X



【野球】セ・リーグ G 5-7 D[3/27] 中日・立浪監督初勝利!9回大島の同点タイムリー&10回溝脇タイムリーで勝ち越し 巨人デラロサ誤算 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:32.43ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 1 0  0 2 2  2|7 
巨人 4 0 0  0 0 0  1 0 0  0|5 

【バッテリー】
(中)柳、橋本、福、清水、R.マルティネス - 木下
(巨)赤星、畠、高梨、鍬原、デラロサ、直江、戸田 - 大城

【本塁打】
(中)阿部1号(5回表ソロ)
(巨)岡本和1号(1回裏2ラン)
   中田1号(1回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022032701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005433/top
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:49.51ID:uJs98TsZ0
2ならあの子とガン突き中出しセックス
と書いて何度も2getし、実際に3回くらいあの子の子宮口にチ○ポねじ込ませて中出し出来た者です。皆様本当にありがとうございました。
彼女もピルは飲んで無いと言っていたので、私に種付けされることは満更でも無いはずです。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:54.67ID:GkQTM3rP0
巨人は今日から10連敗しそうだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:55.18ID:Oy+0AKzD0
以前清原が立浪さんとか呼んでて怖くなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:18.91ID:lNJev2JG0
立浪ドラゴンズ初勝利記念書き込み
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:21.19ID:THVcU4VY0
赤星かわいそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:37.77ID:GkQTM3rP0
巨人はあさってから史上最強のセリーグ球団相手に惨敗しかねないな
今日の負けが致命的すぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:49.30ID:Eh6SJz1q0
今年もまた原のナメブ采配で負けた
中日なんか普通にやれば負ける方が難しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:56.32ID:Pr89S6jo0
まあ連勝していたのがおかしい
元々そんな強くはない
デラロサはこんなもん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:03.38ID:cVUrpLXy0
観に行ったのが昨日で本当に良かったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:05.61ID:YisYcspC0
愛知創カルト歓喜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:42.93ID:YisYcspC0
創カルト毎年高齢激減
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:48.52ID:nUdWvZFj0
中日の底力を見た
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:57.29ID:9g1fgbAm0
大勢出し惜しみ
坂本下げる
が敗因
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:16.85ID:kfPbKf3U0
どらほー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:18.29ID:i3pRamDw0
やったぜ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:40.77ID:z2+kdTAE0
え?w
勝ったの?w

開幕3タテ間違いなしだと思ったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:42.12ID:UA5kDuRB0
ゲラロサ炎上
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:42.63ID:HcvGLPjw0
今日も巨人が負けて味噌カツがおいしい(o^∀^o)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:50.35ID:nZEWFydq0
史上最弱打線チームには四球出さなきゃ基本点取られんぞ
馬鹿だわ
0039ぴーす
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:17.36ID:P07iflRX0
立浪「あれホームランじゃない?」
審判「遅いから受け付けない」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:28.97ID:eKNol/ZE0
勝ちに不思議な勝ちあり
昨日
負けに不思議な負けなし
今日
中日根尾嫌われんのか
中日
今日はヘボ同士の監督で
勝利
最下位確定
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:48.00ID:+3VQzvH80
中日ファンながらこのひどい打線に、頼みの大野柳が打たれてるのに3試合ともそれなりに見所あっての1勝2敗は出来過ぎww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:48.71ID:/y4ozP0u0
今年も巨人の優勝は無いと確信できました本当にありがとうございました♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:01.93ID:oMAmkrLD0
タッツおめでとう
新庄より先に1勝できて良かった良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:11.64ID:8T4qq5FA0
かずよしようやった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:50.84ID:/gBx2ili0
>>11
弘道会傘下の組長からのお祝い品が数え切れないほどあるかも。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:02.91ID:GsKNiDLH0
この負け方は監督の負け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:08.69ID:j3D5zVO+0
凄え試合だったなあ
試合時間なけーw

こういうのが面白い野球やね、新庄くん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:37.00ID:j4cokl070
坂本下げるより8回2点差で勝ったと思ってノーアウト1塁で立岡打たしたのはナメプだな
1000%バントしかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:02.14ID:Impjvh5k0
矢野新庄の仲間入りするとこやった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:37.30ID:kOk769Ej0
昨日も岩嵜がああならなきゃ勝ててたからなー
今年の巨人ヤバくね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:05.52ID:2lSrYE9w0
なんで大勢を出さなかったの?
新人だからとか関係無い
二試合で潰れるわけないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:16.40ID:ZfrXUiGm0
原とかいう無能監督wwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:31.84ID:BtQdFZzx0
デラロサはクビで。ストライクで勝負しない抑えはいらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:42.33ID:xhDJKzND0
巨人2連勝したけど、強い勝ち方じゃなかったからな。
今日だって絶対勝たないといけない試合なのに負けてから。

