X



【芸能】セクゾ中島健人、母は絶対的レディーファーストの人「先に車に乗ったら“終わり”」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 04:07:06.56ID:CAP_USER9
4/8(金) 22:40配信
スポニチアネックス

 Sexy Zoneの中島健人(28)が8日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演し、厳しかったという母のしつけについて明かす場面があった。

 「やめてほしかった親の行動」というテーマになると、中島は「母がめちゃくちゃ厳しくて。絶対的に『レディーファーストを大切にしなさい』と小さい頃から言われていたんです」と、語り始める。

 「旅行に行くときに、母より先に車に乗ったら“終わり”なんですよ。後部座席がバタンって閉まって『キレてる…』と思ったりして」と険悪なムードになることも。「そのまま食事に行ったときに先に僕が食べ終わっちゃったんですよ。そしたら母から『なんで私より先に食べ終わるの?将来あなたがデートでやったら、絶対に彼女を困らせるわよ!デートは一緒にテンポを合わせて食べるものよ』って。それを小5のときに言われたんです」と話すと、共演者からは驚きの声が。

 「一回だけ、ずっと食べ終わらないことがあって。そしたら(母に)『おいしくないの?』って言われて…待ってたんですけどね。でも、今の自分があるのはそのおかげだなって」と、中島は感謝していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b15544c75ca0b33f6b6a70af59a00f45d76c3d17
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:16:50.58ID:ZOzca8a/0
教えに偏りがあるけど今の女連中には受けるんじゃないのか
特に知名度高いと色々寄ってくるし分け隔てなく接せれるなら人気も更に出るだろう
天狗になってイキり散らかしてる奴は東谷に暴露されるルートに乗ってそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:25:31.72ID:uuY47nzZ0
クソフェミはレディファーストこそが男女平等の象徴とか言い出しそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:25:53.40ID:YOzgntgK0
男の庇護や手助けがないと女は何も出来ないということなんだから
今の時点で考えるとレディーファーストというのも古臭い文化だよね

例えば今でも子供やお年よりや障害がある人に対して車のドアを開けてやるというのは当然やるべきだし理解できるが

それと同様に扱われたいというのはちょっとフェミニスト的には違うと思うよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:33:05.51ID:OuDw6W+v0
母親はフィリピン人だっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:33:11.66ID:IQTRH5nF0
それは女として地雷ってことだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:40:08.70ID:NJXBU3Pz0
この不細工普段の言動が痛すぎるだろ
スベリまくってんの理解出来てる?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:46:02.84ID:9NxD7tMT0
親が糞フェミなんだね
ろくなもんじゃねえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:48:52.32ID:nMLXztqH0
しょーもなアホくさ
レディファーストごっこの本場である綺麗事アメリカは
セクハラ、婦女暴行、レイプ大国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:03:33.74ID:xqh0DSmq0
>>11
ジェンダーレスの観点から言うとフェミニズムとレディーファーストは相容れないだろう

なんでレディーファースト=フェミと勘違いしてる人が居るんだろうか
前提となる知識が欠落してね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:23:15.13ID:pfHEzmTf0
でもまぁ金持ちになったり海外に行けばレディーファーストをスマートに出来ておいて損は無いからな
食べるテンポは知らんけどドア開けたり女性への手助けを「バカにして!」と怒る国は今でもあまりないと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:47:54.28ID:9NxD7tMT0
>>13
糞フェミ=女性優位社会
だから
平等なんか目指してない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:57:55.38ID:FceMOwrX0
ならば貴様から死ねい!レディファースト!
いいように扱われていた女が最後殺されてしまう奇妙な話です
ふっと浮かんだなパクり禁止
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:47.76ID:5x+FeHla0
>>7
母方祖母がフィリピン人だからクオーターだな
お母さんはスーザンって名前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:23:18.24ID:HyEl0yrL0
レディファーストってのは弱いものを優先さるってことで
つまりは子供も優先されるべき対象ってことで
子供にブチ切れるなんて欧米では総批判たが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:28.49ID:U5EVUNNV0
こいつごり押しだけは凄いがまったく人気出ないよな
ドラマも映画もコケまくり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:25:05.82ID:U5EVUNNV0
ある意味ジャニーズ低迷の戦犯よな
銀の匙の映画ですらコケているし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:28:09.90ID:7GKj3iYX0
扉を開けたときに襲われるのを想定し女を先にいかせて盾にするために始まった文化だけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:32:02.88ID:0pqnrtIT0
>>1
それ違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:35:49.46ID:JkkkiIz00
フィリピン人ってこんなにめんどくさいのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:36:26.90ID:dyrEGNPR0
頭おかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:36:58.20ID:tw01hLsp0
男女もなくなった今

レディーファーストなんてないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:34.38ID:tSEwfaUg0
「レディーファーストが生まれた中世ヨーロッパでは「長男」は跡取り息子として家族や周りの人々から大事にされていました。 しかし、長男以外の「次男」や「三男」である男性には、なかなか女性が寄ってきませんでした。 そのため、自分から女性に仕えることで、女性の関心を引こうとしたのが起源という説もあります。」

