X



『キングオブコントの会』初代王者やはり不在…理由は黒歴史? コンビ不仲? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:43.47ID:CAP_USER9
2022.04.11 11:05
まいじつ 

お笑い賞レース『キングオブコント』の歴代王者たちが集うコント特番『キングオブコントの会 2022』(TBS系)が、4月9日に放送された。第2弾となる同番組だが、今回も初代王者が出演しておらず、ネット上で波紋を呼んでいる。

同番組は、歴代王者たちが新作書き下ろしコントを披露する豪華なバラエティー特番。昨年に続いて第2弾の放送となる今回も『東京03』、『バイきんぐ』、『ロバート』といった各年の王者たち12組のほか、『ダウンタウン』松本人志、『さまぁ〜ず』、『バナナマン』といった歴代の審査員たちが集結する。

そしてオリジナルコントやトークなど、3時間にも及ぶ笑いの祭典が繰り広げられていった。


番組側の策略? あるいは“不仲”の可能性も…

今回の番組も大好評だったが、一方で初代王者であるお笑いコンビ『バッファロー吾郎』の不参加にも注目が集まっていた模様。ネット上には、

《なんでキングオブコントの会って、バッファロー吾郎出ないの?》
《初代王者のバッファロー吾郎が出てないのは何か大人の闇を感じるな…》
《キングオブコントですら、初代チャンピオンバッファロー吾郎に全く触れずに無かったことにしてるんや》
《キングオブコントの会にバッファロー吾郎が呼ばれてないの見ると、仕事は感情的になったら損しかないという教訓になるね》
《バッファロー吾郎がKOC関連に出ないのって、干されてるんじゃなくてコンビ仲の問題?》
などの声が上がっている。

「初代王者の『バッファロー吾郎』は、昨年放送の同番組にも出演していませんでした。彼らの優勝は出来レースだったと一部で批判されており、番組側が意図的に呼んでいないと考える人が多かったのです。これによって『キングオブコント』における『バッファロー吾郎』の存在は黒歴史とされ、『バナナマン』が初代王者のような雰囲気に。しかし、今回は新たに不仲が原因では、という説も飛び出しています。昨年5月放送のラジオ番組で『バッファロー吾郎』の竹若元博は、コンビ活動に関して『だいぶ少なくなりました。ネタはほとんどやっていない感じですね』『内情を言うと、僕は吉本と普通に専属契約をしているんですけども、相方の(バッファロー吾郎)Aさんはエージェント制』と明かしていました」(芸能ライター)

