X



【芸能】松田ゆう姫 ウィル・スミス騒動に「すごい嫌悪感を覚えた」「あれは暴行罪に近いっていうか」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:36.61ID:CAP_USER9
3/30(水) 18:04
スポニチアネックス

松田ゆう姫 ウィル・スミス騒動に「すごい嫌悪感を覚えた」「あれは暴行罪に近いっていうか」

 歌手の松田ゆう姫(34)が30日、水曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演。米俳優ウィル・スミス(53)にオスカー剥奪の可能性が浮上したことについてコメントした。

 27日(日本時間28日)の第94回アカデミー賞授賞式で、プレゼンターを務めたコメディアンのクリス・ロックに平手打ちを食らわせた騒動から一夜明けた28日、主催する映画芸術科学アカデミーは「スミスの行動を非難する」との声明を発表。正式な調査を開始することを明らかにし「さらなる措置を検討することになるだろう」とも表明した。

 同映像を見ていたという松田は「ウィル・スミスさんに対してすごい嫌悪感を覚えましたね。そこまでやる必要が…だから一線を超えたなという感じがした」とキッパリ。「だって彼はコメディアンで。(映画)『G.I.ジェーン』っていうネタそもそもが私的にはそんなに笑えない、ただのあんまりおもしろくないネタというだけだった。だけどあそこまでのアクションを起こしたのはちょっと大丈夫?って」としつつ、「あれは暴行罪に近いっていうか、もしクリス・ロックがもし被害届を出したら暴行罪になるわけで。それをあのアカデミー賞という伝統のある場所でやるっていうのは、ちょっと謎だったし、全体的に違うなとは思いました」と私見を述べた。

 クリス・ロックの芸風について、「いつも辛らつなことを言って笑いを取ったりとかするし、大統領をネタにすることもあるし、強い者を笑いに変えるっていうのが彼の芸風だったりするんですけど…」としたうえで、「でもまあ今回のネタに関しては、『G.I.ジェーン』がなんでそこまでの中傷だったのかな?と」とコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220330-00000268-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3ef16b5fc86e1d9f079455c88d7c827ebf0273
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:54.38ID:rYOPkubW0
誰だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:02.74ID:CDEPCFFx0
誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:59.32ID:VpHNk9yN0
心は傷つかないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:25:50.61ID:zSyNVMUG0
バカの周りにはバカが集まるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:28.64ID:s9mQ0E660
峯岸みなみかよ!!ならOK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:27.15ID:LMBpPpHd0
松田優作の娘で七光りだけどまったく売れない三十路超えて結婚してないおばちゃんかぁ。

そら苦労もなければ旦那もなしなら何もわからなくて仕方ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:00.16ID:iPeFiesR0
>>7
差別だとか声高に叫んで利権をもらう側
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:03.49ID:9ynQg6e60
暴力振るった方が悪い派の方が
世間のマジョリティぽいから
乗っかりに来た感ありまくりやな

自分のこと馬鹿にした芸人を彼氏がしばいて
彼氏を非難しますかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:42.69ID:F8U588sy0
で、お前誰だよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:12.77ID:gA0KkNlb0
夫婦で「ぽまいらのことやぞ!」って決める風刺漫才でもやったれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:58.68ID:MouDTL7A0
妻の病気を侮辱された上でのビンタより、病人いじりで爆笑してるアメリカに嫌悪感覚えるんですけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:36.43ID:IUZJhJoh0
松田龍平にそっくり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:45.51ID:V028YLQf0
GIジェーンって20年以上前の映画で当時酷評されてネタになった作品だけど、未だにそのネタが生きてることに驚いた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:07.20ID:ChHhai1F0
なにこの朝鮮人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:54.41ID:VY4VjyFs0
こいつが誰だか知らんしお前は他人だからそんなことが言えるんだろ

