X



ジャガー横田夫 長男が合格した高校は「偏差値65以上 受験校で2番目」一部報道には憤慨 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 23:13:51.25ID:CAP_USER9
3/27(日) 22:37配信
デイリースポーツ

 女子プロレスラー、ジャガー横田の夫で医師の木下博勝氏が27日、インスタライブを行い、長男のJJ(ジャガー横田ジュニア)こと大維志くんが受験で合格した私立高校について言及。偏差値は「65以上」と明かした。

 大維志くんは、高校受験に苦戦。不合格となるたびにインスタグラムで公表。9回不合格となったあと、ついに合格した。

 木下医師は、YouTubeチャンネルで合格したのは「偏差値60台」と明かしていたが、この日は「偏差値60台と話したら、60なのか、62なのかといわれて、うるさいので」と細かく言及。「65以上。受験した中では2番目にレベルが高い学校。事実です」と明かした。

 さらに「JJくんは日本の大学に行くつもりがない。海外の大学に行くつもりです。親としては日本の大学に入ってほしいけど本人の希望なので、それをかなえてほしい」と語った。

 一方で、一部で大維志くんがSNSを行っていることが「内申点に影響か」と報じられたことについては憤慨。大維志くんも「下調べしなさすぎ」と怒りを込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb3d96566c7f4e0611926c43730cae78800d5d2
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:38.60ID:wBsm+bdy0
>>99
84でしょ。
オヤジは同校進学コース(偏差値63)を騙ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:45:44.54ID:ZMdVsjjn0
単に「海外の大学」ってんなら
金さえありゃ、それなりに名のあるところに行けるだろ
卒業できるかは別だが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:47:57.04ID:8d8tpJ630
で、どこの高校なの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:06.09ID:qYShUfET0
もう大学は日本所払いして茶を濁す前振りしてて何か笑う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:47.28ID:mOfbeZUu0
9回も落ちたのに受けた中では2番目に偏差値高いところに受かったのか
どういうカラクリなん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:10.59ID:v07Ounlz0
65以上なのかすごいじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:54:54.88ID:RnBnh/5M0
>>84
ヨハネ研究の森って何するコースなんですか

寮生活ってYouTuberできるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:33.81ID:RnBnh/5M0
>>51
函館ってなんもないし
札幌遠いし
寮生活すごせるんかね

