X



【野球】セ・リーグ DB 6-7 C[3/27] 広島逆転で開幕3連勝!9回満塁で西川の逆転タイムリー三塁打! DeNA9回裏同点のチャンスも… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:17.36ID:CAP_USER9
広島   0 0 0  0 4 0  0 0 3 |7 
DeNA  0 0 2  0 1 1  0 1 1 |6 

【バッテリー】
(広) 遠藤、コルニエル、塹江、中ア、栗林 - 坂倉
(De)坂本、エスコバー、山ア、田中健 - 伊藤光、戸柱

【本塁打】
(広)
(De)佐野1号(5回裏ソロ)
    宮ア1号(6回裏ソロ)
    牧1号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022032702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005434/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:25.72ID:q1K4DiHf0
三浦解任はよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:14.24ID:HcvGLPjw0
♪ヤ・ス・ア・キ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:27.07ID:VjKCklBS0
ロペスさえ居れば
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:30:36.43ID:Q1S9YRQn0
試合内容みてもこのぐらい差がある

ヤクルト>>>広島>>巨人>>中日>>>阪神>>>>ベイス
0016鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/03/27(日) 17:30:40.16ID:CZB7OD2z0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 中ア (1勝0敗0S)
敗戦投手 DeNA 山ア (0勝1敗0S)
セーブ  広島 栗林 (0勝0敗1S)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:36.12ID:NuiEe1N10
就任2年目で開幕カード全敗ってふざけてんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:38.45ID:SoGSBMRt0
ツーアウト満塁で異常なまでの前進守備で頭を越されるとか、さすがに西川を舐めすぎだろ
自滅パターンの栗林も早打ちで助けるとかどうやってもベイスは勝てないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:01.42ID:045ScXhg0
守備がクソすぎでワロタ
サンキュー大和、牧
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:20.46ID:Mihys+d30
横浜は相変わらず守備陣が厳しいなあ
エラーにはなって無くてもアウトに出来ただろって内野安打とかもあるし
守備がしっかししていれば勝てた試合だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:39.22ID:dnvYfegF0
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ横   (っ広 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   横 5-4 広

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( 横 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

  横 5-7 広

 ∧_∧   ∧_∧
 ( ;ω;)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ横   (っ広 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   横 6-7 広
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:04.32ID:VjKCklBS0
監督もまだ2年めだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:08.46ID:JVnhg8bt0
マラソンで例えると
カープとヤクルトは、スタートしてすでに陸上競技場を出て一般道を走り始めたとこだろうw

DeNAと阪神はスタートしてすぐつまずいて、転んでまだ立ち上れないくらいの距離的差がついたなwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:10.71ID:045ScXhg0
横浜と広島でビリ争いだと思ったけど
横浜が一歩リードだなw
広島は栗林が今年はダメそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:22.14ID:DxeUGVHC0
>>18-19
カープは開幕3連勝で3試合連続二桁安打だけど
ベイスターズの守備にかなり助けられてる感じ
運良くギリギリの当たりがことごとくヒットになってるし
リリーフも不安だしそこまで強くない気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:57.47ID:Mihys+d30
>>9
今でも楠本が打ちまくってるから大して変わらん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:21.35ID:8PvMdyUc0
ベイスボールほど見てて面白いものはない
みんなハマスタにおいで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:05.85ID:045ScXhg0
>>39
それどころかもうただのノーコンだろwww
去年から片鱗あったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:01.76ID:rmWO9tv60
三浦に監督の才能はナシ🍐
これだけは間違いない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:10.95ID:r1TTOM+q0
カープは中継ぎが相変わらず不安定だな。

ベイスはホームラン3本打って逆転負けという伝統美。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:44.74ID:hX7Gx3ec0
>>13
去年もハマスタだと怪しい試合が何回もあった
本質的に相性が悪い
去年も完璧に抑えた試合多くなくて二人くらいランナー背負って投げてることの方が多かった

