X



【芸能】住吉美紀アナ、事務所を退社し独立「コロナに罹患したことが大きく、元気に働ける貴重さを実感」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:29.79ID:CAP_USER9
4/1(金) 11:53
日刊スポーツ

住吉美紀アナ、事務所を退社し独立「コロナに罹患したことが大きく、元気に働ける貴重さを実感」

元NHKのフリーアナウンサー住吉美紀(48)が1日、インスタグラムを更新。所属していた事務所ノースプロダクションを退社し、独立したことを報告した。

新型コロナウイルスに感染したことなどがきっかけになったといい、「コロナ禍で働き方など変わり、特に2020年に自分がコロナに罹患(りかん)したことが大きく、元気に働けることの貴重さを実感し、そこから自分の今後の暮らし方や どんな風に働いていきたいかなど改めて考え直したことが大きな理由です」と説明。

「コロナ禍では、人のご縁のありがたさ、大切さ、うれしさを、より実感しています。また、それが人生の醍醐味(だいごみ)であることも。独立することでそんなご縁や巡り合わせをひとつひとつ大切に味わい、育みたいと考えております」と意気込みをつづった。

また、「事務所とも真摯(しんし)に話し合い、有り難いことにご理解とサポートをいただき、おかげさまでとても円満な形で独立する運びとなりました」と円満退社だとし、「昨日で丸10周年となったラジオ番組、TokyoFm『Blue Ocean』も変わらずひきつづきパーソナリティーを務めます」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220401-34010241-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f989fa9cc728456e9e4952383f96afcb8b7c21cb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:39.41ID:hpv73XAT0
48wwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:20.93ID:+IiIwLXG0
コロナ禍で働き方など変わり、特に2020年に自分がコロナに罹患(りかん)したことが大きく、元気に働けることの貴重さを実感し、そこから自分の今後の暮らし方や どんな風に働いていきたいかなど改めて考え直したことが大きな理由です


すまん、だれかこれ解説たのむ
これ理解できないんだが、理解できるやつおる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:10.92ID:aIfp+BIm0
受信料で

ドラマを

電通TBS子会社に

丸投げするのは

違法

不正使用やめろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:30.74ID:04u2z0kE0
>>4
お前頭悪いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:20.44ID:V94kolvs0
後ろ楯のオズラも半隠居状態だし、事務所も
抱えとく理由無いもんな。事実上の
戦力外通告だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:06.39ID:8zSkk1rt0
逆じゃねーの、なんかあったときのために組織にいた方が安心だろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:32.30ID:ltPZtO5a0
>>4
所謂、「クビ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:49.59ID:glfcqXXf0
コロナでイベントやナレーターの仕事減ってババアアナは需要無くなったんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:23.57ID:394+0jDc0
バイリンガルだから仕事には困らない
好きなことやれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:41.05ID:vLUUBPS20
この人、スキル的に特徴がないし独立したところで需要あるのかねえ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:26.40ID:394+0jDc0
事務所にいるとこれやるなあれやるなだからな
バイリンガル活かせばYoutubeで日本に囚われずやれるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:35.68ID:V94kolvs0
この歳で女性層に恐ろしく支持が無いんだから
事務所も売り込む要素が無いんだよな。
英会話堪能だから、輸入業者の事務員の派遣にでも
登録したら?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:42.69ID:lUw6pJpE0
フリー失敗で月収5万になってさんまの番組で泣いてたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:40.79ID:QBUyCm9i0
NHKアナはタレント路線は基本向いてないよな
日村嫁が例外なくらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:30.44ID:KfrkdUP20
もっとエロ路線攻めてもいいと思うw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:48.53ID:B+DutTzm0
ラジオはどうなるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:39:42.24ID:qqqcymsD0
しばらく仕事は休んで、その間に歯並びを治したほうが良い
歯の問題は一生ついて回るから40代なら遅くはない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:39:52.72ID:V94kolvs0
夏場辺りに、QVCかショップチャンネルで
マッサージ機とか売り込みしてそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:42:39.59ID:HwaXFLwX0
さんま御殿に出たときに痛い性格がバレて以降一気に失速した印象
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:15.14ID:lUw6pJpE0
同年代のNHK女子アナで4番人気でしたっけ
久保純子(加賀美幸子のお気に入り)
有働由美子(キック松平のお気に入り)
膳場貴子
住吉美紀