今年も思いやられるわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:48.78ID:7pwu1ZO60
どっちもひでえな
しかし押し出しだのPのHRだのあったとはいえ
中日3試合で14点取ってるし悪くはないわ
とにかく岡林は本物
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:59.08ID:VjKCklBS0
>>70
巨人は負けたらコーチのせいです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:00.47ID:2lSrYE9w0
なんで大勢を出さなかったの?
新人だからとか関係無い
二試合で潰れるわけないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:02.78ID:j3D5zVO+0
柳の立ち上がりを抜きにすれば圧勝だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:05.63ID:mPH/y1L+0
坂本から廣岡への交代の守備緩め
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:14.11ID:WFXXoT4T0
中日が勝ったというより、
巨人が負けてくれたという試合。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:51.88ID:05Ykg+Jr0
坂本の怪我とは何だったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:56.23ID:EiLwVqhV0
デブは日本に来てジャイアンツマネー手に入れて満足したんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:08.71ID:ThKYst+l0
星野の魂が乗り移ってたよ
特に広岡がはじいたところと、溝脇の打球
連敗のあと絶対勝つと思ってたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:27.14ID:r5C9m2K30
>>8
ほんとこれ
原がクソすぎ
なぜノーコンの黒人を起用したバカだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:28.68ID:eKNol/ZE0
安定のヤクルト
だな
ライアンもあの程度は折り紙付きだろ
投手力打線も
ここはいいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:33.05ID:g/1/s2Bj0
坂本下げて広岡入れるって意味分からんな
まだ守備ド返ししてでも1発欲しかったんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:39.28ID:TN5SszSZ0
小林2失点
大城5失点 7失点

中日打線相手にこれじゃ今後は毎試合炎上必至だろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:45.23ID:PA/1qMtq0
原ってなんで抑えとかキャッチャー固定せずにポンポン変えるんだろうな誰も育つわけないやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:48.77ID:tW61nDhm0
誰だかしらんけど巨人の投手コーチが最悪だろ
0094ぴーす
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:14.12ID:P07iflRX0
中田のホームラン拾ってガッツポーズしてるのがいてここのファンはだめだと悟った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:16.81ID:adRYdcoP0
>>44
物足りないながら、点取れたね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:16.86ID:CfVf0T/k0
>>78
4点取られても我慢して引っ張ったから勝ちを呼び込んだ
新庄ならコロコロピッチャー代えてボロ負けパターン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:24.84ID:aGNnxUIe0
立浪の時代の木田とか石毛とか後ろのメンタル弱めな巨人を思い出した 
こういう勝ち方があの頃は多かったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:48.62ID:q14K8tPj0
直江は厳しそうやね
打ちごろの美味しそうなボールなげよる
デラロサはどんまい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:50.31ID:j4cokl070
勝ち試合もデラロサと小林が終盤出てくると必ずおかしな流れになる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:31.58ID:ZaZ2vCwq0
勝てる1、2戦落として大量ビハインドに不利な判定連発の3タテ覚悟した3戦でひっくり返すとか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:45.53ID:7VC7/M6s0
大勢出し惜しみして負けたのかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:51.06ID:9MzqyDIO0
虚カスwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:51.66ID:dxbCGC4s0
ちぇっ
立浪20連敗するかと思ったのに

中日ファンのおれは
立浪を監督とは認めてないからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:55.66ID:ThKYst+l0
昨日の中日の負け方より
今日の巨人の負け方はショックの度合いがけた違いだと思うわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:21.68ID:Impjvh5k0
巨人なのに赤星
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:07.54ID:35NlIOEY0
坂本で喜びすぎた結果wwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:26.62ID:pTEKqam60
予想は出来たが巨人も中継ぎ悪いなあ
大勢乱用してすぐ潰す事になりそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:39.45ID:k4RY50N30
なんで最後大勢じゃなかったの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:00.37ID:j3D5zVO+0
今年もドラゴン厳しいかなと思わせてからの逆転勝ちだからなあ
阿部がよう粘った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:43.00ID:ypRayVHs0
>>105
オチシン涙拭けやwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:44.51ID:6DswNMH50
航空券を早く用意しろ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:26.89ID:ThKYst+l0
昨日マルティネス使ってないのに
今日も九回福、清水で行ったからな
打順を考えて10回マルティネスと決めていた。立浪は腹が座ってるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:54.55ID:r5xPawsj0
>>107
あそこは普通の住宅街の中にソープがあって面白いな
スーパーの前のソープとか入りにくすぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:57.19ID:9BdSjsY20
初回に4点入れられてもうあかんと思ったわ中日
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:45.52ID:6qlrPb0k0
同点の場面で岡林が三振して、どうせ負けだと決め込んで見るのを止めてしまった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:33.72ID:eKNol/ZE0
まーな
あの打線見りゃー
舐めることはしゃーないけど
舐めすぎはいかん
新人出しとけよ
速い球なん打てる打線じゃないし
明日休みだし
連チャンセーブで
自身もつけるしよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:42.67ID:ThKYst+l0
>>115
セットアッパー緊急降板からの逆転と
復帰坂本爆発、舐めプからの逆転、この差はでかい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:16.58ID:rSLrasWe0
開幕戦に車椅子で世田谷の田園調布のながちゃん来てたな
長ちゃんw元気か?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:52.61ID:U6qugmA60
昨年終盤も坂本下げて代わったショートがエラーして逆転負けされたのあったよな?w
なにも学んでないんだなバカ原ww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:12.21ID:Ijrz+MFa0
星野監督も監督初年度に開幕で巨人と三連戦

