X



【テレビ】橋下徹氏、スポーツ界のロシア選手締め出しに苦言「一般国民、文民の交流は途絶えさせちゃいけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:57.04ID:CAP_USER9
3/28(月) 9:31
スポーツ報知

橋下徹氏、スポーツ界のロシア選手締め出しに苦言「一般国民、文民の交流は途絶えさせちゃいけない」

 28日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、ロシア軍のウクライナ侵攻について特集した。

 開催中の世界フィギュア選手権始め国際的なスポーツの大会でロシア選手シャットアウトの動きが続いていることについて、コメンテーターとして出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「対ロシアですが、戦争を終わらせるためには戦闘で相手を倒すか、もしくは経済制裁で相手側を瓦解させるか、政治的に妥結をするか、それしかないんですけど、重要なポイントは国民意識だと思います」と発言。

 「経済制裁でロシアを追い詰めていくのは、もちろんその通りだと思いますが、いわゆる一般国民、文民の交流は途絶えさせちゃいけないと思う」と続けると、「僕はロシアの主張、ロシアの正義なんて、まったく認めませんが、ウクライナ・ロシア戦争も見方、見え方は我々西側諸国とロシアでは全く違います。彼らは彼らの正義というもので動いているわけですから。そういう時にロシアで影響力のある軍人じゃない文民を西側諸国に呼んで、西側がどう考えているのかをロシア代表的な人物、選手に感じてもらうのは重要だと思う」と話した。

 その上で「たった1回、2回の交流でロシアの考え方が変わるとは思えませんが、それを繰り返すことによってロシア国民の意識が少しでも変わり、これからの将来に向けて、暴挙を犯さないためにも文民交流というものは途絶えさせてはいけないと思う」と話すと、「今、スポーツから何から全部(ロシアを)シャットアウトしている流れですけど、経済制裁に反しない範囲で文民交流は続けるべきだと僕は思います」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b916a3dd1e2104f52dbe197b3e447915ddb16f72
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:44.19ID:T1oF9GlO0
口先だけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:10.77ID:818bsxSN0
戦争のことを知らないんだな
戦争はいつも政治家が始めるが、夢みたいな目標をもってやるからいつも過激なことしかやらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:27.02ID:2OXPhgph0
スポーツ自体が選手を利用した金儲けなんだから全てやめればいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:35.06ID:hmyJBOFH0
オリンピックで金メダルとらせる為に
15歳を薬漬けにする事についてどう思うのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:54.24ID:SrTub7Zm0
ロシアは国ぐるみでスポーツ選手のドーピングしてるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:19.64ID:n5+tRo2k0
出場予定のウクライナ選手が戦争で出れない場合はロシア選手も強制欠場でいいんじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:21.47ID:AaXDK99y0
文民の意味間違えてない?
それを言うなら国民か市民だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:24.48ID:nffaYS7g0
別に出させてもいいけど
選手に非難が集中しても文句言うなよ?
人の感情なんてそうそう抑えられないからな?
選手に何かあっても大会主催者側に責任を負わせるなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:25.68ID:rbxQ7Xny0
新型コロナ
ウクライナの戦争

橋下徹は
有事の時に口先だけの無能だと
露呈したのは不幸中の幸い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:01:11.68ID:Dy6sK8fN0
うるさい、 メディアもいちいち取り上げるなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:01:42.83ID:kEp09v4E0
ウクライナ人はスポーツどころじゃないのに何いってんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:10.36ID:C0lWPlFo0
なんでそれをロシアまで行ってプーチンに直接言わないの?
なんで東京のフジテレビで言うの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:39.48ID:aDHN2se10
その理屈だと
これまでずーっと交流してるのだから
戦争自体起きないのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:44.39ID:R8sUvKsS0
理想はそうなんだろうが、国際大会の表彰式でロシア人選手がユニフォームにZマーク誇示したりし出したのが先なんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:45.95ID:K39+PdO80
Zマークつけたりプーチン礼賛するアホがいるんだから締め出すしかねえだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:03.18ID:fvLQGc4C0
戦争以前にドーピングが常態化してるのが問題なのでは…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:16.10ID:DeF/jgwk0
完全にロシア中国の人間だなこいつwやべぇwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:33.12ID:fcCFTvXK0
維新はロシアの工作員
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:35.14ID:cqol7FWe0
日本が有事の時に政治家がなんかの大会に参加させるとか言ったら
「この非常事態に非常識にも程がある!」とか
思いっきり言いそう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:38.58ID:jut0eWnA0
おいおいこのヒトラー好きの基地外をもうテレビにだすなよ 反日蛆虫テレビいい加減にしろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:51.50ID:znCoTiZ+0
めざましは来年度もレギュラー出演が続くのかな
人気あるねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:56.98ID:I6CTIz2S0
こいつ
ロシアからいくら貰ってんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:04:02.14ID:9ZsaY3ma0
歴史見るとこれ詭弁だよな。
交流止めさせた方が問題無くなる。

そもそも国家スポーツは国家交流のツールなわけだから、
国同士問題あれば無くした方がいい。
問題解決してからまたやるだけでいいだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:04:26.03ID:1Yb8Kqyf0
まじで橋下徹は自分を何様だと思っているのだろか
完全に無責任だからここまで大上段から物申せるんだってバレてんのに
何故アホにアホを重ね続けるのだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:04:48.29ID:jut0eWnA0
維新はこいつに限らずムネオに梅村とか親露中だよ 票入れるやつはそこんとこ頭入れとけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:02.39ID:MsBEy06p0
主催が温情かけてもクスリやるわ
Zパフォーマンスするはで泥をぬるから
仕方ないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:12.84ID:x/eoHbn80
平和の上に文化交流は成立するだろうに
戦時中の絶対悪側に何言ってんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:15.14ID:ntnzew0b0
橋下の言うことだからお前ら反論したがるのもわかるけど
この意見に関しては橋下の言うとおりだわ
スポーツ選手閉め出して日頃訴えてることと
真逆のことやってるんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:16.87ID:ELP/v89x0
日本は北朝鮮と交流してたっけ?

ロシアだけ特別扱いしろと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:23.57ID:jut0eWnA0
やっぱ、スッチーコスプレ不倫でSぶり暴露されてたけど、プーチンのドSぶりに興奮すんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:38.18ID:UVeY9jQ00
スポーツ→やっていい
経済制裁→抜け道あり
メンツを守って終戦

