X



【テレビ】武井壮、壇上でビンタのウィル・スミスに「世界で最高のお芝居ができる人がするべき行為ではなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:35.61ID:CAP_USER9
3/29(火) 9:09配信
スポーツ報知

 29日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、27日(日本時間28日)に米ロサンゼルスで行われた第94回米アカデミー賞の授賞式で俳優のウィル・スミスが、プレゼンターとして出席したコメディアンのクリス・ロックを壇上で平手打ちする前代未聞のハプニングが起こったことを特集した。

 コメンテーターで出演のタレント・武井壮は「多分に情状酌量の余地があるというか、クリス・ロックが言った言葉には奥さんに対する侮蔑的な表現が含まれていたのかなと思えば、きっとそうだと思うけど、世界で最高の映画、俳優を決める場で世界で最高のお芝居ができる人がするべき行為ではなかったなと僕は感じていて」と話すと「彼がその後に語った『家族を守る』という、その言葉をなぜ、その時に立ち上がって吐けなかったのかなって。最高の役者だったら、もしかしたら、暴力の手を下げて、作品でというか、自分のお芝居でというか、そういう風に見せることができたんじゃないかと思う」と続けた。

 その上で「でも、人間としては自分の一番愛する妻を侮辱されたという気持ちを考えると、本当にそうせざるを得ない気持ちがわいてしまったんだなと同情の念は感じるんですけど…」と話し、「ただ、ジョークではすまないという言葉も、暴力はいけないという言葉も両方あるなら、ウィル・スミスさんが何か罰を受けるなら、クリス・ロックさんもこれだけモラハラとかある中、言葉も暴力になり得るとので、どちらにも対処が必要なんだと思います」と続けた。

 長編ドキュメンタリー賞を発表するために登壇したロックは、スミスの妻ジェイダ・ピンケット・スミスの髪形をからかうようなジョークを披露。直後、スミスはステージに上がるとロックにつかつかと歩み寄り、左頬に“強烈ビンタ”をかまし、放送禁止用語を交えて怒りを爆発させた。突然の出来事に、テレビ中継が一時途切れる事態に。米メディアによると、ジェイダは脱毛症に悩まされ、昨年夏から短髪にしている。

 その後、スミスは「ドリームプラン」で主演男優賞を獲得し、再びステージに登壇。「本当に名誉なこと」と初オスカーの喜びを語ると同時に「皆さんに謝罪しなければなりません。無礼なことを言われても耐えなければならなかった」と涙ながらに騒動を謝罪した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-03291014-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d9aa70c976d2eb0fbd391f64eff169b7ea586c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:06.48ID:NNW1Br9L0
別に最高の芝居ができるわけじゃねえよ
たまたま世界一豊かな国に生まれただけで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:33.20ID:VF/TG1Kb0
> 世界で最高のお芝居ができる人
これ今回の件で全く関係なくてワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:44.60ID:o8n1qMlo0
晴れの舞台で妻を侮辱されてニッコリできるならそりゃ奴隷の精神だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:30.67ID:97DoKPXz0
大切な人を侮辱されたんやぞ、アメリカン・ジョークで済まんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:34.78ID:Z8J/x1WJ0
武井壮の場合、叩いた側が元アスリートなら無条件で擁護してたろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:27.02ID:/4fXlaL30
ウィル・スミス主演の代表作て何?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:34.20ID:EIk9Ac3h0
奥さんの病気を馬鹿にされたんだろ?
暴力は駄目だが、奥さんが日常的に苦しんでいる姿と共にしていると感情的になる気持ちは分かる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:19.92ID:6wZxtrg60
うるせえなこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:14.83ID:/Atv8L620
さすがにあんなこと言われたらキレるわな
ウィルスミスはよくやったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:32.04ID:+lDEfQKL0
お笑い芸人に笑いで返せって言ってるやつと同じだな
何で怒ってるのにそんな返しをする必要があるのか
悪いことしたらゲンコツくらった方がいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:18.12ID:gYe/TZsR0
アメリカなんて映画とかだと家族第一みたいな雰囲気出してるのに、実際はそうでもないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:02:38.38ID:LPd0Dr900
アメリカの事わかってまーす
そういうのいらねえわ
大衆の面前で病気で髪が抜けた人を馬鹿にして笑いものにしたんだぞ
相手を叩きたくもなるだろ
言葉の暴力に寛容なアメリカだのアカデミー賞だのなんてクソ喰らえだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:19.28ID:GhjlMY7pO
じゃあ武井にはどんな事言っても
冗談じゃんww
って言えばいいって事なんだww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:07.97ID:4pJQwbph0
言葉の暴力は咎めないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:59.14ID:Bsvrpglw0
武井の代表作ってなに?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:29.32ID:KU/Cfaxe0
ウィルスミスの映画は好きなものが多いけど彼が世界で最高のお芝居が出来るとはどう贔屓目に見ても無理な話だね
ていうか黒人で芝居が上手い人ってハリウッドでも未だに誰もいないね
ハッキリ言って全員持ち前のキャラクター勝負というか出落ちというか
モーガン・フリーマンでもサミュエル・L・ジャクソンでも性格俳優にはほど遠いよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:06.97ID:kDOAzfZN0
くだらない褒め言葉で中和出来てると思ってんの?
しょうもないんだよビビりか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:47.53ID:wBZFHreg0
暴力シーンのある映画はどうなるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:41:48.79ID:s7jh7zkg0
雨に打たれるシーンの撮影で
「オレに水道水かけんのか」って
ミネラルウォータ使わせた名優だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:57.57ID:4pJQwbph0
さすが他人の嫁さんを
オレの使い古しと言っちゃう奴
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:54:07.68ID:WT6ZQjaZ0
グーなら問題だけどビンタって所が評価逆に上がるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:54:46.59ID:TiQ2eU9l0
一番見苦しいのはこんなのに横から首突っ込みまくってる日本のタレント/コメンテイター
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:05:32.16ID:RPbAPxaP0
世界で最高の役者は自分の妻が差別されてもがまんしろってか 武井。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:09:31.03ID:a3xk8cxg0
そんなにおかしいことかね
今のコイツは動物を倒すのも「どう話し合うか」ってボケになるのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:12.36ID:VD8i75wJ0
今まで演技で大勢の人をバッコンバッコン殴って銃で撃ち殺してんだから何をいまさらだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:30.48ID:N1axQMjs0
>>22
ウザすぎだろこういう人。何者なの?ただの凡人のおまえに演技の良し悪しの何がわかるの?知能が低いんだろうなかわいそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:09.00ID:ay3t/DDz0
誰でも自分を演出して生きている。
あれが最適解だと思ったからビンタしたんだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:28.59ID:7vWzaNNy0
武井壮はSNSやる度に嫌われていくから 止めたほうがいいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:33.51ID:GVyrMCgk0
ウィル・スミスが"「世界で最高のお芝居」(笑)が出来る人"とは特に思わん