結果●●○
ということは今年は新人ノーノーとペナントレース2位が確定
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:38.81ID:T9qNsUpL0
ビエイラ待ち
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:34.60ID:8PvMdyUc0
ころころ選手を変えるのが采配だと思い違いをしてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:33.08ID:Wzb6Riif0
逆転ばっかだな
この3戦
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:47.48ID:U6qugmA60
ナメプして逆転される事ほどカッコ悪いことないわww
勝負勘がないんだろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:36.09ID:J+q/vgxK0
京田は今年FA?
いつでも安心して出て行ってもらえる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:13.10ID:xh0vhv4A0
ええ1-5から逆転したんだ(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:14.23ID:3V81vA980
根尾きゅん使えや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:01.48ID:lnjCrkWf0
立浪おめでとう!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:11.22ID:ThKYst+l0
ぶっちゃけ初回の吉川の三塁打、バンテリンだったらライトフライだからな
ホームできっちり勝てばいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:37.05ID:gEvGv3tg0
おい…見てるか谷沢…中日を下回るチームがセにいるのだ… それも……2つも同時にだ!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:58.72ID:7pwu1ZO60
今年はやるは怪しいが、スタメンに3人も素材野手が
いるだけで楽しい
ネオくんやブライトも期待しとるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:20.61ID:U6qugmA60
坂本120点スタート・ルーキー抑えに先発に活躍・新外国人も中田も丸も良いスタートを切ってチームの雰囲気最高!スタートダッシュ成功!

こうなるはずが無能バカ原のせいで全てバーwwww
良い方向に進むはずが悪い方へいくよw
明日どんより休日移動日で気持ちも沈む。

それくらい今日の勝ちを逃したのは大きい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:16.54ID:zeocrncQ0
ビッグボス馬鹿だから誰かトレードで貰えば?
伊藤とか貰えるかも知れんよ
北村とか使わんし交換してみろよ
稲葉もノータリンだし今年はチャンスだと思うが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:14.02ID:U6qugmA60
>>158
あれは本物の無能リードだよなw
小林だったら完全に抑え込まれてた。

だけど原が嫌いでだして貰えないという
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:49.91ID:rbG/8Di20
負け越したが何故か優勝を期待したい戦いをしているぞ
ナゴド行くか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:27.30ID:HV04Tsq80
何で抑えは大勢を登板させなかったの???
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:54.24ID:6DswNMH50
早く手漕ぎボートを用意しろ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:45.96ID:U6qugmA60
>>168
岡林・石川・鵜飼と楽しみな若手が期待値を上げてくらてるからな。
根尾・石垣・ブライトも続けば楽しみも増幅。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:46.32ID:SCrgvmqI0
立浪監督は名監督かもしれない。
戦力の薄さでは、広島、阪神と同レベルのしょぼさで、野手だけなら12球団ぶっちぎりのワースト1位だろう。
その戦力で巨人に勝つとは流石としかいいようがない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:50.39ID:tZXNZF9J0
>>162
原とビッグボスを変えたらどうだろう?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:00.28ID:u2mfB8S30
岡林はスタミナ持てば3割打ちそう
大島も3割打てれば素晴らしい1、2番
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:48.01ID:PXdvKCYw0
デラロサ出た時点で 四球でランナー貯まるの誰でもわかってただろ?
完全に采配ミスだし 原はアホ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:17.88ID:UT1QQdtB0
は?あれから負けたのかよwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:52.88ID:+KbDq/bg0
大勢は劇場型?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:12.67ID:zZUOzPSK0
3/27 東京ドーム ドラゴンズ。無理をしないで勝とうとして無様に負けた現地観戦から帰ってきたが、

