X



【サッカー】<浅野拓磨>2ゴールの活躍!3点目は取り消されるも…ボーフムの3試合ぶり白星に貢献 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/03(日) 06:41:50.47ID:CAP_USER9
ブンデスリーガ第28節が3日に行われ、6位ホッフェンハイムと12位ボーフムが対戦した。ボーフムの日本代表FW浅野拓磨は左ウイングで先発出場し、88分までプレーした。

 試合が動いたのは28分。左サイドでGKからのロングボールを収めた浅野は、ドリブルで中央へと切り込む。ペナルティエリア手前から右足を振り抜き、鋭いミドルシュートをゴール左隅に突き刺した。

 ボーフムは54分にダヴィド・ラウムの同点ゴールを許したものの、59分に勝ち越しゴールを獲得する。セットプレーをしのいでGKマヌエル・リーマンが前方にロングボールを蹴り込むと、浅野は落下点で相手DFに競り勝ち、敵陣をドリブルで独走する。ペナルティエリア内まで運ぶと、相手GKとの一対一を制してゴールに流し込んだ。

 さらに85分、左からのスローインをセバスティアン・ポルターが頭でつなぎ、ゴール前に飛び込んだ浅野が押し込んだ。ハットトリック達成かに思われたが、ポルターのファウルがあったとして得点は認められなかった。

 試合はこのまま終了し、浅野の今季2点目と3点目でボーフムが2−1の勝利を収めた。ボーフムは3試合ぶりの白星で勝ち点を「35」に伸ばした。ボーフムの次節は10日に行われ、ホームでレヴァークーゼンと対戦する。

【スコア】
ホッフェンハイム 1−2 ボーフム

【得点者】
0−1 28分 浅野拓磨(ボーフム)
1−1 54分 ダヴィド・ラウム(ホッフェンハイム)
1−2 59分 浅野拓磨(ボーフム)

サッカーキング 4/3(日) 0:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/f25d282daa6d78c1800753a7f4503821ac39c3de

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-01636443-soccerk-000-1-view.jpg?exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:44:19.75ID:JIYdsDNn0
ブンデス1部2季+今季今まで 2G
今日 2G
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:45:12.97ID:tNnRVOcu0
あと2〜3ゴールすりゃ
弱小チームのWGとしては及第点な感じよな
元々前線のプレス要員としてはかなり優秀だし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:45:36.87ID:BbGcfa/G0
>>5
【スカパー】ブンデスリーガ総合
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1648905846/

37 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 23:02:49.19 ID:D/2f9Ajo
浅野って誰?

76 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 23:54:49.74 ID:5l68FG82
浅野って誰よ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:47:46.15ID:cjLqRXCE0
三笘の信者も三笘は隠してないと一切点取れないことを分かってるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:47:56.41ID:lT7lNZKb0
浅野ミドルとか打てるのか。代表でまともなシュート見たことねーよ。まあよかった!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:50:15.75ID:9Q0vqv2d0
森保は正しかったな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:54:10.12ID:tNnRVOcu0
浅野はショボくはねえよ
WGやSHなら南野よりよっぽど上だし
ただ、サイドで使うと得点力がないのが玉に瑕だけで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:56:49.26ID:4PwgScwn0
>>8
ドイツ代表監督がスタンド観戦して浅野のゴールに拍手してたよw
ドイツはもう浅野1トップを確信してて観戦にきたんだな
スピードはあるしシュートまで決まりだしたら完全にエンバペ並みのワールドクラスw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:58:41.33ID:tNnRVOcu0
>>26
日本が量産している決定力あればワールドクラスの系譜よな、浅野
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:00:37.98ID:dF6lsDbY0
>>1
浅野1点目
//twitter.com/skyperfectv/status/1510285416066600960

浅野2点目
//twitter.com/skyperfectv/status/1510286147716812809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:02:31.08ID:JIYdsDNn0
宇佐美貴史 ブンデス1部 53試合 2740分出場 3G5A
浅野拓磨 ブンデス1部 49試合 2613分出場 4G1A

