X



【音楽】Mr.Children 新曲『永遠』がシングルランキング1位に [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:53.60ID:CAP_USER9
Mr.Children 新曲『永遠』がシングルランキング1位に
3/30(水) 20:35 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/7131acfc5369dbb6f0d590bf384d55c6598570d2


最新の『オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング』が30日に発表され、今年デビュー30周年を迎えるMr.Childrenの新曲『永遠』が、初週ダウンロード数3.1万DLを記録し1位に輝きました。

これで、Mr.Childrenは同ランキングで『here comes my love』(2018/2/19付)以来4年2か月ぶり、自身通算2作目の1位となりました。

※オリコン調べ(2022/4/4付:集計期間:2022年3月21日(月)~3月27日(日))
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:04.74ID:cN6/6OTk0
3.1万DL すごい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:45:32.49ID:oEkaLBQO0
ミスチルは以前は好きだったけど
最近久しぶりに聞いたらあのクドい歌い方がすごく古臭く感じてしまった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:07.56ID:3DRz0gbj0
こういうのでいいんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:47.60ID:0TxGUa8q0
20代もミスチルのファンいるからな
10年前の20代にもミスチルファンいたし
20年前の20代にもミスチルファンがいた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:00.55ID:pd8a0XwG0
YouTubeでのMV公開は
Mステ放送終了直後からかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:35.97ID:rCiVNsiS0
ここ5年ぐらいクオリティ高い曲出してないよね
サザンにも言えるんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:58.40ID:mdv8pAYi0
ちょっと聞いたけど食傷気味のメロディーだった
やっぱ若い頃が一番いいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:10.24ID:YKCwsBUJ0
まだ聞いちゃいないけれど
ZARD?
食傷?

お得意のバラードかスローテンポ
花火、終わりなき旅、永遠ってタイトルからして壮大な感じする曲か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 01:29:21.01ID:zAvjzOk00
ガキ氏ってまだニーズあるんだね
大したもんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 02:29:38.51ID:d3xdM45S0
似たようなテンポ、バラードの曲はがりよく続けられるな

昔は好きだったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 02:31:54.95ID:sPrzh7L00
ミスチル本人はまあいいとして一部のファンが気持ち悪すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 02:33:50.97ID:/2ee7F6V0
うんこ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 04:52:07.19ID:37UoC7hy0
ダウンロードランキングだろ
スレタイに偽りありだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:12:59.09ID:pd8a0XwG0
>>19
今でもドームツアーができるんだから
落ち目ではないだろ

若い人に興味を持ってもらえなくなるのは仕方ない
彼らは同世代のアーティストに惹かれるわけだから
50代なんて、お爺ちゃんとして見るわけで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:33.05ID:IPiBlcZ30
なんかこの曲しるしに似てるよね
アルバムもREFLECTIONまでは良かったんだけどなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:36:41.67ID:cBXdzN3f0
Atomic Heart深海ボレロのころ大好きだったから物足りない
かと言ってあんな路線ないだろうし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:41:46.41ID:cBXdzN3f0
コバタケも昔は神がかってたよな
桑田ソロ、サザン、ミスチル、マイラバ
80年代終わりから00年代前半くらいまでは好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:21.22ID:ieJ2OWo30
櫻井の甘ったるい声が気になるようになった。おじさんになったからかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 14:51:45.40ID:cSipH6oG0
眠くなるようなバラードだった
まあ昔から抱きしめたいとかミスチルバラードはそんな好きじゃないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:10:43.28ID:dQKTf9lJ0
ずっと売れてる すげー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:26.27ID:BaotwxVA0
何か最近の音源でミスチルだけ録音の音量が小さいんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:11.14ID:UuqVCGsp0
はい、不倫ソング来たーー これはあきらめきれない恋の歌ですねw 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:24.20ID:UuqVCGsp0
おれは桜井の女々しい恋のバラードすきだな〜〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:00.02ID:UjDjx51k0
>>39
そりゃそうだ
烏龍舎を率いる社長さんだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:06.98ID:NVfEww+F0
Mステの永遠良かったしフェイク聞けて良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:04.92ID:9FzwfDD10
桜井の声も歌い方も作る曲も耳にした瞬間に古い終わった感覚でいっぱいになる。
令和には対応できなかった人だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:49.20ID:aCorR1Tg0
ミスチルの人みたいな
低音の成分が少ない甲高いペラペラ声は生理的に無理
その点WANDSの上杉は秀逸だったよ
腰の座った強い低音のままハイトーンまで持っていってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:12.53ID:eqajXQ100
ビーズとかミスチルはまだまだ頑張ってるなあという印象
他の昭和〜平成のミュージシャンって、結構ダメになってて
昔の栄光だけで喰ってる印象
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:16.04ID:YoeyFSpv0
むかーしむかーし加山雄三、古舘伊知郎、田中律子の番組で
田中律子の友人の子供(高校生の娘)がブレイク前からのミスチルファンで
「ミスチルをテレビに出さないで、出したら売れてしまう(売れすぎてしまう)」
と悲鳴を上げていると言ってた
ミスチルに対して失礼な発言かもしれないけど正直同意だった・・・