・10分ほど前着席。DJがスーツでないのはスポンサーの都合か。
・きょうのキャッチボール係は松原、山瀬、増田大、廣岡、若林、小林。
・1回裏。先頭吉川右中間フェン直3ベース。
・キャプテン様フルスイングでレフト線先制2ベース!
・1アウト2塁。岡本レフトに高く打ち上げる。LF鵜飼は追っていくが二走坂本は3塁手前で確信したように待っている。HR!
・中田レフトスタンドライナーHR!
・2アウト1塁。大城。跳ね返ってきたファウルを拾ったC木下拓。走ってきたグラウンドガールにトスするが身をよじってかわされる。球審にボールを持ってくる係で持って帰る担当ではない。ライト線H。赤星Pゴロ。
・3回表2アウト。岡林1、2塁間ゴロに中田ダイビングキャッチ。3-1アウト。軽快だ。
・5回表。先頭阿部バックスクリーンHR。
・石川。3Bゴロ送球が外野側にそれる。中田いっぱいに伸びて捕ってアウト判定にリクエスト。
・場内映像。どちらにも見える。アウト裁定。ついたままかリタッチかは謎。
・京田。3塁側ファウルフライ。岡本フェンス際キャッチ。柳空三振。
・6回表。大島岡林連打でノーアウト1、2塁。山口コーチ出るが続投。
・鵜飼。強攻も1Bフライ。
・ビシエド。ジャストミートでライナーが右中間真っ二つ…と思いきや意外とスライスしてRFポランコ余裕のキャッチ。返球後にポランコ膝ついてなにしてるの?
・木下拓SSゴロ二封。
・6回裏。先頭ウィーラー四球。PR立岡。この回突き放したい。大城バント成功。
・1アウト2塁。赤星→PH若林。外野は定位置か。変化球に空三振。
・吉川2Bゴロ。
・7回表前。大城出てくるが球審がおらずボールがない。球審にボールを渡そうと待っているグラウンドガールに要求して投げさせる。見事なソフトボール投げだ。
・立岡LF。若林→P畠。
・阿部粘るがフルカウントRFフライ。石川P返し2Bゴロ。
・京田セーフティバントの構えで揺さぶってなぜか打球は1塁線小フライ。畠マウンド降りて躓きつつもキャッチ。
・7回裏。先頭坂本右中間真っ二つ2ベース! PR廣岡。
・1アウト。岡本CF前ライナーH。大島相手に止めなどしない。廣岡突入生還。
・8回表。廣岡SS。畠→RF松原。ポランコ→P高梨。
・先頭柳→PH石垣。気合一閃投法空三振。
・大島LF前ライナーH。岡林三遊間H。
・鵜飼右中間フェン直。松原ダイレクトに中田までの返球で1点のみ。
・高梨は球審からボールもらってマウンドに向かうが山口コーチ出る。球審にボールを求めるがあいつにやった、と。P鍬原。
・ビシエド。3塁線ゴロ。岡本三走無視で1塁送球アウト。二走そのまま。
・木下拓RFフライ。
・8回裏。P橋本。
・先頭丸1、2塁間H。素直に上から投げる左投手では。
・立岡LFフライ。
・大城。フルカウントH&R空三振ダブルプレイ。当てんかい。
・9回表。Pデラロサ。
・先頭阿部。フルカウント四球。
・石川。P返しゴロどうするか迷ったか廣岡はじくE。1、3塁。一走PR高松。
・京田→PH福留。フルカウント四球。PR加藤翔。
・ノーアウト満塁。橋本→PH山下。1、3塁前進。空三振。
・大島。RF前ライナー2点H。松原3塁投げるがセーフ。
・岡林。内野前進。空三振。
・鵜飼。山口コーチ出る。3球で空三振。
・9回裏。高松2B→阿部3B。キャッチボールまでしていた鵜飼を呼び戻して加藤翔LF。山下→SS溝脇。鵜飼→P福。
・松原LFフライ。吉川CF前H。P清水。村田コーチが廣岡に指示を伝える。ネクストにはウォーカー。
・廣岡バント構え。BFF。スリーバントを引いて飛びだした吉川に木下拓1塁悪送球。2塁ヘッスラでうずくまる吉川に両ベースコーチ駆け寄るが○。フルカウントSSゴロ三進。
・デラロサ→PHウォーカー。フルカウント1Bファウルフライ。延長戦。
・10回表。P直江。
・先頭ビシエド三遊間H。木下拓P前バント。
・阿部フルカウント四球。
・高松。空三振。
・加藤翔→PH平田。フルカウント四球。山口コーチ出る。
・溝脇。LF前ライナー。立岡飛び込むがショートバウンド。2点H。
・大島死球。山口コーチ出る。P戸田。岡林フルカウントLFフライ。
・10回裏。平田LF。PライデルM。
・岡本RFフライ。
・中田フルカウントSSゴロ。
・丸2Bゴロ。ゲームセット。

総括:
・2つ勝った以上に気分悪い1つの負け。
・大勢を2点差でも使わないと決めているなら、なぜベンチに入れるか。故障明けの坂本の途中交代ありうべし、ならなぜSSの控えがベンチにいないのか。
・今週の平日は行けないかも。仕事の引き継ぎしなければ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:15.01ID:bLEuDTOu0
おー、立浪3タテよりマシだな
まだ何とかなる
新庄とは大分印象が変わる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:30.88ID:945nlMiB0
>>31
そばに置いて英才教育。

