X



ABEMA、MLB全324試合を完全生中継 全試合に日本語実況、週末は元メジャーリーガーの解説も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 05:44:03.64ID:CAP_USER9
3/31(木) 5:00
オリコン

ABEMA、MLB全324試合を完全生中継 全試合に日本語実況、週末は元メジャーリーガーの解説も
『MLB』のABEMAでの生中継が決定(C)AbemaTV,Inc.
 インターネットテレビのABEMAが、日本時間4月8日より開幕する『メジャーリーグベースボール』(以下MLB)の公式戦324試合を完全生中継することが発表された。昨年は7月からレギュラーシーズン全166試合を生中継したが、今年は開幕戦から生中継する。

 今シーズンは2021シーズンのMVPに輝いた大谷翔平選手が所属するロサンゼルス・エンゼルスの公式戦ほか、今年からMLBに挑戦する鈴木誠也選手所属のシカゴ・カブス戦、2021シーズンでは脅威の代打ホームランをみせた筒香嘉智が所属するピッツバーグ・パイレーツ戦、新天地でさらなる活躍が期待される菊池雄星選手が所属するトロント・ブルージェイズ戦など、日本人選手が活躍するチームを中心に、レギュラーシーズン公式戦324試合を完全生中継。

 なお、全324試合の内、234試合は無料で生中継するほか、早朝に行われる90試合は「ABEMA」のプレミアムプラン「ABEMAプレミアム」にて生中継。「ABEMAプレミアム」では、試合の様子やハイライト映像なども配信し、激戦が予想されるホームラン争いをはじめMLBの名試合の数々を、時間を気にせずいつでも楽しめる。

 324全試合に日本語での実況および解説がつくほか、週末に行われる試合では、元メジャーリーガーによる特別解説も予定。また、レギュラーシーズン開幕に先立ち、4月3日のシカゴ・カブス対ロサンゼルス・エンゼルス戦を皮切りに、4日間連続でスプリングトレーニングの注目試合を生中継する。

 さらに、メジャーリーグをより幅広い視聴者層に楽しんでもらえるよう、LIVE SPORTS MEDIA(「SPOTV NOW」運営会社)と共同で、大物ゲストを招いたウィークリーハイライト番組の放送も決定するなど、ABEMAだからこそ楽しめるMLBを提供する。

 今年11月開幕の「FIFA ワールドカップ カタール 2022」の予選から決勝まで全64試合を完全無料で生中継するなど、ABEMAがスポーツの視聴環境に革命を起こす。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-00000328-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1513a0dfc0e4e346d6a3435eb7e14df71f1942db
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:48:14.20ID:S7PvwDbi0
いい話だけどウマ娘に支えられてるのがな
契約者増えるといいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:50:29.52ID:OzPKDGBx0
MLBは一部有料だけどほぼ無料でW杯はライブは完全無料
完全有料でスポーツ配信業しているところより豪華で神だよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:51:59.80ID:udMBrvaL0
すごいな、藤田
何気にavexの筆頭株主だし、ホリエモンロケットもスポンサーだし、大成功じゃないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:52:59.76ID:qR8N+9gY0
>>1
全?何が全なんだ?
メジャーの公式戦って年間2000試合以上あるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:56:17.67ID:2CliW5zo0
Abema神
将棋も放送してくれるしDAZNとは違うな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:57:55.02ID:zW5eTKVv0
>>8
やっぱりおかしいよね
全部で324試合の意味なのかな、そういう意味で全324試合って表現してもいいのかな
と考えてしまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:03:42.29ID:VIjATHda0
サイバーエージェント 4786億円
日テレ 4265億
TBS 3428億
フジテレビ 2555億
テレビ朝日 2302億
テレビ東京 1390億

まあしゃーないよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:04:37.52ID:oTG03j870
MLB.tvまだ加入してなくてよかったわ
Abemaすごすぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:05:32.95ID:ZXWP5rpi0
ウマ娘さまさまやなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:06:55.10ID:YKCwsBUJ0
ほとんど大谷の中継を見たい人が多いだろうけど
去年でもエンゼルス戦有料放送あったからな
日本時間朝9時その辺のエンゼルス戦生中継はペイパービューかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:07:30.43ID:9W2nm/z20
ワールドカップに続いて藤田神
これこそお金配りだぞ前澤
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:08:20.86ID:wLd4KwxZ0
ウマ娘ありがとう!
お前らがガチャ回しまくってくれたおかげでワールドカップやメジャーがタダで楽しめる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:09:22.71ID:wEvLPrSh0
スケール藤田
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:09:30.37ID:7kU0oT2C0
ウマ娘から競馬入ったやつは馬の名前挙げられても牡馬か牝馬かを答えられない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:07.41ID:AgDa/N+j0
流石にそんな見ねぇよ…全試合て。

