【ホリエモン】堀江貴文氏、前澤氏のお金配りは 「天才。あれで1000万人分の“養分データベース”をつくった」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/03/29(火) 00:30:20.99ID:CAP_USER9
ホリエモン、前澤氏のお金配りは「天才。あれで1000万人分の“養分データベース”をつくった」


「青汁王子」こと実業家の三崎優太氏(32)が27日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
実業家の堀江貴文氏(49)が「ZOZO」創業者の前澤友作氏(46)の“才能”を絶賛した。


この日から始まったYouTubeの新番組「賛否両論」。
ユーチューバー・ヒカル、実業家・与沢翼氏、三崎氏の3人で世相を斬るというものだ。

そこで、話題になったのが前澤氏の「お金配り」について。
ゲストに招かれた堀江氏は「あれは完全に商売でさ、前澤くんは天才だなと思って。ああいうお金配りに応募してくるのって、言葉を選ばなければ、養分とかバカとかなんですよ。かしこい人は応募しないから。つまり1000万人単位の“養分データベース”が出来るんですよね」と、持論を展開する。


「商材系の通信販売とか、オレオレ詐欺に引っかかる人のデータと共通しているはずなんですよ。あれをたったの10億とか、せいぜい100億ぐらいですよ。日本人ほとんどのバカのデータベースを取れているわけですよ、何を売っても売れますよ」と“評価”していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/74321dc108bb1e8f9f07d6afdf26ce0fcee0a422
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:03.25ID:5usebdc00
データベースは答えを出せないからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:08.77ID:LgjfTMLS0
物乞い乞食のデータベースか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:22.57ID:0/Xwkxz40
この話題でこいつが言いたいセリフは「養分データベース」のところ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:27.43ID:XpOWNBY00
そのバカたちはお金持ってないんだろ?何を売るの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:41.77ID:HLAYw6nZ0
これは正論
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:49.89ID:CLSt367o0
ひろゆきとホリエモンは完全に意見が真逆になってるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:54.73ID:kjwtK9Ui0
これサムネだけ見て中身見なかったわ
メンツヤバすぎだろ
与沢、青汁、ヒカルってホリエモン以外全員詐欺師やん
与沢とヒカルなんて元々同業やん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:54.90ID:hOxaDZfq0
え逆だろ〜
金がないやつは商材すら買わないどケチ
そういうの買っちゃうのはパチンコ好きなやつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:36:42.36ID:DCyiC81s0
あんなのに応募してる奴らは複数垢でやってるんじゃねえの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:37:01.30ID:DyJSbjTc0
情報商材屋と絡むなんてホリエモン落ちたな
てかひろゆきとホリエモンは仲直りしたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:28.97ID:NOCxDocw0
たしかに養分どものデータベースだわwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:16.91ID:ocYT84YD0
前澤氏は全然相手してないのに
この前科者はいつも気にしてるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:40.16ID:l+aMNkwz0
金を配るから、個人情報をある程度ぬけるのかな。
そいつらの何かのメールを売るなり。
どっかにビッグデータとして売るなりってとこ?
でも、法律にひっかかりそうだけどなあ。
使えるデータなのかね バカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:58.56ID:P9DJqYuw0
養分?

物乞いのデータベースだろ?
意味ないんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:42:11.78ID:O8AJK9MI0
そんなに褒めそやすなら真似してみたらいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:24.39ID:/KIcc3An0
ネラーレベルの感想w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:28.50ID:0/Xwkxz40
>>19
そう
お金を受け取る為にはまずは千円必要です、には引っ掛からないし、以降売られるものが有ってもタダ以下じゃないと買わない
前澤が詐欺でも始めるのにデータ利用するなら別だが、何でもホイホイ買ってくれる養分にはなり得ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:56.19ID:jsDLg5d10
バカのデータベースなのは間違いないけど貧乏人ばっかりのデータって価値あるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:01.49ID:/aBFZE5l0
ポイントカード持ってる奴は養分な
俺は10枚以上持ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:01.80ID:Oi8N2hvJ0
これは正論
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:03.16ID:eget41SA0
この2人って仲いいの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:09.78ID:hdzgBZuT0
確かに目先の金に弱いやつはある程度捕獲できるだろうな。
金がなくても美味しい話もってくれば借金も抵抗ないやつら。
リボ払いとかしてそう。
そういえばリボ払いしてる奴らのデータも結構いいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:44.53ID:wvEnvtdp0
社会に憎しみを抱えた人の価値観だね堀江は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:46:46.23ID:7E83WJed0
堀江もんは与沢と青汁を小バカにする発言してて本人らも知ってるのによく呼んだり出たりするなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:46:53.49ID:GZBkH7gN0
概ね間違ってない話なのか
ネットで買い物すんなよってあの業界の人なら常識だし
構造的に一緒なんだろねLINEも問題になったしさ
どこでどう繋がっているのかなんて分かりゃしないのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:47:15.19ID:ON2aseK30
>>27
嫌味じゃなくて事実
前澤が配ったのは言わばクーポンのようなもの
すぐには現金化出来ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:47:54.63ID:kd9iUtib0
大体合ってるw

