X



【野球】阪神アルカンタラ昇格前倒しで1軍登録「チームに勢いを」リリーフ陣立て直しへ ケラーは抹消 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:48.51ID:CAP_USER9
<広島−阪神>◇31日◇マツダスタジアム

阪神ラウル・アルカンタラ投手(29)が1軍に合流し、出場選手登録された。2年目の助っ人右腕は球団広報を通じ「ようやくここに戻ってくることができてうれしいし、しっかり準備はしてきたから、少しでもチームに勢いをもたらすことができるように頑張るよ」とコメントした。

2月春季キャンプで左足関節を捻挫していたアルカンタラは、23日にウエスタン・リーグのオリックス戦で実戦復帰。30日にも同リーグのソフトバンク戦で1回3人斬りと好投した。当初は2軍戦で連投を予定されていたが、開幕5連敗のチーム状況から昇格が前倒しとなった模様だ。

来日1年目の昨季は主に中継ぎとして24試合に登板し、3勝3敗、6ホールド、防御率3・49の成績を残していた。

代わって新外国人のカイル・ケラー投手(28)が出場選手登録を抹消された。課題のリリーフ陣の立て直しへ、背番号44に白羽の矢が立った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0fb84441dccef95dd2e9c80343c81d17bea00e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:43.32ID:da7x9C/l0
矢野も抹消で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:28:04.68ID:ZGKGv2dR0
ケラーは今月来日したばっかやしきつかろ
じっくり養生しいや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:13.65ID:ZkLbaq170
ケラーはメジャーなら通用したからなあ
阪神のいるリーグのレベルが高すぎるんやろなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:48.91ID:Rw9hgGwF0
ケラーはこのまま帰国だろうね
NPBでは通用しなかったけど、アメリカで頑張ってね!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:27.48ID:ZMZu0OSA0
矢野も抹消はよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:13:17.16ID:YKCwsBUJ0
すごく珍しそうな感じするけど結構ありふれてるのか
アルカンタラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:58.26ID:GlFFeSJK0
ケラーのパワーカーブが日本の球基準で
しょんべんカーブになってたからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:46:21.03ID:lx8Fd6bj0
>>25
PJだっけは逆だったんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:44.83ID:haTTh5Jc0
エクセーヌも使えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:34.90ID:LFrL5d5V0
サッカーしてそうな名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況