こいつは身内が言われてもニコニコしてるのかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:07.05ID:zcroZdTf0
ネトウヨ大激怒
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:29.52ID:z8Ff1Uqk0
意外とマトモ事言ってるw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:42.44ID:bPydgmp/0
じゃあこの子が円形脱毛症とか老化でハゲて来たらネタにしていいってことだよな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:47.88ID:mXk6yT0f0
そうか?
その後も普通に進行してたし演出の一部だろあんなもんは
いちいち騒ぐなよ
あんなんで発狂してたらハマタはどーなるんだっての
もういいから散れ散れ
黙れって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:45.34ID:6lODKJ7a0
おまえの親父はすぐファビョって暴行してたが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:22.18ID:mipwCP+A0
これが普通
今回の騒動の5chと芸能人の「言葉の暴力」連呼の気持ち悪さときたら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:50.40ID:MLARXvNy0
なるほど、奥さんの病気を知らん訳やなこの子は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:52.34ID:xk/TvLO20
女性が病気でハゲラッチョになってるのを小馬鹿にされて傷ついてるってのがわからない人もいるんだな
イエス、トレンディエンジェル!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:10.63ID:MouDTL7A0
ただのハゲならともかく病気だぞ
それで笑いとるのは中傷以外のなにものでもない

でもアメリカはこいつみたいな考え方なんだろうね
異常な国だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:15.28ID:0Zsr8PuQ0
おまゆう
お前ん家の兄妹ゲンカは警察も出動するほどで
朝鮮丸出しだったくせに。。。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:57.24ID:4nNWLRZS0
>>1
トラウマかなんかあんの?顔も感性も変わった人だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:42.66ID:JOn4Eset0
いやこの女誰だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:47.79ID:kLjcjyfH0
ハゲはみんな病気だぞ
女のハゲが珍しいからって特別扱いするな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:09.24ID:6nNFBopN0
お前がブスなことをしつこくいじり倒しても何の問題もないってことでいいのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:57.22ID:GHqWkQEh0
英語わかるとこう言う感想になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:47.77ID:17FfDnCC0
プロ野球の乱闘とかも立件すべし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:59.63ID:IH0Fr6b80
お前のオヤジも結構凄かったぞw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:25.20ID:JyMhyDMW0
ウイルスミスはジョークの途中までは笑ってたわな
ただ嫁さんの表情見て出て行った感じがしたが
嫁の為に我慢できずに手を出したって少し美談過ぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:31.43ID:CgMF0UgB0
村本といっしょにNY行ったらいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:45:24.49ID:JOn4Eset0
>>44
確信犯だろ
お咎めなしと踏んで凶行に出た
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:23.90ID:0yukl3EY0
他人にはわからない触れてはイケナイ部分ってあるやん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:39.11ID:jY5PavYg0
ウィルスミスより木下ほうかのほうが悪質
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:59.14ID:py2kt9MR0
目の前で松田優作を侮辱されてもヘラヘラ笑ってろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:13.24ID:Uh0bJJ+p0
夕飯のおかずで兄の松田翔太とケンカして警察沙汰になった妹だよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:27.14ID:QCkzV44r0
あれっ、ちゃんと目開いてる?
なんて笑い話もええんやね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:40.37ID:iyEAqPtY0
三浦瑠麗や松田ゆう姫と同意見じゃなくて本当に良かったw

