X



【サッカーAFCアジア予選】日本、ベトナムにまさかの1-1引き分け カタールワールドカップは11/21(月)開幕 ★2 [サザンカ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:35:57.72ID:692NcCN60
もう終わりだよこのチーム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:35:58.09ID:4lamkbqg0
今日ベトナムに普通に勝ってたらポッド2の可能性あったのになぁ
エジプトがセネガルに勝ちそうだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:05.77ID:IM2+wN+50
W杯3連敗濃厚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:06.45ID:CcfUOZRf0
久保くんへの期待はもうなにも無くなったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:08.10ID:rdRaejS+0
今度川がキーパーやったら森保解任だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:08.56ID:qzHwwCS/0
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:10.32ID:Vxu9egk60
何のための川島なの?
ロシアで引退だと思ってたよね。
カワシマは永遠の体表なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:10.98ID:D1tz1BVW0
上田はポストプレーの出来が大迫と違いすぎるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:14.89ID:JOTJYs2u0
やっぱ久保くんだけ別格やったな
もう少し周りがちゃんと動けるなら楽なんやけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:16.28ID:vZirhGur0
あ〜あ
気持ちよく欧州プレーオフ見ようと思ってたのに
テンションだだ下がりっすわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:17.94ID:qOGe4ZW+0
勝負出来ない中山、決定的な仕事は出来ない久保君さん、勿論柴崎川嶋は無しでいーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:18.34ID:pW6mcgLW0
この先30年は東南アジアに負けることはないとわかった試合だったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:23.83ID:mHnrX1SS0
あれ?森保アンチは三苫を先発で使えとか言ってなかった?
結果でました?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:25.22ID:1rbRAPSv0
ゴミ 中山、柴崎、原口、久保

左SBは旗手のこしとけば良かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:27.15ID:N3GbMiYQ0
イタリアの気持ちが分かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:27.85ID:NjMUmenF0
上田は精彩ないから使うな
イトジュンと顔付き違うだろ
使えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:30.32ID:RH4+0v300
>>4
ニュースステーションはとっくに終わってるし、報道ステーションはもう始まってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:39.05ID:/tESDsj40
前半、原口が1人何役と必死にバランス取ってたのがワラタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:40.02ID:7YtEDKyi0
1番のゴミ 久保 
2番目のゴミ 旗手、中山、柴崎
ゴミ 上田、南野、先発三苫


久保はマジで二度と使うなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:40.36ID:Dr9RQ/dw0
森保なんてこんなもんだわ
選手入れ替えたからといって全く機能しないのは監督の責任
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:41.26ID:yWijGRBu0
【日本 1-1 ベトナム アジア最終予選】

川島永嗣 7.0 失点は中山の責任
山根視来 5.5 久保と連携合わず
吉田麻也 6.0 1ゴール1失点
谷口彰悟 6.0 ピンチは少なかった
中山雄太 5.5 長友の代わりは不可能
柴崎岳 5.5 目立たず
原口元気 4.0 1起点も前半のチャンスを宇宙開発で潰しトータルではマイナス 代表に不要
旗手怜央 5.5 デビュー戦としてはいまいち
久保建英 7.0 味方とのレベル差が原因で良い意味で浮いてしまう
上田綺世 5.5 前半沈黙
三笘薫 5.5 スーパーサブ専用

伊東純也 6.0 サイドを制した
田中碧 6.0 ゴール取り消し
南野拓実 6.0 起点未遂
守田英正 6.0 アシスト未遂
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:45.17ID:u+ZyjWyP0
鈴木優磨、鎌田&堂安律「ざまあ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:47.25ID:chfY3yrr0
三苫は今日はダメだったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:50.44ID:/ABjjngZ0
あれ?35分過ぎてね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:51.65ID:OCTMC+H00
三笘何であんなに中に入るの?
フロンターレじゃ見なかったポジショニングだったし、あれ確実に森保指示だろ?
後半の南野入ってからも、明らかに複数人のポジショニングおかしかったし、これ森保の戦術ミスだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:52.63ID:cubd1iQ70
森保の序列が正しい事が証明されました
お前らが期待してた奴らクソ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:52.69ID:RGiQoEVH0
森保擁護してたゴミどこ行った?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:54.32ID:3lIBcPF10
これまで固定メンバーでやってきたツケが全部出たな
森保は首にしてもっと戦術的なサッカーできる監督にすべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:55.27ID:r8nnXiPH0
久保いらんわ
チームプレーする気ないなら呼ぶな
真ん中しかやりたくないなら堂安でいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:55.42ID:85RwKXoW0
普通に0トップじゃないと日本はW杯で勝てない
ただこのシステムは森保じゃ無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:56.63ID:c23tDlnE0
中山は頭の回転が遅すぎる
いちいちボールもらってから考えてる感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:58.07ID:1umtwXy90
前提条件も満たせずにポット3確定おめでとさん
30本近くシュート打った日本 vs シュート1本のベトナム

結果 1-1のドロー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:59.92ID:a6U1m90e0
三苫先発させたらベトナム相手に何もできませんでしたー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:02.28ID:msG+Vvck0
一方的な攻めの展開になっても、ポジションをあげずゲームメイクに参加できない川島がいるために、
常に攻撃が一枚足りない感じだった
高さも足りなく、飛び出しの判断が悪いために、ゴール目前にCKを入れられてあっさり失点

今どきゲームメイクに参加できないシュートストップのみの39歳のオールドタイプGKは使うな・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:05.55ID:r11MlJfL0
三苫やっぱり先発は機能しないな
今日は最初の前半の30分から殆ど消えてたもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:07.21ID:XAsC4xdh0
今予選柴崎先発の勝率w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:08.03ID:OKVkl30v0
もっと頭使えよ馬鹿ばっかりだなこの代表は。監督だけじゃなく選手も。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:08.13ID:0HulKTvn0
上田はどんだけJで活躍しても代表では駄目だわ持ってなさすぎる本田の逆
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:08.44ID:qzHwwCS/0
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:10.13ID:FsvRWnCV0
ホームでベトナムと引き分けって、暗黒の80年代でもなかっただろ
どんだけよえーんだよww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:10.43ID:vq/A0ZP10
森保クビで!

今夜24:50から日本U20-サウジアラビアU23のドバイカップ決勝戦もやるぞ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:12.16ID:vZirhGur0
もうちょいミドル打っても良かったような
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:13.04ID:rdRaejS+0
30本近くシュート打って得点1
相手は1本シュートして得点1
なにやってるんだよ駄目キーパー!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:13.77ID:eHi1LKaC0
森保解任
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:14.48ID:ug6SQ9TJ0
良かったのは田中碧だけだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:15.46ID:LTW3zJTs0
>>14
お前みたいな馬鹿って失点が川島のせいだと思ってるのか?
中山がマーク外されて中に入られたせいだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:16.55ID:RH4+0v300
>>56
報道ステーションになってるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:17.05ID:p+XQPB8B0
数少ない決定機が久保のあのヘディングなの草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:19.08ID:+Nf6htn30
>>14
シュミット使って欲しかったな
田嶋のゴリ押しだろ
国に働きかけるとか代表がホームでこんな試合しててよく言えたわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:20.50ID:4ZVZCQBa0
ポイチは一軍二軍分けすぎなんだって
そして二軍は寄せ集めだから連携皆無
あれじゃ選手を試したことにならんよ
収穫は吉田谷口の組み合わせを試せたことくらいじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:20.60ID:GfpOqGe10
南野が三苫伊東だとやりやすそうだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:20.75ID:J/RkMKAh0
久保とか要らねーだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:21.04ID:hogbJ8Sm0
ごめん森保解任反対辞めていいから

今日の試合を見て
この話にならんクソ共で
ワールドカップベスト8を目指して頂ける珍監督が居られるならそいつを連れてきてくれ😂😂😂
レオザか?レオザなら引き受けてくれるか?アレなら世界で唯一自信だけはあるか?

火中どころかマグマに落ちた栗だが😂😂拾ってくれるか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:21.32ID:OcjvY+tt0
三笘はスタメンが遠のいたな
後半は疲れて縦に仕掛けられなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:22.92ID:1rbRAPSv0
はっきり言って久保は邪魔

全部こいつのとこで流れが止まってるのは章か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:24.76ID:Dr9RQ/dw0
課題は監督
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:26.14ID:114HSt5W0
久保 右ではダメ
上田 ダメ
三苫 スタメンダメ
旗手 他の組み合わせで見たいがダメかなー
南野 やっぱりダメ

柴崎 ずっと前からダメ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:26.29ID:zkVqvHbD0
早く解任しろよクソ雑魚
こいつ予選突破が目標だったんだよ
この先に行ける監督じゃない
クソ保お前船降りろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:27.42ID:bpMXPMU10
久保のノーゴールノーアシスト何試合目だよw
ノーゴールノーアシストのままW杯出んの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:28.59ID:afH7wE8p0
後半交代のメンバーで守備は決まりだな
安定してる
あと酒井と遠藤でいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:31.42ID:lK0EaFeo0
メンバーを総入れ替えした結果これ
主力とサブの組み合わせを試す機会を無駄にしただけ

結論森保はクビ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:31.84ID:8uxCUNUv0
カタールには負けてたしあり得る結果
wカップ出れるんだし別にええやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:33.62ID:MRU26Ai50
久保出さなきゃ勝てたのに
実験なんていらんやつは実験すんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:34.16ID:gVxWEfFu0
久保コネコネ遅いし駄目だこれスタッツ詐欺だと確認したもう呼ぶな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:35.03ID:+WuD3J9M0
>>14
全てのパスが弱かったな、川島
セービングのシーンは多くなかったけど
川島が足元ヘタクソでシュミットがうまいなんて知っているだろ?
GKコーチ何やってんだ?
川島使う奴、いる?
何で一番いいGKのシュミットをベンチの肥やしにしてんだよ、ベトナム戦まで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:35.90ID:M6nBLZVm0
久保さんがスタメンで勝ったことない気が
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:37.20ID:TD4pEORz0
久保くん下手すぎてワロタ
香川の足元にも及ばないwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:37.52ID:JAg5sZdU0
上田が過大評価され続けてるのはなんで?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:38.33ID:iUSlx0q00
まあ本戦の切り捨てるメンバー分かったことでよしとするしかない
これでもしそのままだったら一次リーグ突破は絶望だわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:40.59ID:/tESDsj40
    上田
三笘      伊東
  原口  久保
    守田

