X



【芸能】古市憲寿氏「指原さんも政治家向き」 アイドルの政界進出に「素敵だなと思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:41.50ID:CAP_USER9
4/7(木) 14:29配信
スポニチアネックス

 社会学者の古市憲寿氏(37)が7日放送のTOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」(月〜木曜後1・00)に出演。山崎怜奈(24)が新型コロナウイルスに感染したことを受けて代打でMCを務め、アイドルの政界進出について語った。

 80年代後半に人気を博したアイドルグループ「おニャン子クラブ」の元メンバーでタレントの生稲晃子が6日、今夏の参院選東京選挙区へ自民党から出馬することを表明。これを受けて、古市氏は「山崎さんも20年後とかありそうですよね。めちゃくちゃいい大学を出て、アイドルの道をやって、でも歴史とかにも詳しくて」と述べて、山崎が慶大卒の歴女であることを紹介。さらに「そういうキャリアなんで、政治家になってほしいなと思ってる政党が多いと思うので、いつか日本のために立ち上がってほしい」と語った。

 また、古市氏は「あと、AKBだったら指原さんも政治家向きだと思う」とコメント。「多分、指原さんは東京都知事あたりを狙ってるんじゃないかと個人的に思ってるんですけど。そういうふうに賢いアイドルの方たちが政治の世界で活躍するのは素敵だなと思います」と結んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4da45e40c6142b753d1c2db6376fc8b3209b8124
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:31.67ID:lIZhHccX0
超イヤミw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:55.49ID:Vrk1i0DF0
ビジウヨのお友達で日本を支配したいの?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:03:57.69ID:8GC2EF0U0
指原は指示を出される側。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:05:52.18ID:Mc8jQpLI0
指原の学歴だと厳しい
大分県知事ならなれそうだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:06:01.46ID:u6L8Jcrn0
抱きたいのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:06:54.28ID:xVMCw9J00
人たらしの能力があって、感情コロして愛想振り撒く商売で、金と権力が大好きで、野心モリモリでのしあがっていく

まさに政治家かキャバ嬢向き。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:55.32ID:Oc5CmION0
このデタラメが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:08:50.78ID:sq80Cj4M0
ブスすぎない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:08:58.62ID:25pWL8+g0
また逆張り。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:22.04ID:Ii5FPt/z0
アイドルでもいいけどせめて
マーチ以上の大学出て修士くらいは取れよ
普通の政治家は今は修士号持ちが普通だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:57.82ID:Oc5CmION0
この古市とかいうやつが持ち上げられたカラクリを誰か調べろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:58.94ID:lp2jgjp70
拉致被害者の件を1,2年前に知ったようなやつやで
ほんでアベトモ桜を見る会に嬉々として参加
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:10.18ID:bXDW7+6+0
日本のバカしか居ない政治家ならだれがどの党で出馬しようが一緒
ゴミとバカと無能しか居ない日本の政治
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:16:20.30ID:Oc5CmION0
>>22
なるほどな〜
そろそろコイツは何者なのかを暴かれるべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:17:59.08ID:Oc5CmION0
こんなのがテレビに出て適当なことを言ってんのを当たり前だと思ってたらいかんて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:07.11ID:ZNN+FbGe0
大物議員とか政治家に言われたならともかく
古市みたいなテキトーな奴に言われても何の説得力もないわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:44.23ID:sq80Cj4M0


。。。ネトウヨどうすんだこれ。。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:48.10ID:FQFtxvGP0
ウクライナと同じだな
アメリカの傀儡政権自民党
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:34.69ID:Oc5CmION0
田原総一朗が不自然にベタ褒めしてから持ち上げられたのはわかってる
問題は田原が急に持ち上げた原因
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:19.69ID:dzEB2RXZ0
普段毒舌のくせに大手事務所の人気タレントには全力ですり寄るってw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:24.22ID:Oc5CmION0
朝生でコイツの思想がまるまるテーマにされたことがあった
誰にやらされてんだ田原はと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:05.07ID:Oc5CmION0
「そもそも誰なんだこいつは」っていう疑問は忘れないほうがいいと思うぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:32.75ID:Y1o2rCN10
指原はゲストで適当なこと言うのがウケてただけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:18.76ID:xGo9343k0
政府に文句ばっかの社会学者のオススメがアイドルとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:12.41ID:4ocz/Pno0
指原はタモリや松ちゃん、有吉、秋元、リリー・フランキー達から評価されてる
爺殺し
政治家に向いてるかもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:18.63ID:xGo9343k0
日本の男はレベル低いからな
日本のオタク男は参政権なくした方がいいと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:22.66ID:6DecVGlP0
古市は日本の害悪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:42.35ID:xGo9343k0
Twitterで政治に文句言ってる男のアイコンってアイドルかアニメだもん
政治家もこんなやつらに言われたくないだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:15.19ID:s+gN47Nq0
鼻の穴しか見てない。800円の水を勝手に出してと叩かれたシェフとベッキーのゲス不倫相手と顔が似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:46.97ID:s+gN47Nq0
>>18
昭恵の友達
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:10.73ID:GWRAYgdk0
>>48
看板としてはもう十分だと思う
あとはなんでもいいから年数かけた社会貢献活動で実績作りすりゃなれるよ
杉本彩とかならんだろうけど立候補したら当選しそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:50:30.61ID:EVQjkKGc0
似非社会学者?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:57.59ID:ZtPBsEP40
偉そうなこと言いたいなら、マトモな論文一つでも書いてからにしろや

学者詐称やめろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:19.60ID:bXDW7+6+0
>>50
分かりやすい朝鮮認定
お前みたいな上から下までバカばっかだよw
お前は選挙権あっても納税した事すらないもんな

消費税くらいは流石にあるかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:06.07ID:V5aDN4fl0
指原は20代前半とかで地元に2000万寄付とかやってるからな
都知事はともかく将来大分のどっかの選挙区から国会議員は考えてるだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:06.95ID:+057MBvm0
大分行くと
警察やら観光 選挙関係とか
指原のポスターだらけで驚いたことある
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:38.16ID:Zx6aahMT0
まあ出るとしてもずいぶん先だ
指原なんかCMの違約金が大変なことになるからな
仕事なくなったらあるかもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:33.13ID:DeDfjsjE0
>>67
そこまでがめつくやってる人が
全てを捨てられるかな?
テレビ番組も降板して、アイドルプロデュースも辞めてってできるならどうぞ
って感じだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:48.19ID:GWRAYgdk0
>>69
そんなもん仕事なくなったらでいいだろ
ただ仕事しながらなんらかの社会活動はしとくべきだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況