底辺のリストは商売をする上で重要
そしてその底辺からまた底辺が釣れるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:14.57ID:sg6cECRs0
堀江のこういう言葉選びで「なるほど前澤は賢いな」と思う様な人達が、こういうコンテンツを好んで見てるという構図がもうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:37.21ID:Ml42CkJ50
青汁王子が言ってたな。前澤が金を配ったアプリが詐欺師の温床になってるって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:40.64ID:75bYVQw00
確かにアレに反応してるのだいたい馬鹿だったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:42.17ID:GZBkH7gN0
言葉はキツいけど客観的事実だからしゃーない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:49.20ID:Chs1h/Kg0
ADSLのモデムを無料で配ってた人とか見ているんだろうな。
ホリエモンも、似たようなことやってたから、
シンパシーを感じるんだろうな。
冷めた目で見て、大多数の馬鹿から、薄く広く金集めると儲かるって。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:50:35.64ID:ZOuwPhBm0
詐欺師が集まってるから同業のことはよくわかってるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:50:57.00ID:XQHC1isV0
商材系の通信販売とかって、元商材屋のヒカルがいる場で言ったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:51:58.85ID:sg6cECRs0
>>49
堀江はロシアにぼったくられてロケット開発を始めたクチなので、前澤が嬉しくないは本音だと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:52:54.38ID:Chs1h/Kg0
>>42
そうだよな。
現金配るみたいなこといって、クーポンとかポイントだったんだろ。
現金化できない。
マスコミも、その後ダンマリだしさ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:19.92ID:hdzgBZuT0
貧乏人でもいいんだよ。
いろんなバカの度合いによって
生かさず殺さず搾取し続けてもいいし、
借金させて使い捨ててもいいし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:33.38ID:gczjZ/ds0
お金ない人のデータ集めてどうすんの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:54:46.42ID:pPno3hmy0
バカ発見器なのは間違いない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:27.02ID:Chs1h/Kg0
>>57
貧乏人の方が多いし、
大多数のバカから広く薄く搾取する方が儲かる商法だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:36.86ID:IHMuOo/30
独自通貨500円だもんなwww
お金配りと称してただの顧客集めだったとwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:03.29ID:Nw2WfZHl0
そのデータベースを分析はできても勝手に利用はできないぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:35.75ID:JeOh3cau0
>>1
んなこたねえわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:48.69ID:fB4atA5T0
>>11
国民的でも一流でも無いような
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:52.56ID:FwcDgD3a0
前澤の登録したけどそもそも300件応募しても当たらない。応募数と当選者数を足し算して計算したら6000回応募してやっと64%での確率で当選する確率。企業のアマギフ懸賞の方が当たるレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:38.81ID:gczjZ/ds0
>>61
どうやって金集めるんだよ
前澤がこいつらから集金したのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:58:29.44ID:0M86CnZs0
絡んでくるなよ負け犬前科者あっち行けシッシシ
前澤はそう思ってるだろうなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:58:51.45ID:hCeH2Lom0
まあ、金持ちの賢人より金の無い愚か者の方が当然ではあるが騙しやすいからな
金持ち一人相手に1000万を売るより、金の無い馬鹿千人から1万円引き出す方が労力は少ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:59:21.39ID:Chs1h/Kg0
>>62
クレジットカード作ったら、500ポイント貰えるとかいうのと変わらんな。
しかも独自通貨。現金もらえない。
500円から最大何万円ももらえるって煽っただけで。
うまく騙されているなって。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:12.65ID:FwcDgD3a0
tiktokの方がヤバイよ。

中国人の女におっさんがマジレスしてる。

投資進められると警告コメントあったのに(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:31.13ID:FsvVL1fw0
>>15
ホリエモン以外?
全員かと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:56.59ID:WtXM4xY/0
金無い奴限定の名簿は 消費者金融が欲しいだろな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:03.85ID:La5AFhZ10
応募したバカどもが堀江に激おこwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:49.75ID:dB1ynnAK0
乞食のデータベース作って何出来んの?って話

メスイキは野菜食ってないからそれに気付かない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:48.56ID:Chs1h/Kg0
>>69
あー、悪かったな。
貧乏人じゃなくて、大多数のちょっと金持っている馬鹿な小金ちくらいか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:52.28ID:Fy2feWMJ0
頭のセキュリティがばがばリスト
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:33.91ID:8sbKBiJm0
>>10
闇金は金ない奴相手に商売してるし、金ない奴は理由さえあげれば無理やり金は作るんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:35.13ID:6ReD/Zv10
前澤はひろゆきと仲悪いから堀江は絶賛してんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:07.00ID:FwcDgD3a0
アカウント消した。500円なんて待つ間トヨタの懸賞当たったわアホくさ…。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:10.92ID:AE479x010
口は悪いけどこれはわかる
タダほど怖いものは無いって昔から言われてるのにな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:57.70ID:sg6cECRs0
これで作れるリストは金が無い人ではないと思うんだよね。
むしろ楽して金を儲けたいけど、儲け話への警戒心は低いという安直な考えの人。
そういう意味で堀江の言ってる事は正しい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:07:40.61ID:5p+PR5+k0
創価幹部豪邸養分会員
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:06.96ID:Chs1h/Kg0
>>89
そう。単なる貧乏人ではなくて、小金持っているバカ集め。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:51.06ID:/I+zEX2o0
複垢乞食データベースで何するつもりなんだよ
ほとんど捨て垢だろうに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:10:36.19ID:YfW++KEF0
>>11
んーー、ガッキー綾瀬ならそうかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:11:03.74ID:3DYNKmDf0
登場人物全員詐欺師で草
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:13:01.06ID:ZOuwPhBm0
ホラレモンは俺と同じなヒルズ族だと持ち上げて
ラブコールしてきた与沢毛嫌いして会いもしなかったのに
結局こうなるのな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:13:22.53ID:gbJuqjdG0
ラインが会話データ取得アプリだって事くらい日本人ならみんな知ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:13:49.84ID:FoBAX9nr0
カモれる可能性と実際カモってるってのは別だろ
実際にカモってんなら天才と呼んでいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:13:59.77ID:PRpGVIyf0
正論だけどそれ言うと養分はキレだすぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:14:31.25ID:4PaurvRf0
あんま宇宙の話ができなくなっちゃった前澤さんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:15:14.65ID:Chs1h/Kg0
>>101
孫のADSLとかホリエモンの手口とか、
ZOZOも似たようなもんだから、
笑ってみているとか、思いきや!
食いついているかも。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:17:09.41ID:+UhdoEA50
商材系の郵便物なんて受け取り拒絶スタンプ押して返送が常識だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:17:50.98ID:FwcDgD3a0
>>94