これが見たかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:42.03ID:9L6zm5NM0
上田まじでいらねーわ
反応悪いしやる気を感じられないプレースタイルは見ててイライラする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:42.27ID:D+j0Zl1X0
本当に心の底から
ポイ痴にはやめて欲しい
代表に関わらないで欲しい
二度とポイ痴という名前を聞きたくない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:44.61ID:f0F5vhog0
旗手、柴崎、久保はどうだった?
三苫はやはり後半にジョーカー的に使うのが効果的な気がする
能力としてはスタメンでも、効果的な使い方でもっと脅威になり得る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:44.88ID:8uMZbtsZ0
>>5
ぶっちゃけ可能性薄いからどうだろうね
セネガルだけじゃなくてアメリカ・メキシコなど5カ国中3カ国落ちないといけない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:48.75ID:IeWVjZgw0
久保はアスリートとしてダメだな
スピードもパワーもない
中学生がいくら技術があったって大人には敵わないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:49.78ID:blo4F0nR0
若手使ったらこのザマ
森保は正しかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:50.82ID:BnYhKd8c0
そりゃこんな試合してりゃ地上波中継もなくなるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:51.01ID:a6U1m90e0
久保またノーノー
こいつはいつ結果残すんだwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:56.33ID:dWOAuIEw0
クソ森保クビ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:57.45ID:0KCF7ayW0
やたら周りが持ち上げるけど、上田ってホント代表戦で決めねーな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:58.14ID:D4Wvy8xU0
まあ控えの誰が使えるかどうかわかっただけでも収穫だろ
とりあえず柴崎はもういい
ベトナム相手に危険な場所で奪われてピンチ作られるようじゃ本番怖くて使えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:01.22ID:dQuVUjbY0
世界に向けた第1戦
グループ最下位のベトナムにホームで引き分けw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:01.88ID:tj221sbn0
クソ監督森保−100点
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:01.93ID:DESit9R20
あのしょうもないクロスまじでやめてほしい
シュート性かホントに五分のふんわりクロスでいいわ
速い球放り込んで遠くに跳ね返されてるのアホすぎる
しかもじっくり中見てから上げる無能っぷり
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:01.96ID:N5Xrl5lW0
ありえない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:04.54ID:GfpOqGe10
田中守田が入ったら勢い出たからな
やはりボランチが心臓
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:04.82ID:o07Dvdgl0
メンバー入れ替える前にきちんとプレーの確認したのかね
時間あったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:05.66ID:nuwx8+pV0
久保と上田がゴミ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:05.94ID:TnbKGuxR0
田中、守田
は代えが効かない絶対選手ってことがよくわかった

中山は特段長友より良いところが分からない
柴崎はランニングが少ないしテンポ悪くなるな

久保はトップ下しか使えない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:07.43ID:7yeRdOdm0
まさかっww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:08.02ID:ACAFa0JW0
南野のハンドなきゃ上田のシュートからのゴール
田中碧のオフがなければ上田のゴール
こんな感じか?
はっきりいうと使えないわけじゃなくて持ってない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:08.63ID:D1tz1BVW0
三苫が悪いというよりサイドで持つと単独突破しか選択肢がない戦術が悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:10.60ID:Kkn0Mh2D0
久保君はスタメンよりも落選のほうが近くなってきたな
メンバー入りはすると思うがスタメンはもうないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:06.41ID:EItLYoL20
長友より中山とか三苫スタメンとか言ってたやつ息してる?中には久保を使えとか言う狂言まで言う奴いたけど。
完全に今までの森保のスタメンが正しかったって証明されたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:12.31ID:pW6mcgLW0
最後の最後で評価落とすってのもポイチらしいよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:12.31ID:4I0UmIRx0
森保「柴崎は絶対諦めない!殺されても諦めない!!わかったか!?」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:15.07ID:8vB9jZAn0
収穫はワールドカップに出れる事
課題はあげれば朝になってもできらないぐらい沢山
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:15.18ID:x8AytYvJ0
だから言ったろ、オナイウ出せと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:16.45ID:QBkf5skb0
>>79
でも一番よかったのが三苫
上のレベルで通用する選手だから使い続けなければいけない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:17.36ID:zDwc0zAc0
パスを交換する選手が逆サイドの三苫だった久保君w
鬼畜森保につぶされるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:17.49ID:r53x90eK0
上田久保ダメ
吉田川島もできれば
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:18.41ID:dWOAuIEw0
ベトナムにも通用しない久保
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:20.96ID:alSMdzXs0
久保、原口はそんな悪くなかっただろ
柴崎、ホモは論外として、中山が地味に酷かった
南野も
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:22.58ID:Y6upYhoU0
伊東を馬鹿にしていたクボシンがお亡くなりになった日
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:26.42ID:Sfz6UXFn0
早く新しい監督連れてきて
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:27.43ID:yanXbVZ60
ポッド3で良かった
もりやすじゃぱ〜んは弱いからポッド3で十分
そっちの方が面白いしね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:28.22ID:vq/A0ZP10
久保くん見限ったわ。

久保くん以下の柴崎と川島を出した森保はクビで!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:28.23ID:KXuIpvvh0
はああああ?!
これはテストマッチじゃねーんだわ
ボケカス死ね、森保
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:28.25ID:UNFFdYHh0
三笘良かった
後半の川崎メンバーの中でより生きるのがわかった
もう川崎メンバーと南野、伊東でコンビネーション高めればいい
後半面白かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:30.32ID:9DPT50mF0
ベトナムの監督を日本代表監督にスカウトしろ
あいつ優秀だわ
森保はクビな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:30.93ID:BwJ8aXwH0
程度の差はあれ全員酷かったんだから森保が悪い
森保アウト
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:31.08ID:oo9ZJ4fX0
大迫待ちだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:38.14ID:HQ5sK4WA0
今日は絶対に勝たないといけない試合だった

ポット2なら強豪との試合が少ない
3とは大違い
ベスト8狙えたかもな

舐めプしてベストメンバー出さなかったのはアホ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:39.97ID:9CWBL3i50
川島なんで最後組み立て参加せんの?相手いないのにゴール前いてなにしてんの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:40.14ID:u+ZyjWyP0
>>116
強豪相手なら田中碧のところは遠藤にしないと守備で苦しいかも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:40.22ID:Q5v4xliG0
川島スタメンの時点で本気じゃないのは察したし
嫌な予感もしてた
負けなかっただけマシ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:41.25ID:/tESDsj40
>>71
吉田はカメラに抜かれただけで濡れ衣
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:41.56ID:9+zTUTRZ0
川島の怪しいバックパス処理を見た瞬間嫌な予感がした
失点は川島のせいではないけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:42.04ID:n0PegX5/0
久保イラネ
何で叩かれてた長友が使われてたか理解出来た
上田は鹿島で鍛え直して海外で活躍してね、そこからがスタート
柴崎もうんこ
川島はこれで代表の最後の試合出場だろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:43.41ID:Vxu9egk60
前半の失点は、ミスだって擁護してたけど、ミスは許容されるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:43.71ID:uY75XqD40
南野はゴール前でチャンスあってトラップせずに打てばいいのにわざわざトラップして
時間かけてチャンスを無駄にしてたし最下位相手にこれじゃ通用せんわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:43.87ID:hCs7cXLo0
改めて中盤3枚がこのチームの鍵とわかる試合だった
あとGK川島はキックが弱すぎて滑らかなパス回しなんて程遠くなるから、絶対回避すべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:44.39ID:EUdup7qr0
>>119
半分位ずつ入れ替えすべきよな
いきなり全部てマークズレるわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:45.99ID:vq/A0ZP10
久保くん見限ったわ。

久保くん以下の柴崎と川島を出した森保はクビで!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:45.57ID:AZAdQVML0
試合ちょっとしか見れなかったけど 久保また結果出せなかったのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:46.81ID:c5jqjIr40
>>17
別格なだけで
何もできないんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:46.84ID:Huqy9X5b0
批判する人は成長しないとかなんとかかんとか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:47.79ID:aT6hpGja0
ワールドカップのスタメン
FW 
古橋亨梧 セルティック
MF
堂安律  PSV
三笘薫  ロイヤルSG
田中碧  デュッセルドルフ
遠藤航  シュツットガルト
守田英正 サンタ・クララ
DF
酒井宏樹 浦和レッズ
冨安健洋 アーセナル
板倉滉  シャルケ!
中山雄太 ズウォレ 
GK
権田修一 清水エスパルス
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:47.83ID:scPEECzF0
久保はフィジカルよえーな
ベトナム相手にコロコロしてるようじゃ話にならん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:50.02ID:1YooM9eH0
森保さあ

スタンドの空席見てなんとも思わんのか
つまらない上に勝てないとか

自ら身を引けよバカ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:50.71ID:qzHwwCS/0
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:50.89ID:/Rzvmwxa0
森保は何をしたかったんだ?
テストなら負けてもいいし、そもそも川島、原口、柴崎は使うべきじゃないだろ
意味不明
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:51.19ID:9I5zBCzU0
ソンザイカン久保は健在だな
監督もチームメイトも悪いからしかたない久保はすごい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:51.43ID:1rbRAPSv0
久保 4・5
中山 5・0
柴崎 4・5

