X



【サッカー】<日本代表・森保ジャパン>第3ポット濃厚!天国か地獄か?…4・1W杯組分け抽選をシミュレート [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/31(木) 06:01:32.57ID:CAP_USER9
大詰めを迎えているW杯予選が29日、欧州やアフリカなど各大陸で行われ、ポルトガルが6大会連続8回目の出場を決めるなど新たに7チームが予選を突破した。4月1日の抽選会で組み合わせの行方を左右するポット分けもおおむね固まり、日本は第3ポットに入る見通し。“天国”と“地獄”の組分けをシミュレートした。

 ▽ポット分け 1次リーグ抽選でチームの偏りを避けるためのグループ分け。同じポットのチームは同組に入らない。3月31日付のFIFAランキングに基づき、出場32チームをランク順に4つのポットに自動的に振り分ける。開催国カタールと上位7チームが第1ポット、次の8チームが第2ポットと続く。14年ブラジル大会までは第2ポット以下は地区別で分けられたが、18年ロシア大会から完全ランキング制となり、抽選で欧州を除き同地区のチームが同じ組に入らないよう調整される。抽選前に29チームが決定し、残り3チームは第4ポットに入る。

 抽選の際にチームの格付けに使われるポット分けは31日付のFIFAランキングで決まる。北中米カリブ海の2枠決定を日本時間31日に残すが、2位・米国と3位・メキシコの突破が有力で、日本は出場決定29チームのうち上位16〜23位が対象の第3ポットに入る見通し。同地区のために日本とは対戦しない開催国カタールと上位1〜7位が入る第1ポットは強豪ばかり。日本の運命は第2ポットの対戦国が左右する。

 避けたい相手の筆頭はドイツ。昨夏の欧州選手権は16強も、大会後に就任したフリック監督の下で8勝1分けと復調し、新旧タレントが融合して14年以来の優勝を狙う。オランダも苦戦必至の強豪。これに第1ポットから攻守に安定するブラジル、強力攻撃陣のフランスを引けば日本には「死の組」となる。第4ポットではアフリカ最終予選で終了間際から劇的突破を果たしたカメルーンが要警戒。日本は過去無敗ながらフィジカルが強い重量級FWのアブバカルを擁し、勢いに乗る。

 日本に追い風が吹くのは第2ポットの米国と戦うケースか。チェルシーのFWプリシックはいるが、2大会ぶりの出場で再生途上。第4ポットではチュニジアの組織的スタイルと相性が良く、過去4戦全勝。第1ポットのポルトガルは攻守にタレントをそろえる一方、予選でプレーオフに回るなど隙はある。C・ロナウドもかつてほど破壊力はない。楽な組み合わせとは言えないが、どこと対戦することになっても3試合トータルの戦いで、まずは1次リーグ突破を目指すことになる。

 ▽W杯抽選手順 抽選は第1ポット(P)から行われ、開催国カタールはA組で決定。残る7チームがB〜H組に、シード国として各組の「1」に振り分けられる。第2P以降はチーム名が入ったボールが選ばれ、続いてA〜H組、さらに当該組での2〜4への振り分けが行われる。

 《抽選会へ出国》4月1日にドーハで行われるW杯の抽選会に出席する森保一監督、田嶋幸三会長、反町康治技術委員長、元日本代表DFの宮本恒靖会長補佐ら日本協会関係者が30日、成田空港から出発した。日本はポット3が濃厚。森保監督は「W杯は全てが強豪、ポットが結果を保証するものではない」と話している。出発前の空港では、新型コロナの感染対策に気を使いながら笑顔で居合わせたファンとの写真撮影に応じていた。抽選後は2、3週間欧州に滞在し、欧州組の視察を行う。

 《UAEがA組3位、豪と5位決定戦》アジア最終予選A組でUAEが韓国を破って3位が確定。B組3位オーストラリアと5位決定戦を戦い、勝者が南米5位と大陸間プレーオフ(PO)に臨むことになる。B組ではサウジアラビアがオーストラリアを下し、日本をかわして首位で日程を終了。南米予選ではペルーがパラグアイを破って5位を確保し、アジア5位との大陸間POに進む 

スポニチ 3/31(木) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/283880a135e4bc947fb323d0a31b3ef3040b7e81

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-00000064-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l&;w=629&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:06:43.61ID:R7jGmevN0
どうせ負けるなら強い所とやった方が面白いよ
ずるいことばっかり考えるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:10:38.95ID:kAISLf8A0
カタールの組に入りたいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:13:22.71ID:T+CdSPdv0
どこでも同じだよ
全敗でアホ面晒しながら帰ってくるんだから辞退しろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:14:30.77ID:526TkB7Y0
カタールが第1ポッドになったあおりは確実に受ける
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:16:52.97ID:VVGAuHJZ0
てす
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:16:54.41ID:Ye/Youu40
>>13
勝てる確率が高ければ良いってもんでもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:16:58.73ID:526TkB7Y0
カタールとか書いてる奴は寝ぼけてるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:18:55.59ID:VVGAuHJZ0
てかくだらん記事だな
ロシアも南アフリカも第4ポッドでトーナメント進出だよ

こんなもんどうなるかわからんわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:19:32.96ID:zDNMaV/60
すまん、おすすめの組み合わせを教えてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:19:41.53ID:qR8N+9gY0
【ポット1】
カタール、ブラジル、ベルギー、フランス、アルゼンチン、イングランド、スペイン、ポルトガル

【ポット2】
デンマーク、オランダ、ドイツ、メキシコ、アメリカ、スイス、クロアチア、ウルグアイ

【ポット3】
セネガル、イラン、日本、モロッコ、セルビア、ポーランド、韓国、カナダ

【ポット4】 
ガーナ、カメルーン、チュニジア、エクアドル、サウジアラビア、
ウェールズ vs スコットランド/ウクライナ
UAE/オーストラリア vs ペルー
ソロモン諸島/ニュージーランド vs コスタリカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:21:26.93ID:CDOd/CH30
フランス
ドイツ
日本
エクアドル

をキボンヌ
とにかく死の組をキボンヌ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:24:06.16ID:sheO+OH+0
>開催国カタールと上位1〜7位が入る第1ポットは強豪ばかり
普通に無意識に読むとカタールも強豪のように読み取ってしまうが
無理すればカタールは第1ポットに含まれるってだけとも取れるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:24:11.22ID:aU1i3Vfr0
今回の代表は引き出しがなさ過ぎてどのポットでも予選リーグ落ちだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:24:21.40ID:4O/Y70Sp0
1番絶望感あるのは

ブラジル
メキシコ
日本
エクアドル

かな
ベルギーとかスイスとかなら勝てるかもと思えるけど、ブラジルやメキシコには勝てる気がしないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:25:05.19ID:VVGAuHJZ0
てか第4ポッドに入ったほうが、日本にとってはやりやすかったかも

ポーランドとかモロッコとかカナダとか日本は与し易い相手だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:25:27.37ID:526TkB7Y0
アルゼンチン
アメリカ
日本
ガーナ