いきなり二四球とかでピンチ作ってでも何故か点とられずに抑えたみたいなのが
何試合もあった
五輪で無双したのは逆にびっくりしたくらい

球が抜け気味になるのも去年と同じ
間隔開きすぎても微妙で登板過多も微妙だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:24.60ID:SoGSBMRt0
>>44
フランスアなにやってんだろうな
栗林はオープン戦から悪かったから今年は本当にダメかもね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:37.63ID:h2Jq9H6/0
つかベイは九回ツーアウトなんであんな全身守備したん?
サヨナラの場面でもないのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:11.11ID:NuiEe1N10
栗林は与田コースだな
そりゃあんだけ投げればそうなるわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:34.89ID:HlvY/dLP0
栗林はオープン戦から毎試合ヒット打たれてるけどぶっ壊れた?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:57.69ID:nsKuU1fG0
カープの即戦力投手ってルーキー時がキャリアハイばかりだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:43.92ID:cb1utnbM0
山下に次ぐ無能監督誕生してたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:27.72ID:iycZwP0x0
石井琢朗コーチ期待してたがDeNAじゃ力発揮できなかったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:18.97ID:A4vvBLYU0
9回代打堂林の送りバント2度空振りからの二ゴロで完全に負けたと思ったのに。しかも栗林がアップアップなのに早打ちで助かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:36.25ID:DxeUGVHC0
>>58
バティスタと同じ薬を使ってたのかな?
同じカープアカデミー出身の仲間だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:36.35ID:nVvMDPVJ0
それでも8Pじゃないから気持ちよく見てられるとほざくのがベイスターズファン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:44.70ID:2RUMOsEq0
桑原の早打ちが今年も直ってなくてキレそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:35.56ID:6EvZKCvY0
戦犯桑原佐野こいつらがボールよくみてたらサヨナラ勝ちだった
もう開幕連敗記録つくって三浦休養からの横浜反撃みせてくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:03.78ID:phKQEru/0
早速客入り悪くなってて草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:51.21ID:riLib7Qf0
筒香サプライズ帰国あるで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:52.52ID:rg+3gguv0
ベイは投手陣もだが守備がヤバいな
キャンプは打撃ばかり練習してるのでは?とすら思える
そんなチームに3連勝したカープも本当に強いかどうかは他のチームと当たらんと分からんわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:03.08ID:r1TTOM+q0
>>68
相手が嫌がることはしないマンですから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:51.58ID:QGoP/UeC0
結局優勝できないまま00年代の暗黒に戻っちゃったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:01.42ID:wv06/+sJ0
ハマッピ含めて横浜ファン
すまんな まあ、CSでカープに
勝って日シリに出たのと比べたら、どうて事も無いだろw

gyaoのネイビーシールズ ウォーファイター

↑さっき見た米軍特殊部隊の特殊部隊が最後は…の無料のB級映画 まぁ死ぬ事考えたら、かすり傷て事で許してチョンマゲw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:18.33ID:DxeUGVHC0
>>73
そういやプリンス翔太は今季初勝利か
久しぶりの勝ち星おめでとうございます
ついにプリンス翔太の復活やあぁぁぁあ!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:11.53ID:8citMq+n0
>>50
オリンピックが余計だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:07.15ID:wv06/+sJ0
80の無料映画のアドレスは貼り付けられなかったけど、ググッたら、すぐに出てくるはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:07.63ID:UA5kDuRB0
後ろ向きに走るセンターだれよ糞すぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:27.94ID:0ZCsyaHa0
まさかの開幕三連勝スタートとは…
鈴木誠也の穴は全く影響なしということが分かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:56.88ID:tylHzwsU0
オレが見に行かなかったから広島勝った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:58.18ID:DUeY8nP70
5回表で1点取ったことで満足して遠藤を続投させるかと思いきやスパッと代打・長野を出したのが意外だったわ
これまで佐々岡は過小評価されてきたが戦力が整えば平均以上の監督ではある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:14.66ID:6Lkl6bvG0
>>87
横浜が守備下手すぎるからそりゃ勝つよ
他はそうはいかん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:39.20ID:EPuvxI550
>>16
またデブの横取り1勝が加算されたのか
コイツは勝利がついたら100万減俸にしろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:04.30ID:A4vvBLYU0
中崎は敗戦処理に回したほうがいい
栗林の前を任せられる力はもうない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:51.40ID:1bmehe/s0
堂林よバント失敗はアカンぞ
上本はようやっとる
栗林は去年より不安だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:26.50ID:r1TTOM+q0
>>98
何回か栗林の前を任せた上で、ダメだったら2軍または敗戦処理を
納得してもらう前提で使っているのかもしれない。
カープは今年も中継ぎ陣で苦労しそうだね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:58.99ID:VP4qE4ml0
堂林ってバントうまいイメージあったけど、ビックリするくらい目が追えてなかったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:49.93ID:3rcBHejL0
上本は打球が強くなったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:47.03ID:UvoXyH0H0
坂倉が化け物過ぎる
首脳陣から嫌われて干されてた小園も一流の選手になりつつある。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:23.19ID:ABMvV4tL0
牧と佐野と宮崎が打って負ける
いくら何でも点取られ過ぎだろ・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:19.36ID:wv06/+sJ0
佐々岡は多分、後ろで使うPの数を増やす→後ろのPの登板数を年50試合前後以下とかに抑えて特定のPの酷使を軽減するを狙って、後ろで中崎を使うつもりじゃないかな

