X



【芸能】松本人志「二度とやらないでほしい」“からあげレモン論争”に終止符宣言「鶏の気持ちを考えろよ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:52.33ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/08/kiji/20220408s00041000672000c.html

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が8日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演し「からあげレモン論争」について終止符を宣言した。

「居酒屋などでからあげが提供されたときに、レモンをかけるのはありか?」という、何度も繰り返されてきたテーマ。松本は「ここで終わりにしたいのよ。この番組以降で、二度とやらないでほしい」と、強く訴えた。

賛成派と反対派に分かれて、様々な議論を交わすなか「かけない派」の松本は「相手の身になって考えようということなんですよ」と持論を展開する。「相手っていうとね、鶏なんだよ。楽しく飛んでただけなのに油っこく揚げられてね。さわやかにしたいからってレモン汁をかけられた鶏の気持ちを考えろよ」と、ぶつけた。

これに待ったをかけたのがお笑いタレントのバカリズム。「考えなければならないのはレモンの気持ちなんですよ。育てられて切られて、からあげの横に置かれて、使ってもらえない」と返して爆笑をさらう。「一番の解決策は店がレモンをかけなきゃいいんです」という意見には松本もうなずくも「やっぱり解決しないね…」とポツリ。最後にジャッジを求められた女優・森迫永依が「本当にどっちでもいい」とバッサリ斬り捨てると、熱く語っていた共演者から総ツッコミを受けていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:06.21ID:DzLgd6Xa0
楽しく飛んでた?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:55.03ID:nGbMKLSa0
鶏の気持ち考えたら食わないのが一番だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:08.94ID:/ev74J3H0
なぜレモンがついてるか誰も理解してないのがアホばっかり、さっぱりさせるため?←あほか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:07.46ID:tZmXc2m10
森迫ってまさか実写版ちびまる子ちゃん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:17:17.29ID:y8UJa+dq0
松本お前フリになってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:17:59.49ID:ZZ5SO/i80
唐揚げ全部にレモンかけるキチガイを店から叩き出せ!!人じゃねーわ
センスねんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:19.49ID:zsF9mInn0
他人が食べるであろうものに勝手に何かをかけたりするのは良くないわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:12.61ID:JPlP9fGi0
全ての食べ物がそうやん
浅い笑いやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:24.12ID:viv8grNG0
食の3大問題

唐揚げレモン問題
焼き鳥串外し問題

あと1つはなに?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:12.18ID:H1JqhGIw0
バカリズムらしいうまい切り返しだったなw
松本の展開は割りとしょーもないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:08.28ID:cHuuze0g0
おれの感覚ではこういう笑いはダメ
つまらない
鶴瓶と上岡龍太郎がたまに遊びでこういうのを始める時もあったが
やっぱり面白くないので
二人もそれが分かるからほぼやらなかった

