ロナウドにポルトガル語でインタビューした際記者達が嘲笑ったが「なぜ笑う?」と怒りを露わにした。
紳士的な印象しかないが、叩かれるってことは余程失礼な振る舞いだったんだろう。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:27:42.50ID:9RyDTReB0
ゴシップ記者と勘違いしたんだろうな
負傷箇所アップで撮られて足に爆弾とか記事にされたら契約金に響くだろうし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:29:19.41ID:U04yBe6u0
まずこんなの盗撮のうちに入らんからw
マンUのホームで帰還した試合でスマホ向けてた奴には親指立ててポーズ取ってたのにこのガキも同じくスマホ向けてただけのにこいつは叩き落とされて笑う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:10.05ID:poP2lTg10
スマホ壊して子供に怪我させたんだろ?
なら有罪じゃん、擁護してる奴らはアホや
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:35:52.07ID:bOqUMTWx0
>>425
擁護はアホだが、ただ単に金くれ、会わせろってクレーマーだろ

自動車事故だって、事故起こした当人を直接会わせないだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:10.67ID:NYQZAZe50
まずリポーターのマイク池にぶん投げたり味方のゴールでセレブレーションに加わらずに一人でブチ切れたり今回みたいに暴挙に出る奴を聖人に仕立て上げるのは無理だった話よ
昔はクアレスマに次ぐトラブルメーカーだったし
レアル来てからだいぶ落ち着いてきたけどスピード違反とかちょくちょくあったしななんで生きてんだっていうレベルの車両事故も起こしてたし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:52:05.74ID:Qgiacl7G0
こりゃまためんどくさそうな奴に絡まれたなw
何度か試合行ったけどこんなことは今までになかったって言ってたのが初観戦になってるしw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:54:43.64ID:BqiqJyLZ0
>>421
そら足怪我して痛くて試合にも負けて余裕ない時に身を乗り出して録画する奴がいたらぶちぎれるだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:00:00.00ID:EUtt8yA40
>>431
敵チームのファンが煽ったからやろ
携帯はたいたぐらいで騒ぎ過ぎやねん