どうせ今年の優勝は多分無いだろうし 今日勝ったし、アリだと思うけどね 今日の試合見てない
から、アレだけどねw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:48.02ID:zWMLTvYA0
>>92
まだ裏ローテの先発一軍登録してないから
その分さっさとカード切れる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:55.93ID:GfuJL/7I0
あんな追い込まれた状態になる抑えも頼りにならんが
2アウトからの凡フライをアホ丸出しの前進守備で3点いかれるとか
全員アホ野球
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:44.15ID:btfgoEQs0
カープは横浜スタジアムで負けてばかりの印象だったけど
そんな時代も、もう終わったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:23.22ID:9+k4c5IN0
カープが強いんじゃない
ベイスが弱す…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:51.22ID:rPBan/NO0
横浜対阪神戦楽しみ
どっちが勝つかな  
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:01.46ID:9r51qMjL0
今年の横浜って解説者たちも優勝候補にしてる人多かったけどあの投手陣と守備じゃ絶対無理でしょ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:18.82ID:tZXNZF9J0
カープ三連勝だけど栗林駄目そうだからキツいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:44.21ID:sAk5Z1mM0
>>123
そもそもラミレス時代から怪我持ちを釣っておいて初年度から使い潰して後年の戦力として怪我と付き合い続ける半端者になるの続けてるからなそりゃ層がペラペラですわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:44.31ID:N/kI7zdK0
>>121
投手はそんな悪いようには見えん
守備の悪さが許容範囲を下回ってるような気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:23.31ID:Re7wpth10
横浜が弱いのはよく分かった
広島は抑えが予想通りだが打つ方は今年は大丈夫そうだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:02.16ID:xYGsxBkt0
あれでゲッツー取れないベイスの二遊間ヤバすぎる
大和は足腰ヨロヨロだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:34.25ID:SqEHnUeb0
>>126
まったくだ
開幕3試合で28失点、防御率8.33はダントツ最下位
シーズン通しての調整ができない今永をエースとか持ち上げるのもやめて欲しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:55.44ID:XzSEyeEw0
中 楠本
左 佐野
右 オースティン
二 牧
三 宮崎
一 ソト
捕 伊藤
遊 大和
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:46.70ID:JxScQglp0
大和って去年からすでに倉本より守備範囲狭いからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:35:21.73ID:+AtPpt7R0
>>122
でもセーブついたからね
ダメでも結果オーケーなら乗れるんじゃないかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:42.38ID:BepMSz8q0
大和は優勝へのラストピース
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:40:46.35ID:niqFgkR40
>>67
なぜかいつも一発狙いの早打ちなんだよな
そんなタイプでもないのに
ヤスアキも含めて何も変わってない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:16.23ID:zWMLTvYA0
監督が原だったら東を中3日で先発させてたかもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:24.78ID:kD3USl4S0
ラミレスなら小園がもうローテ3番手くらいで投げてるだろうなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:13.87ID:2nkoxPTI0
大洋時代から含めて
なんで横浜は積み上げ積み重ね積み増し
ってことをせず負けだけ山積みしていくのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:50:23.25ID:GXTa3Ius0
社会人枠即戦力だけど、とにかく一年目から頼もしすぎた。。まだまだここから現役生活が長いから・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:50:43.43ID:FIVSKbBM0
訳ありドラ1ばっかり指名してきたツケが回ってきたか…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:51:48.59ID:+oWCFPtP0
>>137
ベンチから支持しないのかねぇ
とりあえず番長、監督才能ないわ
去年から薄々気づいてたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:50.17ID:thybaa2K0
9回表、もっと簡単に3つアウト取って終わってただろ…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:50.44ID:99Gj8UbI0
ヤクルト>>>>>>巨人>広島>>>横浜>中日>>>>阪神

