X



【テレビ】ボイメン小林豊の万引き事件にニューヨーク嶋佐「病気的」屋敷「事務所も管理できてなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 15:16:43.40ID:CAP_USER9
4/10(日) 14:27
東スポWeb

ボイメン小林豊の万引き事件にニューヨーク嶋佐「病気的」屋敷「事務所も管理できてなかった」

 TBS系「アッコにおまかせ!」が10日、生放送され、男性グループ「BOYS AND MEN」の一員だった小林豊の万引き事件を取り上げた。

「文春オンライン」によれば、小林は昨年10月、福岡市内のドラッグストアでヘアワックスなど総額約9000円の商品を万引きした。

 お笑いコンビ「ニューヨーク」の屋敷裕政は、「バレたらとんでもないことになるって分かっててやってるじゃないですか。病気みたいなところもある。追い込まれた部分もあるのかな。事務所の方も気づいてあげられなかのか、管理できてなかったのもアカンなと思います」と指摘。屋敷は、「おかずクラブ」のオカリナが小林のファンだったと明かした。

 嶋佐和也は、万引きは「再犯率も高い。病気的なこと」とし、小林について「治さないと、また繰り返しちゃったりする可能性もある」と今後のフォローを訴えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-04118765-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae50e776bf8ec467399fa21ceb7aac21584567cd
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:00.57ID:0V3ulE4d0
↓違法エロ動画DL男爵が一言
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:24.37ID:sjegjxzL0
>>2
子供の時に一回くらい誰でもしたことあるでしょみたいな事言ってくる奴が多くてびっくりする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:31.01ID:c5CSrrh10
ドラッグストアがコスモスならやらなかったかも

