X



【ラッパー】大麻所持容疑、ET-KINGのKLUTCH、不起訴処分 公式サイトで報告「ご心配、ご迷惑をおかけしました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:43.90ID:CAP_USER9
3/29(火) 21:08
オリコン

ET-KINGのKLUTCH、不起訴処分 公式サイトで報告「ご心配、ご迷惑をおかけしました」

 大麻取締法違反(所持)の疑いで書類送検されたヒップホップグループ・ET-KINGのボーカルでKLUTCHとして活動する隈部将治メンバー(43)について、29日に公式サイトで「検察庁より不起訴処分となりましたことをお知らせします」と報告した。

 サイトでは「KLUTCHの不起訴について」とし「本日、ET-KINGのKLUTCHに関して、検察庁より不起訴処分となりましたことをお知らせします」と発表。「ET-KINGの今後の活動に関しては、改めて皆様にご報告させて頂きます。この度は皆さまにご心配、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と伝えている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-00000398-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/37309570bfd9f02bcc2398a0a8ce635d7d13a3de
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:14:15.78ID:EzGsKFMc0
不起訴かよ( ´Д`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:14:51.79ID:Ywke2SSz0
お前とおったら疑われるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:15:04.18ID:EmS/0M3q0
ラッパーで大麻持ってない方がおかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:15:32.54ID:w50+xIek0
不起訴だから大麻所持OKとでもなると思ってるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:19:21.05ID:qmRqe4NV0
大麻所持くらいじゃ起訴すらされない
覚醒剤使用でも初犯じゃ執行猶予

そらやる奴はやるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:20.99ID:iNMH1Fof0
ラッパーから大麻取り上げたら仕事にならないじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:44.44ID:Ruc45Ij80
大麻やるためになる職だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:54.36ID:W6K7koid0
田中聖も不起訴になってたな
大麻って不起訴になりやすいのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:40.92ID:gGNaGp2g0
大麻の実は七味唐辛子にも入ってるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:25.32ID:V8C28AoRO
 自宅マンションで大麻を所持していたとして、ラップグループのメンバーである隈部将治さん(43)が書類送検された事件で、大阪地検は3月29日、男性を起訴猶予としました。  
大阪を拠点に活動するラップグループ・ET−KINGのメンバー隈部将治さんは、自宅マンションで微量の大麻草を所持していた疑いがあるとして、近畿厚生局麻薬取締部が書類送検していました。
警察と麻薬取締部の家宅捜索では大麻草のほか大麻の吸引に使ったとみられる器具も見つかっていたということです。
そして大阪地検は3月29日付けで隈部さんを起訴猶予としました。
理由について大阪地検は「諸般の事情を考慮し、今回に限り起訴を猶予した」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f83e810da4b0fd1ed7bdb5192956b1259a78b4
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:38.32ID:fgNfT9tV0
>>1
> 大阪地検は3月29日付けで隈部さんを起訴猶予としました。
> 理由について大阪地検は「諸般の事情を考慮し、今回に限り起訴を猶予した」としています。

メンバーに相次いで不幸がふりかかるんだもの
大麻のひとつやふたつ吸ってもかまわないよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:31.32ID:NBdgBJN40
お前のKLUTCHを舐めさせてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:46.47ID:S8rTGEMR0
>>27
持ってたし使ってたけど今回は微量だしイエローカードで勘弁してやる、次やったら分かってるよね?って事
まあ裁判するにも手間は掛かるし被害者いないからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:13.48ID:oayKQIFI0
中学の時マイクロペニスで薬飲んでたヤンキーが裏でEDキングって言われてたの思い出した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:51:47.09ID:SlmyD3Tj0
起訴猶予だからな、あくまで猶予だからいつでも起訴出来るということ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:16.22ID:Yt8+Gl1U0
もしかして、日本も大麻解禁になるのかな?自衛隊員は懲戒免職になってるけど・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:31.60ID:prLyJ4C20
大阪万博も初っ端から味噌ついたな
てか五輪並みに起用センスが悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:50.34ID:ZMZu0OSA0
んなアホな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:26:35.52ID:NedANOT60
>>20
いやいや本当に持ってたのなら初犯でも絶対に起訴される
おそらく持って無かったか微量だったかのどちら
何にしろ警察の勇み足下手うちだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:50.40ID:onMiKfr60
どこぞの田中と同じで、自分の物ではないからわからない。が、通用したんだろ。

例えば友達のクルマ借りてて、その車内で見つかると、自分のではない?わからない?が通用する。しかも友人もガサ入れされて見つからないと、どっちもわからない。

というクソ立証が成立して捕まらない。

大麻はこれが本当にある。というか、大麻農家とか、北海道には勝手に生えてるのかあるせいで、覚醒剤とかと違って、このいつの間にか…という言い訳が唯一の通用する。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:12.38ID:n35rgplz0
こういう人って後に覚醒剤でパクられるからなー
デカの執念深さを忘れるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:17:29.85ID:JODEmpWF0
不起訴かよ、狙われた芸能人も災難だな
何故か逮捕の瞬間をMBSのカメラだけが捉えてるし
全局でお巡りさんは偉いの警察24時番組もおかしい
持ち回りスクープ斡旋もいい加減止めたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況