こいつらは代表追放しろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:51.84ID:a22u6A8F0
この試合総入れ替えの舐めプをやる森保采配が全て
前半が時間の無駄すぎた
なぜこの監督が人気がないのかよくわかる結果
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:53.87ID:vZirhGur0
久保のがっかり感がやばいな
ベトナム相手にもこんなプレーしかできないとは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:54.75ID:LTW3zJTs0
>>160
使いどころ無いからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:56.41ID:n49abYSV0
>>76
最後ハーフコートで押し込んでる状況でもゴールエリア内立っててビビったわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:56.72ID:OKVkl30v0
久保君さんはトップ下以外は無理だな。右だとバランスが崩れて本大会だと殺られるは。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:58.84ID:GZBkH7gN0
大一番を勝った後の気の抜けた試合あるある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:59.44ID:QBkf5skb0
>>172
いや
こいつの評価が良かった時期なんてないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:00.36ID:ze4vEyok0
>>95
多分そういうことではなく未来に向けて試す試合でなぜ川島なのかということ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:00.88ID:aMkGaDuK0
また上田信者に騙されたわ
あと久保はもういい
どう見ても堂安のが上だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:01.21ID:GfpOqGe10
>>169
中山だって守田田中が入ったら普通によくなってたよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:01.65ID:gEX/lYUj0
あーいらいらする
特に2022年にもなって川島使うのがホント腹立つ
2018年ベルギー戦で国賊級のミスを犯したんだぞ
一刻も早く追放しろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:02.11ID:lr9wUKcO0
後半調子良くなってきたところで久保とか変えておかしくなったの松木にも遠回しに批判されててわろた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:02.86ID:NjMUmenF0
ベトナムからするとグッドゲームかもな
強い日本も見れたし
なんか負けなかったし、結果よし
W杯でトーナメント行けるチーム相手だからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:03.95ID:ljFjSvzE0
勝ちたいならなんでラスト吉田をトップに上げなかった?
ベトナムだからなめてたんだろ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:04.76ID:N3bpWlYT0
見つめ直そう日本はこんなもん
森保も三笘も久保も悪くないよ
日本はこんなもんなんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:07.05ID:610B773H0
久保はベトナム代表にいても違和感ないな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:07.18ID:ymP/HvfJ0
>>124
まだ控えとして使う気なのかというな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:08.48ID:wiYIj8E80
まぁダメな選手はいたけど一番変えないといけないのは森保だね
川崎の選手達の連携でどうにかしてただけなのが分かった
ただフォーメーションに選手当てはめてるだけでチグハグな状態にするのが得意
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:08.70ID:/tGEB5RR0
「縁起が良いから」と田嶋会長の判断で、ホーム全て埼スタにしたら、

オマーンに負け
ベトナムに分け

浦和に迷惑かけただけでした。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:09.24ID:EEZ4Y83/0
ポッド2へ入れるかもしれないって聞いてたのに
最後まで全力でやれやハゲ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:10.86ID:ssfaYyfx0
ベトナムに引き分けといてベスト8狙いは笑うところかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:11.02ID:56IZTItF0
久保下手すぎ。特にサイドでのポジショニングが酷いわ。何でもかんでも無駄に中入ってホント馬鹿なんじゃねーかと思ったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:11.37ID:4imJacki0
ワールドカップ進出は決めるけど森保更迭論再燃
アンチ森保にとっては最高の終わり方ですね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:13.14ID:OCTMC+H00
>>131
中山と三笘の連携はひどかったし、中山叩かれるのは仕方ないよ
ただ、あれはたぶん森保指示の決まり事守った結果だから、森保解任が必要
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:14.96ID:9yUN51OQ0
舐めプしてポッド2逃したの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:19.72ID:PiOg7nzq0
伊東が神すぎるわ
全盛期の本田みたいに一人の選手でチームがガラっと変わる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:22.31ID:/tESDsj40
>>203
結局、原口と吉田だけだったな
マトモに戦えたの
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:24.23ID:I3bTtwo30
三苫より中島の方がええやん…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:25.94ID:EItLYoL20
>>60
いやむしろ今回の試合で批判してた奴らが望んでた長友スタメン外しに三苫、久保スタメンをやったんだけど
今までの試合のスタメンが正しいって証明された、6連勝してるわけだし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:26.48ID:2fjU2Ses0
三苫後半完全に消えてて草
こいつは途中出場でしか輝かないw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:30.05ID:sGJlbWmt0
圧勝してやっぱりアジア余裕でしたと勘違いして本戦行くより良かったと思うの俺だけ?
今日の試合内容がクソなのは前提で
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:31.58ID:N+CcH18Q0
ベトナムにドローって過去最弱だろうけど
J2メンバーで挑んだのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:32.48ID:Dr9RQ/dw0
どんな意図であんなスタメン組んだか聞けよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:32.58ID:QrqyLhb30
>>224
堂安wwやめえや
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:34.19ID:BAqNWwtT0
中山が駄目だったからと言って長友が駄目なことには変わりないんだよな
他にいないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:34.44ID:nLSM3d/N0
森保「ベトナム相手やし控え試しても勝てるやろ」








先制され後半途中まで0-1で引き分け
ゴミ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:35.65ID:yanXbVZ60
>>199
お前の同胞か?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:36.05ID:mhpPWhXk0
後半よかったな
久保と伊藤は合う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:39.36ID:oo9ZJ4fX0
上田はやっぱり上田
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:40.36ID:D1tz1BVW0
久保君は尻上がりに良くなってきてたけどな…?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:40.83ID:QLCfeyki0
>>264
本気でやってもまず無理
他力本願過ぎる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:42.69ID:Ym9hrpb60
まさかでもないけどな
あの監督がベトナムの監督だったら最終予選に残れてないだろう

日本の選手はハンデキャップマッチを勝ち抜いてお疲れさま
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:43.38ID:8l/A1uBe0
旗手と久保はいまいちだったな
南野も遅攻過ぎて微妙
上田では点取れない
伊東、三笘、守田、田中は良し

森保は交代
以上
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:44.53ID:I6ylepZR0
久保→イラネ
上田→イラネ
ホタテ→イラネ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:44.90ID:y40BPOTd0
本戦は行けるけど、抽選ポットのためにこの試合も勝たないといけない試合だったんだけど
なんであんな舐めプスタメン組んだの森保?アホなの?マゾなの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:45.53ID:j0UGJvgW0
>>17
信者はいつもそういう意味不明な持ち上げ方しかできないんだよなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:47.62ID:/tESDsj40
>>116
ベトナムが引いただけだぞ?
引き分け狙いで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:47.80ID:4ZVZCQBa0
まあ、あれだけ執着してた柴崎を諦める試合になったのなら良かったんでないの
さすがのポイチもこれで諦めるよな?な?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:48.72ID:eKI04MEo0
川島はもうキツいなあ
あれほどボール回しに参加しないGKは今時珍しい
J2のGKでも積極的に参加するぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:50.18ID:41zcZdw90
久保ほ代表にいらない
サブにもいらない
未来のためとしてもいらない
0301くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:50.99ID:HEPQMNNb0
最下位のベトナムにホームでコレってねえ。。
やってるサッカー自体がおかしい証拠だよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:52.01ID:ZXFw0KQI0
FIFAランキング100位相手に何やってんだマジで
こんなんでW杯出ても恥かくだけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:52.16ID:zR1yvzaB0
すまん、もしかして歴代最弱じゃね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:55.19ID:n0PegX5/0
あとベトナム人は注意されても叫び過ぎ
やっぱりアジア予選って感じだわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:55.82ID:/g/jsjyl0
>>1
森保辞めろ
選手替えた結果でこれって言い訳になる事じゃない
対戦相手であるベトナムの分析ができてないっていう、監督の仕事ができてないって事だからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:57.65ID:OvGrWV140
>>131
めちゃめちゃ下手くそやっただろ
あがったときも三笘の邪魔しかしてなかったし、ワンツー用の位置にいるわけでもないし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:57.71ID:+WuD3J9M0
>>79
でも途中から入れたイケイケの時間帯に入ってあんま絡めてなかったし
伊東は後半の半分までは滅茶苦茶効いていたんだけど、後半後ろ半分は並の出来だった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:58.85ID:B7d9uFHC0
盛り上がりかけたサッカー熱が急速に冷めたな
こんなのを出来る限り多くの日本人に見てもらいたいとか逆効果過ぎた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:03.32ID:ePHA+iuK0
上田を叩いてるやつはニワカ
上田のくさびで久保や田中の惜しいミドルを生み出してたからな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:06.02ID:hCs7cXLo0
>>187
サイド久保はまぁ及第点かどうかというレベルだったけど
トップ下久保はかなりよかった、そこを南野に変えた森保の自爆采配が敗因でもある
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:10.11ID:D+j0Zl1X0
うわああああああああ
ポイ痴
本当にやめてくれ
サッカーに関わらないでくれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:10.77ID:ze4vEyok0
>>244
でも一人だけ判断が遅いんだよね
パスも守備で潰しに行くところも
クロスはいいんだけどクロス一辺倒
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:11.46ID:LTW3zJTs0
>>228
その考えは正しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:12.24ID:qzHwwCS/0
それはそうとUAEvs兄の国何時から?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:13.14ID:MRU26Ai50
こないだ別スレで久保の擁護してたアホいたけど
あいつ今歯軋りしてそうw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:13.28ID:ZzZ6a3aX0
田中はいつの間にそこにいるって感じの存在感だったかな。
久保もあれくらいできないとダメだろ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:15.09ID:9KL19/Pa0
今日の試合結果が大事だと言ってて何で前半から2軍メンバーで舐めプしてるの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:15.12ID:FWWSU2yo0
>>166
三苫はドリブルなりグラウンダークロスなり攻撃の起点にはなってて仕事はしたかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:17.41ID:D1HSSi8E0
この試合クソクロス何本上げた?
50本は上げてるだろ
前半、久保やらハタテにクロス何本も上げててまじでアホかと思ったわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:17.46ID:YDVh0rcB0
>>284
え?おまえはいらんぞ
後半交代なしだっただろ?w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:19.01ID:dWOAuIEw0
浅野>久保
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:20.20ID:9UL+RsgG0
カタール行かなくていいよ
どうせ勝てねーから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:20.43ID:ydSrh6Eb0
クソムカつくわ
森保解任しろよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:21.02ID:3+Io1eek0
久保は代表落ちるだろ
何の役にも立たん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:23.92ID:OeE+R0VT0
今のアタッカー陣の争う人数的に久保は若手のお情け枠でも無理だわ
外されて悔しさをバネに4年後頑張ってください
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:23.98ID:XjS5ncGV0
前戦で森保アゲしてた馬鹿はこれが本来の森保システムで
何の修正も出来ない癖に隙あらばこの形でやりたいってのがよく分かっただろ
川崎システムは泣く程追い込まれて苦渋の決断で使ってただけ

