X



【サッカー】<危険行為>ピトゥカの蹴り上げたボトルが観客席に直撃!レッドカード...鹿島アントラーズは上田綺世のAT逆転弾で4連勝 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:06.34ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグ第6節が2日に各地で開催された。

県立カシマサッカースタジアムでは、勝ち点12で3位につける鹿島と、同勝ち点5で14位の清水が相まみえた。

ポゼッション五分、鹿島が14本、清水が5本のシュートをそれぞれ放った前半は、両チーム共に決め手を欠いてスコアレスで折り返す。

迎えた後半、鹿島は立ち上がり30秒足らずで鈴木優磨がネットを揺らすも、わずかにオフサイドでノーゴールとなる。

そんな中、64分にはディエゴ・ピトゥカが交代の際、フラストレーションからか水の入ったボトルを蹴り上げると、これが観客席へ。この行為に対してレッドカードが提示されて退場となる。交代は認められていたため、11人対11人の構図に変更はなかった。

すると、清水が70分に先制する。山原怜音のクロスにファーサイドで合わせたベンジャミン・コロリのヘディングシュートがDFにディフレクトしてネットを揺らす。

それでも、鹿島は79分に追いつく。松村優太が右サイドから上げたクロスに鈴木がヘッド。これがゴール右に決まり、鈴木の今季3ゴール目で鹿島がタイスコアとした。

さらに、アディショナルタイム3分には鈴木のクロスに正面の上田綺世がヘッド。高い打点から放たれたシュートが決まり、鹿島が劇的弾で勝利してリーグ4連勝とした。
 
サッカーダイジェスト 4/2(土) 17:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/8feb556755dcca392cbf8e4c065851ee56206673

