X



【MLB】カブス鈴木誠也がメジャー初安打 第2打席で左前安打 2打数1安打2四球1三振 チームはブルワーズに5-4で勝利 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/08(金) 06:47:40.71ID:CAP_USER9
4/8(金) 6:40配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c021f01b877a0b27608022639ce9250b7524d64

<カブス5−4ブルワーズ>◇7日(日本時間8日)◇リグリーフィールド

カブス鈴木誠也外野手(27)が「6番右翼」でメジャーデビュー。第2打席でメジャー初安打を放った。

初打席は2回。ブルワーズの先発は、昨季サイ・ヤング賞の右腕バーンズ。「セイヤ・スズキ」のコールに本拠地ファンは立ち上がり拍手を送った。フルカウントから結局1球もバットを振らず四球で出塁した。

1点を追う5回無死、先頭で迎えた第2打席。カウント0−1から87マイル(約140キロ)のスライダーをうまく拾って左前安打。メジャー初安打をマークした。その後、安打で三進。8番ウィズダムの犠飛で同点のホームを踏んだ。カブスはさらにホーナーが左翼席へ2ラン。鈴木の安打から3−1と逆転に成功した。

3回の第3打席はフルカウントから再び四球。8回の第4打席は見逃しの3球三振に倒れた。

チームは7回表に3−3同点に追いつかれたがその裏、2点を奪い勝ち越し。5−4で開幕戦を白星で飾った。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:54.67ID:x+eaUsxw0
出塁率の高い選手はメジャーでは評価高いよ
チャンスを多く作る選手として
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:00.86ID:I1MH5obd0
右打者で通用したのは新庄以来
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:40.36ID:tZKyOOrT0
もしも去年の筒香嘉智のように不振になったとしても諦めずにメジャーでやって欲しい。諦めなければ筒香嘉智のように慣れて活躍できる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:36.41ID:QPxqCCbn0
>>19
誰だったかプロ選手で大谷くんに勝てる訳ないやん!
ってテレビで言っててプロとしてどうなのって思ってしまったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:21.48ID:Jb4SfQ4U0
>>49
福留孝介

「chance」の意味をアメリカ人が日本語で伝えようとして、「好機だぞ」を「偶然だぞ」と誤訳
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:53.54ID:wkaIFozP0
>>84
浮気じゃないぞ、あの時は会ってすらいないわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:12:07.77ID:MwCi523Z0
打率.500
出塁率.750

何この化け物(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:10.12ID:vIXUn45L0
>>10
基準が、そもそも おかしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:04.88ID:eHvVxFiU0
好発進やな

てか大谷開幕投手って止めたほうが良くない?
相手のエース投手と当たるから勝利数稼げなくない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:37.94ID:FZEmEMSm0
〇ABEMA
https://abema.tv/now-on-air/world-sports-1
解説:オカモト"MOBY"タクヤ実況:上野智広 スズキセイヤ

〇NHKBS1
(試合開始 日本時間 3:20)【解説】小早川毅彦,【アナウンサー】冨坂和男 
リグレーフィールドから中継 スズキセイヤ

〇NHK総合
大谷先発予定 MLB2022「アストロズ」対「エンジェルス」
4/8金10:05〜11:53
【解説】岡島秀樹,新井宏昌,【アナウンサー】高木修平【試合開始 日本時間 11:04】

〇TBS
マスターズゴルフ202204:00〜08:20
マスターズゴルフ2022 第1日 松山英樹連覇へ注目の初日
0132 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:45.21
今のところ大舞台で輝けず松井に負けたイチローさんより遥か上だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:08.56ID:eqS1OmZK0
筒香も2安打だしいいスタート切れてるな

