X



【野球】<新庄ビッグボス>敵地チケット完売せず…人気に疑問の声..連日大展開するメディアの扱いと、ファンとの間に温度差が... ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/29(火) 06:17:11.79ID:CAP_USER9
実力面の評価が上がった一方で、就任から大きな注目を集めた新庄監督の人気を疑問視する声も徐々に出始めている。

新庄監督が福岡市育ちであることもあり、ソフトバンクは球団幹部の大号令の下、開幕戦セレモニーをBIGBOSSありきで演出。3年ぶりに収容人数制限なしでチケットが売り出されたものの、開幕戦は観衆が3万5141人にとどまり、完売しなかった。

コロナ前だった19年の楽天とのクライマックスシリーズでは4万人を超えていたが、開幕2戦目の土曜は3万3380人、3戦目の日曜は3万2096人と、想定外の結果に終わった。

福岡に限らず、大半の球場が満員にならない現象が起こっているため一概にはいえないものの、連日大展開するメディアの扱いと、ファンとの間に温度差があるようだ。

ソフトバンクでは、開幕の日本ハム戦が決まって以降、BIGBOSSを意識していたが、途中で鷹党はやはり敵将にはそれほど関心を示していないことがリサーチ結果で判明。その時点で「チケットが完売しないのではないか」と不安がよぎったというが、不幸にも的中してしまった。

今後、日本ハムを本拠地に迎えるパ・リーグ球団関係者は「今回のマーケティング結果はかなり注視していた。全体的に客足の戻りが鈍い中で、どの球団もBIGBOSS人気を当て込んでいたが、今後は軌道修正をせざるを得ない。早急に代案を考える」と焦りをにじませた。

29日には札幌ドームで西武を相手に本拠地開幕戦に臨む。開幕までは超人気先行だった新庄監督だが、いざふたを開けるとグラウンド内外での評価が逆転する展開になっている。

夕刊フジ 3/28(月) 17:00 全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a6ac28c6a86a3d64997a799040caa2e6a54d16

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-00000118-ykf-000-2-view.jpg?pri=l&;w=608&h=640&exp=10800
 
1 Egg ★ 2022/03/28(月) 17:36:59.19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648456619/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:02.11ID:1PvcEDgW0
勝ってこそ新庄の商品価値があがりファンも足運ぶ
実は新庄凄いんじゃね?って感じでカリスマもでるだろ

負け続けりゃただの騒いでる無能のオッさんだからな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:38.13ID:w9ehYRYN0
>>1
大谷なら見たい、客寄せパンダなんか見たくないわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:54:41.87ID:8V0iFfs70
もともと他球団からの人気があるような選手ではなかったし
監督とかなおさらでしょ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:26.49ID:NTzYL1jO0
地元からも
北広島移転
中身の無い新庄の監督就任
って、見捨てられる要素いっぱい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:33.76ID:04Qcu0bV0
■2018年プロやきう視聴率

*2.2 %  18/04/28(土)  14:50-15:11  NHK  プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5 %  18/04/28(土)  15:14-17:00  NHK  プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9 %  18/04/28(土)  26:30-28:00  EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8 %  18/04/29(日)  13:55-15:20  EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5 %  18/05/12(土)  14:50-15:06  NHK  プロ野球・広島×阪神
*2.5 %  18/05/12(土)  15:09-17:25  NHK  プロ野球・広島×阪神
*2.5 %  18/06/10(日)  13:05-14:15  NHK  プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.4 %  18/06/10(日)  15:25-16:30  NHK  プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0 %  18/06/16(土)  14:50-15:05  NHK  プロ野球・西武×中日
*2.5 %  18/06/16(土)  15:08-17:15  NHK  プロ野球・西武×中日
*1.9 %  18/06/17(日)  13:05-15:12  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9 %  18/06/17(日)  15:15-15:28  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3 %  18/06/17(日)  16:05-16:20  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1 %  18/06/23(土)  14:51-15:00  NHK  プロ野球・阪神×広島
*2.6 %  18/06/23(土)  15:03-18:00  NHK  プロ野球・阪神×広島
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:53.25ID:04Qcu0bV0
2019年・プロやきう視聴率