あいつはこういう奴なんだよ
新潟時代髪切るのにわざわざ広島の床屋に行くような奴
アスぺなの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:24.02ID:veLjqRov0
上田遅いんだよなあ。
乞食してるのに遅いのはおかしい。
ゴール前の吉田のほうが速い。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:24.62ID:La9t2I5d0
ぶっちゃけ久保下手クソじゃね?
昔の小野とか中村とか香川の方が上手かったよ??
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:26.32ID:u+ZyjWyP0
>>136
中盤の控えが心もとなさすぎる
川辺、橋本、稲垣あたりも試していかないと
久保は右サイドは失格、トップ下ならまだあり得る
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:26.95ID:7yeRdOdm0
こりゃ見に行かないわw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:26.71ID:vZirhGur0
シュート一本で決められるとか川島カワイソス
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:29.13ID:kOsngYQi0
三笘は普通にスタメン不合格
ベトナム相手に監督の指示も周りのせいもない
アンチとか叩くとかではなく今は明確に足りてない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:29.45ID:wWoLpB/t0
いっつもベトナムには簡単に勝てない
前のアジアカップでも堂安のPKで何とか1-0で勝っただけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:31.16ID:/Lz7I8c50
地上波でやれやれやれって言うけどさ
こんなゴミ試合ばっか放送してたらますますサッカーオワコン化が加速するだろ笑笑
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:31.41ID:vY0lN5Hg0
力の差がありすぎると全員で守るから点が入らんのよな
わざとピンチ作ってゴール前の人数減らさんと
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:32.37ID:Y4X/CWSx0
結局 点の取れないチームのままなのよね
豪州戦の三苫の活躍でうっかり忘れてたけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:33.69ID:HMgpLFmd0
長友居ないとベトナムに勝てない日本代表
なあカタールの後どうすんの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:34.08ID:xCI1lEMd0
久保は全く成長を感じられないな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:34.11ID:QBkf5skb0
>>246
久保もヘディングできないから後半の展開は無理だろ
もっと早い時間帯から放り込むべきだった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:34.28ID:5Ce1lceE0
森保死ねよマジで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:36.32ID:e4Zc0MX60
田嶋さんはこんな試合を地上波で子供たちに見せたかったの?
サッカーやる子が減っちゃうと思うけどね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:37.20ID:85RwKXoW0
>>272
アジアレベルで勝ち負けで喜んでいる場合じゃない
戦術落とし込めない時点で森保はクビ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:37.73ID:uHiLASHe0
何でいまさら川島柴崎だったんだろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:38.04ID:p+XQPB8B0
三笘も久保も酷かったよ
柴崎が底だったからチームの重心がおかしくなってたのも否めないけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:38.62ID:WfvAJWJl0
ホームでベトナムと引き分けやっとのチームがワールドカップ出てんじゃねえよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:39.42ID:nE7fgwSw0
しょーもな
W杯1勝も無理だわ
イタリアに譲れボケ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:40.70ID:s2SgXhnV0
南野ひどかったな
あれはトップ下じゃなくてゴール前でただ待ってるだけの奴だわ
中央の崩しが完全になくなった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:41.32ID:Vxu9egk60
>>95
何のための選出かってことだよ。
川島ってテストで使われる若手なんだっけ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:42.87ID:CVNNHLjM0
>>176
悲しいかな森保の頭には既にはいっておらず、国民も誰状態だから待望論もでづらいんだよな。あんだけ短い時間でフィットしたのに謎追放でワントップ浅野だからな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:43.58ID:EOb9aS2B0
こりゃw杯辞退した方がええねんな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:43.93ID:vm2kIylN0
田嶋、もりやす、このラインからやめろ
ワールドカップ参加資格に届くレベルないわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:45.28ID:oo9ZJ4fX0
上田失格?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:46.57ID:ldA/oHIX0
久保はもうクラブでも代表でも頭打ちでしょ
歯車になれたら良いかな程度の選手で
1人でどうこう出来る選手じゃない
0379くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:47.00ID:HEPQMNNb0
個々の選手の質は高いよ。
でもそれだけじゃ5バックは崩しきれないわけで。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:47.40ID:lK0EaFeo0
>>136
すっとこリーグで活躍はあてにならない
周りが控えじゃなくレギュラーだったら違ったかもしれん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:47.70ID:UNFFdYHh0
三笘先発で行けるのがわかった後半川崎メンバーや南野との連携は面白かった
伊東はやっぱり今のエース
川崎メンバーとの相性もいい

今の攻撃陣でかなり面白くなるぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:48.84ID:8vB9jZAn0
これじゃあPOT2だろうがPOT10だろうが3戦全敗だよ
これじゃあな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:50.52ID:+Nf6htn30
オーストラリアに勝った後
森保に土下座しろとか書いてたアホはどこ行った?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:52.93ID:eKt7oW2s0
相変わらずブーイングしねえお祭りサポしかいないんだな
ドンドン弱くなってるのにぬるいな
選手だってがんばってるんですか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:58.04ID:J/RkMKAh0
久保とか過大評価


マジで要らない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:00.21ID:ySTvS6+F0
1998 グループステージ敗退
2002 ベスト16
2006 グループステージ敗退
2010 ベスト16
2014 グループステージ敗退
2018 ベスト16

2022
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:00.43ID:FJHGnGI00
もう勇退でいいだろ
どことなら圧倒的な試合ができるんだよ
タヒチか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:03.30ID:OKVkl30v0
SBのポジショニング悪い。山根はフロンターレの選手だが何故だ?
マリノスの選手のほうが良いかもな偽SBやっているし松原とか身体でかいしポジショニングが良いからな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:06.27ID:ACAFa0JW0
前半は戦術三苫からの後半ほぼ消えたのは、お前らの言うとおりだった。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:06.31ID:+WuD3J9M0
>>329
ホント、間、間で受けるのうまいわ
めちゃくちゃ効いてたわ、田中
ゴール取り消しは不運だった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:08.37ID:GfpOqGe10
引き分けだけど
ゴール数はベトナム1本だから
かなりレベルに差がある
日本が入らなかっただけだな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:10.66ID:hCs7cXLo0
森保のこの「とりあえず配慮すべき人にちゃんと言及しないと」と必死になってる姿
こんな代表監督はあんまり見たくないなぁ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:10.83ID:rdRaejS+0
てっきり谷とシュミットを交互で使うと思ってた
監督の明らかな失策だ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:11.75ID:eNg9u3tA0
中山になって左からの突破クロスが増えてて笑った
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:12.29ID:Y+X60NNO0
こんな恵まれた先進国で一流の指導者もちゃんといるのに後進国に勝てないスポーツも珍しい
面白いよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:13.09ID:7cL9Dwt80
久保ベトナム相手でもコロコロしてんじゃん
ドリブルしなくていいよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:13.10ID:HQ5sK4WA0
今日は絶対に勝たないといけない試合だった

ポット2なら強豪との試合が少ない
3とは大違い
ベスト8狙えたかもな

舐めプしてベストメンバー出さなかったのはアホ 
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:15.18ID:eKI04MEo0
このセレモニー何なんだよ
こんなのいるのか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:22.00ID:f9O5cgVJ0
監督を替えるラストチャンス
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:22.11ID:54Kerzhp0
久保はなんだかんだで香川みたいに弾けることもなく伸び悩んで終わりそうだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:22.89ID:nWhez0KE0
ん、ワールドカップって今年なのか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:23.45ID:EItLYoL20
6連勝しても文句を言われ
スタメンをお前らの望むようにして負けても文句を言われ

文句しか言わねえよなお前ら
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:28.00ID:NjMUmenF0
>>65
ボーっとしてる奴は使えない
殺気ある奴でないと無理
上田は使うな
なんだあのうんこシュート
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:28.97ID:sBRAmlxT0
川島と柴崎の引退試合になってよかったな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:29.02ID:wGfl3IhJ0
ベトナム相手なら柴崎の実績作りになると思ったんやな
森保ざまあやで
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:32.50ID:o0amI4ed0
ショボ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:32.76ID:nHt5Pl7N0
ベトナム相手に日本は善戦したよ
実力的にはほぼ互角でいい試合だった
日本の実力から言っても順当な結果じゃないかな
上ばかり見たって仕方がない
ベトナムを見習って少しづつ力を付けていこう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:32.79ID:OvGrWV140
>>136
ハタテはとにかく立ち位置がわるかった
久保は前半右サイドでフォローなしでキーパス以外ひどかったけど後半は4231のトップ下で点につながるパスだしたり流れ良い感じのところで交代させられた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:33.56ID:/1wh5MA90
客ほとんど帰っているじゃんw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:36.18ID:ZiO0YHDB0
結局このチームは中3枚と吉田が核なんだよ
中3枚に組み込めるのが現状原口だけなのは問題
柴崎なんて試してる場合じゃない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:37.72ID:8vB9jZAn0
過去最低レベルで盛り上がらない挨拶で草
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:37.81ID:BD56t6ko0
あれだけグエンって選手には気をつけろって言ったのに。グエンだけ何とかすれば勝てたろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:39.07ID:ljFjSvzE0
ベトナムだから柴崎が有効に使えると思ったんだろな
想像以上に劣化が進んでたってことだ
さすがに代表引退試合にしてくれ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:39.07ID:yanXbVZ60
>>372
雑魚と当たる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:41.68ID:fwzOTcDP0
川島w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:41.88ID:2ITQvCPD0
オージー戦まぐれで今日の森保ジャパンが実力なんじゃね?
ホームだろ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:41.70ID:LTW3zJTs0
>>368
どう見てもテストのメンバーじゃねーだろアホ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:43.02ID:ryZPUhaX0
森保解任
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:45.80ID:GZBkH7gN0
吉田がだらしない控メンバーに喝を入れた試合だったが
でくの棒ばかり
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:46.00ID:TnbKGuxR0
守田田中入って見違えた
心臓だな
代えが効かない
柴崎とかいらんだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:46.33ID:oo9ZJ4fX0
ワールドカップ出る目的は達成したから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:47.46ID:8l/A1uBe0
やっぱりインテリジェンスが無いんだわ
森保さん
勘弁してください
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:52.24ID:D1OR+/cO0
ベトナムは世界ランク何位やねん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:52.39ID:D+j0Zl1X0
無能ポイ痴がアホやから険しくしてんだよ
会場拍手なんかするんじゃねえぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:55.52ID:56IZTItF0
とりあえず久保は433のサイドは無理。4231のトップ下で少し使える程度なんでそんなカスの為に433やめるなんてあり得ない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:57.47ID:ydSrh6Eb0
本大会も指揮するつもりかよコイツ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:59.75ID:UP1wDt6K0
特に何も言うことはないなぁ。
ずーっとこんなもんだからな
何を言おうが、関係性ないし
サッカー界がやりたいようにやってるだけのイベント
選手や監督を叩いても無意味
声出し応援を自粛しろってのに、ベトナム人は群れるとタチが悪いのがわかったし
日本国内でのベトナム人の犯罪率の高さも相まってイメージは悪い
移民入れるのに消去法でベトナム人くらいしかいないから入れたけど、ギャング化して根を下ろされたら迷惑だよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:01.01ID:I6ylepZR0
川島はバックパスされるとキョドってる
ボール回し下手すぎやろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:01.95ID:aezGjhn20
GK 権田 シュミット 残り1枠

DF 吉田 富安 谷口 板倉 ゴリ 長友 残り2枠

MF 遠藤 守田 田中碧 原口 伊藤 南野 三笘 残り2枠

FW 大迫 上田絢 残り1枠


こんな感じか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:02.01ID:vq/A0ZP10
ベトナムごときに引き分けてるのに

森保、ワールドカップ ベスト8目標って言ったんだぜ?


