【サッカーFIFAW杯カタール大会】日本はグループE スペイン、ドイツと対戦 日本初戦は11/23(水) [サザンカ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:08:57.69ID:Yn1iWmaS0
終わった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:10.23ID:gd0dCEiq0
わりとマジでカタールにガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:13.01ID:oyQ7miWk0
玉砕覚悟だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:13.26ID:6UuvCDOJ0
ワロタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:17.95ID:ve7IZHWH0
終わった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:18.65ID:9j+bVlYE0
一番やばいグループ行って草

どうせなら
優勝候補と戦いたいし
これはこれでアリだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:21.97ID:tBroaf/N0
マジでハズレ引いた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:22.98ID:zqrIhl5d0
えぇ・・・絶対無理じゃん(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:27.13ID:TgDvmr7r0
はいボロ負け確定wwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:43.14ID:fyQMf7p80
早くも終わったwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:44.58ID:RJc768GS0
やばいとこ入ったな
まぁ普段戦えないスペインとドイツとやれるのは面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:46.28ID:L53TFrVR0
今知ったんだけどマジかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:46.66ID:fJB9tcDz0
ドイツとスペインに勝てばいいだけじゃん、終わったなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:51.47ID:lBJa4jeI0
オワタww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:52.61ID:1QDxWl2E0
Fより可能性あるわ
スペインはやらかし癖あるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:54.12ID:K9D5c2WN0
運もねえなw
ダメだこりゃw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:54.60ID:9sw0dY/P0
お疲れ様でした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:56.63ID:EkRER08x0
一番面白いとこ入った 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:58.70ID:8QDJPFze0
ワクワクさんが止まんねえええええええええええ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:59.88ID:33gbpQXg0
終了wwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:59.93ID:KcffS/jF0
完全なる死のグループw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:03.57ID:jshU/QSX0
>>1
ジャアアアでいいのこれ?
けどスペインってもう全盛期ほどの強さないし2位抜けいけるんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:09.45ID:gIHbIpUb0
いいじゃん派手で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:12.00ID:aM5v1Nuu0
w杯でやったことないからよかったじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:17.75ID:HrFLAKOb0
おんぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:19.43ID:jIAh6bFF0
やる前から負けること考えるバカい………

…いやなんでもない……
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:20.17ID:YQLFq+9l0
完全に逝ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:22.19ID:fJB9tcDz0
ポッド4も強豪国来い!w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:25.90ID:MVxoJomJ0
ドイツと日本は相性いいからワンチャン初戦勝つよ
世界驚かせてやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:34.55ID:DPG4JTXW0
エクアドルきそー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:35.73ID:oLG9mOkD0
どう転んでも敗退
清々しいほど終わってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:40.48ID:26PTeYyC0
凄まじい運の無さだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:41.27ID:761hEKI90
勘弁してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:43.46ID:m1HSzgeD0
抜ければベスト8狙える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:46.15ID:6rSGDQFH0
2試合も決勝トーナメントでしか当たらない様な国と当たれて良かったやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:51.95ID:95IynNNf0
めっちゃ楽しみじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:54.35ID:c1IfnsNp0
もりぽざまぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:54.46ID:6rKa9mxP0
スペイン
ドイツはクジ運ないな
日本が来て戦々恐々だろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:00.27ID:fyQMf7p80
GL突破は半ばあきらめるとしても、正直楽しみではあるな
W杯でドイツとスペインと戦えるんだぜ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:00.35ID:Yn1iWmaS0
予選敗退しても森保の名誉が傷つかないのが気に入らないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:04.11ID:Ce+VquxC0
やっぱり日本は2大会に一度しか
突破できない運命なのか・・
ドイツが2大会続けてやらかすとは思えんしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:06.00ID:VvGuA9DI0
これは楽しみ♪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:06.60ID:EdL2N2Hw0
まぁ見事に入ったな
GL突破は現実的にないがものすごい経験になる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:12.70ID:9j+bVlYE0
>>108
カフー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:14.40ID:33gbpQXg0
しかし、初戦ドイツとか、なんか大ポカしてくれそうな気もする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:21.91ID:K9D5c2WN0
こんなもんスペインとドイツで終わりやんw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:23.77ID:m1HSzgeD0
グループEにカメルーン…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:28.47ID:nriq9E6e0
死の組ってのは強豪が3チーム入った時に使う言葉だぞ
日本がいるから死の組にはならん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:36.10ID:A1wegPsk0
森保ジャップランド最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:38.25ID:9YBEuZHL0
言うて今のスペインもドイツも割とポンコツじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:40.40ID:qWkM1PzY0
もう最高に笑かしてもろたわwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:42.63ID:TgDvmr7r0
森保「これは敗退しても仕方ないな」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:43.89ID:6QDena9D0
楽しいな いやマジに優勝候補2チームとガチに戦えるって面白いじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:44.85ID:vGgdMDIV0
どうせ決勝トーナメントいけないしドイツスペイン戦見れるのでかいわ
0148サザンカ ★
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:47.90ID:CAP_USER9
※スレタイで「初戦は11/23」としましたが、時差の都合上試合開始時刻によっては11/24になる可能性もあります
あくまで現地「11/23」は確定です
ご了承下さい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:52.28ID:WsSplfjS0
まあでも普通に楽しみ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:58.49ID:jshU/QSX0
98 予選敗退
02 決勝トーナメント進出
06 予選敗退
10 決勝トーナメント進出
14 予選敗退
18  決勝トーナメント進出
22 予選敗退?


今回も法則が続くのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:01.78ID:fJB9tcDz0
0-8以上のスコアの残してWカップの歴史塗り替えれるかどうか、もうそこしか興味持てそうなとこ残ってないw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:08.13ID:M2X8rIPK0
正直楽しみ
嬉しくね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:09.24ID:GdG8ESVo0
どうせ予選敗退なんだから、強い国やれてよかったやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:12.10ID:yffLnzyu0
プレーオフに回ったほうがワンチャン良かった説
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:13.64ID:en5yts6n0
視聴率過去最高だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:15.17ID:Yn1iWmaS0
>>88
ポルトガルがポット1なら一番弱いだろ
ウルグアイも今そんな強くねーよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:18.98ID:2vAO+CPg0
ポイチなんてどこにも勝てないんだから強豪と当たってお得じゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:23.65ID:GtkJOU2a0
韓国のほうが可能性があるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:34.65ID:I7IdVcMP0
ここだけは駄目ってところをピンポイントで引くとは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:35.01ID:8QDJPFze0
逆に事実上の和製決勝トーナメントだとおもえばコスパいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:40.43ID:ElsAMRL70
勝ち上がらなくても強豪と戦えるってええやん
どうせいつものように勝ちあがれないんだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:42.66ID:KcffS/jF0
ここまで死のグループだと逆にすがすがしいw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:44.66ID:6rSGDQFH0
実際Aには入れないなら当たりは何処だったの?全部無理ゲーに見える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:50.70ID:DMY4M5830
終了しました笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:51.19ID:yLdEmMIU0
まぁ中途半端なとことやって
完敗するより言い訳が立つんちゃう?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:52.40ID:RfhL1D3r0
なんだかんだでどっちかやらかしそうな気はする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:00.97ID:l8vNCiO60
GL敗退濃厚だな
ドイツに勝った韓国兄さんにもマウントとられるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:02.51ID:3b/OZ1GI0
スペインで結果出してる久保中心にチーム作ればイケるんじゃないか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:03.61ID:Ob496pwP0
Aもきついな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:05.30ID:wDvHj81f0
死の組って4チーム拮抗しててどこが勝ち抜けるか分からない組のことじゃないの?
グループEってどう考えてもスペインとドイツの勝ち抜け確定だから死の組じゃないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:07.38ID:74iQiVEk0
>>186
B
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:08.63ID:GdG8ESVo0
今大会誰も期待してないから、逆に見たくなってきた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:12.01ID:JFNGQJ+V0
GL敗退→ベスト16→GL敗退→ベスト16→GL敗退→ベスト16→

