X



【話題】『ヒルナンデス』人気レギュラー“突然クビ”で大炎上「視聴やめる!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:17.14ID:CAP_USER9
2022.04.07 10:32
まいじつ 

4月4日、『バイキングMORE』の後継番組として『ポップUP!』(どちらもフジテレビ系)が新たにスタートして話題を呼んだ。この影に隠れてしまったが、裏番組の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)でも大改革≠ェ行われたと話題になっている。

新年度最初の月曜であるこの日、番組はマスコットキャラクター交代という改革を実行した。オープニングトークのためにスタジオへ映像が移ると、何やら見慣れない着ぐるみが出演者に並んでいる。「お前は誰なんだ…番組には人間しか出ていないはずだぞ…」と誰もが思ったその刹那、人柄はいい司会者『ウッチャンナンチャン』南原清隆が、「4月から新たな仲間が加わりましたぁ〜」とその獣をようやく紹介する。

その正体は、新たに番組に仲間入りしたというキャラクター『ハピナンデス!』だったのだ。しかもこの獣、「みんな、よろしくナンデス〜!」と喋る。出演者とも会話しており、本当にスタジオレギュラーとして存在していることが分かる。

続いては簡単なプロフィールが紹介され、「世界一幸せな動物」と言われるクアッカワラビーの妖精であることが明かされる。特技はダンスで、これから毎日アシスタントとして出演する他、ロケにも参加するという。

この自称妖精の出現に伴い、番組公式ツイッターもリニューアル。アカウント名は『ハピナンデス@ヒルナンデス!【公式】』に改められ、アイコンとヘッダーも彼の画像に。メディア欄も出演者とのツーショットやイラストが連投され、かなりの高待遇で加入したことがにじんでいる。



旧キャラ派から大不評!「視聴やめる」まで

可愛らしいキャラクターデザインには好評が寄せられているが、一方で相次いでいるのは、前番組キャラ『フェルナンデスくん』のリストラを悔やむ声だ。

「フェルナンデスくんは、番組開始当初から起用されていたキャラクター。番組ロゴに描かれたほか、『中井正広のブラックバラエティ』(同系)のクレッシェンドくんよろしく、カメラマンが手にハメる形でロケも敢行されています。さらには、人形化やレギュラー『オードリー』春日俊彰のベストに描かれるなど、出演者・視聴者双方から根強い人気がありました。にもかかわらず、ハピナンデスくんの登場により、何の告知もなくいきなり抹消されることになってしまいました」(『ヒルナンデス!』番記者)

この無慈悲で冷酷な措置が、番組ファンの間で炎上。

《フェルナンデスくんも出してくれ》
《フェルナンデスくんは何故いなくなったの? 人形まで作って販売していきなり解雇なんて酷いな》
《フェルナンデスくんを完全に消した上に番組の邪魔するふざけキャラという印象しかありません ハピナンデスくんが嫌いだ》
《このままだとハピナンデス嫌すぎて視聴やめるまである…うるさい…》
《もともとフェルナンデスくんがいたのに全然登場する機会がなかったけど、フワちゃんがレギュラーになってからは、衣装に必ずフェルナンデスくんがいてちょっと嬉しかった。なのに今日から新キャラ登場。それはいいとしても、フワちゃんの衣装からフェルナンデスくんが消えた…心底悲しい》

といった悲痛な叫びが。フェルナンデス派とハピナンデス派で分断が起こるという、誰も幸せにならない事態にまで発展する勢いだ。

たまには「復活企画」としてフェルナンデスくんが出てくれればいいのだが…。このまま過去のキャラ≠ニして消えてしまうのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/344372


ハピナンデス@ヒルナンデス!【公式】
@fernandes_4ntv
みんな今日からよろしくナンデス!
ハピナンデスっていうです。
ハッピー!
https://twitter.com/fernandes_4ntv/status/1510816915823898626?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FPd_-eJVIAoV8eb.jpg

フェルナンデスくん
https://pbs.twimg.com/media/FPO6dURUcAItir1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:06.20ID:GIst1OVt0
ふーん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:56.02ID:7yrCXJqX0
>>1
糞スレ連発してるようですので

通報しときますねー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:02.29ID:ELPkyulh0
ハピナンデスのほうが良いじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:33.59ID:pyOxvxVE0
まいじつゴリラ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:22.65ID:04H9X6Qv0
利権やらなんやらで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:57.89ID:n+dV7oBq0
こんなのを間に受けてコメントするような奴らが一番アホなんやろね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:37.96ID:8HZqGQFJ0
もうすぐ露軍が北海道に上陸するというのにこの平和ボケ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:36:36.04ID:iMcuXvlE0
南原ってこの番組で体操の内村航介に