もう「キングオブコント」を冠した番組で、「バッファロー吾郎」にお目にかかれる日はこないのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/345440
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:50.09ID:ECGah+Nl0
そもそも知名度無い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:39.47ID:qmHPljf40
松本が認めてないからだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:02:50.48ID:3HMg2iQM0
キンコメは出てたの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:02:54.75ID:xpTadzci0
>>4
正解
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:11.19ID:inTz4wm10
エージェント=反目だからね
スポンサーの御指名ならキャスティングするけど
吉本が選択出来るなら呼ばないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:14.00ID:9TtVC0uW0
リットン水野と一緒で周りが俺の笑いを理解してくれない病なんだろ?バッファローAは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:57.50ID:fBTlTk+d0
木村が拗らせちゃってるもんな
フジモンと竹若のこと無視してるみたいだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:35.86ID:7uz0PT8N0
>>8
出れない理由が明白だろ
闇でもなんでもないわ
バカタレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:18.27ID:/1LMRDE20
よしもと110周年の番組でやってたけど
不仲で有名なフジモンどころか最近は相方の竹若とも会話しないらしいよ
当然その番組にも来てなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:22.45ID:QhqOUzNx0
まいじつにしては珍しく疑問系でニュースのていをなしてるw
黒歴史?不仲?っていうディスりありきやけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:29.07ID:E9nNOvDL0
第一回優勝がバッファロー吾郎なせいでタイトルとしての格が落ちたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:39.43ID:3HMg2iQM0
>>14
今野はいいだろ
どんな番組なのから知らんが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:45.14ID:4/ZYwJqM0
バッファロー五郎とキンコメ以外はもう全組出たんだな
次回以降出場枠を2位まで広げたりするかな
微妙なのも多いがロッチチョコプラサンドあたりが出れるならまた面白いものが見れそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:52.30ID:p7YnA8hl0
まだ途中までしか観てないけど
ヤクザが大根に生まれ変わるやつと
大竹とシソンヌじろうが老夫婦を演じた喫茶店のやつがおもしろかった
あとかもめんたる槙尾の女裝がすごくかわいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:07:06.92ID:xI1TnW+G0
Aは正月の東西対抗に友近と組んで出てたからな、かなり拗らせとるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:07:14.36ID:cYu6l6U30
Paraviとかでも何故か第1回は配信されてないんだよな。
同じく配信されてない第3回は理由が明白だけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:07:22.06ID:5TXSENLK0
誰?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:45.53ID:M8clpsAi0
あの糞みたいな投票システムの被害者だな
投票公開システムだったから、可愛がられてる後輩は事務所の先輩に入れるしか無い訳で(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:47.37ID:1yqKOLm30
BSよしもとの伝説の一日の番組でコンビ中あんまり良くないって言ってたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:11:09.93ID:QZ2Yah+r0
竹若の方が神経質にみえるけど木村の方が面倒臭いのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:01.25ID:qMt1T2ot0
面白くないからです
第1回の芸人に審査させるシステムは大失敗だったな
感情やしがらみに縛られている当事者たちが公正に審査できるわけないってことがなぜ想像できなかったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:16:36.07ID:jbXbA5DJ0
>>19
今野はサスペンスモノでたまに出てるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:16.14ID:dEPkKZ8f0
>>31
松本発案だけど松本が天上人過ぎて、そういう感情が湧くていう概念に辿り着けていなかった完全なミス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:20.33ID:xT61Cxci0
M1だってその日の出来、地方の票(大阪除く)を見れば
初代チャンピオンは松竹のアメリカザリガニだし
吉本が初代にならなければと中川家になり
R1もバカリズムを優勝者させないがために中山功太になったり
そうするとバッファは被害者的な位置付けになり
そら上に噛みつくわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:13.44ID:/c+ispPp0
>>26
芸に対して真剣な芸人なら純粋にネタで投票するだろうと思ってあの方式にしたんかね
なんか吉本の内輪馴れ合い感を見てるとそこすら疑わしい気もするけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:20:48.21ID:oz1bASls0
竹若はドラクエ10のネット番組の司会してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:22:47.04ID:IrvAEiNc0
確か夫婦仲も夕飯のソーセージをどちらが一本多く食べたかで喧嘩になって離婚したんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:23:41.72ID:/c+ispPp0
キングオブコントの会に出なかったのに関しては疑惑の優勝云々よりコンビ仲の断絶の方が大きい気はする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:24:36.06ID:nU9GEE/X0
誰が興味あんねん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:25:11.23ID:8RT3mZWv0
キンコメの高橋って今覆面で構成作家やってるらしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:08.53ID:pY7B/IqW0
さまーずとバナナマンがデカい顔してるのに違和感
コイツらがコントの大御所ってイメージないわ
0049名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:01.41ID:TCUWDcL/0
この番組一回目バナナマン二回目サンドを準優勝にしちゃったから格が落ちちゃったよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:11.69ID:QSr8dCHB0
木村のちっぽけなプライドのためにわりを食う竹若がかわいそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:34.65ID:5vg0SAVF0
今野はアイフルのCMのイメージが定着してしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:31:55.54ID:p5mZXXxH0
>>2
観たい、バトルオワライヤルみたいなイベントも再開したらチケット買って観に行きたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:33:35.08ID:ZWSUl2Ll0
市毛良枝を連呼してた記憶はあるが面白かったなという記憶はないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:06.45ID:gCy7CFug0
>内情を言うと、僕は吉本と普通に専属契約をしているんですけども、
>相方の(バッファロー吾郎)Aさんはエージェント制』と明かしていました