この交互に来る法則は続きそうですねw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:18.24ID:aR07A1Qd0
森保「私だけかね。まだ勝てると思っているのは」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:18.72ID:yoyiL80g0
入りそうな気はしてた どこでも苦しかっただろうけどきつい組だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:19.08ID:nzQH5vjj0
球蹴りざっまwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:26.90ID:RfhL1D3r0
>>169
五輪でメキシコとフランスに勝ったけど?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:31.16ID:EkRER08x0
ベスト8以上目指すならこれぐらいい一位で抜けないと 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:32.19ID:r1a3vHkB0
まぁベスト8以上行かないと対戦できないような強国とガチンコ勝負できる事が確定下だけでも楽しいな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:35.50ID:HGR28zeg0
案外向こうも嫌なとこと当たったと思ってるかもしれん
案外な
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:36.46ID:mkZJL9c10
長谷部を呼ぶしかないだろマジで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:36.52ID:sGlckBSM0
ヒュー日本はノーチャンス
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:37.30ID:Jj+S66G50
初戦ならまだスペインのほうが良かったな
守備重視森保に合った相手ではある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:37.44ID:Ob496pwP0
森保くじ運なさすぎ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:37.74ID:QJt1oElU0
またスキップ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:41.10ID:HiyjAPJ20
始まる前に終了してて草
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:41.49ID:761hEKI90
>>159
これかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:44.26ID:gMcrU/cM0
ドイツって監督変わって復活したし
まぁ日本終わったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:44.98ID:YjPanIEG0
これ半分田嶋のせいだろ
理由はない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:45.00ID:qAu9XdS+0
カタールwww
八百長だろこれw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:51.83ID:RDXAfsi80
今までが運良すぎた
見るぶんには強いとこのほうが面白い
選手は気の毒だけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:54.77ID:G2TTTSeu0
こうなるとスペインドイツに勝ち点とってゴチャらせてくれるほうがええな。
カメルーンが一番いい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:55.26ID:xIJeOdzE0
ある意味楽しみ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:55.53ID:lyHaia7d0
ガーナが強いかなこの中だと
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:59.37ID:6e/9ZJM30
サウジも結構きついグループに入ったな
アジア勢で一番いいのは韓国か
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:05.18ID:KfPaIOZq0
高校生と小学生の試合でお疲れ様でした
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:05.78ID:BnxvouFk0
微妙に勝てそうなグループでイライラするより、格上とやる方がいい絶対おもしろい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:06.35ID:lGDGiHIW0
何で司会の黒人女の髪の毛が板みたいに真っ直ぐなん?
似合ってないし、ブラックイズビューティフルとか言っているんだから本来のチリチリ頭でええやん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:07.51ID:qF+lwU9D
速報 予選敗退
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:09.27ID:sGlckBSM0
カタールは突破せんとあかんよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:07.34ID:59c+9iIQ0
少なくとも勝てる試合を落としての敗退という可能性はなくなったな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:10.34ID:W+oapzyh0
開催国グループって必ず優遇やなぁ(´・ω・`)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:14.24ID:Yn1iWmaS0
>>201
これなんだよなー
あのオカッパむしろラッキーと思ってるわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:17.16ID:AURYGG5Q0
>>182
敗退してもドイツとスペインとやれるんだぞ
最高すぎる
スペインは3戦目だから2軍かもしれんが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:20.64ID:Jj+S66G50
サウジも何気にきついな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:21.35ID:zTn/0fp+0
終わったな 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:21.41ID:HO/0IjFt0
これは絶対見る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:29.64ID:zqrIhl5d0
>>159
もうフラグ回収確定だよ(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:30.38ID:NLITLT5m0
1勝1敗1分で通過狙うしかないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:31.96ID:zqiVyOXy0
Abema全試合無料放送
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:34.33ID:FrpXAiTu0
アジア勢は韓国が抜けられる可能性あるか
それでも弱いから無理だろうけどな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:37.98ID:zTn/0fp+0
言い訳出来るな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:49.13ID:lyHaia7d0
ガーナ来たら最悪だけど、ポイチ的には最高かもしれない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:49.37ID:Kt1gXKNL0
サウジアラビアに勝ってれば!
ベトナムに勝ってれば!
あの猿のせいや!
誰かいてまえ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:53.39ID:KcffS/jF0
ここまで死のグループだと逆にすがすがしいw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:57.49ID:sGlckBSM0
俺だったら行かない、休む
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:58.32ID:zTn/0fp+0
くじ運さが悪かった ただそれだけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:59.24ID:mkZJL9c10
日本には長谷部がいるってことを忘れちゃ困るぜ

あいつは呼べば来る男だぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:01.29ID:7WZU9EpP0
日本“死の組” スペイン、ドイツなどと同組に…カタールW杯組み合わせ抽選会、11月21日に開幕
2022年4月2日 2時8分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220401-OHT1T51240.html?page=1
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:01.47ID:oD+I7UYD0
また、開始5分でPK貰うわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:03.03ID:ummq1RQn0
コロンビア
ポーランド
日本
セネガル

予選突破当たり前
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:03.40ID:d1/Yjbxg0
葬式みたいだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:06.47ID:hRk22Yu30
イタリアに枠を上げよう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:07.76ID:mtj8+I+e0
強そうなチームとの対戦のほうが
勝敗はともかく、
試合自体はめっちゃ楽しみなんだよヽ(^0^)ノ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:10.14ID:DPG4JTXW0
ワンチャンあるか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:11.16ID:W+oapzyh0
1勝くらいさせて(´;ω;`)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:12.75ID:nzQH5vjj0
長友スタメンでどこまで通用するかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:15.75ID:2UklGm300
>>19
優勝候補の2軍とやってもなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:15.81ID:HdkBqJgW0
コスタリカかニュージーランド?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:17.76ID:RascQcnu0
これ今からでも地上波取りやめにした方がいいでしょ
虐殺される姿晒したらサッカー人気に致命的なダメージ負うぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:20.88ID:WIxh0YJm0
死のグループwwww
ポイチどーすんのwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:21.63ID:Vf4cCBV50
チェッチェッチェッチェッ
うるせーの何だ
ヘッドフォンだと気になるんだよ
黙らせろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:26.22ID:DmzmjDSj0
サウジ、キツイね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:26.34ID:zTn/0fp+0
スペインドイツの勝ち上がりだよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:29.37ID:8v6QhnrK0
死の組すぎるわ…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:30.07ID:hRk22Yu30
イタリアに枠を上げよう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:30.41ID:sbKL3naV0
まあ、スペインドイツにしてみれば、日本は簡単に勝たせてくれないだろうなって感覚はあると思うよ。
負けはねえだろうなって言う感覚もあると思うけど。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:33.63ID:aR07A1Qd0
今の内に負けた時の格好いい悔しがり方考えておかないとな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:38.34ID:QJt1oElU0
コスタリカとニュージーランドなら勝てるやろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:42.81ID:aKswRW0v0
ジンクス通りに予選敗退やな
この繰り返しはいつまで続くだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:42.93ID:e2+ofXOu0
ドイツはともかく今のスペインは大したことないぞ
久保より上手いやつおらんよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:48.45ID:lyHaia7d0
ガーナ来そうだなこれはwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:51.59ID:5yOaHJxO0
>>280
左上
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:53.46ID:Eq24k9nH0
ICP2には勝たなきゃだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:53.60ID:B6/lE3KO0
厳しさ的には98年フランス大会並みかな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:59.96ID:agxu6MWG0
アディダスユニは対戦しないとかなんだったんだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:02.97ID:fJB9tcDz0
予想
1試合目0-9で負けて
2試合目で0-10で負けてグループリーグ敗退