世帯
*0.9 %  19/04/13(土) 14:50-15:04  NHK プロ野球・阪神×中日
*1.1 %  19/04/13(土) 15:07-17:25  NHK プロ野球・阪神×中日
*3.4 %  19/04/14(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×広島
*1.4 %  19/04/27(土) 14:50-15:05  NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク
*0.8 %  19/04/27(土) 15:08-17:25  NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク
*2.0 %  19/05/06(月) 14:00-15:12  NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*2.3 %  19/05/06(月) 15:15-17:30  NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*2.7 %  19/05/11(土) 14:59-16:30  EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×ロッテ
*2.3 %  19/06/15(土) 14:50-15:02  NHK プロ野球・西武×ヤクルト
*2.5 %  19/06/15(土) 15:05-17:20  NHK プロ野球・西武×ヤクルト
*2.5 %  19/06/16(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×ヤクルト
*2.3 %  19/06/22(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・ヤクルト×ロッテ
*2.0 %  19/06/22(土) 15:03-17:40  NHK プロ野球・ヤクルト×ロッテ
*1.5 %  19/06/23(日) 13:05-15:01  NHK プロ野球・広島×オリックス
*1.9 %  19/06/23(日) 15:04-17:15  NHK プロ野球・広島×オリックス
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:59:21.25ID:04Qcu0bV0
「野球面白くねーな」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1315136954552348673/pu/vid/1280x720/hgEQADjByOHQVi4R.mp4

https://pbs.twimg.com/media/EkF6akpVoAEMqYo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkF6anIVcAACiiu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkF6apPVgAEeAOT.jpg

この話題の最後に
「じゃあみんな野球が嫌いということでいいですね。」

って劇団ひとりが締めようとしたのが笑ったわwww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:46:10.21ID:PUCnczNY0
>>1
この意見はおかしい

コロナ感染が収まらず皆慎重になっていて高校野球をやってる甲子園球場も
来場者大幅減少ってニュースになっとったやんけ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:53:01.47ID:Nb/etQTS0
マスコミは新庄ばっかり押してる言うけど他にネタがない・・・
豚すごろくには他にニュースバリューのあるネタがないんだ・・・
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:27.41ID:O6IFlJg/0
>>1
記者  高級弁当貰った
ファン 高級弁当貰ってない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:49:28.59ID:SSsel5L60
242 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 19:36:53.20 ID:NidvPcZhr
しかし昨年日本一のヤクルトと巨人の神宮、外野ガラッガラだな
まだ開幕5試合目だぞ

265 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 20:22:17.39 ID:oFFgdZ3i0
神宮 16011人

277 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:01:25.91 ID:2TEDJ66qd
正直、平日に毎日数千人とか集客できるのは仮にタダ券にしてもかなりのモンだよ
その時間の予定をわざわざ空けて、球場まで足を運んでくれてるんだからね
サッカーが毎日試合できたとしても、足繁く通えるサポーターはどれほどいるものか。。。

だから変な見栄張って水増しなんかせずにちゃんと観客数発表すりゃいいのに
妙な水増しするから笑われるんであってなw

300 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:35:19.94 ID:VPxPAim5a
アクセスと企業の年間シートの押しつけと
マスゴミ洗脳があればこのくらい出来るでしょ

312 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:49:42.58 ID:VPxPAim5a
自分のケースがレアなのかもだけど
知人の企業シートが地方テレビ局のバックネット裏で
空けてしまうと電通から怒られるとかで強制的に動員されたよ

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:55:49.24 ID:RfHIwUP6d
よく聞く話だけど、どのくらいあるんだろうね。。。
ラグビーとか企業スポーツでは公然とやられてるけど>社員動員
俺の応援してるJのチームでもスポンサー様の団体がよくきてるけど、
結構空席あったりして、少なくとも強制ではなさそうw

315 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:51:56.13 ID:AyFSMj1p0
中日やオリックスとかコロナ前でも数千も入ってなかったと思うよ
9月になれば本当に数えることができるくらいのレベルになってる

320 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:58:18.78 ID:RfHIwUP6d
マジかー
それで発表は2万とかしちゃうの?w
やきうも見に行けないなんて、地方都市の経済の凋落は大変だな(違

280 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:06:52.95 ID:1zjIWmkKd
観客数に応じて特別料金を支払わなきゃいけないスタジアムにとっては
水増ししまくる野球は神だな
水増しした分そのまま使用料に乗っかってくる