まあいろんな説があるがどれも女性を敬っての行動ではないわな
後世勝手に自分達が大事にされてると後付してるまんさんはアホすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:56.34ID:e0FAEm2p0
食事を先に? これは勘違い
車は場合によっては先に降りるなてドアも持つとかあるしね 何やらおかしい母親だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:46:24.49ID:+o1i6MUQ0
先頭は危ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:48:29.08ID:U5EVUNNV0
>>36
この人も最近のジャニーズクオリティの顔だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:37.24ID:FgFTzS/p0
ピーナがイキってレディファーストと言ってるのが滑稽だわ


勘違いしてるだろ、この老婆w
0045
垢版 |
2022/04/09(土) 07:09:19.68ID:9wxpYeIs0
そもそもファーストっていうけど先がそんなにいいとは思わない
むしろ後の方がいいと思う女性も多いよ
なんで私を先に矢面立たせるのよって感じでな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:11.18ID:gRn1j1090
この顔レベルならレディーファーストしても似合うし最高だね
セクシーセクシーうるさいけど、それもキャラ的に合ってる
最近のブサメングループよりも超神レベルマシだわ
特にジャニも中島も好きじゃないけど、テレビ見ててブサメン佐久間とか見るより中島の方がいいし
ホント佐久間は奇形レベル過ぎて見たくない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:51:01.20ID:U5EVUNNV0
>>47
正直、まったくイケメンではないし
フツメンすらも怪しいレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:52:09.98ID:U5EVUNNV0
>>48
正直、イケメンじゃないのに
イケメン売りしているから
余計に人気が出ない現実がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:54:16.51ID:uFVs6Eap0
昨日初めて見たけど、イケメンじゃないよな
安心した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:54:55.87ID:uFVs6Eap0
どちらかと言うと、知恵遅れ寄りの顔でしょ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:59:04.08ID:kr6BJwe40
そりや罠がないかチェックしてるんだろ、母が。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:02:25.32ID:mPgjdXwr0
女性を優先するのも
女性を蔑むのも
性別で判断してるのは一緒なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:27:14.90ID:VhDfapp30
親台湾人だっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:42:17.93ID:TjJPPdTr0
夜は乱暴に犯すから昼間のドアくらいは開けてやるって思想だぞ、レディーファースト
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:43:35.23ID:I0hopxvL0
その割に女をおもちゃにしてやりまくってるのは矛盾してるんだが・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:52:28.60ID:xfvTyQpv0
レディーファーストってよく分からんわ。求められてる要望が幼稚園児の面倒を見るのと同レベルなんだもん

昔の人は「おんな子どもは〜」と同列に扱ってたけど賢かったと思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:16:06.64ID:2uTsv1U+0
薄っぺらい話
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:17:56.63ID:FLwAI4uB0
もう28歳かよ
近藤真彦がミッドナイトシャッフル歌ってた年齢だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:18:47.82ID:odt/62A20
>>13
もちろん概念として相容れないわけだが、
世の中で騒いでるフェミ連中は本来文句つけて然るべきレディファーストを寧ろ当然のものとして処理してるからじゃないかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:20:53.47ID:58793Bx20
世の男が皆こういう教育をしっかり受けられて女性に対して自然にそれを行えるようになればいいんだけど中々難しいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:23:05.28ID:TjJPPdTr0
>>71
夜は好き勝手やるかわりに、昼はお姫様待遇してやるって思想なんだけど、いいの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:25:54.69ID:cA+V/nn50
レディーファーストという かつての欧米の悪しき習慣って言われる日が来るかな
まあ先にタクシーに乗せた方が最後に降りるからお金払ってくれそうだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:56:20.67ID:NGLHSgUx0
レディファーストというより男性蔑視なんじゃないかと感じるわ
先に車に乗ったらキレるってところあたりが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:45.32ID:xG92zZFC0
レディーファーストとか言ってる奴ほど
傲慢なオラオラ系にすぐ股開いてんだろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:55.42ID:w59qmtMd0
>>78
レディーファーストの起源は女を先に行かせて安全を確認して自分が行くってw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:56.38ID:hQBj2YaL0
フィリピン人母か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:37.60ID:uFVs6Eap0
全然イケメンじゃなくてワロタ
かんちがい君
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:17.36ID:vEUZn+Sb0
ごめん
おじさんだけど必死にセクシーやってるこの子はかわいいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:40.17ID:drGI7JQ90
>>1
そりゃ昔の女性なら
腹をコルセットでギチギチに固めた上に
ロングドレスと高いヒールが必須
車の乗り降りすら大変だったから
ドアを開けてやってたろうが
現代では不要だろうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:11:29.97ID:lI7NONyK0
>>70
逆なら確実に大発狂してるからな
これには文句ないのが事実
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:33.25ID:aSs2F5fJ0
普通は家長である父親が箸つけてからだよね、それが染みついてるからレディファーストで先に箸つけてって言われても落ち着かないや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:25.92ID:Ww9+AyUG0
こういうのって難しいよね 
結局人によって違うからさ ハマればハマるし 
えーそんなの良いわーって思われる可能性も勿論あり
でもその思想を持っているかどうかは大事 
オンオフ切り替えられるならね
オフしか無い人はやっぱあれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:45.95ID:Hr7fwy5u0
Sexy Zone中島健人の母親=中島スーザンって名前のフィリピン人。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:21:09.66ID:oTS9ehHQ0
フィリピンってそんなにレディーファーストなの?
むしろ男が働かないで女が馬車馬のように働いて夫と子供を食わせてるみたいなイメージだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況