「最近、日常の不安や寂しさから、不幸にして、万引きに手を染める人が増えています。 万引きを見過ごすと、やがて大きな犯罪に繋がってしまいます。 万引きは、紛れもない犯罪です。 当店では、皆様に安心してご利用頂けるよう、警察と協力し、万引きのない、明るいお店作りに取り組んでいます。 もし、不審者や、万引き犯を見つけたら、見て見ぬ振りをせず、お近くの従業員にお知らせ下さい。 皆さんのご協力を、お願いします。 それでは、今日もごゆっくり、お買い物をお楽しみ下さい。 」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:22:16.24ID:A8Ymb1vI0
TBS最低だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:22:53.87ID:LfObdEEC0
たぶん手の筋肉のせいだよ
きんに君みたいに聞いて見ればわかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:20.58ID:BqNyhCkX0
万引は癖になるからな
小学生のとき痛い目に遭って以来やってない俺だけど
今でも仕事帰りに疲れた身体で店外陳列の商品見ると盗みたくなるもん
覚せい剤よりやばいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:41.16ID:8uIY5x770
イケメンで人気もあって女にもモテて金もあるのに万引きがやめられない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:55.25ID:RtIhU3m70
盗み癖の話を見ると麻薬依存の話とよく似てて怖いよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:00.44ID:SiagrALG0
自分はお家が裕福だから万引きなんて考えもしなかったけど
お金が一銭もなかったらしてたかもしれんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:44.09ID:k1XR7JUG0
もともと卒業予定だったんだろ
事務所の管理下から外れるんだから、どのみちまた捕まるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:28:37.57ID:2p/PQDz20
>>5
親が万引きしないように空き缶に
小銭貯めててそれ使ってたけど
万引きはしたことないな
小心者なので
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:57.53ID:u2/rWpnm0
こいつがクビになろうとどうでもいいけど
万引きでクビを発表する事務所もなんか関係がよくなかったのの腹いせみたいで気持ち悪い
芸能界の性犯罪者への扱いと9000円の窃盗に対する扱いがバランス取れてない感じするわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:12.72ID:dj3xNJEg0
>>1
あれ?小林豊ってこの番組のレギュラーじゃなかった?
0022sage
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:14.35ID:UHGhXRB20
>>15
1つはスリル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:56.98ID:BqNyhCkX0
>>15
わかんない
捕まりたくないし、捕まるの嫌だなぁって思うけど
俺の場合は単に、なんか無料で手に入るなら欲しいなって思う
1.5ジュースとかインスタント食品とかそういう安いものなのにリスク犯してまでとりたくなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:46.21ID:i3HgrtUk0
事務所もえげつないな
普通クビにしたんならわざわざ「万引き」とか文言入れんだろ
逮捕されたり起訴されたわけでもないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:55.84ID:AW13rtOC0
事務所がとかいうが、いい大人なんだし本人を信じるしかできんわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:16.88ID:PuM+k8g10
手癖が悪いって絶望的だろ
コンビニバイトすら雇ってもらえないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:30.11ID:6pLNJRg30
幼少の痛い記憶、、だけど大学の時に酒入って、、みたいなのもあり
本人はどうしていつそうなるともわからない
幼少ならば菓子とかへの物欲も強めだけど、学生ともなるとほぼスリル欲
スリル欲は合法な状態で激しく満たすことが出来れば万引き自体はせこいスリルだからつまらなくてしないだろう
こういうのが精神異常かネグレクト等の傷症状なのかはちょっとわからない
ただ、他人から非難追求されるのは非常に恥で、とにかく自分を嫌いになるだろう(これが薬かもしれないが、悪循環にも思う)
常習高齢者についてもわからない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:43.00ID:M9qiH/kc0
クレプトマニアって本当に病気の人もいるよな
この人は知らんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:59.60ID:0xv+0oh50
>>1
この気味悪い芸人コンビが何でコメンテーターみたいに語ってんの
語る側にいけるほど何も成し遂げてねーだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:05.26ID:3xUdM7aV0
万引を病気扱いして批判を逸らそうとする風潮よくないと思います。
病気ではなく窃盗で犯罪です。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:50.92ID:lZfJfptC0
慣れる(病的になる)と、もう金払うのが馬鹿馬鹿しくなるんだな。
そして別に欲しくない物だけどカバン一杯になるまで万引きしないと気が済まなくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:45.45ID:9mLtq+x20
プールでカメラ盗んでた人も病気だったんだっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:15.67ID:wUow9KZj0
事務所が万引きを気付けるか?罪の意識とか無さそうだし普段と変わらん様子だと無理だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:34.28ID:Ab8jYloc0
こういうのって金銭的に困窮してる人以外はやっぱり一種の病気だろうなぁ
普通なら理性で「やってはいけないこと」を抑えられるんだろうけど痴漢とかと
似たようなもので衝動が勝ってしまうというか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:01.42ID:ZpBm6zoy0
あびる「せやな‥…」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:20.43ID:wUow9KZj0
>>38
金持ってるのに盗む奴の言い分で金を払うのが惜しかったってあるよな
病気とするなら金払うの勿体ない病?風俗でプレイ後に金踏み倒そうとする奴とどう違うんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:19.58ID:joeXq6aM0
そんな事を言い出したら痴漢だって病気だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:36.85ID:FZN3mDlD0
>>25
それまでに事務所に難題をぶつけていたのかも?
例えば人気を盾に独立話を切り出したとか。
しかも自分1人ではなく周りの仲間も道連れに。
それに危機感を感じた事務所が半年以上前の案件を基に解消。
逮捕されたわけでもないのにおかしいことばかり。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:53.07ID:SwKWXjt/0
あと9000円って結構な額だろ
初めてならここまで大胆に行けないだろうしw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:31.64ID:GJrFZYw/0
>>16
金あるかないかは関係ないでしょ
社会的地位ある人捕まってニュースになったりするし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:39.90ID:AQt04x9s0
>>20
どっちみち解雇になはなるだろうけど、即座に切り捨てるように解雇するのもどうかと思うな。
それこそ病気なら、なおさら治療なりに向けて”周りの支え”が必要になるし、「犯罪者と私たちは関係ありません!」と捨てるような態度もどうかと思う。

