X



【アイドル】たこやきレインボー 元メンバー5人での新プロジェクト断念 今後はそれぞれがソロ活動へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 20:00:56.86ID:CAP_USER9
3/31(木) 19:42配信
スポニチアネックス
 
 大阪発の女性アイドルグループ「たこやきレインボー」の元メンバー5人が31日、グループの公式ツイッターで、計画していた新プロジェクトでの再出発を断念することを発表した。

 清井咲希、堀くるみ、根岸可蓮、春名真依、彩木咲良は昨年5月、全員が卒業。新プロジェクトで再び活動することを発表していた。ツイッターでは「メンバーとスタッフで新プロジェクトを立ち上げるべく準備を進めておりましたが、その中で様々な事情が重なり、新プロジェクトを立ち上げられる環境が整わない状況にありました」と説明。「そのため、5人それぞれの将来も考え、話し合いを重ねた結果、5人での新プロジェクト立ち上げを断念し、今後は個人としてそれぞれの道で芸能活動を続けるという決断に至りました」とした。今後、5人で最後のあいさつの場が設けられる予定で、詳細は後日発表される。

 メンバーからのコメントも発表された。清井は「これからはそれぞれの道に進みますが、最高の仲間であることに変わりありません」と、5人の絆を強調。春名は「皆様に出会えたことは私の一緒うの誇りであり宝物です。応援してくださった皆様、支えてくださった皆様、本当にありがとうございます」とファンや周囲への感謝を記した。

 「たこ虹」の愛称でも知られる同グループは12年9月、「ももいろクローバーZ」「私立恵比寿中学」などに続くアイドルグループとして結成された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7cf7ed7cd42524220e68d60f98aee288a221d1