謝罪と賠償を要求って朝鮮人親子かよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:02:11.54ID:iTsVjz5Q0
>>421
若手の頃は悪童って呼ばれてたの知らないの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:04:33.59ID:ucAVC2iy0
この母親は息子に対して「人の怪我した足にカメラを向けるようなことはしてはならない」と教えることができただろうか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:07:11.15ID:FyaWHOUI0
かっとなったら暴行や器物損壊が当たり前の底辺多すぎだろ
法治国家の意味も知らないならお前がもう一度教育受けろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:09:16.52ID:2SsWV1dV0
子供のまま大人になったおっさん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:09:17.04ID:8MsXEwNh0
携帯壊しておいて試合に招待って馬鹿か? しかもファンクラブでも無い方の 舐め切ってる
だろ 
携帯の賠償と手に傷負ったなら慰謝料払えばいいのに 
セコすぎというか犯罪行為をうやむやにしようっていう手口が卑劣
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:57.50ID:AUDF8bb90
負けて煽られながら退場する敵チームの怪我したエースの負傷箇所にカメラ近づけて歩行の邪魔になるファン→性格クソ悪い
ロナウド→暴行、障害、器物破損、犯罪
まお互いムカついてる事でしょうw
そもそも敵みたいだしな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:12:37.54ID:W5a6W/7V0
ロナウド擁護してる奴はネタなのかな
負けて機嫌が悪いからって相手チームファンの手を殴ってスマホぶっ壊したら普通袋叩きだろ
ましてや普段から負けてたら相手チームの選手に暴力振るってるのに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:13:46.43ID:XM0WzIiR0
サッカーってこんなの多いよな。
ボール係の少年を押し倒したりとか。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:16:40.35ID:AUDF8bb90
招待は普通に煽りじゃねーの
お前うちのファンじゃねーだろクソ野郎って意味だと思うわw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:18:16.92ID:EUtt8yA40
カントナなんかカンフーキック喰らわしてたからなw
基地外ファンには鉄拳制裁でおk
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:43:06.14ID:j5Y8jxyx0
>>430
そんなんでスマホ叩き落とすほどブチキレてたら
サッカー選手なんてやってられん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:56:51.91ID:pEGI1ddS0
大袈裟だな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:03:31.78ID:3i7F9WD60
というか殴ってるし携帯壊されてるから普通に訴えられてもおかしくない案件なのにSNSで済むと思ってるのがアホ
最低限弁償はしないと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:16:03.96ID:uRkMgPDJ0
>>462
余裕、動画見ろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:33:02.65ID:ptm7UzHg0
お互い様ぽいなあ。
怪我させたり携帯壊すのはもちろん良く無いけど、自閉症で他者に迷惑かける可能性あるなら親がしっかり管理しないといけない。
他人のためにも子供の安全のためにも。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:34:34.80ID:+Lwzrdr30
クリロナって子供に優しいんじゃなかったのか
イメージぶっ壊れたわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:41:30.46ID:TzBVQiI00
>>405
昔はプロレスの入場とかでペチペチしてたらシークとかに追っかけられたりしたからな
今が緩すぎるんよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:52.37ID:B0pOykqY0
ヤフコメでもこの件の記事元でクリロナは悪いけど〜被害者も殴られる原因があるとか言ってる奴が大量にいるけど
それでいていじめ記事とかにはいかなる理由があってもいじめはダメとか言ってるんだよな
器物破損しといて人間だからイライラするときもあるとか通用するかよ
自分が手を殴られてスマホぶっ壊されたときに周りがそれ言って自分が叩かれたこと想像しても物を言えよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:51.72ID:924yhg/80
挑発に乗ったクリロナはアフォだが自閉症ファンと母親はかなりやばいな
国籍は半島か?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:21.81ID:FEC/dTNQ0
日本人って本当外人に強く言えないチキンばっかよな
同じこと本田や香川がやったらえげつないぐらい叩くだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:25.68ID:ZCXQH2z50
スマホの近づけ方に意地の悪さが出てるからな
意地の悪さでなければ配慮のなさだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:24:22.37ID:JR6oWnmn0
そもそも自閉症って配慮ができなくなる病気なんだから仕方ないだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:08.58ID:S+Eh0F9L0
>>36
レイプ疑惑に続きそう擁護しちゃうんだ…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:33:31.89ID:PhsDeqxu0
搾り取る気マンマン
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:53.44ID:FbxTOgFB0
これはさすがにロナウドさんに同情するわ
ただでさえ試合でテンション上がって興奮状態になってる時に、
怪我した挙句に試合も負けてむしゃくしゃしてただろうしな

そんな時にあえて足の傷を狙ってカメラ向けられたら、
ロナウドさん本人も言ってるように感情がつい爆発するのも理解出来る
昔の日本だったらむしろ親が子供の不注意を詫びてたかもしれないケース
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:01:28.25ID:E1PZ7qOp0
自閉症ってことで子供の行動への批判を封じてるのがプロっぽい。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:01:48.41ID:DFe1bU9v0
>>481
怪我したのを撮られたから怒ったとか記事のどこにも書いてないし
怪我したとこ撮られただけで人のスマホぶっ壊したなら短気すぎだしそれこそ擁護のしようがねーよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:10:28.88ID:9QQK7Bzm0
いくらイライラしてても子供のスマホ壊して謝らずに去るのは大人としてダメだろw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:13:30.41ID:MosZ8u8+0
試合に招待するとか言って美談にしようとしてるしw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:17:30.30ID:dGiKgmVw0
なんでここの連中は擁護して母親を叩いてるんだ?
子供がどんな酷いことをしたんだ?
ロナウドが子供の携帯を叩いて壊した時点でもう言い訳のしようがない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:20:53.22ID:30M4rZai0
招待してやるから来いよってのは謝罪する姿勢じゃないわな
傲慢すぎる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:27:41.51ID:QBkluUGB0
1億くらいあげたら速攻解決しそうw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:38.07ID:z7sM9chk0
こんな行為を擁護するサッカーヲタ達

覚えておこうね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:56.16ID:c0YnCzjd0
軽く手で払うぐらいなら理解できるけど
いきなり思い切り叩きつけるとか頭おかしいだろw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:59:57.59ID:33xlDZQj0
>>68
サッカー記事の翻訳は直訳すると違和感あるよな…英語の定冠詞theに相当する部分をしっかり訳出して欲しいわ

