X



【MLB】パイレーツ・筒香嘉智、4番で2戦連続マルチ 元巨人マイコラスから先制犠飛&左前適時打、2安打2打点 [PIT 2-6 STL] [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/10(日) 07:31:38.44ID:CAP_USER9
4/10(日) 6:53配信 ベースボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc44b74a7711dd7109d743a3d65ffb43244b9be

○ カージナルス 6 − 2 パイレーツ ●
<現地時間4月9日 ブッシュ・スタジアム>

 パイレーツの筒香嘉智内野手(30)が9日(日本時間10日)、敵地でのカージナルス戦に「4番・一塁」で先発出場。2安打2打点で2試合連続のマルチ安打を記録したが、チームは逆転負けで開幕2連敗となった。

 初回、無死満塁の好機で元巨人の先発右腕・マイコラスと対戦。1ボール後のチェンジアップを打ち上げた打球は、今季初打点となる先制の中犠飛となった。1−1の同点で迎えた3回の第2打席は、一死二塁で再びマイコラスと対峙。カウント1−2後のスライダーをコンパクトに左前へ弾き返し、今季初タイムリーは勝ち越しの一打となった。

 5回の第3打席は左飛に倒れたものの、7回の第4打席は救援左腕・マクファーランドから左前打をマーク。4点を追う9回の第5打席は遊ゴロで最後の打者となり、この日は4打数2安打2打点。2戦連続のマルチ安打で打率は.571となった。

 パイレーツは筒香の中犠飛で先制したものの、この日も投手陣が失点を重ね開幕2連敗。カージナルス先発のマイコラスは4回途中6安打2失点で降板し、今季初勝利はお預けとなった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:32:26.07ID:t1QZAiZF0
おまいらじゃ筒香に酷いことをしたよね
ごめんなさいしないといけないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:33:35.92ID:aK1HiQdM0
マイコラスの嫁さんが横浜で観戦しているときの写真みたことあるけど
むちゃくちゃエロい身体と乳してて凄かったな
薄いカットソーとホットパンツ 金髪であんな顔面してポルノだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:38:56.14ID:N+tuBtLq0
エンジェルす
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:17.81ID:HWLJ9iVR0
>>14
日本人のスケベ顔!
嫁さん本気で嫌がってるな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:50:02.88ID:0r+828vE0
筒香復活傾向なのは嬉しい。
ただパイレーツ自体弱過ぎて筒香が打てるようになってもどうしようもないね。
昨年の大谷さんみたいな感じ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:50:40.86ID:4Na+bcxL0
這い上がってるから、カッケーな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:59:42.94ID:VLtrwX7+0
マジでだっちゅーのスレかと一瞬思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:33.79ID:oKMITRCk0
筒香の適応力w一方秋山
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:38.75ID:S2GGKGke0
>>19
何言ってんだ 誠也は本物だぞ
売り込みかけても 見向きもされなかった翔さんとは
モノが違うんやー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:07.25ID:/8Wan0jT0
マイコラスは長期契約ゲットして無気力モード中
クビになって残りの給料もらったら読売に出戻ってくるかも。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:54.76ID:nsnECqQE0
昨年パイレーツに移籍した途端 急に活躍し始めたのは何だったんだろうな
ドジャースの頃は怪我する前も不調だったし怪我から3Aに復帰してからも復帰だっただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:33:34.27ID:c/RilW0g0
>>30
レイズはチームとして反対方向に強いゴロを打つバッティングを教えるそうだ
MLBはシフトがあるからそういうバッティングすると成績が上がるらしいが筒香には向かなかった
ドジャース移籍したら日本の良かったころの打撃フォームに修正してトレーニング方法も教えてくれた
筒香がやっとよくなってきたころにパイレーツに移籍して成績を残した
筒香はドジャースで教えてもらったトレーニング方法を今も続けてるんだと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:31.62ID:dZ51Rf8g0
漢筒香やるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:42:03.82ID:9H0lvjX+0
でも今年のヒットは全部センターから左の打球だからレイズ時代の教えも活きてるのかもな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:46:10.94ID:QU9orViG0
筒香適応してきたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:50:12.60ID:ECNXpb4c0
何か一気に掴んだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:02.59ID:MwChhoBb0
パイレーツになってよかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:15:37.40ID:lAuKA6/J0
奥さんが綺麗でお馴染みのというかそれしか印象に残らなかったマイコラスか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:25.21ID:5geh0jYC0
筒香は応援したくなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:00.12ID:1ab0zE1a0
>>14
前で馬鹿笑いしてた女が一瞬でドン引きしてるから嫁の怒る声が大きかったんだろうな
指さしながらあれが私の夫なの!と怒ってたのだろう
そしてその英語を全くリスニングできずに旦那がフィールドでプレーしてることすら知らずにニヤニヤ絡み続けるDQNという地獄のようなワンシーン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:36:25.56ID:0r+828vE0
>>48
干されてたっていうか、チャンスがものにできなかったから。
三振ばっかしてたし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:39:57.00ID:ABI0i2MF0
>>2
俺はしてないが打てないときはもう駄目だとは思ってた
巨人か日ハムに行くと思ってて横浜はいらないんだろうなとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:04:51.22ID:D4rmwnQY0
打席で余裕を感じるようになってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:48.36ID:Q6qcCtNc0
マイコラスは結局移籍初年度だけだったな
でも巨額契約ゲットしたから成功者だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:33.65ID:JoSX28is0
あの筒香がメジャーの速球についていけるようになったのか。
隔世の感があるわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:04.45ID:3Z/OFYfM0
>>22
俺も
秋山もメジャーに残って挑戦してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:32:09.52ID:Bn1B59U/0
手のひら返しよりもどうにか難癖つけようとするやつが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:32:52.12ID:dd8SM+e20
>>14
きめえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 11:33:33.76ID:dd8SM+e20
元虚カス敗北w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:11:15.96ID:7E7zzLxG0
要点重視
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:13:57.58ID:cR3mcu7i0
やっぱりみんな徐々に適応していくんだよなぁ
井口もあと1年ヤンキースに入れば活躍したんじゃなかろうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:16:57.11ID:nhgmxLrr0
パイレーツというメジャーのお荷物まがいの球団でのびのびやって欲しいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:24:29.83ID:wv3UhODz0
秋山もチーム変わればワンチャンある?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:39:10.03ID:wN1HbFkp0
コバヤシィ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:09.81ID:6YDhmGAL0
すごいねやるじゃん
もともとじゃっぷ野手では
活躍した例がイチローやヒデキなど極端にかぎられるのに
鈴木の評価がなぜあんなに高かったのか不思議でしょうがなかったのだが
ツツゴーの頑張りもあるのかもなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:54.84ID:1jiJt/Un0
>>58
秋山は意識しすぎて論外だよ
今までウェイトトレーニングやったことないとか
メジャーを舐めすぎてたんだよ
イチローレベルでもメジャー挑戦の何年も前から肉体改造してたと言うのに

