X



【サッカー】<U-21日本代表チェイス・アンリ>来季シュトゥットガルト入りが正式決定!クラブが複数年契約の締結を発表 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/07(木) 17:54:01.15ID:CAP_USER9
シュトゥットガルトは7日、U-21日本代表DFチェイス・アンリの今夏の加入を発表した。複数年契約を結んだことを伝えている。

以前から欧州行きが濃厚と報じられた18歳チェイス・アンリだが、来季から日本代表MF遠藤航やDF伊藤洋輝が所属するシュトゥットガルトへ加入することに。先月まで尚志高校に所属していたDFは、日本でのクラブサッカーを経ずに欧州挑戦に臨む。

新クラブは公式ウェブサイトを通じて、最初はドイツ4部を戦うBチームでプレーする予定と発表。シュトゥットガルト・ユースアカデミーのディレクターであるトーマス・クリュッケン氏は、昨年秋に練習参加した同選手について以下のようにコメントしている。

「アンリはうちで2週間トレーニングに参加し、我々を納得させた。彼は頑丈なフィジカルのデュエルに長けるディフェンダーで、1対1が強み。フィジカルのほか、スピードとパスワークも持ち合わせている。我々のコンセプト、U-21チームでさらに成長するというここでの道を選んでくれて、我々は喜んでいる」

goal 4/7(木) 16:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f18bc67fb3c523a5437cb4e22b1b1588a2ca381

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220407-00010018-goal-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:52.60ID:eiMii+jP0
今のところプロ経験なしで日本から海外行って大成した例はないよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:09.55ID:SdqoTsSX0
普通にJからステップアップしても遅くないのにな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:32.96ID:SdqoTsSX0
兎に角もっさりしてんだよなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:26.85ID:3wt/x+ZB0
4部でやるならJ1でまずやるほうが実力つきそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:13.84ID:FkuX/G+J0
>>45
サッカー始めたのが中1で現代っ子のトップ選手と比べると足下の技術はない。今後の飛躍的に伸びることに期待
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:31.88ID:Mc8jQpLI0
>>1
3月で高校卒業してたのに進路決まってなかったのか
もしシュツットガルトからオファーなかったら無職でいる気だったのw
それとも海外無理だったらJリーグのどっか引き取る予定だったのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:41.00ID:FkuX/G+J0
>>133
世代の中心となるユースの有望株は飛び級で自分とこのチームとプロ契約できちゃうからなぁ
高校サッカーからいきなり海外ってケースがそもそも少ないんちゃうかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:48:48.99ID:nV39VbU30
>>142
ルール上18歳になるまで海外移籍無理だから、決定ずれ込んだんだと思う
誕生日が3月24日らしいから冬の移籍は無理だったからね
0147赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/04/08(金) 01:13:27.87ID:IPavytAx0
海外1部リーグ所属、日本人(AFC圏除く)

川島永嗣 RCストラスブール(フランス)
鎌田大地 アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
中山雄太 PECズヴォレ(オランダ)
森岡亮太 シャルルロワSC(ベルギー)
伊東純也 KRCヘンク(ベルギー)
菅原由勢 AZアルクマール(オランダ)
ファン・ウェルメスケルケン・際 PECズヴォレ(オランダ)
シュミット・ダニエル シント=トロイデンVV(ベルギー)
北川航也 SKラピード・ウィーン(オーストリア)
三好康児 ロイヤル・アントワープFC(ベルギー)
久保裕也 FCシンシナティ(アメリカ)
松原后 シント=トロイデンVV(ベルギー)
吉田麻也 UCサンプドリア(イタリア)
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
藤本寛也 ジル・ヴィテンセFC(ポルトガル)
鈴木武蔵 KベールスホットVA(ベルギー)
堂安律 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)→PSVアイントホーフェン(オランダ)
鈴木冬一 FCローザンヌ・スポルト(スイス)
守田英正 CDサンタ・クララ(ポルトガル)
中村航輔 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
奥川雅也 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
橋岡大樹 シント=トロイデンVV(ベルギー)
南野拓実 サウサンプトンFC(イングランド)→リヴァプールFC(イングランド)
原口元気 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
浅野拓磨 VfLボーフム(ドイツ)
道渕諒平 FKラドニチュキ・ニシュ(セルビア)
川辺駿 グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ(スイス)
三苫薫 ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)
古橋亨梧 セルティックFC(スコットランド)
食野亮太郎 GDエストリル・プライア(ポルトガル)
久保建英 RCDマヨルカ(スペイン)
中村敬斗 LASKリンツ(オーストリア)
林大地 シント=トロイデンVV(ベルギー)
原大智 シント=トロイデンVV(ベルギー)
中島翔哉 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
川崎修平 ポルティモネンセSC(ポルトガル)
鈴木輪太朗イブラヒーム バレンシアCF(スペイン)
前田直輝 FCユトレヒト(オランダ)
渡辺剛 KVコルトレイク(ベルギー)
前田大然 セルティックFC(スコットランド)
井手口陽介 セルティックFC(スコットランド)
旗手怜央 セルティックFC(スコットランド)
町田浩樹 ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)
坂元達裕 KVオーステンデ(ベルギー)
香川真司 シント=トロイデンVV(ベルギー)
中島永弥 GKSピアスト・グリヴィツェ(ポーランド)
田川亨介 CDサンタ・クララ(ポルトガル)
瀬古歩夢 グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ(スイス)
チェイス・アンリ Vfbシュトゥットガルト(ドイツ)←NEW
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:43.33ID:5LBL2Mqe0
伊藤洋輝は才能あるのに全然使ってもらえなくて時間かかってしまったからな
シュツットガルトに見つけてもらわなければJリーガーで終わってたよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:49.81ID:k4F02T0j0
>>142
4月から3年生じゃなかった?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:29.00ID:k4F02T0j0
>>147
海外1部リーグ所属、日本人(4大リーグのみ)