そして松本ひとしってのは基本この笑い
バカの方もまあこの種の笑い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:36.92ID:xbwyzLQo0
おもしろいね〜
おもしろいね〜!
おもしろい ね〜!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:02.78ID:R6T2Yf410
鶏の所で読むの止めたわ
この話は面白くないと確信した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:44.98ID:EqJSa/4T0
松ちゃん
バカリズムに持ってかれてるやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:03.61ID:ReUhY1v+0
絞られるレモンの気持ちの方が大事だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:48.96ID:LxTdFQjk0
まっちゃんの食ってる唐揚げは鶏ではない事が判明。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:49.44ID:j7Itj7kL0
結果発表ー!と叫びながら松本の胸肉と目玉にレモンかけるのが正解
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:15.69ID:JH92oKGi0
どっちでもええわボケが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:33.46ID:OnkaSiTE0
>>25
お前の感覚なんて知らんわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:12.35ID:kgJ/AzNe0
松本以外がスベったらなんかしらのツッコミがあって笑いに持って行けるけど松本がスベると静かになっちゃうのが痛々しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:45.25ID:GhNAtlKV0
森迫永依ちゃんに宮迫ですやるように
松ちゃんが教えてたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:58.87ID:WUUeaOyH0
セブンイレブンの鶏むねレモン唐揚げ棒の立場はどうするんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:21.19ID:wsTjXPhD0
瀬戸内海のレモン農家も大変なんだぞ
跡継ぎ後継者いないうえに
レモンは使い道が無いからテレビとか雑誌とかで必死に新しい食べ方を流行らそうとしたり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:45.43ID:i/yLZbq00
唐揚げにレモンかけたらもう元の唐揚げに戻らないんだよ!かけちゃダメ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:45.83ID:cHuuze0g0
>>35
きみみたいなのに気を使って
「これはおれの感覚だから大丈夫だよ」
って意味なのに
怒られたんじゃ単なる気を使い損ではないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:31:51.03ID:HbXIn8V40
どっちでもいいならかけますね😄
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:45.01ID:EaZYP0WX0
私は食肉
これは運命
せめてこの命が誰かの血肉となり無駄にならなければなんでもいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:10.68ID:+7rP4EGe0
>>20
トンカツ洋からし問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:28.02ID:bGwHthas0
今さらこんな話するんだぜw
ネタ切れなのか松本が劣化したのかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:43.34ID:uUldASy40
食いつくテーマも言ってる内容もマツコデラックスと同じだね松ちゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:14.94ID:wsTjXPhD0
から揚げにレモン否定派の人ってすっぱムーチョとかフレンチサラダ味とかも嫌いなんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:12.41ID:uUP7F5ju0
白飯のおかずにする場合はかけない
酒のつまみにする場合はかけない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:05.41ID:NC9RgpYN0
これは中途半端だけど、松本はネタフリと、それに対するポジション取りと、トークへの入り込み方と見せ方が本当に上手いよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:25.04ID:+7rP4EGe0
レモンに塩
これが旨い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:26.53ID:eLkWbSly0
レモンが決定的に合わないんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:38.23ID:PyMrNHQT0
バカリズムで笑ったことが一度もない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:21.87ID:tZmXc2m10
>>24
俺はたこ焼きにマヨネーズの方が
昭和の頃はかかってないのが普通だったのに...
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:02.39ID:+7rP4EGe0
>>20
チャーハン、シューマイ、グリーンピース存在意義問題

酢豚にパイナップル問題
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:03.68ID:HpOvxXOQ0
うるせえよバカ
テメーの肉にレモンかけて犬に食わすぞオラ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:45.99ID:ndxvp1Nq0
>>8
ダウンタウンで笑ったことないわ
新喜劇いって本物を見るとキー極テレビのレベルの低さがよくわかるよ
俺ずっと大阪育ちだけど周りでダウンタウン評価してるやつマジで誰もおらん(まぁダウンタウンは兵庫やけど)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:28.91ID:LCsfimbE0
かけたいやつは自分の分だけかければいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:21.50ID:Fu2ZkWCf0
>>77
昔のダウンタウンのコント見ても何が面白いのか全くわからない。旅館の女将のやつとか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:27.81ID:PdcEOkBz0
もっと気の利いた事言えってマジで思う
松本のクソつまらない話に面白いと思って
さらに被せてくるバカリズム
もうオワコンの2人だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:12.31ID:Nir4+BUn0
>>1
相変わらずつまんねえな
しょうもねえんだよばか
こんなこったからYouTubeに人気奪われるんだよバカ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:48.32ID:T5d39SHY0
>>79
あれは狂気を笑うコントだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:37.15ID:oMgVq+Gl0
>>77
新喜劇が本物って大阪から出たことない歯の無いキモいジジイだろお前。そのまま関東出てくるなよ病気がうつるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:44.14ID:EmjiKO9A0
>>77
ダウンタウンは漫才は面白かった。
けれど、漫才をやらなくなってから面白くなくなった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:35.72ID:Bj072BLy0
>>8
多分きみがつまらない人間なんだと思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:59.40ID:BTocosO/0
昔のガキの企画(90年代初頭)にSM嬢が出てきたとき
その恰好を見て「牛もこうなるとは思わんかったやろうな」
と言ってたのは笑った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:04.41ID:dbfepBsR0
松本のはポイントがわかるけど(笑えないけど)バカリズムのは面白いと思ったポイントがわからん
0088ノンジャンル
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:43.84ID:/htrDWuK0
死ねよ つまらない芸人としゃべれない女優ら 映画監督にどうせ襲われたんやろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:01.36ID:DX5TofBM0
>>79
関西から東京進出してる芸人でおもろいやつパッと思い浮かばない
タカアンドトシとかサンドウィッチマンとかは俺の中ではおもろいし、俺の大阪の友達でも好きなやつ結構おる
でも北海道と東北だろ出身
関西芸人で東京進出してるやつおもろいのいるとは思うけど思い出せない
もう何年もテレビ見てないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:46.77ID:DX5TofBM0
>>84
その頃はテレビ見てた(テレビが娯楽やったから)
でもなダウンタウンの漫才は関西人受けは間違いなくしないで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:41.26ID:ozrTW/oz0
ほんとこのネタはたいがいにしてほしいな。好きにしろ