今年の強さはこんな感じに見えた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:27.54ID:DUeY8nP70
3試合ではわかるわけがないわな
とは言いつつ苦手なハマスタでの3連勝でカープ戦士の士気が上がらないはずもなく厄介な存在
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:36.70ID:EJl2DuOJ0
なんで今年も主力外人バッター抜きでやってんの?
バカなの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:28.57ID:Msbg3ELe0
守備難は駄目だなって感じた開幕カードだった
守備のマイナスは結局打っても取り返せないんだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:53.16ID:KHdRr8Rm0
>>153
知野とか高校野球でも上位校ならちょっといないレベルのエラー連発だったもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:49.00ID:WFQRdPey0
ラミちゃんってなんで叩かれてたの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:01.67ID:5GeT3ozv0
OP戦で死力を尽くして燃え尽きたベイw
つか守備と投手陣がホントひでぇ 三浦もアレだけどフロントは少しは使えるP引っ張って来いよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:52.57ID:tjjscX/c0
荒れだけ記録にならないエラーされたら投手が気の毒だわ、9回表とか3者凡退だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:08.76ID:2nkoxPTI0
>>155
さぁ
ソフバンとの日シリ俺は痺れたね
っていうかあの時のベイスターズで
勝つ気あったのラミレスだけだったわ
外国人は勝負事マジなんだな
ってのは思ったね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:33.63ID:5GeT3ozv0
>>160
即倉本のエラーが脳裏に浮かんでしまうw 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:18.00ID:PbU3u3nC0
>>164
もうすぐ上がる新助っ人が当たりで、4番手の床田が3本柱と遜色ない活躍し、栗林が去年並の安定感を取り戻してくれたら彼女たちある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:17.10ID:5GeT3ozv0
>>164
待て あわてるな これはベイスの罠だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:49.65ID:TjHl2IHb0
阪神と違って、飛車角落ちのベイには伸びしろがあるからな
悲観する必要は一切ない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:33.75ID:i55Sj5B40
今日見れなかったけど、カープ勝っててうれしい♪
開幕3連勝は久々だよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:27.09ID:kD3USl4S0
番長普通に今年辞めそうだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:45:03.68ID:mucnfIwB0
最強のコーチ陣とはなんだったのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:53:57.73ID:FPkJVQlo0
>>126
普通に投げてたのに急に指先見始めて自らタイム取って治療後そのまま降板
最後までベンチにいて翌日皮がめくれただけって記事も出たのに何故かその次の日の今日になって抹消
今永もちょっと肘が張ったからとキャンプ中に消えてから音沙汰なし
ソトオースティンもちょっと張りが出ただけと札幌のオープン戦まで連れて行って出場ないまま未だ目処も経ってない
ちょっと意味がわかりませんね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:03.76ID:TjHl2IHb0
あんなにオープン戦調子良かったのに。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:03:01.80ID:1qYNXWJS0
やっぱ所詮山崎か…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:31.31ID:ft54tS1b0
ベイの坂本ピッチャーイケメンだったわね
ヤスアキめっちゃ痩せてたわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:11:53.94ID:bnt1dRXT0
栗林はあんなに細かったかな?今年はダメかも。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:14:41.27ID:YI+g8uPK0
佐野、牧、宮崎のクリーンアップは強力
オースティンとソト不在でも不足は感じない
でも投手がアレだから勝てない……
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:02:04.79ID:37Mj5Bce0
上本は肉体改造でもしたんか?
めちゃパンチ力あるスイングしてるじゃん

こんなのが8番にいたら
相手は下位打線でも気が抜けんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:55:33.99ID:b34Bp9cf0
上本はもともと誠也がいなけりゃクリーンアップ打てるって
言われてなかったっけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:24.73ID:DwldjWVh0
1980年代の横浜大洋を彷彿させる見事な逆転負け。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:00.54ID:c0FhDg0c0
カープも表ローテで1試合平均4点も取られてるんだから
投手力は相変わらず良くなっていない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:31.10ID:JFmBi58A0
オースティンはまだか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:21.10ID:G2prIvPw0
チンポプラ逝ってポプ弁特盛+50円してきたわ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:15.44ID:5MPmvpBg0
今プロ野球ニュース見たけどなんでツーアウト満塁で前進守備したんだ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:57:01.39ID:DxeUGVHC0
>>184
打力まで兄より優れた弟に成長したな
OP戦ではサヨナラホムーラン打ってたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:42.36ID:DxeUGVHC0
>>186
たしかに新井さんの生霊が憑依してるとしか思えないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:12:48.65ID:EvksgGLD0
>>201
ただたんに今のベイスが弱いだけかもしれん
今日の試合はオースティンとソトがいたら負けてたかと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:36:15.72ID:FMftxmFm0
今のうち勝っておかないといけない試合だった
虎戦も>>2つは勝ちたい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:25.45ID:bKnjQHDm0
西武とヤクルトで活躍した福地の例もあるしな
上本は自力あるのに今まで使われなかっただけかもしれん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:27.73ID:mMVCSzlL0
>>205
なんでも出来る器用貧乏なイメージだったけど守備はセンターだけ打つ方は下位で繋ぎに専念すれば活躍できそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:29:04.45ID:Aeqix0s10
>>137
広島の菊池もその気があるが、あいつはここ一番でいいの打つから、それを信じてもうちょい待とう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:36:16.22ID:EvksgGLD0
>>209
堂林はピンチバンターとして頑張ってたのに…
いよいよサヨナラする時が来たか(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:40:20.85ID:BvmSNVrP0
オースティンとソトが戻れば上がり目がっていうけどさ
昨シーズンだって夏前に二人が加わっても結局最下位だったんだぞ
勝つための何かが根本的に欠けてるんだよこの球団は
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:20:53.64ID:riGgr6Ea0
カープはDeNAの先発が左ピッチャーなのに、1〜5晩までほとんど左バッター。
たった一人の右はチームプレーの必要な2番の菊池で、4番はもともとは左投手が大の苦手の松山。
この試合は勝ちはしたがまぐれ勝ちの要素も強い。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:36:15.79ID:mMVCSzlL0
>>213
誠也が居なくなって打てそうなの左しか居ないから仕方ない
四番に育てたい林も左だし相手が右左関係なくこれで行くしかない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 05:56:57.48ID:ms4UaNu+0
ベイは捕手を伊藤にこだわっているうちは上にいけなさそう。そこはラミレスは間違っていなかったかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:06:20.07ID:dZS3UBpS0
>>193
大瀬良森下は悪くなかったし、遠藤は谷間に近い扱い
九里、床田まで先発四枚は計算できるし他でここまでそろってる球団の方がすくない
ハマスタって打者有利な球場で一発病のコルニエル中崎が打たれたのは計算内だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:13:00.38ID:dZS3UBpS0
>>212
捕手軽視だよ、中畑高田の時からの伝統
あとまともなコーチいないから捕手の基本ができてない勘違いのまま一軍に出続ける下手くそばっかり

