X



【サッカー】<久保建英>今夏レアル・マドリード復帰か?来季“構想入り”と現地メディア報道「すでに意向を通達」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/28(月) 07:55:37.89ID:CAP_USER9
ヴィニシウスのスペイン国籍取得に目途、外国籍枠3枠の問題が解消へ

マジョルカMF久保建英の来季去就動向について、現地メディアは保有元のレアル・マドリードへ今夏復帰すると報道。外国籍枠の問題も解消される見通しが立ったことで、「久保加入を進めている」と指摘している。

 久保は2019年夏にスペインの名門レアルと契約。その後は2年間でマジョルカ、ビジャレアル、ヘタフェと期限付き移籍を繰り返し、今シーズン開幕前にマジョルカへの再レンタルを決断した。期限付き期間は今季いっぱいまでとされるなかで、今夏の去就動向が注目されている。

 保有元のレアルへ帰還するかが焦点となるなか、スペインメディア「TodoFichajes」は、来季レアルの構想入りを果たしたと報道。記事では「クラブはすでに選手にその意向を通達しており、クボの加入を進めている」と綴られ、FWルーカス・バスケス、MFマルコ・アセンシオというスペイン代表経験のある2選手のうち1人(または両方)がチームを去ることになるとも指摘されている。

 久保のレアル復帰に向けては当初、EU圏外の外国籍枠3枠が問題とされ、現在はFWヴィニシウス・ジュニオール、DFエデル・ミリトン、FWロドリゴ・ゴエスで埋まっている。このうちヴィニシウスに関しては、スペイン国籍取得が進んでおり夏には完了する見通し。その空いた枠を久保が占めるという。

 先日、スペイン大手紙のインタビュー上で、レアルの一員となることを目標として語っていた久保。果たして来季、“銀河系軍団”のプレーヤーとして名を連ねることになるのだろうか

フットボールゾーン 3/28(月) 7:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab0d9bc54ef3db3e8e3924a5d2ac25105da88323

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-00374479-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:43:42.65ID:QIl9aKdY0
さすがにこれは無理だな
今季圧倒的な成績出してればわずかな可能性はあったけど
そもそもEU外の選手だから所属させると新たに他の選手補強するときに面倒だからないでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:02.94ID:2U7+oAgu0
別に信者ではない。つか久保はなぜfwなんだドリブラーなら司令塔をしたらいいのに
点取れないみたいだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:22.66ID:464Vamhh0
代表ウィークだから紙面を埋めるために無理矢理書いてるだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:05:26.23ID:NYu7Kc200
もしガチで加入することがあったら
レアルマドリード没落の象徴じゃんこいつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:06:43.37ID:lplVuy+e0
悪いこと言わんからマジョルカのちょっと上くらいのとこ行っとけよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:13:56.13ID:JWm4IdYt0
レアルのレンタル選手だからこんな話が出てるけど
久保が元々レアルと一切関係ない選手でレアル移籍なんて話が出てたら馬鹿じゃないの?wって鼻で笑うレベルだよな
とてもじゃないけどステップアップなんて出来るシーズン送ってないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:06.97ID:QpVn4EK20
そもそも久保は外国人枠の都合でレンタルに出されてただけだぞ
例えばフェデバルベルデがデポルに貸し出されてたシーズンなんか0G0Aでチームは降格、それでも次のシーズンからマドリーに戻ってプレーしてる
つまり弱小チームで守備に追われながら本来のプレーに集中できない環境での結果なんか関係ないんだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:24:54.38ID:y2h3fXkh0
>>85
そもそも久保はレアルの選手だからレアルじゃないという前提が破綻してる
それにレアルBからトップにあがる選手はリーガ1部でやってる選手に比べれば実積ははるかに落ちる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:54.17ID:4K9cWU5C0
ベイルが日本人だったら今でもレギュラーだろうな
ジャパンマネーは偉大だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:20.66ID:zmJn3EGN0
>>81
本質的には鈴木隆行みたいなもんだよな
とりあえずファール取ってくれる得点力はない
守備スタイルに天地ほどの差はあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:37.40ID:aSIbALv00
バイエルン宇佐美、アーセナル宮市ではしゃいでた10年前と何にも変わってないね
欧州の強豪に所属してるだけの日本人の名前を並べたフォメ書いて満足してるだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:02.46ID:y2h3fXkh0
>>92
久保がレアルに行けたらさすがに青田買いのそいつらとはさすがに違うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:09.08ID:mZaBYPof0
>>87
トップ契約してないだろ
インスタにフォローして貰っってはじめてレアルの選手と言えるんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:24.13ID:ARngOYn20
>>95
去年の夏マジョルカ決まる前まではフォローしてもらってたぞ
公式サイトのトップチームのスカッドにも載ってたし
マジョルカ決まって外れた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:39:03.22ID:10ylrTX/0
売るにしても来季の過密日程考えたら
W杯終わる冬までは使って価値上げるやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:12.56ID:uUsvTKoV0
復帰スレは伸びないけど
放出スレは伸びるという

どんだけ悔しいやつらが多いのかよくわかるな芸スポのやきゅうちょんw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:49.79ID:vD9TDOx30
アンチは全員焼き豚と思ってるとこがクボシンらしいなwww
メッシヲタと同じ、アンチ全員クリロナファンと思い込んでるとこウケるwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:14.12ID:uUsvTKoV0
ちょん否定しないの草
悔しいなあw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:33.83ID:FyFSUsXN0
>>86
バルベルデは元々期待の新人、久保とはものが違うの
武者修行やリーグの慣らしで出されたバルベルデのレンタルと使う予定なくトップチームのベンチの枠に入れるつもりもない就職活動としての久保レンタルを一緒にしちゃ駄目
あとアンチェはまず使わないから諦めれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:36.00ID:q0mH7WkG0
チョンアンチが発狂してるが元々枠さえ空けば戻るの前提なんだよね…ブラジルトリオが必死にしがみついているだけで。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:56.14ID:fFV4f0n+0
久保くんはパリ五輪も出れるんだよね
そっちを目指したほうがいい。。A代表はちと荷が重い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:54.05ID:8erJbWlm0
久保を批判してる人は彼がまだ20歳っていうこと忘れてない?
どこの世界に20歳そこそこで代表チームレギュラークラスがいるの?(クリロナメッシは除く)
この歳で代表の主力だった事がある奴いたら挙げてみろよw
それに適正ポジで使われてない上、攻撃のデザインほぼ無しの状況の中でむしろよくやったと思うわ。
贔屓目なしで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:14.27ID:e9l4P86p0
ワールドカップイヤーに強豪クラブへの移籍
はやめたほうがいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:56.74ID:DySxcdZ00
>>103
そのバルベルデなんか未だにレギュラー取れてないしあまり役に立ってないが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:45:33.36ID:ZYuZdpB80
なんかここまでくると怖いわ。
どんな結果であれ、いい選手だと主張せずにいられない人たちが一定数いるのは
なぜなんだろう。
日本サッカーの闇みたいなものを感じるんだよね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:17.32ID:OH1rF9eL0
エアー移籍
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:56.44ID:QZyyYx7m0
レアルの選手ならな久保の微妙なズレパスも決めてくれるはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:24.10ID:BMMfLyQ90
楽しみだなあ
代表で原口に通したきれいなパスをレアルでやるだけで世界中が大絶賛するぞ
久保のシュートチャンスクリエイティブ能力のやばさ気づいたらしいし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:49.97ID:I39qmMLI0
30歳以上のスタメンたちに即席CBたち。ベンチにはゴルフを楽しむおじさん等。150〜200億かかる人を取ろうとする会長、レアルは安泰やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況