状況判断が出来てなさすぎだろコイツ早うクビにしろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:03.10ID:WNb/7wl20
戦犯(監督除く)…上田、久保、川島、柴崎、中山、南野、山根、旗手

他にいる?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:03.36ID:M6nBLZVm0
久保茸はいつになったら活躍するのw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:05.05ID:4ZVZCQBa0
谷はフィールドプレイヤーのユニを用意されてたらしいからな
使う予定は全くなかっただろうな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:06.60ID:jw1KLTbV0
引退発表かと思ったぜww

まじで
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:09.37ID:/ABjjngZ0
大迫と堂安どこいったん?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:09.78ID:yanXbVZ60
>>367
南野っていつもあんな感じだろ
期待感が凄いだけで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:10.44ID:Dr9RQ/dw0
力を付けよう→ロートル勢揃い
馬鹿かな?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:11.11ID:FVD4dY1g0
森保のもうええよご苦労さん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:11.52ID:ZRGeaMU/0
本戦はここまでドン引きしてくる国ないから大丈夫だよ
それより日本がドン引きカウンターの練習しないと
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:13.24ID:HMgpLFmd0
結局さ伊東が確変してただけなんじゃないか
ここ数試合の日本代表
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:15.88ID:Y+bcaCbk0
ネトウよ発狂w
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:18.62ID:PwUrr4/50
もう言い飽きたけど一応言っとく無能森保。柴崎ワンボランチなんかつとまるわけねーだろ。川島インサイドキックすらヨボヨボやん。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:20.54ID:zbhlKK7H0
本田のスゴさが分かる試合だった。
前半にガンガンとミドル打てねえチームじゃベスト8なんて無理だわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:21.03ID:a22u6A8F0
試合を壊さないためにも主軸に控えを混ぜるのが一番ベスト
普段序列優先で固定してる監督が急に総入れ替えとは愚策にも程がある
当然こんな試合すれば人気もなくなるし本当やめてほしい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:22.05ID:uXAkMupg0
>>46
クボシンきんもー
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:22.63ID:vWhojPmF0
久保がベトナムに通用しないのがハッキリしたけど
久保について本当に扱いを考えないといけないのは我々日本人ではなく


レアルだと思うんだけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:23.41ID:WYW7vtWb0
ベトナムが上手く戦ったし、紙一重のノーゴールも2つあった
内容は決して悪くなかったわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:25.12ID:BAu1IqTU0
久保もう駄目だ。
18の時は期待してたけど、ちょっと器用なだけの選手になっちまった。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:25.53ID:/tESDsj40
>>369
原口も良かったよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:27.20ID:dWOAuIEw0
長友と中山でワンセットと考えるしかない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:27.21ID:qzHwwCS/0
弟はホームなのに兄はアエーとかずるい!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:29.69ID:ZffBFXzX0
中山てどこがいいのかさっぱりわからない長友のがまだマシ
てか誰かいないのかよ左SB
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:31.67ID:rpNzFTOG0
クソサッカーが戻ってきた!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:32.42ID:sqy8YhtD0
南朝鮮の監督日本に負けなくて嬉ション垂れ流して大喜びしてたな(笑)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:32.52ID:n49abYSV0
>>95
てかあれ中山のせいだと思ってんのがやばいわ
中山が見てたの大外行った奴だぞ?
谷口と山根がつられてニア言っちゃったせいで枚数足りなくなったからああなったんだよアホ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:34.13ID:I3bTtwo30
久保はアシスト未遂3回はあったろ。伊東の方が何もしてない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:33.84ID:sgVgMYx80
>>330
奥川も堂安も呼ばれてないから右の二番手で中央もできるとなったら落選しようがない
来年とかならわからんけど半年後だからね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:34.94ID:1rbRAPSv0
久保は完全にベトナムに狙われてた
それでも頭悪いから突っ込んでってとられて、の繰り返し

アホちゃうか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:38.54ID:UNFFdYHh0
>>283
久保くんは後半の4231のトップ下なら使えるめどはたった
ただ本番は433だろうから、あくまでオプションの一つだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:40.02ID:S5kHamLr0
守田、田中が良かったってw
守備は安定するよ、それは認める
でも今日の後半バテバテのベトナムから得点できないレベルの
構成力、攻撃力しかない奴等だぞ
こいつと遠藤あわせた3人じゃ希望も未来もない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:40.30ID:ZXFw0KQI0
川島の反応の遅さが辛過ぎるwwwww
パスも下手くそだし駄目だわもう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:41.71ID:j0UGJvgW0
>>317
まあでも大迫よりも決定力ないからやっぱり要らないんですが
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:41.81ID:D1tz1BVW0
吉田のQBKがなければ勝ってたわけだけどな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:43.90ID:pU1yAOU/0
今日の試合もチームとして何をしたいか見えてこない
戦術は選手任せ? 連動性の欠如はコロナのせい?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:47.07ID:XH4zHMZS0
柴崎を使うだけでチーム全体に悲壮感が漂うのが面白いな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:47.31ID:X2lL1j+S0
柴崎がベトナムレベルの相手にすらまともにボール保持出来なくなって悲しくなるね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:47.40ID:hCs7cXLo0
>>366
それで点取れるならまぁありなんだが、取れないからな
最終予選ほぼスタメンで出て1点だし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:47.91ID:SEaOU8zX0
こんな泥試合見せられて、W杯に何を期待しろって言うんだよ…
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:51.44ID:iNdSzyr70
前回のメンバー招集した方が強いんじゃないか?と思ってしまった。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:51.63ID:NN3b+sVw0
久保って上手いんだけどゴールから遠ざかるプレーしかしないな
クラブでも代表でも数字とれないのも納得のプレーだった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:53.34ID:oo9ZJ4fX0
ポット2とかどうでもいいよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:53.56ID:1hOq2kvN0
サイドに預けて放り込むだけチームとして点を取る戦術が無いのが致命的

本戦にむけて隠してるんだと信じたい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:53.82ID:+sdsEwOc0
これで聖域は無くなるな
鈴木優磨が代表行けるようになるかな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:54.44ID:6BvYIheO0
いつも思うけどペナルティーエリアでシュート打たず通らないパスしてチャンスを自ら潰すのは何なんだ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:56.51ID:+prR3H+80
川島って所属チームで試合出てるの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:56.70ID:LUzQL0GT0
>>354
ギリギリでたまたま点取れただけで
結局何十分も点とれなかったわけだしな
ほんと点とれないチームだよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:57.72ID:610B773H0
会場ヒエヒエで草
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:58.32ID:Ahr3ei5t0
VARはいかんな。試合の流れを止める
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:58.41ID:r53x90eK0
吉田活躍するけどチョンボも多いから外そう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:59.20ID:N5Xrl5lW0
グェンに負けるとかあり得ないわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:59.21ID:e4Zc0MX60
久保の右はないな。堂安でいいわ
トップ下ならいいけど森保のままだとトップ下使いそうにないな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:59.59ID:U/FLnoWv0
>>418
言われてみれば確かにそうだ・・
一生懸命やってんだからプラスに捉えて応援してこう!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:01.32ID:D4Wvy8xU0
後半ロスタイムでベトナムのクリアを川島が拾いにいかずに
ゴール前に引きこもってたシーンはブチ切れそうになったわ
何様のつもりなんだあのクズ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:01.49ID:8ZorKRhm0
川島と柴崎いると古くせぇサッカーやってる感あるな
エリア内にずっと張り付くわ無駄なバックパス増えるわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:03.48ID:GfpOqGe10
シュート数が
日本26本(枠内8)
ベトナム1本(枠内1)
だからな
レベルの差はまだあるよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:05.19ID:ljFjSvzE0
>>319
前半70%くらいで慣れられてたね
でも前半の攻撃はほとんどがあれだけだったから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:05.16ID:1Vkv+D/G0
地味に審判がベトナム寄りだったな〜
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:06.41ID:zmZjodjp0
柴崎って普段スペインで何してんの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:07.08ID:5D2UOUhX0
吉田選手っていつもスタメンなのになんで補欠丸出しの背番号なのかしら
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:08.86ID:lTODruI20
守備でポカした後に得点して、ミスをなかったことにする吉田麻也の自作自演はいつまでやるんですかね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:11.85ID:alSMdzXs0
>>371
その何倍もキープしてたじゃない
他メンとの組み合わせ次第で点にからめるでしょ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:14.69ID:QBkf5skb0
>>401
それは相手が点とってドン引きしてたからだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:16.36ID:CVNNHLjM0
こいついつも泣き落としなんだよな
歴代監督こんな情けねえやついなかったわ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:18.29ID:1rbRAPSv0
ポット2ならドイツとかウルグアイと当たらずに済んだのに・・・

もう何もかも遅いけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:18.41ID:pdYyYF890
最後吉田上げてパワープレイしろよ ベトナム相手じゃチンケなプライドが邪魔したか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:20.07ID:D+j0Zl1X0
夢がねええええええええええ

ポイ痴でWC?

なんの罰ゲームだよ?

