X



【プロレス】長州力、救急搬送の大谷晋二郎に「そろそろリングを降りる事も考えてはいいのでは」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:30.62ID:CAP_USER9
4/11(月) 18:49
スポーツ報知

長州力、救急搬送の大谷晋二郎に「そろそろリングを降りる事も考えてはいいのでは」

 元プロレスラーでタレントの長州力(70)が11日、自身のツイッターを更新。10日に東京・両国国技館で行われたZERO1の旗揚げ記念興行の試合中、相手選手のジャーマンスープレックスで投げられた後、全身が動かなくなり救急搬送された大谷晋二郎(49)についてコメントした。

 新日本プロレスの新弟子時代から知る大谷の今回のケガを受け、「選手の体調はリングに上がるその選手にしか分からず そろそろリングを降りる事も考えてはいいのでは、少しでも元気のある内に、、」とつづった長州。

 「これからさき家族に心配をかけてまでリングに上がることは応援をしてくれる家族やフヮンの夢も悲しむ事にならないかな?今は意識も戻り本当に良かったです 長州力」と続けていた。

 長州自身は2019年6月、67歳で引退している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220411-04111160-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5af90c503600b9a78db1624fecc4c1193534df49
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 03:33:23.11ID:mMpPEsol0
絶賛全身麻痺中の人間に送る言葉なのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:13:45.55ID:2m0bedyp0
長州力はまだやれたけど練習が億劫になったから潮時だと思ったんだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 10:36:13.08ID:HsqAjdXj0
>>234
体力的には誤魔化しながらできたんだろうけどけど、視力が衰えてロープまでの距離感が一瞬で把握できなくなってからリングに上がるのが怖くなったとか言ってたな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 10:44:56.42ID:78ukNEyS0
フヮンて
なんで年配の人はファンのことをフアンって発音するの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 14:59:30.17ID:XYW4j1l70
音量最大にして動画見てみろ
決まった瞬間に骨が折れるようなグチャッていうやばい音が聞こえる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 04:00:09.63ID:B3yU6rmq0
長州は頭逝ってるから言ってる事間に受けないほうが得策
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 04:19:56.26ID:0DPXt2g+0
長州だからしょうがないねそもそももうリングに上がれないしレスラーとしてリングに戻れないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 04:31:24.86ID:y7W2rFwK0
文字でも何言ってるのかわからん
猪木が橋本に元気ですかーって言ったとか言う話レベルでわからん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 04:33:44.42ID:t1ChvamU0
元々長州は大谷はプロレスラー無理だと思ったから、きつく指導したけど、へこたれなかったんじゃなかった?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 04:34:03.12ID:9btY/p/20
寝たきりプロレスって無理があると思うぞ? (´・ω・`) すぐスリーカウントだし
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 04:37:17.47ID:9btY/p/20
もうプロレス危ないからアメフトばりの防具つけないとやっちゃだめだよ、リングは低反発素材、コーナーはスポンジ、メットにエアバック装着とかも考えて
 
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:17:28.51ID:FmN6FVDr0
今でも語り継がれる危険な技の、三沢とか川田の技と並ぶくらい
ワイルドペガサスとやったよくわからんタイトルマッチでやった
スワンダイブ式飛びつきDDTはヤバかったと思う…が、記憶の中で大きくなってるのかもしれん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:42.72ID:Duk4Op160
長州も大谷と同じくらいの年齢で引退してるんだよ
大仁田に戻されて復帰しちゃったけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:26.10ID:A1Bb6dyE0
>>245
長州は大谷に、お前は客と会話しすぎる、客を無用に煽るなと口酸っぱく言い続けたらしいが大谷は受け入れず、あの長州が半ば根負けで呆れていたそうだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:37.68ID:QRrqNAOD0
>>252
けいじ〜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:23.04ID:u8uRBFwB0
>>245
それ真壁じゃなくて?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:09.75ID:mM0cOFgT0
大谷って40で結婚したんだね