これが理想かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:26:43.77ID:Im5JxksY0
てかワールドカップ11月なのね
ヨーロパのリーグは中断するの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:27:19.32ID:gbSb5v+V0
>>2
ずるいってw
子供かよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:27:56.02ID:526TkB7Y0
欧州2チームの可能性が大きくなってしまうのかね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:28:44.00ID:QOa5+RhO0
ベルギーちょろいとか思ってんのトルシエ世代のおっさんだろ
釜本世代はメキシコちょろいとか思ってそうだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:28:50.01ID:gbSb5v+V0
>>13
同じAFCのカタールと同組は無いんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:28:56.41ID:fZQtzucE0
ブラジル、ドイツ、日本、ガーナ 希望 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:30:16.51ID:T6xK3WPt0
ベルギーを黄金期って言ってる奴はランキングだけしか観ていない
もうピークアウトしてる
もう実力的にはPOT2のドイツ、オランダの方が上
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:31:06.22ID:uxMliWKZ0
ドイツよりスイスとメキシコの方が当たりたくない
確実に相性悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:31:55.48ID:rMVsMlCV0
第1はポルトガルかイングランド
第2はアメリカかドイツ
第4はペルーかウェールズ
このあたりとガチでやってるの見たいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:32:02.69ID:DXIH/rcU0
まあ何でか日本は組み合わせは悪いこと多いからな、韓国と違って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:32:45.37ID:qR8N+9gY0
>>42
カタールはアジア
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:10.85ID:ONU0Oqw80
欧州なら恥をかくほどの大差負けはないだろうが、仏、スペインにはまったく勝てる気はしないな
ブラジル、アルゼンチンも同様
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:56.71ID:qR8N+9gY0
>>48
地味にとか言い始めたらほとんどの組み合わせがそうなんだが?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:58.45ID:526TkB7Y0
第2ポットだな
ここアメリカはカタール組に行きそうなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:35:40.12ID:pwwqCCT10
ブラジルと同組は飽きたから
スペインポルトガルイングランドあたりと同組がええな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:36:52.62ID:413ocQS20
欧州や南米の予選のガチ試合を観た後に
先日の日本vsベトナムの試合の録画を観てごらん
プレーの質や判断や動きの速さなどが違いすぎて絶望感しかないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:37:08.76ID:kwjqwVqx0
1位突破のサウジは第2スポットに入れるの?
もしそうなら大事な試合で柴崎と川島を使った森保に喝を入れたいのだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:01.70ID:526TkB7Y0
ドイツ オランダがブラジル アルゼンチン組なら良いけど
欧州組に入ると日本が入る可能性がグッと上がる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:13.06ID:kwjqwVqx0
>>57
まあベトナムのレベルがあれだからな
例えチリやコロンビアがベトナム相手に戦ったってあんな感じの試合になると思うよ
9人引いたチェックを頑張るドン引き守備にそうは点はとれない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:20.81ID:BQ8CwQjO0
>>58
1位だろうが2位だろうがサウジはポット4
あと日本がベトナムに勝ったところで他国の結果から日本のポット2入りはなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:57.85ID:526TkB7Y0
>>25
その組み合わせはなルール上ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:44:19.31ID:526TkB7Y0
実力的にはアメリカとカナダ逆で
ここはマシになった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:18.53ID:ctz2cnmM0
どうせGL敗退するならなるべく強いチームと当たって全力でプレー欲しい
間違ってもロシアの時のポーランド戦みたいに晴れ舞台で逃げのサッカーとか見たくない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:20.21ID:OIBnBeeL0
強豪国にとってGLは調整期間だから万が一のチャンスは日本にも有る。
ただGL突破してもそこで力尽きるだろうけど…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:46:18.93ID:526TkB7Y0
同じポット3にセルビア ポーランドが居るので
日本は欧州2チーム組に入る確率が高い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:10.65ID:S2rkNzk90
もう微妙な国との対戦は飽きた
アルゼンチン
オランダ
ガーナ
で良いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:48:13.87ID:qR8N+9gY0
>>71
なんで?
セルビア、ポーランドが欧州2チーム組になる可能性だってあるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:49:08.61ID:qcBDfuEE0
>>58
勝ったら入れたという訳じゃないが勝たなきゃ入れなかったことも確か
だからボラ崎とかふざけんな森保、ってのは間違いない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:49:58.82ID:G0FOxA020
地味にスイスとか全く勝てる気せんから同じ組になってほしくないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:53:04.42ID:uFwhsdrc0
ベルギー
アメリカ
日本
チュニジア

これだと脈あり?

ブラジル
ドイツ
日本
カメルーン

この辺の対戦はどこまで戦えるかが見たいけどポイチじゃなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:18.59ID:gUpT0HAB0
森保が監督である以上どことやっても一緒
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:56:40.19ID:3kNZtmO30
あれ?イタリアは?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:58:03.29ID:qR8N+9gY0
>>77
だからセルビアやポーランドを含めて欧州2ヶ国になる可能性だってあるだろ
たとえばブラジルドイツポーランドみたいに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:58:21.57ID:OC4n4ESU0
ポット1が欧州5か国、ポット2が欧州5か国だからかなりの確率でポット1、2が欧州ってことはあり得る
そうなるとポット3のセルビアとポーランドは外れるから自然日本を含めた非欧州勢がその組に入ることになるわな
その組に日本が入ればアジアも外れるからポット4はアフリカか南米ってことになる
もちろんW杯だからキツくない組み合わせなんかないが、南米ならかなりキツい組になるのは間違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:41.68ID:526TkB7Y0
カタール組にドイツかオランダが入れば有り難いが
そうならないのがW杯抽選
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:43.92ID:QrlMF1I+0
>>1
スポニチはサッカー日本代表の視聴率を翌日発表したくせに、やきう二元中継の視聴率にダンマリw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:18.65ID:G0FOxA020
1998フランス
アルゼンチン● クロアチア●
ジャマイカ●

2002日韓
ベルギー△ ロシア○
チュニジア○ トルコ▲

2006ドイツ
オーストラリア● クロアチア△
ブラジル●

2010南アフリカ
カメルーン○ オランダ●
デンマーク○ パラグアイ▲

2014ブラジル
コートジボワール● ギリシャ△
コロンビア●

2018ロシア
コロンビア○ セネガル△
ポーランド● ベルギー●

南米 1-1-3
ヨーロッパ 2-5-4
アフリカ 2-1-1
オセアニア 0-0-1
北中米 0-0-1 

グループにアフリカ入ってくれたほうがよいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:36.75ID:OC4n4ESU0
開催国接待組だとこんなかね?