286 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/30(水) 21:12:16.04 ID:2TEDJ66qd
マスゴミに発表する観客数とスタジアムに申告する観客数が
同じだとなぜ思う?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:50:22.19ID:SSsel5L60
813 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/31(木) 18:57:48.55 ID:+NBv+gZvr
しかし今日も巨人ヤクルトの神宮はガラッガラだなあ
いかに平日とはいえ、仮にも昨年日本一のチームと
日本一人気のあるチームの首都ダービー対決なんだが

836 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/31(木) 19:39:54.87 ID:Ug7pIKfvM
せっかくだからDAZNで試合見てるけど、
客いなさすぎじゃね?
地上波だったら隠すんだろうけど

857 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/31(木) 20:17:50.87 ID:Ug7pIKfvM
野球は人気がある
なんて言ってるやつは絶対野球見てない

901 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/31(木) 21:36:48.19 ID:wLKUUGIH0
今日の東京ダービー、観客数は15,742人と発表

931 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/31(木) 22:45:28.80 ID:0U3jifZvd
見た感じでは1万人いないと思う。

992 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/01(金) 07:59:34.69 ID:YoKxkBfhM
ビッグボスも12655人だったけど、東京もやばいな

995 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/01(金) 08:17:19.90 ID:76Cj+Kgf0
オリも本スレによれば観衆公称で1.5万前後 実質5000あたりの
優勝前レベルにあっさり戻ってる
ファンは勝てないからで納得してるようだが
まあこの程度が実態でしょう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:53:27.16ID:EwjqyWi20
日ハムクソ弱いけど得点数は多い方だし本塁打数も今んとこパリーグ1位なんだな
これでそんだけ弱いって事はピッチャーがショボすぎるって事?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:54:51.32ID:mNQymfX90
ダゾーンで日ハム戦見たけどカメラは頻繁に新庄写してるんだけど、新庄はマスクとデカいグラサンで顔がまったく見えず。強盗犯の映像みたいだったわ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:40.54ID:P4kmK9Bo0
こんな子供騙し見てるとかダサいと思われるわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:49.52ID:ZrVZ8S6w0
野球ニュースって毎日放送しなきゃいけない決まりでもあるのか?
そもそもオリンピックとか以外のスポーツニュースなんて一般ニュース番組で扱う必要ないだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:08.25ID:yLZIMCDF0
ビジターの動員なんて新庄のせいじゃねえだろソフバンが人気ねえだけだろ
 ↓
札幌ドームガラガラ
 ↓
て、天候が、悪かっただけだ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:54.64ID:SSsel5L60
>>513
「タダ券をバラまいた数を観客数として発表している」
と公言しているプロ野球の悪口はやめろw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:25.40ID:SSsel5L60
焼き豚「野球のスタジアムはどこも超満員!プラチナチケット!」


387 名無しさん@恐縮です 2019/10/31(木) 00:04:29.10 ID:gf+nhkVG0
野球チケット、誰も買ってくれないから焼きそばのオマケ扱い
https://i.imgur.com/7PzyJbN.jpg


388 名無しさん@恐縮です 2019/10/31(木) 00:07:26.04 ID:HESnMRC70
>>387
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

389 名無しさん@恐縮です 2019/10/31(木) 00:19:17.80 ID:HESnMRC70
焼きそば豚www
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:16.26ID:SSsel5L60
清宮をゴリ押しした年のゴールデンウィーク、新人連続安打日本記録を達成して
マスゴミだけが大騒ぎしていた清宮の試合もガラガラだったけど、すぐ後に行われた
内川の記念すべき2000本安打達成時のスタンドは悲惨だった‥

https://pbs.twimg.com/media/DcwBp6mVAAE5iu4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcwBaW3VMAACfrl.jpg


こんな試合が山のようにありながら、「全12球団の年間平均観客数」が、
球場キャパの83%(=本当なら見た目ギッシリのはず)だ、という笑うしかない
ホラを吹く野球界、それを本気で信じる底抜けの池沼・焼き豚の哀れさ

合言葉は「来年よりマシ!」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:34.94ID:SSsel5L60
まあプロ野球はずっとこんな感じのデタラメ発表垂れ流しだったからな
この宇宙でまともに信じている人間は池沼焼き豚だけ


◆焼き豚が自信満々ひけらかしていた「30607人 中日 - ロッテ (ナゴヤドーム)」
現実  ロッテ応援団以外は見事にガラガラ
https://www.youtube.com/watch?v=ujrjqoUKe1s
  ↓
野球スレでも呆れられる