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220402-00010017-goal-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:20.28ID:9WFL45rl0
交代後にレッドカードなんて出るんだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:34.10ID:kmRESzfl0
鈴木優磨といい強いのにDQNだらけのチームだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:17.87ID:Uou8uaJu0
何試合出場停止になるかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:40.04ID:Uou8uaJu0
>>2
どのタイミングでも誰にでも出るよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:58.10ID:VEEW1z/00
コロリ点やっと取ったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:58.35ID:uccAUgTh0
>>8
手すり直撃したからよかったけど
手すりに当たらなかったら観客に直撃だったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:58.81ID:F/xRVVlG0
鹿島って放射能汚染大丈夫?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:33.69ID:xM2fjt7z0
鈴木優磨のパトリックへのあれを見てから鹿島を応援できなくなってしまったよ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:12.77ID:UneECUhz0
1試合じゃすまんかな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:29.44ID:F/xRVVlG0
鹿島が放射能されたとゆわれた時神戸に逃げた奴いなかった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:32.14ID:I2f2I0LT0
人に当たって怪我でもしたら人生終わりぞ
チームとして数試合出場停止にさせるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:27.63ID:I2f2I0LT0
>>2
監督だって控え選手でもレッドは出るからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:40.60ID:I2f2I0LT0
>>23
それは上田の交代が認めらるかどうかに関してじゃね?
交代不成立なら結果も変わっただろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:02.83ID:F/xRVVlG0
>>18
野沢。。。あ!そいつやああああああああ!ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:48.35ID:0CH3dcN60
>>2
昔インテルのオーナーがスタンドで野次っていたらレッドカードが出た
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:21.93ID:nejXkDb+0
肘打ち常習犯のFC東京レアンドロであの程度だし追加なしか追加されても1試合でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:23.38ID:uivNyyHT0
水の入ったボトルは本当に凶器なんだよね
投げて当たったら普通に骨折するし頭に当たると頭蓋骨が陥没したりする
ちなみに水がパンパンに入ったものより半分くらい入ったペットボトルが一番破壊力があるとの事
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:09.24ID:a3VXgkmo0
鹿島らしいじゃないか!チェアマンさんチームとして処分してよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:19:41.18ID:oKWikwXs0
>>19
鹿島は通訳がレッドカードをもらったこともあるはずw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:30:53.98ID:FhLsaa590
>>12
コスい手使って報復行為してくる奴が悪い
その直前にはプレーと関係ない場面で関川ぶっ倒して脳震盪させて負傷後退させたし
審判はちゃんと見てるんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:44:53.28ID:pChqSwVx0
交代で怒ってボトル蹴り飛ばすとか鈴木優磨よりよっぽど問題児やん
ジーコも去ったしブラジル帰る口実作りたいんじゃねえの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:46:52.79ID:PWSeLrkG0
手すりに正確に当ててるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:11:34.33ID:xAYvV8OY0
>>40
これは最低
たまたまじゃなくて弾道が完全に客席向かってるやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:16:36.89ID:tIbNkQSH0
独り言で済まんが、昨日から今日まで見た4試合全部でレッドカード出て、これも倍速で見たから5試合目になったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:20:06.28ID:V7hGtSLi0
J2で故意にペットボトルを投げ込んだやつが4試合+罰金だったな
故意じゃないから−1、投げるより危険だから+1で4試合が妥当な感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:10.39ID:I3uAtCFv0
イニエスタも交代に怒ってボトル蹴ってたような
ボトル可哀想
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:55.73ID:8dZbieTh0
>>2
選手にキレてぶん殴った後に反省して、自分にレッドカードを出して退場した主審もいる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:41.13ID:q3s7mTlE0
>>22
ナデシコ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:33.92ID:PNvq8xFz0
道具を蹴るという行為が最低
敬遠されて道具に当たった松井が叱られて反省した話を読んでこい
昔の道徳の教科書に載ってるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:11.55ID:86RswzTT0
>>40
これは危ない
プロのキック力で水の入ったペットボトルがこのスピードで飛んできたら大怪我してもおかしくないな
柵にあたって本当に運が良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:54.00ID:JnklV1SX0
鹿島の人間教育の賜物だな
性根の腐った人間ばかり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:19.96ID:OLKPrAmz0
>>23
こういう事実すら認識できずに嘘で叩くクレーマーが正義面してんのウケるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:08:23.81ID:8YSxIVyE0
嫌われ暴力クラブだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:26:55.13ID:zvGrIcAP0
>>40
想像してた以上に思い切り蹴ってるし、想像してた以上のスピードでペットボトル吹っ飛んでた。
これ柵に当たらなかったらマジでヤバかったね。
永久追放でいいんじゃないの。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:09.54ID:958TBPY00
浦和サポが札幌の選手のラフプレー批判ツイートしているのが目立つけどさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:00.35ID:Bdi21XEI0
>>25
生まれの育ちも茨城、
鹿島の下部組織出身なのにな
奥さんに言われたんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:42.53ID:d/BcN/IZ0
>>40
さすがピトゥカ
客席に行かないように配慮してペットボトルすら柵に正確に当てるとは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:32.49ID:aQori/FR0
カニーヒャ思い出すな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:02.73ID:1xaltwaw0
野球観に行ったわけでもないのに客がケガするところだった
本当に危ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:19:40.18ID:1xaltwaw0
これがジーコスピリッツ(土人魂)ってやつ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:13.49ID:kRqNjEtP0
また鹿島アントラーズか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:48.42ID:jnOiBW0W0
>>28
レアンドロはチームが追加制裁して5試合出場停止。鹿島も当然追加制裁課すよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:31.11ID:erIf3ZPr0
>>74
ないと思う
フレイレが投げたのがお客さんに直撃したけど4試合停止で今回と同じだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:21.41ID:LwyjBGZS0
今年の鹿島は上位争い以外でも話題が豊富で他サポにも大人気で羨ましいですわー鈴木効果絶大だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:11.84ID:iuVrnRRi0
当てるならゴール裏の磯に当てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況