カタール
クロアチア
カナダ
チュニジア
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:37.06ID:qR8N+9gY0
>>88
△と▲の違いって何?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:23.91ID:W0BUOoR90
理想
ブラジル
ドイツ
日本
カメルーン

現実
アルゼンチン
クロアチア
日本
ガーナ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:11.70ID:swb659g60
>>21
ただの2強2弱で死の組でもなんでもねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:44.62ID:JiY6aXPj0
>>45
それ闘莉王も言ってたね
いつも不思議と韓国は楽な組み合わせになると
今回もそうなるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:13:45.25ID:QKmnCEEm0
サッカー抜きにして

ロシア ウクライナ ベラルーシ 日本が本当の意味で死の組だろうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:17.97ID:qR8N+9gY0
>>93
サンクス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:15:13.11ID:PE4XSQS+0
川島(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:16:52.75ID:n9dQ4PDI0
ベトナムにホームで引き分けるような国に良い組み合わせも悪い組み合わせもあるかよ
狩り場でしかないわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:19:35.45ID:JBF9xHjL0
フランス・ドイツ・日本・エクアドルとかで森保が逃げ出す展開希望
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:59.63ID:3VOgNO500
日本の弱点

ジャマイカには勝てる
トルコには勝てる
オーストラリアには勝てる
パラグアイには勝てる
ポーランドには勝てる
ベトナムには楽勝

相手を適切にリスペクトせずに
国名で勝ちを皮算用
戦う前からメンタルで負け続けている現実
この悪い癖、いつになったら治るのだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:05.59ID:OC4n4ESU0
スペインと同組とかになったら何も考えずに久保、柴崎を先発起用しそうだな森保は
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:41.58ID:f2Nul+h80
メキシコは完全に日本の上位互換
レーダーチャートのグラフが一回り大きい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:43.86ID:epldb3Os0
ポット何になろうが基本的に全チーム格上なんだから関係ないわけで
この記事は馬鹿なのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:45.04ID:Dh/9m5gW0
南ア大会のオランダのように一強三弱の方が2位抜け狙いの日本とかにしたら楽

ロシアの時のポーランドみたいにポット1が弱いと4チームの団子になって面倒
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:42.83ID:jEHImnVR0
ベトナム戦で舐めプするからだぞ
森保クソ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:44.00ID:Ge3SHH4d0
最良の組み合わせ

ポルトガル(ベルギー)
アメリカ
日本
チュニジア(ニュージーランド)


こんな感じかな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:48.38ID:pwwqCCT10
抽選方法ってボール取るやつだよな?
あれって開催国だからって楽なグループに調整できないよな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:33.51ID:Ge3SHH4d0
>>109
仮にベトナムに勝ったとしてもポット2入りは絶望だったよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:41.46ID:BQ8CwQjO0
できないよ
だけど開催国は優遇されてると思いこんでる奴も一定数いるのもたしか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:22.96ID:OC4n4ESU0
>>114
絶望ならあんなゲームしても良いわけじゃない
森保は親善試合が組めないから、みたいな言い訳してたが、そういう問題じゃない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:45.11ID:gUpT0HAB0
>>112
冷たいボール
暖かいボール
で色々出来るだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:02.72ID:zDLC5KjB0
どのポッドに行こうがザックジャパンみたいにボロボロになるだけだ
森保だと、勝ってもなんかつまらんし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:02.82ID:5NijCocs0
ポット2でアメリカと引けるかどうか
ポイントはそれだけ
アメリカだけはポット2で唯一日本と大差ないレベル
前大会はポット1で明らかに力の劣るポーランド、その前の大会は欧州枠でギリシャを引いたりクジ運だけは強いけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:59.04
同じアジアは同じグループに入らないのでカタールの組にははいらんで・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:36.68ID:/ZoSByAn0
DAZNマネーさえあれば優勝できるよ
ないとベトナムに引き分けるのが精一杯だけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:08.40ID:Dh/9m5gW0
DAZNってイギリスの会社だろ
日本人の視聴者が貢ぐお金くらいじゃミラクル起こしてくれんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:22.33ID:S2rkNzk90
>>89
これでもカタールは全敗だろうな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:32.32ID:gtkZjYhF0
日本人にとっては税金乞食球蹴りが存在してることが地獄なんだよ

ヘディング脳キチガイサカ豚は日本から出て行けよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:03.22ID:2DoswyRV0
次回2026年大会から参加48国になり、
1グループ3チーム総当たりで首位チームのみ決勝トーナメント進出になるから、
日本が決勝トーナメントに進出出来る可能性は今大会が最後になりそうだな

次回から、

ドイツ
ウルグアイ
日本

みたいな組み合わせになるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:44.27ID:WKzuSQNk0
ベトナムに引き分けておいてぬるい組を望むとかおこがましい
日本の方からブラジル、ドイツに頭を下げて逆指名してもらうべき
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:46.34ID:BKbjqFJ20
ちょっと待て
ポットなのかい?
ポッドなのかい?
どっちなんだい?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:49.70ID:fcVpOfUt0
>>125
今のアジア王者がどこだか忘れてないか?
前回アジアカップどこが優勝したか覚えてるか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:52:27.61ID:gtkZjYhF0
負け犬ゴキブリ乞食球蹴り軍団が勝てるわけ無い

惨めに負けて球蹴り人気が消滅するよ(笑)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:52:35.86
基本的に7チーム以上出場国がない地域の協会同士は同じグループに入らないように調整されるんだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:37.39ID:Bx4XLLlN0
ベトナムと引き分けなんだから(ベトナムごめ)
いっそ強豪国のが言い訳たつよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:13.24ID:Dh/9m5gW0
>>127
それはたぶんない

中国様が2、3回くらい連続出場できるようになってきたら今度は本大会でのグループリーグ突破を要求し出すからさらに緩い突破基準になるか参加国が96まで増える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:58.43ID:/14Iaspy0
欧州カレンダーがタイトで大会一週間前まで国内リーグ予定
もしかしたらカップ戦に変えたりとかはあるかもしれないけどクールダウン移動とか含めると連携深めるとかのレベルじゃないから穴はあると思う
日本の主力がスタメン組だったら条件はいっしょだけど

単純に嫌な国は国内リーグ上位でユニット出来上がってるドイツスペイン
関係なくうまいブラジルあたり
あとは試合順次第
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:47.44ID:mAzmangi0
>>127
カナダ日本ニュージーランド
という可能性もある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:44.46ID:Dh/9m5gW0
>>140
48ヶ国で3ヶ国16グループの1、2位抜けトーナメントと96ヶ国3ヶ国32グループ1位抜けなら現行大会と1ヶ国の試合数同じだから大陸予選みたいに同日開催にすれば今より短くできる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:44.54ID:PxCPeKbM0
ポット1,2のチームからしたらポット3はカナダ、モロッコ、イランが当たりかな。
日本はなんだかんだ言って嫌でしょ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:11:49.09ID:tAm9qWF30
焼き豚がずっとスルーされてて草
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:31.68ID:6oRQxIsr0
>>5
日本は中東みたいなラフプレーないしミドル狙える選手いないから絶好のカモだよなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:56.55ID:xHj9nw200
日本が入ったら死のグループにはならんだろ
1と2で強豪国入ったらただの2強2弱じゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:25.37ID:y+EzfjWJ0
第4ポットはチュニジアよりも
ウェールズ、スコットランド、ウクライナのPO待ち組が良くないか?