それなら戦争のデメリットってほぼなくね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:13.96ID:meTUztb70
日本で言っても意味ないだろ
本気で伝えたいなら、ネットで英語でやれよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:19.54ID:ntnzew0b0
>>36
ならそいつを締め出しゃいいだけで
ロシア国籍の選手一律に締め出す理由にはならんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:47.44ID:VenjpVR50
こいつの話に一喜一憂して大騒ぎしてるとまた調子乗るから
相手にしないで自分の大事なことに集中しようぜ
時間の無駄
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:52.06ID:qujXzo3W0
ドーピングの件は無視ですか?
ヴァカなんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:23.42ID:Mkt6gTNw0
ロシアからお断りしてくるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:34.40ID:DeF/jgwk0
一般国民、文民を途絶えさせちゃいけない言いながら
ウクライナは逃げて国を捨てろと、完全に途絶えさせようとしてたじゃねーか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:38.18ID:hFv9+e840
>>1
元弁護士で知事経験の元政治家ならもっともらしく他の感情論で語るタレントと同じような無知なことを言ってはならんわな
制裁の意味をちゃんと理解しているなら平和的紛争解決の手段としては間違いではない
文化交流をする前にロシア国民が何をすべきかどう考えて動くべきかがこの制裁の持つ意味のひとつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:43.82ID:LNF+IOd30
綺麗事いらね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:47.11ID:+1RGPY8n0
当初からロシア批判した上でこの発言だったらまだ理解もできたが
橋下がこんなこと言ってねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:56.10ID:4wGXptbO0
スポーツ選手は元々外との繋がり大きいんだから締め出した方が効果あるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:09:48.86ID:K39+PdO80
>>59
やる可能性が一定以上高いから事前に予防するのは当然の措置
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:09:57.70ID:tz4zDItG0
プーチンにロシア国民の不満が行くようするためにやってるんだろ
ロシア国民が快適なままじゃ、プーチンの思うまま
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:10:04.76ID:t7y8kt6d0
こいつが個人でどう思おうがいいけど、いちいち取り上げてメディアで露出させるな
顔真っ赤にして賛同しない人間に噛みつきまくってる姿は狂ったおっさんにしか見えないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:10:32.65ID:4hr67m+V0
ロシア選手が手製のZつけてウクライナ人の隣でにんまりしてるのみたいの?
変態じゃねこいつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:10:42.45ID:IP9/LMYK0
ロシアはロシアの正義感で動いてるから、彼らを西側諸国のスポーツイベントに呼んだら彼らの正義感の宣伝をするだけ
相変わらず言ってることが支離滅裂で非現実的
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:11:10.15ID:aswmvElS0
もうテレビに、だすなよ

フジは橋下を代弁につかってる

反日プロパガンダ番組
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:11:28.54ID:C0lWPlFo0
>>59
お前もロシアに行ってそれをプーチンに直接言ってこいよ
スポーツ界からのロシア人締め出しはCASも認めた国際的に正当な処分なのでプーチンが侵略を止めない限りいつまでも締め出される
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:11:51.63ID:jut0eWnA0
現地時間3月18日、モスクワのルジニキ・スタジアムで、クリミア半島併合から8年を祝う式典が開催された。同イベントでは、プーチン大統領の演説をはじめ、国民的歌手によるパフォーマンスが披露された。
選手らは1人除いてZマークつけたジャケット着てたんだぜ
これのどこが、スポーツと政治は別なんだよ もう一体じゃねえか
ハシゲは馬鹿なのか世論操作したいのか都合悪いこと隠して寝言ほざくなよ
こんなやつをご意見番に使ってる蛆虫テレビも同罪じゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:11:52.80ID:UdMhZhN10
Z
まるでネオナチだな
こいつらーほど
ネオナチかもよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:12:03.48ID:nZvHPvSa0
そもそもドーピングで数年間排除されたのに
バッハが忖度しやがって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:12:06.82ID:CIHfE/XP0
アホか五輪もW杯も散々コミットさせようとやってきた結果がこれだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:12:29.94ID:9Km+vkxv0
五輪みたいなアマスポは無理だよ
選手鍛えてんのが国営団体とかだし
広報代表とか高官の嫁なんかのはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:13:39.27ID:bIiOuVGA0
ロシアの正義、ロシアの主張は全く認めないのに
ウクライナには白旗を挙げろというのか?
支離滅裂やな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:13:44.72ID:qVsCELGq0
ロシア国民にロシアがどういう状況にあるのかを知ってもらうためだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:14:17.10ID:ZNQDNxcz0
戦争犯罪人の支援受けてる選手出せって、それは無理よ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:15:06.23ID:gvQywDfl0
大阪でもすでに総スカンの橋下、松井、吉村の三バカトリオ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:15:13.67ID:t6xjGlrG0
最近は橋下が出てる時点でチャンネル変えてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:15:51.53ID:c3dI2eRJ0
一般人やスポーツ選手は気の毒だけど、結局のところプーチンを止められるのはロシア国民だけだから彼らにもこの戦争を続けるのは損だと感じてもらわないといけないんだよ。クリミアの時は支持率爆上げさせた人達だからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:02.56ID:ar8LWS4i0
他の国の選手がボイコットするんだから
ロシアとその取り巻きだけの大会になるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:02.72ID:IP9/LMYK0
今まで北朝鮮の選手を五輪などに参加させて、それで北朝鮮人民の意識が変わったかと言えば全く変化なし
「将軍様のおかげでメダルが取れましたー」となるだけ
橋下はお花畑ワールド全開すぎるだろ
そこらのパヨクよりひどい状態になってるぞw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:24.71ID:Quew2t6M0
国ガチャに外れたんだから仕方ないんだよ
戦争なんか始めたら全国民が不幸、と思い知らせないと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:38.33ID:at4qDphe0
この世界フィギュア選手権でウクライナの思いを背負ってリンクで滑るウクライナ選手の演技を見て涙が止まらなかった
フランスの会場も感動と涙と応援で溢れてた

つくづくロシアがあのリンクから閉め出されてて本当に良かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:17:21.51ID:qujXzo3W0
>>98
ほんそれ
だったら国際大会側も自分たちの利益のためにロシアベラルーシ排除するよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:17:45.83ID:SznUJiYa0
プロバガンダとか大層なものがなくても民意が勝手に補正してるしね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:17:52.62ID:e+YZT9qg0
コイツのせいで大阪がどんどん支那資本に侵食されていく。
支那人インバウンド&支那人富裕層向け賭博を収益の基幹にして行く狂気www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:17:59.89ID:qujXzo3W0
>>102
みてねえだろうなこいつはw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:18:34.34ID:U1AJSQID0
露助に情けはいらない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:18:45.11ID:h/V0lriI0
CIAの前身であるOSSは
スポーツ選手や俳優なんかも
スパイとして抱えてたりする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:18:46.05ID:EyqZYmXS0
何度発覚しても子供薬付けにしまくってる  
メダル取れないよりドーピングバレた方が 国家の維新ボロボロになるのが判らない奴ら
もうロシア選手が好成績取ってもどーせ薬だろってのが常識
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:19:40.42ID:GdD1s8cT0
猫のコンテストでロシアンブルーが排除される昨今ではありますw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:49.24ID:qujXzo3W0
>>115
スポーツは特別だなんてものが通用する時代じゃないんだよ
なんでスポーツがそんな特別でえらいことになってるんだ
理解できん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:21:41.73ID:X7JeqmgR0
>>1
こういう甘い対処でなあなあにできる事態じゃなくなってるんだってわかれよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:07.32ID:mu4PS02X0
テレビ局のお呼びに答えるのが電波芸者の仕事ですから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:51.01ID:DUnaNqkF0
言うだけなら簡単だけど
スポーツも客あってのビジネスだから仕方ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:22:54.62ID:IP9/LMYK0
>>115
ロシア選手参加させたら他国選手やスポンサーのボイコット連鎖になるから、運営が成り立たない
スポーツと経済は切り離せない
運営を成り立たせるための合理的な対応であって不合理な差別ではないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:10.69ID:bKFldU140
スポーツ界が勝手にやってんだよな、スポーツ制裁。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:13.17ID:UcSbDOtS0
今の西側の空気感だとマジでテロ起きかねないからやめた方がいい
つーかフィギュアはそれ以前の問題
ドーピング問題起きたばかりだからどのみちそっちで出場停止だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:14.98ID:AJrAaK7u0
>>115
問題ある事象を防ぐための規制が差別って、アホかいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:20.93ID:jut0eWnA0
たまげるわ
ネオナチネオヒトラーが今侵略戦争してんのに、スポーツは別ですかい
そうやってベルリン五輪はヒトラーに利用された 今ロシアスポーツ選手はプーチン総統の元、Nを横にしたZマーク掲げてハイールプーチン総統閣下してる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:24:08.06ID:aV7MnGQ50
>>1
コイツはロシアの話になるとなんでこんなに必死になるんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:24:43.98ID:vrpKi/3H0
反戦アピールする割に抗戦して人殺しはいいの?
スポーツ界って脳筋しかいないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:25:44.91ID:diZSewWY0
もう消えろよ、在日韓国人橋下。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:26:47.13ID:8KXMLRl20
選手達に西側諸国の話を聞けっつうなら締め出してんのと本質的に変わらん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:26:48.30ID:aswmvElS0
きべん