tiktokで怪しい中国人みたいな女が結婚したいですみたいな翻訳機かけたような文章がかいててそれにちんこ立てた孤独なおっさんどもがエロコメしてるわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:18:59.31ID:W6nAeG370
方法は賢いけど応募は馬鹿ではないだろ
そんなこと言ったらナニもできん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:19:29.89ID:Bv684yru0
プラネテス見て落ち着けよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:10.94ID:E22GVRus0
ホリエが客を養分って思ってるってことだな
まあ、前澤も思ってるだろうけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:27.99ID:4/mEWWOu0
凄い4人やなw
仮にこの4人を揃えるとなると出演料どのぐらいになるんやろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:30.17ID:0cMPKphp0
表現がストレートすぎる
同族嫌悪というか、よっぽど嫌いなんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:31.37ID:bd4EF+7/0
>>57
はした金で動く兵隊リスト
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:44.20ID:HuP3YoTb0
ヒカキンのiphoneプレゼントもそんな感じか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:23:24.73ID:Chs1h/Kg0
>>113
ホリエモンの一株50円を買いあさってたバカがいただろ。
騙された感なんてないんだろうな。
同じような手口なんだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:33.26ID:Vyb5KyPj0
>>15
情報商材系の話も突っ込んで話してたよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:26:24.13ID:XQHC1isV0
現金を配るだけじゃなくてアプリをインストールさせたりしてるから
養分データベースと言ってるんだろうが
500円に集るような連中のデータベースがどれだけの養分になるのかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:01.13ID:6VqqgTxh0
>>10
お前ホンモノだなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:01.92ID:yiS+u1EQ0
前澤という金持ってるだけの承認欲求馬鹿の行動に後付けで理由付けて俺は判ってたね言ってるだけのような
養分データベースは同意だが

前澤みてて思うのは、運が良かっただけの人間でコイツがまたゼロからスタートして同じように上がってこれるとはまったく思わんのよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:15.79ID:9d6Fet6G0
なんか ホリエモンは だれかホリエモンがわからないことを 説明する人がそばにいないと 理解できないことが多いタイプ。

ちょっとおかしいってのが全部。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:30.66ID:kaLYBhcJ0
大嫌いなんだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:45.12ID:DIn8/kDk0
>>121
ヒカキンは違うし前澤も違う
ただ、弱者がわかり
騙されやすいやつがわかるだけ
ホントは配らなくていいんだから
前澤、ヒカキンは配ってて
セールスして来ないから全く違う
ユーチューブやってるから全くではないかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:29:05.41ID:Chs1h/Kg0
>>127
そんなこと言っている詐欺師側の人なんかな。小金持っているバカが養分なんだろ。
ホリエモンも前沢さんも笑ってるよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:15.84ID:9d6Fet6G0
物のプレゼントは、それを何秒かみて * 見た人数分の広告効果。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:33.42ID:DIn8/kDk0
>>132
おそらく出来る
前澤は優秀だよ
毎回女と別れて、その女が彼氏出来たら
必ず彼女作る所はいただけないだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:41.09ID:vP6gbYth0
しかもまだ配ってないから
できるだけ多くの人に配りたいから抽選終わるまでまてとさw
忘れるまで放置する気やで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:32:12.21ID:9d6Fet6G0
うーん 自民党が国会で


負担を平等にっていって消費税とるけど、金持ちからとればいいよね。

っていうのがわからないと 経済危機が続く、財政も赤字。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:33:38.91ID:9d6Fet6G0
冷戦後は傀儡政権的なのが強くなってる自民とか国会は、


最近だと高校生が 〇〇にでれるようにしているから、

本当の意味で なんとかが〇〇と戦ってるという米の陰謀論で トランプが戦ってるとされるのが自民党を動かしてる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:33:43.33ID:FSzCMrRJ0
フィッシング詐欺
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:00.12ID:Chs1h/Kg0
>>139
しかも、きたか。
マスコミって、その後は報じないよね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:41:03.31ID:erXYjobg0
応募した人は正直に言いなさい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:41:13.82ID:UQULyC4X0
1000万人の養分データベース
ホリエモン
何気にこの言い方って本音出てるよな
やっぱこの人は金で人を見てるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:42:49.49ID:y+K8pGuW0
言い方酷すぎて草
でも、実際詐欺師が一番欲しいデータだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:01.66ID:QTpTqmpu0
乞食のIDがそんな養分になるかぁ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:06.11ID:ig9TpcUi0
1000万人の養分データベース
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:45:32.73ID:qxB/BdxQ0
住宅展示場に行ったら500円分の商品券プレゼントは罠だよな。
そんな端金で個人情報を渡さないといけない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:46:20.51ID:9d6Fet6G0
新しいビジネスがなんだとしても

1000万人にメールで宣伝できるなら、前澤の次のビジネスも大成功だ。

ってことかな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:52:00.82ID:u/c4mGod0
事前に個人情報を利用すると言わないと違法になるのでは?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:52:26.79ID:SWAYoBqT0
必ず儲かります!の宣伝文句
情報商材販売とかで捗りそうw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:52:57.22ID:9d6Fet6G0
メルアドをかくと、なんか怪しいメールが来る。


っていうのがあるので、プレゼントとかの応募とかにはかかわらないといいね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:54:07.34ID:LuLogcYT0
>>1
懸賞やプレゼントキャンペーンに応募しただけだろ?
それが何の養分になんだ?あんま意味ないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:54:48.51ID:2FO9ULoU0
餃子屋にノーマスクで喧嘩売る奴のデーターベースもあるといいな

トラブルメーカーのリストが出来上がるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:57:12.43ID:niIDGpwG0
・最終的にゼニが目当ての経営者
・最後の最後まで技術者であった経営者