実際、売れすぎてしまって昔からのファンもライブチケットの入手が困難になり
同じようにブレイク前からファンだった当時
まだ中学生や高校生でライブに行きたくてもいけないような人達は
衰えない人気に永遠とチケット困難
それが現在まで続いているのがね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:06:43.30ID:Gi9jCk0U0
価値があるのはアトミックハートかボレロまでだろ。それ以降は駄作
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:14.67ID:OpIzfQ5N0
ドラムの自信はどこから来るのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:16.29ID:Il4KMfIw0
永遠、コバタケっぽくていいじゃんとか言ってたら本当にコバタケだったんだなw
やっぱコバタケが入ると曲に厚みが出るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:59.41ID:bpcfKun/0
ウッチャンの酎ハイコマーシャルがなぜか異常に好き過ぎるんだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:23.20ID:f/ypn91e0
コバタケは切って正解だったと判断するのに十分な曲
コバタケが入ってあれならセルフプロデュースの曲の方が良い
ベスト盤に収録されるだろうしわざわざ単品でダウンロードするほどではない
まあ量産型バラードを発注するタイアップ側の問題だろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:06.30ID:U54vi+A00
>>21
リフレクションの前のブラッドオレンジが一番残念だろ
桜井のネタ切れ感と小林のやる気なさが全開
リズム隊が頑張ってるのだけが救い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:46.46ID:sWTNFvkN0
桜井ってめちゃくちゃ金持ってると思うけど貯金3億くらいあるんじゃないの?
大人しそうな顔して
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:08.32ID:SBug4eYW0
ミスチルも今思うと電通だったな
あの頃の流行こそ全部マスコミのゴリ押し
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:06.19ID:13G0SbX50
>>47
B’zもミスチルも昔の栄光で(固定客相手に)喰ってるよ
規模は違うがそこは同じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:03.30ID:kEYrDHHu0
>>59
ミスチルは博報堂なのは昔から有名だろ
電通は小室
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:45.65ID:13G0SbX50
>>59
しかしマスコミのゴリ押しに応えてヒット出して20年以上経ってもドームツアー余裕の存在になることは誰もが出来ることじゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:54:32.47ID:3KtHrspc0
ドームとスタジアムでできる…
普通のおじさんの面があるけど、やっぱりすごいバンドなんだね
今のファン層は40代50代なのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:53.00ID:7SEwfoGY0
3.1万ダウンロードで一位なんかw
ストリーミングは全然ダメだから、ビルボードではゴミww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:54.28ID:+m0cw67r0
桜井って髪動かないように頭ガッチリ固めてるんだな
コピペは本当だった
っていうかスペシャルなんだから知ってる曲歌えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:10.97ID:8KyZPbTM0
なんで全然スレが伸びてないんだ?
もうミスチルでさえも話題にすらならない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:24:05.16ID:fkDugOqj0
ミスチルは小林武史いなきゃ売れてない
小林武史に感謝しなきゃいけないのにファンは小林武史を叩いてドン引き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:08.40ID:vz0zvj2s0
タイトル詐欺w
CDなし、MVフル解禁せず、ストリーミングで全然上位に来ない
ダウンロードのみで穴場週で一位で3万って
どんだけショボいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況