「(この)敗戦に起こっていたストライカー」というのはクリロナのことやで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:22.13ID:UWOksyvi0
お前らバカ親子が謝罪しろよw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:54.77ID:yx4EYoEi0
テレビで「ロナウド、少年に暴力」なんて煽ってたから出場停止でW杯出られず、韓国人大喜びってことかと思ったわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:19:08.69ID:uieAP3Nk0
ヨーロッパでの雰囲気はどっち叩く流れなんだ?
ウィル・スミスの時はスミスの方が旗色悪かったしとにかく手を出したらアウトなのかな?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:24:35.91ID:dCLbRZ860
>>497
子供に落ち度は何一つないぞ
ウィル・スミスの時とは全く違う
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:23.83ID:dCLbRZ860
>>496
いや出場してくれた方がまだ勝てる可能性あるだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:39.04ID:KxTISQy30
>>1
>事件を受け、既に地元警察とイングランド・サッカー協会が調査を開始

ロナウド逮捕されちゃうの…?🥺
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:30:21.69ID:H/HoUhWC0
やっぱ何かの信者って側から見ると異常者にしか見えないな
信仰してるやつもされてるやつもサイコパスという地獄絵図
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:37.61ID:6MNHtvE80
状況が分からん。携帯だしてただけでキレるか?
なんで切れたんだ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:37.62ID:lMkNgFCr0
相手チームのユニとか着たガキが負けてイラついてるときに
怪我を携帯で撮影にきたら叩き落としたくなるのはわからんでもない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:46.83ID:xUOIZj+C0
ボール蹴り込んだメッシを殺人未遂だって言ってた奴らが携帯壊された子供を叩いてんの草
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:36:06.13ID:dCLbRZ860
>>316
こいつとラモスは暴力常習犯だったな
ヤオリーの政治力で見逃されてたが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:00.51ID:H/HoUhWC0
>>509
そもそもそこが判明したところで37のおっさんが子供を暴行する理由にはならんよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:27.28ID:KRTCK+Fg0
こないだはシメオネに物投げてたしファンの民度が低い
野球場みたいにネットフェンスでもしたらいいんじゃない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:51:24.30ID:jHVK0YVr0
直接って言うけど子供にとってロナウドはトラウマだろうから会いたくないのでは
子供にとってなまはげの鬼のような存在になってしまったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:53:02.38ID:ewvQWMVY0
>>509
有名スポーツ選手だ〜!ってキャッキャしてカメラ向けちゃうのと、ケガしたところをアップで撮影しようとするのとは同じじゃないと思う
事件や事故、急な出産とかで被害者にカメラ向けるやつと同じ不快感
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:41.19ID:Nrf1bfxX0
>裂傷を負ってソックスを下げていたC・ロナウドの左足が気になって
>目の前を通ってロッカーに引き揚げる際、携帯電話を低い位置に
>下げて録画しようとすると、

キレたくなるのもわかるわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:02:00.90ID:lGoFdiad0
>>522
カメラ向けて即殴りにいってるから止めるような時間なんてないね

まあまず殴る事が基地外行為だけど
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:02:54.12ID:HavfgAjj0
1億円ゲット
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:03:58.37ID:jHVK0YVr0
映画化するならタイトルは「スマホをはたいただけなのに」だな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:05:24.77ID:GNJujLmR0
子供に優しいロナウド

なんて単なる作り物だったんだなガッカリだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:11:18.80ID:XhsTD+9V0
>>518
撮影されて不快だからって暴行するとかチンピラと同じやん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:56.70ID:JbFhxw1z0
アナルレイプはするわ本当に糞だなコイツはさっさと慰謝料払えや
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:49.64ID:a+SCLiA90
んーと
よく分からんが、訴訟でええんちゃうの?
単純に携帯電話を壊されたって話なのでは?
後、アザになってるなら暴行傷害もつけて黙ってやればいいんじゃないの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:43.50ID:FbxTOgFB0
>>483,484
映像で見ると上からじゃなくて足元の方からカメラが出てるんだよ
少年だったから低かったのかもしれないけど
だからこそロナウドさんも余計に手を出しやすかったのかも

もちろん暴力を肯定するわけでもロナウドさんが正しいと言ってるわけでもないけど、
この前なんか弁護士がスタジオで議論してるだけで突然怒り出してた
それを思えばサッカー選手が90分走り回って熱くなってる時なら起こりえるかと
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:45.26ID:nhaZHqft0
ふざけたババアだなあ
自閉症の子供になんでスマホ持たせてんだよ
おかしいだろ
完全にやってることは子供のほうが悪いし
謝罪すべきは母親だ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:26:59.67ID:2uCM0InB0
サッカー選手ってイライラして器物破損起こしても擁護されるんだな凄い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:56.44ID:dGiKgmVw0
>>533
子供が何悪いことやったか言ってみろ
ロナウドは訴えられたら犯罪になるんだが?
子供は何犯罪犯した?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:46:33.65ID:FbxTOgFB0
携帯叩き落とすどころか、他国の人を残虐に頃しまくって
凌辱しまくっても擁護されるプーチン氏みたいな人もいるしな

