X



【野球】日本ハム・新庄監督が小6時に設立 長丘ファイターズを球場招待 サプライズプレゼントも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 06:13:29.66ID:CAP_USER9
3/27(日) 5:30配信
スポニチアネックス

<ソ・日>観戦に訪れた「長丘ファイターズ」の選手たち(撮影・岡田 丈靖) 

 ◇パ・リーグ 日本ハム3―6ソフトバンク(2022年3月26日 ペイペイD)

 日本ハム・新庄監督が、福岡市の長丘小6年時に自ら設立した「長丘ファイターズ」の後輩たちを球場に招待した。ソフトバンク側から20人分のチケットが用意されていたがこの日の朝、新庄監督がさらに15人分を手配。「志は剛く」と書かれたビッグボスのスタンプ色紙が、人数分プレゼントされた。


 指揮官は「来年、(長丘ファイターズの)あのユニホームにしたろうかな。ファイターズで(笑い)」と、敗戦にも上機嫌だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000083-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e227586096755cb16238086870969f793b9b5dbd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:14:41.31ID:yOg4ScsH0
んなことよりファンに勝利をプレゼントしろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:25:01.88ID:pOHiRcYi0
そもそも今年のハムの戦力で勝てるとは多くの人が思っていない。
栗山で育てた選手の多くを排出で経験不足の若手しかいないし。今年は、話題性、見せ場があれば十分。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:27:51.42ID:/Dpe+66V0
福岡でファイターズとか名乗ってたら迫害されそう
ライオンズならギリO.K.
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:15:37.98ID:xT18Qw/f0
勝てても勝てなくても新庄ビッグボスは野球を愛している、
招待された皆さん、本当に良かったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:40:48.92ID:vkNWmM8Q0
まあ降格がないからいいよな
一時の阪神みたく弱くても応援する変なの多いし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:43.89ID:98DhwId70
もうそろそろパフォーマンスはいいよ
シーズン始まると大人しくなるかなと思ってたけどメチャメチャカメラ意識してんな
勘違いが過ぎるそりゃOBも怒るよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:22.71ID:YjFSFsFt0
BIG BOSS カッケー!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:39.91ID:WE2/y41U0
今日清宮四番らしいやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:21.71ID:wutxaZEG0
今年は誰も期待してないよな

まずは栗山がボロボロにした戦力を立て直すために
今年は若手の育成と新庄で稼ぐ年で終わりそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:20.70ID:Oefu3EKM0
新庄は小学生のときから先見性が高かったんだな
さすがBIG BOSSだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況