かけたい奴はかければいいし、かけたくないならかけなきゃいい。

大皿のときはレモンかけていいか聞け。議論するネタか。。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:17.03ID:ZOzca8a/0
>>1
ごの女優さんは本当に女らしいな笑
こういうのでいいんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:17.80ID:DYbZt2Js0
小皿にレモン汁絞ってつければええねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:56.44ID:sceRH5750
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(60)
新芸能界のご意見番としてポスト美川憲一の高みを目指し今日も走り続ける
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:42.43ID:xmAFZQix0
さっぱり食いたいなら揚げなきゃいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:43.97ID:HuR3U9st0
滑り過ぎて全然おもんない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:33.53ID:LnXBOZna0
からあげレモンなんて今更エピソードトーク合戦にすらならないから、ガキのハガキトークみたいな流れにするしかないわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:33.53ID:OK1D4uX+0
コロナで飲み会行かなくなったし
行ったとしてもシェアしないのが常識だし
未だにレモンかけるかけないの議論をやろうとするって頭おかしいのかなと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:52.96ID:dPDbNTUv0
レモンと鶏肉は相性悪いと聞いてからかけなくなったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:29.76ID:/VT7cgHp0
>>106
「かけてください」って言わせたい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:30.50ID:rfXVSvvZ0
>>8
面白かったよ。芸スポは
「スレタイしか読まないおじさん」が多いからマジレスすると
スレタイはネタフリで、バカリズムのレモンの返しがオチな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:50.95ID:nIGikX+00
>>1
こんなくだらないどうでもいい話題でここまで盛り上げるのはやはり松本市只者ではないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:37:38.69ID:EzEPL6+E0
ほっともっとの唐揚げの粉最強
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:38:04.33ID:pxVmoR570
これめちゃめちゃ面白かったから見てない奴はTVerで見た方がいいぞ
すげー白熱してた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:15.63ID:8t10ldv20
最近の松本はマツコ・デラックスに近い
笑いのセンスはとっくに枯れてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:15.16ID:t9rkx3P60
最近はニンニクとか塩とかいろんなバリエーションが増えたからレモンいらんのでは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:00.32ID:Hq/9ghz40
これからはお一人様仕様が普通になるからこの問題もなくなるだろうけど
味をつけ足したいなら自分の取皿の上だけでしろが基本だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:03.67ID:n4bdkS340
韓国人のチキン屋のチキンってのは何をかけて食うものなのだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:03.73ID:drl3EK3E0
>>9
ブロイラー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:27.60ID:1Bxsvx350
「そっちかーい!w」と今頃ファン総出でみんな突っ込んでいるんだろうなという笑いの構造の極地だな。面白いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:04.05ID:IgVTjLTd0
勝手にかけて注意されると逆ギレ
死ねよ
てめえの食うやつだけにしろよ
死ね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:12.15ID:0N/XTPe10
からあげにキャビアをのせると美味しい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:56.79ID:YLnx3hF30
騙されたと思って唐揚げに餃子のタレつけて食ってみてほしい
結構やみつきになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:10.49ID:b7008ZTA0
議論もくそもない
レモンかける奴が自分の取り皿に取ったあとでかければ良い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:59.51ID:anyucYSO0
自分の皿にレモンを絞り自分の分だけつけたいときに付ける