約10年前だけど、今なら40で独身はけっこういるし、そんなに晩婚とは思わんわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 20:48:42.29ID:1SflJIm/0
流石に症状聞く前に言ったんだよね?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:07.52ID:aI61pIQM0
日経に載ってた記事だけどもう慶應では世界初の臨床が始まって2年以上経ってる

>iPS細胞で脊髄損傷治療 厚労省、慶大の計画了承
>2019年2月18日
>厚生労働省の専門部会は18日、iPS細胞を使って脊髄損傷を治療する慶応義塾大学の臨床研究計画を了承した。
>iPS細胞から作った神経のもとになる細胞を患者に移植し、
>機能改善につなげる世界初の臨床研究となる。
>2019年夏にも始まる見通しだ。
>目や心臓、脳の神経、血小板に続き、実際に患者に移植する再生医療の研究が広がっている。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:52.61ID:aI61pIQM0
世界初、iPS細胞により脊髄損傷を治療する臨床研究( 2020/06/26 )
//senshiniryo.net/column_a/36/index.html
>亜急性期の脊髄損傷:受傷後 14〜28 日の脊髄損傷。

これお願いしてみたら
ってとっくにあちこち見てるんだろうけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:44.40ID:3GilUw7j0
このコメントから鑑みるに、症状が劇的に回復したってことだよね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 05:05:14.31ID:Cddh3ww70
>>263
まず髪型を整える事からだと思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 05:22:51.80ID:UrEevmaG0
リングを降りるどころかベッドから降りることすらもう出来ないやろ・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 05:24:54.75ID:KHmvpDNi0
いやもうリングに上がれないから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:08:21.08ID:SJKJVr8V0
>>13
どこが?
飲食経営というより調理人でカツカツだろう。
まぁ今更人の下で働けないのはわかるけどw

小橋は引退しても余裕の老後みたいになってるな。
どこで差がついたのか・・・
ノア時代に優遇されて貯められたのか知らんが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:16:04.91ID:konBML4q0
>>267
飲食わからずに始めたのが差じゃない?
なんか冷蔵庫やらなんやらボラれたんでしょ川田。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:20:27.89ID:mlacaR2S0
>>268
ちょっと修行して簡単な気持ちで始めたからな
原価率も知らないで飲食店やるなよ
ぼられるとか被害者意識もおかしい
最初は雑誌で客への文句も平気で言ってた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:23:31.34ID:konBML4q0
麺メインで頼むとうちはラーメン屋じゃねえとか言ったんだっけ。じゃあ麺てつけんなよな、て思うよな客は。まあでもよく十年近くやってるよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:26:31.48ID:o49aY/tj0
小橋と蝶野はその点良かったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:51:35.94ID:SJKJVr8V0
>>268
業務用の高さに文句言ってたよねw
そういう区別もついてなかったんだよな
確かに高いけどそういう世界だから避けられない。

場所はコネで安いみたいだけど、色々騙されただのはただの世間知らずだった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:29.31ID:mlacaR2S0
アルバイトは暇な時は無駄金だからいらないと分かった
いやそれも含めてだから
川田ってなんかあれだよなあ
ウルトラセブンの人の店は愛想が悪くてフンて感じらしいけど
ファンは遠くから会いに行くんだからさ
愛想良くしようよ
川田がいなかったら大して上手く無いんだからさ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:06.24ID:konBML4q0
>>272
あぁ、ぼられたって完全に川田目線の話なのねw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:54.20ID:E60Tb5Au0
>>273
森次晃嗣の店は賛否両論あるね
機嫌がいいときは凄くいいらしいんだが、客がグイグイ行くとドン引きして無愛想になる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:01.44ID:Kx/J3jTv0
>>250
何の対戦カードだったか忘れたが長州が大谷に
「高岩にしょっぱかったと言っとけ」
て言うてたのは面白かった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 12:36:36.42ID:QSu9+G1h0
長州は状況を理解できてるか?認知症なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況