それでは"世界で最高のお芝居」が出来ない人"ならしていい行為なの?


こいつのコメントにコメントなんてしてるとこっちまで脳筋になりそうで寒気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:43:10.59ID:i70TMx2o0
どんな役者でもただ一人の人間で感情がある
自分のことじゃなくて家族を侮辱されても役者として振る舞えって言うのは違うだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:28.97ID:eP4dtOAP0
世界最高の芝居ができる人とこの行為は関係ないと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:59.89ID:wvEnvtdp0
偽善者のお手本みたいなコメントだなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:48:37.64ID:XM7s5vjE0
自分はあなたの言葉に傷付いたとはっきり伝えればいい
手だしちゃうのはやっぱり子どもだなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:32.76ID:x2YPAwjS0
>>47
それも言えないくらい
奥さんはダメージ受けたんだろ

瀕死の被害者に何を求めてんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:12.68ID:x2YPAwjS0
会場中が
自分の容姿みて爆笑していて
それが世界に配信されている

メンタル弱かったら
その場で自殺もんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:33.69ID:sHUzh/na0
ウィル・スミスって、タコ型エイリアンを殴ってるイメージしかないけど、いつから性格俳優になったんだw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:49.92ID:BalhdG4V0
またコイツしゃしゃって薄っぺらいコメントしてんのか 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:04.90ID:MSZjJlLz0
テレビで見たがモーションが鉄拳のウィリアムズ姉妹より早くてさすがだと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:08.61ID:JrvY9Uet0
いや、あれこそ芝居だから。

ちゃんとアイコンタクト取ってるよ、目線とかよく見ると。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:26.89ID:XnBadoT+0
バカお得意の陰謀論w
警察まで動き出してるのに
w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:56.36ID:PAr+ycgq0
これを見て宮崎の高校のバスケの試合で審判を殴ったアフリカからの留学生(笑)黒人高校生を思い出した。
言いたくは無いが、やっぱり黒人は獣性が強いと思う。あんな場面であんな斟酌の無いパンチを繰り出せるんだぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:54.73ID:OxEYHUyC0
いっときの感情に流されるような人にハリウッドの主演俳優が務まるわけないだろ。
映画作りにどれだけの金と人が関わってるか。
武井みたいな芸能人はこんなスピン報道にもコメントするのが仕事だけど、お前らは気付けよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:04.85ID:3eD5lJuB0
海外だとファッションで坊主にしてる女性もいるんだそ
病気のことを知らなかったら分かんねぇだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:41.62ID:gurYT5L10
後出しでなら何とでも言えるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:40:51.95ID:9zcMqCJR0
お芝居って何?一緒にすんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:43:01.67ID:rOYGkA1x0
>>1
芝居の上手い下手がなんの関係があるんだ?この馬鹿
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:51:14.30ID:AhSNzPPk0
こんなにクズな内面が顔に出てる人間って他に居る?
ひろゆきを除いて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:53:21.13ID:JsUOxOUx0
たがだかビンタくらいで大騒ぎするアホどもに呆れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況