根尾も二刀流させてほしい。
中日の明るい話題になる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:32.71ID:U6qugmA60
昨日・一昨日も可変ゾーンのジャンパで負けたようなものだし今年の中日は違うかもしれないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:08.19ID:R91xoT+E0
溝脇良かったな
とりあえず今年でクビは無くなったろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:11.84ID:oUcix8C60
キャッチャー大城というボーナスステージで一つしか取れなかったのは痛いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:27.32ID:Xd4pvDG30
一つ勝つと全然違うからな
しかも日曜日だと翌日の月曜日まで
気分よく生きていけるからな
0194(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:07.69ID:HcVXkyjw0
巨人さんに勝たせてもらった試合
普通あそこまでデラロサ引っ張るなんてあり得ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:07.13ID:m5bJx4X50
デラロサなんて巨人ファン誰も信頼してないし
去年の完璧だったビエイラが打たれて負けたとかはショックだったな
またいつもの原の舐めプで負けたwぐらいしかないな
相手が優勝争い無関係のチームだしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:57.80ID:R91xoT+E0
とりあえず木下の打順下げろ
まったく打てる気配がない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:06.44ID:Nbo/c/sL0
原はビッグボスの奇策に影響受けちゃったんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:57.59ID:945nlMiB0
根尾は若いから、
中継ぎ投手からバッターから
とにかく一ヶ月、
ネオマンツとして使いまくれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:16.86ID:bLEuDTOu0
確かに今年は点の取り合い過ぎるな
バンテリンだとまた違うんだろうが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:30.21ID:LFIUodER0
>>23
言うてこんなもんじゃね?大野もそうだけどナゴドじゃなかったら5割引のPじゃね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:52.08ID:mzUCtFmX0
巨人は中日相手だから開幕勝ち越したが他のチーム相手だと投手陣厳しそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:45.73ID:VuRlvEzQ0
鵜飼は期待できるわ
ぶん回さなくてもパンチショット打てるなら安定する
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:21.49ID:IcWxfCo90
すげえええ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:02.46ID:iXxZYh240
明らかに中継ぎ向きじゃない投手ばかり救援で出てくるから本当に苦しいんだろうな
大江や中川が早く復帰してくれないと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:19.75ID:IcWxfCo90
正直、巨人クソ弱いぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:43.13ID:7BpdWCnx0
てっきり中日三連敗かと。
原もアカンわ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:42.01ID:rCswETLQ0
よくひっくり返したな
まあ今の巨人はそんなに強くないからあり得るか
この2チーム、最下位争いしてても不思議ないわな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:31.68ID:RSg5gJ420
廣岡はクビ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:01.58ID:Rc7JpJfn0
>>34
こら〜
パクるな〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:14.36ID:+wSsCXm50
今日のジータス解説者素晴らしかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:52.67ID:eR2QrewL0
要点重視
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:02.70ID:DATvtvGk0
去年6-0で舐めプ 坂本引っ込めて廣岡エラーで負け
今年5-1で舐めプ 坂本引っ込めて廣岡エラーで負け

何を繰り返しているの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:29.18ID:XCvEeu880
デラロサのどこがいいのか?

あれは終盤に使っちゃいけいない投手だろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:28.34ID:3W5mik6w0
デラロサが全て
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:29:58.74ID:sE03H2ct0
赤星独身かと思ったらこんな大きい息子おったんか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:36.66ID:Ts/Km70k0
根尾もずっとベンチに座ってるならブルペンで投げときゃいいのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:59.17ID:zYRdq+jH0
京田「・・・」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:18.15ID:YHo+2r7s0
7回裏 巨5−1中 ダメ押し追加点w さて、風呂に入るか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:40:01.75ID:nUdWvZFj0
大勢の価値がまた上がってしまった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:16.61ID:32zsMKcD0
舐めプしてくれたおかげで勝ったw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:28.48ID:83LjTqBZ0
立浪監督初勝利おめでとうございます
今日の柳で負けてたら開幕から終わってるところだった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:09.66ID:yp3J5DjO0
初戦からピンチの連続で中継ぎヤバかったからなあ
大勢いなかったら3連敗してたかもしれん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:48:30.26ID:JpbliF/H0
やっとかったな中日
YouTube的には巨人と中日が強いとおもしろそうなんよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:45.82ID:bUdgSDpd0
ルーキーの子かわいそうに
これ勝ったら新人の勝星一番乗りだったんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:52:27.58ID:hzZgHYJN0
>>163
もっと早く出すの?
結果はもっと悪くなるじゃん
馬鹿すぎないか?
どんな頭してんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:32.22ID:jV/ze3580
野球はこれがあるから最後まで見逃せないんだわ
正直柳で5点取られて7回5-1の時点で諦めてた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:53.62ID:UTqiLD750
まあ、大勢も言う程良くないけどww
これいうとただでさえ中継ぎ崩壊してる巨人ファンのメンタル崩壊するけどww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:27.37ID:EJl2DuOJ0
セ・リーグはどこのチームも中継ぎがイマイチだな。
ヤクルトは相手が阪神だからよくわからん。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:37.45ID:/4Hntfyz0
昨日も岩嵜が普通なら中日が勝ってただろうし、今年はこの2チームはもつれると思うよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:31.66ID:5FE4LxMZ0
>>83
んじゃ岡林や鵜飼は育ったら名古屋捨てて阪神に行ったりするんかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:28.63ID:TjHl2IHb0
>>222
ファミリーなヤクルトが見切ってるからな
将来性があれば出さん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:23.55ID:5FE4LxMZ0
>>174
球界での格なら原が上
渡世での格なら立浪が上
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:47.03ID:kX5VItFd0
2連敗の屈辱を見事に晴らした爽快な試合だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:37.66ID:ySfrZAuK0
逆転って言ってもなあ。
あんだけミスしてたらそりゃ点も入るわ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:14.49ID:U6qugmA60
>>249
もっと悪くなると思ってるの?w
バカなの?w
じゃあ坂本使い続けろよw
廣岡なんて使うなよwww

