X



【野球】<新庄ビッグボス>25年ぶり開幕5連敗...、広報通じ「あした!あした!」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:31.56ID:CAP_USER9
「日本ハム3−5西武」(30日、札幌ドーム)

 新庄ビッグボス率いる日本ハムが、逆転で開幕5連敗を喫した。先発の加藤が好投から一転、“悪夢の六回”に7連打を浴びて一気に逆転された。

 あれよあれよという間に逆転されていた。六回、2死をとった加藤は、1番の鈴木から7番の栗山まで、7連打を許した。うち4本のタイムリーで5失点。西武打線を止めることができなかった。

 六回に石井の内野ゴロの間に1点をかえし、アルカンタラにタイムリーも出たが、反撃もここまで。八回には渡辺、近藤、清宮が平良の前に3連続三振。九回は増田に抑えられた。

 開幕5連敗は、球団ワースト記録の6連敗(1954年、1997年)を喫して以来。試合後は広報を通じ「あした!あした!」とだけ、コメントした。

ディリースポーツ 3/30(水) 21:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/c705533a7986b168a5f8f994eb426f506fb8b3f5

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220330-00000155-dal-000-6-view.jpg?pri=l&;w=615&h=640&exp=10800
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:46.86ID:2zQkWBLp0
明日も負けるって事ですか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:08.96ID:JlwLr5K10
監督引き受けるってことはこういう対応もしなきゃいけないってことだからな
俺は新庄だ嫌なことは拒否しても許される
とでも思ってんのかそんなわけねえだろ
子供じゃあるまいし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:19.68ID:b6OoivyH0
その25年前は6連敗して、その後しばらくしてから7連勝して相殺されてるな
最終的には借金7くらいでフィニッシュだけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:30.36ID:0TxGUa8q0
勝つ事が目的じゃなく客を呼ぶ事が目的だからこれでいいんじゃないのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:49:53.68ID:dmP4M7Vz0
>>960
ならば勝てないなりにマスコミ対応で盛り上げろよw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:50:14.11ID:Lmtf5DiI0
戦力考えたらしゃーないやろ
日ハムは定期的にスターが誕生して優勝するイメージやわ
ダルや大谷や斎藤みたいなスターが出てくるまでは毎年こんなもんじゃねえの
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:50:54.01ID:JlwLr5K10
選手だってこんな弱い監督じゃこの先どうやってペナント戦っていっていいかわからんくなるわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:11.59ID:JlwLr5K10
藪や田尾に牙向いた時点でちょっと怪しい思ったよな
おいおいもうそんなに余裕なくなってたのかよって
そしたら今度はインタビュー拒否ときたもんだ
大物監督じゃあるまいし何様だよこいつ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:53.76ID:gR9PnOvF0
>>962
2年連続最下位のオリックスが優勝
去年最下位の西武がもう4勝してる時点でその言い訳は通らないよ
みっともないだけ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:53:41.14ID:QpP8YmMj0
お前ら長嶋監督のメークドラマしらんの?
10連敗からの20連勝で首位奪還
既定路線よ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:10.32ID:JlwLr5K10
札幌ドーム応援行こうと思ってたが行く気失せたわこんなファン無視の対応して
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:23.18ID:2zQkWBLp0
>>962
戦力が足りないからってめちゃくちゃな采配して許されると思ってるん?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:46.41ID:JlwLr5K10
ファンは宝物

↓ちょっと連敗(5連敗くらいよくあることだわ)

インタビュー拒否


これはほんとよくないわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:11.45ID:VZJ/zfno0
新庄はケイダッッシュグループ所属だから、テレビ出演のタレントは
ヨイショばっかり。
タレントやコメンテーターのコメントなんか忖度ばかり。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:00.34ID:jldxM5o00
明日っていつの明日よ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:08.93ID:kEcGLXUm0
誰が監督しても日ハムは負けて当たり前って思われてるのにいざ負けたら叩かれてて可哀想
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:12.07ID:WkcBEQLY0
最後の言葉は
あきた!飽きた!

今年いっぱいだな
本人が耐えられないわ
ベンチで一喜一憂しすぎ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:05.98ID:0gYYxdU50
日ハムは球団手放したいんだろうな
最後破れかぶれで無茶苦茶やってみた的な
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:48.63ID:ftUAnHn10
新庄批判してるやつは具体的にどの試合の何回のどの場面の采配がダメだったのか教えてくれ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:07.48ID:x0GdWXef0
余裕ぶって遊びます〜
負けが込んだら取材拒否教祖とか
選手がショボいから誰がやっても同じだよ信者とか


こーゆーエンタメ関わりたくねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況