ホントに不仲ならこういう時いいよな
Aさんとか何か匿名さんな感じで言えるからw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:16.77ID:aPYhTxYp0
出演者の紹介が第○回とか○代目王者じゃなくて20○○年ってのは初代1回が出てないのを分かりにくくしてるんかなって思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:21.25ID:3KikB+Pu0
1回大会はノーカウントでいいよ
優勝の決め方が吉本有利すぎて不公平だったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:33.87ID:p5mZXXxH0
絶好調中畑清ですはつまらんかったけど続編のおいしゅうございます岸朝子ですは不覚にも笑った
滑り芸の人がプライド拗らせたら復調は難しいかもなあ、藤井隆鬼奴沙也加とバッファローがやってた宇宙人番組凄く好きだったんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:38:38.92ID:U7uRKKpV0
ポカホンタス事件でフジモンと竹若と不仲ななった木村が悪い
竹若が話しかけても返事すらしないそうだ
伝説の裏1日のコーナーは面白かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:15.96ID:LYWt6x2E0
子供の頃は何も考えずに見てたけど、めちゃイケのオカッチミヤッチにこいつら出てきたのはまさにバーターだったんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:40:27.42ID:ZsO6xYjd0
天素でも触れられんくらいの揉め方なようで、だからだれも触れん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:41:00.84ID:9zQ/PQx60
キングオブコントがM1に比べいまいちなのはこいつらのせいだからな
初代チャンピオンがバナナマンだったらM1に匹敵するブランドになっていた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:22.48ID:aPYhTxYp0
バッファローは電動くるくる大作戦って番組が面白かったから昔は好きだったんだけどな
深夜だけど結構豪華メンバーだった
唯一関西じゃないテンションを15年後くらいにバラバラで見ることなるとは思わなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:51.09ID:M8upMBLA0
木村はほんこんぐらいめんどくさいだろ
つか苗字木村と木下は全員めんどくさそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:45:25.17ID:3I42vTm/0
>>75
M-1が中川家だからそれに匹敵するコンビかトリオにしてほしかったな
吉本縛りありきだとしてももっと他に居ただろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:45:40.52ID:LywWMSFc0
20年以上前にbaseよしもと行ったけどバッファロー吾郎とケンコバはめちゃくちゃおもろかったよ
バッファロー吾郎はテレビだと面白さが伝わりにくい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:46:31.42ID:AeAHbO0q0
>>8
あいつらは当然で
身綺麗なはずのバッファローが出てないから
いろいろ言われてるんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:47:32.03ID:1UZOhngH0
木村がフジモンと揉めたときの竹若の対応が気に入らなくて、
フジモンといっしょに竹若のことまで一緒に無視してるんだよ
フジモンとは一切会話しなくなって、竹若には生返事しかしない状況
コントなんか出来る状況じゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:48:04.20ID:S0d8pGCm0
バッファロー吾郎
優勝したけど結局全国区的人気者にはなれなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:50:18.82ID:AeAHbO0q0
>>82
同じTBS絡みなんだし
また水ダウでなんとかならんかね
冷やかすだけでも面白そうだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:50:39.28ID:VUzfmJnp0
大阪ではめちゃんこ人気あったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:51:00.40ID:1UZOhngH0
竹若はスジ張ってて線の細い神経質タイプだと見えがちだけど、
じつはおおらかでなにがあっても怒らず騒がずの人
自宅も大工さんに屋根と壁まで作ってもらって、そこから一人で仕上げる趣味人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:51:03.38ID:5myJ40fE0
第一回は変なルールのおかげで何か変な感じになっちゃった
バッファロー吾郎が嫌いってことはないけど、これが日本一のコントとなるとさすがに違和感がある
日本を代表する食べ物はイナゴの佃煮ですって言われるくらいに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:54:18.10ID:cYu6l6U30
>>35
キングオブコントが始まる前にラジオで
「自分でもどちらが上だったかは絶対に分かるから、芸人たち自身で勝敗を決めるべきだ」
と言ってて、それを実際にやってみたんだよな。
裏目に出たけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:54:19.24ID:dBE16l9q0
芸人投票ではTKOが 毎回最下位争いしてて、
何でかなー、と思っていたけど、
いま思うと2人とも
かなりかなり嫌われてたからなんだなぁ、と。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:54:42.63ID:pm5O5ay10
裁判員裁判の宣伝がオチと
うまい棒でうの1、江戸時代の富くじみたーいは覚えてるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:54:51.91ID:ZVawQims0
竹若だけでも呼んであげればいいのに
昔芸人シャッフルコントで、ぐっさんだけ出てたけど、誰も「平畠は?」なんて思わなかったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:55:52.85ID:N/QHijKQ0
バッファロー吾郎は小学生には面白く感じるかも
ウンコチンコで笑える人向き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:56:58.35ID:vV/xp50n0
昔のオールザッツはリットン、バッファロー吾郎が出ると1番盛り上がったもんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:57:42.37ID:mGfFwaC40
竹若は後輩からも先輩からも愛されているし
何より芸人には珍しく人格者
Aはなんやかんやこじらせまくって皆から嫌われてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:57:53.17ID:vV/xp50n0
木村が吉本捨てて宮迫、TKO木下と絡み出してるからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:58:53.68ID:2LPjYlmI0
後輩ずらりと並べて「バナナより俺らの方がおもろいやろ?」をテレビでやった晒しもの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:59:00.49ID:KjKOjvON0
審査が参加者の芸人で投票がオープンで
吉本が吉本に入れるって結果で終わったんだっけ
そら恥ずかしくて出れんわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:01:21.45ID:ahQXculU0
ロバート山本『バッファロー吾郎で』

