X



【芸能】『櫻坂46』田村保乃はゲームが下手すぎ!? ミス連発でイラつくゲーマーたち [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:18.48ID:CAP_USER9
2022.03.29 11:05
まいじつ

3月27日の『有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)に、『櫻坂46』の田村保乃が出演。番組に華を添えたものの、ゲームの腕がイマイチだったためか、ゲーマーから不満の声が上がっている。

田村はこの日、紅一点ゲストとして登場。MCの有吉弘行らとともに、ゲーム『PICO PARK』に挑んでいった。

「PICO PARK」は『Nintendo Switch』向けなどで発売されている協力型アクションパズルゲーム。ステージの仕掛けを解いて鍵を入手し、全員でゴールすればゲームクリアとなる。その際に、1人でも脱落するとイチからやり直すことになってしまう。

和気あいあいとした雰囲気でプレイをしていたが、最終ステージにて異変が。最終ステージでは立ち止まっているとゲームオーバーになってしまうのだが、田村は「きゃー」「なんでえ?」と高い声を出しながらミスを連発。しびれを切らした有吉から「田村! 芋虫避けろよ!」と叱られてしまうも、田村は何度も芋虫にやられてしまうのだった。



視聴者が求めるのはプレイスキルの高さ?

田村のおぼつかないプレイに視聴者からは、

《田村の凡ミスでイライラするのダメかな? すごいムカつく》
《櫻坂の子下手すぎ。下手くそな女とか需要ないて》
《田村イライラするわ》
《有吉ぃぃeeee!の田村下手すぎる…》
《有吉の番組出てる女ゲーム下手すぎていらつく。まぁでもゲーム下手なのはしょうがないけど、謝らないのやばい》

などの批判が殺到。クリア目前のところで田村がミスをしてタイムオーバーになってしまったこともあり、反感を買ってしまったようだ。

「『有吉ぃぃeeeee!』はもともと、ゲーム好きの芸能人の家を訪れ、オンライン対戦を行うという趣旨。地上波では珍しく本格派なゲーム番組ですが、コロナ禍で芸能人の家でロケを行えなくなったため、企画を変更しました。アイドルなどをスタジオやホテルの大広間などに呼んで一緒にゲームをプレイするなど、良くも悪くも緩い雰囲気に。バラエティー化してきたと嘆く視聴者も少なくありません」(芸能ライター)

コロナ禍以前は、ある程度プレイヤースキルが備わっているゲストも多かった「有吉ぃぃeeeee!」。実力派ゲーマーの視聴者が、ゲーム下手な田村に不満を抱くのも仕方のないことなのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/342740


櫻坂46
@sakurazaka46
本日3月27日(日)22:24〜テレビ東京「有吉ぃぃeeeee そうだ!今からお前んチでゲームしない?」に田村保乃が出演致します🎮

ぜひご覧ください🌺
https://twitter.com/sakurazaka46/status/1508025793179709442?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FO2VdrCaUAAy6UF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:07.69ID:mjeK5Zse0
櫻坂のオタクはキチガイすぎる

『ガーシーch』の暴露で命の危機!? 暴露された元アイドルが深刻な被害を告白 「階段で突き落とされることが1.2回じゃなくなってきた」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648565812/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:52.38ID:4M7dAW6H0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のクソニワカはどんなジャンルでもその程度
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:40:37.79ID:S2doecUt0
ゲーム実況でも女って下手だしストーリー理解しようとしないしイライラするわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:43:38.78ID:1u9LGyzX0
俺らはまいじつの下手くそな駄文にイラついているのだが?
こいつら本当に死んでくれないかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:59.30ID:p5NYWoCa0
>>187
要約すると私は影山が嫌いですってことだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:11:35.05ID:kwqhPNt30
>>20
中途半端に詳しくてもニワカ扱いされて叩かれるから面倒臭い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:21:15.11ID:uIUj3wn20
>>209
影山って大学いってるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:02.77ID:yeKFy+0w0
影山だけヲタ以外の層からも認知されてるからそれが気に入らないんだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:03.58ID:2CqDCQQW0
>>215
そいつは影山が売れた日向坂に乗っかって復帰するのはおかしいみたいなことを言ったら、
影山が休むときにはもう売れ始めてたとか貢献度は高かったから復帰歓迎、にわかは黙れって叩かれて意固地になっちゃってるっぽい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:32.75ID:m2I2dzcK
この子はまだ可愛いからいいわ
自称アイドルのブスが気持ち悪い顔してケタケタ笑ってんのが見るに堪えない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 13:17:47.39ID:D7rXJUEf0
この回死ぬほど笑ったけどなw
確かに下手だったけど操作わからないとかそういうレベルではなかったし
すっとクリアできたらつまんないだろ