「俺が内村さーん、ナンていうのすっごい違和感があるな・・・」とか言っていたな。あんまり言いたくないような雰囲気だったね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:00.59ID:YHMLiXKH0
さくらももこが生きてたら何か言って来そうだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:19.71ID:pEFtPR7S0
バイキング終わったんで
視聴率取られると焦ったんやろ
南原mUnouだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:34.46ID:npUfclEJ0
フェルナンデス君を全く知らなくてヒルナンデスを全く見ていなかったことを再確認した
ハピナンデスってライオン君っぽいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:13.64ID:1u6ozNUk0
くだらねぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:03:46.67ID:gRFMIMzo0
フェルナンデスもマッキーもクビだなんて
こんなのヒルナンデスじゃないよ〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:15.64ID:PlCpWbPq0
面倒な古参ファンを切り落とす事も長くやるには必要なのかもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:49.82ID:xKBEjz5a0
まいじつは自分でスレ立てしてるから悪質
まいじつ禁止にしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:51.05ID:ySz8S3Wl0
この程度の事で見なくなるような奴はそもそもそんなに番組のファンじゃないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:56.15ID:yqhOT1yl0
不透明な人選のせいで園子温みたいなカスが生まれる
入札制度にしないとダメ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:03.53ID:sq1P57NK0
これはさすがに、「どうでもいい」と書き込みオッケーな記事ですわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:39.97ID:ktgnwvoq0
あっ そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:27.94ID:52Jroq2o0
マッキーのあのテーマ曲復活しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:26.68ID:6Npwa4ag0
くっだらねえ
こんなバカどものご機嫌を取らないといけない今の社会は終わっている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:05.24ID:OmsVT3Ns0
時間返せクソ記事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:56.25ID:ekr2crKu0
かわいいっちゃかわいいが
ライオンのイメージキャラと被ってるがいいんだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 13:51:09.80ID:OtAeVU6N0
Twitterアカウントも前のままだし、フェルナンデスくんだったのに急に人格乗っ取られてて怖い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:05.27ID:Ez2VvXsU0
本物のクアッカの方が可愛いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:06:10.20ID:Tl5DCvsa0
ヒルナンデス見てるようなのはもれなく低IQなので
別にかまわない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:07:59.23ID:q0kk/RdO0
>>1
右側のやつ夕方にやってる子供番組の口の悪い黄色いヤツに似てるな
なんだっけか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:09.82ID:aSfCqs2P0
新番組いいいじゅー!!今日あるぞ見ろ

ヘビメタのリズムに乗って金づちを振り続け、作るのはキセル
道具集めも修業も販売も全てネットを駆使して解決
Z世代のニュータイプ職人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:20:57.41ID:7OKyYyOx0
フェルナンデスくんが好きで
フェルナンデスくんコーナーがあったときは欠かさず見てたけど
やらなくなったらヒルナンデスは時々しか見なくなった
見てないやつが今更文句言っていいものか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:17.64ID:+XsYQbTh0
キャラクターがいたことすら浸透してないからスレも伸びないやないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:40:46.71ID:tsi0y3ig0
ただでさえナレーションが嫌味ないじりばかりで不快なのにキャラクターまで空気読まずにそれやるのに加わるんだからお腹いっぱいですわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:23.32ID:+R++0fn80
これは日テレ放送免許停止まで行くかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:26.24ID:6kPdtvvU0
坂上さん呼べよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:12.12ID:iEDqb9by0
今日初めて見たけど喋り方が気持ち悪い
もっときびきび喋ればいいのにカワイコぶってねちゃねちゃ喋って会話の流れを止めてイライラする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:57:31.29ID:VriyCv7/0
こういう記事書いてる人って自分が情けなくて死にたくならないのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 19:06:26.84ID:IUrsQ05Y0
画像検索したところ、さくらももこが描きそうなキャラクターだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:48.73ID:QDAxFO+G0
糞みたいな文章で南原を必ずディスらないと死んでしまう病のまいじつさん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 20:29:24.59ID:xm8hP8qS0
フェルナンデスともう一体いたよなオレンジの犬みたいなの
関係ないけどフジテレビの青い犬あれ笑う犬のキャラだったみたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:14.20ID:/tTLgT1p0
フェルナンデスをデザインした人がなんかやらかしたんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:41:24.35ID:MyI5OzlF0
不細工なピカチュウにしか見えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:53:03.98ID:kwVJpTcF0
ガーシー早く
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:55:22.56ID:f5B6/vm20
にせピカチュー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:19:20.21ID:h3TaLcUy0
>>1
新キャラの方が可愛いじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:13.36ID:ZtWbRytn0
フェルナンデスくんが脱皮してハピナンデス君になったと思えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況