いい加減にしてくれよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:20.28ID:Y+X60NNO0
イタリアが出れない位厳しい戦いなんだよな
ガチスポーツは面白い
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:24.77ID:dQuVUjbY0
>>228
遠藤守田田中碧いるからアンカー柴崎なんて本番で絶対やらない事やる森保ヤバいw
コロナでただで試合数少ないのに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:26.44ID:FVD4dY1g0
なげえなおい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:27.11ID:/tESDsj40
>>399
えっ?試合見てないの?
原口がボール拾って、パス捌いて、シュートまでして
中盤の潤滑油になってたのが原口だぞ?
録画したなら見返してみ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:28.09ID:gL435C0l0
(´・ω・)こっそりぬるぽしておくか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:31.74ID:FGcPm9NZ0
オマーンに負けた時より
サウジに負けた時より
今日のほうが恥ずかしい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:32.02ID:DAJnJHct0
三笘があんまりやったな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:33.25ID:vq3EOtB80
フォワードなのに得点の匂いがしない上田
吉田の一点だけで終わる攻撃陣
三笘は45分だけでガス切れ
久保はエンジンかかったころに交代
南野はハンド戦犯
伊東は頑張ってた
川島は川島だった
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:34.03ID:9KL19/Pa0
>>474
森保が抜けてるぞ?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:37.23ID:+WuD3J9M0
川島とか押しっ放しの試合でゴールエリアからあんま出て来ようとしないもんな
パスは全部弱いから川島に出すとビルドアップで全部テンポがでない
足元がうまい守田と、間で受けるのがうまい田中を落として
そういうのが苦手な柴崎アンカーにしたのも最悪のチョイスだった
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:37.59ID:8vB9jZAn0
>>536
あれがオウンゴール認定されてりゃ完全にアウトだったな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:38.19ID:vWhojPmF0
久保はもう代表に呼んではいけない
代表レベルじゃない
Jリーグだったらベンチ外だよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:39.93ID:9yUN51OQ0
何でもっとミドル打たんの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:40.47ID:Ahr3ei5t0
今日の三苫は完全に抑えられてたな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:43.56ID:SEaOU8zX0
>>526
ブーイングすべきだよな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:49.36ID:ETf8NZrt0
>>369
中山山根も確定
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:53.25ID:w3ZUiOdg0
まさかのって程じゃないよな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:53.26ID:lQ1ipDaw0
ベスト8に行けるチームは5-0位で勝たんと
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:55.76ID:VjzNiEdu0
久保はいらない
奥川か荒木を呼べばいい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:00.26ID:4ZVZCQBa0
セレッソ所属のベトナムGKが終了の笛でガッツポーズしてたし、まあそういう試合だったんだろうとしか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:01.13ID:alSMdzXs0
拍手すんなよ
ブーイングしろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:01.32ID:ydSrh6Eb0
森保演説なげえよ帰れ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:02.41ID:ddeeBPUb0
今日はっきりした
森保って実は最適解の布陣で勝ち抜いたんだなw
名将だよ明らかに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:02.41ID:dOUvRUKl0
この試合120分みたやつwww
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:02.66ID:KXuIpvvh0
森保、上っ面で喋ってんな
本気でやれボケカス死ね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:02.86ID:ZXFw0KQI0
>>532
柴崎はアジアカップのベトナム戦の時に既に通用して無かったからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:04.93ID:QBkf5skb0
>>418
だから監督を代えろって言ってるだろ
このチームは戦術がないから連携がなくて
みんな反応が遅いんだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:05.75ID:eKI04MEo0
本当に久保はマドリー帰れるの?
こんななのに
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:06.19ID:Y6upYhoU0
久保てベトナム相手にも通用しないとかリーガレベルじゃないやろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:06.80ID:DESit9R20
山根のクソっぷりもやばい
機能してない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:07.04ID:hdmkD5p00
柴崎原口を下げて守田中を入れたらめちゃくちゃ改善した
森保の交代は素晴らしいな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:07.74ID:i7WbD0hR0
この4年で柴崎先発試合の勝率どんなもんよ?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:09.32ID:b9bvTbHp0
久保ってあれだよね
子供
別に下手ではないけど子供だから大人の世界じゃ通用しない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:10.84ID:80V8oQ0U0
まぁ開幕前に調子いいといつも弱いからな
どん底に落ちといたほうがいい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:11.87ID:1rbRAPSv0
実は代表に一番必要なのは鈴木UMA

ただし森保は絶対に呼ばないがw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:13.92ID:TnbKGuxR0
長友使うしかないってのが分かった
てか、田中守田、伊東は代えが効かない絶対選手だな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:14.34ID:hCs7cXLo0
まーた森保がいろんな人に配慮してます、感謝してますコメントを必死で言ってる
もっと自分の哲学、サッカー観をファンに提示するようなことを言えよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:14.50ID:9+zTUTRZ0
久保くんさんはテクあるけど頭があまり良くないのかな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:15.37ID:b+2zEtyi0
3敗でいいんであの馬鹿解任してくれ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:16.14ID:610B773H0
森保がバッハ並みにうざい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:17.61ID:NjMUmenF0
>>399
原口は可能性はあるんだわ
ギリ外したシュート
得点も原口シュートのこぼれ玉
ベルギー戦のあの一点
ただ年齢がな、果敢な攻めが鳴りをひそめた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:20.48ID:S5kHamLr0
久保はオリンピック、その後の怪我後からずっと良くない
集中度が足りないというか、なんかずっとおかしい
かなり心配な状態
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:21.58ID:M8Nwdrza0
森保事前に必死で覚えてきたんだろなあ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:21.60ID:y7jvpX/n0
山根は伊東より久保の方が合うと思ってたけど、久保の山根の使えなさぶりにビックリって感じ
サイドに張ってハーフレーンに引き込んだりオーバーラップさせたり出来なさすぎだろ
これなら伊東の控えは浅野になっても驚かないわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:23.82ID:rdRaejS+0
守田、田中が成長したのが見れたのが数少ない取り柄か
つかれた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:24.56ID:2t7HmvBh0
あークソ
三苫のマグレがなかったらオージーと引き分けで地獄だったのに

こんな糞弱いチームはでなくていいよマジで
恥ずかしいわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:24.63ID:9jypMtyu0
森保はいつまでウダウダ言ってんだよ
長いわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:26.28ID:ZffBFXzX0
ジーコジャポンとかならセットプレイでトゥーリオか中澤が2点くらい決めてるわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.27ID:56IZTItF0
日本の失点は完全に中山のミスというかマークの怠慢だよな。長友はカタールW杯も安泰そうね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.30ID:iGIAuiYP0
まあ上田続けるのはあり
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.39ID:dQuVUjbY0
校長先生みたいな挨拶
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.75ID:/2HkaDh00
上田そこまで悪くはないんだけどな
久保がサイドだと流れてポストやらされる
真ん中でフィニッシャーさせるべき選手なんだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.48ID:LTW3zJTs0
>>517
おい猿
谷口と山根がどこにいたかも理解出来てないのかよ?w
どうやって吉田より手前にいた2人が後ろの2人マークするんだよボケ
ほんと馬鹿だなお前w
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.80ID:jw1KLTbV0
は??ww

こいつ何いってんの??w

あーーーーー
わかったわこいつが使われてるのww

こいつごますりが得意なんだなww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:27.84ID:KvC+caDL0
ホーム開催で予選最終試合なのに、わかりやすいヒーローがわかりやすい活躍しなくて最下位とドローって、
テレ朝と田嶋的には最悪のパターンだなw
さすがに柴崎は次の親善試合で代表引退してほしい。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:28.72ID:n5HWo1OO0
話が長い
みっともない試合の後で恥ずかしくないのか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:30.00ID:GfpOqGe10
>>570
シュートが入らないのだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:30.85ID:7yeRdOdm0
さよなら森ぽ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:31.19ID:n8JvBp0I0
さすがに長友が中山より上は無いわ
今日確信した
プレーの幅がまるで違う
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:35.12ID:ZfOMSgcU0
>>1
ベトナムにとってこの試合ドローって意味あるの(´・ω・`)?
ドン引きで守り続けて勝ちを諦めてるようにしか見えなかったけど…
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:35.68ID:N+CcH18Q0
ターンオーバーかなんか知らんが舐めプして結局主力引きずり出されるのは良くある後継
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:35.72ID:lK0EaFeo0
田中は微妙だわ
遠藤守田のダブルボランチに戻して
トップ下入れるのも選択肢にするべき
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:35.97ID:e4Zc0MX60
選手変えたら普通は戦術も選手に合わせて変えるもんじゃないの?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:37.18ID:oJDzfqNo0
久保の存在感にジャップ代表が着いていけてないじゃん情けない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:38.32ID:vY0lN5Hg0
>>490
まあそうなんだよな
日本相手にここまで引いてくる国はないから関係ない試合ではあるがアピールできんかったな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:47.22ID:643KBMjN0
久保はもう少し周りが活かしてあげるべきだった
伸びしろは大きい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:50.72ID:CVNNHLjM0
なんつーか自己憐憫に浸って泣いてるようにしか見えんわ自分に甘過ぎ黙って戦えよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:51.18ID:EItLYoL20
>>553
ほんとやで
中山より長友だし、三苫はスーパーサブだし、上田より浅野だし久保はまだスタメンレベルじゃ無いの明らかなのに。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:51.72ID:fwzOTcDP0
川島w
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:52.12ID:g4jd+wdB0
>>594
まじで得点の匂いが皆無のFWは代表にはいらないわな
上田は毎回そう、五輪でもよわよわのフランスから一点とっただけだし
南米選手権でもなんであいつ使ってんだ?とか海外から言われてたしそこから全く変わっていない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:54.61ID:xCI1lEMd0
>>518
1つも無かったが
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:56.65ID:I6ylepZR0
久保はいちいちボール止めるから遅い
5バックで中を固めてんのに右サイドでボール止めたら何ができるんだよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:57.12ID:yaROu5Vp0
久保みたいなお子様フィジカルよりも堂安の方が絶対使えるわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:57.86ID:wEmozRlN0
サカ豚カリカリ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:57.65ID:AZAdQVML0
守備的に来られても何とか勝ってきただろ ベトナムクラスに今まではw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:58.24ID:Ahr3ei5t0
吉田が上がっていけばチャンスになってた
QBKが入っていればな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:58.36ID:p+XQPB8B0
森保ちっさい演説要らんわ
政治家かよ代表人気落とすな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:58.53ID:rpNzFTOG0
久保くんのパスミスが酷かった印象
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:59.16ID:jfLhmPTP0
>>450
何かテストの人と代表引退試合な人と混ざってたな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:59.68ID:oo9ZJ4fX0
ウイルスミスにビンタだな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:59.78ID:71P2DVR/0
森保監督の良いところ
・広島監督時代から一貫して、スポンサーや観客等への感謝を忘れないこと

悪いところ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:00.26ID:iZhHsHz+0
岡ちゃんの時みたいに、本質知らないで、叩くだけ叩いてはいさよならか?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:01.10ID:D1tz1BVW0
話長げーよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:01.60ID:F45n4wRf0
森保解任だろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:02.82ID:qzHwwCS/0
日本在住だけどUAEvs兄ネットで観れる?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:04.11ID:RabqBPs10
攻撃になんの怖さもない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:04.41ID:uCNKgCqp0
ワールドカップ本戦出場おめでとう!
感動した!
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:04.98ID:emtjhihW0
冨安