まだavexがタレント契約してる沢尻エリカとの違いはなんなんだと思うよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:43.25ID:17+zJEL/0
どうやって管理するねんw
プライベートの買い物とか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:50.70ID:JdbtlD7B0
>>43
例えば、カメラが仕込んであるとしても見えなくて、店員の目は無く、商品はそこにむき出しでたくさん置いてあるみたいなの、うわーこれカンタンだなという脳指令で眺めるのがスタート
そういう店がなければ、(貧しさ由縁でない)万引きは無くなる
ドラッグストアやスーパーや文具店が本屋、あるでしょ
貴金属店とか、強盗が狙うレベルの高級ケース内陳列店でこのような万引きはない、彼らにはガラス破壊とか鍵開けとかにカンタンだぞの脳指令はこないからね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:45.34ID:zTGvVMp50
>>24
捕まって嫌な思いをするくらいなら
お金払った方がいいじゃん
高いものじゃないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:46.59ID:wUow9KZj0
>>54
えっ?本人からの希望で卒業発表日だったんだろ 辞める奴がグループのイメージズタズタに毀損した(文春砲)のに解雇ではなく卒業まで面倒みろと?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:03.38ID:2yepECI20
いい年した大人で、中学生じゃないんだから、事務所の管理責任っていうのもなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:04.19ID:QaUDqdzn0
小林は中学時代に前(前科前歴)があるみたいな記事を見た気がするが
それが本当なら、今回たまたま発覚しただけで常習だったんじゃないの
手口も手慣れていたようだし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:13.14ID:KizJcSK70
>>25
万引きしたこと文春に出るんだから、それ書かないとなんで解雇かわからないし
卒業だと、事務所は甘いってお前らに罵倒されるからだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:37.23ID:wUow9KZj0
事務所が知ってたなら県警の広報大使なんて仕事受けるわけないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:15.40ID:2yepECI20
契約してるやつが泥棒してるとか普通は想定しないしする必要もないだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:38.03ID:SwKWXjt/0
病気というより法令遵守の意識が低いだけだろ
世の中なめてんだよいい歳して
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:00.00ID:Ny7wiuUr0
社会的地位のある人ほどリスク高くてスリルも大きいから
ギャンブル的な刺激がたまらないんだろうなと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:40.34ID:33QMzx290
本人が病識ないんなら病気だとか赤の他人が公共の放送で勝手に言うのは大問題じゃないの
精神科医が求められてコメントするのでも時折問題になるというのに

事務所がどうにかしろというならますはプライバシーを毀損したこの芸人の自身の発言の方がストレートにアウト
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:59.22ID:LHfGcjJf0
>>63
ですよね
育ち方でなにか歪んだ
幾つになっても可能ならば親が過去に戻り救い出すか
親が駄目なら精神科医だ
伴侶が気付いて癒せればいいが、伴侶は他人だから無償の愛があるかどうか
認知症の前症状ならば話は早いが心の方は何度も深層に潜り泣きながら引き出して行かないと修復出来ない、時間と体力がいるし場合に金もいるが不可能じゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:34.05ID:KQlS2M7D0
>>16

ワイは中学の時にしてた。
ソレを欲しいという気持ちもあったけど、
スリル、ドキドキもあった。
見つかってこってりシボラれて止めた。
流石にボイラールームみたいな場所に連れてかれて
少年課刑事に警察手帳を突きつけられたらビビった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:19.50ID:wUow9KZj0
事務所の対応は常識的だし、解雇メンバーも逆恨みしないで金払うの勿体ない病こ治療するしかないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:41.86ID:pBfU9R510
>>38
まあでも常習犯なら何かしらの精神疾患なわけで、薬物中毒と同じ扱いで何らかのフォローはしないと再犯するだけだと思うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:59.02ID:17+zJEL/0
万引きは人間性の問題だよ
クズ野郎ってだけの話し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:09.74ID:KQlS2M7D0
>>57

痴漢とかと似てんじゃない?
お金を払えば風俗もある。
痴漢プレーさえある。
捕まったらお縄になる。
だけど。。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:26.20ID:VCXw79Y40
ニューヨーク嶋佐の芸能事務所はどこだか知りませんが、例えばロリコンも事務所が把握して病院に通わせて「完治」するまで面倒見るんだろうね
すばらしいね
治療中のロリコンだらけの事務所になりそうだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:16.26ID:IM2D2otF0
買い物中商品かごに入れてるときにこれ金払わず万引きしてるやつもいるんだろーなーとふと考えるときはあるわ
4桁の小さめの商品の時に多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:23.76ID:SrCE/exp0
>>48
そうだよ
万引きも痴漢も覚醒剤も病気だからって無罪になるという話ではないぞ
ちゃんと罪を償ってその上で病気の治療もしろって話だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:02.31ID:wUow9KZj0
>>76
被害側が穏便に済ませない事が大事だろう 1万円で見逃してくれとか「ヤバい事やった」自覚がない 店が警察にお任せ〜だと事案止まりで誰にもバレないし次の日に再犯してもおかしくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:54.50ID:PuM+k8g10
病気でいい治療法もないとなったら
ずっと入院(入獄)してるか
ボディカメラでもつけてずっと監視されるしかないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:52.42ID:BqNyhCkX0
>>57
特をしたいんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:47.07ID:VPqvh3/h0
>>1
医療的にも有名なんだよな