乗馬とスキーを楽しんだらいいと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:04:59.87ID:Qmqrsb800
うるせーよキチガイ家族
普通なら息子にSNSで発信するなって教育するだろうが
馬鹿が
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:27.38ID:T3aO89XM0
寮生活なの?本人が絶対の条件に挙げてた自由であることの真逆やん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:09:13.03ID:/twnocx80
この家族が言ってることが正しければ関東で該当するのは
暁星国際のみ(受験日と寮有)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:09:50.67ID:A7nQ/cTi0
この変な名前の息子かわいそうだな
3年間晒し者になった上で大学入試に早くもマイナス
黙っておけばいいのにどういう家庭の方針なんかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:10:52.01ID:2AoQL4mH0
ヨハネだとしたら。
ヨハネは偏差値とかそういうモノサシとは対極にあるのに何言ってんだって思う。そういう尺度で学校を並べたがる保護者には向いてないんじゃないかな…心配
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:11:21.39ID:fjnD9n4f0
もし本当に寮生活でサッカー部にも入るならゴールデンウィーク頃に配信でめちゃくちゃ愚痴りそうw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:13:19.79ID:F0WM9dTO0
高校受験の偏差値65って大学受験だとMARCH下位だぞ
優秀層が中受でごそっと抜け落ちてる首都圏だとさらに下がる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:13:28.06ID:vgB7vjEO0
どうでも良いよ見栄っ張り
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:16:52.83ID:Sofl6w350
つーかこのコースAPUに大量合格してるけどこれSFCとか上智青学に足りない帰国子女組よね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:18:59.26ID:hxb3C5UE0
じゃあ、合格通知出してみなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:23:53.77ID:qYShUfET0
今は皆んな海老麻耶に気を取られてるから黙ってれば5月ぐらいになってたろうに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 02:50:29.11ID:rIvvdbF30
>>129
母校が偏差値65〜68だけど世間的には三流扱いだな
65程度で威張れるのが羨ましい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:03:02.40ID:NYYnetAT0
偏差値、偏差値って言ってるのが
逆にダサい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:19:25.59ID:QTJJ+7u/0
>>129
それくらいの偏差値だと日東駒専、神立東玉文武辺り
60代前半のとこだと大東亜帝国も結構多いわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:26:38.17ID:QTJJ+7u/0
代って台の変換ミスね
偏差値65だと法政、学習院、成成明学獨國武辺りも平均だと届かないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:35:26.83ID:+jfhgmia0
海外の大学もいいけどこの子一人暮らし出来るの?
朝も一人で起きられなさそうなのに知らない土地しかも外国で生活してさらに学校まで通えるのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:42:49.61ID:YcgdqJll0
>>139
受けてもいない特進コースの偏差値をあたかも「合格した高校の偏差値」と言い放ち、
実際に合格したのは学科試験無しで偏差値算出不可(BF相当)な収容所コース
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 04:58:37.97ID:ffe1FZtg0
>>105
進学先をクリック
2007 年から累計、聖マリ1 名
>>115
函館は2月が最終試験日
自殺者出て週刊誌記事になったり実績悪化
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:03:09.51ID:Ls8WdHw40
いい高校行きたいやつは
中1から塾通いで真面目に勉強してるから
内申は1年からいいだろうに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:03:54.73ID:ffe1FZtg0
>>114
わけわからない短大から幾らでもロンダ
金さえ出せば修士
一説神父と、なにすれば
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:05:13.50ID:Xcqjvm7F0
なんか出てくるのこの旦那とクソガキだけでジャガー横田はほぼほぼ登場してこないよな
なのにスレが立つたびに「ジャガー横田の〇〇」と名前が出されるw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:16:10.70ID:bKnjQHDm0
医者の息子ならそれぐらいは当然だろ
某総理大臣の息子は特殊ケース
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:20:30.25ID:OPTXJ9jq0
だから何で息子の受験結果を世間に晒すんだよ。塾のせいにしてるが自分より頭いい講師とかそんないないだろ。自分が教えろって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:23:44.13ID:NRTDfqxK0
自分の出身高校の偏差値を検索したら50そこそこだった。少子化で統合されたり学区が再編されたりしてずいぶん落ちたなと思うものの、ぶっちゃけどうでもいいな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:51:58.24ID:CDJHBopS0
>145
学歴ロンダのプロだからね。
ホント、何でこんな偏差値にこだわってんのか意味不明。
このオヤジとしては、頭が良い=偏差値60以上なんだろうな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:02:19.52ID:apf2nTO+0
3月に入試がある高校で偏差値65は無いわw
特進などで65の偏差値もある学校、っていうみんなの見立て通りと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:06:48.77ID:jh+A1hGj0
偏差値65以上の学校が2次募集、3次募集して合格発表3/19なんていう遅い時期にあるか?
それにこの父親なら65以上あれば60台なんて曖昧な言い方しないよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:09:10.11ID:jh+A1hGj0
滑り止め受けない子は初めて見ましたと塾の先生に言われた

偏差値以上のところは1校しか受けてない

とかさ、言うことコロコロ変わりすぎ
虚言癖みたいな精神的な病気なんじゃないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:15.39ID:evVo9l5U0
まぁ本当なんだろうね
嘘だったら虚言癖のある杏林大卒の医師ってことでクリニックの経営にダメージあるもんな
まさか炎上系クリニックを狙ってるわけじゃあるまいし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:56.60ID:s0pJdiQk0
>>48
お前、書いてる内容が杏林大学だぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:26:20.88ID:4cis6RxM0
後から取り繕おうとして言えばいうほどおかしなことになっていく
取り敢えず合格出来たが授業に着いていけるかどうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:05.85ID:s/IqR+l00
>>159
虚言というほどの話でもない。
滑り止めなのか、分相応なのか、高望みなのか、、、
そんなの言い方一つだ。
自分の偏差値だって、一番高く出た時を言うのか、平均で言うのか、最新を言うのか、それだけで滑り止めだの分相応だの何とでも言える。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:30:07.98ID:zZS4fNf30
もう黙ってろ
入学式までは「入学予定者」であってその高校の「正式な生徒」ではないぞ
入学式までは羽目を外して問題になるようなことをせずに大人しく入学準備と高校から出された事前課題をやりなさいと中学校から言われてるだろ
入学を取り消されたらどうするんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:13.14ID:kW+AtepG0
>>136
5月まで持たないよ。マジで。
山奥アクセス極悪、部活なし、SNS監視のピョンヤンチック高校だからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:24.17ID:blRLJOFB0
あんなに遅い時期に偏差値65以上の学校はあるのかな?
特別枠として裏口で試験してるとか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:27.82ID:BupVhYIF0
少なくとも、特進コースとそれ以外のコースで偏差値が15〜20は違う学校では?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:29.28ID:TydRbZmH0
マーチ付属で70くらいなんだよな
なんで馬鹿にされるかよくわからん?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:20.86ID:V2ULoNZV0
ゴールデンウィークに家に帰ってきてそのまま退学はありえるね
バーニング会長のコネで入れてもらったから学校の悪口は言わないだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:57.31ID:+WT8amDA0
家の中ではお父さんはズラ外してるのかなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:41.63ID:bhvfv4RB0
このピエロを擁護する気は全く無いが
医学部云々言ってる奴、少しは情報追えよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:06.85ID:W6SUmhWU0
>>30
おまえみたいなカッペは知らないみたいだから教えてあげるけど、麹町中といえば落ちこぼれ集団として有名なんだけどな