秋山はマイナー行ってもあの非力ではホームランは打てない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:46:47.76ID:1jiJt/Un0
イチローはホームランを出るだけのパワーを身に付けた上でヒットを狙っていた
秋山はホームランを打てるパワーがないから
いかんせん打球が弱すぎてヒットにもならない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:57:51.51ID:etFaBOd00
今年は
大谷が駄目で
鈴木筒香の年かもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:11:40.49ID:Kw1k7yBh0
 
筒香選手はパイレートがよほど合うのでしょう(笑)

1シーズン好調を維持してほしい
−−−−−−−
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/542643

2021 パイレーツ 試合数43試合 打率268 安打34 本塁打8 打点25
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:41.78ID:Pp5dfXqt0
筒香でおま
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:17.25ID:IM2D2otF0
あんなプヨプヨでようやっとる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:27.78ID:IM2D2otF0
>>14
なんで先発投手の嫁が一般席やねん・・・これだから巨カスは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:20.50ID:oALiXA6b0
後のゲレーロjrのjrである
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:01.75ID:9oBcs5B60
こうやって見ると、水ってのはあるんだなぁ。
行った当初はまるでダメだったのに、チームが替わるだけでこんなに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:16.00ID:wsmY6JND0
大谷に足らないのは女を抱く事だぞ
刃牙のように更に人外なるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:00.55ID:/8Wan0jT0
ピッツバーグからの複数年契約を断った本音は
長くパイレーツではやりたくないからだろう。
ドジャースでやりたい感が凄い出ている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:40.88ID:dYC3aKNH0
コイマラス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:33.13ID:XbNZn1Zk0
今好調だけど大谷とどっちが成績良いかかけろって言われたら大谷にかけてしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況