X



【ボクシング】ウバーリ現役引退、地元紙報道 井上尚弥との王座統一戦目指すも実現せず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:55.51ID:CAP_USER9
4/6(水) 18:49配信
J-CASTニュース

 プロボクシングの前WBC世界バンタム級王者ノルディーヌ・ウバーリ(フランス、35)が現役を引退したと、2022年4月5日に複数のフランスメディアが報じた。

 ウバーリはアマチュア時代に08年北京五輪、12年ロンドン五輪に出場するなどトップ選手として活躍し14年にプロデビューした。

■「後悔がないように慎重に考慮した末の決定」

 プロではフランスのバンタム級王座、WBAインターコンチネンタル王座などを獲得し着実にステップアップしていった。そして19年1月に元WBA世界バンタム級王者ルーシー・ウォーレン(米国)とWBC同級王座決定戦を行い3−0の判定で王座を獲得した。

 19年11月には井上尚弥の実弟でWBC同級暫定王者の井上拓真(大橋)と王座統一戦を行い3−0の判定で王座を統一し、2度目の王座防衛に成功した。

 ウバーリは対抗団体のWBA、IBF王者・井上尚弥との王座統一戦を熱望していたが、21年5月の3度目の防衛戦で世界5階級制覇のノニト・ドネア(フィリピン)に4回TKOで敗れ王座陥落。この試合に勝利したドネアが今年6月に井上と王座統一戦を行う。

 フランスの日刊紙「フィガロ」(WEB版)によると、ウバーリは「私は最高のレベルに到達するために20年以上をトレーニングに費やした」と振り返り、「後悔がないように慎重に考慮した末の決定だ」と説明したという。

 ウバーリのプロ戦績は18戦17勝(12KO)1敗。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220406-00000010-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d7592560b501cfa29b00d334a39287d5620ef7c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:50.90ID:Gwar5I890
井上順は確かに強いよ、でも格闘技は体格が全てだろ、身長182センチで体重78キロ、もう3年も週に2回総合のジムに通ってる俺ならKOは無理でもドローには持ち込む自信があるよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:58.64ID:PJ6C/K8Q0
>>2
無理だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:11.72ID:6RmiZiqf0
ドネアがバケモン過ぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:22.63ID:ob83LqJs0
ドネアに惨殺された時点で終わった選手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:09.53ID:8oWtJwDc0
オパーイはどーしてる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:21.80ID:lzAP5FZ80
これはドネアに壊されたって書き込みたまにみたもんな
ダウンしてゴングの時に完全にのびてるのに続行で右も左もわからなくなってたのにコーナー戻って次のラウンドも立ち上がれないぐらいのKOされたからな
すごいダメージだと思う
一日に二回失神KO食らうレベルのダメージだと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:13.88ID:Jz76dDUQ0
まああんなやられ方したら引退してもしょうがないよ
井上とやれる自信も喪失しちゃうわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:54.25ID:RqiGEkT80
ドネアにあんな負け方したらもう無理だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:20.44ID:0XqBZHRI0
>>18
あれ3ラウンドの時で止めてやらんと
次のラウンドで完膚なきノックアウトされてあれでもうキャリア終わったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:01.01ID:0XqBZHRI0
てか井上も前回のまだバンタム適応期間中のドネアと今のドネアじゃ天と地ほど違うぞ
ウーバリもガバリョも4ラウンドと持たなかったわけでね
今は完全にやべえ時のドネアだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:36.15ID:uCTc/Q7B0
釈迦十大弟子の一角が…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:13.90ID:U27eNk/p0
>>2
結構釣れるもんだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:29.36ID:8fWfEBtO0
井上弟とどっこいどっこいだったからドネアに負けるだろうとは思ってたな
まあ乙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:13:42.89ID:q0kk/RdO0
ウバーリとドネアの試合やってたの忘れててここのレスでエグい言うから
今急いでハイライトだけ見たけど

確かにエグいなドネア
あのベタ足で防御の上手さ圧のかけ方の上手さカウンターの鋭さ
井上尚弥よくこんな化け物に勝てたな

ウバーリも別に弱い訳じゃないよな結構鋭いパンチと足持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況