6月まで予選モードで本大会の準備遅れるでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:33.78ID:NPtbtUrU0
ベルギー
クロアチア
日本
カメルーン

のある意味萎える組み合わせ
どうせやるなら当たったことが無い国が良いな

ポルトガル
アメリカ
日本
ウェールズ

とか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:58.65ID:mAzmangi0
>>146
現実は48ヶ国で3ヶ国16グループの1トーナメントになるのに48ヶ国で3ヶ国16グループの1、2位抜けトーナメントと比較する意味がわからん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:25.44ID:mAzmangi0
>>146
現実は48ヶ国で3ヶ国16グループの1位抜けトーナメントになるのに48ヶ国で3ヶ国16グループの1、2位抜けトーナメントと比較する意味がわからん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:46.49ID:Wv+oVHYw0
4エクアドルのいない2デンマークの組に入るのが最良
1ブラジルフランス、2ドイツメヒコスイスが日本にとってたぶん最悪
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:31.57ID:daCkiR090
森保ジャパンのままならカモ
超絶対策しやすいから

一ヶ月前に解任とかされるとすげーやり辛い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:00.35ID:/14Iaspy0
良くも悪くも目標ベスト8っていう控えめな設定だから4試合限定と割りきって全力でくる相手ってそうとう嫌だと思うよ
他の国の熱量わからないけど日本はW杯にかける想いが相当強いし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:00.44ID:k0ypYi5Y0
ラッキーな組み合わせ引き当ててもと3強1弱みたいになって2勝1敗で3カ国並んで得失点差で3位とかになりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:45.83ID:biAIMyuG0
強い相手との真剣勝負以外成長できる機会はないってのはどんな競技でも同じ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:50.09ID:Yh7/4Dqm0
強いとこならどこでもいいけどブラジルクロアチアカメルーン日本はやめてほしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:11.93ID:YVoOBhuF0
森保アンチはなんでポットの話に入ってきてるんだよ
お前らに話する権利はないぞ
当然W杯も見るな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:32.07ID:ivco11pV0
>>5
初出場から3/6でGL突破してる国、しかもアジア、これと当たりたいドMな国があるか?
日本が入ったら自動的に他のアジア入れないんだぞ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:23.67ID:YVoOBhuF0
>>163
ブラジル、クロアチア、チュニジア
が1番萎えるパターン

クロアチアは見飽きた。ブラジルは防戦一方
チュニジアは対戦して印象に残らん
まぁここにカメルーンきてもそうだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:48.83ID:Jtr/Tfff0
ポットなんて最初からほぼ決まり WCで勝気ならモリポ解任しかない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:59.81ID:YVoOBhuF0
そういやブラジルW杯でも
ブラジル、クロアチア、カメルーンだったわ

ポットが決まってるからどこかで見たグループが
何回もできやすいんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:31.67ID:BMMfLyQ90
スペインとかイングランドとかと試合が見たい
もう大会じゃないと欧州と試合できないし
だから代表人気なくなった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:35.90ID:4TqklaZE0
>>169
カメルーンはその前の南ア大会だ。
ブラジル大会はコロンビア、コートジボワール、ギリシャだったような?
クロアチアとは98フランス大会と06ドイツ大会だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:52.97ID:iJngXvlP0
>>5
当たりたくないでしょ。
コロンビア、セネガル、ベルギーを苦しめたんだぞ

日本よりサウジアラビア、オーストラリアのがマシだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:47.88ID:mYdGqdXx0
未来から来た俺は知っている
組み合わせ結果は

ブラジル
クロアチア
日本
カメルーン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:58.15ID:gcEoePHL0
調子にもよるが悪い時ベトナムくらいの力
シュート枠内率1割以下

当たりたいだろこんなもん(´•ω•`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:16.18ID:7umPX3JR0
まだPO残して決まってないのにグループリーグの組み合わせ決まるの??
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:09.40ID:OoIk60IZ0
どこも強豪だから心配はいらない
フランスでもベルギーでも勝てばいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:13.36ID:Yh7/4Dqm0
他の国からしたらアジアであたりたいのは絶対日本以外だからな
常連なのに毎回どれくらいの強さか全く読めないってリスキーすぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:33.05ID:7jB2MNB+0
>>5
ポット3で日本を引く=ポット1のカタールやポット4のアジア勢を引けないことになるから、
普通に日本とは当たりたくないよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:49.62ID:OoIk60IZ0
強いところと練習試合をやれ
練習試合で負けて強くなれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:21.03ID:rMJexiAL0
ブラジル、クロアチア、カメルーンあたりはもう飽きた
イングランド、ドイツこい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:22.92ID:DWyopD010
イングランド、アメリカ、日本、ガーナがいい

躍動感のあるチームとやって欲しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:29.04ID:gcEoePHL0
サウジアラビアだけは安定の負けっぷりなイメージだが
アジア勢はなりふり構わず初戦からアクセル全開てのはもう知ってるはずだからな
まあそれでも当たりたいだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:23.45ID:+I9r+cGh0
>>181
まあ日本の評価はイランや韓国よりも少し高いと思うが、実際は変わらないレベルなんだけどなあ
ポット3だとセルビア、セネガルが間違いなく最強レベルで、少し下にポーランドでそのあとは同じ様なレベルの集まり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:15.56ID:gcEoePHL0
>>188
こういう勘違いをあと270日くらいあるんだろ?
正して行くしかないわ
おそらくその時森保では無いのだろう
森保で無くなったら全てを森保のせいにして実は過去最高の代表と信じてる奴にはもう退路がないわけだが
その方が力に見合ってるからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:57.77ID:lqiChOCd0
よりによってエイプリにやることかよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:39.65ID:mAzmangi0
>>182
日本の組を決めるときにはすでにカタールの組は決まってるけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:56.19ID:TcVUW5AO0
優勝する気なら強豪の多い組の方がいいだろ
本調子になる前なら叩くチャンスがある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:23.75ID:mAzmangi0
>>190
日本語下手くそ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:44.82ID:z6Saf4n50
>>5
ラフプレーしまくって世界に恥を晒したドコかの土人アジアよりは
俄然紳士的てスポーツマンシップを理解してるからね
好かれすぎて申し訳ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:01.22ID:hSIDwQWB0
https://i.imgur.com/BAgrHLG.jpg
Pots3は間違いなく日本がボーナスステージだな
他の国はマネ、タレミ、ハキミ、ブラホビッチ、レヴァンドフスキ、ソン、ジョナサンデイヴィッドと試合を決めれる誰もが知ってるエースが居るが日本は南野()久保()だからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:19.55ID:plsW0JLc0
日本と当たるポッド4はほぼアフリカ勢で確定か
ポッド2でドイツ、オランダあたりを引き当てたら最悪だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:14.55ID:mAzmangi0
>>201
エクアドル
ウェールズ vs スコットランド/ウクライナの勝者
ソロモン諸島/ニュージーランド vs コスタリカの勝者