まいじつの記事こそイライラするのは言われてる通り
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 01:47:53.59ID:Oslz5abM0
AKBの類の連中は歌も演技もヘタクソなんだからゲームがヘタクソでも仕方ないだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 01:50:27.95ID:VQcnCons0
日向がやってたゲーム関連番組に欅が乗っ取りにやってきたのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 04:53:40.94ID:xP3nCNRd0
坂内で仕事ローテーションしてるだけなのにゲームは日向坂専売とか言い出すのやべえな日向坂ヲタ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:35:11.87ID:CnOQZOG50
>>190
この子は出禁にならないといいね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:18:28.66ID:hCq3MZv30
>>16
単語のチョイスがジジイ過ぎて笑うわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:18:52.18ID:r+qmSLBS0
>>190
丹生がコメントVTRで出てたし、中途半端な半年の出禁とかアホ過ぎるわ
あったんだろねってw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:47.43ID:r+qmSLBS0
>>218
櫻坂だと一時期よくあつ森やってたイメージだが、
何かマリカー的な対戦物だと田村はゲームが下手で相手にならないってイジられてたような
ただスポーツやってた時はあんまりゲームやりたくてもできなかったってのがあって今はゲームよくやってるみたいだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:40.58ID:uElTZrIE0
214 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1b0-rgIf) sage 2022/03/29(火) 10:45:41.75 ID:ckHM/QOH0
しかしこのゲームといいマイクラといい
ゲームの種類でTVerランキングが如実に違うな
FIFAや対戦格闘なんかは酷いもんだ

ばばぁしか見てないのか?この番組

215 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ad10-qS4M) 2022/03/29(火) 11:06:25.72 ID:ncjsL7BK0
>>214
TVer自体女性利用者が多いから
女性の人気がランキングに響くんだよ
ネトフリもhuluもそうだぞ
おばさん向けの韓国恋愛ドラマが異常に多い
海外もメロドラマみたいなのが多いよ

だからあんまりランキングを気にしすぎなくてもいいが

口コミとかを広めたいなら定期的に女子受けは狙っておいたほうがいいと思う
この前ジャニーズ出したのもそういうj面を狙っての事じゃないかな

女子受け悪そうなゲームなら、女子受けしそうなタレント呼んだほうがいいのかも
219 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sr79-zdAt) 2022/03/29(火) 12:51:05.49 ID:lb4ZNjmdrNIKU
やたら女アイドル叩いてると思ったら、おばちゃん視聴者が多かったのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:34:12.62ID:TiFfr2Uk0
と言ってもアイドルがスーパープレイ連発したら「影武者!」とか叩くんだろ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:33.88ID:zaY0Z4Ob0
坂道合同オーディションで入った3坂道全メンバーで一番可愛い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:29.12ID:VnqMDmmq0
電痛とズブズブの日向坂。
櫻坂(欅坂)下げ日向坂上げの世論操作担当の電痛。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:39.60ID:xSaIZkRo0
影山って日向坂がシングルデビューして売れたから戻ってきたんだろ田村もそれぐらいずる賢くやらないとな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:28.74ID:2VI2TKfP0
>>196
櫻坂メンは基本的に考えて仕事してないからなあ。
予習なんてもっての他だよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:36.86ID:rZ1NJwoq0
日向の1期オタって2期で人気出てくるメンバー叩くからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:33.50ID:8gk9g7nz0
>>10
100回以上失敗してると言ってるのに失敗はこの子ばかり放送してた
実際はもっと有ったのかもしれないが、おそらくこの子の出演の撮れ高がそこしかなくて演出でそういう編集にしたのかも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:43.06ID:ZgbLwojd0
>>14−15
モト冬樹はその後マリオゴルフで神プレー連発で無双してたよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:25:14.31ID:VY0eSsyQ0
>>231
葵の悪口言うなよ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:40:35.14ID:iao+/Tlc0
ゲームしなくても世間一般の人達はAKBの類の連中にイラついてるよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:26:24.36ID:zOxs4qYu0
>>233
ドルオタは皆んなウザい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:28:04.94ID:/ra6VVdd0
ゲームうまい女の方が嫌だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:15:07.18ID:gtL00nLR0
田村は日向のオーディション受けてて最終残って通知が来たのに
忘れてたんだっけ?
彼女が日向に来てたらな 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:50.93ID:tNCFM4gd0
>>243
ただまあ見りゃ分かるよ
同じゲームを夏菜もやってたが、邪魔にならなかったから面白かった
田村の場合は、マジで1人だけ変なミスしたり、ジャンプに時間かけるせいで後ろの芸人が時間無くなって潰れるって形でも足引っ張りまくってた
このゲームは時間とプレーが連鎖してるから、田村が成功しててもジャンプや移動に時間掛かってたら他の人がプレー出来なくてミスになるっていうゲーム

そこは芸人たちも分かってるっぽいけど、田村の直接ミス以外まで、もっとテンポに乗って早くやらないと後続巻き込んで駄目だよって
田村を責めちゃうとさすがにきつすぎるんで言ってなかったが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:40:07.18ID:m+WWa9oB0
こいつテレ東ばっか出てるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:34.32ID:pRQxANYh0
けど、有野が同じところでミスってばかりいてもおまえらはイライラしないんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:25.37ID:vYUKEC+W0
>>248
有野課長は有野が主役、この番組は有吉チームが主役
仮にタカが全然できないとかだったらワーワー喧嘩して盛り上がれる
ほのすは初めての紅一点ゲストで喧嘩コント出来ない

緊張もあったのか自分の死んだ回数以上にかなり足引っ張っちゃってたからな
普通にやれればクリアの状態を何回も逃した
知ってる俺でもちょっとイラっとしたくらいだから知らない人なら猶更だと思うわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:00.46ID:S36re8XA0
歌もヘタ過ぎですもんね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:45.58ID:y/Dd2xjO0
アイドルが出演することは何とも思わないが
ここやSNSや動画のコメント欄が気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況