橋下徹氏、ゼレンスキー大統領の「中立化」受け入れ発言に「それなら戦争など全く不要だった」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/29(火) 10:11:49.48ID:CAP_USER9
3/29(火) 8:06配信
スポーツ報知

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が29日までに自身のツイッターを更新。ロシア軍のウクライナ侵攻の現状に私見を述べた。

 この日、ウクライナのゼレンスキー大統領が停戦交渉について、関係国による安全保障を条件にNATO(北大西洋条約機構)加盟を断念する「中立化」を受け入れ、核武装も否定する用意があると述べたという記事を貼り付けた橋下氏。

 「このウクライナの政治的立ち位置=ヨーロッパの安全保障の枠組みが紛争の原因だったが、それなら戦争など全く不要だった」とつづると、「あくまでも政治的妥結の話で戦争前に十分に妥結可能だった」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-03291010-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/07efce394c2ad02a27e96ea400444bb6d79f01fb
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648508985/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:12:59.06ID:6wZxtrg60
平熱パニックおじさん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:00.97ID:S5LMmhTZ0
橋下「俺の手を汚させんな!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:07.30ID:I/lPXlLl0
こいつはほんま
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:50.77ID:Q8AIjSpQ0
知恵遅れなのか?
「交渉を続ける姿勢」は必要だということも
無条件降伏と戦って勝ち取る停戦の違いもわからない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:04.67ID:ua1oQvHw0
いやまぁ不要だった戦争をあえておこしたのがプーチンなんだけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:19.15ID:4i6AbN660
プーチンは2日で勝つつもりだったんだから関係ねえだろ
想定外で泥んこ戦争にハマっただけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:25.70ID:I1G2zkH00
中立って言えば終わりと思ってんのか
細かい条件たくさんあるだろうに戦ってこそ引き出せる条件もある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:48.00ID:2hJ7Av8z0
 ウクライナの問題じゃないロシアは侵略戦争する気満々だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:55.42ID:9kz6gMFS0
テレビや他のメディアのコメンテーターも言うこと様々、このスレだってみんな意見違う
ということはまじで正解なんかどれかわかんないってことだろ
相手のいることで、おのおの利益も思惑も違うのに正解なんてあるわけない
この橋下の意見だってロシア側からしたら正解だけど、ウクライナがそれでいいっていうわけないんだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:45.27ID:0sYq7eJ/0
演習と嘘ついて戦争を始めたプーチンに言え
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:13.90ID:PRoSeVM50
何で報知はこんな奴のツイートをいつまでも記事にするわけ?
維新の広報誌かよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:52.05ID:/vdFceaH0
ゴミが
ロシアが侵略して来た理由はそれが全てじゃねーよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:08.14ID:IXdtfkMe0
攻められた側に「戦争は不要だった」とか言うのはおかしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:30.05ID:ON2aseK30
無抵抗ってのはウクライナ人の血の気の多さを差っ引いてもあり得ねえだろ
犠牲をどこまで許容出来るかは当人達が決める事で
もう無理となったら生き残りのウクライナ人がゼレンスキーにそう言うだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:33.93ID:ZVT7allW0
ロシアの主張は非武装中立
丸腰で中立になれ

ゼレンスキーの主張は武装中立
オーストリアていどの武装はして
自分の身は自分で守る

ちゃんと中身を理解して喋れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:58.35ID:112myFNh0
戦う前から負ける選択肢を選んでたら国家として存続していけなくなるだろ
強者の言うことには黙って従ってろってのはあまりにもウクライナをバカにしてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:22.13ID:Xm15OoYP0
こいつの根本は
プーチンは善
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:37.27ID:r93UlLEw0
加害者の人権ガー!て一度思い込めば
被害者の人権は平気で踏みにじってかかるような視野狭窄の人権屋のような
橋本もああいう感じの極論脳なんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:21.20ID:K/10+z8M0
何しても文句しか言わない人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:03.02ID:nsFpv/1u0
北朝鮮が韓国に再び侵攻したら
核を持ってない韓国の方に降伏しろって言える?
自分は言えないな
北朝鮮に吸収とか韓国の国民が可哀想だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:03.17ID:ispm5Xpp0
めっちゃ維新の邪魔してるの笑う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:22.12ID:P5zNZv+V0
必要なかったのは維新の都構想だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:53.05ID:SZlOmHMo0
そもそもロシアが侵攻前に言ってたことだからな。まぁ、正しいけど橋下はさんざんウクライナに妥協しろ、降伏しろと言ってたからいざそうなるとイチャモンつける池沼
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:08.41ID:6K2UYc+A0
橋本のいう通り
ゼレンスキーは中途半端
戦うなら最後まで戦え
国民の命を守るなら初めからNATOに入ろうとするな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:35.35ID:8QnBBh6T0
橋下は日ソ中立条約知らないの?
ロシアは中立なら攻めてこない信用できる相手ですかねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:42.26ID:3f3p+0ii0
ウクライナの件で橋下は最初から政治決断しろ、抵抗は無意味ってスタンスだから
その後に起こることすべてそこに当てはめて喋ってるだけ
ワイドショーだからそのくらいでいいのだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:34.55ID:A8r3CB840
ネットの書き込みと同レベルの発言を報道するマスコミが悪い
現地でリスクをとりながら報道の使命を果たすべくなのに
経営者が政権へのそんたくと収益しか考えてないので
報道現場も責任放棄
こんなレベルの低い報道になってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:05.35ID:l3chWKhT0
>>33
今なら立件民主党入れる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:10.88ID:XD27RKOl0
橋下の認識だと双方から戦争を起こしたことになってるのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:11.19ID:nsFpv/1u0
ウクライナの人からしたらロシアは自由がない国だと思ってるし
故郷を出て行かないといけないのも嫌だろうし
色々と複雑なんだろうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:49.77ID:aEPkLXQE0
侵略受けてる当事者と安全なところで好き勝手言うやつとじゃ違うだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:15.97ID:bt5DNchC0
戦争になっている。国家間の。