天才宇佐美と比べても遜色ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:05:00.79ID:E5UYBq6a0
バイエルンを率いるユリアン・ナーゲルスマン(34歳)は、ドイツを代表する新世代の戦術家として知られている。

 だが、本人はこう言い切る。

「監督にとって戦術より、人心掌握の方がはるかに大事だ」

 28歳でホッフェンハイムの監督になってチームを奇跡の残留に導いたあと、ナーゲルスマンは『Sport Bild』誌のインタビューで語った。

「サッカーの戦術のようなノウハウは本から勉強できる。だが、人心掌握はそうはいかない。チームにいる23人の選手たちをどうやって同じ方向に向かせるかは、知識からは身につけられない」

 のちにナーゲルスマンはその割合を「戦術30%、マネジメント70%」と表現した。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:10:08.51ID:2GdElvT40
やっぱり2TOPかサイドで生きる選手だな
足元のうまさや収める力もないのに1TOP起用した無能監督がいるらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:10:46.14ID:5Tcigs/80
岡崎の系譜か
試合こそ出場するけどブンデスにフィットするまで時間要した
ようやく浅野の持ち味を活かせるチームに移籍できたか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:14:23.92ID:+9pYas170
>>29
ボールタッチは雲泥の差がある
浅野はファーストタッチがもう少し改善すればもうちょい点取れるんだがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:16:38.95ID:N6uJEQ8l0
>>1
サッカーってどっちのホームかアウェイかってのは重要な情報なのになんでそこ省くの?