これぐらい派手に散ってWカップの歴史に爪痕残してくれw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:06.46ID:t2Vx09AL0
日本の本当の実力がわかるからええやん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:10.37ID:Ob496pwP0
イランまじでベスト16いけそうだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:12.03ID:lyHaia7d0
あれ、いつの間にかICP2になってた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:12.20ID:zTn/0fp+0
もう諦めムードなワールドカップも初めてだなwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:12.88ID:RJc768GS0
コスタリカは強いときあるからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:13.47ID:Kt1gXKNL0
Aならベスト8あったな〜
あの猿ホント使えねー!!!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:15.57ID:FrpXAiTu0
一番入っちゃいけない組に入るとはね
関係者の普段の行いが悪いからだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:17.25ID:Jj+S66G50
ポゼッションで圧倒される2試合になるから、基本戦術はカウンターになる
しかもロングカウンター出来る人材がスタメンに欲しい
遅効な大迫には退いてもらって、古橋(前田)、伊東純也、さらに三笘の3トップがいい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:22.03ID:OVIWaQR30
アルゼンチンは無理やけどクロアチアには引き分けてジャマイカには勝てるから突破できる!を思い出すわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:26.32ID:jaamx3cL0
\(^o^)/オワタ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:27.47ID:eTkXzfq80
日本は分かりやすい
ドイツに負けたら即敗退
引き分けでワンチャン
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:27.59ID:hpklpg5B0
グループFが死の組だな
今のメンバーの韓国兄さんから余裕で突破しそうだけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:27.65ID:FMW3gT3z0
なんでスペインとドイツがおんなじなん?
どっちかがギリギリだったの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:27.95ID:T3XkkF/c0
もう見なくてもスペインドイツなんて勝てねぇよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:28.37ID:gZIkmRT/0
2強2弱だなぁ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:29.66ID:SHGmoLG/0
もうこうなったらブンデス経験者でかためるしかねーだろ
ウッチーはもちろん奥寺と望月三起也も招集しろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:35.24ID:DmzmjDSj0
ドイツが超慎重に戦ってくれて、うっかりドローになれば
ワンチャンあるかもねー
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:37.74ID:8v6QhnrK0
スペインは最終戦か?だとしたら場合によっちゃ有利だな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:42.15ID:33gbpQXg0
グループFは面白くなりそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:44.09ID:KfPaIOZq0
ワンちゃんあるか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:48.30ID:fhNHTHso0
ドイツより正直スペインは引き分け位は狙える、そこまで個が強くない、組織的に強いならまだしも
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:50.95ID:2lYK0ydg0
強豪とやって散ったほうがいいってどんだけ負け犬なんだよ
勝ち残ってこそだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:52.96ID:NtHFLhgf0
待て待て待て
スペインかドイツどっちかに勝てばワンチャンあんぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:53.53ID:zTn/0fp+0
ドイツに勝てるわけないじゃん 
引き分けもねえよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:00.51ID:ukT7W3mY0
ロシアでヤオやったから、今回はガチで行くしかなかったんだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:02.39ID:mkZJL9c10
長谷部復活あるぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:02.66ID:HGR28zeg0
森保の地位が揺るぎないものになる大会になるかもね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:02.85ID:KMTAWzGi0
派手な死に花咲かせよう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:03.72ID:djH0ix3w0
ドイツかスペインのどちらかが予選突破できないのか
寂しいな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:03.82ID:GdG8ESVo0
スペイン、ドイツにボコられてやっぱり監督はヨーロッパ人がいいとわからせたい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:05.74ID:/Ph/h6IS0
ワールドカップで戦ってみたかった相手
スペインとドイツなんて最高以外のなにもんでもない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:08.81ID:HdkBqJgW0
コスタリカは死の組を1位通過してベスト8にいってPKで終わった。実質無敗だった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:09.12ID:nU4GULDZ0
ドイツスペインが決勝トーナメントに備えて仕上がり微妙な状態で来ますように
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:11.09ID:ummq1RQn0
スペイン
ドイツ
日本
コスタリカ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:18.75ID:gZIkmRT/0
>>392
虐殺されたらさすがにまずいでしょ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:19.84ID:xIJeOdzE0
イラン、アメリカ
イングランド、ウェールズかスコット

面白すぎる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:20.23ID:cw4FO46a0
初戦がせめてやらかしそうなスペインだったらなあ
ドイツは無慈悲すぎるだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:20.29ID:zQY8ZwxA0
本当韓国ムカつく
なんでいつもくじ運いいんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:20.40ID:qsysCroC0
ド素人は名前にビビってるけどドイツもスペインも大したことないって
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:23.20ID:OHc2zEfS0
>>1

グループE

スペイン
(ニュージーランド×コスタリカ) 大陸間プレーオフ
ドイツ
日本
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:23.34ID:WIxh0YJm0
ドイツっていつも初戦にエンジン全開で虐殺ショーやるからなwwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:27.58ID:lXSl33ba0
何でお前らオワタとか終了とかチーンお通夜なの?
俺より強いやつに会いに行くとかオラワクワクすっぞとかいつも言ってんじゃんあれ嘘か?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:30.62ID:O/3zYHrz0
敗退決定か
このクラスの相手に日本はW杯で勝ったことがないからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:32.60ID:9xpylafd0
どっちにしろ森保は勝てないから強いとこに負けるなら言い訳に使えて田嶋は喜んでるだろw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:35.83ID:nzQH5vjj0
>>391
intercontinental playoffs
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:39.21ID:xRyAdZvu0
ドイツって親善試合とかでもやったことないよな。
ドイツからしてみれば不気味だと思うわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:43.24ID:snI7jC3w0
A カタール、オランダ、セネガル、エクアドル

B イングランド、アメリカ、イラン、欧州PO

C アルゼンチン、メキシコ、ポーランド、サウジアラビア

D フランス、デンマーク、チュニジア、大陸PO1

E スペイン、ドイツ、日本、大陸PO2

F ベルギー、クロアチア、モロッコ、カナダ

G ブラジル、スイス、セルビア、カメルーン

H ポルトガル、ウルグアイ、韓国、ガーナ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:47.31ID:m1HSzgeD0
Fが良かったー
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:47.66ID:gMcrU/cM0
絶望ですな
まぁ気楽に見れるようになったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:47.83ID:CEMSHdjF0
スペイン
プレーオフ2(コスタリカ or ニュージーランド)
ドイツ
日本