の可能性もある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:53.90ID:UixTLWiK0
>>200
エクアドルはブラジルアルゼンチンウルグアイを避けてるから死の組になりにくくね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:40.72ID:UixTLWiK0
>>202
そのうちの一つはポット4の抽選前に確実に消えてる
2つ消えてる可能性もあるからやっぱりアフリカの可能性高いよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:47.52ID:S52zlH1N0
微妙な国はやめてな
それでも日本より強いし
どうせなら強豪国とやって散りたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:28.74ID:mAzmangi0
>>205
なんで一つは確実に消えてるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:00.67ID:xkk9P1GS0
スペインは嫌だな
五輪でやったけどずっとボール持たれてつまらん
ポット1なら面子の割に結構グダグダサッカーのポルトガルがいいな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:22.41ID:mAzmangi0
>>205
あ、わかった
ポット1ポット2に欧州2ヶ国か南米か北中米カリブ海が入るからか 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:37.49ID:dPiXeZsB0
スペインメキシコありだろ
五輪のリベンジだな
メキシコはGLでは一回勝ってるし、スペインもあと少し耐え切ってワンチャン作れればってところだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:50.64ID:P8N8LIMt0
ブラジルとフランスさえ外せばあとはどこが来てもそこそこ善戦はするでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:45.80ID:YHPsI7MW0
ポッド2はドイツオランダだろうけど
ポッド4はどこが怖いんだろう?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:15.56ID:Yh7/4Dqm0
前回ポーランドとセネガルは「やった日本には勝てる あとはどこと引き分けか」だし
コロンビアは「先に軽く2勝してターンオーバーか日本戦で主力温存しとくか迷う」なんて言ってた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:13.42ID:mAzmangi0
>>217
突破2枠のうち1枠奪われるからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:46.68ID:VnI1tb4p0
ポッド1で勝てる もしくは引き分けられそうなところ
ベルギー 相性は悪くない 前回もグループなら最後蹴らず引き分けられた
アルゼンチン 近年ぱっとしたイメージない メッシがいると足かせかも
スペイン イングランド ポルトガルもワンちゃんありそう
フランスとブラジルはきびしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:38.16ID:YHPsI7MW0
【ポット1】
ブラジル、アルゼンチン
ベルギー、フランス、イングランド、スペイン、ポルトガル

【ポット2】
デンマーク、オランダ、ドイツ、スイス、クロアチア
メキシコ、アメリカ
ウルグアイ

【ポット3】
日本

【ポット4】 
ガーナ、カメルーン、チュニジア、エクアドル
ウェールズ vs スコットランド/ウクライナ
ペルー
ソロモン諸島/ニュージーランド vs コスタリカ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:53.54ID:QVQxAbtM0
ゆうてもリバプールのスタメンやレアルの一軍がいる国って少ないよね
日本も十分強豪だよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:57.51ID:PveLTMkS0
ムバッペとベンゼマってだけでフランスにはサッカーと思えないスコアで大敗しそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:14.04ID:mAzmangi0
>>19
安牌な組はなさそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:58.07ID:rWFyQmSq0
第1
カタール、
第2
アメリカ、
第4
ウェールズ vs スコットランド/ウクライナ
かな?

アメリカとスイス、デンマークだったらどれが一番マシなんだろな?
素人目にも分かるグダグダサッカーでベスト8まで勝ち進んで欲しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:46.06ID:YHPsI7MW0
【ポット1】
ブラジル、アルゼンチン
ベルギー、フランス、イングランド、スペイン、ポルトガル

【ポット2】
デンマーク、オランダ、ドイツ、スイス、クロアチア
メキシコ、アメリカ
ウルグアイ

【ポット3】
日本

【ポット4】 
ガーナ、カメルーン、チュニジア、
ウェールズ vs スコットランド/ウクライナ
ペルー、エクアドル 、コスタリカ
ソロモン諸島/ニュージーランド
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:26.21ID:rWFyQmSq0
逆にカタールからしたら第3ポットどこをご指名したいんだろな?
イランは同じ中東だし、韓国なんて何するか分からんから嫌だし
カナダが無難臭いけどやつらの身体能力の高さを危惧して案外日本を指名してくれるかもよ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:54.35ID:KHQHoaHy0
前回のコロンビアセネガルポーランドって割と厳しい組だったよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:21.84ID:JzoNOON50
スタメンだけじゃなくてベンチやベンチ外も欧州クラブ移籍してる国って南米やアフリカでもあまりないぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:40.92ID:mAzmangi0
>>234
もしポット1ポット2の国がポット3に入る国のみ希望通りに選べるとして
ポット4でサウジと当たる可能性を残すために日本を避ける国があると思うか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:50.19ID:vFrKvmYO0
カタール言う奴染色体多そう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:48.54ID:1r7VMIwo0
>>238
ポーランドは1では大当たりだった。
2のコロンビアは当たりでもハズレでもなく、3のセネガルはハズレだった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:52.49ID:rWFyQmSq0
>>239
ヨーロッパだけが数が多いから例外なのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:54.71ID:JzoNOON50
ドイツポッド2はありえんわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:07.76ID:NXM6WW9T0
>>246
前回のワールドカップグループリーグ最下位敗退
前回のユーロベスト16止まり
むしろ妥当だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:00.70ID:tlfS4ykW0
ここまできたらどこも同じ
勝敗はくじ運じゃなく実力なんよ(`・ω・´)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:47.47ID:IfiyuFnd0
どうせ勝てるわけない
点取るパターンはサイドの選手の単騎突破成功以外のケースがほぼないしw
要はサイドのスペース潰されたら日本は何もできなくなるのがあからさまだからなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:36.90ID:rWFyQmSq0
>>250
実力的に微妙だから前回みたいなラッキーにかけるしかないんだよな〜ww
前回のコロンビア戦って俺の予想コロンビアマフィアが絡んでて八百長負けで大儲けしたって感じだろ?
あのPK献上してくれたやつって決勝トーナメントでもう1回やらかしてるし
94年W杯も多分このパターンだと思うわ、マフィアに頼まれてわざとやってると
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:37.19ID:3cwygfZX0
ドイツフランスと同組はただ抹殺されるだけだからナシ
スペインイングランドブラジルアルゼンチンかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:21.05ID:cRGTXE5H0
第一ではイングランド一択
第二ではアメリカ一択
第四では出来ればヨーロッパ勢と

話題性のある所人口の多い所とやりたいよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:18:52.49ID:3VOgNO500
・日本が弱いとき
(自分たちのサッカーと言い出し、見繕ったとき)

・日本が強いとき
(後先を考えず、相手に割の合わない消耗戦を強いらせたとき)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:15.79ID:4TqklaZE0
まあ今まで対戦した経験の無い相手と当たりたいのが本音。それと20年近く対戦してない所と
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:16.75ID:ecwcyYte0
第一ポットはポルトガル
第二ポットはドイツオランダメキシコ以外