帰ってきてください
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:07.44ID:BAqNWwtT0
泣き落としもいいけど今まで積み上げてきたベースとやらでベトナムにやっと引き分けだぞ森保
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:08.49ID:zmZjodjp0
久保は何が得意なんだ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:12.26ID:ZXFw0KQI0
ベトナムのグエンさんに抑え込まれる久保wwww
コイツ本当にリーガの選手か?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:13.79ID:n5HWo1OO0
これが営業マンの社交辞令だから
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:14.58ID:tau34XG30
最終戦の相手がベトナムでよかった
可能性0なのにあれだけ必死で戦ってくれた
今後強豪と親善試合組んだりするだろうけどこういうガチンコの試合の方が課題が見つかる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:15.48ID:n/d2di5e0
森保に確固たる戦術みたいのないから
メンバー変えたら駄目に何だよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:15.95ID:2fvh7XDG0
柴崎アンカーなんかするから失点するんだよ
監督が悪いわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:16.11ID:zaPF1mRK0
メンバー固定批判は岡田が監督のときからのテンプレネタだけど
むやみに固定止めると誰が監督でもこうなるんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:16.83ID:/ABjjngZ0
森保関係ねー話なげーよ
触れるにしてもちょっとでいいよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:18.22ID:Dr9RQ/dw0
もうほとんど帰ってるじゃねえか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:18.74ID:a22u6A8F0
上田には期待してないから逆に好印象すら持った
でもJ止まりなのが限界
久保はなめてたよね?三苫に比べるとこいつ何ができるのって感じ
柴崎は論外
川島は出ないなら止めろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:19.28ID:610B773H0
森保マジうざい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:20.86ID:I7boOra40
これでアディダスと電通無視してすっぱり久保を切れるのが収穫
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:22.92ID:vwkcsPKc0
原口は残るだろ
落ちるの確定は柴崎
あとはわからんが久保や南野も危ない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:22.98ID:SfcIxnwW0
森保上げしてた知的障害者どこ〜??
これどういうことか説明して貰っていいすか?ww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:23.01ID:FWWSU2yo0
>>462
今日のような押し込むゲームぐらいかなって感じだったけど
ダイナミックなプレーがないから
ひかれると良さでないし
使いどころが少ないよなぁ

まだ堂安の方がゴリゴリいけると思った
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:23.82ID:FVD4dY1g0
エネルギーを送る笑
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:24.10ID:k0um9sPV0
サイドからのクソクロス一辺倒じゃ守りやすいわな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:25.16ID:UP1wDt6K0
>>586
森本は膝壊してからダメになったフィジカル早熟タイプ
久保は怪我はしないから違うよ
久保はフィジカルが足りないから重点的にそちらを強化した結果バランスが悪くなってるんじゃないの
身体がついてくるのに少しかかるだろうが
まだまだこれから
シュート下手なのは直らないだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:28.82ID:LTW3zJTs0
>>674
ベトナムのDFすら抜けない上田が本戦で使えるわけねーだろが
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:29.51ID:j0UGJvgW0
>>418
森保のOG戦スタメンが最適解だったとバレちゃったね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:32.23ID:HQ5sK4WA0
今日は絶対に勝たないといけない試合だった

ポット2なら強豪との試合が少ない
3とは大違い
ベスト8狙えたかもな

舐めプしてベストメンバー出さなかったのはアホ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:40.77ID:DfojCIDk0
コメントを考えていて戦略を考えるの忘れたのかな?監督
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:40.95ID:Ly+2jCdw0
久保って結果に繋がるようなプレーできてないよな
マジョルカでも攻撃選手で1ゴールも1番下やし
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:42.47ID:eKI04MEo0
昔の代表サポならこんな出来じゃ暴動かバス囲み起きてただろうな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:46.29ID:9jypMtyu0
吉田ハゲ黙れ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:46.49ID:9sgJBaBY0
久保柴崎原口旗手上田が使えないことがわかってよかった
あと三苫中山もスタメンさ無理
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:46.83ID:DESit9R20
原口は中盤の控えで必要だわ
問題は守田の控え
柴崎じゃきついし今日の試合こそ新しい奴試すべきだったのに
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:48.36ID:VjzNiEdu0
ロートルよりサブ使えの結果
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:48.84ID:u+ZyjWyP0
>>644
森保のブラックリストに載ってるから不可能(笑)
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:52.24ID:QBkf5skb0
解説者はまだ時間があるというが
こういう展開になると30分すぎると点とれないんだよ
前半から追い込みかけないと
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:53.56ID:n5HWo1OO0
「すいませんでした」って謝れないのか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:55.11ID:4FG9s6Xh0
>>679
柴崎だけは絶対ないな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:55.19ID:6OELZcsr0
ベトナムに勝てないとか恥ずかしい

ワールドカップ出場は辞退すべきです
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:56.16ID:OKVkl30v0
前半の原口元気はアンカーの柴崎の守備力弱で殆ど右サイドのカバーにいけなかった。
後半は左になり良いポジショニングとれるようになった。
田中は見ての通りでトップ下の選手。
オーストラリア戦で頭の悪さを露呈した。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:56.77ID:f6+N0Ogg0
スピーチは吉田の方が上手いな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:02.47ID:lQ1ipDaw0
日本は本音と建前
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:02.66ID:Vc8xEL/p0
引き分けじゃ感動がいまいちになっちゃった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:03.57ID:1rbRAPSv0
ゴール前2mから枠外にシュートした吉田は永久に晒される事であろう

南無南無
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:06.89ID:rpNzFTOG0
ワールドカップでどんだけ恥を晒すのかが楽しみ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:09.00ID:2vjq3Kt50
まさかのって今日出てたのは補欠ばっかりだからな
連携も無くなるしグダグダな試合になることは想定内
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:11.65ID:WO9lj5cl0
「目標はベスト8!」キリッ

→ベトナムと引き分けw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:13.35ID:alSMdzXs0
>>722
とりあえず祖国へ帰れ犯罪者
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:13.75ID:+WuD3J9M0
>>646
名古屋の吉田ハゲとか呼べばいいのに
試すべき選手を試せていない
中山とかもっと早めにどれぐらいできるのか時間を与えておかないといけないんだよ
これ前から言ってたけど、試すべき選手を試しておかないと
次の選択肢が出て来ない
中山も代表じゃCBだからそういう不安はあった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:13.89ID:nsFpv/1u0
>>689
おい、川崎コンビだから守田田中は合うだろよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:09.46ID:EItLYoL20
>>633
戦術()があるチームより勝てるチームにしようぜw
サッカーは勝つのが正義
6連勝してたんだから
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:15.33ID:pPATMB5a0
柴崎、中山あたりは、ボールもらってから次何するか考えてただろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:15.73ID:u+ZyjWyP0
>>689
強豪相手ならそうだろうね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:18.17ID:o9STLEgQ0
吉田のおかげで楽しめたわ
吉田のゴールは爆笑した。
インターセプトからゴールって仕事しすぎ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:18.69ID:A1GWJeO70
三苫が使い物にならない事が分かったのが収穫
日本はやはり久保君だけが頼りだな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:19.87ID:ShlhlorO0
地蔵上田( ゚Д゚)<氏ね!
森保首だなw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:21.18ID:G0TDPHAO0
この前も言ったけど全試合を最終予選で全試合通しての森保ジャパンの評価は
60点
どの試合も内容が悪い
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:21.25ID:WUYXNjnh0
枠内シュートが吉田と久保がした2本と南野ハンド妨害くらいしか無いのか
いつものメンバー出さなきゃ良いテストマッチだったのにな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:22.14ID:n7GqD7Vm0
日本代表が久保をベトナム人だと勘違いしたままパスを出さなかったのは酷いと思った
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:23.72ID:eKt7oW2s0
こいつらって政治家なの?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:25.23ID:ssfaYyfx0
>>687
ベトナムの引き分けは、日本がブラジルやフランスに相手に引き分けたくらいの快挙だよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:25.71ID:HytXjvis0
三笘がベルギーでベンチに座ってる理由がよくわかる
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:25.99ID:ydSrh6Eb0
まあクソみたいな失点が全てだわ
なんであそこ付いてないんだよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:27.12ID:bMAQO3lg0
三笘も久保も柴崎も旗手も酷かったな
特に三苫なんてスペースないとなにもできないじゃん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:30.25ID:I7boOra40
>>754
シュート数26対1なんだけどガイジか?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:30.73ID:LTW3zJTs0
>>686
2軍の寄せ集めだよ
呼んでない選手の方が多いだろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:31.96ID:veLjqRov0
放り込みしても全然惜しくない上田なんていらんわ。
本当にひどかったぞ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:32.83ID:MG3WotTR0
WCのポッドも関係してくる試合なのに、WC出場決まっかからって大幅にメンバー代えて消化試合みたいにした森保の完全な戦略ミス

最終予選だけでアジア相手に2敗1分け、明らかに森保の監督としての能力を表してる
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:37.60ID:ACX0msgv0
クボシンによると来季のレアルは久保ベンゼマエムパペの3トップらしいぞ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:38.22ID:Y+X60NNO0
お前らって人格批判しかしないよな
プレーの評価できないからって誹謗中傷やめろよ情けない
だから核落とされてぼろ負けしたんだよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:38.22ID:W8eJHfo50
キモくて草
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:38.70ID:6//LIxjf0
三笘は途中からのほうがいいのかもしれんが
南野が最初からでも途中からでも三笘以下だから三笘を最初から出すしかないのかな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:41.73ID:/ABjjngZ0
吉田も関係ない話すんなよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:43.51ID:CLSt367o0
川島柴崎久保は代表外してくれ
南野もスタメン落ちでいい
三笘伊東の二人がいるだけで躍動する
上田は裏抜けしてるのにパス来ないのに我慢してポストやってたから評価できる
ただ久保ごり押しのレオザのセンスのなさも分かった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:43.91ID:+4LmTUDB0
【速報】日本代表 柴崎 代表引退を表明か
「今日で最後というつもりでかけた試合でなにも出来なかった。そういうことです」
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:45.29ID:hCs7cXLo0
>>690
森保が攻撃面の戦術を細かく指導してるという話は聞かないし
やってるサッカーも伊東頼む、三苫頼むのタレントにおまかせスタイルなんで
選手に合わせた戦術を用意するとか無理だろうなぁ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:46.32ID:1Vkv+D/G0
森保のスピーチより吉田のスピーチの方が断然いいという
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:49.88ID:5z9oU2JW0
守田は試合コントロール上手いから
無策の監督なこと考えたら必須選手だわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:52.38ID:ydSrh6Eb0
サッカーの話しろ吉田
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:54.92ID:Mf+QFcmz0
試すなら田中か守田片方は使っとけよ
中盤全員サブとか意味がない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:57.41ID:ZXFw0KQI0
失点シーンは中山が先ず悪いけど川島擁護も無理
川島は反応が遅過ぎるわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:57.59ID:tZgNPVml0
1軍と2軍の差がはっきりした試合であった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:59.11ID:zmZjodjp0
どうしたんだマヤ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:00.06ID:VjzNiEdu0
政治家吉田
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:01.77ID:9jypMtyu0
嘘つくなそんなこと思ってないだろ吉田