こくいはつよう
プロパガンダとして
国から報奨金

ロシア追放
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:27:44.48ID:GhbY/b8F0
一般国民(かどうかホントのところはわからんけど)利用して入植→弾圧されてると非難→保護名目で侵略なんてかますのにどうしろと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:29:39.11ID:opuWT39T0
韓国アイドルに貢ぐように洗脳してるパヨクと同じだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:30:39.15ID:0g6icaT/0
スポーツ界から閉め出すとロシア国民が総ストックホルム症候群に陥りかねないと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:30:51.47ID:W+2LH6n60
ロシアのスパイ
橋下徹
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:31:38.06ID:v/8bK7Tg0
ロシア市民にも責任あるんだよ。
ロシアの総代表がプーチンなのは独裁者だろうが事実。
それを他国に押し付けた結果がウクライナとかの犠牲。

本来、ロシアがきちんと犠牲を出してプーチンと対しないとダメなのに、それを行ってない。
だから経済制裁だろうが、文化的な制裁だろうが行ってロシア国民に代償を払わせて理解させないと。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:32:29.98ID:+XjGRN7h0
ロシアから相当貰ってるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:32:39.86ID:doZG5TrC0
すっかり嫌われ者のクズコメンテーター代表だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:11.25ID:F8NFgbR70
そら理想論なんだろうけどね
人間ってのは感情の動物なわけよ
こうなってしまった現状でわざわざ火種を撒くようなことをしてもロシア選手も不幸になるだけよ
自重して頂くのがベストであると思うがねそれをしないと言うのなら締め出すほかないと思うがね
適切な運営を行うにはね
混ぜるな危険ってやつなのよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:19.46ID:jtiKg2er0
橋下をシメ出せよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:23.28ID:UdMhZhN10
人間といえども動物
縄張り争い動物の世界は強ければいいんだな
戦争という縄張り争いも
今まで起きたどの様な戦争でも
かちゃーその後
菅軍だしな
人間といえども動物
人間もそういう世界なんだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:38.90ID:vXoo4MKD0
そうは言うけどウクライナのスポーツ選手の中には一旦競技を捨てて軍に加わりロシアと戦ってる人達がいたりするのに
スポーツは政治と無関係てロシア人を参加させるのもなんだかなあと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:50.15ID:zS/k0oSr0
ウクライナ関係なくドーピング問題があるんだけど
こいつロシア大事すぎて忘れてない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:44.47ID:hhPDHUW70
https://news.yahoo.co.jp/articles/45fc90f02d3771d85a78ada76de13e133caca1d3

 昨夏にアーセナルからベティスに移籍し、今シーズンも精力的にプレーを続けている27歳は、スペインのYouTubeチャンネル『La Media Inglesa』のインタビューで「この戦争に、みんながどんな関心を持っているかを見ると、かなり厳しい声が上がっているようだ。だけど、まったく気にされてもいない他の戦争があることを忘れてはいけない」と語った。

「経済的、あるいは難民の状況によって、各国で影響があるからなのかどうかはわからない。だけど、パレスチナでの戦争については沈黙している。誰もそれについて話そうとすらしない。パレスチナ、イエメン、イラクでも戦争が日々起こっているのにね。いま、僕らはロシアだけをワールドカップでプレーするかどうかを断じている。だけど、彼ら(ロシア)がやっていることは、他の国々も長年やってきたことなんだ」
 
 さらに「他の戦争に目を瞑って(ロシアだけを)批判する立場にあるなら、人種差別主義者だよ」とキッパリと言い放ったベジェリンは、こう続けた。

「そういう考えは、多くの戦争によって、失われた命の数に対する共感の欠如だ。結局、僕らは自分たちの近くにいる人々を優先しているんだよ」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:12.20ID:BOWxONX10
そんな綺麗事が通用する国じゃないだろうし
利用されるだけだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:20.05ID:6bcj3qvO0
フジテレビと維新て繋がりあんの?
橋下推しが激しすぎるんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:21.04ID:GgK1D0Qe0
あのー  ウクライナはスポーツ選手も軍隊として戦って死んでますけど。。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:44.40ID:I3Lr8pny0
そういう思いやり出場させたら
zパフォして裏切るようなやつらなので…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:52.75ID:ZZrxEjDI0
コイツは人のやることに対して文句しか付けないな
なにか恨みでもあるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:39:41.82ID:qZA3UVMr0
中露側なんだろうな、こいつ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:39:45.01ID:EGeOhCrs0
>>160
世界に恨みを抱く層の出身だから
底辺層に生まれると成り上がってもこの程度なんだよなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:39:48.41ID:RGBib67H0
ロシア選手の排除が当たり前。
ドーピング選手が多すぎて困っているのが現状だ。
馬鹿言ってるな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:42:24.43ID:GBiSwNeG0
アルメニアにも目を向けてあげなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:44:27.73ID:SznUJiYa0
所詮人間なんてギャルにたぶらかされたい生き物だからあながちこの意見も間違っていない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:23.05ID:ge7Hb2nV0
なぜ今更こんなことを
誰かの代弁者か?
それともスポーツの話にすり替えようとしてんのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:47.39ID:dSPMoP5z0
CSとかロシア関係の映画は全部放送変更。
軍の不用品を売買するドイツ業者の番組まで予定変更して異常。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:51:52.07ID:ntnzew0b0
>>117
ならスポーツ界はこれから先も国籍で
その人の待遇や扱いを変えていく国籍差別をやってく団体になるのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:43.55ID:FM1AQ17B0
オリンピックみたいにロシアを名乗らなければ参加できるカタチになるのかな
実は欧州や欧米の方が国を背負ってる国の代表って感覚だから、日本人より厳しいよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:51.40ID:Tbzj4ofh0
>>1
いい加減黙れお前は
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:54:09.13ID:ntnzew0b0
>>126
黒人はBLMや政治活動する可能性が高いから黒人の出場を認めません 
ってなって全く問題にならないと思うか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:05.01ID:kKudRBxl0
俺もそう思うけど
でもドーピング問題の直後だったし仕方ないような気もする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:21.91ID:hos+zzBu0
スポーツ関連では、自分もそこまですんの?とか思うとこあるけど、欧米の怒りや、ウクライナが
やられたら次は自分たちだみたいな欧州勢の不安が、それほど強いんだと思う