だが、神様は仲介してくれるわけでもなければ、
悪いほうの首根っこ捕まえてお仕置きしてくれる
わけでもない。

ふざけているのではない。まじめな話だ。
いや、これ以上まじめな話はないね。

秩序を保つには力による裏書が要る。
ロシア・ウクライナ間の秩序が失われているのは
国家を超える力がないからだ。神様は天から降りてこない。

では、国家間の紛争から国民を守るのはどこのどいつなのか。
最後の防波堤として、最後の頼みの綱であるべきなのは誰なのか。
敵国の大統領か?敵国の大統領の情けか?敵国の大統領のモラルか?

いやいやいや、そうじゃない。
国民が、その生命と財産を守ってほしいと、
より正確には我々を守る義務を果たしてほしいと、
切に願うのは「自国の大統領であり首相」だ。

国民を守るのが国家だ。これが21世紀前半の世界秩序の根幹だ。

これが最も大事なことなんだよ。よーーーーーーく考えてごらん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:39.76ID:vBCF/xRl0
常に上から
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:47.07ID:ON2aseK30
ウクライナがどこまで戦えるかはNATOからの武器供与と兵士の残数次第か
NATOが兵士の派遣してもウクライナ人の男がいなくなったら元も子もないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:02.19ID:5UQI40FH0
てかロシアがこの提案無視してる時点でそうじゃないことわかるだろ
馬鹿なのかハシゲは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:44.11ID:/vNduwEO0
じゃあさ、橋下が尊敬してた石原が尖閣購入すると言ったときに
中国が日本に侵攻する事態になった時にも同じことがいえたのかこいつは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:50.69ID:NCqjz8EE0
正しいよ 中立てのはロシアが付け込めるからな 国民も分かってるから帰って来ない ゼレンスキーが言ってるのは餌釣りであって落し所じゃないけど、ハシシタみたいに正論言っても交渉できないんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:52.49ID:LObcCUk20
さすがにアホな発言だろ NATO非加盟とか中立なんてのはロシアの口実でしかない  ロシアの本音はウクライナの併合、もしくは属国化 だから何があっても戦争は始まっていた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:29:13.82ID:2L61HNub0
中立化って言葉だけが踊ってるけど、NATOに入らない代わりに英米が安全保障するってことをゼレンスキーは主張してる
戦争前でこんな主張できるわけないじゃん
アホなのかこいつは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:14.79ID:Sp3kooWU0
橋下って、弁護士の癖に交渉術が分かってなくないか?
一面抵抗、一面交渉なんて、外交交渉のイロハだろ。
最初から降伏していたら、相手に足元見られるだろうが。
橋下は、極端から極端にしか考えられないのかよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:51.24ID:+wZgisHq0
最初の条件は非武装化だったし中立化ではないからな
戦争にはなってたんじゃね?
ただ抵抗しないとどんどん条件が厳しくなってただろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:56.33ID:xYhebmnr0
専門外や知らない事に首を突っ込まなければ良いのに
プロのコメンテーターだから仕方ないのかwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:06.49ID:m/y+m3lm0
>>1
大丈夫なのか?この男……
もう、議論にもならねーくらい無茶苦茶な発言やで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:21.31ID:LObcCUk20
引っ込みがつかなくなっているのかもしれないが、さすがにこの問題に関する橋下はアホな発言が多すぎる 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:36.70ID:COcOqMc40
人気取りに長けてるだけのただの政治未経験者を大統領にするとろくな事が無いって事を韓国も肝に銘じた方が良いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:55.39ID:rn4fJEc60
ちょっとだけ終わりが見えてきた途端これだもんな
典型的な結果論おじさんてことが明らかになった
残念
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:55.65ID:l3chWKhT0
応戦しなかった場合

