3/28(月) 16:22
スポニチアネックス

平野レミ 老後について相談 “一緒に施設に入ろう”と提案するも…黒柳徹子「それは周りの人が大変」

 料理愛好家でタレントの平野レミ(75)が28日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)にゲスト出演。司会の黒柳徹子(88)に老後の相談を持ち掛ける場面があった。

 「老後の面倒を見る」と次男の妻でタレントの和田明日香が言ってくれていると明かした上で、「(それは)悪いでしょ!私はどっか施設入るでしょ」と話す平野。続けて「黒柳さんどうされます?」と質問すると、司会の黒柳は「私も考えていないけど…」と答えた。

 平野が「私と(施設に)入りましょうよ〜」とお願いすると、黒柳は「私とあなたが一緒だったらね、それは周りの人が大変だね。一緒に入っても良いけど…周りの人がうるさいと思うと思う」と返答。続けて、「でもレミちゃんのことは好きよ。正直だし、優しいし、心から良い人だって思う」とフォローするも、「だけど、一緒に老後っていう話になると…」と本音を口にしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-00000231-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/262d3f96266872bcb88501787e366da85961897e