まあ順当にスペインドイツでしょうね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:50.02ID:T3XkkF/c0
初戦からドイツw
負けて追い込まれて精神崩壊
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:50.55ID:aKswRW0v0
>>364
けど本当の実力出せるかはあの監督なんですよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:52.83ID:Y1jRX9+I0
まあどうせならガチで来る強豪国とやれるほうが見てる方は楽しいからええな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:53.55ID:xIJeOdzE0
ブラジルはホントくじ運いいな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:59.70ID:G2TTTSeu0
どうせならドイツスペインに勝ち点拾えるとこがよかったな。
これ3チームがpot4をボーナスゲームにしちゃうと逆にきつい。
番狂わせがおきない。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:06.25ID:fEe9i1MB0
全く期待出来ひんからコンテンツ的には死んだなあ
今までは、それなりに期待出来たけどなあ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:06.58ID:zTn/0fp+0
ドイツのフィジカルにやられる 間違いなく
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:08.62ID:CpWqevjD0
前回韓国はドイツに勝ったからな
日本負けたら恥だわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:09.36ID:Pqn/j5oq0
ホームでベトナムと引き分けてるチームが
ドイツとスペインいけるとかないない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:09.52ID:Ob496pwP0
ドイツ戦は2018の韓国みたいな戦い方するしかないんだろうけど
日本にはソンフミンがいないからなあ…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:10.30ID:siLxY0MX0
ベトナムと引き分ける日本がスペインドイツに勝てる未来なんてないよねwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:10.77ID:lP/kwCLO0
※運良くグループ2位通過しても次の対戦相手ブラジル濃厚
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:13.38ID:rNwzzEfL0
南米よりは欧州の方がやりやすい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:16.46ID:XgBXcEHM0
プレーオフ2って、どこの可能性があるの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:17.19ID:b6At79m20
南米よりは相性いいやろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:23.35ID:1QDxWl2E0
グループFが一番やばい
ラテン2カ国とブラックアフリカンとアジアの虎
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:24.54ID:g7IGTHYz0
終戦
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:25.25ID:z/NcWuhl0
ただの2強2弱で草ァwwwwww
スペインとドイツにとってはただのボーナスステージだなwwwwwwwwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:27.13ID:BQi+HZhG0
ドイツとスペインは予選突破、確実。
楽勝グループだと思ってるんだろうなぁ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:29.04ID:HCVzV0yi0
小学生の時に10番だった俺が出ても結果は同じだよな、ノイアーになら一点くらいはとれる自信あるし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:29.32ID:lyHaia7d0
意外とありなんちゃうかね
間違いなくドン引き戦術で行くだろうけど
攻撃はイマイチでも守備だけは硬いのがポイチオールスターズだし
両方引き分けてICP2に勝てばあるいは
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:29.78ID:gZIkmRT/0
>>451
2回やってホームで負けアウェーで引き分け
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:32.27ID:W+oapzyh0
あーーー超楽しみすぎる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:32.66ID:zTn/0fp+0
こんな死んだワールドカップ初めてだな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:33.09ID:XgBXcEHM0
>>482
2戦目
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:36.43ID:qsD1yOey0
>>423
なるほど決勝トーナメントっぽく見たら良いのか
ドイツに負けてもまだ戦えるしお得や
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:42.40ID:aKswRW0v0
韓国悪くないな可能性はあるかも
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:42.58ID:ummq1RQn0
予選敗退決定したな

せめて1勝な
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:46.04ID:cyfpAgTj0
全体的には上手くばらけたかなって感じか
カタールもそこまで楽そうな組では無いし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:48.26ID:5Z/Ov8Z30
2強2弱かな?

日本終了
サカ豚涙目
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:49.10ID:6e/9ZJM30
でも客観的に見ればグループE面白いな
言われるほど日本は弱くない
前回のベルギー戦を皆覚えてるからな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:50.46ID:xM2fjt7z0
ABEMAのリハ予想と全く同じになったらしいな
ABEMAは二度と予想すんなよ・・・
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:51.74ID:/Q0+7WMA0
仮に決勝トーナメント行けたらまたベルギーとやる可能性あるんだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:54.29ID:OVIWaQR30
>>454
一番厳しいけどB以外大差ねえだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:57.02ID:zTn/0fp+0
スペインドイツには楽なグループwwww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:57.62ID:J+/Uj9t00
グループリーグ敗退と突破をきれいに繰り返してるんだよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:59.27ID:xIJeOdzE0
アジアは楽なところ一つもないな
強いて言えば、カタールか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:00.36ID:lyHaia7d0
韓国もだいぶキツいなこりゃ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:00.58ID:Ob496pwP0
ウルグアイも落ち目だし韓国は全然チャンスある組だな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:04.99ID:zLZyii+60
>>322
スペインドイツは日本に間違って引き分けたら
グループリーグ突破難しくなる
2軍出して温存なんてリスクは取らない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:07.66ID:eIncIMel0
Aカタール・エクアドル・セネガル・オランダ
Bイングランド・イラン・アメリカ・ヨーロッパプレーオフ
Cアルゼンチン・サウジアラビア・メキシコ・ポーランド
Dフランス・大陸間プレーオフ1・デンマーク・チェニジア
Eスペイン・大陸間プレーオフ2・ドイツ・日本
Fベルギー・カナダ・モロッコ・クロアチア
Gブラジル・セルビア・スイス・カメルーン
Hポルトガル・ガーナ・ウルグアイ・韓国
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:08.30ID:Td/I72pl0
プロゲーマーさんの意見がコチラ


CAG / Dogura(どぐら)
@maneater_dgr
普段Jリーグ見ないのに昨日のワールドカップ予選でうおー?日本サイコー?みたいに盛り上がった人は、
普段格ゲーに興味無いのにウメハラさんの試合になったらウメハラサイッキョ?って言ってる人と同じやんな?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:12.71ID:m1HSzgeD0
奇跡的にグループ抜けするもベスト16で敗退するような気がする
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:13.55ID:msTvb+5M0
森保ざまあ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:13.60ID:O/3zYHrz0
>>377
森保の馬鹿ではそこまで頭回らないよ
守って守って先制点奪われてお終い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:14.79ID:XgBXcEHM0
>>451
南アフリカワールドカップ前にやって引き分け
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:15.24ID:rPucCpp80
ヨギー時代のドイツならワンチャンあったかもしれないけど今のドイツはなあ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:15.47ID:ohE5FRP80
まだ出場国全部決まってないのにグループ分けするのは毎回恒例なの?
それともコロナの影響?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:19.18ID:yANEEOOw0
久保と冨安次第やな
冨安いればドイツ相手でも守備はどうにかなる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:21.92ID:hlnFLENG0
お前ら感覚麻痺してねえか
日本からしたらどこも強豪でどこ入ってもきついぞ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:22.76ID:mdnHAu6w0
身体でかいチームと足元あるチームで日本に有利なの全くなくて草
森保ほんとに今のスカッドでいくんか?w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:24.75ID:T3XkkF/c0
ドイツスペインなんて
前回のベルギーぐらいの相手やからなぁ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:30.73ID:4VvqF8G/0
相手がスペインドイツは仕方ないなにしても
せめて監督を替えてもらえんもんかなあ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:31.24ID:Z87SII7e0
第1戦でスペインドイツが大きく抜け出す様相
ただしスペインは初戦やらかし多いスロースターター
2,3戦で巻き返すタイプだし
日本としてはより厳しい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:35.10ID:aKswRW0v0
カナダもしかしたら突破できそうか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:40.96ID:ve7IZHWH0
Aカタール・エクアドル・セネガル・オランダ
Bイングランド・イラン・アメリカ・ヨーロッパプレーオフ
Cアルゼンチン・サウジアラビア・メキシコ・ポーランド
Dフランス・大陸間プレーオフ1・デンマーク・チェニジア
Eスペイン・大陸間プレーオフ2・ドイツ・日本
Fベルギー・カナダ・モロッコ・クロアチア
Gブラジル・セルビア・スイス・カメルーン
Hポルトガル・ガーナ・ウルグアイ・韓国
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:41.69ID:SxNJ1ea90
ベトナムに引き分けてる場合じゃねぇ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:42.40ID:AURYGG5Q0
>>408
無能だ雑魚だどうせ敗退だ言っといて何いってんの
お前のそのセリフはける資格あるのはずっと信じて応援してたやつだけだわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:43.26ID:d1/Yjbxg0
生前葬わろた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:46.04ID:zTn/0fp+0
二敗確実だな!!!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:48.17ID:WIxh0YJm0
長谷部とイニエスタスタッフに入れるかwwww
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:48.70ID:nzQH5vjj0
球 蹴 り
電 通