頭大丈夫か?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:31.05ID:NwBWwcwr0
奇跡かよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:42.42ID:Jn6gF38X0
昨日は岩埼の降板無ければ分からなかったしな
アレは仕方ないと割り切った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:17.78ID:U6qugmA60
原が名将と呼ばれないのは人間性は勿論、こういう相手に敬意を払えないナメプをするところ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:07.58ID:U6qugmA60
坂本をいつまでもショートで使ってる以上、故障しやすくなるよ。
本当に頭悪いよな。ファンもベンチもww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:06.20ID:NugUXkt30
見に行った人かわいそう、途中までは最高だったろうに
延長までやってあんなもの見せられて、日曜見に行くのは怖い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:26.68ID:6QC8KkQq0
根尾は大島という最高のお手本がいるんだから盗めるだけ盗め。大島が元気な内に日本一獲らせてあげたいよな〜…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:45:29.30ID:NuMyjVT60
すげーな最後勝ったのか。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:49:03.39ID:/cHWegcm0
6回85球で下げるかね
手術明けの山崎とか堀田ならわかるけど
これから中6日100〜120で回ることを期待してる投手だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:12.12ID:Xzl3DQKa0
ジャイアンツ自滅
クリーンアップが揃って打った日にこんな負け方は恥ずかしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:52.30ID:R91xoT+E0
結局岩嵜の代わりはどうすんだ?
祖父江で務まるなら祖父江でいいけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:16.59ID:5GeT3ozv0
金満ベテラン組長VS新進武闘派組長
つか中日1勝2敗なら十分じゃね?
巨人も中日相手だからルーキー投げさせてんだろうけど、舐めプして負けてりゃ世話ねーわな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:22.04ID:X1WkDwhR0
溝脇結果出してよかった
与田には使ってもらえなかったからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:49.24ID:/PSZ7LtS0
岡林、鵜飼は顔も良いしがんばって欲しいね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:10.20ID:5FE4LxMZ0
>>293
井端をセカンド荒木をショート森野サードでいずれ出ていくであろうブランコの代わりを探してたんだっけ?結局クビになったからなんにもならんかったがブランコは落合のままだと出ていかなかったっぽいんだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:31:09.38ID:U6qugmA60
>>293
しかもコンバートした本人達には『横着し始めたから』と説明している。
『まだ出来る』・『なんでだ』と反省と同時に闘争心と意欲を掻き立てたんだよな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:26.41ID:DC71BMyh0
それにしても巨人デッドボール多すぎやろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:36:23.82ID:U6qugmA60
結果的に井端は幅が広がった。
ショート・セカンド・サード・ファーストまで巨人と代表で存在を示した。

落合は本当にそういうところは有能なんだよ。
当時主力の立浪にレギュラーから代打にしたのも落合しか出来なかったと思う。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:36:56.44ID:hdxt3xxs0
新庄より先に勝ってよかったわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:00.50ID:ThKYst+l0
立浪は星野の闘争心と落合の冷静さと両方持ってるからな
仮面ライダーで言えばV3みたいなもんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:25.43ID:fqvHG1bc0
岡林はホンモノだな
レギュラー定着どころかいきなり3割打つぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:48.21ID:inXGttkO0
♪たま

巨人軍が初めて中日に負けたよ(負けた〜)
ピテカントロプスになる日も近づいたんだよ〜
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:13.34ID:8R1xeB/W0
>>300
読売弱い、これだけ打って間抜けなど言われるのは別にその通りだから良い
だが、なぜ落合信者の演説聞かなきゃいけない
何にも関係ないだろうが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:48.32ID:f/qtucbF0
まだ3月なのに、さっそくジャンパイアが炸裂したらしいな
ここ数年は、リクエスト制度を逆用したジャンパになっているからタチが悪い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:55.44ID:ugTBKFRH0
>>304
桑田 タツ解っとるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:42:37.52ID:iXxZYh240
>>291
舐めプじゃねえよ。ルーキー使わないと本当に先発ピッチャーがいないんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:44:54.17ID:U6qugmA60
>>308
信者じゃねーわw
力抜けよ。