どっちが尊敬に値するかって話
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:58:21.87ID:Chs1h/Kg0
>>173
今更、それでは、釣れないだろう、騙せないだろう?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:58:26.02ID:IU/lNzNR0
あんな前澤のに1000万人も集まったか?
100万人くらいやろ
あんなしょうもないの集まるの乞食だけだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:01:00.93ID:8BNpulyy0
同じやつが何回も応募してるで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:01:13.31ID:DRh1mip70
前澤がそんなつもりでやってないのを知ってて言ってるな
前澤と、彼に関わってる人たちを馬鹿にしたいだけ
ただ、馬鹿にしたいだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:01:20.83ID:6Q+JWRrX0
皮肉も見破れないバカ多すぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:01:55.20ID:JrjHI+ns0
>>27
何か知らんけど前澤に妬いてんのやろ
自分自身が信者を搾取相手と見てるのがよくわかる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:02:51.70ID:BTXOmL1J0
応募した段階でわかるのってTwitterのアカウント名だけだろ?
捨て垢も大量にあるだろうから仮に前澤が名簿売ったとして業者が直接コンタクト取ればバレて致命傷じゃん
何のメリットあんの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:03:47.27ID:SWAYoBqT0
真に受けてキレてるのが応募勢w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:07:14.57ID:7eVgiXr60
期間限定とかそういうのに飛びつく人のデータが収集出来たのは間違いない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:07:49.88ID:kjwtK9Ui0
>>125
本人がそれやってた時の話?それとも情報商材の一般的な話か?
ホリエモンは嫌いじゃないが、他のやつ全員嫌いだから見たくないわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:10:49.64ID:niIDGpwG0
時価総額しか頭に無い経営者ほどヤバいことはない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:11:18.45ID:IU/lNzNR0
>>180
アホ発見
前澤が今年お金配りますいうて、自分たちのサイトの電子マネーを使わせるようにしたのしらんのか
しかもその電子マネーはまだどこも未対応
なのにカードのクレカ登録までさせられる
1番大当たりは10万円!といいながら基本あたるの千円とか
しかもその千円は電子マネーでまだ稼働も使えるとこもないからいつ使えるかも謎
そのためにクレカ情報まど吸い取られる
アホは騙されてるのに気づかなすぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:16:05.13ID:Pac3Jwsg0
アホか。この養分データからどうやって集金するつもりや。住所やメアドを他に流すとかありんだろ。自分で何かやるならもうやってる。
最もそうなことを言ってるようで、その実、的外れなこと言ってる豚。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:17:34.52ID:niIDGpwG0
TPOも弁えず場違いな場所にもTシャツ短パンサンダルで行くと豪語するアホに、誰が尊敬するのだろうかって思う人間は少なからずいる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:20:27.14ID:dThi9b9r0
金に釣られて集まる雑魚をいくら集めたところで
所詮ゴミ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:21:11.01ID:mju0JIb40
匿名のデータベースが1000万
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:23:36.39ID:wmcFzV/b0
それがホントだとして
それをクチにするかw

オレはなんでもわかっている
どや

って感じかw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:27:50.82ID:9d6Fet6G0
1000万人・・・みんながみんな貧乏ってこともないかも。


こういうのより 世界の大物政治家のむすこが、仲間と設立した会社に中国から1000億円レベルだしてるとか
 WIKIPEDIAにあるような事実のほうがすごいかな。


堂々とワイロを渡すにはこういうのがあるなって。月500万ってのしかしらないでいたよ。
いやー2ちゃんとかでも限界はあるね。この世のいろいろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:29:52.83ID:LlKCUEEl0
貧しいのにスパチャとかする層含んでるよね
全員アホなのでホリエモンにしてはまともな考え
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:30:48.54ID:DRh1mip70
>>190
そんなこと、知るわけねえだろ
前澤と関わってないんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:31:55.46ID:jfLhmPTP0
>>1
これ何気に問題発言な気がする
俺は詐欺師ですってわざわざ公言したようなもんじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:32:01.28ID:v0UNmjeC0
確かにこんなの応募する方もアホだけど
捨て垢作ってフォローしてリツイートするだけで応募できるんだぜw
何も知らん奴がそれやっても別におかしくはない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:32:01.98ID:8sbKBiJm0
別に前澤さんが考えたわけじゃなくて、当時フォロワーが20万人ぐらいだった前澤さんが、LINEから引き抜いた田端さんにフォロワー100万人ぐらいになりたい!って無茶振りした際に金配ればいいんじゃね?ってアドバイスしたらこうなったので田端さんのアイデア。
その田端さんをホリエモンもライブドアで引き抜いてるけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:32:14.77ID:9d6Fet6G0
1962年4月16日にニューヨーク州ヨンカーズにて、ウクライナ系ユダヤ人の銀行家ドナルド・M・ブリンケン(英語版)と、裕福なハンガリー系ユダヤ人の娘でソーシャライトのジュディス・フレームの間の息子として誕生する


これが今回のウクライナ危機を起こした側の国務長官(日本でいう外務大臣)

ユダヤ人の母から生まれたのが正式なユダヤ人。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:32:30.31ID:GSRpBTuz0
お金配り開始から3ヶ月以上経ったけど、キャンペーン終了後に受け取れるという設定でまだ誰も貰えていない
その気になればいくらでも先伸ばせる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:32:32.00ID:NjQV5BrI0
一方のバカは餃子屋叩きの汚名を一生ネットに載せられる愚行で人生終了
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:35:58.53ID:9d6Fet6G0
お金を払ってないのが事実なら詐欺だね。

でも裁判にならないだろうし。


マスコミが なんでもない元経営者がロシアのロケットで宇宙にいったのを報道したのも
連帯責任があるかもしれないけどないかもしれない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:42:05.88ID:zuaO2meO0
丸山ゴンザレスの動画で、この手の小銭に群がるフォロワーが特殊詐欺の受け子やらリクルートされているらしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:49:03.10ID:iNdSzyr70
>>216
利息比率が問題が居なんだろ?と想像できるが。
高利貸し並の利息比率なのが日本って事だろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:49:21.07
>>186
話してたよ
情報商材のときは法に触れなければ
なにやってもいいから金稼ごうとしてたって
でも気分いいもんじゃないし、未来が無いからやめたって
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:54:38.63ID:JIWscTis0
養分データベースて
まーあんなの応募するようなのはまだ子供か単純に沼しかいないもんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:59:01.80ID:FwcDgD3a0
>>203
クレカ要求された事例は前澤と関係ないアプリ利用した詐欺師だろな。てか貰うのにクレカ番号いるとかが前提としておかしいわな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:59:20.77ID:cS7SKnxC0
ソシャゲでよくある○○ツイートで〇〇石配布!と同レベル
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:02:14.28ID:zG4dBeEo0
実際この養分リスト使って商売してたよな
家を建てる人に10万円プレゼント、みたいな
あれどうなったんだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:05:25.81ID:9d6Fet6G0
へんなのに騙されるのは、本人、まわりのひと、社会、法律が悪い。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:08:22.95ID:tXg46UI50
まぁパチンコとソシャゲに課金するような奴は養分だわ
お金配りに応募するような奴はただ単にお金がない人達でしょ
アホではあるけど養分ではないと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:11:26.98ID:KkC8zQnk0
>>194
前澤さんはいい人になってんだから
そいつらにコレいいよとか
何言っても売れるじゃん
まあ社会はそんなもんだけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:14:39.33ID:t52ePtCU0
>>218
その情報商材で稼いだ金で仮想通貨に投資したんだろうな
でも5年前か何年か前にFXスクールとかもやってたし反省してないだろうね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:21:20.41ID:ROptQmmQ0
>>1
なんか下民を利用して手の平で踊らせてる風なの好きだな
の割にその下民からネタにされ馬鹿にされ監視されてさあ
プライドと私生活売って大金手にしてるだけやんけ
100億稼いでも割に合わんやろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:25:04.11ID:rHwDh2UX0
>>236
精神のバランスが変わってるんだろう
人に好かれて得る幸せを全捨てしても喜びを見出せるのか、全ては嫉妬の裏返しなのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:35:15.31ID:IN5QdJ4b0
前澤は「養分」とか思ってないだろうけどな
堀江と前澤は金や世間に対する感覚が全然違う
堀江がいまいちパッとしないのはそのせい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:40:20.99ID:5LY7Vobl0
金がないから貰ってる連中が養分になるわけない
養分データベース言いたいだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:41:55.60ID:2dWSFK8j0
確かにな
最初はガチで金配ってたけど、今は円天みたいな仮想通貨配ってるらしいなw
天才やわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:44:39.36ID:oBYPYgW10
ホリエモンとひろゆきって意見同じ事多いよな
この件もそうだしガースー評価についてもそうだし