俺は正しく生きているようだw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:21.07ID:7C/MK61P0
そらテレビで好き勝手糞コメントしてるような連中は
いつか誰かからぶん殴られる可能性が常にあるわけだからな
暴力での対応を肯定されたら困るわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:23.36ID:Ua44XObQ0
あいつは
アメリカ行って
パールハーバーうんたら
言ってビンタされそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:19.00ID:JQiyFG3n0
イジった嫁の髪型が病気のせいだからって聞いたが
本当だったらウィル非難してる奴らは差別賛同になるんじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:32.71ID:py2kt9MR0
>>44
ジョークの途中まではクリスロックがウィルスミスの嫁さん口説いてヨイショしてたから笑ってたんだろ
GIジェーンの主演決まりだなって言われた瞬間も褒め言葉だと思って笑ってたけど嫁の傷ついた顔見て遅れてGIジェーン=ハゲ弄りって気づいて怒りが込み上げるのにタイムラグがあったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:30.81ID:rJRxqA120
>>66
ウィル・スミスがどう思ったかは分からんけどほんとはムカついてても愛想笑いで流すかって状況も結構あるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:22.75ID:Z6AGzOQ00
自分の愛する人が病気の事で悩んでるのにそれをイジられてへらへら笑ってられる方が嫌悪感抱くわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:59:12.22ID:+pSxx+Kk0
『G.I.ジェーン』はけっこ好きだけどな。
ヴィゴ・モーテンセンもベタではあるがいい味出してた。
酷評されたのは知ってるが、ポリコレがうるさくなった昨今に公開されてたらまた違う評価になりそう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:12.75ID:Ev5XG/N70
髪の毛全部抜けるくらいストレス浴びて、それを弄られて尚同じ意見でいられるかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:18.88ID:adq5aw1j0
同じ状況で松田優作はリアルでもなんじゃこりゃーって言いながら○○ました。HAHAHAって言ってもビンタせんのかな?

こういうのって身近で苦しみを知ってる人じゃないと分かんないと思うわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:21.30ID:VJcs2Gdt0
>>59
わかるw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:44.84ID:CrKT3/vg0
コメディアンがジョークって言えば何でも許されるのがアメリカ文化って事やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:51.92ID:u4XT+Poa0
親父の武勇伝をなきものにする朝鮮人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:55.79ID:MFCwxKGq0
>>73
日本人はそう思う人の方が多いんじゃないかな
ビンタされた痛みなんて数分だけど心の痛みは下手をすれば一生モノだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:11.77ID:9UqkPEpU0
言葉の暴力が〜!とか言ってるアホがいるけど、それなら言葉で言い返せばいいだろ
言葉の暴力にやり返すなら、言葉の暴力で返せよ
言い返せなくて殴りかかってるのがダサくてゴミなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:20.54ID:VpHNk9yN0
>>83
それだ
目に見えない心は傷つかないと思ってる鈍い奴が多すぎ
何があっても暴力はダメって主張する奴には共感できない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:35.62ID:8o9Vdfso0
つうかいつもは差別発言だなんだ言うリベラルが今回の件では
【エッジの効いたジョーク】とかwww

おいおい相手が不快に思ったらハラスメントだ!って言ってたのお前らだろ?とwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:28.00ID:YLxSPjwV0
まぁ自分の事を言われる分には笑ってられるけど妻や子供だと我慢出来る自信ないな
特に子供だと無理
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:45.29ID:KltC5LOY0
誰もウィル・スミスの暴行罪は否定してないだろうw
それを引き起こすようなことをもう一方のがやったんじゃねぇのという話からしてくれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:37.75ID:VpHNk9yN0
>>85
おまえ独身だろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:08.55ID:RxhKbkDI0
病気の身体的なことを笑いのネタにしたクリス・ロックに対しては嫌悪感は覚えなかったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:01.59ID:RfLebrh90
>>1
女でも意見が真っ二つなんだな

まあウィル・スミスを絶賛してるまんさんよりは数倍いいよ、松田は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:50.60ID:RxhKbkDI0
>>85
先に言葉の暴力という暴力振るった方が悪いんだから、後からやり返す側は方法ぐらい選んでもいいだろ
それが嫌なら最初から暴力振るうなアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:58.78ID:8o9Vdfso0
>>93
公衆の面前で人の嫁の病気を揶揄するような奴には言葉が通じないと思ったから
無言で調教してやったんだと思うが?www
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:13.66ID:VpHNk9yN0
>>93
深く傷ついたら手が出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況