>SOCCER KING
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:26:01.10ID:tIbNkQSH0
自分が知らないだけで結構点取ってるのかと思ったらウイング起用でこれ合わせて今季3点か
岡崎や武藤みたいにワントップで結構点取れてるとかならいいんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:27:21.10ID:TkLqHymR0
恥ずかしいから変な髪色止めろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:29:40.24ID:S2hp3y3y0
体感的に浅野はチャンス20回に1回ゴール決めるんで、1試合2点はかなりの確変だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:29:40.45ID:KqM3wx/n0
こんなカットインからミドル出来るんだ
ブンデスで活躍は素晴らしいでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:31:34.93ID:gOoXDjmU0
森保「どれだけ点獲っても大迫使うんですけどねw」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:34:56.37ID:/NN7Bm8I0
キーパーのフィードも素晴らしいな
日本にもキック性能の高いキーパー増えて欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:35:23.91ID:BqHRz7h20
>>31
広島でポイチの前任者のミハイロビッチ監督は「スタメンより控えやベンチ外選手とのコミュニケーションの方が重要な仕事」と言ってた。
ポイチは悪い意味で昭和の体育教師的な雰囲気濃厚だからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:38:21.39ID:mavSiZTt0
やっぱ前田より浅野だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:38:44.42ID:PNvq8xFz0
2点ともGKからのボールじゃねえか
GKのキックがすごすぎるんだよ、知らんけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:38:59.53ID:q2XOBBHE0
それでも富安と遠藤くらいしかドイツ代表には入れないと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:44:22.82ID:U6wMKOik0
スットコの古橋みたいなゴミより
浅野の方がマシってのが分かるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:45:10.70ID:V29hWSWE0
浅野をJリーグの時から見てたらわかるけど、シュートセンスもあるしめちゃくちゃストライカータイプだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:47:08.63ID:4PwgScwn0
>>51
日本が433にかえて背水の陣で臨んだホームのオーストラリア戦
あわや引き分けで終了かと思った終盤の浅野がシュートがこういうやつやん
おもわず相手DFがオウンしてしまったけどいいシュートだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:49:49.56ID:lavAF4sc0
宇佐美越えたな
浅野は過小評価されてるよな
弱小チームのWBで三得点なら悪くはない
やっぱりスピードはドイツでも通用してるな
それとフィジカルも強くなってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:54:44.85ID:mavSiZTt0
>>60
富安ならドイツ代表でも呼ばれても不思議じゃないが遠藤は無理だろドイツ代表なめすぎw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:55:06.85ID:Y5+jwhWN0
ドイツと同組になったから、スカウティング凄そうなタイミングでこれかよ
浅野を警戒してもらって三苫でズドン行こう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:56:57.23ID:GfI7iTXv0
森保「わしが育てた!」フンスフンス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:00:36.37ID:D4UFGnik0
浅野伊東南野久保なんてビックネームを機能さすなんて無能モリポじゃムリポ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:19.37ID:U6wMKOik0
やっぱ古橋いらねーな
スピードスターでサイドもこなせる、フィジカルもある浅野がいればいらない
しかも4大リーグにすら行けないレベルじゃな
移籍するにしても、来季の8月からじゃワールドカップまで3カ月程度で
結局ほぼ経験ない状態だから、これでスペインドイツ相手にさせるのは無理だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:42.70ID:lavAF4sc0
古橋は代表呼ばなくていい
浅野はフィジカル強いから期待できる
勝負強さもあるからな
ドイツにはスピードが有効だな
浅野三笘伊東も試すべきだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:04.72ID:U6wMKOik0
>>71
クラブでも機能してないのも多いのに
これだから森保のせいにする森保アンチのいう事聞いてたらW杯予選も敗退してたわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:09.23ID:jF45dnX40
古橋が腹をつねられてド派手にひっくり返ってるのを信者が必死にお腹が赤くなってるからと擁護してたのは笑ったわ
色白な肌が赤くなったからなんだっていうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:59.21ID:CLHn5cMb0
時間かかったけど
先日の移籍後初ゴールから徐々にフィットしてきてるのを感じる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:03.39ID:1Rkp3UFA0
大迫古橋浅野はワールドカップ確定でしょ森保だから
ウイング含めた前線6人はこいつらに南野伊東久保で決まり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:55.49ID:C5kRnokX0
一点目のミドルは凄かった
二点目のキーパーとの1対1セーブされそうになってて
相変わらず下手だなって安心した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:23.44ID:tNnRVOcu0
古橋は必要だろ
ドイツ相手なら効きまくるだろ
そもそも古橋はCFで浅野と争う枠じゃないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:05.91ID:mavSiZTt0
>>80
古橋は怪我でまったく計算できないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:55.20ID:kjf601wR0
ドイツスペインと強豪国2ついるグループだし劣勢強いられる可能性かなり高いから点取り屋古橋はいたほうがいいな
中島もジョーカーでいたら面白いと思うが三笘が絶賛売出し中だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:49.70ID:lavAF4sc0
カウンターなら浅野、身体能力と裏抜けなら上田、高さとオールマイティーなら原大智
トップはこの三人が理想だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:56.37ID:DeF0K1vn0
どっちもキーパーからの縦ポンでゴール。サッカーって単純すぎだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:24.71ID:lavAF4sc0
カウンターサッカーするならGKの足下の技術も重要
GKは権田よりシュミットの方がいいな
浅野のスピードはドイツでも通用してる
浅野三笘伊東にドイツの守備陣は追い付けない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:24.89ID:cT5/AMDN0
試合会場にドイツの代表監督いたんだってな
これで無駄に警戒するだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:20.02ID:Btgh55oP0
今日はキーパーに引っかかりながも決まったけど抜け出しうまいのに一対一で下手くそなのマジで日本のヴェルナーだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:21.33ID:tNnRVOcu0
>>87
変な奴ゴリ押すなって
権田くんしかいねえわ
谷が成長したら谷でもいいが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:50:10.82ID:tZvElPNU0
もし、浅野の足元が南野並だったら
多分ドイツで15点は取れてたな