橋下は橋下の目線で、降伏しろー、スポーツはー言うたり、なんならウクライナの人と口論して、
twitterでdisったりしてるけど、ほんとこいつヤバい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:37.32ID:JHeN958T0
だってロシア人出すと、平気でZマーク付けてウクライナ人の横に立つじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:46.11ID:li1AtfYY0
>>1
ツイートの理屈は支離滅裂なのに
ロシア擁護はブレないんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:02.54ID:oIVZjRGv0
イラク戦争のときはアメリカを排除しなかったじゃん
何なのこの違いは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:55.41ID:FM1AQ17B0
>>194
侵攻されるのが嫌な国が多いんだろな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:46.65ID:3xUvc4T80
完全にロシアの犬になったな、こいつは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:49.59ID:xOVm5SBu0
こんな状況でロシアの選手の活躍を楽しめるか
ロシアの選手も針のむしろだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:57.86ID:ntnzew0b0
>>194
結局西側諸国が世界のルールや規範を牛耳ってるんだろね
そらロシアが危機感抱くのはある意味当然だよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:00:30.22ID:BZNXECsp0
ロシアにとってスポーツは国策なんだよ。だからドーピングも蔓延している。スポーツ界から締め出すことは必要な処分なんだよ。ロシア選手は他国から参加すればいい。ただしクスリは使えなくなるけどな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:01.87ID:x367sgqM0
ロシア人は、永久追放で良くね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:07.98ID:0hwAfAqQ0
もう完全に正体隠さなくなってきたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:22.71ID:FM1AQ17B0
オリンピックみたいにロシアを名乗らないで出るとか
できないのかね?やはりスポーツ選手の救いはあってほしいよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:44.17ID:li1AtfYY0
武力侵攻開始最中の国と
仲良くスポーツ大会は、ちょっとな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:09.42ID:AJrAaK7u0
>>200
最初はアスリート擁護のフリしてたのにロシア擁護の本性出してきて草
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:11.34ID:x367sgqM0
ロシアを地球から追放して欲しい!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:49.63ID:qxkqBqYu0
国ぐるみでドーピングやってたロシアスポーツ界は国家の広報担当だべ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:03:40.61ID:x367sgqM0
ロシア人は、嘘ツキと泥棒しか居ないだろう?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:02.57ID:YlHvr6tr0
むしろスポーツとか出られなくても一般人には実害は特に無いがなんで閉めだされてるのかな?と考えるきっかけづくりにならからええやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:25.93ID:ApwwrGvr0
ドーピングは戦争と無関係。
サッカーですら嘘みたいなスタミナに
なってたし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:58.13ID:+nJE1+/f0
他国に侵略戦争中にスポーツとか俺には理解できん
せめて終わってからならわかるが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:05:07.42ID:hOVccj3r0
このネオナチの在り方は完全なテロ組織でもありイスラム国と同じである。
イスラム国を作ったのは米のオバマでもある。
よってネオナチは米DS・ネオコンとの繋がりも有ると言う事だ
ネオナチはウクライナで成功さして此を世界に向けて執り行う計画を持っている。
よってプーチンの戦いは正義と見てとれる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:06:42.93ID:MafZXkIV0
これはホントにそう思うよ 孤立させたらプーチンの言いなりになるだけ 
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:07:42.66ID:FrVhx4nX0
橋下徹@hashimoto_lo ・ Mar 27
反ロシア派は粛清されるかもしれないが一般市民は助かる可能性がある。
ウクライナ政府は正確な情報を市民に伝える責任がある。
沖縄戦時、捕虜や投降すれば辱めを受けるとして自死した沖縄県民のような悲劇を繰り返してはならない。
ロシア 内で避難できるのか否かウクライナ発以外の情報での確認が必要


反ロシア派?一般市民?
こいつは何を言ってるんだ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:07:46.74ID:FM1AQ17B0
>>211
アメリカを敵と思っている国はそうだろな
ロシアの侵攻に危機感がある国はやはりロシアの侵攻を認めるわけにはいかないのだろう
国より脅威になる国と友好国がそれぞれ違うから色々と難しい
今の日本にとってはアメリカは同盟国なんでアメリカに恐怖はないってだけだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:09:14.28ID:li1AtfYY0
ウクライナの一般市民にはミサイル撃ちますが
ロシアのスポーツ選手は一般市民なので、戦争とは関係ありません
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:09:48.84ID:U4BpPgel0
お前の好きなラグビーでもアパルトヘイトで南アフリカが締め出されてたよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:10:00.29ID:zKwjdLlG0
ロシア選手排除しない場合ウクライナや西側の選手が対戦や出場拒否するだけなんだからどうしようもなくない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:10:11.81ID:IP9/LMYK0
>>182
あんたの言う差別の意味がわからんね
差別ってのは人種や宗教などを理由にすることだろ
ロシア人であることだけを理由にして出場禁止にしてるわけじゃない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:10:21.40ID:dngp01z10
宗男はともかく、
橋下が
あからさまにロシア寄りなのは なんなんだ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:11:18.52ID:Z8VspIR50
平熱パニックおじさん
ロシアが世界中から批判されパニックになる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:12:10.29ID:zW5oSUhY0
国内のウクライナの選手は活動すらできなくなって
防衛に加わったり亡くなっている人もいるのに
ハシゲはロシアを応援してるからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:13:06.19ID:4Rl4nQNI0
政治とスポーツは別、
だからロシア参加させます
目的はロシア選手に西側の洗脳施すためです
政治とスポーツは別です

まあイカれてるよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:14:22.32ID:li1AtfYY0
優勝候補の実家
爆撃しまくったら金メダルとれちゃうじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:00.75ID:yVOKFHoL0
政治とスポーツは関係ないって言ってるならともかくロシアのスポーツ選手は
露骨にプーチンやウクライナ侵攻への支持をアピールするからなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:23.03ID:F2xxYAX70
>>194
後に大量破壊兵器が発見されなかったことによって正当性に疑義が出たけど開戦時には正当性がないとは言えんかったからな
侵略でもないし

ロシアの場合は問答無用で合法性も正当性もなしの侵略

またロシアの場合、多くのアスリートはプーチンの庇護を受けたプロパガンダ要員

イラク戦争については問題だらけではあるが、今回と同列にするのは無理がありすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:54.12ID:9HCmKJbb0
戦争反対表明してる選手なら構わないけど
無言選手はあかんと思うで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:06.62ID:ajy50FW20
プーチンをのさばらせたロシア国民が悪い
不自由が嫌なら自分達の力でプーチンを倒せ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:09.33ID:aLxc3RPw0
最初からロシア軍隊の士気がだだ下がりなんだから
軍人ですら正義なんか無いと思ってるでしょ
ロシア国民がこの侵略に賛成してるとも思えない
彼らの正義じゃなくて彼の正義だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:29.74ID:4x+1/IoL0
>>1
今まで交流してきましたが、それでも侵攻が起きました。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:51.30ID:/ltNVa1Q0
まあ、侵略に対する制裁として必要やろな。坊主憎けりゃってやつや。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:05.80ID:OCKjMeGy0
スポーツやってる間だけでも戦争止めて仲良くしましょうっていうオリパラの期間にドンパチしてるロシアに
ナショナルスポーツに参加する資格なんてないだろ

ドーピング問題で国参加できないのにドーピングするしさ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:07.77ID:ZoWg3DI50
ロシアのスポーツはドーピングで強いだけだろ。
おまけに戦争となるとそのドーピング強化がまったく無意味と、今回ばれた。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:16.85ID:WIRlXSpQ0
今ロシアがウクライナに侵攻してるけど
もしNATOが参戦してロシアの領土に仕返ししたら
NATOがロシアに侵攻した扱いになるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:49.87ID:MMdJkC7s0
俺もこの前風俗でロシア人を指名したよ民間外交のつもりで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:19:05.21ID:fu41Ahbl0
>>243
やり方にもよるけど国連憲章で認められた基本集団的自衛権の範囲内
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:19:37.35ID:zW5oSUhY0
ウクライナでも戦前はテレビの対談などでこういう宣伝工作が行われていたのかもな
だから国民は侵攻まではされないと思い込み油断させられた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:20:28.57ID:OCKjMeGy0
>>221
ロシアの歴史で捕虜を人道的に扱ったことなんてあんの?
自国民でもシベリア送りなのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:20:43.73ID:0Eew/pre0
経済制裁で一番被害を受けてるのはロシアの一般国民だぞ
一般国民わ慮るならまず経済制裁を止めなきゃならん
職や金融で締め付けておいて文化やスポーツは楽しめなんてできるかよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:21:30.80ID:7sxr7jUh0
橋下のいつものディベートテクニック
最初に必ず
「僕はロシア(又は中国)のやり方は絶対に許せない」とか「国を守るために戦ってる人たちには敬意を表します」と保険をかけて、「一般市民の命を救うため」という誰も反対できない錦の御幡を出し、その後に「しかしながらね、、」と自分が一番強調したい、主張したいことを言う。