なぜ戦わないのか?とか言いそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:00.69ID:aJDUXAGX0
でもまあ今回のウクライナの抵抗でプーチンの野望はひとまず頓挫した
ロシア(プーチン)の想定通りにいってたら次の侵略もあった
ジョージアやクリミアでは上手くいってたわけだし、次はモルドバだっただろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:18.65ID:JuHwKUxt0
この人って
昔自分が嫌ってた「無責任コメンテーター」になってるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:32.18ID:ARaNILJz0
結果論から言えば意味のない誰も得しない戦争であったのは確かなんだが、
ロシア側の言い分ばかり垂れ流した橋下に言われるとなあ
引き金引いたのはロシアである事、ウクライナが粘らなかったらプーチンの一人勝ちであった事を考えると
ゼレンスキーではなくプーチンに言っとけと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:50.24ID:+wZgisHq0
>>75
核を持ってる国だけな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:55.64ID:2d9FN7p20
抵抗してなきゃロシヤに併合ってだけのこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:09.79ID:5UQI40FH0
>>59
そもそも中立化も東部の扱いも無条件で受け入れるんじゃなく第三国入れた国民投票するよって言ってるからな
 
もちろんロシアの主張的にはネオナチ政府がウクライナ国民を危機に晒してるってことだからそれに則れば受け入れるはずなんだが
 
実際はウクライナ国民がロシア嫌ってるんだから国民投票なんてロシアが飲むわけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:45.77ID:tqnMQ9F70
NATO加盟するかどうかとロシアのいう中立の意味違うし受け入れないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:59.45ID:sopYeLsW0
維新以外の野党が嫌われてる理由って主に常軌を逸した対外政策なわけで
まだマシだと思われ野党第一党に足をかけてたのに広告塔とも言える奴らがこれじゃもう終わり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:06.64ID:JHeUUSUh0
平熱陰性ならパニックの必要はなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:24.92ID:LObcCUk20
>>76
NATO非加盟、中立は戦争しなくても可能だった、でも戦争を始めたということはロシアの狙いはそこにはない、もしくはそれだけではなかったということ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:49.89ID:+wZgisHq0
ウクライナが抵抗しなかったら
次から次へとロシアだけが得する理不尽な条件を出されるだけかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:55.09ID:7iSDpXkQ0
>>1
「紛争」じゃねえし
鈴木宗男も「紛争」とミスリードしているんだよな
維新どうなってんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:04.75ID:a9+cVIdm0
昔の日本もそうなるな
もう無理ってなったら止めないと
でもそんな簡単にいけば苦労しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:07.89ID:9yoBgFKx0
橋下とはまったく考えが合わないってことが今回の件でわかった
薄っぺらい結果論
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:09.21ID:/z65cjCc0
中立化って行ってるけど安全保障付きの中立化やぞ?

NATOもロシアも手だしできない、したらどちらかが防衛行動を起こせっていう中立化だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:38.02ID:9U2CtBpT0
コイツ自分の家に強盗が入ってきて家族がやられそうになっても無抵抗で明け渡すんかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:43.82ID:zJ/1lKtG0
どうしても今回の侵略を正当化しないと、ご主人様である中国様の台湾侵攻時にやっかいだからね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:45.34ID:RRjz/1xK0
逆張りかっけーしたいだけなのか持て囃される存在に噛み付かずにはいられないのか知らんけど
こいつってタチの悪いネット民そのものなんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:01.00ID:xhnG5V/x0
鈴木宗男の件もあるし、維新は次はまた惨敗だろうな
漁夫の利を得るのは国民あたりか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:51.81ID:6kmVcaBW0
あれ、このままウクライナが何とか抵抗して
ロシアがちょっとでも折れたら持論崩壊しちゃうもんねw

何かと難癖付けるしかないよねww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:59.53ID:2L61HNub0
最後に停戦合意が締結されたら、「ほら、俺の言ったとおり政治的妥結した。無駄に人が死んだだけになった」とドヤ顔で言いそうだよな
そりゃ、最後は合意して終わるからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:03.62ID:LObcCUk20
たぶん 戦争が起きなかったケースは 戦争する前にウクライナが無条件降伏ぐらいだ だから戦争しないという選択肢はなかったと言って良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:10.18ID:G9Z1qrYW0
もう今や立派な小銭稼ぎのコメンテーターですね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:10.59ID:tqnMQ9F70
各武装じゃなくて非武装で中立な
そんなのあり得ないし、それを飲めば戦争防げたとかキチガイみたいな話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:44.18ID:lyvWOe060
>>94
共産党はなぜか日本をウクライナじゃなくてロシアに置き換えてる馬鹿だけど
こいつは完全に他人事にしてる大バカだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況