惜しかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:06.48ID:j7KO5gMn0
浅野も凄いがピンポイントロングキックのGKも凄いな
日本代表に欲しいGK
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:03.27ID:oDiS1aSp0
古橋、浅野は顔が生理的に無理
この手の顔は国内で頑張ってもらいたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:00:47.01ID:g7o91Rs00
>>40
言うても、岡崎さんはブンデスに2月から加入して2ゴールあげて、翌シーズンには7ゴールあげてるから、
その時点で大迫さんのキャリアハイ並の結果出してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:05:06.95ID:smK/VeEM0
2点目の DFは八百長を疑うレベルだな
いずれにせよ2得点ともW杯では起こりそうにない
日本が大量リードでもしてない限り
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:13.76ID:4PwgScwn0
>>100
え?W杯でこそロングボールに抜け出してカウンターって一番あるパターンじゃん
日本もW杯じゃ弱小の部類なんだし攻められて押し込まれるのは必至だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:02.61ID:IHtRiTTC0
昨日はガチで活躍してた。ボール触れる度に得点の匂いがする別人みたいだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:23.10ID:TY4SrYzv0
一点目なかなかすごいゴールで驚いた
それ以上に浅野が10番付けていることに驚いた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:34:10.99ID:3p9vNTvV0
2点目はゴールにはなったけどGKに当てちゃうのがいかにも浅野だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:34:47.47ID:BwPpxw3n0
日本にボール持たせてれば浅野や古橋でのフリスビードッグは使えないから対策し易い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:37.26ID:gePdqbB10
浅野を見ると多くの兄弟と
八人目位に生まれた妹の為にも
頑張って欲しいといつも思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:40:39.98ID:5Zu1FYaR0
浅野左サイドで良いじゃん。
前田と浅野2人共にサイドで攻守に走りまくるしかないだろ日本の場合は。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:41:11.66ID:lLtjrNMO0
ワールドカップは浅野いってこいサッカーするしかない
2点目みたいなゴールが理想
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:44:49.64ID:oJtAiSs/0
2点目の相手の守備ひどww
同点の状況でなんであんな守備陣系になってたんだよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:31.60ID:UEaBJRVy0
浅野はいいプレーするし、他の人なら決めるやろの場面で決めないのに、フリックにアピールするために決めすぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:39.70ID:hwjfOR7d0
ミナミーノ不調なら浅野前田イナズマ
でOKだな。
これなら守備強度は日本歴代最高になる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:03.56ID:XlanWqTa0
勘弁してくれ
本大会には柴崎と並んで絶対選ばれてほしくないんだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:45.96ID:ZuKmAjcb0
ポイチなんだから選ぶに決まっている。
浅野はなんだかんだモッテイル選手。空振りしてPK獲得とかしちゃうタイプ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:35.29ID:5OOXCOzf0
吉田ロングフィードからの奇跡のトラップからのループやったから
文句言いづらい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:08:31.29ID:5OOXCOzf0
見てきた、おかしい。
こんなの浅野じゃない。
ミドル決めるわ、ポストで競り勝つわ、股抜き決めるわ。
中身入れ替わったろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:59.10ID:dRdlPYi90
なぜブンデスで活躍してる
原口、遠藤、浅野、奥川は過小評価されるのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:48.03ID:ZuKmAjcb0
ポイチ以外は田中よりも原口元気のほうが良いと思っているだろう、。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:16:17.25ID:9Iz4c6Cf0
どうせまたカップ戦?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:40.36ID:8X8CSd3N0
言うてお前らもブンデス見てないやん
奥川とか試合見たら思ってたのと違くて冷めると思うで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:47.81ID:JIYdsDNn0
>>40
今と同じペースなら浅野が岡崎の得点に追いつくにはあと12年必要だぞ
系譜と言うにはあまりにも遠い
得点力の低いウイングという意味では原口のほうがよっぽど近い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:50.32ID:QOwfe4cM0
>>28
両方ともGKと浅野だけでゴールまで行ってるw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:37:24.63ID:dRdlPYi90
>>127
原口がウイングだと?
いつの話をしてるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:37:42.34ID:dRdlPYi90
>>131
大迫(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:45:13.62ID:Z6WlmocD0
24試合 1G1Aの男がおかしくなっちまったよ…大迫も急に2得点取ってアピールしてたしなんだこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:46:29.82ID:FzMGa8OT0
2点目みたいなゴールこそ本番で必要
マジで本番スタメンあるかもな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:52:15.92ID:JIYdsDNn0
>>132
ヘルタ含め1部にいた頃はずっとウイングでブンデスでは一番長い期間やってるし代表でもずっとウイングだろ
トップ下やIHやりだしたのって2部行ってしばらくしてからだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:26.25ID:ZONKH09c0
ボーフムのGKの視野とフィードの正確性が前提やな
権田や川島なら無理
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:02.29ID:DWTjVI3d0
>>139
岡崎武藤宇佐美大島
ここらへんの控えが死んでたな
浅野や中島招集した方がまだ機能したと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:08:38.15ID:HvZJpQZU0
左は中島がいるからな浅野好きだけど先発は中島で途中から浅野がよりベスト
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:16:07.78ID:7hPYGsbM0
たまにこういう覚醒しやがるから要らないと言いにくくなる
安定してくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:32:42.45ID:gOMECdKl0
ハイライト見ると、たまに今回のようなゴラッソ決めたりも出来る能力は日本人にも増えつつあるけれど
代表とかでこういうシーンが増えないのってさ、サポートする周りの動きの差なんだと思う。