「ロシア(又は中国)に一定の譲歩をするべきだ」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:21:42.87ID:imfWYIdt0
反アパルトヘイトで、南アフリカの国技と言えるラグビー代表スプリングボックスを
国際舞台から締め出した
南アフリカの人間はここに至ってアパルトヘイトが世界中で忌み嫌われているのを、
実感したそうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:14.28ID:u+nxLulT0

ドーピングやり放題で追放されてるんですけど、ドーピング歓迎ってこと?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:18.59ID:WIRlXSpQ0
>>246
あー、なるほど
ありがとうございます
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:36.74ID:li1AtfYY0
武力侵攻した国が
有利過ぎるので

勝つのこわすぎ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:45.85ID:/RDt/frI0
>>1
自由社会で行われる試合にでたけりゃ国捨てればいいだけ
お前プーチンが死ぬまで20年くらい国出れば良いって言ってたじゃん
0260!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/28(月) 11:23:17.64ID:9pibe2nX0
何を言ってんだこいつは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:23:50.05ID:WV9DIzEk0
このガキはいちいちうるさいや
少し黙っとれ
つか、いちいちニュースにするな鬱陶しい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:23:58.04ID:hz4LfCEX0
こないだの体操のやつみたいに自発的にプロパガンダやるやつは自己責任で処分されりゃいいけど、やらされるケース考えたらな
やったら処分せんわけにはいかんし、拒否したら身の危険がある
締め出しはロシアのアスリートを守るためでもある
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:24:38.47ID:YlHvr6tr0
今回は国内からプーチンの姿勢に疑問の声があがるっつーか
何歳までトップやってるつもりだよもういいだろってな空気になるのが一番だからな
そりゃスポーツくらいは締め出すだろ
プロパガンダでなんも疑問持たないノンキな市民に平和的に働きかけをする方法だし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:25:13.02ID:IP9/LMYK0
>>200
今回の戦争は国連決議でロシア側はたったの5か国
しかも、ロシア以外国際影響力のないゴミ国家ぞろい
スポーツで排除されたくなかったら国際世論味方に付けてからやれって話
スポーツは客商売である以上多数派の論理で動くから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:25:51.48ID:FjsIqyz50
そもそもNATOにはウクライナ入れないし
NATOが入れる気ないからこれまでもこの先もずっとNATO非加盟国


で、
ロシアの勝利条件が「ウクライナのNATO入り阻止」なら笑っちゃうよ藍
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:26:11.08ID:V0htNwGr0
フィギュアに関してはドーピング問題
サッカーに関しては、他の国も出場取り消しとかされてるからロシアも当たり前にされてる

馬鹿なんじゃねぇのこいつ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:27:24.76ID:99/2BEdd0
ロシア選手「よっしゃ!賞金100万円や!」
プーチン「ほな、その税金で兵器作るで」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:27:32.43ID:YlHvr6tr0
>>262
てか五輪もそうだったが単純に遠征して大会出るとか出場する露選手自体に危険があるからな
なに考えてる現地市民がいるかわからんのだし
運営からしても出さない一択だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:21.13ID:1P+76F9Z0
政治とスポーツが一体になってんのに
いつまで別と言うんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:30:47.50ID:li1AtfYY0
ロシア選手相手に
平常の精神で試合出来ないだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:54.58ID:KeL5PniO0
コイツはロシアがドーピングが原因でハブられてるのを知らんのか
世界中からアンフェアな国と思われてる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:47.82ID:q9dSLA/x0
コイツ何を偉そうに。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:56.18ID:q9dSLA/x0
頭お花畑のロ先だけのアフォウヨ代表として腐ー沈にはダンマリ頬被り逃げ捲り
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:00.64ID:/RDt/frI0
ロシア選手出して上層部の命令でプロパガンダ行動起こしたりしたら
ウクライナ選手どころかチェコやスロバキアやエリトリアやポーランドの選手が
ウクライナ選手と一緒にムキーとか飛び掛かるかもしれないし
会場からヤジがトンでもない事になったりすんだろ
安全のためにもロシアの方から来ました奴は出さない方が良い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:13.00
>>1
名誉ロシア人『ウクライナはロシアに降伏しろ

名誉ロシア人『世界はロシアにスポーツ大会参加させろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:15.16ID:xA0RsLqP0
橋下の発言を記事にするスポーツ新聞多すぎるけどなんかおかしくない?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:29.04ID:DJRRl4TI0
>>1
北京冬季五輪をボイコットしろと主張してたフジサンケイグループの番組でそんなこと言っていいのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:37.37ID:hz4LfCEX0
>>268
日本語読める?
俺が言ってるのはロシアのアスリートをプーチンから守れってこと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:28.42ID:DJRRl4TI0
>>157
フジテレビというかフジテレビや産経新聞を含むフジサンケイグループが安倍推しで、安倍の盟友橋下も推してる
プライムでは櫻井よしこと対立したからちょっと扱いが難しいけどな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:05.21ID:QKQo17fe0
ロシア人の国民意識に、
プーチンが戦争犯罪者であるという事実を知らしめるために締め出してるんだろ
スポーツだけ、文化だけが隔離、擁護されていい理由にはならない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:20.38ID:9ZpuC0R50
こいつ意味不明の気分悪くなる言い分ばっかだな
ウクライナのアスリートを目指す子供たちの未来を奪ったことは
どうやって落とし前つけるのよ
ウクライナのアスリートが満足に活動できなくなって
どこにフェアな環境があんのよ
ロシア選手はロシア国内で活動できるだけでも幸せと思え
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:27.96ID:vQpo4u570
手のひらドリルマン
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:07.09ID:HNGKShy00
これは正論だろ。北京のパラリンピックでROCを排除することに賛成したやつは生涯五輪に政治を持ち込むな!なんて意見は一生するな。恥を知れ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:14.13ID:W66Fzdt40
締め出さなけなれば今度は「プーチンを選んだロシア国民も同じ責任を負わせるべきだ」みたいなこと言って出るなって言うんじゃないか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:58.34ID:baaPo9fo0
橋下あほ?ロシアの一般市民はtiktokのバトルしてるし日本人も相手してる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:21.38ID:Jqpsjsua0
商売商売 今日はそのコメントざんすか。毎日今日は何言おうかと大変ざんすね 維新アピールも混ぜなきゃならんし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:02.98ID:G9ndTLBg0
平和の祭典の時に侵略する国家の国民なんて参加する資格なんてないわ。世界各国が侵略できないように永久追放でも良いと思う。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:15.97ID:dq8weJJq0
http://imgur.com/8ljrIPa.jpg
こんなふうにアピる脳筋アホもいるんだけどどうなのよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:17.92ID:oX2KDx8m0
正論だけど、ウクライナ侵攻の件が無くても国家ぐるみのドーピング疑惑が控えてるからなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:45.36ID:Jqpsjsua0
この時期に無批判に出るということ自体が政治的行動になるのが分からないか
無言だから政治と無関係か、人殺しに加担して無言だから無関係?
人殺しに加担してスポーツを楽しむ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:50:05.54ID:4MEFjidV0
#橋下徹をテレビに出すな!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:53.77ID:1emq/NyQ0
橋下って、日韓問題の解決無くして文化交流なしって立場で発言してたよな。
それとは別で娘が韓流アイドル聞いてるのに腑煮え繰り返るとも言ってた。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:38.19ID:f/ln12PG0
>>65
元弁護士w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:40.47ID:JU1ZK93f0
共産主義国家ロシアの犬
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:07.72ID:BikXG3AI0
「暴挙を起こさないためにも」とか言って信じてないのはあなたでは?
そもそもロシア人でもないのにこれを暴挙かどうかを決めるの行為が暴挙と思いますよ。
そういうとこだと思いますよ、両国の名もなき一般人が困るのは
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:18.28ID:qtS/dIs10
スポーツだけじゃなく
ロシア人に滞在許可は出さなくていい

