X



【サッカー】<日本代表>選手1名が新型コロナ陽性!チーム内で濃厚接触者なし...ベトナム戦は予定通り実施 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:45.28ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会(JFA)は3月28日、日本代表の選手1名から新型コロナウイルス陽性反応が認められたことを発表した。

 同日に行なわれた検査において陽性が確認され、現在、当該選手は無症状でチームから離脱して療養している。当該選手はガイドラインに従って感染対策を徹底して行動しており、チーム内で濃厚接触者に該当する者はいないという。
 
 日本は29日に、カタール・ワールドカップのアジア最終予選でベトナム代表と対戦。当該選手以外は、本日実施した検査で全員陰性が確認されており、体調不良などの報告もないことから、試合開催への影響はないとのことだ。

サッカーダイジェスト 3/28(月) 20:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/f58621e03b8a7c997083bd2209f5b4ceb35e8e83
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:11:18.32ID:eLT0Anc60
中谷と予想
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:12:28.95ID:dzU+26Ve0
大一番の後で良かったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:12:37.19ID:w8bPUEFu0
またコロナ増えて来そうだな
有名人がかかりはじめてるから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:12:44.79ID:oyjmqTNT0
長友ならそれでもスタメンなんだろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:13:54.87ID:NYu7Kc200
タキかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:04.93ID:SUA2zINz0
濃厚接触者なして

それってチームじゃなかとよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:06.85ID:3v5w4Mzv0
代打で呼ばれて感染させられて周りにバラされて晒し物とか悲惨すぎる…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:10.20ID:Sofl6w350
濃厚接触でもいちいち業者呼んで全部消毒してた時代が懐かしいな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:51.24ID:SiV0FkrP0
代表で集まってて濃厚接触者無しってどういうこった?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:15:30.02ID:QHrdcJB/0
サッカー界はコロナに関してはいっつもひた隠しだな
芸スポサッカー民にとっては、感染者続出でも
サッカー=コロナ感染イメージ0になるからありがたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:04.83ID:nCr7bDDA0
練習から外れてた中谷かな
あとから追加されてベンチ外の海外旅行をして、コロナももらってじゃ浮かばれんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:23.07ID:WybyEev30
誕生日祝いされた時何も怪我らしき物がないのに突然ホテル待機してた中谷か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:57.86ID:kCzS/J2f0
隠の蔽
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:17.60ID:5Q/CnC200
いっそのこと全員濃厚接触でベトナム戦は
Jオールスターズにしたら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:33.68ID:7eGJ0tGX0
紅白戦に出てなかったのは中谷だけだな
コーチを代わりに入れてたぐらいだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:25.09ID:2hM4+P/P0
原口はついこの前感染して復帰したばかりだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:03.85ID:w8bPUEFu0
擬陽性じゃないの?
微陽性はしらないけど
微陽性はまあ文字通りだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:01.84ID:z4R1m1yy0
隠蔽体質が染み込んでるから名前出さないのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:09.09ID:akuyVN+H0
森保もついでに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:43.59ID:SqQfedEJ0
濃厚接触って30センチ以内に15秒とかだっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:51.88ID:nCr7bDDA0
JFAのちょっと前の動画にあったけど、海外組と国内組で練習以外は隔離してたよな
あれ、まだやってんのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:01.42ID:cZSlFsCe0
W杯決まった後で良かったな
ぶっちゃけベトナム戦はサブ組の品評会みたいなもんだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:30:45.23ID:2EBW4kKU0
>>1
日本サッカー協会、代表「瀬古歩夢」のコロナ感染を“隠蔽”か 氏名、検査結果を公表せず
ps://www.dailyshincho.jp/article/2021/05041059/?all=1
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:52.92ID:wKyu+Sb50
>>35
必要な感染予防策をせずに手で触れること、または対面で互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上接触があった場合に濃厚接触者と考えられます。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:37:28.21ID:NlKQsfi60
まーたグランパスかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:23.05ID:qn0lZVgH0
>>1

今のベトナムなら

青森山田でも勝てるだろ()
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:42.18ID:uokPe4Wv0
>>2
Jリーグ毎週見てるし代表戦も見てるけど、中谷って誰だ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:04.76
>>1
日本相撲協会みたいに場所が終わってから

コロナ感染者 多数いました!

って発表しろよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:54.43ID:7XtuSrDf0
濃厚接触者無し?
ハブられていた選手?
誰だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:50.89ID:3Mpyfgn60
>>56
代表の中山がまだレイソルだった頃、19歳20歳のCBコンビの一角
この頃のレイソルはスタメンのユース出身率が高くて注目も浴びてたと思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:05.08ID:YlAPIWN60
>>20
気が…と言うか芯が強そう
常に嫁さんの気分を良くしてやれば家庭は潤滑で円満に過ごせるだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:10:52.31ID:IihxhKRy0
無症状
風邪以下か
0079.
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:27.56ID:njfsiLPV0
メンバー総入れ替え予定の試合でコロナとは・・・
千載一遇のチャンスを逃したな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:57.00ID:3jBKW+TV0
>>56
美紀な
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:40:34.70ID:fQb2qDMX0
今日は出なかったメンバーご祝儀で出してもらえんのにマジで悲惨だな
それも追加招集で代表に急に呼ばれたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:19.26ID:7x+cnu850
どこかの記事に中谷がホテルで調整と書いてあったからホテルで調整って何だよと思ってたがやはりか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:13.25ID:9VMZwzE30
せっかくのチャンスなのに…中谷持ってない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:15.12ID:j1lH0MEw0
田中か?
一昨日レギュラー組で昨日レギュラーから外れてたけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:45.76ID:j1lH0MEw0
>>27
のたま
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:47.32ID:j1lH0MEw0
>>55
勝ったら焼肉か!?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:41.52ID:RxkERHgV0
>チーム内で濃厚接触者に該当する者はいない
嘘やろ
コンタクトスポーツでそれはありえない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:52:25.42ID:qhAHCWF50
帰国後の練習から1人ホテルだったから隔離出来てて濃厚接触者居ないんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:14.55ID:+WuD3J9M0
>>90
グランパスの後ろの方で中谷〜介って居たなあ
同じ選手がまだやっているわけないし、年齢は…あ、全然違うわって感じ
(中谷勇介と中谷進之介)

同様に最近アンダー世代の日本代表で20歳、斉藤光毅さいとうみつき?見て
20歳?え?え?そこまでは若くなかったはず…ってなったわ
(斎藤美月みつきと斉藤光毅こうき)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:11:12.97ID:qhAHCWF50
詳細言わないことで誤解生みそうだけどな
帰国後から隔離していて国内での練習に参加していないので濃厚接触者は居ませんでしたとしっかり言えば良い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:01:57.33ID:GbaqjKyl0
危なかったな
オーストラリアに勝ってなかったらやばい事になってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 05:31:29.96ID:tPRdMr4B0
ウクライナ難民と共にコロナTVとワク信共を一気呵成にブッ壊せ!#コロナ規制全廃

早くポーランドにチャーター機飛ばして子供と母親保護しなよ!受入れる大阪はエライ!コロナ規制とかこの際もうナシ! 日本は武器供与も自衛隊も送れないんたから、やれることをサッサとしろ!

〈独自〉ウクライナ大使が大阪市議会で演説へ 避難民受け入れに謝意
https://www.sankei.com/article/20220322-MEL6AZN2MJOJXOJCSBVBLH42GE/

ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:54.43ID:ggkS2L4T0
佐々木で頼む
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:44.77
前回は浅野が発熱があってチームから離脱したが
検査の結果コロナじゃなかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況