何でそれが出来ない?アホか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:54.65ID:v1XFnjt60
>>1
レモン汁かけられたら対抗してその上から別の調味料かけるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:05:35.01ID:v1XFnjt60
>>8
酒が足りないんだよ
もっと飲め
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:24.19ID:pfELIfqY0
無きゃ無いで問題無いんだけど添えられてると気になるレモン
全部にかける気は無いが一切れを希望者でシェアするのも嫌、結局放置
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:13:55.42ID:mjJdyXlB0
>>131
餃子のタレか
関係無いが餃子は全面トコトン焼いてクレイジーソルト的なのをかけて食うのが一番美味い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:22:53.28ID:ReMwSd5P0
つまらん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:26:43.02ID:Hujlx4Ne0
>>123
かけないでカリカリの食べるのも旨いけど
レモン味もたまに食べると美味しいよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:27:41.47ID:yy+h/xYZ0
さや姉「唐揚げにレモン搾っといたで!」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:31:08.15ID:HHsEKG/00
論争に参入しないと無粋みたいなお約束感が気持ち悪くてなぁこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:31:45.26ID:yy+h/xYZ0
すぐ食べるならレモンはいいんだけど
置いとくとパリパリ感が無くなるのが嫌ってことでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:32.01ID:5MzKSSp20
実際問題、鶏の唐揚げにレモンをかけて不味くないってのが
状況を難しくさせているよなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:43:40.90ID:gzCj0MZO0
論争の定番なのに何の疑問もなく当たり前のように全体にかける奴がいるから論争が無くならない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:44:36.89ID:1ZQHJ2W+0
ワイは、塩と胡椒をまぜたやつにちょんちょんしたいんや。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:49:34.95ID:hC+rRgHJ0
滑らんなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:53:51.06ID:J7fyC+5p0
鶏の気持ちを考えるのか、ぷっ、最高に面白い、笑いがとまらんわ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:54:36.01ID:SxrE0zQp0
ネットで論争にはなるものの一度も問題になってる現場を見たことがないわ
そもそも言うほど唐揚げなんて頼まないし、稀に誰かが頼んだところで勝手にレモン掛ける奴なんていないし
40過ぎの俺ですらそうだからもっと上の身勝手な人が多い世代の伝説なんだと思ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:54:38.84ID:RZMDrn9f0
>>152
ぶっちゃけ居酒屋以外の唐揚げだと、付いてない所も多いよな。だから当たり前ではないねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:55:47.62ID:h58mfC4W0
唐揚げにレモンをかけるな!と大騒ぎするような人間は
飲み会に呼ばれないので安心しろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:56:24.62ID:Shw0+OK30
唐揚げにはマヨだろ?
せっかくメーカーが細く出せる用にしてくれてるねん、要はお好み焼きも魚のフライも全部マヨの為にあるねん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:57:38.03ID:v2G76MC90
松本もほんと劣化したな・・・
この手の論争がなぜいつも盛り上がるのか理解してない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:08:57.81ID:6XTbDPDb0
誰かと会食するときは当然のようにレモンかけに行くべき
それだけで30分は会話持つだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:13:30.44ID:nPXZaBHo0
>>8
松本のボケは文章にしてしまうとクソ寒い。ピンでも寒い。
浜田のツッコミがあってこそ面白い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:14:16.13ID:+2XvP1w20
こういうのってどっち派に分かれる事で飲みの席やSNSでトーク広げたいだけなのに
たまにガチギレする人が居て怖い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:22:12.99ID:Wh6DerGT0
>>1
「相手っていうとね、鶏なんだよ。」
これに待ったを掛けたのが〜〜