徹底的な差別が妥当
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:28.55ID:cQF4Pr590
ロシアが悪いと言いながら
内容は徹頭徹尾ロシア擁護
これマジで工作員だろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:58:10.47ID:x21JX0/y0
>>1
自分が負けるのを覚悟でのボイコットも含めてやりたくないって言ってる国が多数あるからなんだが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:29.27ID:SdC8b8kC0
むしろどんどん締め出すべきで、それがある程度の抑止力になる
一般人と国を分けて考えろ云々ってのは甘ったれた発想である
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:00:00.49ID:h9frLWyg0
ロシアにとってはスポーツも政治だからなあ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:31.47ID:Cd4G9cnJ0
戦争しかけてる国が育成に大きく関わっている選手に出てこられると、胸糞悪くなる人が多いと思うんですよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:01.37ID:t24X74b80
国籍だけで差別するな
というのは大間違いだろう

国民は無関係じゃない
納税やらあってこそ
差別されたら自国のトップに文句言うべき

国籍によるヘイト禁止なんてのは侵略者の理屈
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:06:23.76ID:IP9/LMYK0
>>287
それ正論じゃなくて机上の空論
多数の選手とスポンサーがボイコットしたら大会は成り立たない
ロシアベラルーシ中国選手ばかりのパラリンピックやるべきだったってのか?
冬のパラは欧米の選手が多いからボイコット祭りになったらスッカスカ確実だぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:04.63ID:Q9IgD1AM0
そのスポーツ選手自身がわざわざ大会で侵略支持のアピールをしてるからなあ。
で、国では国威発揚の旗頭やってるわけだ。

あれ見れば文民どころか、軍人よりもなお始末が悪い存在だとわかる。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:35.06ID:3Mpyfgn60
ロシアの攻撃のせいでウクライナのサッカーとかリーグ戦中断させられてるのに、
ロシアのスポーツ選手には試合やらせてあげるべきと言われても賛同得にくいだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:37.00ID:ZeS7b87q0
UFCは普通にロシア人選手出てるけどな。
昨日はロシア人対決でUSAコール起こったけどそこはウクライナコールじゃないのかと…
ちょっと面白かったけどw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:32.39ID:oUg96Vig0
ドーピングのこともあって辟易してたとこに今回の侵略戦争だから同情の余地ないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:38.16ID:c7toXY3/0
橋下さんが決めることじゃなくて世界の人が決めることなんだよね
そのことが橋下さんには理解できていない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:46.33ID:t24X74b80
米国は日系収容所のことをいつも持ち出すが、話が違う
あれは米国の人種問題
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:53.88ID:9Wi6sY/j0
そもそも国家ぐるみのドーピングで
制裁対象なのを大目にみてもらってたのに
調子こきすぎてんだから自業自得
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:24.36ID:22UayzQj0
体操選手がZ掲げて大問題になって永久追放されてたやろ

もうこいつあかんわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:19.37ID:Fq30d1Lg0
そのロシアの選手を危険な目に合わせない為に
参加させないとは思わないのかな?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:40.94ID:pMmH8fii0
>>310
ハシゲの親て893なんか

道理でw

共産社会主義=893ギャング
なのは間違いないな!

つまり反専制主義法でも作れば
このてのチンピラは駆逐されるw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:40.48ID:WQyRxCLW0
>>328
週刊朝日にそのことを書かれて橋下は
朝日新聞らに激怒して批判しまくってたが
橋下のおかんは朝日新聞の拡張員になって
朝日新聞阪神地区の拡張団を率いてた人と再婚したので
あんたは朝日新聞のおかげで飯が食えたんや
ておかんに怒られたて言うてたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:09.43ID:mK+i29Qy0
EURO招致したいらしいが西側が作った大会に憧れてるなら西側に喧嘩売るなよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:58.55ID:AqwQGl5f0
オリパラはオリンピック停戦を守ってくれなかったからってのはあるだろうけど、テニスはOKのようだしだから協会の思惑とスポンサー次第かもね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:48.09ID:Cc3CXvcr0
ハシゲw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:46.98ID:SrTub7Zm0
オリンピックでロシア体操選手のドーピングが事件になり、
すぐさまロシアが戦争はじめた。 
ロシアが狙ったタイミングだろうけど、
この間までオリンピックやってたのに。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:28.31ID:sRljtG9U0
ロシアのスポーツって国主導だから制裁が正しい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:08.58ID:JDGnR+xM0
この老害国際逮捕されろよw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:15.24ID:mDX9wej4O
>>1
一方的なロシア擁護ばっかだな
何か握られたか?
取り合えずこいつを出すテレビ局はアホ過ぎるわ
まともな感覚ならしばらく出演お断りするレベル
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:23.93ID:2SVYTskl0
せめてパラリンピック終わってからだとな
戦争だしロシゲがいくら叫んでも無駄
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:22.01ID:aQCIDV1g0
>>244
橋下的には「全員が死かシベリア抑留に繋がるような強制連行と確認」できるまでは、非難するにはまだ早いらしいですよw
ロシアの強制連行は良い強制連行
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:13.49ID:s3zxMWRX0
他国に侵攻し女子供かまわずミサイルを打ち込んで殺す正義ってあるの

ロシアがロシアの正義で動いてるなんてバカじゃないのこいつ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:50.16ID:8bjWs8mj0
>>340
シナチクの犬だから必然的にロシア擁護になる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:52.04ID:oGWJixF40
・Zマークなど、プロパガンダに利用してくる
・非営利の大会なんて無いので、スポンサーが逃げる
・非営利の大会なんて無いので、放送局が逃げる(放映権料が無くなる)
・他国の選手がボイコットする

大会自体が行えない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:53.74ID:oGWJixF40
低知能
低知性

それが、ハシゲとハシゲ信者
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:44.77ID:ciCyrmOd0
ロシア大好きおじさん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:31.39ID:eL3vT9Yv0
プーチンも文民だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:33.43ID:RzIYxY940
そんな交流に意味はないと証明されたのが今回の侵攻
さすがに脳みそ更新しないといけない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:16:31.27ID:2CsRCDo90
ドーピングクリーチャーは人間じゃないよ
モラルも持ち合わせてないし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:49.81ID:2fRuh31m0
橋下は市長時代に中国に大接待を受けて
今もそのパイプでこっそりと中国とビジネスを続けている
よって、中国の代弁者にならざるを得ない