この一言で察したわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:04:33.36ID:GH5W6fpT0
バッファロー五郎Aはもうネタやりたくないんだろ
ttps://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3217455/
>お笑いコンビ「バッファロー吾郎」の竹若元博が、最近コンビとしての活動が減ったことについて、
>相方のバッファロー吾郎Aが吉本興業とエージェント契約を結んでいることが理由の一つだと明かした。
>竹若は27日、ニッポン放送のラジオ番組「ナイツ・ザ・ラジオショー」にゲスト出演。
>キングオブコント初代王者であるバッファロー吾郎だが、最近は吉本興業の劇場にコンビで出ることもなくなったそうで「いまはネタはほとんどやってない感じですね」。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:30.30ID:xbcrdeie0
半年前にコンビで舞台に出てた。
リットン水野の還暦祝いライブに。
そこでエージェント制になってから初めてコンビが揃ったと言ってたな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:43.73ID:aPYhTxYp0
初代王者で天素仲間が売れて番組でチャンス貰ったのに売れなかったな
雨上がりとの京都のラジオ面白かったんだけどな
割とファンだったが初代王者には相応しくないと思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:13:47.91ID:aZV3mo1G0
>>110
サッカータレントだろうね。
真面目な話しかしてないから。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:40.27ID:4oujxGOD0
東京でやりたくないんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:12.81ID:Qy9eBCkL0
初代王者の投票方法の問題だから当人達は悪い訳じゃないのが不憫だがやはりあの時は忖度一切無しでバナナマンに入れるべきだったろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:11.73ID:AXI0tH7B0
松本も悪いと思ってるのか、バナナマンとは共演多いよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:02.66ID:Hd55ZXop0
ポカホンタス事件なんて20年くらい前だろ。まだ引きずってんのかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:35.95ID:jUjlwm8m0
この間のやつはかもめんたるの大根のやつが1番良かった
演者としてはシソンヌじろうの演技力がずば抜けてた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:15.57ID:Y81c9aw30
バッファローのネタ自体50代がするようなものじゃないイメージ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:46.97ID:lkYXRHzN0
ダイナマイト関西をIPPONグランプリにパクられて潰されたAが松本主催のKOCの会なんて出るわけないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:52.11ID:4XVOah7n0
バナナマンのラジオで年末やる歌合戦で旧KOCルールの説明の件好きだったわ
最近聞いてないけどまだやってるのかな
設楽はあのルールに相当恨みがありそうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:56.64ID:84EX+LVq0
>>8
昔どこかのスレで「キンコメの制服盗んでそうな方と盗んでた方」ってレスあったの思い出した
あれなんか知らんがめっちゃ笑ったわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:04.31ID:AUDxxGFU0
Aはよく売れない芸人集めて舞台の企画してる
竹若はDIYで家造りを楽しんでる
たまに座王でみるかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:03.38ID:aPYhTxYp0
>>112
高校の時メガネだったんだけどなんでもズカズカ言う女友達が
メガネの女の子を歩いてる所を見たらしく後日
「メガネ二人ってバッファロー吾郎かよ」って言われたの思い出した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:26.10ID:K51drl2x0
竹若は明らかに成人だしA先生が全力で悪いのかな
竹若が怒るイメージがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:51.44ID:Qi0Jn2vn0
>>1
第一回優勝はバナナマンだからだろww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:37.71ID:9srBQxJg0
木村の高橋が捕まったときのブログか何か連載か忘れたが
今度会ったら殴ってやる、ムカついて仕方がない
そんなことより何とかちゃんのAVの発売日だから早く帰って抜こう
的なコメント読んでメッチャ笑って切なくて泣いた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:00.50ID:AeAHbO0q0
>>122
う大は相方変えた方がもっと人気出るんじゃないかね
あの人自分が女装したいだけでプラスにはなってないでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:30.54ID:+Muegm3h0
バッファロー吾郎をバナナマンに勝たせたキングオブコントと
中山功太(つまらん時報ネタ)をバカリズム(名作の県ネタ)に勝たせたR-1は
賞レース史上最低の黒歴史
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:48.32ID:Dll/5Kil0
今でこそバナナマンは普通に吉本芸人と仕事するが当時は東京の芸人で固まってスカしてたんだよな
だから吉本芸人がバナナマンに票を入れたくない気持ちもよく分かる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:42.30ID:t/Wzz70B0
前回の方が面白かった
やっぱ大竹のおじさんがおもろいわ
女形ばっかやってる奴も腹立つけどおもろい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:28.51ID:Zw0y18PR0
松本はネットに寄せるようになってからほんとつまらなくなった
俺は面白かったでいいじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:03.79ID:xT61Cxci0
M1だってその日の出来、地方の票(大阪除く)を見れば
初代チャンピオンは松竹のアメリカザリガニだし
吉本が初代にならなければと中川家になり
R1もバカリズムを優勝者させないがために中山功太になったり
そうするとバッファは被害者的な位置付けになり
そら上に噛みつくわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:26:35.62ID:p5mZXXxH0
>>87
バナナマン(こっちも好き)連呼には違和感あったけどこの説はバッファロー好きでも腑におちる
おいしい珍味枠として長くやって欲しいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:03.95ID:aPYhTxYp0
>>143
女将さんとのユニットで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:31:48.45ID:QxtSYnic0
>>1
バナナマンに優勝させておけばよかったのに
吉本芸人に優勝させてしまったからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:45.79ID:GKpBxtT90
>>16
言ってたな
直前まではキャスティングされてたらしいけど
あの感じだとかなりこじれてるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:02.20ID:3yQcWReR0
Aの顔思い出そうとするとまず久保田が出てきて違う違うもっとこうオッサンだと思うとあの水木しげるの描いた顔みたいのを思い出す
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:06.98ID:E5WexYf30
大阪で燻ってた
コバヤシ野性爆弾川島ブラマヨ麒麟川島千鳥
あたりが全国で売れる日がくるとは夢にも思わなんだ