一人で切り込んで決めてるのは確かに褒めるべきプレーだけど
強豪とされる国のプレイヤー達って、そのためのお膳立てもちゃんと周りがやってくれてることが多い感じがする。

オワコン扱いされてる大迫が重宝されてる理由ってここら辺にあるとは思うんだけどね。
周りがもっと吸収してほしいわ。
というより早く引導渡せよ。とは思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:35:21.52ID:dRdlPYi90
>>137
何年前の話さ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:42:01.37ID:E5UYBq6a0
>>9
パン屋だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:47:05.01ID:aZjx0sWT0
2点目はあの状態で止められそうになってるあたり浅野らしい
まぁ決まって良かったけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:48:42.74ID:R1u4Sy6N0
決定力がついた浅野はスペインやドイツでも手に負えないだろ
勝機見えたナリ 戦術浅野これで行くしかない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:51:39.22ID:9Iz4c6Cf0
え嘘リーグ戦?。。。また電通買収案件とか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:07:44.71ID:lavAF4sc0
高速カウンターサッカーやるなら浅野三笘伊東か上田三笘伊東なんだよな
浅野は身体能力高いから訳分からないゴールがあるんだよな
クラブでも浅野の存在が大きくなってる
あのスピードとフィジカルは本当に凄い
韓国戦やオーストラリア戦みたいに勝負強さもある
決定力さえあればワールドクラスなんだけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:15:29.00ID:lgfEZeGD0
前田は決めポーズを考案しないとな
より敵にダメージを与え見方は盛り上がる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:20.48ID:v2uiEj9w0
裏抜け上手いけど、抜け出すとプレッシャーでトラップやシュートをよくミスる
フォワード向きではない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:48:08.81ID:8X8CSd3N0
ハイスピードからのボールコントロールは見てる以上に難しいんだろう
0162ああああ
垢版 |
2022/04/03(日) 12:56:02.75ID:+SWeZn4C0
>>53
浅野は通用したの?
三苫のアシスト吹かしただけじやん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:28:25.22ID:ZE0ysbzn0
浅野と前田。交代一枚使って2人で90分フルスロットルで攻守に走りまくるしかあるまいて。
とにかく追いかけ回すしかないんだから。
ドイツもスペインもアホみたいにパスまわし上手いからな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:47:06.68ID:/OLxCF5M0
30試合に一度くらいの割合で浅野はメッシになる
その他29試合は浅野は浅野なんだけども
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:49:57.21ID:ylDFD1Vv0
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 189試合
 RB冨安16 CB吉田18 CB伊藤20 CB長谷部9 GK川島1 GK中村1 CB中山21
 RB菅原16 RWBファン・ウェルメスケルケン1 GKシュミット30
 CB町田3 CB渡辺6 RWB橋岡27 LWB三笘9 LWB坂元5 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:50:15.41ID:/OLxCF5M0
徹底引き篭もりサッカーでいいよ
ベトナムにやられたやつ
全部引き分けでグループリーグ突破
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:51:07.89ID:tf9vB73s0
浅野と南野
ポジ逆やろなー