今までおかしな監督続いてるからそう思うのは仕方ないけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:44:56.02ID:0AIwIDtT0
赤星が6人
大勢が6人
いれば優勝するんだけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:46:04.28ID:bfCDjAAwO
ぼーくもあなたも塗っている〜
傷む患部に貼っている〜
それはコーワのバンテリン〜
名古屋のサッカーサロンパス〜
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:46:10.26ID:ThKYst+l0
桑田は立浪の右肩も破壊したからな
10.8で立浪のヘッスラ。
菅野はビシエドが無敵になったときに破壊、開幕戦でまた当てて昨日も当てられた
あれビシエドだから大人しくしてるだけで大島も故障明けだから
今日の死球はかなり渋い顔をしていた。後になって痛みが出てくるかもな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:48:47.82ID:ZwgBc4S/0
選手枠は変わらないからロースターの投手枠は広げられない
先発は中六日で駒数必要なうえ、よほど調子がよくない限り完投より継投策
そらどこも中継ぎ糞ばっかで苦労するわな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:25.31ID:4GLXJ95h0
いやちうにちは強くなってる
ここ10年9回で2点差追いついて延長で勝ち越すなど記憶にない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:51:49.23ID:qset680A0
岡林は、選球眼がいいし他の選手とは違う
大島の継子としてちょうどいい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:54:18.70ID:5FE4LxMZ0
>>300
タッツの特権を剥奪出来るのは俺だけだから俺がいる間にやらなきゃいけないってのは本当凄い。
実際問題タッツがサードのレギュラー争いにフラットで挑んだらどうだったんだろ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:01:53.56ID:U6qugmA60
>>321
森野のあの成長はこのバックボーンがあってこそだと思うと本当に凄い事をしたと思う。
フラットで争ってもこの機会に応えるように森野に軍配あったと思う。。
守備とくにフットワークの衰えあったしね立浪
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:43.95ID:yVYh+Hc10
オチシンはバカか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:36.64ID:+AtPpt7R0
>>1
原にも忖度という気持ちがあったのか!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:08:22.72ID:kUuCYHd/0
>>316
PL時代、クワワだけが仏だったと感謝してるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:42.51ID:02mD5fL/0
>>99
今日は正捕手大城様やぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:12:32.84ID:dI8XQ8Fh0
巨人の中継ぎはノーコンすぎんか?
何個四球出せば気が済むんや
昨日もほんとなら負けててもおかしくない試合やったし
点の取られ方が印象悪いわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:44.43ID:0AIwIDtT0
>>317
赤星は阿部にホームラン打たれたあとの次の打者の1球目もストライクを投げてたし
ボール先行でもストライクを簡単に取ってた
今後どうなるか分からないけど期待は出来そうな内容だった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:23.94ID:iXxZYh240
延長12回制が復活したのは巨人には本当に痛い。去年なら引き分けで終わってたのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:24:35.32ID:U1H5MRvu0
まだ修正が効く内に勝てたのは大きい
やはり三連敗とは何もかもが違う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:33:08.95ID:qset680A0
3日連続大勢は投げさせられないだろ。
1日目は、かなり球数投げたし、その辺で文句つけているヤツは野球初心者だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:56:18.21ID:O8udmEUC0
ルーキーの勝ちをよってたかって消しやがって
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:00:13.23ID:VTzvymYq0
廣岡には9回のバント失敗からランナー2塁になったところで
平然と右中間に打ち返して泥棒ヒーローごっつぁんです、って言い放つくらいの鋼のメンタルがほしいね

いつも必死なのはわかるがあまりに余裕がない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:02:41.00ID:2kUHmvSn0
オルケスタ・デラ・ロサ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:43.99ID:G9Zyj8ET0
>>8
マジで
中継ぎで失点したやつら全員
1年目で頑張った赤星に土下座して謝れって感じ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:11:14.24ID:xr52A6ql0
岩瀬も3連投はそこまでやらされなかったぞ
星野の時代は結構あったかもしれんが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:13:47.79ID:G9Zyj8ET0
>>291
中日1勝2敗でOKって
負け越していいなんて
中日を馬鹿にしすぎw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:22:18.57ID:VTzvymYq0
坂本は故障明けなんだから途中交代がありうるのは当然
交代させるのがリードしてて守れば勝てるところで廣岡ってのがあたおか

しかも湯浅を一軍登録してるのにベンチから外して二軍戦に出してる
大勢を使わないと決めてるならベンチ入りもさせなければ湯浅を使えた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:22:31.10ID:5FE4LxMZ0
>>346
ホームで7割勝てたら優勝してしまう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:13.13ID:FZEr8o200
今日の巨人は2番から8番まで中日なら四番打てるやつばっかりだったのにな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:05.36ID:3H73O/P30
岡林とかいう神
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:50:51.60ID:DvQxV5xh0
大島もさすがに今日は褒めてやらんとな
あと鵜飼、ほんのちょっとで1号HR逃してかなり悔しがってたな
今後が本当に楽しみだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:37:17.55ID:5BqeqpE+0
湯浅って何で原に嫌われているの?
昨日の坂本の交代も守備だけ考えれば廣岡じゃなくて湯浅でしょう。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 04:30:08.26ID:YKVjvUXa0
巨人の毎年の弱点、誰々に任せっきり
坂本岡本菅野不調です。丸投げ、誰々が悪い。他所から補強する〜。いつものこと
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:21.12ID:q9Xnsj1k0
ドラファンとして
立浪監督誕生に背中を押されて
数年ぶりにプロ野球に戻ってきたが、
野球って面白いね。
サッカーじゃなくてやっぱ野球だと実感。
日本人には野球だよな。
今年は野球を見るぜ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:12.99ID:q9Xnsj1k0
サッカー日本代表ワールドカップ出場
がかすむほど
野球って面白いね。
開幕3連戦は満員御礼?
日本人には
野球の遺伝子が組み込まれているんだなあ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:16.96ID:BZaI82o30
教祖の無能を認めたくない
責任転嫁出来る宮本もいない