この人ら、アホすぎるやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:26.46ID:f2wn+l4i0
>>166
近所の王将は塩コショウ山盛りにするんだがこんなに使うアホいないだろといつも思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:36.44ID:gArfW3S10
いや、あれ彩り用でしょ
テイクアウトでレモン汁付けてるとこ少数派だしね
パセリと同じポジションだよ
大衆的な居酒屋だとブラジル鶏使ってて利益率いいから見栄え良くして注文取りたいだけ

皿の唐揚げに満遍なくレモン汁かけちゃう人は人のラーメンに勝手に胡椒ぶっかけてるのと同じ事だからやめたほうがいい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:58.58ID:9gtzqnKZ0
こんな事を2度とやらないで欲しいとか言われると
松本の唐揚げにはたっぷりレモンかけてやりたくなるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:01:37.81ID:2F8l6Moh0
流石"笑いの天才"松っちゃんやな
目の付け所が凄すぎて腹筋痛いわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:47.96ID:mgFjrWjK0
このスレ見ててもわかるけど老害信者ってスルー出来ないんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:38.48ID:7SRIDxGI0
>>1
>最後にジャッジを求められた女優・森迫永依が「本当にどっちでもいい」とバッサリ斬り捨てると、

坂上忍ならキレるだろうな、真麻にしたように
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:11.46ID:Q1F5//w90
松本な話はクソつまらんかったが、バカリズムが上手くのっかってくれたから救われた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:39.60ID:yt2ZvkaZ0
実際どうでもいいよな、家にレモンないからたまに掛けたいし
少し醤油垂らしたりもうまいし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:00.60ID:Uiu+Gl6l0
「鶏の気持ちを考えろよ」

つまんねー
中二病のガキみたいな物言いじゃん
いい歳したジジィなのにダサいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:09.66ID:t2inmH3l0
いつもは平飼いの鶏を取り寄せてるが久しぶりにスーパーで買って食べてみたらびっくり
食感が気持ち悪い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:30:50.89ID:GcElEUX80
黙って先にかけることの話だろ?論争するようなことかよ。自分の手元にとって食べるときにかけろよ。マヨネーズやソースと同じ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:35:23.17ID:Xd20mF7a0
>>195
でもレモンは一切れしかないよ
もしレモンかけたい人が数人いたら一切れのレモンを回して使う事になっちゃう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:43:17.58ID:dqFzQPu/0
各自が取り皿に取ってから好きなように食えばいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:57:19.51ID:NrHcX1DX0
てか、飽き飽きはしてるな
まだこの話で盛り上がろうとしてるのかよって
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 04:59:58.11ID:ydP/w3VE0
鶏の気持ち考えたら、そもそも殺して食うな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:13:21.31ID:kP9iFOCW0
まっつんはやっぱり物知らずやな
鶏はバタつかせるだけで気持ちよく飛ばんw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:39:17.32ID:Qf4YUaQD0
もう令和のテレビってこれを面白いって思わなきゃならないんだろ
大人なろや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:10.75ID:nrhJPaNq0
からあげにはお酢
間違いない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:09.22ID:+aXE4sFj0
>>11
うわ、てくらい滑ってた
でもバカリが上手にフォローしてオチ付けてくれた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:06:15.48ID:JTtnK+lJ0
松本のこういう言い回しって昔は新鮮ですごく面白かったんだけど
古さがすごくて聞いてて恥ずかしくなってくる。
まっつんはもう引退したほうがいいよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:57.83ID:bcHJzbxh0
デブは唐揚げにレモンかけない奴多いよね
さっぱりしたもの好むという傾向が無い
味の好みから既に太ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:14.07ID:/+78Uqe70
まぁもはやいきなりぶっ掛けようとして静止されるかどうかまでが
宴会でのツカミみたいになってるからなw
そこでワイワイ話を弾ませると
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:31.98ID:pCqolkaz0
愛知県の西尾にはイカフライのレモン煮ってのがある
もう最初からレモン味だからな…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:23.87ID:ibrN5MIC0
くどい食べ物をレモンでさっぱりさせるくらいなら
最初から唐揚げの味付けを控えめにしたら?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:33.41ID:ExJrUUxj0
見た目が茶色いから
レモンでも乗っけとけ
の感覚だろうに