ざっまああああwwwwwwww
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:50.54ID:gXYjAonj0
フフ…ぽいちの運なんてこんなもんよ 
去年の五輪も最初調子良かったのに
尻切れトンボで終了やったやん?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:51.80ID:FRSPe18F0
今回ははじめっからグループリーグ突破なんて無理だから
強豪国相手を希望したんだろ
弱小グループに入っても突破なんてできねえよ日本は
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:53.76ID:y0VGn6RO0
チーン💀
0584 
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:56.78ID:6wEO0Guv0
スペインとドイツ2カ国がガチで試合してくれるんだから
こんな恵まれた組は無いぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:57.97ID:l8vNCiO60
ポイチ「言い訳できたわサンキュー」
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:58.31ID:e1SzdVeb0
ドイツはブンデスで日本人やれてるから
真面目な性格同士で相性いいよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:59.06ID:E1i39dk20
日本と韓国逆なら面白かった
Aはオランダ進めなかったら恥レベルじゃないか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:59.65ID:oKT4fIT+0
強い強い言っても、スペインはラウール抑えれば余裕だし、ドイツはクローゼの頭にだけ注意してれば余裕だろ。
余裕、余裕。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:01.20ID:ZyngnOwu0
韓国も結構キツいグループだな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:02.10ID:26PTeYyC0
グループリーグから見所満載過ぎる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:02.14ID:J+/Uj9t00
フランスのガチパワーを食らってみたかったなあ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:04.12ID:RJc768GS0
>>452
ポルトガルとウルグアイいる時点でなかなかきつい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:04.69ID:jaamx3cL0
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202203310001239.html


A カタール エクアドル セネガル オランダ
B イングランド イラン アメリカ 欧州予選PO
C アルゼンチン サウジアラビア メキシコ ポーランド
D フランス 大陸間PO・1 デンマーク チュニジア
E スペイン 大陸間PO・2 ドイツ 日本
F ベルギー カナダ モロッコ クロアチア
G ブラジル セルビア スイス カメルーン
H ポルトガル ガーナ ウルグアイ 韓国
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:04.74ID:gZIkmRT/0
てかオージーが突破すればなにげにワンチャンありそうなグループだな
日本よりマシだ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:06.38ID:XgBXcEHM0
>>544
日本は
1試合 ドイツ
2試合 プレーオフ2
3試合 スペイン
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:07.71ID:EdL2N2Hw0
コスタリカニュージーランド?
客観的に見ると死の組にはならなかったから残念かも?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:10.17ID:6rKa9mxP0
そんな悪くないと思うけどな
ドイツかスペインどちらか倒せばいい
結構強い相手に善戦できることあるからな日本は
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:10.69ID:nU4GULDZ0
ドイツスペインからすれば楽な組
そこに油断が出来ればワンチャン
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:11.89ID:mqdLgEjC0
始まる前に終わってるワールドカップは初めてだなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:12.90ID:bDA9miso0
>>541
開催日時の影響
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:14.04ID:rx1pHIa80
ばらけた
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:15.59ID:Q6y/7yi70
>>473
守備捨てて突破に来たドイツに突破諦めてカウンター戦術で勝った癖に何を偉そうに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:19.75ID:BxwDruYa0
>>582
コスタリカかニュージーランドじゃないの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:20.70ID:u5D9OG9q0
W杯は同じチームとばかり当たってるから
ベルギークロアチアのグループFになるかと思っただ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:21.46ID:Yn1iWmaS0
ポット4は強いとこ来たほうが波乱が起きやすかったんだけどな
ドイツスペインと引き分ければチャンス広がる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:22.17ID:xRyAdZvu0
ドイツよりスペインだな。
ドイツは初戦だから引きこもりで仕留められるわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:22.87ID:H5GUGHDx0
順当にいって、1勝2敗か1分け2敗
無理
まぁ、強豪国とガチの試合を楽しむしかない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:23.55ID:QiBHV/8a0
フランスワールドカップの再来くるーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:23.69ID:ZT/A6x850
スペイン、ドイツ「オレら楽勝で草」
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:25.44ID:gNHNR64g0
スペインになんとか引き分ければもしかしたら
まぁ無理だな(´・ω・`)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:30.03ID:XVVa1PoN0
日本はきついけど、グループごとのバランスは意外とばらけたなと思うわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:31.82ID:XgBXcEHM0
>>550
余裕で勝てそうだね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:33.37ID:C0XRWtpb0
でもスペインドイツと対戦出来るなんて最高のワールドカップじゃね?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:37.69ID:bsMtsl9j0
どのグループでも楽なところなんてないんだし、これでいいんじゃね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:39.52ID:/BZRqAeV0
日本が決勝T行ってほしいけど
スペインもドイツも予選で敗退してほしくないし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:39.88ID:SHGmoLG/0
まてよ?
もしロシアがドイツと戦争したら日本勝てるなw
プーチン応援するわw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:41.27ID:AaXEo3Y/0
面白いとこ入ったな
勝てるかどうかはともかく見応えあるから楽しみだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:41.63ID:OpjC4zJQ0
絶対に負ける戦いがここにある。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:45.39ID:UCbHBPwa0
ドイツはちょこちょこする日本が苦手なんじゃね
ただちょこちょこする選手が最近いない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:46.12ID:BPQ4Yv/u0
ワールドカップで

ドイツ🇩🇪
スペイン🇪🇸


とガチ勝負できるのを楽しみましょうwww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:48.05ID:fhNHTHso0
オリンピックでスペインとやったろ
カタールでコンディションあわなきゃ十分チャンスある、ドイツは無理
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:48.80ID:arbPC06A0
11月23日(水/祝)
ドイツ対日本
NHK