ホリエモンは嫌だろうけど、ネット界隈は今でも名コンビだと思ってるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:47:08.95ID:oBYPYgW10
絶賛どころか内容が最大の侮辱で草生える
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:49:10.75ID:1nksVt+c0
>>190
それ反論になってないだろ
つもりがあるかどうかの話
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:49:45.38ID:cjkG7ZT90
前澤のTwitterリツイートしてるやつはブロックしてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:56:12.62ID:ko8c6K+T0
自分は頭がいい選ばれた側と思ってるから野菜食べて偉いねでブチギレるメスイキ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:57:06.35ID:hBL2oWqr0
>この日から始まったYouTubeの新番組「賛否両論」。
>ユーチューバー・ヒカル、実業家・与沢翼氏、三崎氏の3人で世相を斬るというものだ

>「商材系の通信販売とか、オレオレ詐欺に引っかかる人のデータと共通しているはずなんですよ。
>あれをたったの10億とか、せいぜい100億ぐらいですよ。
>日本人ほとんどのバカのデータベースを取れているわけですよ、何を売っても売れますよ」

おい、それまさにこの番組見てる視聴者層たちのことじゃねぇかwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:57:19.99ID:RgHcB2lp0
>>25
専門アプリの登録が必須そこに個人情報入力
別になにかを売りつけるだけが使用目的ではない
これを専門毎にリスト化して嗜好や性格を分けることだってできる
つまりAIに疑似人間としての個体を作りやすくもある
あとは裏で売ることも出来るからね
一次、二次、三次って企業を経由して下の責任にできる
このデータベースはあらゆるとこで金になるよ
最新ほどダークウェブに流しやすく
最終的に古くさくなっても半グレやら893みたいなやつに売れるからね

これと同じ状態だったのが固定電話
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:57:36.49ID:ko8c6K+T0
青汁王子なんて年寄りとか馬鹿を騙して訴訟起こされてるような悪徳健康ビジネスだからなら
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:58:40.37ID:XAEJJB1+0
莫大な外資マネーがなけりゃ
日本売国破壊工作もできない
笑える豚か?
こいつwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:02:14.29ID:X/o2ANh40
ホリエがいうには東大中隊の俺は試験いつも高得点で周りもそういうのだらけだったけど
ネット時代到来以降は消防時代30点とかとってるバカがいて、そういうのに今噛みつかれてるうんにゃんって言ってたね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:05:48.87ID:U4OVXqCp0
>>256
実際そうじゃね
学力は昔のほうがやることなかった分集中しやすかっただろうしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:07:29.20ID:fbtGgits0
僕の肛門も養分になりそうです!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:11:39.15ID:5oRlL11S0
応募してないから知らんけど応募するだけで個人情報出させてたのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:13:54.51ID:AmK6WqZs0
>>1
堀江、青汁おっさん、与沢、ヒカル、こいつら全部詐欺師もしくは前科者の犯罪者
前澤はこいつらと違い真っ当な商売で富豪になった

詐欺師のクズどもが前澤に意見する資格なし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:19:20.28ID:X/o2ANh40
ホリエはドットコムバブルからの買収
青汁は知らん
与沢は仮想マネー?
ヒカルはこの前ちらっとみたけど元派遣社員で、前もなんかやらかしてたよなバリュー?
ヒカキンはスーパーの店員
前園さんもポータルサイト作っただけだし

若い人は、あんまこういう人達を参考にしちゃダメよ
まず本田宗一郎とか松下幸之助から
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:20:50.15ID:b8s9q+Yh0
ちゃんと商売で成り上がった人がただの粉飾詐欺の前科者に褒められても嬉しくないんじゃね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:23:13.21ID:OVlnwvLM0
スペースシャトルで宇宙服着てた人に対して刑務所で囚人服着てたやつが何をぬかしやがる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 04:32:40.37ID:5oRlL11S0
ツイッターのフォロワーなんかいくら集めても養分データベースになんかなりえんと思うけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:04:55.32ID:k5bjxvmg0
スレタイで久々に笑った
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:12:29.70ID:/kXHRcVk0
お前らやホリエモンは同じ人種だけど
ホリエモンのほうが優秀なんだろ?

