X



【バスケ】家族を中傷されたNBA選手に罰金485万円 米憤り「彼は悪くない」「怒り理解できる」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:26.03ID:CAP_USER9
 米プロバスケットボール(NBA)で20日、心無いファンの言葉に怒ったトレイルブレイザーズの選手が、相手のスマホを取り上げて投げ捨て、4万ドル(約485万円)の罰金を言い渡された。新型コロナで亡くなった祖母などへの酷い言葉を浴びせかけられたようで、米ファンからは「何も悪いことはしてない」「彼の怒りも理解できる」と選手を擁護する声があがっている。

 20日のペイサーズ戦に98-129で敗れた後、トレイルブレイザーズのセンター、ユスフ・ヌルキッチがコート脇から罵声を浴びせる男性ファンの下へ近づいて行った。身長213センチの大男を見上げる米ファンだが、野次を止めない。するとヌルキッチは相手のスマートフォンを奪い、客席へポイと投げ、顔を見合わせて言い合いに応じた。関係者が間に入り、ヌルキッチはその場から離れていった。

 NBA公式サイトはこの出来事について「トレイルブレイザーズのセンター、ユスフ・ヌルキッチが、コートサイドのファンと衝突し、スマートフォンを観客席に投げ捨てたことで4万ドル(約485万円)の罰金を受けた」と伝えた。米スポーツメディア「ブリーチャー・リポート」公式ツイッターは「ヌルキッチがファンを見下ろしてスマホを投げた」と動画を公開している。

 また米ヤフースポーツのクリス・ハインズ記者はツイッターで「トレイルブレイザーズのセンター、ユスフ・ヌルキッチと衝突したファンは『お前のママはゴミだ』『ばあちゃんはあばずれだ』と叫んだと伝えられている。ヌルキッチの祖母は2020年に新型コロナで亡くなっている」と伝えた。

 憤る米ファンからは「ファンに4万ドルの罰金与えるべきだ」「このファンと両親を特定して5年間観戦禁止にしろ」「ファンは何か罰を受けたの?」「4万ドルは返金しないと」「ヌルキッチは何も悪いことはしてない」「スマホだけでラッキーだったな」「彼の怒りも理解できる」などと、ヌルキッチを擁護するコメントが数多く書き込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62e6f5ad6c42ee3a46cb7a08da3eeca06a339476

【動画】「彼は悪くない」「相手は罰を受けたの?」 この行為で罰金485万円…罵声を浴びせるファンのスマホを投げ捨てたNBA選手の実際の映像
https://the-ans.jp/news/231060/2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:08.78ID:+dJrffK80
罰金
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:14.30ID:6sXkOu5i0
アメリカ…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:59.35ID:Wshj4xmf0
アメリカの山Pか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:39.69ID:kBQmjS810
フランク・リベリ「まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、ねたみ屋の怒りん坊たちへ。お前らのお袋もババアも一族全員くたばれ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:15.29ID:xSEGTSLO0
びっちとかは流石に言った方が叩かれるんじゃないの
アメリカンエキスプレスだと
0012ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:19.97ID:zXFCRPlr0
あめりかなんぞは建前は並べるが差別と憎悪に満ち満ちている国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:03.23ID:u5T4VivC0
この罰金は刑事罰とかじゃなくてあくまでNBAが選手に課した罰だからな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:48.76ID:Atl9p1vB0
>>1
ヌル吉さん・・・
0019ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:23.20ID:zXFCRPlr0
同じ人間だから
そもそもこれが大間違い
同じドイツ種の犬でもドーベルマンとポメラニアンでは大違い
それと同じように人種によっては大違いなんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:04.51ID:4rBv1xu60
>>21
固いところに叩き付けてスマホを使用不可能にしてやらないとな
0026ああああ
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:09.82ID:XML3ARvL0
>>21
その前に選手の家族罵る方がダメだろアホ。すっこんでろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:38:03.26ID:Rwo0pEKR0
この行為が正当化されるならロシアとプーチンの行動も認めなきゃいけなくなるよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:25.68ID:H6y2JtB50
>>29
馬鹿なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:21.20ID:j8kSWUUz0
バイデンもサノバビッチって記者に言ってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:12.61ID:QohNEnCq0
わざと中傷して怒らせてスマホ投げさせるやつ出そうだよなこれじゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:25.44ID:s3PN1R4G0
スレタイ途中はしょりすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:38.47ID:aH+PY6hO0
213cmもあるのに正常なの?
巨人病だったらバスケなんかできるわけない品
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:29:06.68ID:QvMqAatP0
>>36
7フッターくらいは普通だよ
巨人症とかの人はもっとデカいやん
動けないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:35:51.86ID:0JL+az/Z0
210超えてるような人間は、明らかにでかい犬と同じような
心肺負担があると思う。

バスケは大して激しいスポーツじゃないから可能なのかもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:37:17.57ID:mmqfK5av0
こんなので500万ゲットとなるとスポーツ選手煽りはビジネスになるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:43:29.46ID:qkngD1550
>>41
ホームラン級のバカだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:48:30.71ID:wAa8CwiZ0
何があっても手を出したら負け
俺も検事に言われたな

理不尽な世の中ですよほんと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:02:22.56ID:JK9rJEXS0
>>1
バスケ選手同士では罵声を浴びせて冷静さを失わせる行為はあるらしいね
You Tubeで知った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:23.69ID:0JL+az/Z0
>>43-44
医学知識も無い低能は黙ってろゴミ
0052永堀充宏
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:53.03ID:Y5yKLPon0
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『庇を借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者
毎日添加物まみれのコンビニ弁当を食った挙げ句人格に悪影響が出た(○○しんぼ参照♥)のか
冗談といじめの区別すらできない低脳クズガイジ野郎wwwwwwwwww

林英雄はクソ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:10.21ID:c3aYKgdh0
身長213センチにこの身長差だとファンの方もそこそこ身長デカそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:09:02.29ID:mmDhP/o00
まあ見せ物で金稼いでる職業だから野次られても我慢しないとな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:34.98ID:MoW3vRH90
ウィル・スミスはバッシングする声が多かったけど、こっちは擁護の声が多いんだな
黒人じゃないとこんなもんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:41.23ID:IouTM8es0
ハリウッド映画ならそういう客は連れだされて地下室で腕の骨折られるじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:46.68ID:SnxWU3hV0
>>56
感覚ずれすぎだろ
こっちは一般人と選手、向こうはスター同士だ
さらに向こうは妻の不倫疑惑があって悪感情がある
何でもかんでも自分の狭い知識で決めつけない方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況