はよ訴えろよハゲ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:02.31ID:fwzOTcDP0
川島w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:02.61ID:rpNzFTOG0
まあ、上田っちゅうやつはいらんですな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:03.32ID:ACAFa0JW0
>>806
今日の久保はパス出してる時は使えた。
一人で切り込もうとする久保はゴミだった
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:04.23ID:4I0UmIRx0
>>193
大惨事やってまだ余裕で控えやって今日余裕でスタメンだから
選ばれるでしょう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:05.48ID:E0LmLxDC0
でもよかったよな、ベトナムがこれだけのモチベーションできてくれて
まじで感謝しかない
日の丸背負ってスタメンで出場する重責を多くの選手が体感できたのはでかい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:05.83ID:/tESDsj40
>>765
えっ?
試合見てないの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:06.34ID:56IZTItF0
控えで使えるの三笘と谷口しかいないの地味にヤバいな。堂安、中島翔さん、鈴木UMA辺り呼ぶしかないだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:06.91ID:eKI04MEo0
>>825
怪我明けだからでしょ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:07.54ID:Vc8xEL/p0
被爆国云々はいらないよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:07.89ID:vCOstxXK0
>>818
この前も言ったけど
この前も言ったけど
この前も言ったけど
この前も言ったけど
この前も言ったけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:09.56ID:iZhHsHz+0
>>795
ザックの時戦績悪かったからと、高い金出して外人雇うな言って、日本人監督起用したら、またグチグチ言ってるからさ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:11.55ID:QBkf5skb0
>>803
先発組も連携悪いから点とれてないぞ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:12.47ID:IUCUShHe0
ベトナム如きに引き分けとかダッサ、W杯辞退しろ資格ないよコイツら
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:15.01ID:D1OR+/cO0
スポーツに政治を持ち込むスタイル
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:15.38ID:KXuIpvvh0
ここでゼレンスキーだ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:16.23ID:e4Zc0MX60
せっかく雇ったセットプレーコーチU21の方に行ってるやん
何のために雇ったんだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:16.84ID:vlRMA5Em0
>>35
ドン引きした相手から点は取りづらい
ただ相手シュート1で失点したのが問題
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:17.23ID:n5HWo1OO0
学の無い人間が無理するな
そういう話はいいから
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:17.74ID:rulyu0YP0
>>75
そりゃそうさ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:18.66ID:1rbRAPSv0
>>647
アジアの弱小相手の勝率とか鼻くそ以下の価値しかない

W杯は格上相手にどう勝負するか、というのが大事
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:18.65ID:Dr9RQ/dw0
コロナより森保が害悪
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:19.30ID:558zT2Qq0
川島の劣化がひどい。
失点とかただボケッと突っ立ってただけ。
コーチングすらまともに出来ないならもう引退しか無いだろ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:21.73ID:M6nBLZVm0
久保茸で全部止まる
こいつがスタメンだと全然勝てないわけだ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:25.16ID:kOsngYQi0
点以外でも吉田に頼り過ぎてる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:27.26ID:iEG4Z/iL0
>>689
田中よりは原口で良いな
三苫も後半からで良い
南野は真ん中で使わないなら要らないかもな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:27.46ID:OKVkl30v0
原口元気、守田しかサッカー脳ある奴がいないってのがヤバすぎる。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:28.10ID:GDrH52yK0
伊東と久保じゃ比べ物にならないのがはっきりしたね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:30.49ID:2fvh7XDG0
>>763
いや、長友だけいらないよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:38.45ID:I6ylepZR0
>>710
かといって吉田2点で勝っても課題は大きいというw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:38.76ID:N5Xrl5lW0
言わされてる?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:40.27ID:nsFpv/1u0
>>829
あまりに入らなすぎだな
イタリア化してたわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:41.10ID:I+567b8N0
1点目の久保のパスがすごかった

あれしか得点になってないって日本やばくね?サブが弱すぎる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:41.74ID:LTW3zJTs0
>>775
そんなの森保に聞けよアホ
川島テストするわけねーだろ馬鹿
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:44.96ID:dWOAuIEw0
久保のせいで右サイド死んでた
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:45.07ID:gTMwGjM20
無様に這いつくばるあの姿が二hンで一番似合うのは川島だと再確認できたな
まぁ控えでもよゆーだろーって思ってたらベトナム頑張った 久保はもうイラン
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:45.28ID:oo9ZJ4fX0
イタリアはこの展開で負けた
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:47.65ID:h0GTa+ol0
体付近のボール何故か無意味ダイブしてゴール決められる川島何回も見たわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:47.82ID:VjzNiEdu0
吉田(引退したら自民党から出馬したい)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:47.89ID:4FG9s6Xh0
>>752
日本語がおかしかった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:49.83ID:HQ5sK4WA0
リバプール
レアル・マドリード

所属選手がいるのにベトナム相手に1点、、、
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:52.28ID:k0um9sPV0
協会はベトナム大使に抗議しろ
散々騒ぎやがって
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:53.52ID:7YtEDKyi0
>>874
パス出さねーじゃんあの自己中のゴミ
ベトナム人に普通に止められてたしJでも通用しないわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:58.11ID:KXuIpvvh0
監督ゼレンスキーで良いだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:59.80ID:VJUss/yz0
見なくて良かった
これでスカウティングされたら簡単に封じられるのバレたけどまだ無策でいくの?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:01.10ID:fwzOTcDP0
>>904
川島wwwwwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:01.22ID:M8Nwdrza0
森保とちがって吉田は言葉に気持ちがはいってるよな
森保のうそくさい上滑りした喋りなんなんだろな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:02.61ID:9jypMtyu0
いきなり大越かよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:06.74ID:u+5qt4Ds0
ベトナムのほうが応援頑張ってたもんな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:07.51ID:n0PegX5/0
三苫はまぁ、何回も続ければ相手もマークキツくするよ
現状は途中出場な
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:08.32ID:ZXFw0KQI0
まだ久保を擁護してる奴は学習能力無い森保タイプかよw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:08.69ID:hCs7cXLo0
>>853
森保のコメントには心がこもってないからな
言う”べき事”を言うことばっかり気にして、伝えたい何かがないから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:17.27ID:WG2UNtWm0
>>1
後半のATで相手は全員で守っていたのに日本は後ろに3枚も残していたのは森保の指示なのか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:19.55ID:+WuD3J9M0
遠藤のヘディングがないのも痛かったな
ヘディングだけじゃないけど
遠藤身長なんかより全然ヘディング強いからね
チームでもヘディングの強さが有名なぐらい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:20.96ID:ShlhlorO0
QBK上田( ゚Д゚)<氏ね!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:24.37ID:ER/GLp7j0
中村俊輔からFKの才能を取ってコナンくんみたいに子供の体にしたら久保になる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:26.66ID:D1OR+/cO0
>>941
あのバスケの監督でいいよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:27.65ID:ydSrh6Eb0
森保解任早くしろよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:27.83ID:2gO03b9U0
おっさんお疲れ引退

川島長友柴崎
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:30.14ID:0bujgFEI0
森保、、、

出来る方奴かもしれん
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:31.02ID:M8Nwdrza0
>>853
ほんまやな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:34.85ID:fuJRNOqt0
>>937
前半唯一使えたのは三笘と原口だけだったじゃん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:36.75ID:43jFWMrS0
9時やってたNHKアナがフリーになって報道ステーションにいることをいま初めて知った
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:37.22ID:CLSt367o0
上田は成長したわ
良く走るしフィジカルも強くなっててポストもできる
伊東三笘ともっと連携深めたら代表は強くなる
久保は代表落選だろう
何度もチャンス貰ったのに全く活躍できなかった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:41.12ID:zmZjodjp0
>>954
選手もしょぼい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:41.89ID:/tESDsj40
>>778
遠藤の控えが守田だろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:42.84ID:R22m/phZ0
中山も良くないが長友とどっこいどっこいだな
長所は違うがどちらもポジショニングと判断は悪い
他に誰かおらんのか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:43.34ID:mQsnZaeS0
柴崎、原口、川島は何がみたくて先発出だしたんだ?
監督オラウータンかよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:45.44ID:G0TDPHAO0
甘く評価しても最終予選の全試合の戦いは60点の出来だね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:45.32ID:LTW3zJTs0
>>937
旗手中山という練習してない下手くそと連携取れるわけねーだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:46.05ID:mUcpvvHi0
野球は世界一なのにグエンなんかに引き分けるたま蹴りwwwwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:46.13ID:OKVkl30v0
田中はマジでトップ下の選手。
パス&ゴーしかしないのでとられるともうそこのスペース使われ殺られる。、
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:50.93ID:D1tz1BVW0
上田はいつ化けるの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:51.08ID:dmOtVM0o0
いつまでも古いサッカーやってるんだから外国人監督のアイデアが必要だわ
三苫と伊東純也を振り回す久保が観たい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:53.88ID:QBkf5skb0
>>919
W杯では格上とやるからスペース開くんだけどね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:56.15ID:NjMUmenF0
>>765
原口好きだから原口でいいわ
サッカー上手いから可能性ある
ベルギー戦の再来もありえる
ちな4年前は予選でイトジュンレベルの活躍をしたのが原口
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:59.81ID:9jypMtyu0
大越は野球マニアだろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:02.31ID:jZdshRHn0
森保辞めてくれ頼む
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:04.38ID:oo9ZJ4fX0
負けなかっただけしかないな 収穫は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況