https://pbs.twimg.com/media/FPK0S-PVUAE8ie2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:06.65ID:jvBlOU160
たこ焼き屋の看板を芸名に入れ込んでたらよかったかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:05:37.66ID:QVpESkub0
カネにならんてことでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:05:45.68ID:A4ciJPyJ0
え?解散してたよね
看板だけ変えて
同じメンバーでまたやろうとしてたの?
そりゃ無理だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:11.82ID:DYfBq8LI0
レインボーなのに5人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:49.14ID:OhZDsiXg0
差別半減がなかったら終わらなかったんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:52.52ID:8LRV4f/P0
スターダスト×エイベックスなのにJ-waveの昼番組で大阪のローカルアイドルと紹介されたたこ虹さん…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:17:23.90ID:kyU2ATEm0
たこやきは初期に引退した赤が逸材だった
百田夏菜子みたいな存在になれたかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:12.19ID:vR2A0Qw50
解散じゃないそれぞれの道
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:20:41.85ID:b2yNWWZD0
芽が出ないまま貴重な10代後半と20代前半の時間を事務所や親に騙されて消費させられるとかどんな気持ちなんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:21:37.30ID:J2VJDtyK0
同じメンバーでやるならなんで解散したん!?って話になるわな!?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:14.43ID:OhZDsiXg0
ももクロの後継者としてもてはやされたけどお笑いみたいな路線のままでかわいそうだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:31.06ID:Wv+oVHYw0
これからという時に赤がヤメちゃった子らか
確か黄色の子が完成されてたよね顔は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:51.65ID:WtFtMl2r0
たこやきマントマンかな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:06.54ID:71RdZV7T0
もう最初から再起動無理ってわかってたろ
彩木と飲み込みの悪いヲタ以外は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:35:11.21ID:kXkaAXAb0
一番可愛かった赤が抜けてからは、、、、、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:22.79ID:8h5ylGp00
大塚愛やWACKの松隈も提供してたよな
エイベックスだからか
デビュー曲だっけ?
まあたこ虹って調べると不適切発言って出てくるしな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:46:38.61ID:ZasFsn1d0
やっと堀が解放されるのか
朝日奈央に続くことができる人材と思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:15.46ID:UTGrHr6k0
>>41
この子?
違う子じゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:37.71ID:OhZDsiXg0
赤は今めちゃくちゃ美人になってんだろな
日本にいるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:04:49.51ID:J/o+qe0q0
10年一緒にやってきたのに終了か
アイドルは厳しいねぇ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:07:29.97ID:2pjCJoz50
何のためにたこ虹ハウスで共同生活してたの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:25.09ID:bQiKGgXV0
SOUL'd OUTのshinnosukeが曲提供してファンに叩かれて愚痴ってたのはここだっけか
あえてチープ狙ったのに理解してもらえなかった的な
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:15:30.08ID:5VyFZ97I0
10代が読み間違いで自粛させられたのか
部落解放同盟は凶暴だからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:21:49.78ID:2Y9qA6GK0
でしょうね
全員20歳過ぎた連中で再結成する意味がない
信じてくださいとかハッタリかまされ
一年待ってたヲタたちがかわいそう
すべては青のエ○ヒ○ン発言が原因だけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:24:13.42ID:rSDbBapQ0
マイナスイメージが付いたから活動終了して
メンバーそのままに新しいグループとして再出発しようとしてたってこと?
欅坂みたいな感じ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:22.92ID:ASeH7O7M0
>43
この清井咲希が中でもよくできた子で控えめなのでグループ活動が枷になっていたところがある
ここから覚醒すればひょっとしたらひょっとするが、控えめが控えめのままフェードアウトすることもありえる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:51.08ID:tMKyvfwh0
大塚愛が作詞作曲した曲は仕事場の有線でよく流れてた
たこ焼きのラブソング〜 とかいう歌詞のやつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:51.84ID:InSwqFYO0
部落の汚れた血って書いた朝日は解同からなんの抗議も受けなかったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:41:12.63ID:288TJh470
たこ焼きレインボーなのに
たこ焼きを食べられないメンバー二人もいたから致命的だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:49:32.80ID:gyzCZvnnQ
夏のOIF城野音には何回か行ったなぁー音漏れだけど
メンバーデザインの缶バッジのセンスが良かったグループ
さきてぃまいまい頑張ってなー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:51:46.75ID:tc81TgrU0
甲子園でライブするという目標は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:57:02.08ID:6lHvbs4u0
そもそもなぜ新プロジェクトなんて必要だったのか?
解散なら解散でええやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:16:15.85ID:2EVw6wz10
大阪だから「タコ焼きだーい好き」と言わされてるアイドル
馬鹿にしてると思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:17:04.37ID:wRNEthYh0
スタダってももクロ以外のアイドルには全然力入れないよな
もしくは力入れても売れないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:18:36.46ID:pV2ws41h0
>>83
ももクロすら何故売れたかスタッフがわかってないので
アイドルの売り方そのものがわからないんだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:07.61ID:Hm93Mm9x0
新プロジェクトを謳いながら店じまい
らしいと言えばらしい?
そもそも運び方が上手くないグループだった、ということか
スタッフがメンバーに寄り添いすぎていて、女心のグループ、という感じ
それで結果を出してたらまた違ってたかもしれないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:39:42.22ID:7TgpKPY/0
たこやきw
これ大阪バカにしてるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:44:41.16ID:RNW2NEue0
尼崎テクノって曲しか知らん
解散とか言いながら普通に活動してたけどどうすんだろ
まあクックパッドライブだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:52:42.58ID:SJNjA3y70
春菜はなで再起しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:54:56.54ID:UH/L5+sI0
たこニジ
ニジのコンキス夕ドール
ナナニジ
三大ニジ系アイドルグループ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:12:24.49ID:5Ri49tuV0
>>26
普通の一般底辺職じゃなくて芸能界で
仕事出来たんだから幸せだろうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:10:04.42ID:QZeuWxLT0
エイベックスなんかに所属したのが終わりの始まり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:22:57.00ID:uxp6dBYw0
卒業って言っても新しい名前になるだけだから〜って周りの大人たちに言いくるめられちゃったんですね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:58:19.51ID:1jz7fOqh0
コロナだと延期だ中止だで採算とれないからね
本当に黒字なの坂道くらい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 03:08:55.28ID:6nwDKlcH0
クソブラク民のヘイトでこの子達かわいそうだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 03:47:31.56ID:A6DISLcD0
>>28
差別利権を手放したくない人たちのせい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 03:48:03.17ID:A6DISLcD0
>>39
そんなにかわいくなかったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 03:48:46.54ID:QMPFwEk30
>>51
メンバーの仲はよさそうだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 03:53:45.04ID:IsxRXXXE0
>>88
その割には売れないよな、とき宣も
かわいい路線はもう厳しい
ももクロみたいに早いうちから路線変更というか路線を広げておかなかったから
ももクロはもはや何でも歌える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:04:16.06ID:7mE4Usvx0
真の馬鹿に打ち合わせもせずに好き勝手に喋らせるからそうなる
まあ周りのスタッフもまさかそこまで底無しの馬鹿だとは夢にも思わなかったんだろうが
士農工商エタヒニンという言葉を意味はわからずとも知っていた事を褒めるべきなのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:13:38.46ID:TBKj+jHW0
>>103
どっちも仲良いよ
ももクロの方が一人でも色々できるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:27:02.00ID:pk2lrPGY0
一人も知らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:45:25.57ID:cBfewX2E0
レインボーなら担当カラーが2色たりなくね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:58:00.20ID:SjJEq52q0
たこやきをしゃぶる仕事に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:06:58.50ID:12YsT3x40
とわ出てきたかあもっとシュッとしてるのかと思ったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:21.18ID:+7yeyguF0
女装してコントするコンビじゃないのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:45:22.83ID:jsKogPDq0
>>114
ファンは目をつぶってだけだろうなあ
やたら持ち上げてる人もいたけど、オレは正直あの人のどこがいいか分からなかったわ
最初の印象というか直感て当たるもんだよね