ウマ娘で儲かったからか散財してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:18:00.14ID:YKCwsBUJ0
>サイバーエージェント Abema
なんだかんだ言って株式比率が高いのはテレ朝じゃなかったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:23:32.74ID:pd8a0XwG0
ウマ娘でボロ儲けしてるが
黒字になって税金を払うぐらいなら
メジャーリーグ中継やワールドカップ中継で赤字になったほうがいいんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:24:00.70ID:Mo56nEXn0
解説もウマ娘がやるけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:31:38.45ID:B/AtMht30
アベマはスポーツが弱かったし、すぐに新規視聴者を増やすにはスポーツは大きいコンテンツ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:59.06ID:S7gn4ZWr0
大谷さん見たいからうれしいね
八村塁も見たいからNBAも頼む
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:55.14ID:PEWSlWzf0
無料で生中継と銘打ってんのに一部有料とかさぁ
儲け無いと放映権買えないの分かるがこの手法どうなん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:41:52.23ID:oTG03j870
>>40
こういうクソ雑魚貧乏人にまで配慮しなきゃならないのは本当に大変なことだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:43:13.68ID:73Mw/etC0
鈴木ホームラン
とりあえず良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:43:44.54ID:VIjATHda0
野球ファンは乞食が多いよね。
サッカーファンは放映権ビジネスが大事なの知ってるからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:44:34.29ID:9BUT+8UZ0
五輪ごときで大谷さんの試合潰したどっかの公共放送とはエラい違いだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:22.71ID:PEWSlWzf0
>>42

金取るなら取るで構わんわボケ
まるで全部無料みたいな宣伝のやり方どうなんて言ってんの理解出来ねぇバカはすっこんでろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:46:54.84ID:6Yi9xgYH0
腐れ玉転がし完全死亡してて草wwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:46.47ID:uCWb/lkd0
>>45
5chにいるようなのは糞だけどちゃんとした野球ファンはDAZNに加入してると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:48:04.00ID:oTG03j870
>>47
どんな商売でも一部サービスすることはよくあるけど
バカにはわからない?
仕方ないねー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:25.00ID:5FY23RXQ0
なにこれ
ちゃんとウマ娘ユーザーに意見照会してから金の使い道は決めてほしいなぁ
ワールドカップなら問題ないけど、アメリカの野球リーグって…

ワールドカップ放送の画質改善、ウマ娘への追加投資、聞いてくれれば案はいくらでも出してあげれたのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:00:43.34ID:VIjATHda0
それはリボ払いのアホが三木谷のウクライナ支援10億許さない
ニダっていうようなもんだぞ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:01:25.79ID:rMaiNXuL0
日本人選手だけが見たい&日本語実況でOK だったらこれでいいかもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:03:56.82ID:E6lwXFmc0
だれが観るんだ…(´・ω・`)
いやいるだろうけど千人単位やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:01.69ID:qR8N+9gY0
>>52
それくらいあるわな
そもそも全試合完全生中継なんてチャンネルを15チャンネル以上持ってないと無理な話だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:05:01.24ID:53OCdWwg0
全324試合って日本語としておかしいだろうが!
オリコンの糞記事かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:05:48.77ID:OzPKDGBx0
DAZNはサッカーファン野球ファンのほとんどは加入しないよ
月3000円なのにCLもプレミア(予定)もMLBも見れないから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:17.43ID:QrlMF1I+0
>>1
去年は1試合あたり何人視聴してたの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:31.41ID:gZDPvhjp0
昼間見られねえから大谷が打席に入るかマウンドに上がったら通知してほしいなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:08.27ID:ejX/K7pq0
実況解説が気持ち悪いのが難点
現地の英語と切り替えできたら最高なんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:29.36ID:lTW993L30
この流れだと来シーズンからプレミアの放映権取ったSPOTVはAbemaにサブライセンス与えそうだな

DAZN完全に終わったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:57.78ID:HERPBg9q0
DAZNよりもABEMAのほうが覇権とりそう
サイゲ藤田は町田も買ったしJリーグや代表の放映にも興味あるだろ