ひろゆきもお前らと同じ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:13:40.70ID:Xou/48HM0
前澤が仮想通貨やりますって言って
フォロワーの50人に1人が騙されて1万円くらい払ったら
20億くらいの金が動くことになる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:15:28.92ID:X6lQC6ku0
バカがいないと商売成り立たないよ
人々がコンピュータのように賢く
利権で完全武装し誤魔化し融通の全く効かない世界をお望みか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:17:39.95ID:ua1oQvHw0
メスイキ悔しいのう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:20:22.38ID:6KqkGnpv0
前澤のTwitterはしかも広告収入が前澤に払われてる。Twitterは一部の芸能人などにはそうしてる
バズり支援チームもある。

つまりわかるな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:26:07.44ID:sMxPze910
未だに使えもしな無い存在してない電子マネー配ったのがお金配りだからなwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:35:25.19ID:n5f28HAs0
養分からのカネが宇宙に行って最後はウクライナを攻撃するミサイルになる
本当にカネは天下の回りもの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:37:30.83ID:d8dsDEnR0
>>55
アレよく知らないんだけど
どうやって使うん?
ZOZOタウンでしか使えないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:38:25.24ID:9d6Fet6G0
堀江が先週テレビで正しいこといってた反動がこれ。変な力がネットで働く。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:40:57.29ID:ZQJKYKa80
こいつら人を嵌めることばっかり考えてんのかよ前澤氏はそんなやつじゃないと思いたいが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:43:28.95ID:iLo4WDLG0
>>281
個人情報と引き換えに500円分の電子マネー配ってるだろ
さらに前澤アプリダウンロードと前澤のLINE登録
しないともらえないやつ

大久保佳代子「500円当たったけど、そこからの
手続きが、いろいろ飛ばないといけなかったりして、やめました」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:54:48.08ID:cpzKMdZk0
100億もかけてそんな情報を集めるわけがない
そういう考えを持つからお前はオワコンになった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:54:57.56ID:Fi8ttS4b0
そんな簡単に売れるもんかねえ
無料応募リストとかポイントサイトリストとかほんと糞みたいなリストやからなあ
クリックはしても全然購買に繋がらない
もっといいリストあるしなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:54:59.93ID:RZSb1Wg20
あなたに一億円が当たりました!とかには引っ掛かる人たちかもなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:00:59.14ID:MiCQg/CI0
こんなのに応募してるのは心の貧しい奴ばっかりだろ
どっちも下品すぎて育ちが知れるねえ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:02:30.08ID:lAl4gt+p0
でそのアカウントの束をどうやって
数十億円以上に変えんの
絶対無理やん
ホリエモンって実務経験あるのに
ネットのアホ賢者みたいなこというんやな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:06:42.24ID:4ns98cOq0
前澤は服を売る正真正銘の実業で財を成した人だからなあ
それも今までよりも安く。
堀江のような人にお仲間優秀認定を
わざわざして欲しいとは思わないし心外なのでは。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:10:46.16ID:bkAVH8310
もっとヤバいのは偽物やどこの馬の骨か分からん奴がやってるお金配り企画
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:11:07.80ID:YfO/zsea0
寄付サイトに応募してサイトの脆弱性を突かれて
顧客情報が漏洩して
500円を配って謝罪までがセット

なのかな?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:13:44.20ID:bkAVH8310
選挙でお金配りを公約にする候補者もほぼ詐欺師
目先の金に釣られて投票する奴は馬鹿
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:15:58.29ID:RZSb1Wg20
まあこう言う発言が底辺層が陰謀論になびく原因の一つだよなw
成功者や有名人が底辺相手の謀略みたいなもんを軽口レベルとは言え公言すると言う。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:16:12.75ID:aSOzdhzz0
あの猿はそんな事は全く考えてないだろ
ホリエは最近そういう話好きだな
糖質の気があるのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:18:12.85ID:lAl4gt+p0
前澤はフォロワー数という自尊心を
金で買った自己愛性人格障害でしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:21:59.41ID:TB+EVs/S0
養分から搾取するビジネスモデルでいえばプペル西野が飛び抜けて天才だと思うわ
サロメン激減してるとはいえ、たとえ何かで逮捕されたとしても好き放題散財できるだけの人数は残るだろうし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:29:48.56ID:/tg65t6f0
ホリエモンのサロンメンバーリトスもそんなもんと思ってるのかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:36:04.30ID:zS/enUum0
乞食の底辺の情報取ったとこで金になるかよ。闇金か風俗に沈めるならともかく
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:50:35.44ID:NDWE/Ufb0
本当にベーシックインカム実験をやってると思ってる連中がいると思うとホリエモンのいう通り馬鹿データベースなのかもしれんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:51:27.29ID:bkAVH8310
前澤が当初は商売目的じゃ無かったとしても、結果的に養分DBを作ったのは事実で、そのDBを持ってる限りいつでも商売に利用可能なのもまた事実だから、「前澤はそんなことしない」と信じてる人がもし居たら信者の素質あると思うわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:01:21.14ID:lgGQxNHx0
乞食データベースなのは間違いないのに何を怒ってるの?
ひょっとして応募しちゃった人?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:50.05ID:eo1w0kwp0
ツイッターの広告とか、飛ばさないで観る奴どれくらいいるのかなと
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:05:47.92ID:xwSCgU2I0
これは堀江に同意

うまい話にホイホイ乗るやつって
馬鹿だなと思うわw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:07:43.10ID:U9vxzVcy0
ホリエモンこんな皮肉まで言ってすげえ悔しそうだなw
前澤が世間から誉められてるのがよっぽど気にいらんのだろうなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:07:56.26ID:eo1w0kwp0
ツイッターアドレスを100億で買う奴居るんかな
ツイッターがアドレス公開しなけりゃそこまでの価値無いだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:07:57.58ID:Yp4Ux/x30
ユーチューブ見てくれるから金にはなるんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:09:17.96ID:U9vxzVcy0
>>318
少なくとも前澤ほど腐るほど金持ってる奴が、わざわざリスク犯してまで
それを悪用するメリットは薄いと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:19.39ID:U9vxzVcy0
>>316
まあ、ホリエモンは自分自身がそういうビジネスしかやってないから
そういう思考回路しか出来ないんだろうね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:25.95ID:dEwjO6ld0
金くれリストで馬鹿なのはそうだけど、こいつら金ないから商売にはならないデータベース作って何に活用できるの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:12:05.93ID:KX8zb2vO0
あれってどういう形式で配ったんだろう
振込なら本名、口座情報が必要だけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:13:25.39ID:3neY3Ili0
前澤友作のお金配りに参加する人間って
前澤友作の知り合いと本当の貧乏人、あと僅かのイベント好き達
貧乏人のデーターベースなんてイラネ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:15:47.42ID:xNPeKD5W0
インフルエンサービジネスは馬鹿な顧客(養分)の奪い合い
ホリエモンとか西野とか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:16:20.27ID:UlM8MGqw0
養分とは金があってナンボだろ
お金貰おうとしてる人達は生活苦とか多くて養分として捉えるのは無理あるぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:46.56ID:xNPeKD5W0
何回も詐欺に瞞される人の名簿が悪徳業者の間で出回ってるのと同じ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:22.96ID:tokTxW/B0
正解
まさに養分日本の底辺
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:47.10ID:U9vxzVcy0
>>290
まあ、ガチで儲ける気でやってるんなら100億もコストかけんわな