たこやきレインボーは曲が弱かったのが全てだと思う
歌唱力やらダンスやらトークのパフォーマンスはとき宣の数段上だったけど、その一点が弱すぎた
身内側の音楽スタッフもレコード会社スタッフもどっちもダメだったのだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:15.49ID:6Qe7ktWm0
まだ同居してたよな
個別だとキツそうだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:07.29ID:UQhCsO6J0
被差別民を妖怪と混同したら面白いかもっていう感性を持ってた時点でもう表に出る仕事には向いてないからな。そんな奴を信用して一緒に仕事してた連中も同類に近い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:54:46.96ID:0Nq9tToN0
ほら寄ってきたよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:01.31ID:HUEl+L3m0
確か元気な子供達だったと思うけど>>1の画像は20代半ばぐらいのお姉さん達で驚いた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:48.54ID:W9lW+8gH0
まず名前がダサイ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:57:28.20ID:KLKDErdU0
>>8
10歳ちょいでたこやきレインボーはたこやきマントマンみたいで許されるけど、20歳過ぎでたこやきレインボーなんか嫌なんだろ
なにわキッドだってBOYSTYLEに改名して全員同じメンバーで続けてたろ
BusyだってCOLORとほぼ同じメンバー
日向坂だって元けやき坂
チームシャチは元チームしゃちほこ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:43:39.77ID:r8G/i6NM0
黄色と紫以外ピンの活動知らない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:34.82ID:4RXzQH830
理由を言わんのが腹立つ。説明責任があるはずやろ!ごめんなさいとか不甲斐ないじゃわからん。
辞めるなら何がアカンかったか説明してから辞めろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:59.22ID:27thCig80
>>83
今渋谷駅やらスクランブル交差点看板やらとき宣だらけ。かなり金使ってるだろあれ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:25.05ID:EQ24aTva0
スタダってももクロ以降突き抜けたの出てこないよなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:02.08ID:27thCig80
>>131
フォロワーが突き抜けてるのってAKB後の乃木坂くらいしかないのでは?
ハロプロ、WACKはスタプラより2番手がしょぼい気がするが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:17.92ID:EQ24aTva0
>>134
まぁアイドル飽和して坂道一人勝ちになるとはねぇ。個人的にはSKEの新しい動きは楽しみ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:13:23.71ID:fAUhUFIw0
>>130
ときめき宣伝部はスターダストの社長案件で、事務所のえらい人が担当してる部門配下だから、金のかけ方がすごいよ
同じスターダストの他のグループよりも明らかに優遇されてる
何倍も稼いでるであろうももクロより金かけてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:35.41ID:XPjOQiQo0
>>137
飽和というかメディア露出寡占化しての物量作戦だよね
ソニーマネーのなせる技
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:56.27ID:KDW4GGIF0
>>138
スタダにはAKB全盛期にももクロで斬り込んでいった成功体験があるから、坂道全盛の今にとき宣を第二のももクロにしたいんだろう