なぜか日本にもプーチン氏やロシアを擁護する人がいるし
さっきのテレビではウクライナの隣国モルドバにも親ロシア派がいて、
ああいう人達にはプーチン氏は神なんだと

たしかに暴力はいけないけど、そこまで暴力を憎むなら、
暴言や性暴行も同じように駆逐していきたいよね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:28.21ID:6MNHtvE80
>>519
単に子どもだって気が付いてなかっただけでしょ。
携帯が目に入ってムカついて叩いた的な。
まあ褒められたことじゃないけどね。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:13:32.18ID:11ZPVwNL0
>>535
民事で金ふっかけられるだけだけどね
ジダンとかもっとヤバい器物破損してたりするしな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:05.29ID:PDGjvRNl0
でもクリロナさんってアウェーのラトビアでの代表選では試合終了間際にピッチに乱入した幼児に快くサインと写真撮影に応じていたよ

やっぱ見た目の可愛さって大事なんだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:36.46ID:7ZeUhXJK0
>>541
警察調査に動いてる時点で民事どころじゃないだろガイジか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:54.31ID:mguggrQh0
>>542
そりゃカメラ回ってるところだからだよ
あそこは映らないと思って本性出たんだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:28.12ID:Wil29Xl30
> 裂傷を負ってソックスを下げていたC・ロナウドの左足が気になって目の前を通ってロッカーに引き揚げる際、
>携帯電話を低い位置に下げて録画しようとすると、敗戦に怒っていたストライカーが右手で叩き落としたという。

子供の行動もどうかと思う
どうせSNSに上げようとでも考えてたんだろう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:50.86ID:7ZeUhXJK0
カメラ回ってないと思ってカーティス踏んだりしてたしな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:59:19.19ID:d0nskkcY0
動画を見たらロナウドの擁護は出来ないだろ
カントナのカンフーキックよりもたちが悪い
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:09:02.56ID:WH25jCg+0
子供がうざいとか母親が頭おかしいとか論点ずらそうとしてもなあ
衆人環視の中で子供に手を上げた時点でもうどうしようもないよ
スマホ壊されてる時点で賠償要求するのも当たり前だしな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:59:56.25ID:83rnkKg30
ロナウドがスマフォ壊したのはちょっとだけど、
だからと言って子供が、子供である事を免罪符にしたらあかんよ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:17:31.69ID:ksWvnJXW0
>>553
だから具体的に子供は何か犯罪犯したのか?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:20.11ID:sUTUjOnK0
クソ高校生がロナウドポーズ真似てるの見るとがっかりする
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:24:00.51ID:ECeeSwwF0
>>553
親に言うならわかるが子供責めるなよ
それにどっちにしろ自制できない37歳が一番悪い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:46.50ID:ZEKZV1yO0
上級国民だから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:28:56.47ID:pSedxDQ10
親も胡散臭いが、プロアスリートがガキの脆い手をひっぱたいた時点で暴力行為だわな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:55.26ID:P2b7u94p0
これはロナウドがアホ
しなくていい揉め事を生んだ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:06.97ID:cr+RrBY80
これは全部メッシが悪いな
どうせこのガキもメシオタだろ
メシオタは救いようのないゴミだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 02:30:00.16ID:9UjHIIpU0
今は誰でもカメラマンだから気を付けないと
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 03:10:37.48ID:Ndo9FL8J0
>>1
何これ
自閉症の母親だけあって親もヤベーのか
怪我撮影しようとしたとか気色悪いな
自業自得感しかない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 03:17:50.81ID:Ndo9FL8J0
>>535
それならむしろさっさと警察行きゃいいじゃないか
それだと金取れないからウダウダ騒いでんの?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 04:03:16.76ID:xLH6+nob0
壊した携帯代と気持ち程度渡したらいい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 05:57:04.30ID:0L427WbE0
ファンじゃないからお前チームの試合なんか行かん?
なら何で動画撮ろうとした行為を正当化できるんだよw
ただ単に盗撮したかったんです!って言ってるだけやん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 08:41:43.25ID:7+0qenzx0
わざわざ負傷箇所にカメラ近づけられたから思わず振り払ったんだな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 08:45:18.86ID:5fITJAMM0
カメラ叩いたんじゃなくて、
手ごと叩いてるのがもはや暴行容疑。