この跡10時半から大谷さんが1番・先発だから
アベマに集合しろよ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:16.43ID:Jb4SfQ4U0
>>129
今日から開幕
大谷は日本の広告代理店の力で午前10時半(日本時間)に試合開始
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:41.77ID:p1NjXAwC0
>>32
5、6点とったのか? ひ弱のお遊び玉蹴りさんよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:25.11ID:0LChC5+40
別格の左打者じゃない限り右の方がよっぽど期待できるわ
シフトが有利だし右の方が変な癖ある奴いないから外の球も腰入れて強い打球打てる
今日のは引っ張ったカス当たりやけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:48.24ID:wb5/4qXU0
安打込みで三回出塁は優秀だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:09.96ID:hK+/69XI0
特徴は出せてるな
選球眼で出塁率は残せそうだ
さすがに秋山のような悲惨なことにはならなさそう
福留、井口、岩村との競争ってことになるだろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:21.72ID:rihb2rj70
fangraphsで鈴木の打撃予測WARは大谷以上だからな。これぐらい当たり前
まあサイバーメトリクスとやらがどこまでアテになるのかは分からんけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:09.09ID:uciIAoOf0
普通に通用しそうだな
カブスは3年位かけてチーム立て直すらしいけど中心選手になれそう
やっぱMLBは楽しいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:59.96ID:wb5/4qXU0
>>92
去年の大谷への仕打ちのことだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:02.21ID:iU03W8a90
MLBガチ勢は、どんくらいやると思ってんの?
.257、7本、36打点くらい?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:45:19.60ID:isZFUCLg0
初年度から20億の契約って、過去の日本人メジャーリーガーの中で最高の評価を受けてるって事だからな
イチローの初年度ぐらいのインパクトは無理でも、松井の初年度は超えてくれなきゃお話にならない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:24.40ID:Da+i99I30
開幕してたのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:22.46ID:G5uLLYHq0
相変わらず四球選べてるのがいいな
打撃指標高ければセイバーの本拠地で評価されるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:04.39ID:3mxX/Zwv0
筒香もマルチでいい感じやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:39.56ID:zL1Z7NbL0
最後はアカンかったな
1回も振らずに3球三振はな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:26:35.07ID:wH/Cn4bw0
誠也はそこそこやると思う
筒香、秋山とはレベルが違うセリーグ最強レベル
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:30:43.18ID:m9ru1I8e0
4打席もあったのにバットを振ったのは1回だけ
いくらなんでも振らなさ過ぎだろ
最後の三振なんか三球三振で1度もストライクを振らないとかアホだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:32:32.30ID:ZjdY8s5Q0
>>165
BIGBOSSから雷落とされそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:39:23.40ID:eb3tN80G0
鈴木誠也の開幕戦の様子を見ようとモーニングショー見てるが大谷ネタしかやらねー 大谷以外権利買ってないのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:48.25ID:ByoqKLvv0
>>150
www
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:48:31.96ID:G5uLLYHq0
>>165
3打席目はファウルで粘っての四球だったのになんでそんな嘘を
まぁあんまバット出さず四球も見逃し三振も多いタイプなのは間違いないが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:02.46ID:5ZWJskIr0
>>165
野球ってのはタイミング・慣れのスポーツだからな。
1年目の鈴木はまずメジャーのボールに慣れることが必要
見るのは大事
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:41.46ID:m9ru1I8e0
>>170
3打席だけは見てなかったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:22.70ID:wb5/4qXU0
>>165
決めつけの嘘情報で人をアホ呼ばわりするのは悪質すぎるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:28.37ID:ByoqKLvv0
>>176
自分でやれゴミ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:32.66ID:7igWZsV/0
とりあえずヒット出て安心した
数年ぶりにMNB.TVにも加入したし準備は万端
早くアメリカから誠也グッズ届かね〜かな〜
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:34:32.58ID:eqS1OmZK0
アベマで大谷の中継始まった
解説はムネリンだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:55.59ID:kdXUJ7Js0
>>178
松井、福留とかミズノの飛ぶボール(ラビットボール)全盛期の数字
ボールがピンポン玉のように飛んでドームの看板に当たりまくってた
今のボールじゃありえない
特に関東3球団や昔の広島の球場は狭かったから打ち取った外野フライがホームランなんてざらにあった
今のボールでしかも広くなった広島の球場本拠地でこの成績の鈴木誠也が異常
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:03.63ID:zXUddtZM0
誠也2打数1安打2四球1三振

オープン戦も糞少なかったり
キャンプもほぼ無かったりで
メジャー慣れる時間が例年以上に
無かったんだろうに、やるやん!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:29.80ID:zXUddtZM0
ホーム球場の広さは、ズムスタは
セ3位 12球場で比較しても
ズムスタは中の上以上の広さがあるのでは?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:13:49.15ID:DzXUXeK70
誠也は打撃旧3指標しか知らない奴らにめちゃくちゃ過小評価されてるが
出塁率、OPS、wRC+とかで見たら松井、イチロー以上の打者
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:51.11ID:HuMDuZnE0
まぁ開幕から少しの間、活躍する日本人は今までも何人も居たよね

打ち出して研究されたら終わりを迎える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:36:53.31ID:tBdNocJV0
まあニュースではそんな取り扱ってくれないよ
マスゴミは大谷大谷だから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:28:31.86ID:Vbc9MYRT0
出塁率って実質打率みたいなもんだろ?
だから鈴木は3割5分くらいは行くだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況