ホリエモンも前澤コンプレックスで冷静な考えが出来てないなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:20:14.43ID:Cvl9jCcd0
確かにオレオレ詐欺とか情報商材に引っかかる層と被ってそうなリストだな
しかしコイツ口悪いな毎度毎度
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:20:19.34ID:jrtTKlK20
売れてない芸人がかなりの確率で、前澤の金配りツイートをリツイートしてるの笑う。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:22:24.36ID:/yOWMaE10
>>14
ひろゆきは養分で食ってるがホリエモンは意識高い系で食ってる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:15.90ID:+DoMhk0y0
何でこいつは自称金持ちなのに貧乏人みたいな嫉妬ばかりしているの?
宇宙開発で先越されたから?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:29.40ID:dZC301HE0
>>331
昔だったら馬鹿でも情報を得る手段が少なかったから集まることは少なかったが
今やほぼ全ての馬鹿にスマホと言う端末が行き渡ってるからな
日本全体に散らばった数十万〜数百万の馬鹿を一気に集めることができるんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:27:01.28ID:U9vxzVcy0
>>340
やっぱり自分は世間から嫌われてるのに前澤は称賛されてるから
なんであいつだけ みたいな意識がありそう。そもそも普段の言動が違い過ぎるんだよなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:28:04.92ID:C965rNTp0
現金配りしてる頃は誘いに乗りやすい人のデータ集めてるなって感じだったけど、
クーポンというかポイントを使い出したのはすげーなと。
このまま仮想通貨に行くんじゃないかと思ってしまう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:43:07.91ID:gSyxoifM0
ライブドアの件忘れてないからな

沖縄の野口さん変死の件忘れてないからな

生きてるうちに精算しとけよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:28.70ID:cpzKMdZk0
>>335
前澤さんはゾゾタウンという服を売る実業で成功して文化を作り上げた真の実業家だからなw
虚構で金儲けしただけのホリエモンとはモノが違うよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:51:18.89ID:pV8uApZ10
養分と最初に言ってたの青汁
ホリエモンはシンプルにバカって言ってた
オレオレ詐欺に引っかかるようなバカだって
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:03:13.53ID:l5W9rbhw0
そうなの
アレをさも徳のある行為風に見せてるのが気持ち悪いし
ひろゆきや堀江の指摘は正しい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:55.01ID:gQ+hSqS70
前澤氏本人にその気がなくても
こっそりリストを盗んで小遣い稼ぎする奴は出てくるよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:12:14.97ID:YN1MqTaf0
>>72
まぁ一人から数百数千万利益となったら法的にアウトな事やらんといかんだろからね
それよりはガラクタだけど一人数千数万円の利益の物を何百万人に合法なの売った方が確実だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:37.88ID:ahw6UA6Q0
>>15
一番ヤバいのはMCの長谷川豊だろう。人工透析患者は殺せって言った奴をMCにおく酷い番組。
まぁでも内容はそこそこ面白かったよ。一般大衆を小馬鹿にしまくってたけどな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:23:42.92ID:Ncw5/b4v0
野菜食えよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:23.00ID:rvBU2RNO0
前澤はあれだが寄付してるし口だけひろゆきや前科メスイキよりはマシ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:47.45ID:y40BPOTd0
>>15
このメンツで前澤になんか言っても、同じ穴のムジナ同士がつつき合ってるぐらいにしか思わんな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:17.69ID:ON2aseK30
>>15
ホリエモンのチャンネルにもこの3人出てて情報商材の話ガッツリしてた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:00:40.95ID:XbUgtAKx0
そういう意味では実業家としてはヒカルや堀江の方が遥かに上だよな
前澤氏はお金を持ってるだけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:05:48.81ID:wWZGP5SB0
応募したことないから知らんけど
気を引こうと身の上話や事業計画を書き込む人も居たんじゃね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:06:02.13ID:364h6gg40
未だに使えないゴミポイントだしな
TOYOTAウォレットなんてチャージしただけで1000円すぐ使える
流石天下のトヨタだよね前澤とかいうインチキ野郎とは違うよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:08:44.90ID:Sge+vhzo0
宇宙の当選ポイント未だに使えないらしいな
それどころかあのゴミアプリが詐欺師の狩り場になってるんだと
社会貢献してるよね前澤さん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:08:53.79ID:oeJ9lSLq0
前澤に個人情報渡したのに
金もらえなかったマジ養分おる?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:10:07.76ID:g8nmQaRJ0
>>1
何でも売れるんでなく何も買わない層だろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:44.53ID:mzQJUmSo0
堀江もユーチューブでこんな怪しいやつらと語るだけとか
なんか可哀想だよね、正直。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:52.20ID:v8d0t2R70
金持ってないやつのデータとってどうすんだよwって言ってるバカがいるのが驚き
本質はそこじゃねえだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:12:36.06ID:wMdT5J9W0
ポイントは配る…だがいつ使えるとは言っていない
つまり、我々がその気になれば10年後20年後というのも可能だろうと言うこと
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:15:24.64ID:UP1wDt6K0
日本国に税金納める前澤さんは神様や
租税回避したり海外に移住しとるやつは同じ土俵にすらいないんや
高額納税者さまの税金によって社会保障制度がなんとかやりくりできているのや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:17:46.66ID:1S0EIegJ0
いやいやー
もしあれのデータベース作って商売したら違法ですからw
そういうことを知らないから、罪を犯して罰せられるのですよ
頭の良い人は法律を理解し活用します
少なくても自らが実刑を受けることはないです
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:06.75ID:MTFkrdB10
前澤さんをお前のケチくさいスケールで測るなよブタw
俺は応募するやつは乞食だと思うけどな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:25.89ID:P14gCLsQ0
前澤も気に食わんがホモエモンとは格が違うだろw
なに上から語ってるんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:23:55.41ID:EOJOjnm90
俺も養分の1人だ
ウクライナに寄付する項目が出来てたから、当選した500円全額を寄付したよ。貧困層の俺のなけなしの寄付だ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:29:26.52ID:364h6gg40
前澤はしてないだろうけどあのアプリで寄附してる奴は色々聞くよね
Twitterフォローが条件になってるのが多くて俺も乞食だから応募したけど、どんな人か気になったので連絡させて頂きましたとかDM来たよ
そこから情報商材売りつけたり、振込むからって個人情報集めたりするんだろうね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:36.08ID:hWE6kXU00
>>34
あるわけねぇだろう
メスイキデータベースには名前あるかもしれん
エネマグラとかぺニバンとか購入してるから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:37.81ID:MTFkrdB10
前澤さんはまっとうな商売で稼ぎ納税し
しなくても良い富の分配までしようとしている
一方こいつがドヤ顔で分析していることは
単に自分ならそうするという詐欺師の思考回路を吐露してしまっているだけ
こんなマヌケで笑える話があるかw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:58.10ID:ianUDz2E0
天才では無いだろ
確かに養分データベースは取れたかもしれんが、寄付タウンも詐欺サイト扱いされてるし
あれだけいた前澤信者の信用も無くなった
結果マイナスだと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:44:59.43ID:oBYPYgW10
お金配りに応募してるやつとか
単なるガイジだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:01.78ID:4Hcm7wSL0
>>1
ツイッターで誹謗中傷してくるバカはほとんど前澤のお金配りリツイートしてるって誰か言ってたな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:56.02ID:EYfzTbh60
>>387
地方で事業に失敗して東京に出てきて詐欺みたいなこと繰り返してる人が応募してた
金に困ってないと応募しないよなぁ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:11:52.12ID:fOEXWO8N0
反吐が出そうなメンバー
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:07.09ID:0/gWphOp0
こいつなれなかった自分になった奴に対する攻撃性凄いよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:24.37ID:Rlqo5gcd0
微妙〜
その馬鹿リストで、本当に100億円だかの利益をあげたのか?
あげたなら、YouTuberが俺も俺もと類似の2、3企画は出てきそうなものだが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:30.98ID:GFwffUyV0
一番最初のやつだけ応募した
ただフォローすればお金くれるって言うから
実際は明らかに仕込み臭いのを前澤自身が選んでた
抽選じゃないのがありありとわかったから二度とフォローしてない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:41:32.93ID:NCVMthC70
正確には乞食リストな
500円に群がる貧乏人だから
お金は無い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:48.84ID:XYuX2WpI0
たぶん前澤にそんな考え無いと思うぞ。