ここらへんを引きたいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:21.02ID:6bHQZl0m0
>>257
それで言うと現状の森保サッカーは後者になるよな
久保や鎌田を使うようなサッカーは前者だけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:24:10.08ID:skJ5EsQE0
抽選会とか知名度のある人連れてけよ
今なら無職の本田が空いてるだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:24:51.94ID:7iJnz7tk0
これって条件は
ヨーロッパ以外は同じ大陸はダメ。
もし同じ大陸のときは再抽選?
そうなると結構対戦大陸の組み合わせって限られてこない?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:26:26.89ID:9rL1LKXO0
ベルギー希望 リベンジ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:52.71ID:ii8/OTP10
イングランド
ドイツ
日本
ガーナ
これになりそうだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:56.70ID:6bHQZl0m0
アルゼンチン、ベルギー、ポルトガルあたりがまだ比較的可能性ありそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:39.10ID:JzoNOON50
>>265
欧州はドイツスペインポルトガルベルギー以外はそれほど怖くない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:21.25ID:9rL1LKXO0
格上ばかりだから日本はオーストラリア戦のメンバープラス前田富安古橋が入るだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:37.25ID:/wMDOGzV0
>>268
コロナ渦のネーションズリーグが有利だと思うんだよなあ
今回は欧州無双になる可能性があると思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:38.93ID:wStHHCo/0
>>9
その辺が最悪だよなw
まあアフリカは意外と弱いし、日本もそこまで苦手じゃないからカナダとかの方がきついかもだけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:09.24ID:9rL1LKXO0
ワールドカップでは相手引いて来ないからベトナム戦はなんら参考にはならないな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:31:46.12ID:6bHQZl0m0
>>270
森保はアジア予選でもこれまでに足の速いFWを複数枚呼んでるから本戦の攻め方は伊東、浅野、前田、古橋を中心に考えてそう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:51.87ID:37IqV2Zv0
アメリカとは親善試合以外で試合したことないのか
それも15年前だし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:24.62ID:9rL1LKXO0
ポルトガルとやりたいな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:53.28ID:6bHQZl0m0
>>275
日本相手にドン引きしてくるなんて状況は限られてるから、正直森保にはそこを考慮する意味あんまないんだよね
なんかベトナムでダメだから本戦もダメだーなんて言ってる人いるけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:18.12ID:9rL1LKXO0
ブラジルフランスは最悪
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:46.74ID:wStHHCo/0
>>282
その2つだけは負け=勝ち点0確定みたいなもんよね
他の第1ポットだとそこまで絶望的な相性の悪さない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:05.32ID:/wMDOGzV0
俺は久しぶりにブラジルとやりたいわ
今どれだけできるか興味ある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:57.98ID:Yh7/4Dqm0
日本がベスト8に入ると言えるようになるにはまずポット1のどのチーム相手でも苦手意識なくどこがきてもいい勝負できると言えるようになった時からだと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:53.33ID:tAm9qWF30
>>287
退場して10人になったからでは?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:53.10ID:rWFyQmSq0
ポット1
アルゼンチン
ポット2
クロアチア
ポット3
日本
ポット4
コスタリカ


やっぱこれだな
グループ分けは98年パターンで
決勝トーナメント進出はコスタリカと日本と言う2014年のグループDパターン
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:24.00ID:YHPsI7MW0
妄想で組み合わせるの楽しい

カタール
アメリカ
ポーランド
ウクライナ

ブラジル
ドイツ
日本
ガーナ

アルゼンチン
クロアチア
セルビア
カメルーン

スペイン
メキシコ
イラン
ペルー

ベルギー
オランダ
セネガル
コスタリカ

フランス
ウルグアイ
モロッコ
サウジアラビア

イングランド
スイス
韓国
チュニジア

ポルトガル
デンマーク
カナダ
エクアドル
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:02.21ID:7iJnz7tk0
近年だと五輪で対戦した国と後にW杯で対戦してるから、フランスかメキシコあるよ。

2008 北京五輪 オランダ
2010 南アフリカW杯 オランダ

2016 リオ五輪 コロンビア
2018 ロシアW杯 コロンビア
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:46.09ID:fInOYNDF0
FWの調子次第かなあ
調子良いやつがハマるとベスト8はいけるだろうな
守備の徹底具合とメンツは歴代最強やからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:54:35.83ID:XxrU8fWc0
過去の「優勝国の呪い」からすると
今回フランスはグループステージ敗退だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:55.63ID:eeJzfT830
ボット1死の組
セルビア
ブラジル
ベルギー
コロンビア

ボット4幸福の組
ガーナ
アメリカ
日本
クロアチア
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:54.21ID:uiy1N5oi0
>>2
グループステージなら突破する可能性はあるからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:18.80ID:wStHHCo/0
それなりのCFさえいればベスト8夢見れそうな戦力はある
贅沢言わず全盛期の高原、本田、大迫レベルでいいから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:04.49ID:Vdt5c6bf0
>>295
何を言いたいのかさっぱりわからん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:15.91ID:25c43+mC0
>>19
ソロモン諸島とか今も生き残ってたのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:27.01ID:8BltoKlS0
ポルトガルならワンチャンあるしロナウドも見れるし一石二鳥
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:13.67ID:pMgzT32D0
>>276
森保の年齢ならウイイレで真っ先に選ぶのはババンギダだから、そういう思考になってるんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:16.07ID:VXYR1fPR0
どうせスイスはまた楽なグループに入るんでしょ
ポルトガル、スイス、モロッコ、サウジアラビア
みたいな組になる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:25:32.03ID:cOfQ/cRl0
ポルトガルは小国と言っていい規模の国なんだが、いつの時代もすごいメンバーがなぜか揃う。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:23.53ID:plsW0JLc0
>>313
抽選日までに決定してないのって今回が初?
コロナの影響で試合日程が延びたのかね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:11.96ID:Vdt5c6bf0
>>315
決まってないのはウクライナ関連だけではない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:33:54.01ID:vk6DoPYS0
>>289
日本戦はスコアレスで終わらせて3戦目コートジボワールに勝つに切り替えて成功したんだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:10.43ID:EQQxbuiT0
>>287
ギリシャはドン引きカウンターでユーロ優勝の成功体験から
どことやってもああいう芸風
あれがギリシャの俺たちのサッカー
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:39.76ID:/l/jhJ2w0
フランス ドイツ ペルー とかで固まると嫌かな
欧州下の方とアフリカとは意外とやれるから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:31.94ID:WUJ2KzOq0
ベトナムに勝てないんだからどこでも同じでしょ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:24.13ID:EAq/VRSl0
ドイツはPOT2だからいつもより弱いってのは、罠だからな
ユーロ後に監督フリックになって、やってるサッカーもメンバーもバイエルンだからマジで勝ち目ないぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:30.09ID:Wv+oVHYw0
>>310
近年のスイス
2006フランス韓国トーゴ 突破
2010スペインチリホンジュラス スペインに勝つも敗退
2014フランスエクアドルホンジュラス 突破
2018ブラジルセルビアコスタリカ 突破

そんな楽かね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:58.21ID:6UHHeFYd0
イングランド
アメリカ
日本
エクアドル

これがイイな!
あたった事のない国とがイイ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:18.80ID:wStHHCo/0
日本vsアフリカ
02年 ◯2-0チュニジア
10年 ◯1-0カメルーン
14年 ●1-2コートジボワール
18年 △2-2セネガル

