X



【芸能】さんま、“病気になった場合の代役”に名前挙げた2人 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:33.49ID:CAP_USER9
2022/04/10 11:04 Written by ナリナリ編集部

タレント・明石家さんま(66歳)が、4月9日に放送されたラジオ番組「ヤングタウン土曜日」(MBSラジオ)に出演。もし自分が病気になった場合、代役は「今やったら、今田(耕司)か陣内(智則)」と語った。

新型コロナウイルスの影響で、自分が代役として出演したり、自分の代役に誰かが出るという話題となり、「さんまさんの場合(代役)どうします?」という質問が出ると、
さんまは「誰がしてくれるのかなあ。キャリア的にもあれやからなあ、今やったら今田とかになるのかなあ、今田、陣内とか。ピン(芸人)で」と回答。

さんまは「同期で(島田)紳助はいないし。(ビート)たけしさんやっても所(ジョージ)さんでも芸風違うし。難しいな。だから病気してられへん。どうしよう、マツコ・デラックスだったら」と語った。

https://www.narinari.com/smart/news/2022/04/71328/all#more
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:29.12ID:NaXrMt880
ほいけんたちゃうんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:33.44ID:xlew09rD0
原口でいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:26.22ID:WCCbcj/p0
デジタルクローンが間に合わなかったしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:37.04ID:Wx6Dvdkl0
くりぃむ上田
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:57.06ID:i9I3d3KW0
陣内「ワシやないかい」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:57.20ID:tgiWo0pr0
ピンとなるとパッション屋良かな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:17.80ID:i9I3d3KW0
>>13
さんまの中で上田はピンじゃないから
あくまで有田とコンビのセット
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:07.71ID:LXRtt1lv0
弟子のジミー大西でいいやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:33.22ID:4/jKGWij0
司会は上田だな。
陣内はコント製作の方が才能ありそう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:34.50ID:hXPZjF910
ほいけんた
コージー冨田
原口あきまさ

さんまが一番認めてるの誰なんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:28.11ID:xE9Sm8xN0
今田はすでに紳助の代役やってるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:07.41ID:UHpAd4c60
多分代役になっても自分が脅かされないけど無難に役目は果たせるって人選なんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:13.32ID:CgdBfe3M0
ほいけんたは再現VTRの関係で絡み多いな
それでも原口はやっぱ凄い
つい最近コージーのタモさんとトークやってたのは当時を思い出した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:40.79ID:tX1VM7t50
品川さんだと思う
上手いし面白いし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:33.54ID:QVKPAlmI0
>>21
中川家はさんまよりすっちーや八光と絡むようになった印象
大阪勢のパワーバランス変わってるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:04.21ID:VfKWd/Qm0
東野がいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:29.72ID:vPhpjUzz0
芸風的にはザキヤマ一択だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:41.16ID:bH1JU/4I0
昔は中山秀を指名してたのに最近のさんまは吉本ばっかあげる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:57.39ID:HD8IIz6F0
原口、最近みんなに人気だな。何があったんや。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:13.49ID:8RT3mZWv0
ジミーかショージでいいやん
0039名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:45.81ID:Iu1gkP6U0
ほいけんたや原口は一時的だからな〜
さんまの替わりはいないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:58.04ID:0DlGKyVP0
しのぶでいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:05.20ID:E+IoQxCE0
陣内のことずいぶん買ってるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:30.09ID:1+RKHmhU0
浜ちゃんは出てこないのか あえて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:06.96ID:QVKPAlmI0
>>33
仁鶴みたいにフェードアウトして亡くなりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:13.78ID:Uj8C5Tzz0
さんまが病気ってあまり考えにくいけどなぁ
でも最近口数減ったような気がしないでもない
間髪いれて面白い話もいれなくなってきてる気がする
笑ってばっかの感じ?に変わってきてる気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:15.61ID:pCQgzq7j0
さんまが休んだのて大昔弟さんが亡くなった時くらいしか記憶にない。それも1週間程度。
コロナにもかからないし大したもんだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:18.07ID:E+IoQxCE0
>>45
さんま御殿でもゲストの名前が咄嗟に出てこない場面が多くなったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:43.11ID:ke5iQoC30
フット後藤と麒麟川島と陣内は頭の回転早くてツッコミもおもしろい
さんまは唯一無二だが代役はいけると思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:39.59ID:wQvnUYDq0
今田もおるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:47.18ID:N7z05r7O0
>>1
ぜんじろう。だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:18.95ID:i9I3d3KW0
>>43
だからコンビは選択肢に入らんて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:10.79ID:s9rc574+0
向上委員会でも別格の働きだからな今田と陣内
あとは川島とか意外とフジモンも実力ある。フジモンは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:58.82ID:xAZJs6QD0
>>33
番組見てるとこってりしすぎてウザいと思ったりするけど
いなくなったらいなくなったで寂しくなるよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:56.70ID:G/6Cw9wu0
陣内はMCなんか出来んだろ
今田、東野
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:03:50.04ID:LvX2HXrA0
オクレ兄さんで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:42.93ID:d5gooYnG0
>>52
人間誰しも衰えるんだな上岡や巨泉みたいに衰える前に引退するのが正解かもね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:13.69ID:s9rc574+0
今田はもはやさんまファミリーやな。
さんまと絡んでるときの方が生き生きしてるし組むことも多い。
ジミーとか村上ショージはダウンタウンにイジられてるときのほうが面白い。
寛平はさんまのほうが面白い。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:36.11ID:x4Ed+pEt0
もういいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:07.67ID:MurNYdj00
今田って急に言われて出演出来るほど
スケジュールに余裕あるか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:56.01ID:Ek6w0sYf0
陣内は女性問題起こしてなければMCポジションだったわけだしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:55.53ID:G3eWOvrl0
>>7
意外に最適解かもしれませんね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:24.67ID:DoQdY6Rx0
今田や陣内は嬉しいだろうけど、最後にマツコの名前出されて微妙な感じになっちゃったなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:00.93ID:tTV9Cs5R0
今田の汎用性の高さはなあ
絶対大御所にはならずに今のポジションでやるというのが
見てとれる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:15.12ID:gCy7CFug0
鷲谷内科医
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:20.31ID:M0xj1j/o0
陣内は性格悪いからいいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:30.00ID:zJhMnpE90
もう何十年もございます同じポジションを続ける今田の凄さよ
ただ、そういうやつがどのポジションにも一人はいて、下の世代から見たらあらゆるポジションが既得権益者で占められてるクソゲーだってことでもある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:36.86ID:b9K+Kb+W0
>>18
ジミーはさんまの弟子ではない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:22.53ID:TZV6p8yr0
御殿で代わり誰やるかと考えると誰も思い浮かばない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:36.58ID:5dj8nVxI0
まぁ直接の師匠はぼんちのおさむだけど
実質的な師匠はさんまだわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:22.30ID:s9rc574+0
今田は能力だけならさんまダウンタウンに肉薄するレベルだけど
致命的に華と人気がないから局とか製作者が神輿として担ごうとならん
東野もそう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:14.35ID:wbaYhbeQ0
>>22
ほいけんたでしょ
ほいけんたの本人役する約束してるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:06.50ID:TQdzIBO10
モノマネの奴だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:36.40ID:xXv/8C490
さんまの番組っていったら
御殿と向上委員会とマツコのと
それぐらいか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:10.70ID:xg/h7vcn0
原口じゃない方のものまねしているのがそっくりじゃん。
言わなきゃ、気づかない人がかなりいると思うぞ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:51.17ID:wS2pw/r90
>>40
27時間でメインだった時にさんまがから騒ぎやってるから出れない時間帯で大竹しのぶが代わりやってたことあったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:53.46ID:76c8Iq7g0
マジ回答。(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:50.35ID:F3tTVijx0
>>10
俺も思った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:17.36ID:TQdzIBO10
昔だったら紳助とか(事務所違うけど)小堺とかがやってたのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:30.83ID:qHxvqL7F0
ペッパーに振り回されつつなんとか形に収める今田はバケモン
イラチの浜田やさんまにはできない芸当
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:46.03ID:WCCbcj/p0
今しゃべくり出てるけど、相変わらずお笑い怪獣エピソードと恋愛ネタ
技術は凄いと思うけど、ワンパターンだし年齢的に女の話はキツくなってきた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:09.47ID:weEz4Gaw0
>>1
鶴瓶の番組は安藤サクラが1人で動き回って番組乗っ取ってたなw