11月27日(日)
日本対コスタリカorニュージーランド
テレビ朝日

12月1日(木)
日本対スペイン
フジテレビ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:50.70ID:9xpylafd0
ハリルのモロッコ、何気に死の組だな
カナダ、クロアチア、ベルギー、モロッコは面白そう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:55.25ID:gNHNR64g0
>>587
予選は突破したってーの
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:55.84ID:Ih5umTnb0
ドイツスペインで死の組かと思ったら二強二弱で
ヨーロッパ歓喜って
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:56.58ID:2XYIiHYV0
Eは死の組でもなんでもないね
2強2弱だな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:56.67ID:xM2fjt7z0
ブンデスでドイツ人相手に点が取れてる奥川が代表に呼ばれる可能性が増えたかな
前年度凄い成績を残した鎌田も選ばれなおすかもな
堂安もブンデスでやれることは証明してるし
長谷部もせめて臨時コーチで呼べ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:57.64ID:OHc2zEfS0
>>1

日本

初戦 ドイツ

2戦目 (コスタリカ×ニュージーランド)

3戦目 スペイン
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:59.86ID:tbRF0AkI0
森保じゃどこに入ってもGS敗退なんだから
スペインとドイツと出来るなんて良いじゃん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:00.33ID:6/aNxzQm0
モラタをCFで使ってるならワンチャンある
ミュラーに仕事させないでワンチャンある

なんだ余裕で突破かな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:01.54ID:8vPNSo0K0
ドイツには余裕で勝てると思うけどブラジルと当たったら終わりだからどうやってスペインに勝つか考えないと
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:04.09ID:OO43Bo6w0
\(^o^)/
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:04.09ID:iI0rvO1y0
日本は毎度毎度後半にスタミナ切れ起こして終盤の終盤に失点して時間返せって試合が得意だからなぁ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:07.40ID:W+oapzyh0
本田△「ウズウズ」
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:10.44ID:y6vYN1AS0
俺はスペインとドイツは日本相性良いと思ってる
ボール持たれてカウンター一発みたいな展開ならあるよ
0688くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:10.82ID:/mA/SZLm0
今の森保サッカーでスペイン、ドイツに勝つ気がしないなあ・・
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:12.68ID:G2TTTSeu0
>>554
韓国は行けそう。
ただ日本が負けると何故かお付き合いして敗退する謎パターン入ったら韓国も負ける。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:13.88ID:T3XkkF/c0
なんかハリル映ってたな
日本死の組行きや (^o^)
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:14.65ID:3M20tZeX0
>>556
それしか無いよな
80分耐えてそこに三笘投入
攻め疲れたドイツにならワンチャン点取れる可能性はある

80分無失点に抑えるのがきつすぎるが
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:15.32ID:gZIkmRT/0
>>597
BかCあたり
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:18.48ID:8QDJPFze0
ポイチなら引いて戦術浅野だな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:18.69ID:33gbpQXg0
>>381
あったなぁwwwwww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:19.70ID:SVN+A16D0
まあいきなり決勝トーナメントに行けたようなマッチメイクである意味良かったかも
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:20.46ID:mt+Q/2z70
あんま期待してなかったけど楽しみになってきた
スペインやドイツとやれるとか最高じゃん
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:21.25ID:ummq1RQn0
楽な組なんてねーんだよ!
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:21.78ID:/AqqOAxQ0
引き分け2つ
勝ち1
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:21.84ID:bU/szxXf0
これまでの6大会は一次敗退、ベスト16、一次敗退、ベスト16、一次敗退、ベスト16の繰り返しなのか
今回も継続するなぁこれは
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:26.96ID:roJpHKBD0
カタワって略すなw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:28.24ID:54Q/btB50
普通決勝戦まで行かないと当たらないような2国とできるなんてラッキーやで
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:28.66ID:GL/PT7ns0
良い組に入ったね
スペインドイツは優勝を狙ってるからグループリーグにピークは来ない
ジャイアントキリングの大チャンス
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:29.55ID:GEfdMcGz0
いやーきっついなこれ
スペインドイツとか引き分けすら奇跡レベルだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:29.90ID:4YGD3FzO0
>>454
Bのイランとチェンジしてもらえば面白かった

まぁサッカー人気もガチで終わってるから
今回が終わりの終わりになりそうだな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:31.84ID:PmaWfdMJ0
今のメンツじゃどこがきてもグループリーグ敗退だし強豪と思い出作り出来て良かったな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:32.77ID:AURYGG5Q0
>>498
ガチンコスタメンの本気ドイツと戦ったあとにまだ希望持って2戦目3戦目いけるんだぞ
最高じゃん
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:34.57ID:RJc768GS0
>>644
普通に負けてるだろうから御愁傷様
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:36.11ID:xIJeOdzE0
テクのスペイン
パワーのドイツ

どっちも苦手
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:39.81ID:lyHaia7d0
どっちかに勝って森保様ごめんなさいがトレンドに入る方のオッズはどのくらいですか?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:40.37ID:o6G29iKJ0
引いた時は終わったと思ったがガチのスペインドイツ戦見られると思って切り替えていくしかねえわな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:44.72ID:DT5yxFZw0
ドン引きのベトナムで引き分けるくらいの実力はあうからな森保JAPANは
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:46.04ID:0RNYZk7w0
一戦目ドイツ引き分け
二戦目雑魚に勝ち
三戦目スペイン1点差負け
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:46.15ID:T3XkkF/c0
ドーハの悲劇www
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:46.73ID:0ksEj7c40
3位の可能性はあるからまだよかった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:48.08ID:DmzmjDSj0
>>632
(日本にとって)死の組
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:49.35ID:c3aRsB/D0
日本以外が食い合うようなグループならワンチャンあったかもしれないが完全に2強2弱はノーチャンス
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:51.31ID:g6amOMkV0
group of death
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:55.42ID:WNa7tBWH0
本選の難易度に限って言えば
アジア5位になってペルーとの大陸間に勝ったほうが楽なグループだったな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:56.89ID:GL/PT7ns0
>>715
ブラジルと当たる可能性は無い
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:57.47ID:lcId+6nt0
最高だろw
どうせ良くてもベスト16とかなら楽しみな国を見たいわ
地味ーな国としかやれないWCなんて意味ねえよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:00.93ID:/BZRqAeV0
松木とか出して経験積ませた方がええんじゃね
長友とか川島出してる場合ちゃうでしょ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:02.67ID:tlQc5lZA0
スペインは上手いけど自分の型に拘りすぎて負けることがある。
ドイツは強い。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:04.91ID:1QDxWl2E0
ドイツは初戦全力だからな
アジアだとマジで虐殺してるから本当怖いわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:09.12ID:flCgxsAS0
ネーションズリーグのせいで親善でもはや欧州強豪とやれる機会はないんだからこれは最高のドローやで
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:11.47ID:4hrRLJkh0
>>509
死の組とか言ってるのは日本だけだろw
世界は日本を取りこぼしの許されない安パイだと思ってるよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:12.26ID:Yn1iWmaS0
>>674
まぁ初戦負けても二戦目勝てば三戦目まで楽しめそうだな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:13.96ID:l8vNCiO60
ドイツスペイン「ボーナスステージキターw」
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:14.17ID:fhNHTHso0
Cが当たりとかメキシコとスペインは最も日本が苦手にするような典型チーム
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:14.55ID:XTsySyUJ0
東京五輪の準決勝の再現だ
ドイツ、スペイン相手だと何もさせてくれない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:14.97ID:nFyhMegz0
スペインドイツに碧入れての4−3−3は不可能なので
トップ下久保建英頼みかなこれ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:18.49ID:y0VGn6RO0
また4年後がんばろう
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:19.22ID:XrIA6sFs0
面白いじゃねーか!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:18.96ID:nzQH5vjj0
>>721
知らん外人
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:20.71ID:2wlEWbuL0
ワールドカップ本大会でスペインドイツとの対戦が確定なんて喜ばしいじゃん。
よくわかんない国相手に絶対に負けられない試合云々してるより余程良い。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:21.08ID:0ksEj7c40
どうせならハリルとやりたかったな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:22.68ID:GdG8ESVo0
正直いまの日本じゃ、どの組に入っても勝ち抜けない
それくらい弱い
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:23.24ID:tWtAAP/q0
コスタリカorニュージーなのがせめてもの救いか
グループ最下位は免れそう
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:23.34ID:H5GUGHDx0
森保は言い訳できてよかったな
「組み合わせが悪すぎた」と言えば逃げられる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:23.97ID:OPYj9yZz0
>>691
韓国2位突破しても次ブラジルやで
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:24.05ID:26PTeYyC0
>>713
しかも全力のドイツ相手だからな
3戦目も状況によっては全力のスペイン相手だ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:25.65ID:rt68U2mU0
予選敗退確定っぽいから、せめていい試合を期待したいな
塩だけはやめてほしい
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:28.10ID:XgBXcEHM0
>>648
でも、プレーオフ2は勝ち確だから
ドイツかスペインに引き分ければワンチャン
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:28.64ID:agxu6MWG0
一戦目ドイツ確定でスペインとはいつやるの
2連敗で三戦目捨て試合だとつまらんな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:30.05ID:6/aNxzQm0
    誰か
 三苫    久保
誰か        酒井
  遠藤 守田
 板倉 吉田 富安
   