クソまじめなルールバカが
これはかけて食べ始めるんだと
ぶっかける
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:09:52.21ID:A7195Ijg0
レモンは案外高い。
こんなものを唐揚げに添えるなら小さいのでいいから代わりに唐揚げ1つ増やして欲しい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:41.86ID:A7195Ijg0
レモンかけてもかけなくてもどっちでも食べれるけど、お前のその洗ってない汚い手でレモン搾った汁がこれから口にする唐揚げにかかるのが1番不愉快で食欲失せるのよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:41.89ID:A7195Ijg0
遠縁の親戚の家でスイカ出されたときに、そこの家のBBAがやたら塩振りかけるの勧めて、何度も要らないと言ってるのに俺が手に持ってるスイカに無理やり塩ふりかけたから腹立ってスイカ一口も食わんかったわ。
他人に自分の味の押し付ける奴ホント腹立つ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:58.98ID:A7195Ijg0
遠縁の親戚の家でスイカ出されたときに、そこの家のBBAがやたら塩振りかけるの勧めて、何度も要らないと言ってるのに俺が手に持ってるスイカに無理やり塩ふりかけたから腹立ってスイカ一口も食わんかったわ。
他人に自分の味の押し付ける奴ホント腹立つ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:39.94ID:7WI4ysiL0
まぁバカリズムの言ってた事が正解だな
少し前まではレモンかける派が大多数だったからな
出来る人を気取った芸人のせいでレモンかけない派が増えたからね
今でもレモンかける派が2/3で多数なんだけどね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:43.64ID:sTt+/TA00
バカリズムの言うレモンがついてきてるからなんとなく使うだけ、というのがおかしいんだよね。添え物は必ず使うのかよと。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:37:31.36ID:byb3JyBW0
バカリズムの返しがすごいな
台本じゃなくてアドリブだったとしたら天才だわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:38:24.72ID:ahW0ZGI20
かける派かけない派に分かれるのは別にいいんだ
ただ一つだけ

俺の唐揚げにレモンをかけるな!!!!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:46:56.37ID:9eP9xLfk0
>>229
これに尽きる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:59:45.32ID:FjWdPdPQ0
俺はかけるよ。かけざるを得ない粗末な唐揚げならね

お前のとこだよはま寿司!

はま寿司!はま寿司!はま寿司!