バッファロー吾郎と笑い飯だけは面白いけど売れねえだろうと思ってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:53.30ID:E5WexYf30
あとシャンプーハットが大阪で燻るどころかボヤにもなれないとは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:19.01ID:p7YnA8hl0
>>122
大根おもしろかったね
う大の演技や展開、猫視点もいいんだけど
葉っぱの付け根部分が超精巧に作られてる所が特にツボだったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:02.23ID:Qi0Jn2vn0
>>139
バナナマンがスカしてたとか関係ない
無記名ではない顔と名前出しての投票で吉本の後輩芸人が先輩差し置いて他所の事務所の芸人に入れるのは無理
吉本同士ならそこでも先輩後輩や世話になった方になるが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:49.63ID:9okr8Sqt0
>>56
バトルオワライヤル楽しいよな。ダイナマイト関西より好き。
Zeppのオールナイト楽しかったな...
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:52.87ID:Ky+EbAvw0
お前らってバナナマン嫌いな癖に
この話題の時だけバナナマンが凄かったってなるのが面白いなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:09.50ID:ECHPO3Ns0
吉本はバッファロー吾郎強引に王者にしたわりにその後冠番組作るとかしないんだな
バナナマンはそういうの関係なく東京で番組やってるが大阪だとバッファロー吾郎はバナナマン以上に番組持ってるのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:07.45ID:906atCx30
>>8
アイフルのCMはやってたような
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:22.84ID:3fc3/E0q0
ジャルジャルがびっくりするほど面白くなかった
しつこいぐらい同じこと繰り返していれば面白くなるとでも思っているんだろうか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:35.24ID:QBnGGwBw0
バッファロー吾郎は、芸人とか、お笑いマニアとかに受ける芸人だったからな。
第一回キングオブコントは、バナナマンの2本目が期待外れだったのもあって、
バッファが勝つのは不思議じゃなかったけど、結果的に不幸だったかもな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:32.04ID:RKWsbiLm0
バッファローよりキンコメ今野を呼んでやりゃいいのに
この番組は他のコンビの人演者で呼べるから
今野だけでもやれるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:53.20ID:IS9O3Xcf0
中畑清です!みたいなのやってる奴が1ミリも面白くない
後輩たちはなんで持ち上げてるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:23.42ID:8swbKr9g0
バッファロー吾郎のKOC1本目のネタは最高だったけどな
2本目はつまらなかったが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:01.26ID:f9nYb0740
バッファロー吾郎Aって最近は友近の舞台に出てるのしか知らんな
アメトーークにも永久出禁になってたんだっけ?
竹若はDIY芸人になっちゃってるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:01.09ID:GvutlJK20
水野ルートやな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:50.18ID:jS0cVXEG0
>>49
2回目は仕方ない。
もっともオールスター感謝祭の件で紳助にKOごと潰されていた可能性はあるな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:12.95ID:rFeLXf8l0
竹若「Aさんが勝手にエージェント契約しちゃって、それでネタ合わせもしてくれないんです」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:44.52ID:kgbRGaJr0
天然素材が大人気だった頃、竹若を王子様扱いしてたバカ女どもって今何してんの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:22.86ID:kgbRGaJr0
ちなみに宮迫はファンから王子様扱いされてないのに自ら「俺は王子や」と周りに言ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:16.55ID:vpLFsZHj0
いつからコントって見てる側を感心させるようなちょっとドラマっぽい作りにシフトしていったの?全然笑えなかったわ面白くないんだけど
秋山のラジオくらいだなクスッときたの深夜時代のはねるのトビラっぽくてよかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:20.27ID:GoZUzgzo0
バナナマンに違和感なかったから
言われるまで初代王者とかすっかり忘れてたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:04.03ID:1UZOhngH0
>>141
コントはわからんけど、オモクリ見ててじろうは天才だなとは思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:18.96ID:/p8v9S6G0
吉本芸人の忖度優勝だったからな
あのシステムじゃなきゃサンドも獲ってるしね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:43.25ID:/p8v9S6G0
今野は出したれよとは思うが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:09.18ID:vt+jjtF70
>>187
ランジャタイ、男性ブランコ、金属バット
この辺いってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:38.75ID:B+OkFKsk0
竹若って数年前に自宅をほとんど自作したとかでテレビに出てたのを見たけどお笑いではまったく見ない
関西の方ではコンスタントにバラエティ番組に出たりしてるのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:37:55.45ID:eSR18eSY0
ロバートをおもしろいと思ったことがないんだが
秋山が他の人たちとするコントは好き
今回もファミレスとコミュニティラジオおもしろかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:42.42ID:OjI8zSmJ0
今回レベル低かった
秋山のラジオとジャルジャルの脚本家がギリ見れるぐらい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:41:59.84ID:qsIvEk420
高橋と今野のコンビ面白かったのに残念やなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:39.99ID:eSR18eSY0
う大さんとじろうさんは天才だと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:02:36.35ID:uUzt8cyC0
>>174
京都教育大附属高校
めっちゃ賢い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:34:18.56ID:KyI0PLXp0
>>205
お前の脳が鈍いんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:56:59.65ID:e23H0PVg0
沙也加と夫婦コントしてあなたと呼ばれてラブラブしてた竹若、横でガヤる兄役の木村
ザ狩人のファンとしては不仲が残念でならんよー何とか怒りを収めて丸くなってよピッカラ兄さん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 01:57:50.30ID:a5aazOxu0
誰からも悪口のでない竹若と揉めるってどんだけよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:02:30.34ID:CBP7P/GM0
竹若は原西に小便かけられても怒らないくらい温厚なのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:40:10.77ID:xlF2SoMk0
バナナマン、さらば、チョコプラが優勝してればもう少し格も高かったんだろうがな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:44.28ID:VgFnQuku0
月一回のDQXTV(ドラクエ10)でしか見たことないけど竹若って面白い芸人なの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:10:23.19ID:H9olns0+0
>>2
たまーにめちゃくちゃ面白い
数人に刺さるだけの芸だからテレビは深夜だけでいい
あとプロレス語らせると本気過ぎて引く
そこが個人的には好き
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:28:29.00ID:20xHYsQn0
>>203
不仲っていっても一方的に木村が拗らせてるだけだろうから
相手が仏だろうが神様だろうが関係ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:43:31.06ID:qQ4WlABi0
>>205
SNSを見る限り今回一番が評判いいのはかもめんたるのヤクザ大根だろ
一番評価低いのはコロチキの回収業者
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 03:47:57.76ID:EGvcVEcz0
竹若が一緒に怒ってくれなかったのが嫌だったんだろな
藤本のこと庇われたら嫌なのは何となくわかる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:01:17.05ID:hwSTw3ot0
バッファロー吾郎はある意味被害者だわな
あの審査方法決めた奴が悪い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:12:20.38ID:HT3b0yGy0
不仲をなんとかしようとジュニアがネタにしつつも改善を図り
その際尽力した竹若と原西も全員まとめて関係性悪くなってるし
どうしようもないんやろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 04:53:06.19ID:FgmBZCQb0
一番最初に当の本人たちにどっちが優勝だと思うか聞くていうは本当に謎だった
相手が優勝だなんていう組があるわけねーだろ
アホか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:02:39.21ID:DFeYNvUF0
嫁とはセックスレスな上、離婚
初代キングオブコントは八百長呼ばわりで
長年やってきた大喜利大会は、IPPONにパクられる