最後に鶴瓶が病気したら代わってと言ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:10.25ID:lDaBfA9g0
芸人なら今田、有吉
素人ならオードリー若林
芸能人なら南海山里
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:50.41ID:bjD0NaaO0
劇団ひとりにやってほしい吉本縛りがなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:16.83ID:/T/BcsP+0
豚かキモいやんけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:24.90ID:8YHJ9pRi0
さんまさん、恋から卒業生の今について一言コメントお願いします。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:49:25.84ID:XKqOKR7e0
今田も陣内も嫌いやw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:51:33.09ID:XKqOKR7e0
>>100
痛快!明石家電視台
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:36.62ID:5dj8nVxI0
一番長いのはヤングタウンじゃないかい?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:01.20ID:t/OmmXbs0
新喜劇座長じゃなかったらすっちーも選択肢としては有りかもな。
MCで場を回すスキルは陣内より高いと思うわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:31.21ID:rKkS7csN0
>>28
こいつ庄司じゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:13:35.68ID:Yq55vnZP0
このスレの流れで鷲崎健を見ることは意外やった
文化放送や超A&G+ 最近はラジオ関西のラジオ番組で出ているがテレビはまだない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:45:56.62ID:nFwrm6nD0
>>31
それな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 05:53:06.32ID:lKjoO3700
第二のさんまことぜんじろうさんは?
知名度足らないなら清水圭で
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:03:00.15ID:t+FiV0la0
さんまはテレビ越しに見てると大しておもん無いわ
だけど親戚の集まりにこんなオッサンが居たら
芸能界に入ったら?って私でも言ってしまうと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:42:18.21ID:quvimkdk0
若い子が知ってる歌とか流行を知ってて物知りでさっと反応できるのすごい勉強してるわだろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:31:10.05ID:12z7BvaE0
>>65
>ジミーとか村上ショージはダウンタウンにイジられてるときのほうが面白い。

これはとても分かる
ガースーがガキ使関わらなくなったら疎遠になってしまったなぁ
特にショージ
さんま兄さんと松本の水面下の綱引きは結構激しい
多少SMAPの解散騒動も割りかし影響はしている
木村派のさんまと中居派の松本な
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 02:32:14.53ID:TzBHiRr10
ジミーなんかおもん無いだろ
あんなわざとらしい英語でゲラゲラ笑ってるのは小学生だけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:28.04ID:A1Bb6dyE0
さんまの性格からして自分と同等以上にやれる人の名前は挙げなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況