ベイスの試合見たらわかるけど捕球がどへたの癖にミット動かしまくって吐き気がするぞw
フレーミングを勘違いしたアホしかいない、ベイスのアホ捕手がやってるのはフレーミングではなくミット動かし
嶺井ってパスボーラー筆頭に戸柱も酷い

捕球した後にミット二個分とかずらすから審判からも悪名高いしアホなファンは動かしたミットの位置みてストライクだろうとか言い出すしw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:28:55.63ID:XhG3RdoA0
>>213
むしろ相手投手の左右でスタメンいじりまくるのは弱いチームがやること
強いチームの打順上位は固定だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:17:23.45ID:EvksgGLD0
>>215
右打ちの大砲マクブルームを4番にしてほしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:09.74ID:Qr1Z8F6C0
単にベイスが酷かっただけだったわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:37.57ID:8+C6ofZS0
広島・ドラ6末包、新人開幕スタメン 山本浩司、梵英心以来球団3人目
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2a48d42ffae6501164a9e610f172ae33bea8d1

>幸い、開幕の相手・東とは対戦経験がある。東洋大3年時にオープン戦で立命大4年の東と対戦、本塁打を放っている。

↑は意外だね これまで、たった
二人しかいなかったんだ つうか大学時代、かなりショボい打撃成績だったらしいけど、op戦とはいえHRを打った事のある多分希少なPが、プロの開幕試合の先発Pてのは、この人はやっぱり結構持ってるよねw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:55.99ID:9OWRPjuj0
>>227
谷繁呼ぶんだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:08:53.48ID:eDNIBNmy0
もう使用済みやろな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:48.73ID:qg1AvcEV0
松山はグローブが苦手なだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:03.83ID:3uRoL52f0
5年で順位3、3、4、2、4の監督を解雇して
2年連続最下位とかフロントはアホ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:09:08.12ID:N3eMOiry0
>>221
MLBだけでなくマイナーリーグでも三振多め四球少な目の選手だから、
日本での対応はあまり期待できない。去年いたクロンと近いな。
率は稼げないだろうから、中軸よりも7番あたりで気楽に打たせるほうがいいよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:16.67ID:riGgr6Ea0
>>234
松山はもともと対左はさっぱりダメで、左ピッチャーの時は外されていた。
数年前頃から対左も克服したとされているが、実際はヒットは打てるが長打は打てない状態。
この試合のバッティングを見ると、やはり苦手なんだろうと思う。
左バッターでも西川や坂倉のように左ピッチャーを全く苦にしないタイプもいる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:28:54.53ID:nQroHxA00
>>241
はまっぴかよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:06:10.36ID:OfEsaXky0
>>243
マクブルームは凄いよ
エルドレッドの再来じゃ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:15.44ID:9DTu0k2X0
クロンと違って外低めはちゃんと見極められる
内低めはボールゾーンでも振りがちだが

それに超絶打高のAAAWリノ出身のクロンとは違ってAAAEで成績残したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況