確かに歩いてる道に乗り出してるのは悪いんだが、
さすがに体叩いちゃ不味い。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 09:12:08.11ID:U+ip35RD0
>>577
わざわざ寄って行って叩いてるからな
中継カメラ回ってないから本性が出たんだよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:03.36ID:FG+nnfrX0
母親が賠償金狙い満々で
せいぜいスマホ代弁償で終わりだと思うけどな普通
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:00.12ID:3H0lBw8Z0
暴行及び器物損壊じゃん
出場停止処分は最低必要
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:39.44ID:kNsyBOZb0
人として最低
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:36.59ID:bbvoksMu0
コイツ節制だ筋トレだって偉そうに自己管理ひけらかしてたが 
Youtubeの映像じゃ単に通路脇にいた少年にいきなりブチ切れてただけ 唯のヒス
証拠映像あるから言い訳できないわな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:23.86ID:MmgGktK20
イライラしたからやったじゃあ子供の喧嘩ですわなあ。ここは大人の世界や、ほなロナウドさんの誠意ってもんを見せて貰いましょか?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:13.46ID:b+mScBKT0
誰がどう見ても迷惑垂れ流し系池沼ガキとそのモンペの最悪コンボにしか見えないんだがww
変なのに絡まれてクリロナも災難よなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:53.20ID:2o6JbG7E0
マンチェスター・ユナイテッドはいかなる種類の暴力も容認しない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:57.56ID:6yjWHbMB0
過去には観客に跳び蹴りした選手もいるしな
もちろん決して暴力は認められることじゃないし、
昔とは時代も変わってきてるだろうけど、
やっぱり相手選手と試合中にバチバチにやり合うスポーツだけに、
試合の前後は気も立ってるだろうから、
こっちもある程度は気をつけた方がいいんじゃないかと

猛獣のようなもので、基本的な接し方を間違えたら噛まれると思ってた方が良さそう
檻の中に手を突っ込んだらそりゃ危ない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:54.76ID:Jt8VtHge0
>>588
和解金で20億よw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:47.90ID:ubtWcgNs0
まともに謝罪もできないのか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:28.53ID:oPgG5Mnt0
動画見たら思いっきり不機嫌にぶっ叩いてんだなw
こりゃ擁護できないぜ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:41.09ID:FugArWEw0
早期謝罪と弁償、治療費支払いしてたら1000万くらいで済んだのに。ロナウドの傲慢舐めプで億超えの和解金になるし、スポンサー降りたら10億以上の損失が出る行為だな。
サッカーの現人神だったのに、今はサッカー馬鹿としか言えん。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:38.48ID:vtcdKhhu0
ポルトガル土人に正論吐いたとこで通じないよ。しかも本当の意味で話が通じない
ポルトガルは土人すぎる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 01:33:12.47ID:gknt6RFl0
ああロナウド終了
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 01:35:24.85ID:R1tiwTMn0
ユーベやマンユーでの失態とベンゼマの活躍が響いたな、単なるボックスストライカーなのがバレた。ペレ、マラドーナ、メッシ、元祖ロナウドに遠く及ばない。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 03:36:40.32ID:HBAnvTTJ0
>>3
俺もパワー系池沼にホームから突き落とされたことあるけど、相手の親は「お前が悪い!うちの子は天使だから普通はそんなことしない!」の一点張りだったわ
俺、池沼が「新幹線乗ったことある?」って女子高生をナンパしてたのを止めただけなんだが
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:16:06.33ID:91K4Aca50
>>599
10代からトップレベルで活躍してたゴリゴリのウインガーが
20代でCFにポジション移したら点取る仕事しかしなくなって、その分野で頂点を極めるとか
クリロナは異色過ぎる経歴の選手だな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:58.07ID:7dDHWUgb0
アホコメではあたおかのオナウド擁護が増えてるな
オナウド含め反省しない馬鹿どもに鉄槌を下すべき
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:04.53ID:iqUS4Yow0
試合で活躍できず怪我もしてムシャクシャして客に八つ当たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況