しかも治しようがない
性犯罪、麻薬中毒とかもな
治療してるフリはしてるんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:43.08ID:n9qeAIOR0
>>57
こういうのって万引きする瞬間のスリルとした後の達成感が欲しくてやってるから
何を盗むとか金額とかは二の次らしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:47.01ID:5jZI7hlr0
失うものがなくなってますます止められなくなりそうだな
結婚もしないだろうし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:15.12ID:GH8YLFyF0
万引きは精神的な病気なんだから〜





さっさと檻付きの精神病院にぶち込めや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:47.47ID:cq5yTy6E0
ジュニアアイドルとかなら事務所の管理って言葉も分かるけどアラサーでしょ…
親でも管理しねーぞこんなん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:52.90ID:DY1DOn490
金があって知能も正常な大人なのに店の商品を盗むということは、やはり病気だろ。
これは刑務所に入れても直らないからしかるべき施設で治療を受けるべきだと思う。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:13.33ID:NfxD3roK0
今夜のアッパレやってまーすは
4月7日に収録したものを放送します

からラジオはじまった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:14.65ID:nsmukH840
オカリナってCDとかめっちゃ買って応援する系の人だったな。
何にもならんかったな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:17.56ID:SrCE/exp0
>>95
監視カメラの位置まで把握してたらしいから
常習犯だった可能性は高いんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:16.57ID:HkKY/DX20
まるで常習犯のような扱い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:20.00ID:Q8FTBhFu0
たまに性格とか普通にいいのに盗癖ある大人っているよな
本当に心の病気なんだと思う
ノンフィクションのマラソン選手とかみたく
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:19.87ID:tTSTYw2P0
万引きって捕まるまで止めないから結局捕まるんだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:03.22ID:Z9Uqxj7S0
万引きしたくなるって気持ちが理解できないからやっぱり心の病気なんだろうね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:54.57ID:OhuaxtAQ0
クレプトマニアはバレるかバレないかのスリルにハマるんだよ
万引きをする瞬間、店から出た瞬間、成功するとものすごい快楽物質が出る
それを繰り返してると脳の神経が万引き=快感と覚えてしまって、そうなるとやりたくないのに快感を求めてやってしまう
万引きに限らず依存症の仕組みは同じ
そして1度行為と快感が結びついた脳神経は元に戻らないから治すというよりやめ続けるしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:06.47ID:Cjcnryph0
>>106
泥棒で捕まったトップリードの片割れも芸人仲間に「芸人であんな良い奴見たことない」って言われてたの思い出した

オカンの知り合いでも手癖悪い人居たみたいで「あれは治らんのよどうやっても。なんぼ家族が怒ろうが泣こうが治らん」って言ってたな
つらいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:59.03ID:adtzQ0l+0
小学生の時に友達同士で万引きするのが流行った事があったけど、1人が捕まって芋づる式にバレて学校に親呼び出されて大変だったな。あの時はゲーム感覚だったけど大人になってもやってる人は病気なんやろね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:33.23ID:PfdBT6iO0
本人はパティシエ中心にするため卒業予定だったわけで、これで憂なくパティシエになれるだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:29.92ID:CWZHB5J70
事務所の管理って言うが、いい歳したおっさんがプライベートで買い物行って商品盗むなんて考える方がおかしいだろ…
このアホはずっと張り付いて見張ってろって言いたいのか?頭おかしすぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:11.47ID:qRBVI2Wa0
過去には裁判官ですら万引きして捕まった事もある
説明出来ない病気は存在するよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:24.81ID:2/cr6dMx0
盗むんなら、バイクだけにしとけや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:21:27.96ID:BC7Wg1qd0
万引き常習でお店でマークされてた同級生のお母さん思い出す
ほんと病気だよね
お金あってもやってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:40.71ID:BkydB+R30
>>96
日本語わかってなさそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:48.25ID:fBwxaQux0
クレプトマニアだっけ?
病気なんじゃない?中学生の時もやってみたいだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:17.55ID:hgEYNjca0
>>14
芸人やってるとチョロいな
芸人何人と寝たとか自慢したい股の緩い女も寄ってくるだろうし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:05.23ID:cOKI1M4S0
小学生の時に親につかまってしぼられてから、一切やってない
何でやってたかも覚えてない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:37.73ID:1beeC2FB0
あのマラソンの人は摂食障害も絡んでる分より難しそうだった
一生付き合っていかなきゃいけないのかな
つらいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:56.85ID:fL8G6pvb0
直ぐぶっ壊れるようなインチキ商品を買わされると
返しに万引きして金を取り戻したくなるんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:27.04ID:0Zf7Qij90
子供の頃に従姉妹が遊びに来ると何か盗んで行く
それがあってから口を聞く気にもならず、顔もあわすこともなく云十年が過ぎた

