X



【芸能】プラスマイナス 喧嘩の絶えない実力派漫才コンビ 兼光が岩橋に「イラッ」とくる言葉とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:34.88ID:CAP_USER9
3/27(日) 19:26配信
スポニチアネックス

プラスマイナスの岩橋良昌(右)と兼光タカシ

 漫才コンビの「プラスマイナス」が27日放送のカンテレ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)にゲスト出演。コンビ仲について、2人で本音をぶちまけた。

 プラスマイナスといえば、昨年の「上方漫才大賞」で奨励賞を獲得した実力派コンビ。年間500〜600本のステージをこなし、「劇場番長」の異名も持っている。コンビ結成当時、ネタ作りは兼光タカシの担当だった。それが変化したのは、東京へ進出した約10年前。「漫才に力を入れなあかん、と思ったのか、(相方もネタに)手を加えてくれるようになって。それはいいんですけど…」。兼光はこう前置きしたうえで、岩橋良昌への「不満」を明かし始めた。

 「今までは“ネタを持ってきて”って言っていたのに、いつの間にか“骨組みを持ってきて”って言いだして。メッチャ腹立ちません?何か、スカスカみたいじゃないですか」

 こう訴えると、隣の岩橋も黙っていない。「ネタ作りは誰?って聞かれたら、2人って言ったらええやん。実際、拍手笑いを取れるネタは全部、僕が考えてるんですよ」

 舞台を降りた後も、岩橋の「ダメ出し」を発端に、2人の争いが絶えない時もあるという。さらに、兼光へのバッシングを続けようとする岩橋に対し、ホンコンは「お前、イヤなとこ、丸出しやで」とたしなめ、メッセンジャーあいはらも「デブやのに、大らかちゃうな」と笑いに変えて、必死で?関係を修復しようとしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000341-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/75a1bc84c5ba98c3c836cd5fdd6212029b6aec35
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:56.22ID:SlKt4VHp0
月収177万円の人か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:19.24ID:SFN5GBKS0
モノマネすんなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:09.36ID:EfqFSJT80
>>2
アレはビビったな。ちゃんと舞台こなしたら吉本も稼げるんだなと思った。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:10:16.36ID:rLnUa+iW0
冗談、冗談、冗談よハハハッ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:58.09ID:QL1khLHu0
兼光は「タレント」としては才能全く無いからTVではあんま使えないけど、「芸人」としては高い実力
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:28.75ID:gfb2oJbr0
岩橋はガチのガイジだからな
ピンネタも大声あげるだけのワンパターン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:25.21ID:Yi+XZm/50
こう見えても岩橋がネタ考えてるんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:32.39ID:/+hQGWzJ0
兼光おもろいよなぁ
もうちょっといじられるのも受け入れたらいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:48:46.47ID:1toq6C6y0
>>15
マジの病気なんだからしゃーない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:07:00.63ID:pa//cg4h0
ヤバババイ、ヤバババイ、ヤバババイバイヤイヤイ聞いてってネタやってたコンビ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:07:39.62ID:kjTJRSQP0
>>18
逆!
コロナで劇場の客にプラスして配信してるから儲かってる
劇場なんか客は限定で数百人
しかし配信だと何千人、下手すると1万数千人が買ってみてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:14:28.50ID:iNYdK4NY0
2人とも得意分野では実力者だし漫才も面白いんだが、どうも「いいコンビ」って思わない。
今風にベタベタ仲良くしろとは思わんけど、何かバランス悪さを感じる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:00.93ID:Pjd6ezKl0
一時期しんすけが岩橋をゴリ押して法律で特集させていたが、サッパリだったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:49.67ID:2bHLvt020
>>25
あの我慢ができなくなる発作って何が面白いんだろ?
んなわけ無いのに何で客があいつに合わせてその体で見てあげないかんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:33.55ID:bGYj5qf20
岩橋って人に似てるAV男優いるよな
種付けプレス系によく出てる人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:02:19.92ID:Pjd6ezKl0
>>27
そう、なーんもおもろーない
もしあれが素ならばなんらかの疾患なんだから、特集どころか放映なんてしたらダメなレベルでしょw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:10.72ID:CM8UKZom0
ごぶごぶで浜ちゃんが音鳴らして共鳴させるの楽しそうにやってたねー
岩橋を上手に使いこなしてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:45.77ID:rPWUi4YR0
>>31
ある種の身体的欠陥を売りにして飯食ってる芸人なんて別に珍しくもないだろ
好きか嫌いかってだけの話
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:21:48.35ID:PhhzS3CX0
>>35
おもんないやんw
事実、テレビでも劇場でも出番が少ないぞ
出れてもすぐに消えるし
不快なんだよ。多くの人にとっては
同類のお前と違ってなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:19.01ID:NVh+fc6e0
>>41
そんなんばっかりやん
大阪芸人で多いで
スマイルの猿芸人の舌ったらずな話し方とか新喜劇芸人のシャクレ喋りとか
普段は普通にしとるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況