将棋、麻雀は独自の大会主催してるしサッカーはワールドカップとったし
サッカーのルヴァン杯的なものもやりたいんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:05.54ID:psmyDeXY0
abemaは下卑た恋愛リアリティとかドラマさえ無くしてくれたら全力で応援出来るのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:39.43ID:YtM8Pb7O0
Jリーグも頼みます
1000円までなら出す
でも町田がムキムキになりそうやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:54.92ID:3VIeKEYh0
>>77
Jは28年までDAZNとの独占契約で2200億だかの契約結んでるため無理です
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:26.32ID:MJsL6hKa0
このスレタイだとまるでMLBの全ての試合を中継するみたいだろ
162試合の30チームだから全部だと2500試合ぐらいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:36:36.90ID:a2BzjArW0
>>48
AbemaのW杯中継はテレ朝がAbemaを誘った経緯があるし、Amazonの村田ゴロフキンの映像制作や実況はフジだし、どっちか言うとDAZN潰しじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:51.86ID:mAzmangi0
>>82
それは「全試合に日本語実況」の部分だろ
「MLB全324試合を完全生中継」の全がおかしいって話だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:33.43ID:BMMfLyQ90
地上波がオワコン言われるのもわかるね
NHKは受信料をメジャーに使う無駄使いやめれるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:17.32ID:BJ+PUk5C0
>>86
メジャー見れるのはニートだけ
普通の社会人は仕事だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:30.28ID:+5Nu7riF0
アベマ、すげーな
W杯も買うし、これはどうやっても無料放送してたら赤字なんじゃないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:16.11ID:P9JOmKSY0
MLBの主な視聴者層は年寄りなんだがアベマでやってても見てくれるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:09.23ID:wllRk98E0
明らかにDAZN潰しだろな
数少ない日本の動画配信サービス企業だから頑張っては欲しいけど
正直ここまで大盤振る舞いしてビジネスになるんかいとは思うが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:03.34ID:XNQEMgvG0
薄ら馬鹿「NHKはMLBに年間300億とか400億円使ってるのに
サッカーにはケチる」

いまMLB.comの映像使用権持ってるのは電通で
電通はMLBから年間65億円で映像使用権買って
https://i.imgur.com/8G0meRn.png
それを「NHK」と「スカパーJsat」と「韓国のスポゾーン」に転売してて
アベマはスポゾーンからのサブライセンス契約

NHKがメジャーリーグ中継に使ってる金額は年間30億円前後
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:59.50ID:XNQEMgvG0
NHKの中継も
MLB.comの映像に日本でアナウンサーが実況つけてる方式で
アメリカまで行ってない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:21.77ID:roQnzaFC0
馬で儲けたけど株価戻っちゃったしアホらしくて使うことにしたんじゃないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:45.67ID:XNQEMgvG0
NHK メジャーリーグ中継

スカパー メジャーリーグ中継
https://i.imgur.com/3U0TNgv.jpg
スポゾーン(spotv) メジャーリーグ中継
https://i.imgur.com/omSPg4R.jpg

そしてAbema TV

メジャーリーグ中継は【NHK独占】では無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:16.92ID:XNQEMgvG0
>>104
Abemaは去年から「エンゼルス全試合」「ダルビッシュ登板試合」の中継やってたんだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:01.90ID:2tfQ+/QA0
>>1
日本語がおかしい
やっぱりチョン系企業だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:31.39ID:nkURTeYB0
NHKに金払ってるのがバカバカしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:59.74ID:GaXv0NfF0
アベマが獲得したのはネット放送の放映権かな?
テレビの地上波bscsも含めた放映権獲得なら
NHKのbsとかスカパーはアベマに金払って放送するんかね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:38:23.67ID:CqeBc/Wg0
ただ去年は画質が恐ろしく粗かった
プレミアム会員でないとまともにみられない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:30.27ID:uJ/P/JOZ0
>>85
優良誤認系記事だな
中継予定324試合に対して全試合日本語付き
メジャーの全試合と誤認させるような情弱ビジネス感
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:20.10ID:3kg4rvzG0
ウマ娘バブルすげえな
どんだけ儲けたんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:15:01.01ID:UVFl0Jox0
162試合の半分が主催だとして、1球団の主催試合が81で30球団あるから
全部で2430試合か、324試合って何をもって全試合なんだか興味があるわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:11.79ID:V6Wg1zb80
元メジャーリーガーの解説

ノリさんか・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:30.21ID:WUJ2KzOq0
すげえ金持ちだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:57.61ID:LwGIOcC80
ウマ娘ユーザーどんだけ課金してんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:59.56ID:n1tNZzLK0
SPOTV NOWってプレミアの放映権落としたところだろ
PPVかもしれんがAbemaにサブライセンスあるかもな
0130白モンゴルすみれ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:42.54ID:u8NfBh+10
NHKも民放も不要だなこれw
テレビ局はTverで合併して対抗するしかないんじゃねw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:47.08ID:b3VK81350
Abemaで中継する試合は全部で324試合
そのすべての試合に日本実況がつく

そこまで言うほどおかしくねーだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:49.12ID:9uqiV0SR0
やっぱアベマはいずれテレ朝食うんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:35.01ID:BMMfLyQ90
アメリカワールドカップ決定

