X



【ドラマ】生田斗真、綾瀬はるかの“元彼役” “月9”で一人二役の難役に挑む<コメント到着> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/29(火) 05:22:08.61ID:CAP_USER9
、綾瀬はるかの“元彼役” “月9”で一人二役の難役に挑む【コメント到着】
3/29(火) 5:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2229533/full/
4月期月9『元彼の遺言状』で一人二役を演じる生田斗真 (C)フジテレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2230000/2229533/20220328_221521_p_l_2395.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2228000/2227749/20220314_092437_p_l_3083.jpg


 女優・綾瀬はるか主演、大泉洋共演するフジテレビ系“月9”『元彼の遺言状』(4月11日スタート、毎週月曜 後9:00)から、主人公・剣持麗子(綾瀬)の元彼・森川栄治(もりかわ・えいじ)を演じる俳優の生田斗真のコメントが到着した。

 原作は、宝島社主催の2021年第19回『このミステリーがすごい!』大賞で大賞を受賞した新川帆立氏による同名小説。主人公・剣持麗子(綾瀬)の元彼・森川栄治が残した「僕の全財産は、僕を殺した犯人に譲る」という奇妙な遺言を受け、麗子が依頼人と共謀して一獲千金を狙う破格の遺産相続ミステリー作品。ドラマでは、弁護士の麗子が数々の難解ミステリーを解決するという異色の痛快推理劇として、原作の世界観はそのままにドラマオリジナルのエピソードも描いていく。

 作品によって全く違う顔をみせる生田が、『ヴォイス〜命なき者の声〜』(2009年)以来、実に13年ぶりに月9ドラマに出演する。麗子のハートを射止めた屈託のない笑顔が、まさか遺影になってしまうとは…。生田が、純真さと儚(はかな)さが入り交じった栄治を繊細な表現でみせる。そしてさらに、生田は栄治の兄・森川富治(もりかわ・とみはる)役も務めることが決定し、一人二役という難役に挑むことが明らかになった。

 栄治と富治は、見た目は瓜二つの兄弟だが、性格は正反対。社交的で人懐っこく、女性にモテまくる栄治に対し、富治は内向的で何を考えているのか読めないタイプ。大手製薬会社・森川製薬の社長・森川金治(もりかわ・かねはる/佐戸井けん太)の長男だが、会社を継ぐ意志はそもそもなく、今は大学准教授として文化人類学を教えている。

 欲望に溺れる森川一族においても異常なほどに無欲な富治は、祖母の遺産を一切拒否し、弟の栄治に相続させた。自身を“幽霊”と卑下するほどに存在感は薄く、あまり人との関わりを持とうとしない。金治や叔母の真梨子は、栄治の遺言の意味が理解できず躍起となるが、一人冷静な富治は、「栄治も浮かばれませんね。(遺言の意味は)あなたみたいな人に言っても理解できませんよ。だから栄治も理由を書かなかったんじゃないですか」と、吐き捨てるようにつぶやくのだった。栄治が遺言に託したメッセージを読み取っている様子の富治。なぜ富治は栄治の目的が理解できるのか…。富治を怪しむ麗子と篠田は周辺への聞き込みを開始。次第に、富治と栄治をつなぐ数奇な宿命が明らかになっていく。

 一方、今は亡き栄治は富治の弟。大学時代、模擬法廷の授業で豪腕ぶりを発揮する麗子に興味を持ち、後に交際することになった。当時、栄治はミステリー研究会に属しており、いつまでたってもサークルに入り浸る篠田を邪険にすることなく受け入れたという。そんな縁もあって、持病のぜんそくが悪化し、軽井沢の別荘で療養することになった栄治の身の回りをお世話するため、篠田は別荘の管理人として居候させてもらっていた。

 しかしある朝、栄治は自室のロッキングチェアにもたれたまま死亡。さらに、「僕の全財産は、僕を殺した犯人に譲る」という奇妙な遺言を残していた。遺産額はなんと1080億円。富治が相続を一切拒否したため、栄治が巨額の遺産を相続していたのだ。持病をこじらせての病死と診断された栄治だが、果たしてその真相は?

■生田斗真コメント

――台本を読んだ感想
「本当に面白くて、とんとんとんとん引き込まれていく脚本でした。鈴木監督やプロデューサー陣は、“古き良きミステリーを作りたい”と仰っていたので、こういうロケーションも含めて、クラシックな雰囲気が漂う現場を日々楽しんでいます」

――元彼・栄治を演じるにあたって
「栄治はお金持ちでボンボンだけど、“なんか憎めないよね”って思ってもらえるような、たくさんの人に愛されるキャラクターを構築したいと思います。過去と現在、二つの時間軸があるので、時間の流れが感じられるよう、表現できたらいいなと思います」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:22:43.91ID:c1wrT4xY0
――撮影現場の雰囲気はいかがですか。
「とても明るくて和気あいあいとした現場です。綾瀬さんも大泉さんも、とても前向きで明るい方々なので、常にみんな寄り合って撮影に臨んでいます。長年トップランナーでいらっしゃる鈴木雅之監督はアイデアもあってユーモアもある。そして何より、役者やスタッフを愛している。作品をよくするための情熱を持っていらっしゃって、とても信頼しています」

――綾瀬はるかとの共演について
「これまで同じ作品に出演したことはありましたが、ガッツリご一緒するのは今回が初めてなので、すごく新鮮ですね。綾瀬さんはとても透明感があるし、芯の強さも感じる。スタッフの皆さんに愛されているなあと感じる女優さんですね」

――綾瀬演じる麗子の魅力
「“優しいところが好きなんだよね”というセリフが出てきますが、その言葉の通り、彼女の強さの奥にある、優しさや柔らかさに惚れたんだと思います。麗子ちゃんの思い出にしっかり残るような元彼を演じたいと思います」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:32:11.55ID:cVWE6iBG0
綾瀬はるか(37)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:32:21.47ID:G7ig8D0n0
またミステリーか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:33:18.28ID:x39Ojzmc0
反日宝島社は立憲と癒着して
反日工作の宣伝をし
政府転覆工作をした
不買
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:37:56.39ID:x39Ojzmc0
おさらい

立憲民主党「このままじゃ、政治に殺される「今朝の宝島社の広告でした」
⇒ネット「民主党政権の時に多くの国民が言っていたセリフ [
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1620723643/

案の定立憲と癒着の宝島社の
反日プロパガンダ洗脳広告でした

【菅悲報】宝島社「政治に殺される」広告、立憲民主党候補者が「私の兄が担当した」とツイート→あわてて削除
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620786052/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:38:16.30ID:cVWE6iBG0
このドラマが終わってすぐに子作りしたとしても38歳で出産
早く結婚しろよ気持ち悪い
自己顕示欲モンスター
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:39:39.51ID:+UY0E5kj0
綾瀬はるかさんは珍妙なキャラがうまいけど、真面目な役だとちょっとなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:58:35.71ID:TF1HXXF90
これまで数多くのこのミスが映像化されてきたけど
パットしないのが多いんだよな
これは成功してほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:43.25ID:SQ5P9Lcm0
>>1
今話題の屑山下智久と「東日本大震災」の時に仕事休みになった!キャッホー!と沖縄に飛んで海で大はしゃぎ&夜はキャバクラ遊びしていた生田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:49:22.64ID:A39/tf3T0
また事務所の力で月9出演かよ
ジャニーズは月9を完全に買収してる、こんな人気ない奴が月9に出れるわけないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況