なんだあの唐揚げのクオリティの低さは!弁当用の冷食でも今はもっと美味いぞ!ガチで見直せよ!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:02:44.50ID:rXB7ZDzv0
>>99
ケチャップとか見かけたんだが、どんなきっかけでそんな食い方になったのか気になってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:05:41.54ID:O7NVhnQ10
レモン汁の瓶持ってきてくれれば他の調味料と同じように必要な人がかけるだけで済む気がするのに…
かける派だけど確かに他人に絞られるのは嫌かも
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:22:46.83ID:Eciyhe2M0
>>233
そういう人の気持ちは分かる
特に食にこだわりが無い人は出された物をそのまま食べるし、付いてる物は使って食べる物だと思っている人はいるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:57:56.07ID:FEZ1QTSX0
からあげの肉に下味がつけてないんならまだしも、大概塩なりでつけてあるだろ
そのままくえるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:03:24.83ID:P4cuaSD30
マヨネーズ、ドレッシングとか勝手にかけるのもイヤだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:04:53.43ID:HFm94dpm0
この手の話題の時いつも何で初手全部かける前提になってんのとしか思わん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:07:57.61ID:uX56SBRc0
散々騒いでるけど、お前らそもそも大人数で居酒屋なんか行かないボッチのこどおじだろ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:11:54.70ID:uFVs6Eap0
この世代の関西人なら、たこ焼きにマヨネーズかけるアホに切れろよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:14:21.44ID:ijuYR9ly0
>>24
俺の感覚じゃそれは20年ぐらい前に終わってる争いだな、東京
男でも同世代じゃマヨネーズかけないのマジで居ないのでフィクションの世界の出来事
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:14:53.97ID:xppcJRs+0
地位も名誉も手に入れてそこらの主婦やアイドルでもできるようなトークしか出来なくなったなら若い芸人に場所譲ってやれよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:07.45ID:ZcOJCLz30
>>90
関西以外では受けてるからいいのでは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:33.87ID:fJ/0zTC90
ばかりのほうが受けてたな。
そもそも鶏は空を飛んでねーし。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:21.25ID:bzwfdeHs0
>>233
バカリズム「レモンの気持ち考えて」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:01.34ID:Bmmwfo5v0
からあげくんレモン味というのもあるんだし、かけてもいいじゃないか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:39.45ID:fzr0S0Le0
居酒屋のからあげにそんな真剣になれるかよ
最初から掛かって出てきても普通に食うだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:44.88ID:tcVRyzIl0
こういうのって遊びで言い合ってる内は良いんだけどな
必ずマジになるバカが出てくるから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:11:50.35ID:KiWVaEBM0
こいつ還暦近いのにこんな下らないトークしか出来ないのかよ情けない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:12:38.20ID:xE289BIG0
>>90
ついこないだ満員のNGKでウケてたぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:45.04ID:Diwn5k9c0
基本的に酸っぱい物全部嫌いなんだけど俺だけじゃなくて他にもいるだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:55.68ID:xE289BIG0
>>251
お前は知らんのだろうが、そもそも言わないと出てこない店って沢山あるんだぞ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:15:53.47ID:MpkIbkM30
鶏の気持ちって死んでるやん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:16:49.39ID:VwITBeEO0
そもそもアレって付け合わせのキャベツに
かけるモノらしいぜ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:16:52.49ID:1f5s9XVZ0
そういやお好み焼きは外では食べないからマヨつけるとか知らんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:19:22.96ID:lo6E/sR30
口さっぱりさせたいなら自分で齧れば
元々そういうものだろ付け合わせのレモンて
一切れ添える店が貧乏臭いだけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:22:19.91ID:RiKl0f9f0
他人が同席してる飯にそこまで命かけてるのがアホ
一人の時に好きなように食えよと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:28:55.45ID:SPlH7txO0
>>9
迷走のあげく、突然終わってしまって悲しい。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:41:59.79ID:kBZ76n1o0
>>8
前からだろ よしもと所属だからいるだけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:00.98ID:9nXwNVup0
居酒屋の唐揚げなんて、多くても一人当たり1個や2個だろ
かけられたくないなら自分の分取れよ
それで終わる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:01.18ID:9nXwNVup0
唐揚げにレモンかけられていちいちキレてるやっって
ホッケにレモンかけられたり、だし巻きのおろしに醤油かけられた時とかも
自分が気に食わないといちいちキレてんの?

忙しいやつだなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:02.35ID:HD0qMmee0
刺し身の盛り合わせについてくるワサビみたいに
唐揚げの盛り合わせも店側でレモンを人数分用意して
小皿や取皿で各自好きに調味料使えれば解決だろ
ニ人前頼んでを三人以上でシェアとかする奴らのことは放っておくか
レモン追加別料金にでもしとけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:32.80ID:0cnuBQMq0
>相手っていうとね、鶏なんだよ。楽しく飛んでただけなのに油っこく揚げられてね。さわやかにしたいからってレモン汁をかけられた鶏の気持ちを考えろよ」と、ぶつけた。