●GL敗退
    アフリカ   アジア
98年 O●●●●  ●●●●
02年 G●●●●  CO●●
06年 O●●●●  ●●●●
10年 G●●●●● OO●●
14年 OO●●●  ●●●●
18年 ●●●●●  O●●●●
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:57.79ID:h7aSOHh40
アフリカは一時ユースや五輪を無双してたが
年齢ごまかしてたのがバレバレだからなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:20.28ID:YsefkWbG0
>>297
本田なんてシュート下手くそじゃん
全盛期の南アフリカの決勝トーナメントで何もできなかったよねえ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:11:12.36ID:UDP5l8hH0
韓国は勇敢にドイツを蹴散らしたよな
日本はビビリだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:19:03.61ID:ecwcyYte0
>>329
大勝するのが勝ち抜け条件なのにずっと引きこもってて終了間際にまぐれの1点決まっただけじゃん
あんな戦い方じゃ誰も称賛しないって
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:34.45ID:F6kqYQzZ0
死のグループなら言い訳できるからな、GL突破出来なくても

今までは微妙なグループで突破したら過剰に盛り上げて、出来なければWC自体なかったことにするからね電通はw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:50.96ID:Gv9jM/TT0
カスをなぶって実力を勘違いしたのを下方修正しろってことよ
森保クビになるとしてな?
ベトナムの試合見せてな?
こいつらでw杯ベスト8がノルマっすwww

誰が引き受けんねん笑
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:26.72ID:Vi+UhUHF0
>>5
甲子園で言うところの山形とか島根とかの扱いだな
心のなかでガッツポーズしてしまう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:53.18ID:999Qezy/0
今度の大会は惨敗すると予想
理由は11月開催
これまでは7月開催だから実力の割に好成績を残せた
本来、世界のサッカー界にとって7.8月はオフだが
日本人にとってはクソ暑い夏こそ頑張るという文化となっている
昨年、デンマーク代表にかすりもしないユンカーがjリーグで無双したが7.8月は大きく数字を落とした
しかし11月はサッカーシーズン真っ只中で本来の力を出してくるはずだ
日本は実力通りに参拝するだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:42.95ID:6bHQZl0m0
>>287
ドン引きギリシャの硬さなんて世界トップレベルだろ
そこの攻略に時間使うのは効率悪いよ
基本的に日本は弱者のサッカーやらないといけないんだから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:27.85ID:4TqklaZE0
日本がUEFA加盟国でまだ未対戦なのもポルトガルとアイルランドくらい
もうずいぶんご無沙汰なのはウェールズ(30年前に1回だけ)と
スペイン(21年前に1回だけ)くらいか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:37.16ID:oDl/+c540
守備で穴にしかならない柴崎久保旗手をメンバーにしたら格上(ポット1ポット2)相手の貴重な勝ち点1すら取れなくなるからW杯メンバーから排除してね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:07.60ID:NC7dvT4h0
>>327
ボビーオロゴンもアフリカでは年齢とか気にしないし、自分が正確に何歳かも知らない人間も腐る程いるって言ってるからな
アンダー世代でアフリカが無双するのはそら年齢ちょろまかしてるんだから当たり前
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:19.69ID:v6R4aYci0
ポット1で昔との比較対象でアルゼンチンor
プレミア最強ながら代表はよく分からんイングランド
クリロナ最後のポルトガル

ポット2は長年対戦していないアメリカが見たいわ
ドイツも熱い

4はカメルーンかガーナで
1のブラジル、フランスだけはやめてくれ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:38:03.20ID:0RYTi6Ey0
>>355
森保じゃダメはもう飽きるほど聞いたけど
じゃこいつなら日本をベスト8に連れてってくれるに違いない

というアテはあるのか?
いや、反対はしてないがただもう一度ガチャを引きたい為の駄々っ子はごめんだぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:41.60ID:Lw92j47n0
>>355 選手の質は前回より遥かに上 監督が歴代最低なだけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:53.29ID:0RYTi6Ey0
ん。それはもう分かった
森保ではダメという前提で話そう

で、具体的にどこの誰?
アテはあるのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:33.66ID:0RYTi6Ey0
もし森保辞めさせて
お前の報復感情は満たされて
それはその時一緒に俺も喜んでやるが

結局予選突破するかはガチャ次第では困るやろ?
森保はダメ「この人なら問題が解決出来る。」

無いんか?杉山さんの記事でもこれは見当たらんが協会任せということでいいか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:14.32ID:RImFBrQP0
>>297
あとは全盛期の長友クラスの左サイドバックと、全盛期の中村クラスのフリーキッカーと、セットプレーの強さがないときつい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:58.10ID:CnldA2940
オランダとドイツの試合をさっきハイライトで見たがドイツは言う程怖くないかな。
長身FWいないし。
東京五輪でドイツの選手を生で見た時は本当にデカいと思った。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:32.41ID:CnldA2940
なんで日本は南米苦手なの?
名前負け?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:02.90ID:CnldA2940
>>329
確かにドイツはビビってたな。
韓国にケガさせられたらシーズンに響くし。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:32.63ID:ee4uUG7D0
今までずっと日本とアルゼンチン応援し続けてきたけど、アルゼンチン応援するの最後になりそうやわ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:57.72ID:HHUr3PNO0
ブラジル、ドイツ、日本、チュニジア
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:37.83ID:CnldA2940
メッシのいるアルゼンチン
ネイマールのいるブラジル
ロナウドのいるポルトガル

ネイマールは言わずもがな、ロナウドも鹿島や富安が負けてるし相性悪そう。
親善で勝ったアルゼンチンには勝機ありそう。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:44.29ID:CnldA2940
>>326
今決めないと各国仮想で試合組めない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:54.87ID:1r7VMIwo0
>>365
2006から3連続でドイツに負けてるから、今回もドイツ対アルゼンチンがあると場外の口撃戦も含めて楽しめるんだがw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:01.73ID:wam+M3tj0
なんでも何も純粋に足でボール蹴るのがが下手なのでは?あくまで向こうに比べたらだが
あと向こうはチビでも強度は低くない

でも絶対勝てないかは分からんその時次第じゃね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:57.47ID:wam+M3tj0
>>371
代表日本は昔のチームでは手も足も出ないくらい強いと思うよ
でも相対的な力関係だからな
基本的に今段階では日本が圧倒的実力上位で出る事などないわけで
実力上位ですら大いに気にする予選組み合わせしかり
または本戦での調子とかも加味していかにして「してやったり」という展開に持っていくかはずっと変わってないぞ
単に選手とか戦力だけ見て監督の顔見て「期待出来る」とか思うやつは薬やってるわ😆
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:04:26.59ID:IO8FjcHc0
日本と同じ組になったらラッキーな国が8割超もいる負け確定な大会

出るだけ時間の無駄
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:14:10.38ID:/PoXZZ+L0
>>373
煽りがワンパターンでつまらん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:38.80ID:syrwxhWp0
なんでドイツがポット2なんだ
ドイツ入った時点で死のグループ確定じゃん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:36.16ID:CzqOZoKD0
ベトナムと同程度の戦力では、思いで作りだからな。
どこでもいいだろ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:48:22.69ID:0RYTi6Ey0
好不調の差がすげぇよなーベトナムだぞwなんかめっちゃよく見えたわ体投げ出して
俺3点差着いたらビッグボスにチャンネルかえるつもりで酒飲んでたのに