そりゃあ病みますわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:07:23.36ID:9Lgj3Syu0
>>86
髪型を変えてオリエンタルラジオの片方みたいになってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:10:48.45ID:lKjoO3700
>>226
松本は凡人の思考を理解出来てなかったな
自分達の方がつまらないとわかっていてもチャンピオンという肩書き、賞金、売れるチャンスを目の前にして自ら辞退するなんて想像もしてなかった
松本はバッファロー吾郎が負けを認めない所か吉本の後輩芸人達がみんな先輩のバッファロー吾郎に票を入れた事に驚いた表情をしてた

芸人なら明らかに面白かった方に投票するだろうと思ってた松本とは違って先輩後輩がキッチリしてる吉本には先輩につまらないの烙印押して他所の事務所の人間に投票するなんて考えはなかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:17:30.11ID:l5J1FZMd0
藤子不二雄Aの訃報でバッファロー吾郎Aの話出てきたかり、ここで何故かちょこちょこと名前が
キンコメだよなあ、ほんとに触れられないの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:30:55.61ID:2s+J22Fs0
たしかにバッファロー吾郎って、20年近く地上波で見てないな
R-1グランプリの歴代王者も10年近く見てない人が多い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:10:33.49ID:cto5dygU0
>>230
Aの木村がダイナマイト関西の主催で、当時は吉本外の若手中堅から尊敬される一目置かれる存在だったってのもでかい
竹若も人柄が良くて好かれてるから単純に情もあるし
バナナマンもカリスマコント師ではあったがそこは数じゃ勝負にならない

松本は後輩に関しては交流が少ないし、感情で票が動くってことを分かってなかったわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:14:32.43ID:X8oRPexN0
キンコメ出た?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 08:49:30.33ID:ns7awNuU0
キンコメ高橋はもうそろそろ許しても良いと思う。
恐らく反省してるだろうし(希望的観測)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:16:58.49ID:Uq49MkBc0
>>90
実際つまらないし 何で決勝に残っていたか毎回分からなかった 他事務所枠?って思ってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 09:43:31.98ID:ApuV1zq+0
さらばは今年こそ出るかもな
去年は審査員も比較的マシだったし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:16.68ID:pZ2KdeHo0
てか、普通にあれから売れっ子になってしまったバナナマンがMC側で出てる時点出にくくねwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:53:42.64ID:ns7awNuU0
>>241
色々ぶっこわれてる渡部は無理だろうけど
高橋のは盗癖治して反省できてればまだ行けそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:12:39.70ID:WiiGHVaD0
>>243
盗み癖とかそういう次元じゃないような
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:24:18.53ID:cto5dygU0
>>243
高橋は痴漢の件がどうかがね
パーケンはそんなことする人じゃないと思うって概ね周りからはやんわり擁護されてたのに最終的には制服の件が出てきてしまった
女生徒に手を出さない変態紳士か否か、それこそ痴漢だと再度魔が差す可能性はある
キンコメは今でも好きで惜しいとは思うが、表舞台に出ると構成作家以上のストレスあるだろうから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:34:25.57ID:ns7awNuU0
>>246-247
痴漢の件忘れてた😭
でも高橋よりエグい事してたEXITがTV出れてるのがなんか納得行かなくてさー

>>244
まぁ渡部よりは…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:35:16.65ID:2jZNvC+q0
素直にキングオブコントはバナナマン、R-1はバカリズムにしとけば良かったのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:22.48ID:HsY6jmoK0
>>248
20年間セーラー服を盗み続けるって変態界の金字塔だぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:44.51ID:cto5dygU0
>>248
キンコメ高橋が製作会社で働いてる(作家も?)ってのが本当ならそれで良いと思うわ
業界離れてるわけでもないし、それが幸せかもしれんしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:17.48ID:TO5riigy0
>>215
さらばが準優勝の時の優勝者はバイきんぐでしょ?
あれに勝つのは無理
さらば今年はKOC出場してくれないかなぁ
去年はブクロの不祥事で出場どころじゃなかったって言ってたけど今年はさすがに大丈夫そうだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:29:26.49ID:eIIxW04q0
第一回はバナナマンガーってアホ多いけど芸人審査なのにTVで何回もやってた定番ネタをやって
優勝できるわけないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:35.53ID:B3hxpffK0
第1回はバッファロー吾郎を優勝させるための大会
予選の段階で座付き作家が2人も審査員に居たから決勝進出は確実だと言われてた
芸人間での人気は高かったから決勝にさえ行ければまず優勝できると事前に予測
されてて、実際そうなった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:40.72ID:tW67PsoM0
>>233
分かる必要ある?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:02.40ID:zCF81FXE0
1回目の選択の時のバッファロー吾郎の言い方が独特でなんか覚えてるわw

