X



【サッカー】J1第8節日曜夕2 京都×鳥栖 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:28.70ID:WqHnEewm0
もう牛はなりふり構わずウタカ強奪するしかない
少なくとも大迫の5兆倍は期待できる
0006久太郎 ★
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:45.78ID:CAP_USER9
>>1
京都サンガがピーター・ウタカ2発などで堅守粉砕。サガン鳥栖今季初黒星【J1第8節結果】

 明治安田生命J1リーグ第8節の京都サンガF.C.対サガン鳥栖戦が10日に行われ、ホームの京都が3-1で勝利を収めた。

【京都サンガF.C. 3-1 サガン鳥栖 J1第8節】

 鳥栖は前節北海道コンサドーレ札幌との“無敗対決”を大勝で制し、引き分けが多いとはいえ今季J1で唯一無敗を維持。4戦連続完封でここまでわずか2失点という堅守を誇っていた。

 だがその鳥栖が序盤から失点を重ねる予想外の展開となってしまう。まずは前半10分、エリア右に抜け出した白井康介からのクロスにピーター・ウタカがダイレクトで合わせて京都が先制点を奪った。

 さらにそのわずか4分後にも京都に追加点。左CKから福岡慎平の上げたクロスに川崎颯太が合わせ、ヘディングで自身のJ1初ゴールを叩き込んだ。

 2点リードで前半を折り返した京都は70分にも決定的な3点目を加える。敵陣内でバックパスを奪ったウタカが単独でゴール前へ持ち込むと、巧みな切り返しでGK朴一圭と原田亘を一気にかわし、得点ランキング単独首位に立つ今季6点目を無人のゴールへ流し込んだ。

 鳥栖は小野裕二のPKでようやく1点を返し、さらなる反撃も試みたが2点目はならず今季初黒星。京都は今季3勝目で7位まで順位を上げている。

【得点者】
10分 1-0 ピーター・ウタカ(京都)
14分 2-0 川崎颯太(京都)
70分 3-0 ピーター・ウタカ(京都)
77分 3-1 小野裕二(鳥栖)

https://news.yahoo.co.jp/articles/71665cd49482ece89635dac115bd314c257737da
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:08.45ID:JCEyKX9m0
ウタカの髪型可愛いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:46.02ID:JCEyKX9m0
>>10
原田の緩いバックパスが9割悪かったけど、その直前から見ると
田代、原田、パクイルギュ、3人とも全員プレー選択間違えたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:27.66ID:i0btSJeqO
ウタカはJ1じゃ通用しないおじさん「ウタカはJ1じゃ通用しな…ぐぬぬ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:32.82ID:mQILpymK0
京都7位かよ
今年のJ1予測不能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:21.91ID:4R17DeQs0
歌力凄い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:38.31ID:JCEyKX9m0
垣田もあれは決めとかんとなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:12.81ID:Z6dMtbGf0
ウタさん毎年の様に移籍してたけどようやく安住の地を見つけたかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:24.78ID:mQILpymK0
38歳に得点王取らせるなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:33.24ID:FiYTBaAz0
おでんを与えれば仕事するよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:08.97ID:0UfaCBtP0
伸び悩んでた山田も今年で満了かなーと思ったら
ルヴァンでプロ初ゴール、牛戦でリーグ初ゴールで
いきなりレギュラー掴んでるし若いのも育ち始めてるので
京都最終的に残留も行けるかもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:04.98ID:WzdB7qjO0
京都のサッカーはしっかりしてるね
鳥栖相手にこの勝ち方は相当強い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:19:04.17ID:LJVol0lS0
札幌戦出来過ぎの反動かな?鳥栖は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:22:02.72ID:mpq8PiZN0
走行距離130キロ・スプリント280回後の中3日だと鳥栖でもさすがに走れんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:01.28ID:Zv9Wk2f50
シーズン終わってみないとわからんことだけど
ウチや鳥栖さん、あと柏さんなんて開幕前の降格候補だったと思うが、
今の順位を見るに不思議なもんだな、J1わからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:25.58ID:esvMY45D0
札幌戦の内容どこいった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:43.77ID:qa0x23Gv0
ウタカwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:12.33ID:ClKr9OU50
ウタカこんだけ能力高いのに、しょっちゅう戦力外なるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:56.56ID:iDt5pJtD0
前節に大勝だった時次節で負けるのはよくある事
鳥栖は疲れと前節とフォーメーション変えたのがマイナスに響いた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:09.49ID:xoJC1v+C0
>>34
戦力外ではなくもともと一年契約の傭兵気質なんだと思う
金があれば残したいクラブはいくつもあったはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:34:46.88ID:kfLUR3aG0
俺のtoto…orz
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:22.86ID:2AV03WYq0
京都よく走るチームだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:26.57ID:+jgaigOm0
神戸にウタカが居れば・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:19.65ID:Q1NXoXGg0
ウタカ凄すぎるわ
37歳の動きじゃないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:19.12ID:eH07tPck0
ピーターエグいて・・・もう40なのにめっちゃ点とるやん
エグいて・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:16.57ID:vm3ET9650
>入場者数:7,195人

もうちょっと頑張れよ・・・
これじゃあ新スタ効果全然ないやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:26:42.54ID:BfmDjU+P0
>>48
ホーム3連戦(明後日もカップ戦がある)だし
鳥栖相手の日曜薄暮ゲームではこんなもんでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:38.13ID:alKcO6Tj0
ウタカって大迫より上だよな
日本代表ならエース
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:34.63ID:moaL+tyx0
夏頃に勝てなくなる

パワハラ指導再燃

試合出られない選手がリークする

チョウキジェ解任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況