今年は桑田信者による選手への罵倒が激増しそうやね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:39:31.47ID:0EIu0ERj0
中継ぎ投手のコントロールの悪さ。これに尽きる。
先発が試合をつれば中継ぎがやられ、先発が打たれたら反撃は無理。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:04:10.91ID:OfNlsbga0
>>359
昨日の話に限定すれば、湯浅はベンチに入れてなかった
一軍登録31人から5人外して26人ベンチ入りになるけど
菅野山崎戸郷の先発陣と高橋優、野手から湯浅を外した

きのうのベンチ入りで出なかったのは
投手が大勢と今村
野手が小林、山瀬と増田大、中島かな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:16:07.34ID:yCVZwHzY0
満塁で大島
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:04:21.63ID:myHI5jwJ0
ライマル10回に残してたのは当たりだったな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:13:38.06ID:8ey15qoX0
通の俺はデラロサが9回に出てきて初級とんでもない高さに投げたときに危ないと思ったわ
でもまさか同点になるまで投げさせるとは思わなかったけど
さすが原監督
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:14:17.76ID:+MgHrySK0
>>373
中日相手にこのザマなをんだから
来週ヤクルトに奈落に突き落とされるわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:32:29.99ID:wxr0+oQj0
東谷にブラジルのハーフと不倫してる事を暴露された中田翔
東谷がやってたバーの従業員に妻子持ちなのに手を出した中田
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:39.59ID:oei7Q83/0
デラロサ出してる時点で怪しいと思ったわ。
ストライク入らないんだから抑えとして話しにならん。

原のミス
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:29.15ID:W56YGhLz0
>>381
桑田
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:04:09.79ID:q9Xnsj1k0
立浪君の積極的
若手起用の新陳代謝は高評価でしょうよ。
昨日はここぞの代打根尾が見たかったなあ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:15.49ID:lvpWKM2X0
>>360
今年FAないぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:47.44ID:/buw/mAI0
高梨、直江、デラロサは再調整で2軍な。
鍬原が中継ぎとしてやっと使えるメドが立ったのが効いてくる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:39.36ID:evg5BDI10
岩崎もそうだったけど高めに抜けるリリーフが多かったな
寒かったんかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:02.04ID:b3AwJdXa0
中日やるやん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:15.89ID:EyGho8FG0
1番〜4番までちゃんと機能してるから
京田2番がいかにポンコツだったか分かるよな。
守備だけの選手で自己評価高すぎなんよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:21.00ID:9OWRPjuj0
3番福留さん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:01.80ID:tZIQXLRE0
立浪監督 初勝利にちょっと泣きそうだったけど堪える
矢野監督 なんでもない試合で泣いてることを必死にアピール
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:43.15ID:9OWRPjuj0
巨人は中継だめなのかね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:11.57ID:fRiIVo1e0
>>379
妻子持ちの店員に手を出したのかと思った
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:56.54ID:8KhPOdqR0
>>395
20世紀かよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:32.58ID:ddjKSkFD0
>>389
守備専であそこまで小技使えないのも珍しいよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:38:38.70ID:F8SixEIA0
>>148
立浪インタビュー「選手の全員の力でいただいた勝利」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:52:52.94ID:4SHpKJai0
>>398
適正の問題でしょ
近年は順位を決めるのは後ろがしっかりしてるか
勝てる試合をキッチリ勝てるか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:42.11ID:ddjKSkFD0
新人の大勢には酷だがクローザーは3連投でも耐えられないとなぁ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:41.43ID:gV+hAz580
>>402
適性と言えば聞こえはいいが、要はそこしか出来ないだけ
先発や抑えが出来るならやりたいよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:48.21ID:ddjKSkFD0
>>405
それなら上がりにしてあげたら良かったのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:52.12ID:W56YGhLz0
3連投なんてありえないなら何故ベンチ外にしないのか
に答えられるカス0人説
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:01:48.48ID:8KhPOdqR0
>>408
それは、あれよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:04:45.68ID:mXYFpjjk0
>>408
外すと相手に違う投手が出てくると読まれるから投げさせなくても入れておくのがセオリー、って力説してるやつがヤフコメにいたぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:40.55ID:gV+hAz580
>>407
12回までもつれて人がいなければ使うだろ
9回に2点差で出すのは使いすぎ
どうせ連投したらしたで批判は出るし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:25:17.72ID:nWYlnTZV0
あれだけタイセー煽っておいて もう疲れちゃったの?
昨日取って今日休みの方がよっぽど元気になるだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:25.70ID:MEsQy4sY0
>>408
別にベンチに入れようが入れまいが大して変わらんから。
一軍枠は変わらない。
10日以上休ませるなら去年の奥川みたいにファームに落とすのも手だろうけど。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:18:09.55ID:qg1AvcEV0
>>361
4番 小林
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:09.07ID:mXYFpjjk0
>>416
一軍31人いてベンチは26人
開幕カードで次のカードの先発全員を一軍登録してないから
大勢をベンチ入れるか入れないかで野手1人違ったんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 18:57:41.67ID:VSpPk8gW0
>>312
「立浪さん」やろ?
立場わきまえろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況