優勝者はどちら?
ばっふぁろーごろう!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:29:37.31ID:R45zJL380
BSよしもとの楽屋番組に千原ジュニアとかFUJIWARAとか竹若とかが出てたの見たんだけど
バッファロー吾郎ってもう舞台出番以外では口もきいてないんだって
竹若が何話しかけても木村はああとかうんとかしかいわないって
藤本と木村がしょうもないことで喧嘩してそれ以来絶交状態なのは有名だけどそれ以前に
木村が普通に喋ってくれる相手がほとんどいないらしい
解散の話はでてないのかってきかれて竹若が
解散の話をすることすらできない、とにかくまともに話してくれない
何か話そうとするとすぐ逃げるからどうしようもないって言ってた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:13:09.83ID:u+J4VK9m0
その場で起立させてどっちが面白いか申告させるシステムだっけ?
みんな顔強ばらせながら投票してたの思い出す
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:41.19ID:NSpU8KEj0
今野がキングオブコントの会出ても
高橋と一緒にネタを作ってるから今野1人ではネタは書けないしスタジオでいじられるだけだから
人力舎的にキンコメ関連の仕事はNGにしてるだけだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:43.64ID:NSpU8KEj0
最終決戦の審査がな
準決勝敗退組と予選リーグ敗退コンビ6組12人への無記名投票だったらなと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:24.99ID:w9mcxZkw0
>>13
>>29
それBSの吉本ちゃんねるで聞いてビックリした

フジモンや竹若なんて誰とでも喋れる出来た人間なのに
そのあたり2人と口も聞かないってよっぽど木村が歪んでるとしか思えないのだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:08.00ID:w9mcxZkw0
>>263
そんな木村とまだ関係のある芸人ってケンドーコバヤシ くらいだけど、
さすがのケンコバも先輩芸人である2人の間に入って仲を取り持つのは難しいのだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:21.77ID:GodyxTU70
フジモンは原西とも不仲だよな
普段一言も会話ないなら、コンビドッキリで先に原西が店にいるの気付いてガチで帰ろうした
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:22.57ID:NSpU8KEj0
>>269
原西はどちらかといえば独自路線
フジモンがひな壇で騒いでるのを見てみぬふりして黙っている
真面目だからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:23.37ID:w9mcxZkw0
>>128
そんな木村に付いて来てくれる芸人で有名どころだとケンドーコバヤシと次長課長の井上くらいしか思いつかない
>>131
どう考えても悪いのは木村の方だろうな

そもそも相方の竹若は聖人と呼ばれるくらい真面目で愛されてる芸人だからな
木村も別に性格がわるいわけでは無いがこじれて
しまった印象だ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:29.39ID:NSpU8KEj0
キンコメも不仲説があったんじゃない?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:58.63ID:w9mcxZkw0
>>269
それお前色んなスレで言ってるが元々この2人の
芸人間は冷めててコレがデフォだと思うが

原西は原西で芸人同士の付き合いがほとんどなく
酒の誘いにも全く行かないからフジモンが怒ってるもはや知ってるが、
世間でいう不仲というのとはまた違うと思うのだが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:59.63ID:NSpU8KEj0
仮に初回にバッファロー吾郎出てなくても
初代王者はロバートじゃないかね
その場合2011年王者はインパルスとか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:18.47ID:7Aw16ri20
>>44
ダイ関はIPPONグランプリより好きだったんだけどなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:53.37ID:CMR7XtZq0
>>272
芸人がいくら聖人であろうと面白くなきゃねえ…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:46.59ID:NSpU8KEj0
キングオブコントを始める時期が間違ってたよね
M-1に対抗してR-1できたのが2002年ぐらいかな
KOCも2004年か2005年に始めとけば
初回からレベルが高かった気がする
オンバトやエンタのコント師が大挙して出てるだろうし、アンジャッシュやドランクドラゴンとかも一度くらいはファイナリストになったと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:50.71ID:Agv3Kfrs0
>>253
2012は仕方ない
2017、2018こそネタの質的にはさらばが優勝だわ
かまいたちチョコプラは100歩譲るとしてニャンコスターハナコわらふじにさえ負けてるとかあり得ない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:14.88ID:46swYRC40
相方との不仲云々よりも単に自分らより売れてるバナナとの格差で恥をかきたくないAさんのPRIDEの高さだろwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:17.69ID:MgTJR9IJ0
単純に…バッファロー吾郎?誰それ?ってなるからだと思います。私は知ってますが、関西の人しか分からないからだと思います。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:08.90ID:cz8s7mNv0
すげえつまらなくてすぐにチャンネル変えたな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:03.65ID:X/xS5ltU0
バッファロー吾郎が出てこられても困るけどなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:58.82ID:46swYRC40
フジモンと仲直り出来ないのもPRIDEの高さ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:34:00.19ID:mepTHD1A0
千鳥のクセスゴで友近や秋山と一緒に出てるのをかろうじて見るねバッファロー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:01.17ID:cto5dygU0
>>277
竹若は面白いよ