吉田麻也 UCサンプドリア(イタリア)
原口元気 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
鎌田大地 アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
浅野拓磨 VfLボーフム(ドイツ)
奥川雅也 アルミニア・ビーレフェルト(ドイツ)
久保建英 RCDマヨルカ(スペイン)
南野拓実 サウサンプトンFC(イングランド)→リヴァプールFC(イングランド)

チェイス・アンリ Vfbシュトゥットガルト(ドイツ)←NEW
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:45.78ID:86SdTAgt0
アンリで思い浮かべる
チェイス・アンリ … 20代前後の方
トゥエリー・アンリ…アラフォーの方
杏里       … アラフィフの方
マハトマ・ガンジー…亡くなられた方
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:16.83ID:SWhWzHQe0
>>153
ぼる塾あんりはどの世代?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:44.25ID:EZzEHTto0
田嶋は優秀な若いのはJリーグ飛ばして海外へ送りたいだろうな
たぶん優先的に代表へ呼ばれる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:55.98ID:KTkZr/5S0
>>57
とっくの昔に廃止した
代わりにドイツ国籍枠とHG枠の縛りはある
ちなみにさらに緩いのがベルギー 日本人選手が近年やたら移籍してるのはこれが大きく関係している
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:20.23ID:N6Mh6ZKS0
>>57
国内の選手を○人使いなさいってルールがある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:53.84ID:T3OJlT4j0
健太にしろよ

アンリってなんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:43:38.17ID:L0FfNpWZ0
>>138
奥寺やカズはJ創設前だから違うような
中澤って例もあるけどかなり特殊なパターン
大学経由も含めるのなら平山
高卒即海外なら宮市か伊藤翔ってなるだろうけどステップアップは全くできてないからなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:14.55ID:X/jNB0vB0
冨安並みの身体能力はあるのか?
体格は同じくらいだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:35.38ID:xqodSo8/0
カタカナってだけでドイツいけるんだな
こいつよりうまい若いDFはたくさんいるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:23:50.77ID:hIo7m3TT0
肌が黄色きゃいけなかったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:02.21ID:BWrST7Oo0
>>16
宮市がいるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:41.91ID:FVPn9QbG0
>>1
そんな!!
伊藤はどうなるの(泣
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:42.84ID:xGcAxN2P0
あの落ち着きっぷりと足元のうまさなんなんか言うくらい若手には思えんプレーぶりよね
最近の若手そういうの多い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:40.66ID:sU+fx++90
アンリは日本語より英語の方が得意なやっぱりだから言語面で苦労しない分有利だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:37.29ID:JWpicgFn0
おめでとう!
今年の18歳は豊作だ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:10.59ID:9Yfn0Ke00
まずはジェイリーグで結果を残してからいけよ
最初はいわきFCで3年、その後鹿島アントラーズに移籍して4年下積みし、25歳くらいでベルギーリーグに移籍のうえ
28歳でイングランドリーグにいくのが日本人サッカー選手の成功だ
あとは33歳で日本に復帰して37歳で引退するのが正しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:22.74ID:4VddW3pS0
もう名前聞くこと無さそう
Jリーグ経由してた方が成功する確率高いのになあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:10.95ID:Oym68JEg0
まだ身長伸びてて188cmくらいあるからな
それでパワーあってスピードもあるから身体能力が飛び抜けてる
内田がレベルが違うと絶賛してたからな
冨安板倉町田立田伊藤アンリといった高身長フィジカルエリートCBが日本に増えまくってるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:18:50.61ID:ffo8FEKS0
Jに行くのは世代の上澄みでその中でも優れたのが海外行き
いきなり海外はお声が掛からなかったような連中がほとんど
そら、上の方が成功率は高いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況