これが一連の発言の真相
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:30:52.36ID:r1vRvRQs0
ロシアのスポーツは国の協力?だか指示?の元のドーピング塗れという問題もあるから
それだけでも追放してもいいくらい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:31:06.81ID:ahm3gBKZ0
在日ウクライナ人が北海道へ行っただけで批判したのに、
侵略侵攻無差別攻撃してるロシア人はOKってw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:35:59.99ID:O5CAaWfd0
ロシア人が対戦相手になったら棄権する選手が出てくる
何も悪いことしてない選手が棄権するのは可哀想
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:38:20.25ID:aSIbALv00
いや、民族ごと締め出さないと意味がない。
支那人や鮮人を見てみろ。締め出してないから犯罪三昧やりたい放題。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:44:59.87ID:400L00uG0
>>221
ひどい誘導だなこれ…
「ウクライナ人の一般市民は反ロシアじゃない」と勝手に決めつける、ある意味詐話
いまのロシアはプーチンに服従してウクライナ侵略に賛成しなけりゃ“反ロシア”なんだぜ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:49:15.39ID:f5zIHogG0
政治を別にしても、元々ロシアはドーピング多過ぎだろう
各組織に自浄能力なさすぎなんだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:45.47ID:IDGs505/0
ウクライナ選手を締め出して、ロシア選手を出そうくらい言ってみろよカス。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:02:39.65ID:ljeM5oET0
この人は徹頭徹尾ロシアと中国の側に立つね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:19.54ID:EyqZYmXS0
今プーチンに賛同したら良い地位もらえるって 
そろばん弾いてるアスリートいっぱいいるだろ そんなもんだよアスリートなんて
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:08.41ID:5eNrxg+B0
ロシアの工作員らしくなってきたな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:22.43ID:9iTgTNWJ0
根っこが賢い選民の俺に素人の愚民は黙ってついてこいだと
中露の体制が羨ましいじゃね?知らんけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:14:26.61ID:VD73suyN0
チャイナビジネスかなー
一緒になんかしましょうって
ハニトラというよりマネトラ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:41.53ID:6T5JM+Nd0
その一般国民までぶっ殺してる国と交流できるわけねえだろ
脳みそ腐ってんのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:17:28.65ID:D/ua6PC40
国家ぐるみでドーピングしてるんだから他の国の選手がバカを見るだけになっちゃうだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:19:49.00ID:90h6j49T0
正しいと思うぞ
敵とパイプを繋いでおくためのただの戦略としても政治的社会的な正しさを考えても
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:01.73ID:x45Ehm+c0
ブーチンは天から降ってきた悪の大王かなにかか?
選んだ国民が俺しらねで脳天気にイベント参加とかねえわ
当然その国民にも責任有るわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:04.90ID:2SVYTskl0
橋下の反対が正しい

欧州の激烈ヘイト的になるし
戦争終わってから徐々にでいいよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:13.96ID:EgrWG75/0
在日ウクライナ人が仕事で北海道へ行くだけで批判するのに、ロシア人スポーツ選手は擁護すんのかー
すげえな橋下
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:45.31ID:riBIj3DQ0
橋下のハードワークですごい勢いで維新の支持率下がってて笑うわ
その調子であたおかなこと言い続けててほしい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:07.90ID:gDsse4SX0
ここまでケチつけてくると、ムネオと同じく個人思想がよーく見えてくるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:39.99ID:D/Sn9gNW0
侵略されたウックの選手たちはスポーツどころじゃねーのに、侵略した露助の選手は出れんのかよww
おめーの基準はいつも何事もおかしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:23.58ID:jmpOVWXV0
フィギュアスケートはウクライナ侵攻とは別の問題ですでにアウトなのよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:41.21ID:2SVYTskl0
>>386
うぬ、完全なる正論だな

これ言われたら橋下またダンマリなるだろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:30.43ID:unPCwrpQ0
橋下のコメントの後ろに
でも俺はどうなるか分からないって
付けとけよw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:18.35ID:gbLdGAUg0
いつからか親中になったなあって思ってたら親露でもあったんだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:36.69ID:XM8Cp97S0
政治家や企業はいいけど、市民はダメって実はむちゃくちゃ意味不明だよな
一種の洗脳
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:52.92ID:kuTDB9es0
(´・ω・`)また野次馬がなんか言ってる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:18:47.21ID:HFLZmrbK0
いままでの戦争でも選手は参加してたのにな
今回は完全に政治が一体化した史上初の事件じゃないか
国家・選手側によるボイコットではなく排除だもんな

IOCは当初五輪憲章通りに、ロシア勢のパラ参加を認めていたんだが
結局国際圧力に負けて、言いなりになった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:31.89ID:kLgJdCEr0
>>283
その通り。
自国が何をやらかしてるのか、わかってない人だらけみたいだもんね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:22:36.54ID:HFLZmrbK0
>>389
侵略戦争の国家ですら参加OKなのがスポーツだろ

昔から侵略するイスラエル選手と対戦が組まれてボイコットするアラブ選手はたくさんいるが
スポーツ界は一度もイスラエル選手を排除したことがない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:55.16ID:Y2R5q7g+0
弁護士として培ってきた弁護技術をフルパワーでロシア弁護に使ってますな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:27:15.25ID:GU8fhWOf0
ロシア国民を締め上げないと、プーチン排除の気運が高まらないだろ
降伏論は合理的に考えれば無くはないと思ってたけど、これはないわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:01.72ID:HFLZmrbK0
>>401
それは別にスポーツの役目じゃない

そもそも五輪やパラは国家対抗戦ではない
選手個人で戦う場である
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:11.32ID:IqNWFdKa0
>>399
その例
なんか違うんじゃないか?
イスラエルとアラブ
ロシアとウクライナ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:36:21.41ID:QDwiBL8C0
またこのバカが口からでまかせ言ってるよ
ドーピング問題にも触れろよバカ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:36.36ID:Dia3SQxr0
つい最近あまで人権人権って中国に対してもうるさかったくせにな
イスラエルには文句言わないくせに、露骨な身内びいきだわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:35.28ID:Y2R5q7g+0
しゃべるほど維新の支持率ダダ下がり。立憲民主党の一番の応援団長が橋下。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:40:16.51ID:JFprCGyQ0
>>1
橋下徹さんは、何でいつも興奮しているんですか?
いや、ご本人は興奮はしていないと言うかも知れませんが、口調がいつも興奮口調であり、酷く威圧的なわけですよ。
ああいう口調というのは、社会的通念から申しますと、喧嘩一歩手前の威嚇、あるいは挑発の時に一般的に用いるものであり、
常識をわきまえた社会人なら、通常あのような口調ではしゃべりません。
日本社会の一般通念すらご存知ない方がTVで我が物顔でしゃべりまくるというのは、
これ、子どもの教育についてはもちろん、市民の精神の安寧にも非常に良くない形で作用していると思います。
あのような口調は是非控えていただけないものでしょうか。
そしてこれは、私の個人的な感想というわけではけっしてないのです。
例えば、最高裁まで行った名誉毀損の裁判で、自らが名誉毀損されたと訴えたにも関わらず、
橋下氏の常なる攻撃的な口舌が危険引き受けの法理の対象になると認定されているほどであり、
いわば司法ですら、氏の絶え間ない威圧的・恫喝的口調は、一般的な常識から逸脱していると判断している事になるのです。
氏が、他者に対するあのような非常識な態度と口調を控えないのなら、少なくともテレビやラジオは、氏の出演について考察し直すべきではないでしょうか。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:28.68ID:Y2R5q7g+0
>>6
平熱パニックの時も重症者ですら入院できなかったのになぜか自分は平熱で入院だからな。ずるいやつだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:44.97ID:HFLZmrbK0
>>405
パレスチナ選手はスポーツどころじゃないぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:26.62ID:sigHrzhc0
都構想を否決されて市長を辞めてからは
日本人に対する恨みしか持ってないと思うよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:48:49.40ID:CEh9ElI30
確かにロシアの選手が海外の大会出たら
いつもの扱いと違うぞ!え?戦争してたの?
ってなるかもしれんしw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:49:05.02ID:IqNWFdKa0
今はもうグロサイトで
攻撃で市民の臓物飛び散ってるのとか見れちゃうからなー