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:50:15.21
中日なんかペナントレースでも1万台なのに
オープン戦で相手がロッテで3万超えってありえんだろ

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:53:49.36
シーズン中の試合よりもっとスカスカだったよ
で、大体シーズン中は2万前後発表
だから今日はそれ以上に盛りすぎなレベル

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で  2016/03/19(土) 17:54:24.10
ナゴドは観衆の総数が毎年かならず増えてるんだぞ
全盛期に比べてだいぶ減ってるように見えるが気のせいだからな

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:55:33.43
盛り方もバラバラで規則性もなにもないから分析しようがない

802 :どうですか解説の名無しさん 2016/03/19(土) 17:07:06.89
観衆3万ってどういう水増しの仕方だよwwwww
クソ中日新聞はよ潰れろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:49.00ID:SSsel5L60
◆息を吐くように水増しするのがプロ野球のデフォ 

野球の敵はスマホとSNSだよなあ
水増し数字が発表された途端、観客に現地の映像を上げられてしまう 

昔は往生際の悪い焼き豚が、
「し、試合開始前の写真だ!」
「お、オープン戦の映像だ!サカ豚の悪質な捏造だ!」
などと見苦しい言い訳を連発していたものだけど、スコアボードや時計まで
動画撮影されるようになってから、その手の悪あがきはパタッとなくなったw
(最近のトレンドは「シーズンチケットガー!」「年間指定席ガー!」だけどw)

5年前からこの有り様だったのはバカでも分かってた


357 自分:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/06(木) 22:54:23.48

8時半のナゴドドームの客席状況です。現場からは以上です
http://i.imgur.com/lfWWR0e.jpg
http://i.imgur.com/aHpVWvF.jpg

  ↓

主催者発表観衆数  「24559人」  / 36,700人収容

主催者発表 「67パーセント、三分の二の席は埋まっています!」 
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:07.27ID:SSsel5L60
上:京セラドーム(オリックスの試合)  主催者発表   「19021人」

京セラドーム大阪のキャパは36,627席なので
「客席の52%が埋まった状態」だそうです


下:京セラドーム(BUMP OF CHICKENのライブ)    「36000人」

https://pbs.twimg.com/media/Cf1eVwMUMAA_U1d.jpg


プロ野球が発表する数字なんか元に議論しても意味がないとしかww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:07.77ID:SSsel5L60
◆世界に晒される野球のガラガラ&水増し

204 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 21:04:48.81
【悲報】ポルディ 世界にガラガラのやきうスタジアムを晒してしまうwwww
https://i.imgur.com/8ynJ2T5.jpg

2019年4月4日(木) 京セラD大阪
【パ・リーグ公式戦】 オリックス・バファローズ vs 福岡ソフトバンクホークス 3回戦
【試合終了】 ◇開始 18時00分 ◇試合時間 3時間15分 ◇入場者 21,686人

(※京セラドーム大阪のキャパは36,627席 
「客席の60%が埋まった状態」だそうです)


231 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 21:58:43.91
ええ?
等々力がほぼ満員のレベルやん

233 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 22:02:30.37
ガラガラなのに2万越えwww
やきう面白すぎだろ
試合はつまらんけど

235 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 22:04:24.94
(^◇^)盛りすぎwww 2千人の間違いだろww

237 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 22:07:08.29
2万人超ってノエスタや等々力が見た目の空席が僅かなレベル
ガラガラなのに2万人超えのやきう凄過ぎやわ

264 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 23:19:10.70
開幕早々1万人台の発表はできないという意地を感じるな

266 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 23:22:06.25
平均3万とか入ってるって信じる奴が
いるんだよな

276 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 23:44:08.49
野球の観客席を見てたら、J2・J3の不人気チームでよく見る光景だから
J2・J3の不人気チームのサポなら数十人単位の誤差で観客数当てられそう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:59.54ID:SSsel5L60
プロ野球球団に関連する会社の決算一覧2021 
https://catr.jp/categories/1

球団 直近の純利益(公開している球団のみ)

楽天  1992.5万の黒字 
日ハム  3900万の赤字
ヤクルト 1.5億の赤字
DeNA   5.2億の赤字
ロッテ  5.4億の赤字
阪神   14.1億の赤字
西武   24.1億の赤字
広島   29.3億の赤字
ソフバン 75.2億の赤字


59 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 08:09:05.25 ID:FnN06qxu0
ロッテより上の球団はコロナで入場制限して減った巨額のチケット収入代を
どうやって埋めたんだろうね?

