X



【大学】学生アナウンス大賞:グランプリは中央大2年・成實陽菜さん 憧れは三田友梨佳アナ 「明るく楽しい情報を自分の声で届けたい」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:38.07ID:CAP_USER9
全国の大学生・大学院生を対象に次世代を担うアナウンサーを発掘するコンテスト「第2回学生アナウンス大賞」の最終審査と表彰式がこのほど、フジテレビ(東京都港区)で行われ、1300人以上の中から中央大学2年の成實陽菜(なるみ・ひな)さんがグランプリに輝いた。成實さんは「私の憧れである三田友梨佳アナウンサーのように、明るく楽しい情報を自分の声で届けられる、そんなすてきなアナウンサーになりたいと思います!」とコメントした。

成實さんは副賞として、生放送の情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)の学生リポーター就任と、女性ファッション誌「CanCam(キャンキャン)」(小学館)の誌面出演、同局が運営するアナウンストレーニング講座「アナトレ」受講権、ウェブサイト「モデルプレス」の出演権が贈られた。

めざまし学生リポーター就任については「初めてのことばかりで、不手際があるかもしれないですが、皆さんにたくさん情報を届けられたらと思います」と語った。

CanCam賞に同志社大学2年の友廣南実(ともひろ・みなみ)さん、フジテレビアナトレ賞に、友廣さんと明治大学1年の岩崎陽(よう)さん、モデルプレス賞に同志社女子大学2年の瀧口麻衣さんが選ばれた。

「学生アナウンス大賞」は全国の大学生にアナウンサーを目指すきっかけを与えるため、昨年発足したコンテスト。「アナトレ」が全面協力し、アナウンサーの仕事に触れる機会を全国の大学生に提供する。今回は1300人以上のエントリーがあり、書類審査、オンラインのグループ面談、カメラテスト、最終スピーチをへてグランプリが決定した。

この日はMCとして、同局の藤本万梨乃アナウンサーも出席した。

毎日キレイ2022年03月31日
https://mainichikirei.jp/article/20220331dog00m100009000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:21:06.64ID:cPJ4i7bf0
放送研究会出身じゃないとしたら
放研の立つ瀬がねえなあw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:06.40ID:bFql2UEO0
ミタパンとかカトパンで最初から破格のエース扱いだったけどそれに恥じないほど仕事はできたと思うわ
だから最近辞めた人は採用担当者が見る目なかったのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:02.40ID:fqFJJ+4T0
テレビ朝日のアナウンサーは、嘘ばっかだもんね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:19.30ID:+z+dPnEY0
エキゾチックだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:43.64ID:hoIkP9S60
ミスコンでスタッフと寝る方が女子アナになれるんでそ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:36.45ID:4VpeCY+x0
どうせ現時点でセントフォースに在席して稼いでるんだろ?
そういうのは学生じゃなくてセミプロって言うんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:26.56ID:lOGqHUSB0
明治法政は女子アナ増えたけど中央って少ないよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:04.69ID:tQgqYXs40
もう少子化で全てのレベルが落ちてるな。この子たちは競争の少ない時代に生まれtよかったな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:22.05ID:wN1KqsK+0
明るく楽しい情報お届けならタレントでも声優でもいいんだが
アナウンサーに楽しさなどいらんわ
勘違いすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況