>侵略戦争の国家ですら参加OKなのがスポーツだろ
ねぇ…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 18:49:12.68ID:eUBtM4gb0
こいつは本当に嫌い
いつも加害者目線なんだよ
ゴロツキ弁護士やってただけある
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:05:56.56ID:idk83dNf0
>>413
本当は橋下徹は国政で天下取って
天皇家に代わって自分が永世の支配者になりたがってた
安倍晋三に「歴史を見ればそれを狙った人が
どんな末路を辿ったか」と説得されて諦めたフリしてたが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:18.83ID:EOfoBAT20
NewsBAR橋下って番組
アメリカNATOばっかせめてんな、この人

もちろん、いつも通り
最初に「ロシアが悪いけどー」を数秒入れるけど
その後、番組中ずっとアメリカNATO批判
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:19.71ID:FUPxfeV40
イジメはイジメてるほうが当然悪いのだがイジメられてるほうにも責任がある
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:57.79ID:Jf/34aE10
「ロシアが一番悪いがー」ではじまり
アメリカのここが悪い
NATOのここが悪い

締めはいつもの
中国に頼もう、中国に頼もうって理論
ロシアより中国の方が厄介だっての
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:24.40ID:6OgzIhlx0
橋下の言うとおり抵抗しなかったら死体で発見された市長がいるってよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:08.09ID:SSYKrMOf0
戦争仕掛けてる国を参加させたら安全確保するのも大変なのに
ハシゲは黒い九月事件とか知らないのかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:48.75ID:23kmDRoi0
日頃の思想が浅くお花畑サヨクと同レベルなのがわかる
ウクライナの亡くなった選手は出たくても出られない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:28.59ID:UrqHWFpB0
2/2
ドイツは頼りになるのか 対ロで米同盟国に疑念

ロシアへのガス依存や長年のつながりで独への信頼揺らぐ
https://www.google.com/amp/s/jp.wsj.com/amp/articles/u-s-allies-wonder-if-they-can-count-on-germany-in-russia-ukraine-crisis-11643765602
 メルケル氏はその過程で、1960年代終盤に当時のヴィリー・ブラント首相によって確立された外交上の伝統を引き合いに出した。ブラント氏が策定した貿易重視のロシア政策は、浸透を通じてロシアを民主主義国家に近づける狙いがあった。これは後に「貿易を通じた変革」(Wandel durch Handel)」として知られるようになる。メルケル氏はその後、対中政策にも同じ原則を適用している。

 「貿易を通じた変革はロシアを変えるはずだったが、最終的に変わったのはドイツの方だった」。

前出のデブスキ氏はこう指摘する。「ドイツは今や自由な世界の道徳的リーダーだが、ロシアと中国については例外扱いだ」

3/26
【歴史】ウクライナ情勢を語るために、日本人が絶対に見なければいけない5つの映画 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648253904/
ロシア革命(1917年)から12年後の1929年、ニューヨーク・ウォール街に端を発した世界恐慌が勃発する。...

ピューリッツァー賞を受賞したニューヨーク・タイムズのウォルター・デュランティ記者(モスクワ特派員)は、KGB(ソ連国家保安委員会)から夜な夜な饗応接待を受けて堕落を極めていた。KGBから酒食と薬物と女を当てがわれてジャーナリストが口封じされ、ソ連とウクライナの真実が西側諸国にまったく伝わっていなかったのだ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:23.85ID:KWf+N+5k0
>>189
平時じゃなく、侵略国家に対しての話なのに、黒人がーなんて言うアホに関わるなよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:44.42ID:AkOlldut0
>>1
ロシアのスポーツ勢は一般国民じゃないんだよ。
国ぐるみのドーピングも内部告発でバレて、8年経ってもオリンピックに正式参加認められてないんだぞ?
なんでも逆張りすればいいってもんでもない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:12:23.13ID:nwejvmwU0
他所の国の練習環境を武力で奪っておいて出場なんかさせられるわけねーだろwドーピングどころの卑劣さじゃねーわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:36.12ID:aSI4CAxY0
>>32
しかもこんだけ必死なのにゼレンスキーやウクライナ大使に
直接リプを付けることは無いというw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:25.36ID:irAHe+hZ0
>>1
これは橋下氏が全くの正論だな

ただロシアを支持しますと言っただけで競技の機会さえ奪われる、社会的に抹殺しようとする

これが「自由」を掲げる西側諸国のやり方か?
スポーツに政治持ち込みまくってるのは西側の方じゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:35:58.24ID:irAHe+hZ0
しかもただ黙って祖国の勝利を願っているだけでも叩かれるからな
批判しないと追い出すとか、まるで魔女裁判や踏み絵だ
これが「自由」主義国のやり方か?何が言論の自由だよ!!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:38.33ID:j2Fxn/Nw0
こいつと玉川は侵略されたときは大統領を差し出せというくらいの勢いだったわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:43.75ID:QYpiXLC+0
選手系譜でスタッフとして各国にスパイ送り込まれる可能性あるからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:51:21.87ID:a3xk8cxg0
スケートが証明してくれたろ
甘い制裁では変わらんと
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:11.34ID:0/gWphOp0
スポーツ界についてはドーピング問題解決の目処がないから締め出し喰らってんのに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:10.31ID:G62u9Fj+0
コイツはプーチンの信奉者か
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:08.23ID:FuFpcqZr0
本当に公安か外事警察動いてくれよ
こんな奴をメディアに出しちゃいかんよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:01.19ID:z0DxD48V0
核保有国の領土にミサイル撃てないんだから、制裁で痛めつけるしか方法ないわけじゃん
これがロシアじゃなくて非核保有国だったら普通にミサイル撃って政治の上層部や軍部を全滅されておしまいなわけだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:23:54.73ID:ggNlEz8u0
>>1
軍と軍で戦ってるだけならその理屈もわかるけど、
一般国民が攻撃されて死んでるのに
「一般国民の交流は途絶えさせるな」って頭おかしいだろ

ロシア国民をマリウポリまで連れてきて地元住民と交流させてみろよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:08.71ID:jNPXtXRo0
ロシアが遂に弾薬まで放棄して逃げ出してるぞ?

ウクライナ側が勝利したらハシゲはどうすんの?ロシアへの愛を叫んで腹でも切るか?

むしろ逆ギレして殴りかかってくるんだろ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:31.04ID:FUt1Hdfj0
>>448
逆に「ロシアは降伏しろ」「日本はウクライナを刺激しちゃいけない」「ロシアはウクライナにお土産持って行くべき」
ってなるんじゃね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:59.88ID:XrVsNNSX0
争点外しと話のすり替え
逆質問、バカには答えない等の
戦術が見抜かれ苦戦している
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:51:55.50ID:XA7JObYP0
すげえ嫌われてるな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 05:07:19.74ID:aEJtL7p90
皆ロシアと試合したくなくてボイコットしちゃうからしょうがない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 05:17:58.41ID:eirXx2920
ウクライナ戦争の件でSNS見て思ったのは今の日本人は
私達が正しいんだから、異論は認めない・黙れ・削除しろ・謝れって人達が結構多いんだなと
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:26:04.10ID:JbadFoAU0
むしろ徹底的に締め出すべきである
一蓮托生とはそういうものである
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:31:04.28ID:ejrfnh+G0
別に永久に締め出すわけでもないのにな
戦後の日本も締め出されたのは最初だけ
すぐに東京1964やっただろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:51.24ID:744vjMlE0
少しはタモリ見習おうとは思わんのかね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:45:45.41ID:Sk/k03g20
だってドーピングだもんwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:35.12ID:KRdEHswX0
稼げるプロスポなら選手は何らかの逃げ道を選択もできるが
五輪がメインみたいなのは国営機関が育ててるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況