Abemaよかったな

NHKは受信料やめるかメジャーに無駄金払うのやめよう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:00.04ID:/VpTdtrK0
abemaは糞CMが頻繁に入るし実況の質も低い
NHKBSには及ばん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:32.32ID:f5vOdaXe0
アベマTVってDAZNが費用対効果が悪いって捨てた
ワールドカップ買ってなかったっけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:51.08ID:ajfFRxCs0
全の字のつけ方間違ってね?
ホントに全なら2430試合くらいになるはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:38:08.32ID:B2A0LqFp0
>>148
記事書いた奴もアホだけど、それに何の疑問を持たずにそのままスレ立てした>>1もアホだと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:04:41.18ID:istqThg20
ゴイスー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:07:07.02ID:B+XFaVnL0
井川のMLB解説が聞けるのは、ABEMA
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:08:54.17ID:istqThg20
中央競馬全中継はよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:11:18.16ID:MF/bjUcw0
これは神だな
ただ採算とれんのかこれ
あとスポゾーンどうすんだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:28.93ID:9MwtFiO00
じゃあ糞NHKはとっととメジャーから撤退しろよ
いつまでもこんなくだらねえゴミコンテンツに法外な金払ってんじゃねえよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:04.45ID:+P7FKYvc0
これもウマ娘効果かい
ネット環境良くなってテレビでも綺麗に視聴できるようになったから有り難いわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:01.95ID:kpjEGoyB0
ぶっちゃけ大谷の試合だけでいい
もっといえば大谷の打席だけでいいw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:09:34.68ID:s3aRasUq0
まるでMLBの全試合を放送するような書き方はどうにかならなかったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:38:56.09ID:oLAk7OX20
AMEMAがなんでこんなに躍進しているんだろうね?
しかも無料なのにな
もしかしたら善意から来ているのかも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:20.67ID:UIlDXzds0
これを機にNHKはメジャーリーグ撤退してほしいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:47:25.70ID:4TKMFxDf0
ウマ娘終わったらどうするんだろうな?
都合よく次のヒット作が出るわけでもなし、増やしたコンテンツ全部一気に無かったことにでもするんかね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:37.68ID:4KRtSwuY0
今年強そうなのどこよ
本当に勢力図がころころ変わるけどオリオールズとかずっと弱いままだな
ア東いる限り優勝無理やろ
オリオールズファンつらくね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:20.21ID:WCpU9BBS0
MLB全試合を生中継するわけではなく、Abemaが中継するのは324試合(日本語実況付き)
全324試合の内、234試合は無料生中継で、残る90試合は「ABEMA」のプレミアムプランで有料放送

こういう事やろ
去年も大谷が出る試合はちょこちょこ有料だったし、今年も大谷を餌に有料放送へ誘導していくんでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:52.54ID:onMiKfr60
>>93
開始以来ずっと赤字。
一度も黒字になんかなった事ない。
サイゲームス黒字がずっと支えてる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:56.86ID:leRaLDHC0
NHKやJスポで中継やってない日に大谷だと嬉しいんだけど
そういう日に限って有料なんだろうな まあ商売だから仕方ないけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:01.09ID:mEU7dT7D0
>>166
赤字つーてもメディア事業2022年の第一四半期の赤字は38億円程度だしねぇ
年間換算だと160億円弱
年間1500円前後の赤字だしてるDAZNとは桁が1つ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:34.24ID:mEU7dT7D0
年間1500億円前後の赤字
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:35.78ID:KIjVgkrR0
アベマTVってスポーツだけじゃなくドラマも配信してるし
DAZNみたいにサッカー中心のスポーツばかり配信してたら赤字額も膨らむのは必然
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:59.61ID:STAGxqrl0
ウマ娘に課金したらこっちに流される仕組み
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:05:06.52ID:fQYLxqut0
>>177
サイバーエージェント
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:56:03.47ID:/60xQurF0
>>38
オークス桜花賞秋華賞は牝馬のみ
ダービー皐月賞菊花賞は牝馬も出られる(騸馬は不可)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:48:12.73ID:67HKu51I0
ガラガラの奇形球場晒すだけで逆効果だな(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:49:56.24ID:67HKu51I0
>>183
日本人出ててもBSではほとんど誰も見てないしな(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:52:17.70ID:ffrWcB3j0
何がうれしいってこれなら当分Mリーグも安泰
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:55:44.44ID:hW1rEPln0
>>16
これな 経営者としての器が違いすぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 03:02:36.97ID:y4wFHsy00
W杯の放映権獲得の直前くらいから
CMスポンサーめっちゃ増えたよね

前はアベマ内の宣伝cmくらいしか無かったのにw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 03:09:47.11ID:qNAXH0hO0
アベマは大谷翔平と藤井聡太を囲っておけばなんとかなる
すごく単純でわかりやすいがそれでよい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 03:22:56.53ID:156I0ef90
サッカーも見れてありがたいけど
この投資が儲けに帰ってくるとは思えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況