最も有名な上2人は新人時代から特別扱いでしたからな
0035憂国の記者
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:55.87ID:Wljp9ry+0
伊集院光に勝った女だということでどんどん宣伝してオッケーだからww

何がラジオの帝王だよ伊集院光はw

結局勝ったのは住吉www
こういう全体的な状況把握できないのが伊集院光の信者でまあどうしようもないね
0037憂国の記者
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:13.05ID:Wljp9ry+0
>>19
FM 東京の媒体資料読んだらいいじゃん
圧倒的にトップですよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:23.23ID:9acHPYmd0
仕事が合わなかったんだろうな円満退社にしとかないとあとが響くからな、お高く止まって仕事選んでいたんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:46.43ID:EofYoVx70
てか既婚だろ?旦那金持ってないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:54.13ID:76UHny080
てかなんかやってたっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:40.51ID:HI+2e6NB0
>>4
働き方を考えたって話なんでは
事務所にはいってガツガツ働くんじゃなくて
独立して自分のペースでやっていきたいと思ったんじゃないの
そんな仕事選べる立場かというのはおいといて
0044憂国の記者
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:34.24ID:Wljp9ry+0
何か勘違いしてる人が多いけど自信がついたから独立するんですよ

ひとつのラジオ番組は10年続けることがいかに大変か

伊集院光は6年でアウトでしたから
あれだけ偉そうにいろんな人をクサしてきた伊集院光がたった6年で TBS ラジオ追放された訳ですからwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:25.88ID:/LvdsHKX0
この人はドンドン堕ちていって欲しい
AVにまで堕ちていって欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:09.26ID:vUEzKFp/0
日本人としては早い時期に感染したから、後遺症はあるのか気になる。でも言わない人が多いよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:05.48ID:3QhdTEVD0
>>4
まあ、区切り方というか構成?が悪い文章だとは思わないでもない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:35:07.57ID:hbVqnoZG0
電車の中で見かけたことがあるけど
やたらキョロキョロしてる色黒のおばさんだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:51:55.27ID:iWRbQClO0
>>54
モッチーから変わった時は抵抗あったけど、住吉さんがんばったと思う。イヤミたところがないからいいよね。朝帯にピッタリ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:43:04.88ID:DFDLvcvi0
ブルーオーシャンヌ

なんか良いんだよね。

旦那いるし、好きにやったら良いよスミキチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:47:50.36ID:UV4xihiM0
映画の世界みたいにまだ性奴隷として使い道があるのなら、独立してもまた仕事もらえるからがんばれー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:50:01.12ID:vnSqdauS0
>>28
NHK出身だと
大橋のような割り切りはなかなか難しいんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:56:01.65ID:Pv26Tj8U0
この人ヨガ好きみたいだけど、さんま御殿に出たときにカルマがどうのこうの話し出して周りを引かせてたのが気にかかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:49:49.90ID:qqqcymsD0
>>59
大橋がどう割り切ったんだよ?
大橋こそ割り切らないとダメだった
今はもう劣化してしまったしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:47.47ID:OhoSswEl0
言い訳プロフェッショナル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:02.04ID:e6p451w50
>>4
クビってのと、
クビってテイでリリースされた事実を隠したいタレント側の意向

事務所としてはある程度稼働してくれないと
当然困るわけなんだけど、
その辺の折り合いがつかない(それはタレントのプライドみたいなのもあったのかもしれんね)状態だから、
事務所としてはもういいや、ってことなのよ

どんなに扱いづらいタレントでも(犯罪を除く)、
金のなる木なら手放さないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:17.69ID:96i7Dygg0
売上が落ち着いて事務所の力を必要としない域に来たから独立
自然な流れだわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:51.91ID:1iuN6MlR0
BlueOceanだけで暮らしていける額は稼いでそう
ただその仕事だって事務所が取ってきてくれたんだろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:44.61ID:WQ5+nP5Q0
>>37
女性から支持あるとは思えない
つかどの層がこの人好きなの?
おじさん、おばさん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:48.75ID:zKgh+1/40
ラジオで韓国礼賛ばかりしているイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況