X



【MLB】大谷翔平がオープン戦3号!チェンジアップを右翼席にたたき込む [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:05.24ID:CAP_USER9
4/4(月) 12:15
中日スポーツ

大谷翔平がオープン戦3号!チェンジアップを右翼席にたたき込む【MLB】
オープン戦3本目の本塁打を放った大谷(AP)
◇3日(日本時間4日 ) 大リーグ・オープン戦 エンゼルス−ドジャース(アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平選手(27)は「1番・指名打者」で先発出場し、5回にオープン3号本塁打を放った。

 1死走者なしで迎えた第3打席で開幕投手を務めるドジャースの先発ビューラーが4球目に投じたチェンジアップを捉え、右翼席にソロアーチをたたき込んだ。本塁打は3月29日のロッキーズ戦以来。

 第1打席は空振り三振。第2打席は一ゴロだった。7回に代打を送られ、この日は3打数1安打1打点だった。(写真はAP)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-00000017-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5412dccd2f1e55e59fd09d9c055489dc4d0e2afc
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:20:26.87ID:ctwSLxb20
サカ豚は今年も怪我祈願で無駄な時間を過ごすのかw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:14:57.67ID:bB0/j/HY0
>>452
テレビの特集で翔平が選手生活を終えるその時までサポートして行くって言ってたから一生マネージャー的にやって行くんだと思うよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:47:00.94ID:fppMWHTm0
時間勿体無いからってオフも高額ギャラのテレビやCM断ってずっとトレーニングしてたんでしょ?
既にある程度金が貯まってるとは言え凄くね?
何というか皆がそうあって欲しいと願う選手像
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:12:13.99ID:ZRX7cJZ/0
(´・ω・`)MVPだからこれからもっと撃たなきゃ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:44.25ID:7rVOChNz0
上手いこと打ってるなぁ
春先からこの調子ならトラウトも後ろに控えてるしいい感じだな
やっぱり恐いのは怪我だよなぁ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:48.32ID:iOJ9bWBH0
第一打席は四球
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:37.00ID:o3VoVeDt0
あべまは今年もやってくれるのか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:13.74ID:nWXyHGUr0
>>472

出演料が百万単位だからねぇ
CM一本で億の報酬が貰える人が
百分の一の時給じゃやらないでしょう
金以外の理由がないと
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:02:25.95ID:iOJ9bWBH0
第二打席も四球
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:13:35.18ID:o3VoVeDt0
トラウト調子悪いし四球攻めか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:22:12.75ID:o06XfN9J0
鱒さんのメンタル折にいくのは正解だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:43.70ID:oSK6dR3l0
>>478
大谷の場合、わざわざバラエティーに出なくても大谷特集の番組年に何本もやるし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:22.82ID:1LlsQayB0
二刀流初期に打者9:投手1でやって後々は打者専だと言ってた片岡篤史
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:21.14ID:iOJ9bWBH0
第三打席は三振
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:30.62ID:fvQGEF9I0
>>60
想像してたのよりヤバい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:27.12ID:eZ1+mJO10
こりゃ敬遠の新記録も出そうだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:26:17.27ID:ktjpvGdK0
>>494
二刀流だと輝く期間が一瞬だな
どちらかに絞ってたらすでに確固たる地位を確立してたと思う

今年は去年はまぐれじゃないってことを証明して来年年俸40億超えの長期契約を結ぶシーズンになるから大谷にとって人生で最も重要なシーズンなんだよな
だから楽しみだわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:12.49ID:pW2gUqSE0
別格としか言いようがないな、大谷さんは
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:56.89ID:AnlMht7N0
>>495
それは関係ないだろ。
MLB移籍後怪我がちだったのがすべて。
日本ではすでに確固たる地位を確立してたしな。
つまりWWUでアメリカに敗れたのが問題の根本原因。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:49.34ID:8jGQ1JoX0
>>482
打率.188レベルなのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:02.60ID:uwSgpuvN0
スポーツニュースもワールドサッカーの出場決めたけど一瞬で話題から消えて大谷と新庄の一色
まあ日本におけるサッカーの存在感ってこんなもんなんだよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:13:36.61ID:fpOCeULx0
オープン戦 ホームラン率1位の打者が
開幕戦投手って漫画かよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:29.05ID:Pu1DWnxd0
シフトってバレーボールみたいに投げたら移動していいの?
フライングで揉めたりして
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:45.07ID:nhJzlQo80
大谷が活躍するたび、BTSの方が世界で有名とか
在日アベガー工作員が必死でステマしてたねw
ビルボードにランキング工作するなって警告され、グラミー賞逃してざまぁwww
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:35.02ID:94C/6LF60
>>346
トラウトは休養中だぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:04.71ID:U2jCSiz00
>>504
シフト制限は来年から。投げる前はセカンドベース境目に二人ずつ配置が条件
投げた後は移動できるけど、ベースぎりぎりにいるショートのフライング移動は問題になりそうだねw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:20.07ID:RtqeWd5y0
オープン線ホームラン王が
開幕戦 1番指名打者先発ピッチャー

漫画かよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:03.71ID:4B3JgXon0
未来からきました
本日の大谷の成績は下記になります

7回1失点 8奪三振
4打数2安打1HR 1四球 2打点 1盗塁
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:11.22ID:rH/tJgLw0
なんでプレイボーイ10時38分とか言う中途半端なの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:10:21.32ID:MwCi523Z0
>>515
イベントがピッタリから始まるから、それ終わるのに7-8分かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況