油淋鶏全否定かよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:12.40ID:0cnuBQMq0
レモンは欠けたい奴だけかけるのがいいんだろうか
1個しかついてこないからな
他人が使ったのなんて使いたくないし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:04.93ID:kUlexo6z0
居酒屋でレモン搾る奴って手洗いしてないだろ、おしぼりで拭いただけでウィルス付いてるんですけど。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:17.28ID:x0KpS8Vh0
まっつん大好きだが、これはつまんねーと思ったわ。稀にこういうつまんねー事言うときあるよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:29.38ID:3L5ywsmu0
>>289
店に入る時アルコール消毒しないの?
ウィルス気にするくせに居酒屋には行くの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:25.26ID:3ZHJI6Rk0
ネットニュースの元ネタ代とyoutubeの違法アップ分の利益が松本に入ったら百億は下らんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:20.48ID:k0NmYZMp0
>>20
最後の一口残し問題

最後の一口だけ500gある?というぐらい絶対食べないメンヘラがいる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:30.59ID:xXeIqjtM0
唐揚げに掛ける人のためのモノだったのか
デザートだと思ってた
と言いながらレモンを齧れや
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:50.74ID:zwk3/YfU0
別にどちらでもいいんだけど
買ってきかけるやつとはもう食いに行かないだけ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:20.67ID:WFApjecl0
>>282
スベッた松本さん助けてあげたのに酷い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:13.17ID:pPrihZ8N0
芸スポで一番伸びるのは、こういうくだらないスレだから爆ゴリがスレ立てちゃうんだろうな
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/234

番組では、レモンかかったからあげがうまいかどうかに話がいってたけど
このからあげレモンの話は、「なにも聞かずにレモンかけてくるデリカシーのない女」
はアリかナシかが本来の論点だよな。私できる女でしょ?アピールがうざいと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:53:32.90ID:Qrp7TCES0
>>146
相方がやってた番組か
松本も平成生まれだったか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 06:56:50.35ID:8+UIONU/0
>>33
きっとこれを面白いと思って書いたんだろうなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:10.30ID:eU3m+tP80
レモン搾ったら使い回し出来なくなるから困るな
パセリ食う奴も同罪
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:00.63ID:8Hum8YvP0
こしあん つぶあん論争をして下さい
つぶあんは[濾す]という作業を省いた手抜きあんです
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:14.97ID:cn3xzU+R0
>>1
そもそも
油っこいの食べたいのに
サッパリさすのやめろ。
酸っぱいものをかけようとするのやめろ
かけた事ねえからしらんけど。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:23:00.45ID:UbJqwN1R0
>>9
鳥じゃね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:54:06.83ID:xyAJYPvA0
レモンを絞る時に身の方を下にして絞るヤツがいるけど
レモンの香りとかは皮から出るので、皮を下にして絞るべき
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:44.67ID:8lbOzLNg0
酸っぱいものをかけるんじゃねえ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:14.94ID:hoMvbmVl0
>>55
言ってるコメントがセクシーさを狙っているんだが、ことごとく10代20代女性ターゲットの若手アイドルっぽくて全く入って来なかったw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:45.07ID:hoMvbmVl0
>>55
レディファーストを将来ジャニーズに入れたい幼な子に叩き込む母ちゃんの設定って無理があるわ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:22:22.42ID:Q6qcCtNc0
食っといてレモンかけてさわやかに食ってあげるとか
やっぱりレモンかけるやつは自己中なんだと再認識したよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:24:16.40ID:aMzx/Bhc0
目玉焼きにソースを掛けるか醤油を掛けるか、の論争と同レベルだなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 12:38:35.07ID:MI8pUsSM0
>>279
こういう半分お遊びでやってる論争を鵜呑みにして本気で怒る馬鹿って結構いるからね
テレビやSNSで目にしてなければ気にも留めてないはず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:14.63ID:FZKzNBGJ0
仕事として笑わなきゃいけない共演者達の気持ちもわかってあげて!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:44.18ID:GrqpfYVn0
鳥の気持ちを考えたら
殺さず逃がせよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:30:33.56ID:s8x3aFdf0
目玉焼きの黄身を潰すか潰さないか問題
俺は周りの白身だけを綺麗に食べて残った黄身を箸に乗せて食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況