木村がこぼん状態だから水曜日のダウンタウンしか頼みの綱は無いんじゃないか
本人だってへそ曲げ続けて楽しいわけないんだから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:29.20ID:R45zJL380
>>268
その場にいた全員が
誰か仲を取り持ってやれよーって押し付け合いしていたけど後輩には無理って結論に
ジュニアはもう2年以上前の話だけど
木村とフジモンの仲を取り持とうとして
当時自分がやってた番組の中で仲の悪い芸人同士が喧嘩したあと仲直りするコーナーがあったので
まずフジモンに聞いたらやりたいって言ったから次に木村にきいたら
いやもうそんなんとちゃうねん番組出てどうこうって感じでもないしなあって言われて引き下がったらしい

まあ木村とフジモンなんて絶縁しててもたいした問題はないけど
竹若とはちゃんと話し合いしろよないい年なんだからと思った
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:23.08ID:ns7awNuU0
>>263
ただでさえ竹若も笑いの実力無いのに更に相方を選ぶ目すらも持ってなかったって事だな(´;ω;`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:35:31.58ID:HDIduMna0
>>288
「竹若は面白い」
どっちもつまんねえんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:15.61ID:NSpU8KEj0
高橋は復帰できないのは
伊集院とか先輩芸人に泥を塗ったこと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:27.73ID:btfYd94B0
だから会社の力でゴリ押しなんかするもんじゃないんだよw 本人も吉本も全然得してないじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:48.75ID:gkVJ21ei0
初回はバナナが支えたし、2回の東京03で大会の方向性決まったし、まあこのメンツは妥当だな
初代王者は呼ばれても、本人も周囲も切なくなるだけだろうw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:07.98ID:DtfYpAAQ0
>>289
あの優しい相方の竹若でさえ、もう木村とはまともな会話が出来ないのを知ってちょっと悲しい

まだ木村に付いて来てくれてるケンドーコバヤシ も板挟み状態で大変だろうな
ていうかそのケンコバともちゃんと会話が成立してるのかどうかも疑問ではあるが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:01:03.45ID:Itw75r2f0
バッファロー吾郎の優勝はほんと酷かったな
吉本という集団がゴミだということを改めて知らしめたイメージしかない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:03:06.61ID:f+svIYWg0
絶好調!! 中畑清です。
恐縮です!! 梨元勝です。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:12.82ID:no7VYlqY0
最初にバナナマンを優勝させていれば今より権威ある大会になったのに
訳の分からない無名コンビをごり押し優勝させたばっかりにM-1と差がついた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:11:20.05ID:SXRnwaYT0
いうてバナナマンも2本目は駄作だったろ
初代は吉本にしたいならロバートやインパルスあたりに取らせといたほうが良かった気はするが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:46:20.85ID:sC7Wedud0
今野はすっかり俳優さんだしなあ
パーケンには復帰してほしいがさすがに無理だわな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 01:59:05.08ID:OSRt5Md/0
バッファロー不仲で困ることなんか一切無いので
このままでおk

むしろリットンで代用したれよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 02:08:04.76ID:Qw1HEybg0
2008のバナナマンとオードリー
単純に最終決戦でやや滑りして優勝逃したのに吉本忖度で優勝出来なかった事にされてるのが笑える
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 08:44:29.05ID:mrw1UqtA0
>>269
原西が離婚するからしばらく家泊めてくれってドッキリして泊めてくれる仲で不仲ってアホか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:52.94ID:C72uUrzG0
>>295
木村どないしたん?
おかしなってもうたん?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:08.93ID:rB0bK4Jc0
木村が拗らせておかしくなってるだけ
竹若は性格良いのな 昔難波のゲーセンでよく会って喋ってたが気さくな良い兄ちゃんだったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:02.79ID:qQCAdi3P0
バッファロー吾郎よりバナナマン
名前忘れた奴よりバカリズム
フットよりアンタッチャブル
ノンスタよりオードリー
笑い飯よりスリムクラブ
銀シャリとか何度かあった時は和牛

吉本が多いから吉本じゃない所が負けた印象もあるが本来勝ってた吉本が負けた例はない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 16:17:29.50ID:e3hMH5dF0
>>295
友近や秋山とはネタできるくらい意思の疎通ができてるんだよな
竹若より優しいとは思えないが後輩だと違うのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 16:53:31.64ID:ULcUslEP0
絶好調、西川きよしです!!
相方は大事にするもんやぞA君!
僕はもうケンカしたくてもできへんねんから!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:48.32ID:r8qI7yKD0
>>307
ますおかとか吉本じゃないから優勝したとさえ言われたが
サンドの時もこれだけ弱小事務所に甘い2ちゃんにもトータル派が結構いたし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:21.34ID:B9igWOYI0
リンカーンでひな壇の隅っこにいたバナナマンがここまで出世するとはな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:24.05ID:whsGhFP30
キンコメまじで面白かったんだよなぁ
高橋のツッコミの言い方のニュアンスが最高だったのにもったいないことしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況