そんな流れの中でたこ虹が割を食ってしまったのかもな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:40.24ID:QeXeJ8Mf0
同和蔑視発言した奴だけ大学行ってるんだよな
自分だけ保険かけておいてメンバーを
奈落の底に突き落とすスタイル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:51.04ID:U/7gRR+W0
>>2
激甘だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:00.86ID:CUGtKquO0
>>138
サラばんびなんて逸材潰してもジュリあき追加してくれるんだもんな
ukkaとか不憫になるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:07.08ID:Z8w9m1gz0
>>141
そういやぁあったなぁ。メンバーは勿論kwkmも悪くないのだがもののふが勝手に3時の方向に敵機發見デストロイでその方向はスタダから見たら秋葉原だとかやってたもんなぁ。あいつら全員気持ち悪いから死なないかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:49:29.32ID:Ni/aO5wU0
>>138
だよなあ
1000人規模の段階で幕張のアンフィシアター押さえて無理やりライブやったり、背伸びさせてるというか泊付けさせてるというか、そんな感じがしてる
ユニバーサルをクビになってavexになったのに、元からavexだった蛸虹より格段に金かねてもらってて笑えないレベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:50:30.27ID:Ni/aO5wU0
>>146
ばんびは歌はよかった
サラはルックスが良い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:02.94ID:Ni/aO5wU0
>>145
ちょっと何言ってるかわからない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:44.13ID:4T/LvyQw0
>>144
四人ももう心ころしてアイドルしてるよ
接触で壊れてる
すだーきはロボットみたい
5人は感情(本音)を感じないわ
ジュリアだけかなアイドルらしいのは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:55.57ID:3Czf9Qiu0
>>135
実は地味にばっしょーが特別扱い受けてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:02.17ID:uMK74kbq0
>>153

旧芸能3部じゃないのはクラポだけだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:06.16ID:uMK74kbq0
>>156
とき宣は現社長直々に編成して、一の子分の田口に任せてるグループだよ
みんな旧芸能3部系
というか今でもスタプラと制作3部兼任扱いだしとき宣は
それも田口配下だから
(他にも何人かいるけど)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:08.05ID:3Czf9Qiu0
>>156
とき宣は元から3部
ただしイレギュラーな形で出てきたグループだから発足当初はかなりもめた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:42.89ID:aARHnTqM0
>>158
KAGAJO4SもKAGAJO7も、どっちも芸能3部だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:58.91ID:d22kYuCw0
RAINBOW SONIC の頃は勢いがあったな
もうないのかと思って動画みるとさみしい
https://youtu.be/lXeLDkGMIbY
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:10.12ID:A6UGB3fY0
ももいろクローバー
たこやきレインボー
めんたいパーカー
なないろバンバンジー

さすがスタダ四天王
なんだかんだ全チーム売れたよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:39:07.32ID:rM8I5bG10
>>168
覚えやすさという意味では悪く無かったがこのままってわけにはいかなかったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:01:36.14ID:iwvvxD5d0
人権とかややこしいこと言ってくる武羅苦民とかロシアに放り出せよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:59.54ID:r6oQNoUP0
>>142
リアタイで見てたけど別に蔑視発言なんてしてないんだけどな
餓鬼(妖怪)の容姿を説明する時に
歴史の教科書に載っていた大昔の貧しい人達、くらいの認識でポロッとその単語を口にしてしまった
魑魅魍魎を読み間違えたなんてのもガセ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:09.52ID:3Czf9Qiu0
>>166
去年一昨年と状態のヤバさでは解散があってもおかしくなかったが
まさかメンバー補充にオリジナルレーベルやグッズの販売網独立など
ここまでして生き残らせると思わんかった
旧3Bjr系グループはあっさり切ったのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:51.85ID:ScuAsosa0
>>173
何事にもタイミングがあるからねぇ
それを言えばとき宣の方が理事長直轄領って感じの厚遇だわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:37:13.31ID:PT+t7WEv0
>>167
エビクラシーは大名盤だったけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:02.02ID:gk6XZik+0
スタダアイドルの中では、ももクロと共演する機会も多かったのに上手く活かせなかったね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:59.14ID:IuyKJqVU0
>>178
たこレボ な
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:47.29ID:Kbuu9qyc0
>>179
そもそもスタダ上層部はももクロから客を引っ張ってくるってことしか考えてないからな
あれじゃ駄目だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:13.85ID:CUGtKquO0
ももクロチケ難民が溢れてた頃ならモドキでも代替品でそれなりに客引っ張れたけど、ももクロが普通にチケ取れるようになったらそりゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況