入学してくる生徒の80%が中学受験で失敗した落ちこぼれだから、人のせいにする子が多いと校長先生が嘆いていただろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:32.36ID:QTJJ+7u/0
>>173
暁星の偏差値とは全然違うし高入生募集してないから地方民以外騙せないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:17.56ID:mV4PpUDT0
みん高って偏差値が高めに出てるサイトで65だと見た
その私立の一番高い特進クラスの偏差値が65で下は50前半とかじゃない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:33.33ID:QTJJ+7u/0
>>161
そいつそのレス見ても無知晒してるし、ID:EINbK8Sk0=ID:ffe1FZtg0でもう一つのジャガースレでも糖質扱いされてたマジキチ
更に他のスレでも自分と姉も東大卒でBMWに乗ってどうたら妄想と現実が区別ついてない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:35.25ID:jh+A1hGj0
>>169
ヨハネだったらGWまで持たなそう
ホームページ見たけど校則凄く厳しそうだし、寮も相部屋だし耐えられないでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:08.44ID:8+C6ofZS0
都会は良いよな そこそこ以上の
高校も受験も選択もし放題w

例えば、アンガールズ田中は
広島の糞田舎出身だけど、多分偏差値50前後の公立高から1浪で広島大学工学部 多分高校では学年トップクラスだったろうが、多分自宅から通える普通科の高校も↑みたいな高校しか多分無かったんだろうw

広島市とか福山市で高校から下宿とかなら、良い高校も結構選べるんだろうが、所詮高校なんて通過するだけだし、高校から寮だの一人暮らしも嫌だしで多分↑みたいな高校を選んだんだろうけどw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:16.27ID:XJhQfnzU0
>>15
モラハラじゃなかったか??
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:30.79ID:6IUadwnd0
学校の偏差値?どうせ、
何コースかあるうちの一番良いコースの偏差値だろうね。
そのクラスに受かったとは言ってないところが笑う。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:17:04.91ID:QTJJ+7u/0
>>168
中受の方が難しいが高校でも難しいからな
明大明治73、青学と立教池袋が72で中央70で法政も60台後半だったはず
日大系、國學院系、成蹊明学、拓殖ですら60台後半
MARCH以外は進学校の側面もあるが

もう一つのジャガースレに自称早稲田のこれまたキチがいて自称早稲田なのにそのスレにいない明大明治の奴に粘着して妬んでるのもいたから明治落ちた奴かもな
学歴スレは変なの多い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:17:12.20ID:6IUadwnd0
ま、何言っても
中学校受験失敗、高校受験9校落ちた時点で笑われてるわ
大人しくN高校言ってる方がよかったんじゃねーか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:19:12.58ID:jh+A1hGj0
東海大望星でも行って東海大の推薦もらった方が良さそうな気がするけど
この子通信じゃ卒業できなさそうね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:19:58.19ID:JAqx1HVz0
そもそも高校なんてどうでもいいからな
大学行って論文出すまでは単なる筋トレ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:20:11.55ID:6IUadwnd0
>>166
面接のみ私立小学校の3次レベルの時期だよねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:22:38.60ID:6IUadwnd0
sin,cosで奇声上げて暴れて辞めそう、、、
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:23:52.31ID:HVCStmO00
>>8
学歴ロンダって、こんな人ばっかりの印象。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:24:46.92ID:FcVxcuAt0
偏差値なんて時代と生徒数で変わるもんだからいちいち細かいとこアピールしたって仕方ない
歴史ある名門校であるかどうか、同窓生に著名人や名士が多くて同窓会が強いかどうかの方がアピールポイントになるのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:27:27.09ID:EasCB5K50
この親は、子供は親のステータス!!!と思ってるんだろうな
可哀想に
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:40:51.63ID:QTJJ+7u/0
>>179
都内は東大、一工、医学部目指す層は進学校、就職気にしない本当の金持ちは幼、小からある附属、一般家庭は学力にあったとこに中受ってパターンだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:45:01.30ID:BMF4QZg60
子供のプライバシーを切り売りして、注目と金を集めようとする親
令和の時代の児童虐待
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:48:25.54ID:rIvvdbF30
子供の偏差値については学内偏差値のこともあるのか
>>176
みん高で見たら母校70超えてて草
でも偏差値ってそんな気になるもんかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:48:47.02ID:5Hr3nleq0
>>141
数字の大小ってどんな程度の人にとっても解るから、その数字もつ意味とは別に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況