4/3(日) 11:15
スポニチアネックス

TBS良原安美アナ サンジャポ8代目アシスタント就任 初日にいきなり破局報告?!「お別れしまして」

 TBSの良原安美アナ(26)が3日、同局の「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。8代目アシスタントに就任した。

 4月で入社5年目を迎えた良原アナ。3月いっぱいで番組を卒業した同局・山本里菜アナウンサーの後を継いだ。

 番組冒頭で新アシスタントとして紹介され「精一杯務めます。よろしくお願いします!」と笑顔であいさつした。

 ロシアによるウクライナ侵攻からエンタメネタまでそつなく進行する姿にスタジオからは「凄く安定感がある」との声が。杉村太蔵にいたっては「堂々と進行しすぎて面白くない」とまで言うほどだった。

 クラシックバレエの経験があり、前屈を披露して体が柔らかいことをアピールする中、ゲストの鈴木紗理奈から「昔、週刊誌に撮られてたよね?」と痛烈なツッコミが。「あの時は初めて冷や汗をかきました…」とタジタジ。MCの太田光からも「外資系の彼氏がいたということで」とかぶせられ「そんな細かいことまで…」と苦笑した。さらに撮られた彼とのその後を聞かれて「もうお別れしまして」と明かす羽目に。太田に「けっこうなんでも言うんだねえ」と感心され、困り顔を浮かべて笑いを誘っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-00000167-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6db7da5323cd4dbc5f16b04ae8a6976554bb312c