べつに左サイドで
南野と長友でべつに
相乗効果生んでないやろ

浅野→三笘
これで完璧や
前田はトップで
犬追いプレスさせた
ほうがいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:51:42.45ID:xEl0w9Bp0
セルビアのクラブとのイザコザはどうなったんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:59:01.85ID:99RyZXgR0
個人的にはまだまだ安心できない、といった感想。
2点目のフリーを今だになんで(GKにも触らせないほどに)スッキリ決められないのか。
ずっと決定力がないのがわかってて成長が見られないというか。
(浅野に限らないけど)こんなんでは多少の得点という結果があっても予選から見ててワールドカップ本番では決められないだろうな、というレベルに思えて不安しかない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:03:56.42ID:/NN7Bm8I0
浅野のゴールは嬉しいけど日本に欲しいのは
リーマンみたいな守備とキック能力を兼ね備えたGK
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:36.19ID:99RyZXgR0
>>174
確かにそうだね。ドイツ一部リーグなんだし。
得点は素晴らしい事で積み重ねて欲しい。
応援してる!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:41:10.42ID:p6I0Hgpx0
手のひら返しすぎ
浅野の平均採点は日本人ダントツ最下位
鎌田や伊藤よりはるかに下
ちなみに浅野に次ぐのが原口
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:42.95ID:jAQI5FIx0
ドイツ戦決まった後にドイツ上位相手にドイツ監督の前でこのシュートwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:43.29ID:bDkJZ/jB0
アンチどうすんのこれ? 
もし浅野がドイツ相手にゴールでもしたら?  
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:27.35ID:bDkJZ/jB0
>>177
アンチに見せつけたな
広島枠ガー (笑) 優磨ガー (笑)

こいつらのサッカー知識なんてこんなもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:25.40ID:9Iz4c6Cf0
1点目はまぐれごっつあんミドルだしそもそも2点目はファールじゃない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:24.90ID:3FoBOiu/0
こんなシュートを定期的に打てるんなら左WG確定でいいんだけどな
代表に来るとどんな選手も攻撃不振になるからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:42.96ID:DcrLwqJy0
>>28
こんなゴール決められる選手だったっけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:07.95ID:VNOwi94x0
浅野がゴール決めたのに色々文句言ってる人って
なんのためにサッカー観てるんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:38.57ID:jAQI5FIx0
自分が否定してた選手が活躍したら悔しいじゃないですか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:18.59ID:18uP6yfA0
>>187
たった1試合の結果に一喜一憂してる馬鹿ってなんでサッカーみてんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:22.25ID:7fM32g7U0
>>87
追いつけないわけねーだろ。
マネとかムバッペのようなもっと速い奴らと定期的に対戦してんのに。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:22.91ID:bDkJZ/jB0
>>187
森保に難癖付けるためだけにサッカー観てるからな

日本人じゃないだろ、こいつら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:01.31ID:gpIRyBYr0
バイエルン戦で活躍出来ないとドイツ代表に通用するとは言えないんじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:37:29.65ID:YRQafKmS0
まず日本人でビッグクラブで主力で活躍できる選手いないのになんでそんなに日本凄いしてる奴いるのか分からない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:39:53.66ID:4PwgScwn0
>>197
スーパースターが1人いるチームより訓練されて走り回る足軽軍団のほうが勝つこともある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:06.95ID:/OLxCF5M0
>>187
点を取る以上の功績ないからね
一点取れば王様だしまして2点
絶賛していい