65 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 08:26:38.41 ID:xoDyoXJ8M
これって通達マネーで補填する前の姿ってことでいいの?
ならむしろ楽天黒字とかやきうなのにたいしたもんだと

170 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 14:43:46.13 ID:x7TttcVgd
日ハムはあのガラガラで広告も減ってどうやってプラマイ0に出来るんだろ
なんかのマジックがあるだろね

300 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 21:42:43.89 ID:/HSxz9ST0
朝日新聞に載ってたように日ハムにしても予算に対して数十億の赤字だし、
各球団そうだよ
ソフトバンクあたりが当初予算に対する素の決算だろうけど、ほとんどが
親会社が補填して見れる決算にしてるだけ

304 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 21:53:30.91 ID:X/9EXcVb0
ちょっと信じられない金額だったが、
DeNAが球団維持費に250億だったな。
普通に考えると広告費ではなく補填。
250億の補填でようやくわずかな黒字。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:22.62ID:SSsel5L60
【野球】ソフトバンクホークス、日本シリーズ4連覇でも75億円の赤字に − 官報
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622796514/

【プロ野球】<巨人>今年の赤字は50億円は下らないのではないか?大半の球団が数十億円規模の損失...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608195803/

【野球】広島が「30億円」大赤字の衝撃!プロ野球の球団は本当に潰れないのか?
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616738111/

【野球】<MLB>新型コロナの感染拡大で出た約1041億円の損失の補償を求め保険会社を提訴!保険会社は支払いを拒否...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607492865/
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:31.46ID:SSsel5L60
2000年からの20年間は野球の「転落・衰退」の時期だったけれど、2020年は間違いなく
野球「崩壊」のはじまりの年として後世記録されるだろう。


「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

国税庁のこの通称「通達」によって、プロ野球だけは税金をじゃぶじゃぶ使って
かかった経費を補填できる、実質的な脱税ツールとして政財界に重宝されてきた。
昭和の昔から年間数十億の赤字を垂れ流していたプロ野球がまがりなりにも存続し
マスゴミはじめ企業が必死に持ち上げてきたのは、ただただこの「通達」の恩恵を
守り、自分たちもおこぼれにあずかりたいという欲求によるものだった。
これが実態のない「野球人気」の幻想を日本人に押し付けてきた主因だった。

ところが2020年5月19日に日本のプロスポーツ史をひっくり返すような大事件が起きた。

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769

19日、Jリーグの村井満チェアマンと木村正明専務理事が理事会後の会見で報告した内容は
「プロ野球とJリーグが同じ扱いとなった」と国税庁から明確に提示されたというもの。
「(税優遇の対象は)すべてのスポーツになります。サッカーならJFL、アマチュアも該当します」

プロ野球だけに許されていた税制優遇が、アマチュアを含む野球以外のスポーツ全般に
適用されることになったのだ。
端的に言えば、プロ野球だけが持っていた特権がすべてのスポーツに開放され、
きちんと経理を示せる企業はプロ野球にこだわる必要がなくなったのである。

時代遅れの野球利権に絡み取られた一部マスコミや業界人は果たして対応できるのか?
Jリーグによってとんでもない時代が扉をこじ開けられたものだ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:46:40.80ID:BPElAgyz0
◆スポーツ番組 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助vs亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」
20年 28.6% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
21年 56.4% オリンピック 東京五輪 開会式 NEW!


野球どこー? wwwwwwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:24.63ID:SSsel5L60
>>529
焼き豚の発狂= 現実を無視した無意味な捏造、デマ、嫉妬の誹謗中傷

焼き豚の言う「サカ豚発狂」=焼き豚の捏造を否定する現実のデータや数値の提示


負け犬焼き豚哀れだのうwwwwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:27.77ID:QADVmNN50
野球なんて馬鹿しか見ない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:38.32ID:cFcOxo830
マスゴミがゴリ押しするって事は

そういう事
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:28.77ID:qj/SbJy20
札幌ドームガラガラ
完全にそっぽ向かれたな

北広島で頑張って
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:37.04ID:l55/7MkP0
今どきプロ野球って(笑)
クソダサ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:41.99ID:SilVO1D70
虚像
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:03.88ID:ypy4iHLH0
球場に足を運ぶくらいガチで応援してた人ほど「ふざけんな!」って思ってそうだしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況