X



放送事故!?『ネプリーグ』土屋太鳳らがありえないミス…「いきなり落ちた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:50.50ID:CAP_USER9
2022.04.05 11:06
まいじつ

4月4日放送の『ネプリーグ』(フジテレビ系)で思わぬハプニングが起きたとして、視聴者の間で話題になっている。

4月からのフジテレビ系で始まる新ドラマ『恋なんて、本気でどうやってするの?』と『やんごとなき一族』の出演者が2チームに分かれて対決していくことに。

「やんごとなき一族」チームは最終クイズ『ハイパーボンバー』で、松本若菜が最後の答えを正しく書き取り、「恋なんて〜」チームに勝利。ボーナスステージ進出が決定。ボーナスステージの「トロッコアドベンチャー」では、チームのうち土屋太鳳、松下洸平、松本の3人が二択クイズに臨んだ。

1問目は「長谷川は?」というもの。お笑いコンビ『錦鯉』の長谷川雅紀、渡辺隆の2人の写真を見せ、長谷川がどちらか当てるものだったが松本は「はい! はい!」と渡辺の写真を選択。松下も「こっち? そうか。そうだな」とつぶやき、土屋は「私、知らない…」と小声でつぶやきながらも松本に従った。


『錦鯉』の「長谷川」を間違え…

松本は自信満々の様子にも見えたが、モニタールームからは悲鳴が。広瀬アリスは「なんで? なんで?」と叫んだ。不正解となると、松本は口を押さえて絶句。土屋は「分かんなかったから来ちゃったけど…」と言いながら大笑いしていた。

なお、この日をもって「天の声」の佐野瑞樹アナウンサーは同番組を卒業する。節目の日に思わぬハプニングが起きたと、視聴者は大ウケの様子だ。

《ネプリーグさすがに事故だろwww》
《佐野アナ最終回は、とんでもないトロッコ大事故で終わりました。ポップUP!頑張ってください》
《ネプリーグのトロッコアドベンチャーの錦鯉問題、1問目から間違えちゃうかね?M-1王者なのに…》
《ネプリーグのトロッコアドベンチャー即死で草》
《トロッコいきなり落ちたwww 自信満々に落ちよったw》
《ネプリーグ、最後のトロッコでいきなり間違えてて草》
《佐野アナ最後の回のトロッコがこれ》

佐野アナは帯番組『ポップUP!』の総合MCを務める。新天地でも頑張ってほしい。

https://myjitsu.jp/archives/344249
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:52.52ID:12StHzxV0
でも一時期20%いってたよな、
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:43.03ID:h3ciEhUY0
俺もわからん
禿が長谷川?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:06.61ID:wuYN4Lnm0
俺はミルクボーイがいつまで経っても覚えられん
どっちも内海顔してるし駒場顔してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:25.84ID:2IrfO0jV0
どうでもいいけど、放送事故の言葉の使い方が違うよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:31.96ID:OqmF6xx40
ぶっちゃけ芸人って人気あると思ってるけど、単独で100集まらなやつでもテレビ出てるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:42.05ID:0Z6c7eYm0
飯豊ちゃんがとにかくかわいかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:14.20ID:VXiZfVKo0
多少知ってても「まさのりさんともう一人」だから別にありえないミスじゃないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:12.48ID:E0oiIK7J0
こんな糞番組を見てる視聴者は頭の中が事故起こしているようなものだし問題無いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:30.59ID:sFHbi/nu0
松本若菜のミスじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:32.93ID:T81Wsrlh0
どこらへんが放送事故なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:10.43ID:17SEBAmj0
>>11
こんにちはーーー!!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:16:36.32ID:K5qXqUey0
もうホントまいじつ&爆笑ゴリラはなんとかしてくれよいつになったら剥奪すんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:16:52.38ID:5pTFYMxZ0
俺もアンガールズの田中がイケメンの方かキモメンの方がすぐわからなくなるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:22:37.93ID:6zZ2fYdV0
土屋みたいなごり押し仕立て上げ朝ドラ糞大根女優がドラマで主演して
番宣でテレビ出てること自体が事故
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:55.27ID:hwhQRusM0
土屋太鳳のタカラスタンダードのcm良いよなー。
あんな店員がショールームにいたら勃起するかもしれん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:26:43.56ID:M8bFt/7u0
>>1
> 土屋太鳳
> お笑いコンビ『錦鯉』の長谷川雅紀、渡辺隆
> 土屋は「私、知らない…」と
土屋太鳳 https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/235
錦鯉 https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/529

同じSMA(ソニーミュージックアーティスツ)所属でも、
土屋は錦鯉の名前も顏も知らないと φ(´・ω・`)メモメモ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:25.73ID:wy2IFqLH0
知らんよな
>>35
あれいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:46:13.89ID:3RXOgyuj0
>>1
顔はわかるけどどっちがどっちか名前わからないってよくある
昔くりぃむは有田と上田どっちかわからなかったしタカトシは未だにどっちかわかってないわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:48:07.60ID:+zZHcuyf0
まさのりさんなら分かったのかな?
正直錦鯉はわからん人も多いかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:49:10.39ID:+CGYJ1110
犬も歩けば棒にあなるの解答は神だった
しかも乃木坂w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:51:00.75ID:e2KjkMAh0
何を書いているのかさっぱりわからない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:51:57.82ID:3rI1hNRW0
M1取ったあたりでは錦鯉長谷川って呼ばれてた気がするけど
椅子の間にかまさのりって呼ばれるようになってた(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:59:45.93ID:N3M7OOac0
お笑い興味ないとコンビ名はまだしも個人名とかいっさい知らんでしょそら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:56.28ID:pV+6c+CN0
>>2
まいじつの記事にマジレスするやつよりはマシだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:02:25.88ID:KgeWtY130
顔の濃いハゲと維新の会に居そうなAVマニアとしか認識してないです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:05:01.19ID:HP7pPNbl0
ネプチューンが無能バカ揃いじゃん
特に堀内はひどい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:06.36ID:aRCeXQ760
>>1
俺もお笑い興味ないから錦鯉知らんわ

と思ってググってみたら頭叩いてるだけで何がおもろいねんて思った奴らだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:36.66ID:6Ft9O+vA0
番組の質はともかく、出てくる問題は家族でワーワー言いながら解いていけるのが多いからお茶の間に支持されてるんだろうな

ま、俺はセフレとラブホで見てたけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:24.97ID:Bfro80M50
どっちが長谷川かなんて知るかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:31.75ID:eZ2lOSxd0
1問目が超簡単な問題という慣例なのだとしたらこれは難しいわな
K-1全盛期にアンディ・フグはどっちとか聞くようなもんで興味ない奴は本当に無い
0064ああああ
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:48.82ID:lzsFBRyl0
>>13
ぼうにってのがまた絶妙にマッチしてヤバいな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:58.01ID:2DP+7AaO0
そんなことより期首番宣特番を3時間やらずにネプとお宝アワードに分離した今のフジテレビがさもしい
昔ならなるほどザ春の祭典を4時間やるやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:31:44.49ID:Lcoeu+IO0
なら「ハゲのまさのりさんはどっち?」でいいじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:17.84ID:s9pUl7hQ0
ニシキゴイってそこまで売れてないからしゃあない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:13.82ID:M2rIXmxt0
俺はタケあんどトシの
どっちがタケだか未だに分からない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:09.93ID:YxFrkB/G0
M-1なんて視聴率15とかだろ?
6人に1人がテレビ点けてたレベルだからね
85%は錦鯉って池に泳いでるのしか知らないよ
中川家のどっちが兄かなんて6割が間違えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況