やきうで言えば「悪いなりのピッチングが出来ない」
とかそういう感じなんだろうな
一流からは程遠いよな😥
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:29:52.10ID:sPEGnXOt0
>>340
アメリカにはシドニー五輪や北京五輪でも負けてる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:35:08.59ID:bQoT+xuy0
他からしたら普段は弱いくせにW杯のみ妙に手強くなる日本なんかと当たりたくないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:22.29ID:9FFlyShG0
最高
イングランド、クロアチア、日本、チュニジア
最悪
ブラジル、ドイツ、日本、カナダ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:03.61ID:0RYTi6Ey0
カナダ強いのか?
ワールドカップて何?みたいな感じだと聞いたが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:35.93ID:ecwcyYte0
>>384
ネーションズリーグで欧州が他と親善試合しないのとコロナのせいで他大陸との試合が全然無い
メキシコ、アメリカもいまいち強く無さそうだしよく分からない
初出場みたいなもんだし本番での戦い方やコンディション調整が分からず惨敗する可能性もあるんじゃないかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:00.58ID:s1LS93p/0
>>96
それ言うなら
ロシア ウクライナ アメリカ 中国 だろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:23.05ID:F6kqYQzZ0
死のグループ

突破→国民全体バズる、ブーム再到来
一勝か一分で敗退→強豪国に大健闘と一時的にバズる、引き続き暗黒時代
無様に敗退→電通お得のWCなかったことにして引き続き暗黒時代

微妙なグループ

突破→決勝でベスト8以上行けば国民全体バズりブーム再到来、またベスト16止まりだと一時的にバズる引き続き暗黒時代
敗退→日本のサッカー観戦文化、平成からはじまり令和で約30年綺麗に終了
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:06.93ID:s1LS93p/0
>>182
ポット1から引いていく
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:25.26ID:oLAk7OX20
元記事
ドイツかオランダ引いて
ブラジルかフランス引いたら日本にとって死の組て

違うよな言葉の意味が
本来なら4チームともトーナメント行ける実力なのに
どこか2つが落ちるの確定だから死の組なだけであって
自分より強いチームだらけの雑魚が使っていい言葉じゃないと思う
通ぶって死の組て無理矢理使いたいだけやん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:56.01ID:U7N/wNmd0
ポッド1はどこ来ても勝てる気配ないな
オランダ、ドイツ、メヒコ引いたら終戦じゃね?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:48.16ID:y+EzfjWJ0
どうせなら強いとことやりたいよ

ブラジル、ドイツ
アルゼンチン、オランダ
みたいなね

ポルトガル、アメリカ
こういう微妙に勝てそうラインで負けるのが一番やだわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:41:17.86ID:RsvLUsWU0
>>63
そうなんだ。でも試合スレで、
何引き分けてんだよ、抽選にも影響するだろうが!と怒ってる人いたよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:16:18.29ID:IZIKMoFP0
>>393
試合前は可能性があった。
日本が勝って、なおかつその後の欧州プレーオフやアフリカ予選で日本の格上国が次々負けるっていう有り得ない条件だったけど。

そして例え日本がベストメンバーで手を抜かずベトナムに勝っていても、格上国は負けなかったので第3ポットは変わらなかったよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:02:14.42ID:8d46wPEe0
ドイツポット2やばすぎ
ポット1のチームでもほとんどやられるでしょ
ほぼ毎回ベスト4以上に入ってるもん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:39:40.59ID:2SIuBcki0
ヨーロッパ2ヵ国と同組になるかならないかでだいぶ違う
なるべくフランス、ベルギーはハズレやけどスペイン、ポルトガル、イングランドはワンチャンある
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:53:21.55ID:pYNly5k60
ポイチな時点で駄目だろ
まぁ、ベトナム戦は単に選手がやる気なく
怪我しないように適当に流していただけだが

板倉や遠藤みたいにオーストラリア戦後に
クラブへ帰還したかった選手ばかりだろうね

まぁ、ポイチがモチベーターとしての駄目ってことでもあるが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:55:25.84ID:iBV8idt/0
昔はこの抽選を今か今かとオンタイムで見てたな

若かったんだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:00:05.40ID:pYNly5k60
ドイツはもう駄目だろ
最近は前評判倒れのパターンばかり
移民系が増えてすっかり駄目になった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:07:41.98ID:ljKwhsqY0
弱いと言われているときのドイツさんの本大会躍動っプリ忘れるなかれ。
ファイナリストになる可能性充分あるよ。
監督はフィリックだし。
あとはクローゼみたいに真ストライカー出てきたらどうなるか分かるよな?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:41:01.45ID:n/+aVShp0
フランスは内部分裂してグループステージ敗退だよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:47:09.14ID:8d46wPEe0
ドイツは実績がありすぎて死んだふりに見えてくる
弱かったの前回くらいでしょ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:57:08.26ID:vrRb3TmW0
森保でいくことがもう地獄
オール欧州組でアジアで苦戦する雑魚国家がどこなら楽できるの?
出場することがおこがましい、コロンビアやスウェーデンに出場権与えた方が良いのでは?
過去最高のメンバー層がいてあらゆる大会で結果残せずサウジにもオマーンにも負け、ホームでベトナム人ごときに勝てない弱小森保ジャパンでは圧殺される運命、憂鬱
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:06:10.31ID:KB8g4Lx50
南米とは当たりたくないけど南米とガチンコでやる時の恐怖感にヒリヒリ感こそワールドカップの醍醐味。
欧州とはかなり渡り合えてるからなあ。物足りなさも感じてしまう。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:52:02.85ID:sI+cgjOt0
ハリルモロッコと当たりたかったけどポット3なのね
でもまたいろいろ揉めてるみたいだしハリル解任されそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:44.85ID:sI+cgjOt0
>>413
結果は出してるけど主力選手を何人か干して批判されてる
日本だけじゃなくてコートジボワールても本戦前に解任されてるから有能だけど求心力がないタイプなのかね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:30.84ID:eDFfkbt60
>>414
求心力はあると思うよ
だけどハリルは「私は政治はやらない」と言っていたから
政治絡みで特定の選手をゴリ押ししてくる勢力と対立しやすいのはあるだろうね
日本でも代表レベルにない本田をゴリ押しする電通JFAと対立して更迭されたわけだから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:20.18
>コートジボワールても本戦前に解任

これは求心力とか関係がない
その国の指導者がかわったのと
アフリカネイションズカップ負けたから
ネイションズカップ負けて指導者がブチ切れて解任は他でも例がある
そのせいでチームがおかしくなってW杯ボロボロも

だからアフリカはネイションズカップの時期をずらした(W杯の年にやらなくなった)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:46.40ID:EQXUsyAL0
>>406
ユーロまではレーヴたったからな
その後は別チーム、監督は全出場チームで最高クラスの元バイエルン監督ハンジフリック
本当はレアル、プレミアビッグクラブの監督でもおかしくない
それに元々選手はかなり揃ってる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:34.55ID:LJjTs6Hw0
アンチが弱い弱いと言ってる時に限って日本がベスト16行く
てことは森保はベスト16確定だな。アンチはサッカー見る目ないから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:16:51.82ID:Sh/owPnn0
今の監督になってからは雑魚狩りしてるだけでオランダとは引き分けだから何とも言えない
その内イタリアやイングランドとやるからそこで判断やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況