塩漬け5バック今から練習すべき
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:31.61ID:CEMSHdjF0
>>625
どちらもFIFAランク一桁やで
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:31.82ID:h4SDOgIM0
予選敗退確定wwwww
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:32.72ID:ygbzSWED0
マジか!始まる前にオワタww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:33.08ID:rSEgikL/0
これ初戦ドイツだからそこで負けて次戦のコスタリカNZにも負けて最後は開き直って善戦するも負けるっていう3戦全敗もありそう
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:36.45ID:Trw/W8bp0
日本は最後がスペインってキツイな。
それまでにスペインが予選突破決めてて三軍で来たら勝てるな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:37.37ID:8CtzhKAJ0
ベトナムに勝ってたらどうなってたんだ?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:38.37ID:HiyjAPJ20
イタリアに勝ったマケドニアの戦法で行くしかないな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:38.84ID:T3XkkF/c0
イニエスタとポドルスキーに解説者頼むわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:40.32ID:2Tq772qX0
4年後見据えて若手に経験積ませる方にシフトしろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:40.62ID:dgEPKbU30
南米いないからイケる!
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:43.23ID:roJpHKBD0
もう新庄に兼任させろよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:45.40ID:AnFeWwd+0
考えられる最悪の組み合わせやんか 今回はやっぱりG敗退なんやな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:46.10ID:zTn/0fp+0
田島のせい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:48.00ID:l4V4LFe90
ドイツ「ジャップからまず1勝か」
スペイン「ジャップからまず1勝か」
日本「死の組!死の組!」
コスタリカ「ジャップからまず1勝か」
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:48.18ID:6QDena9D0
>>471
このくらいのほうがみたいけどなー
勝ちが見えてるワールドカップなんてないんだし
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:48.27ID:IKa1zXM30
予選スゲーつまらなかったのに本戦もスゲーつまらないまま終わるのかこれ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:49.18ID:fILwIjYu0
スペイン 悟空
ドイツ フリーザ
日本 クリリン
ニュージー チャオズ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:49.92ID:0hnga7Hx0
死の組て「接戦の場合」に使うべきだよ

明らかじゃん日本の組はwwwww
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:51.41ID:ZyngnOwu0
>>691
直近3大会
日本→ベスト16、GL敗退、ベスト16
韓国→GL敗退、ベスト16、GL敗退
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:55.90ID:Jj+S66G50
普通に見たら2強のグループだな
日本は初戦で引き分けたら流れが来るかも?くらいの厳しさ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:56.27ID:wFMmv7s+0
スペイン ドイツ 日本 コスタリカ(予定)


即死リーグじゃねーか
0849 
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:59.69ID:6wEO0Guv0
長友なんてメンツに居たら
単なる慰安旅行だな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:59.97ID:t2Vx09AL0
惜敗かボロ負けか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:01.07ID:be7zos2b0
終わったって始まってすらいねーよどうせ格上片方蹴落とさないと上には行けねーんだ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:02.18ID:f9HGk4n70
Eは2強2弱で死の組ではないな
スペインドイツはラッキー
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:04.02ID:gZIkmRT/0
>>751
でもアジアですら得点率めっちゃ低い森保サッカーだからなぁ
やる前からもう・・・
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:05.15ID:t/3gXWNn0
今回はどうせどこが来ても無理なんだから森保の思い出づくりに強豪と試合出来て良かったやん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:05.25ID:zQY8ZwxA0
>>642
たしかにな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:05.75ID:UEydUFS10
きっと日本の組のもう一つはペルー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:06.04ID:0ksEj7c40
まあ雑魚に負けて予選落ちよりは遥かにいいな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:07.18ID:gMcrU/cM0
さて寝るか俺め
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:07.63ID:hDhZbY2X0
日本がドイツ相手に勝つ姿は全く思い浮かばないけど、ブラジルよりはマシかな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:08.00ID:B6/lE3KO0
今のポイチJAPANを見る限りとても勝ち抜けるとは思えない
上手くいっても1勝するのが関の山
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:08.48ID:7sBvf50p0
こうやって日本中が無理無理とノープレッシャーになったときは強いんやで?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:08.14ID:g9+OdF1o0
豪華な練習試合だと思え
ドイツスペインとやれるのを見れるんだぞ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:11.40ID:6qi96DGZ0
ニュージーランドorコスタリカの勝者に勝つのは必須条件として
後はスペインorドイツからどうやって勝ち点取るかやな
まぁほぼ無理ゲーやけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:14.39ID:i31f5NNM0
死の組ではないぞ
日本から見てならまあ分かる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:14.48ID:a6czisAd0
あの高原が2点決めたドイツワールドカップ前の親善試合のドロー、あれにしといてくんないかな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:14.69ID:85qNiDNH0
ヌルい組に入ったのに予選敗退するっていう最悪のパターンは避けれてよかったな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:17.61ID:fEe9i1MB0
多分、いま、日本代表の選手もコレ見てると思うんやけど、今どんな心境なんやろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:21.24ID:ummq1RQn0
ベトナムに勝てばポット2?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:21.50ID:TSVZrvYv0
最近のドイツはマケドニアとかに苦戦してる
守備の組織しっかりしてるとこに弱いね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:23.99ID:XgBXcEHM0
プレーオフ2じゃなく、カメルーンあたりが良かったな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:24.77ID:T3XkkF/c0
>>819
大迫長友はもう不要
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:25.09ID:NeBZ2NBf0
スペインとドイツに三笘が見つかってしまう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:25.10ID:YfqdV+3p0
ニュージーランドには勝てるな
コスタリカは知らん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:25.17ID:lyHaia7d0
H弱くないでしょ全然
なんか弱いって言ってる人多いけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:25.93ID:o6G29iKJ0
ポット3のハズレカードって日本かセルビアぐらいだろ?
ドイツスペインの視聴者も日本だけは来るなって感じで見てたんだろうか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:26.18ID:OHc2zEfS0
>>1
喜んでいるのは放送局w