でもノーゴール続けばまた叩くよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:39.07ID:/OLxCF5M0
古橋三苫浅野伊藤前田
ウイング悩むな
wbはない
右sbの酒井は確定だから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:46:40.91ID:z1s3vVj20
森保にまともな分析力があるなら、対ドイツ対スペインとして、スピードによる局地戦を仕掛けるサッカーで戦うことが確定したわけだから期待はしている
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:49:06.78ID:/ovQg+lo0
凄いプレーしたけど得点数見るに並みがあるのは分かった。超絶好調ならドイツに勝てる!本番もなんとしても調子を良くしてもらいたい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:49:57.06ID:s7UKwCtq0
1点目は少なくともここ2、3年での日本人5大ベストゴールじゃね?
GKからのフィードを完璧トラップからーのドリブルで中央へ展開からーのロングシュートまでの流れが完璧すぎるw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:12.96ID:9Iz4c6Cf0
>>194
ソンフンミンだったら1点目のごっつあんミドルにもっと威力あるじゃない?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:28.17ID:bDkJZ/jB0
>>205
完全に「個」の力のゴールだからな

ドイツに浅野が知られてしまうとまずいわ
森保は鈴木呼べ。W杯まで日本の正FWは鈴木という事にしようぜ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:21.02ID:s7UKwCtq0
>>207
わいにかわなんでよく知らんけど、全然てことはじゃあこのクラスのシュートが
ここ2、3年の5大であと7,8個はあったんだな??
すげーじゃん日本人 ドイツに勝てるな♪
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:20.67ID:U/ZEB/j90
CFが人材不足すぎるから
全く期待してないけど浅野も一応まだ候補ではある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:47.85ID:18uP6yfA0
あれだけ味方がコースを作ってくれてるのに

「完全に個の力だからなキリッ」

見る目無さすぎて草
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:41.43ID:orEcTIvl0
2点目はフェイント入れて左側に決める余裕が欲しいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:35.42ID:4PwgScwn0
>>209
こういうすごいミドルはこの2〜3年でも久保や遠藤航がやってるよ
伊東も堂安もミドル決めてる
浅野へたへたっていわれるけどトップスピードのままシュートやトラップを要求されてるからめっちゃハードルが上がりすぎてるだけで
落ちついてやれば浅野だってこれぐらいのプレーはできる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:24.81ID:Z6WlmocD0
足が速いのにドリブルスピードが鈍足の浅野ww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:26.42ID:niTHUPyZ0
昔のナイジェリア代表のFWみたいに快速FWで固めるのも短期決戦はあり
アガホワウタカオグベチュババンギダみたいにな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:51.08ID:ygYspvDi0
これは日本代表のレギュラー確定だな
またお前らの見る目がないことが証明されたなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:03.06ID:/OLxCF5M0
浅野はちょっとサッカーが苦手なだけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:47.12ID:NkyqwMJv0
>>1
1点目は凄いけど2点目は相変わらず危なっかしいプレーだな
この試合だけで今までの空回りジャガーが無かったことにはならないし、数字はまだまだ物足りない
やっぱりいらない

欧州遠征のパナマ戦だったか、途中出場の鎌田の3アシスト未遂を全部フイにした事は忘れない
3-0の韓国戦でも1vs1を止められ、最近のアウェイでのオーストラリア戦でも空回りしてたな
クラブでも代表でも殆どの試合で良いところがないというのが客観的な事実

足元おもちゃなのを改善するか、スコアポイント二桁いくかが納得出来る代表乗船の条件
それまで不要
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:10.53ID:I5fcyEHf0
ベトナム戦も浅野がいれば勝ってたのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:55.37ID:I5fcyEHf0
浅野を叩いてたアホが動揺してて草
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:35.33ID:9QTBWrs00
ドイツスペイン戦は日本が2018年ポーランド戦でやったアンチフット+浅野にカウンターやらせるだけで良くない?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:37.05ID:ahHj78iz0
>>194
こんなゴラッソ決められねーぞあいつ