あの人は善人と言うかホリエモン達とは違う生き物。


今更金金言う次元じゃない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:27:17.17ID:GhjlMY7pO
餃子屋可哀想……
又今度はどこの店がコイツのSNSに晒され潰されるのかな……
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:27:37.96ID:ToDZ3ygE0
>>411
オレもそっち派
前澤はあんなのをデータベース化してビジネスのために活用とか横流ししようなんて思ってないと思う
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:30:42.49ID:p5l5NPAp0
思ってなくても実際やってたら意味ないよね
ロシアにも武器購入させようと思ってないけど武器購入資金を大量に献上したからね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:23.72ID:eUE5HZK80
金くれくれコジキがオレオレ詐欺とか引っかかるもんなのか?情報商材は引っかかりそうだけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:02:52.28ID:8l/A1uBe0
貧乏人データベースだから
売ってるもん欲しくても買えないんだなこれが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:41.75ID:xbHLPjH90
乞食の何の価値もないリストゲットだぜ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:11.63ID:fdwRBbxl0
>>25
別に今回集めたデータは金配りにしか使いませんとは約束してないから、
何でもありだよ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:13.29ID:Xk3/Z0i20
養分データーベースは草
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:40.81ID:UQULyC4X0
ツイッターやってればわかるけど
フォロワー数なんかなんの意味もないことがわかる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:57.51ID:ygwcnMVQ0
宇宙からお金配りの時にみんなダウンロードしたkifutownずっと休止してて、まだお金配られてないみたいだね

アプリのダウンロード実績を稼げたから前澤的には大成功だろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 20:36:30.00ID:zG4dBeEo0
前澤さんの頭の良いところは、
お金配りって言うことで商売感を消したところだよね
500円あげるから個人情報くれって言われたら
みんなやらなかっただろうから
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:50.16ID:S+QXlxY90
前澤は悪用しないだろうけど、貧乏人DBをもとに貧困削減系ソーシャルビジネス、BOPビジネスなど何らかの社会的ビジネスで活用するんだろうなとは思う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:50.28ID:Hc3fYTKt0
からくりを説明して世間に告げ口したつもり
前澤の評判を悪くしたくて言ってるんでしょ
「悪党」とは言わずに「天才」と言う表現の仕方に嫌らしさがにじみ出ている
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:33.33ID:fnrt2ZOW0
そのデータを他所に流す訳じゃないだろうしzozoじゃ活用出来んだろ
しかも100億なんてかかったらペイできる訳ない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:02:12.69ID:nEmhf3bO0
もともと名簿には価値ががあるものなのに なんでいちいち馬鹿とか設定付けしなきゃならないのか
コイツが相手を馬鹿にしながら商売してきたことの証明だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:34:04.06ID:vt/rEuEF0
虚構で金儲けしただけの犯罪者と違って、実業で成功して大金持ちになった人だからなあ
全く格が違う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 09:15:47.94ID:NRarVD/O0
こう言うの聞いて「こうやって養分を作るのか。さすがホリエモン鋭い!」
とか言ってる人がホリエモンの養分になってるという皮肉。なんだかなー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:48.99ID:odLquf6U0
バンドルカードみたいなキャッシュレスシステムにするらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況