11月23日(水/祝)
ドイツ対日本
NHK

11月27日(日)
日本対コスタリカorニュージーランド
テレビ朝日

12月1日(木)
日本対スペイン
フジテレビ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:26.44ID:ohbZYnos0
カズが必要だわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:29.54ID:m5KEE2P30
2強2弱だな
日本予選敗退確実
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:29.85ID:pjZplehn0
あの世界一位のベルギーをあと一本のところまで追い詰めた日本だ
ドイツには勝てるだろう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:32.10ID:ap1qooxt0
他国がみればただの2強2弱のグループ
勝てば評価が上がって、負けても仕方ないで済ませられる
ポイチ的にはラッキー
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:32.63ID:tbRF0AkI0
アジアではイランぐらいしか突破の可能性なさそうな組分けだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:34.47ID:zTn/0fp+0
もう予選敗退確実だから 日本サッカーは4年後に向けてちゃんとやんなきゃダメだよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:36.48ID:qjD/hfza0
しょーもない相手に負けて敗退するよりかはましだな
日本は普通にクロアチアとかウルグアイとかガーナとか勝てないから
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:37.36ID:FoyuOr9G0
662 それでも動く名無し [sage] 2022/04/02(土) 02:19:58.14 ID:5LlRao540
ドイツとか予選で雑魚ボコって上がってきただけやんw

https://i.imgur.com/mjgDen9.jpg
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:39.64ID:AaXEo3Y/0
あんま強くないとこ(日本で有名じゃないだけで実は強豪)と当たった!決勝トーナメントいける!

とか騒ぐより良いわな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:40.11ID:RDXAfsi80
やっぱりスペインはずば抜けている感じ
1年半前にドイツを6−0で下しているから
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:40.31ID:MSYeqeNT0
ぎゃあああああああああああああああ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:42.64ID:EQXUsyAL0
ニュージーランドとコスタリカ、先に点とられたらマジで終わる嫌な相手だからな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:42.97ID:BPQ4Yv/u0
>>713
楽しみすぎる

フレンドリーで2ー2とドイツ🇩🇪と引き分けたことあったような?
それとは違うガチだよね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:43.30ID:up3TCM3k0
>>769
死の組ではないが、50%で16強は普通にそれなりに危険な相手で別に今の日本悪いチームじゃないし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:45.84ID:S/BwU/Xi0
スペインもドイツも監督普通に優秀やから
隙が無いな。コンディション全員好調でもない限り
ワンチャンすらなさそう。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:47.02ID:0ksEj7c40
ニュー自ランドには勝てるだろ

でもコスタリカだろうな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:47.36ID:6puEVYC+0
マテウス氏ねwwwwwwwwww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:47.70ID:OIWHYqAU0
日本が決まった時のスタジオの空気が見てなくても分かったぞw はぁw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:47.87ID:6rKa9mxP0
>>696
でも意外とそこが首位通過とかあったりするんだよな
コスタリカまさにそうだった
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:49.94ID:Vx3kEns+0
>>157
エクアじゃなく、コスタリカだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:52.39ID:cA6qBf8Y0
パッと見酷いけど結構面白いかもしれんね
というかどこのグループになっても普通にきつくて草生えるわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:54.12ID:mQZHoOUO0
どのグループもポッド1とポッド2が
初戦で当たらないのは怪しい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:55.75ID:tls7cTuG0
長友なんか出してたら即死やん
ドイツはサイドゴリゴリにいくしね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:56.32ID:G2TTTSeu0
>>687
スペインはロンドン五輪みたいな展開になればワンチャン。
大迫だときつい。
ドイツはなにをどうしても勝てるイメージない。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:57.61ID:eTkXzfq80
初戦で勝てばほぼ突破確定だから分かりやすいだろ
負けたら見なければいいから気楽
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:02.51ID:/AqqOAxQ0
日本代表はオリンピックで
スペインに勝った
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:06.08ID:AQMII0PO0
ドイツはベスト4に残らなかったことほとんどないからな
最初から全力で行くしかないとか最高じゃん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:07.33ID:TrZU58cb0
グループEは死の組ではなく
スペインとドイツで確定とみなされる安牌グループです
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:07.42ID:HIMi+KCw0
おしまいdeath
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:09.69ID:3QU1tAWF0
スペインもドイツもキツいけど、ブラジル、フランスと戦うほどの絶望感はないな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:11.21ID:Ogso9fpM0
プレーオフの雑魚には勝ってあとは引き分け狙いだから守備重視の退屈森保サッカーするしかない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:11.91ID:AhtB1UO40
山本の言う通り!
もう決まったからにはポジティブ思考でいくしかないわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:13.48ID:Ob496pwP0
北マケドニアだってドイツに勝ったんだしな
100%不可能ってわけじゃないし、まっ楽しみに待っとくわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:14.69ID:W+oapzyh0
楽しみが強い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:15.06ID:DmzmjDSj0
この組み合わせだと、日本に不覚を取ることだけは絶対にNGってなってるのが痛いね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:16.94ID:if8B6kp+0
無茶苦茶厳しいけど今までで一番楽しみかも
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:17.01ID:gZIkmRT/0
>>862
オージーに離脱者たくさん出て運を使い切った
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:17.87ID:H5GUGHDx0
開催国カタールは別として、アジアの中で一番最悪の組み合わせに入ってしまった
イラン、韓国がうらやましい
現実は甘くないね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:18.14ID:zTn/0fp+0
日本入ったせいで死の組じゃないな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:22.76ID:ummq1RQn0
>>894
ないだろw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:24.12ID:msTvb+5M0
五輪でニュージーランドにすら苦戦してた森保では何やっても無理
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:25.96ID:6DEdCUkQ0
選手選考もだいぶ変わってくるな
戦えない選手は切って堅実に行かないと試合にならないぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:32.86ID:2ugiIKqx0
韓兄さんはもう勝ってるからなW杯でドイツに


日本は勝ってから韓国を語りなさい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:35.93ID:0ksEj7c40
>>902
お祭り騒ぎだろうな
オランダも
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:36.78ID:9H3mtw550
ぽ1は持ってるな流石や
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:38.26ID:WNbmNwnO0
>>60
今回放映権かなり安くしたんだっけ?
報復だなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:39.77ID:ioVfidSh0
実質決勝戦だろ本選でボコられるよりグループリーグのほうでよかったね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:45.10ID:/Ph/h6IS0
予選リーグ突破以上にドイツとスペインよ
この二つとやっとワールドカップで戦える喜びが上回ってる
最高のグループに入ったやん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:47.92ID:SC/0RQq50
11月23日(水/祝)
ドイツ対日本
NHK

11月27日(日)
日本対コスタリカorニュージーランド
テレビ朝日

12月1日(木)
日本対スペイン
フジテレビ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:50.08ID:yiqHa6Xu0
今のスペインって強いの?
イニエスタシャビの時代で止まってるわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:53.62ID:zTn/0fp+0
二敗確実だな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:55.42ID:oo7DtZoQ0
スペインドイツのどっちかに引き分ければ
勝点4でもワンチャン2位突破ある?
0999 
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:58.57ID:6wEO0Guv0
>>881
ドイツ
ニセモノがホンモノのスペインに勝てるワケ無い
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:59.31ID:st6gW0Hw0

典型的なニワカ

これぞ玄人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況