基本的にキーパーとの1対1特化型の乞食だからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:17:03.88ID:4PwgScwn0
>>222
森保はずっと堅守速攻のカウンターを目指してるだろ
いまごろなにいってんだよ
サウジ戦だってオーストラリア戦だって目指すショートカウンターがはまった試合
ベトナムのようにドン引きされると前が詰まって崩せないが普通の相手ならいまの堅守速攻リヴァプールスタイルのカウンターで十分
森保はW杯の戦い方を見据えて433を熟成させてるのさ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:30:16.33ID:DxHvPSvK0
ここにきて点とるようになるとはねw
嬉しいような微妙な…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:09.72ID:HjS58ze20
ドイツ戦は
Gk+冨安+吉田+残り全員ブンデス組 でスタメン組んでも良いかもね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:54.99ID:cBTsGyUt0
フリックが観戦しに来てる時に限って活躍するとはね
これで浅野を警戒してくれれば他があくか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:25.34ID:QS0NSp5O0
浅野はフィジカル強いのは素晴らしい
大迫より浅野だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 06:17:16.19ID:PbWE5fyi0
浅野は顔が良くないのとジャガーポーズのやり方が下手だから
おっぱいモミモミポーズにしか見えなくてキモい
ドイツの実況ではダブルピースとか言われてたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 07:57:14.01ID:NH8bWEo90
チョンにはトラウマのモミモミポーズだからなw

効いちゃうのはしかたないw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:52.55ID:LvAehce50
2ゴールしたのにスポーツニュースで完全無視は笑う
どんだけ興味持たれてないんだよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 09:45:53.89ID:MnPiAEbf0
ジャガーポーズカッコいいよな
浅野のスピードはドイツ代表でも止められない
戦術浅野もありだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:40.69ID:c+4SB7vr0
1点目無回転だな
狙ってあれが打てればゴール増えるがただのまぐれだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:13.85ID:CAaXlt1e0
>>230
日本代表に
こういうピンポイントロングキックできるGKがいるかどうか?
を考えよう。。。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:08:57.83ID:MnPiAEbf0
戦術浅野は試してもいい
ウイングもスピードある選手多いからな
浅野伊東三笘前田田川上田をドイツは止めるのは難しい
全員スピードあるからな
どうせなら浅野弟と藤井も代表に呼べばいい
スピード軍団でドイツを倒そう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:29.25ID:6a+nduDf0
ジャガーポーズに照れが入って中途半端だと、くさったしたいに見えるんだよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:17.79ID:Q9VwrHwP0
くさったしたいは笑うw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:13.00ID:iakqllLT0
さぁここからゴールラッシュ頼んます
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 19:29:06.94ID:v6uVfgrJ0
移籍したとき空いてた背番号が10しかなかったとかそういう事情だったようなw
今は10番なんて特別なものでもないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:22.31ID:O0hUoXcT0
ごもっともだが俺の考えは違った
「ACミランの10番ですよ、私は!」
誰がボスかといえばそれは俺、周りはそれを理解しなければならない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:52.52ID:bsjC3Wty0
1点目は文句ない素晴らしいゴール
2点目シュートGKに当ててちょっと危なかった
しかし2点ともキーパーのキックからのアシストか
代表のゴン太川島には無理だな😣
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:54.26ID:kIbAwhji0
ドイツ戦だけはシュミットにしてカウンターで浅野へのダイレクトパスを出してほしいな
その練習をしっかりしてほしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:10.20ID:MDeiTfI90
5大リーグ複数得点者(リーグ戦のみ)

13-14シーズン
岡崎15 長友5 清武3

17-18シーズン
武藤8 岡崎6 乾5 香川5 大迫4 吉田2

21-22シーズン(残り約1ヶ月)
奥川8 浅野3 遠藤3 鎌田3 南野2 吉田2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況