別の従兄弟や従姉妹は葬儀等で会って話したりするけど

親戚の家で物を盗むくらいだから外でも万引きとかやってそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:26.62ID:bradjW2k0
誰も例の画像のモノのサイズに言及してないがデカくねえ?
俺が小さいからデカく見えてしまうのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:21.31ID:FqEwmnMw0
情けないよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:52.92ID:Edl2k5v70
お金払うのが勿体ないな〜ってなんのよ、癖になると

抜け出すのに時間かかったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:14.44ID:dd+wZ5Qc0
事務所の管理って・・・
33の男に「万引きはいけません」って指導するんか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:03.81ID:aLFuJhfE0
>>103
この件が公にならなくても卒業してたもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:21:31.57ID:cWyXp0Up0
TBSアナじゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:39:11.71ID:7GRMABVe0
>>140
捕まる前に止めれたの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:40.65ID:eJ20HLmI0
>>6
黙って見過ごす事、黙って悪い事するのに慣れてしまって、他の悪事に手を染めるようになるかも
引き金のひとつになりかねないからね
精神的な病とはいえ、店を潰したり被害者を出しているから甘くみてはいけない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:21.40ID:eJ20HLmI0
>>120
この人はアイドルみたいな活動だし、差し入れしてくれるファンや貢いでくれる女性、いくらでも見つかりそうなのにね…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:08:03.45ID:59RNoALD0
>>147
物が欲しいだけだったらSNSでちょっと呟けばワンサカ届くし笑顔でお礼言うだけでファンは満足だったのにな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:20:12.95ID:ImGgQ1Rp0
窃盗症(せっとうしょう、英: kleptomania、クレプトマニア)は、経済的利得目的以外で、窃盗行為という衝動を反復的に実行する症状で、精神障害の一種である。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:36:46.31ID:ptryv+OG0
捕まるまでやめられないというのはわかる
万引きじゃないけど俺もそうだったし
犯罪だけど成功体験ではあるから、重ねるほどに罪の意識は薄れるしやらないと勿体ないと感じてやめられなくなる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:48.94ID:WSwva4Fh0
卒業という体で切り離される奴だった訳だし、元々問題のある奴だったんだろ。
ニューヨーク共々臭い飯食ってろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:46:03.17ID:NwMTxlWW0
>>88
万引きや盗撮、痴漢は、脳からアドレナリンが出るから癖になると言われてる

つまりの薬物と同じ脳の依存症

意外と知られてない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:11.79ID:nNn5Q1D50
買い物するのに事務所に管理されてるのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 08:26:21.78ID:XkMj08eF0
事務所はこんなことまで管理しなきゃならんのか?いい大人なのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 08:32:13.12ID:UTrowa5E0
マラソンの人もずっと繰り返してるもんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:59.04ID:/MA6kSB70
昨日、他のメンバーの仕切り直しのコメントが
みんな残ったメンバーに同情
でも、残ったメンバーに小林よりヤバくて見つかりにくい犯罪してるヤツいる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:43.72ID:/MA6kSB70
>>162
復帰する気無いだろうよ
残ったメンバーじゃあるまいし、そのくらいは小林本人は分かってるだろう
復帰を考えるくらいのバカだったら、とっくにボイメン辞めて東京に行って、もっと売れてて万引きしても東京の事務所に揉み消してもらっていたはず
一番タレント性があったから、万引きグセが無かったら一番東京で成功していたと思えるくらいだから
そんなズルまでは考えられなかったから、ボイメン事務所に留まっていたと思う
ズルができないから復帰まで考えているのかなと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:13.60ID:L7vtsFxp0
人気あるから大手事務所が引き取ればやり直せそう
あと浜田クラスの芸人にうまく弄ってもらえ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:42:52.32ID:GIOFnIQq0
>>15
クレプトマニア、日本語だと窃盗症
精神病だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:44:10.53ID:KR4ALqxS0
専門家が診断した訳じゃないのに勝手に病気のように語るのはどうなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況